Доброго времени суток! Женщины, рассудите. Ситуация неоднозначная и самамя решения найти не могу.
Мне 50. Была замужем довольно долго, есть взрослая дочь и внук дошкольник. С мужем брак был не …
1. Ваша бабушка не показатель
2. Там говорилось ещё о доступе в больницу, тюрьму и все прочее. Или в 50 это уже не актуально?
Это и есть двойные стандарты, когда вы кричите, не важно есть дети или нет, надо взамуж, быть содительницей позорно, если в загс не зовёт значит не любит. А тут, о доченьки наследство уползает и сиделка с внуками, и хоп сразу молодые переобулись, теперь оказывается брак не нужен.
Этот феномен называется отождествление))
Комментаторши представляют себя на месте дочери собравшейся взамуж старушки, и голосят против убегающего наследства.
Это те пары, которые вместе прожили по 30-40 лет. А те, которые только-только сошлись и у которых вся молодость прошла не вместе у них нет ощущения родственности. А что молодые уходят, это да. Поэтому я и говорю у человека есть только дети (нормальные которые), родители и все. Все эти женихи-новоиспечнные мужья, жены - это пшик.
Конечно конечно. У моего мужа сын от первого брака, с ним разговаривает только когда деньги нужны, Техника, путешествия. Я же за ним ухаживала даже когда мы ещё не поженились, по врачам его водила, хирурга искала, в палате ночевала и тд. Когда просила сынулю чтобы папку не нервировал в тяжелое операционное время, сынуля умными глазами поблямал и снова за своё. С этими блядскими_ детьми и врагов не надо.
Этот феномен называется отождествление))
Комментаторши представляют себя на месте дочери собравшейся взамуж старушки, и голосят против убегающего наследства.
Я не старушка ещё далеко, зачем вы так. Состарившийся не выгляжу, за собой слежу. Очень жаль хоронить молодость. Но и отношения с дочерью испортятся, это факт. Привязана, увы, ко внуку(
Так я вам скажу, что большинство взрослых детей скажет, что не надо. Потому что эгоисты, и думают о себе, о своем эго, а не о матери(отце). И дело даже не в недвижимости. Им наплевать на то,что родитель живой человек и ему одиноко. Хотя я думаю, что в данной ситуации можно жить и без официального брака. Только время проверяет чувства людей, хотя и оно далеко не гарантия. А в случае автора у мужика есть имущество, может быть именно ей этот брак будет выгоден. Пока муж дееспособен,все решается завещанием. Кстати, если бы у матери ничего не было (а и такое бывает), то в данной ситуации дочурка была бы обеими руками за брак, ибо рассчитывала бы на то, что и ей может перепасть кусочек пирога.
Расписаться придётся наверное все таки. Мужчина хочет чтобы все было официально. Сожительств не приемлет.
Я не Моника Белуччи как многие здесь пишут.. но для своего возраста прекрасно выгляжу, не растолстела, современная стрижка, одежда, езжу на машине- бабушкой совсем не выгляжу)
Ну так и расписывайтесь через время. Скажите,что нужно проверить чувства. И потом, если он вас любит, то ему пофиг будет, с росписью или нет. Если только с росписью, то тут я бы уже насторожилась. Дайте себе и ему хотя бы время на проверку, как вы притретесь друг к другу.
Я не старушка ещё далеко, зачем вы так. Состарившийся не выгляжу, за собой слежу. Очень жаль хоронить молодость. Но и отношения с дочерью испортятся, это факт. Привязана, увы, ко внуку(
Ну это глупо,бояться данной ситуации. Думаю, что дочь в вас и нормальных отношениях нуждается больше, чем вы. За свинское поведение ее можно и наследства лишить и переписать все внуку. И потом, внук вырастит быстро,в 13-14 лет это здоровенные лоси, которым и родители то особо не нужны. С другой стороны, сможете в этом возрасте наладить с ним отношения. Я думаю, что бабушка самодостаточная и счастливая ему будет более интересна, чем та, что в рот всю жизнь смотрела. И не надо свою жизнь сливать в угоду внуку, ибо он не оценит этой жертвы.
Для меня вы не старушка, вы старушка для собственной дочери, раз она о наследстве с вами заговорила. В браке лишиться имущества можно и другими способами - дарственная, продажа и покупка совместного.
Не нужно никаких дарственных. Чтобы потом в своей квартире чувствовать себя лишней гостьей? Придёт время, все что по закону положено то и получит. Но и с мужчиной не спешите в офиц.брак, поживите просто вместе пока. Зачем вам всё официально? Штамп на отношения и любовь не влияет.
Я уверена на 80 % что это разводка, либо жених - альфонс. Если автору так уж реально хочется, то как многие советовали пусть все до последней копейки отпишет на дочь, либо просто скажет об этом "жениху". Можно еще придумать про срочную операцию на которую нужно тысяч 200 и что только после нее она сможет к нему приехать, но денег нет, нужно чтобы выслал хоть 100 жених. Если после этого он не соскочит и вышлет денег, то можно ехать.
Не нужно никаких дарственных. Чтобы потом в своей квартире чувствовать себя лишней гостьей? Придёт время, все что по закону положено то и получит. Но и с мужчиной не спешите в офиц.брак, поживите просто вместе пока. Зачем вам всё официально? Штамп на отношения и любовь не влияет.
Это как же вы детей воспитываете, что на столько им не доверяете?! Мне мама уже года 3 сама пытается дарственную сделать на все квартиры, но я пока против.
Ну что за бред.Оформить дарственную, чтобы уже сейчас лишиться своего имущества. Что дальше то будет и дочь может оказаться вовсе не ангелом. Я лично считаю, что дочь у автора -эгоистка. Из -за нее точно не надо ставить крест на своей личной жизни. Да, думать головой надо, что и как, чтобы не попасться на удочки альфонсу. Но тем не менее, есть много случаев, когда пары с такой разницей в возрасте прекрасно живут. Я думаю, что автору нужно поехать и пожить с этим мужчиной. Замуж то не обязательно сразу выходить. А там осмотритесь. Только должно быть табу- никаких денег ему не занимать. У вас денег нет, или есть, но даете их родственникам на что то - на лечение, на квартиру заняли и тп. И не посвещайте его в свою недвижимость. Завещание тоже не лишним будет оформить на дочь. Если есть несколько объектов недвижимости, можете переписать что то на дочь, что все равно ей хотели оставить.
Плюсуюсь. Отдать кому то все и зависить полностью от отношения к тебе этого человека, даже родной дочери, глупо. Может и у дочи также муж аферист оказаться, который заставит на себя всё переписать и автора под зад.
Это как же вы детей воспитываете, что на столько им не доверяете?! Мне мама уже года 3 сама пытается дарственную сделать на все квартиры, но я пока против.
Вы сначала воспитайте сами и перепишите на детей всё что заработали в жизни, оставив себе одни трусы, а потом рассуждайте. Далее, "новому мужу" автору доверять нельзя, а мужьям-женам детей доверять можно? У дочери автора также есть муж, который тоже может оказаться аферистом и обобрать и её и мать. Ну и последнее, не хотелось бы даже писать, но в жизни разное бывает, что и дети уходят раньше родителей, потом кому автор сдастся? Мне больше сама постановка вопроса дочерью не нравится, не мать её волнует, не её благополучие и что с ней случится, а лишь наследство. Вас также воспитали?
Я уверена на 80 % что это разводка, либо жених - альфонс. Если автору так уж реально хочется, то как многие советовали пусть все до последней копейки отпишет на дочь, либо просто скажет об этом "жениху". Можно еще придумать про срочную операцию на которую нужно тысяч 200 и что только после нее она сможет к нему приехать, но денег нет, нужно чтобы выслал хоть 100 жених. Если после этого он не соскочит и вышлет денег, то можно ехать.
Какой вменяемый человек на это поведётся? Тут уже автор будет выглядеть как аферистка
Сообщение было удалено
Вы завидуете чтоли? 42 года для мужика очень даже возраст. Мужики вообще рано "сдают". Женщина в 50 ещё вполне невеста и он мог её полюбить. У меня среди друзей две семейных пары, где жены старше мужей на 10 лет и живут счастливо уже много лет. А тут всего 8 лет разницы, такая разница даже внешне незаметна.
Вы сначала воспитайте сами и перепишите на детей всё что заработали в жизни, оставив себе одни трусы, а потом рассуждайте. Далее, "новому мужу" автору доверять нельзя, а мужьям-женам детей доверять можно? У дочери автора также есть муж, который тоже может оказаться аферистом и обобрать и её и мать. Ну и последнее, не хотелось бы даже писать, но в жизни разное бывает, что и дети уходят раньше родителей, потом кому автор сдастся? Мне больше сама постановка вопроса дочерью не нравится, не мать её волнует, не её благополучие и что с ней случится, а лишь наследство. Вас также воспитали?
Я именно сейчас и воспитываю, и будьте уверены, что перепишу. Мне мой дедушка и моей сестре двоюродной при жизни по квартире отписал, также и мои родители мне все отпишут и я своей дочери. Вот такая у нас "ненормальная семья". А по поводу мужа дочери, то я думаю, что они не первый год женаты и с ним уже давно ясно, что он не альфонс. Тем более, если дочка с головой, а судя по всему это так, то ни один альфонс ее не окрутит.
Я именно сейчас и воспитываю, и будьте уверены, что перепишу. Мне мой дедушка и моей сестре двоюродной при жизни по квартире отписал, также и мои родители мне все отпишут и я своей дочери. Вот такая у нас "ненормальная семья". А по поводу мужа дочери, то я думаю, что они не первый год женаты и с ним уже давно ясно, что он не альфонс. Тем более, если дочка с головой, а судя по всему это так, то ни один альфонс ее не окрутит.
Почему вы считаете "нормальным" переписывать свое имущество на детей при жизни?
Обожаю такие Советы - перепиши дочке, перепиши внуку. Потом если что-то пойдёт не так, можно дожить в коробке из под холодильника)))
И вот что удивительно, практически все отписавшиеся считают 50 летнюю опытную женщину какой-то умственно отсталой клушей, типа она обязательно просрет недвигу. Да то ваших советов переписать она ее просрет 10000 процентов!
Дочь в браке 10 лет. Зять неплохой, в общеми целом мне нравится.
Дочь какая-то не по годам серьезная( рассуждает по -старушечьи, везде подвох видит. Я в свои годы отношусь к жизни гораздо легче, чем она (
А зачем замуж хочется? Чем любов не устраивает? Брак нужен при планировании потомства. Вам это не грозит. Так зачем?
Единственно разумный коммент.Все твари,кто называют гадко женщину в возрасте пусть вспомнят,сто они не вечны.И как они будут дить и с кем еще неизвестно.
А вот то, что нужен именно зарегистрированный брак это настораживает.Ди и охота вам тогда,когда дочка выросла не жить для себя.Зачем нужен мужик на постоянку?Это правда странно...В неземную любовь в возрасте за 40 уже не особо кто верит.Обычно в таком возрасте люди более приземленно и практично относятся к совместной жизни.😕🤨
Потому что нужно хорошо воспитывать, любить своих детей и доверять им. Вы знаете сколько стоит вступить в наследство? Зачем мне обрекать ребенка на ненужные траты? Сейчас без психиатрической экспертизы можно сделать дарственную до 70 лет. Через 4 года мама сделает на меня дарственную на все ее имущество. У моей мамы есть вклад хороший, не поверите, но у меня есть на него доверенность. При этом я ни разу даже не думала взять у нее деньги без спроса. И я со своей дочерью поступлю точно так же. Такая у нас семья.
Потому что нужно хорошо воспитывать, любить своих детей и доверять им. Вы знаете сколько стоит вступить в наследство? Зачем мне обрекать ребенка на ненужные траты? Сейчас без психиатрической экспертизы можно сделать дарственную до 70 лет. Через 4 года мама сделает на меня дарственную на все ее имущество. У моей мамы есть вклад хороший, не поверите, но у меня есть на него доверенность. При этом я ни разу даже не думала взять у нее деньги без спроса. И я со своей дочерью поступлю точно так же. Такая у нас семья.
Ну и сколько же стоит вступить в наследство??
Дочка с головой, а мама без? Или после 50 все с ума сходят? Автор тоже много лет замужем за отцом дочери была, в итоге в 50 собирается второй раз. И у дочери неизвестно как жизнь сложится. Сознательно сделать себя бомжом отписав всё имущество, это подстраховка на старости?
А завтра вы выйдете и вам кирпич на голову упадёт.
И останется ваш дедушка без своей квартиры.
А ваша мама будет делить свою собственную квартиру с зятем и внуком.
Но вам плевать на это, главное чтобы от вас не уплыло, а как там ваши старые родственники будут жить, вас мало забодит.
Сколько же стоит вступить в наследство? Знакомые получали, и что-то не жаловались.
Дочка с головой, а мама без? Или после 50 все с ума сходят? Автор тоже много лет замужем за отцом дочери была, в итоге в 50 собирается второй раз. И у дочери неизвестно как жизнь сложится. Сознательно сделать себя бомжом отписав всё имущество, это подстраховка на старости?
Да что же вы так все боитесь, что вас дети домой не пустят?! Дочь если получит по дарственной, то при разводе ничего из этого с мужем делить не будет. А мама для афериста автоматически станет неинтересна!
Госпошлина при вступлении в наследство на близкого родственника (дети, супруги, родители, родные братья и сестры) составляет 0.3% от стоимости имущества, но не более 100 тыс. рублей (госпошлину оплачивает, каждый наследник относительно своей доли)
Умора. За дарственную намного!!!! больше, нотариальный сбор плюс налог.
А завтра вы выйдете и вам кирпич на голову упадёт.
И останется ваш дедушка без своей квартиры.
А ваша мама будет делить свою собственную квартиру с зятем и внуком.
Но вам плевать на это, главное чтобы от вас не уплыло, а как там ваши старые родственники будут жить, вас мало забодит.
Сколько же стоит вступить в наследство? Знакомые получали, и что-то не жаловались.
Читайте выше, я ответила. На случай падения кирпича, у меня есть завещание, так же как и мозг)))) А дедушка мой, к сожалению, 3 года назад умер (его кстати мы с мамой и папой дохаживали и на улицу не выгнали). При этом у нас было реальное горе и мы были озадачены только достойной организацией его похорон, а не грызли друг другу глотки за квадратные метры и не бегали по нотариусам.
Да что же вы так все боитесь, что вас дети домой не пустят?! Дочь если получит по дарственной, то при разводе ничего из этого с мужем делить не будет. А мама для афериста автоматически станет неинтересна!
Маме 50, ей ещё жить и жить. Если до 50 дожила и с квартирой не рассталась, то чего сейчас то опасаться?
Или дочку аферисты по умолчанию одурить не смогут?
Читайте выше, я ответила. На случай падения кирпича, у меня есть завещание, так же как и мозг)))) А дедушка мой, к сожалению, 3 года назад умер (его кстати мы с мамой и папой дохаживали и на улицу не выгнали). При этом у нас было реальное горе и мы были озадачены только достойной организацией его похорон, а не грызли друг другу глотки за квадратные метры и не бегали по нотариусам.
Так у вас мозг и завещание.
А у автора получается ни того ни другого?
Вы в своей идеальной семье можете делать что хотите.
Но я своё при своей жизни никому не отдам, и автору не советую этого делать.
Да что вы!! Какой налог?! Акститесь))) При дарении родственнику никакие налоги не взимаются)))))))))))) Учите матчасть, прежде чем нести чушь)))))))) Оформление у нотариуса порядка 5000 руб.
У нас в стране по другому, конкретная сумма у нотариуса остается после дарственных даже с первой степпнью родства. Украина
Дарственная с первой степенью родства стоит 1 процент от стоимости имущества, это при первой степени родства. Не первая степень стоит 6,5 процентов.
Да что вы!! Какой налог?! Акститесь))) При дарении родственнику никакие налоги не взимаются)))))))))))) Учите матчасть, прежде чем нести чушь)))))))) Оформление у нотариуса порядка 5000 руб.
Почитала матчасть насчет дарственной в России, и мне кажется что ты конкретно так звиздишь. Дедушка мог тебе подарить недвижку только ценой 18% ндфл, так как вы не являетесь первой степенью родства. Троллишь что ли?
Автор, не читала все комментарии, так что, может, повторю уже сказанное.
Скажите жениху, что согласны, но чтобы не испортить отношения с дочерью, перепишете на нее все имущество.
Делать так, конечно, не надо, ибо дочь тоже может выкинуть фортель. Но сказать нужно! И внимательно посмотреть на реакцию.
Уверена, жених взбрыкнет и "обидится". Вот увидите.
Автор, не читала все комментарии, так что, может, повторю уже сказанное.
Скажите жениху, что согласны, но чтобы не испортить отношения с дочерью, перепишете на нее все имущество.
Делать так, конечно, не надо, ибо дочь тоже может выкинуть фортель. Но сказать нужно! И внимательно посмотреть на реакцию.
Уверена, жених взбрыкнет и "обидится". Вот увидите.
Скажите, а если ваш жених перед свадьбой начнёт все свое имущество переписывать на родню, вы обидетесь?
Скажите, а если ваш жених перед свадьбой начнёт все свое имущество переписывать на родню, вы обидетесь?
Если мы планируем обзаводиться потомством, то обижусь, а в ситуации автора и если под родней подразумеваются дети, - нет. Но и свое имущество тогда постаралась бы обезопасить, ибо нефиг.
Но, честно говоря, у автора вообще аферист, по-моему.
Кто наелся браком, тот больше туда не полезет. Жить вместе - туда-сюда, но расписываться-то зачем, если немолоды и детей уже не будет?
Нет, что-то мутит этот мужик.
Да дочь итак не сможет меня приютить) живет у мужа в его добрачном. У нас двушка с дочерью совместная, и плюс у меня двушка от моей матери есть.
Ещё хорошие отношения с моей родной сестрой- не даст умереть под забором, если что))
Просто не хотелось бы портить отношения с дочерью. А дочь очень злопамятная. Вот отца до сих пор не может простить за брак, считает что он ее предал и с ним практически не общается...
Тем более, пока вы у нового мужа живёте, отписанную недвижимость дочь может продать, купить себе большую квартиру и не факт что вам в ней потом будет место. Если что, то перепишите свою долю в вашей совместной на неё, но вторую квартиру хотя бы себе оставьте.
Если мы планируем обзаводиться потомством, то обижусь, а в ситуации автора и если под родней подразумеваются дети, - нет. Но и свое имущество тогда постаралась бы обезопасить, ибо нефиг.
Кто наелся браком, тот больше туда не полезет. Жить вместе - туда-сюда, но расписываться-то зачем, если немолоды и детей уже не будет?
Добрачное имущество остаётся с автором в любом случае.
Автору могут задурить голову и уговорить все переписать на него, либо убить. Других вариантов заполучить Добрачное автора нет.
Так что недвижимость автора и так в безопасности.
Нет смысла что-то с этим делать.
А вот присмотреться к мужику внимательно стоит.
А в ситуации когда немолодая женщина годами досматривает немолодого мужчину, она это должна делать за красивые глазки, так как детей не планируют?? И после его смерти наследство деткам от первого браке, а женщине воспоминания о горшках и больницах? Да, серьезно?
А в ситуации когда немолодая женщина годами досматривает немолодого мужчину, она это должна делать за красивые глазки, так как детей не планируют?? И после его смерти наследство деткам от первого браке, а женщине воспоминания о горшках и больницах? Да, серьезно?
Мужик Автора на 8 лет ее моложе вроде как. Какой досмотр? Я опасаюсь, что он ее грохнет.
Если же вы гипотетически говорите, а не об авторе, то раз имущество муженек отписал левым для женщины людям, то в случае чего они пусть и ухаживают.
Добрачное имущество остаётся с автором в любом случае.
Автору могут задурить голову и уговорить все переписать на него, либо убить. Других вариантов заполучить Добрачное автора нет.
Так что недвижимость автора и так в безопасности.
Нет смысла что-то с этим делать.
А вот присмотреться к мужику внимательно стоит.
Вот этого-то я и опасаюсь. Автор, похоже, влюблена и плохо соображает (но сама она так не думает, ясен пень).
Я повторяю свой совет соврать про дарственную дочери.
Или упереться рогом и не соглашаться на штамп. Лучше уж потерять этого мужчину, чем потом быть им обобранной или убитой. Настаивать на штампе с пеной у рта нормальный мужчина не станет. Это наши женские штучки. Что-то тут не то.
Мужик Автора на 8 лет ее моложе вроде как. Какой досмотр? Я опасаюсь, что он ее грохнет.
Если же вы гипотетически говорите, а не об авторе, то раз имущество муженек отписал левым для женщины людям, то в случае чего они пусть и ухаживают.
Кстати, если предположить, что автор таки выйдет замуж, заболеет и сляжет, станет ли за ней, лежачей, ухаживать 42-летний мужчина, а?
Ответ вам всем известен. Надежда в таком случае только на дочь и на припасенные пиастры. На мужчину - никакой надежды в 90% случаев. Причем неважно, переписывала она имущество или нет.
Автор писала, что у дочери характер не простой, злопамятна, с отцом не общается. Вот даже сейчас дочь не просто совет даёт, а давит на мать, та уже боится внука не увидеть. Так что вполне может и не пустить если что то не понравится. Да и зачем делать так, чтобы потом позволения спрашивать хоть у кого, чтобы в свою квартиру зайти? И не только разводы бывают, вам уже писали про кирпич на голову.