Доброго времени суток! Женщины, рассудите. Ситуация неоднозначная и самамя решения найти не могу.
Мне 50. Была замужем довольно долго, есть взрослая дочь и внук дошкольник. С мужем брак был не …
После 50-ти уже ничего совместного не наживается. По крайней мере не дети. Вот поэтому не брак. Неужели не понятно?
Обсуждали это.
Дамы говорят без разницы, замуж не зовёт значит не любит, значит ему удобно жить рядом.
Замуж это доказательство любви, что мужик готов до конца жизни с тобой прожить.
Поэтому нет не понятно, почему в случае автора замуж вдруг стал не нужен?
Если люди в таком возрасте попадают в больницу или тюрьму, их женихи и невесты сливаются. Остаются рядом либо дети, если те нормальные, либо никто и человек умирает/доживает в одиночестве.
Ложь абсолютная.
Как раз пожилых пар, которые ухаживают друг за другом в больницах очень много.
Больше вероятность что свалит молодой муж/жена, под предлогом, что ему ещё дальше жить, и инвалид больной не нужен.
Ну и что? Какие юридические тонкости помешают автору с жонихом проживать вместе? Единственное в голову пришло. Кавалера к автору в реанимацию не пустят. Тит. Пусть подольше будет здоровая. Это раньше в один номер в гостинице не селили). Хотя. Можно и замуж. Потом на инвалидность. Потом на алименты на мужа подать на свое содержание). Замуж! Автор, я настаиваю!
Обсуждали это.
Дамы говорят без разницы, замуж не зовёт значит не любит, значит ему удобно жить рядом.
Замуж это доказательство любви, что мужик готов до конца жизни с тобой прожить.
Поэтому нет не понятно, почему в случае автора замуж вдруг стал не нужен?
Мало ли кто что когда-то на вумене говорил). Я лично не говорила.
Ложь абсолютная.
Как раз пожилых пар, которые ухаживают друг за другом в больницах очень много.
Больше вероятность что свалит молодой муж/жена, под предлогом, что ему ещё дальше жить, и инвалид больной не нужен.
Это те пары, которые вместе прожили по 30-40 лет. А те, которые только-только сошлись и у которых вся молодость прошла не вместе у них нет ощущения родственности. А что молодые уходят, это да. Поэтому я и говорю у человека есть только дети (нормальные которые), родители и все. Все эти женихи-новоиспечнные мужья, жены - это пшик.
Ну и что? Какие юридические тонкости помешают автору с жонихом проживать вместе? Единственное в голову пришло. Кавалера к автору в реанимацию не пустят. Тит. Пусть подольше будет здоровая. Это раньше в один номер в гостинице не селили). Хотя. Можно и замуж. Потом на инвалидность. Потом на алименты на мужа подать на свое содержание). Замуж! Автор, я настаиваю!
Да я не против сожительства
Только я отношусь к нему нормально и одинаково что в 20 лет, что в 50.
Здесь просто взбесили вуманские двойные стандарты, когда 50летнюю женщину, а это на минуточку даже не пенсионерка ещё, списали в утиль.
Это те пары, которые вместе прожили по 30-40 лет. А те, которые только-только сошлись и у которых вся молодость прошла не вместе у них нет ощущения родственности. А что молодые уходят, это да. Поэтому я и говорю у человека есть только дети (нормальные которые), родители и все. Все эти женихи-новоиспечнные мужья, жены - это пшик.
Не правда.
У меня дедушка женился, когда дочери уже выросли, родная бабушка умерла очень рано.
И прожил он со своей второй женой до 82 лет, до последнего вздоха.
Тут ещё вот в чем загвоздка. Бывший муж тоже женат, и его имущество скорее всего тоже отойдёт новой жене, никаких дарственных он на дочь оформлять не будет. Получается, дочь будет предана с двух сторон. Это меня пока и останавливает. Так давно б уж была замужем, кавалеры были всегда.
Тут ещё вот в чем загвоздка. Бывший муж тоже женат, и его имущество скорее всего тоже отойдёт новой жене, никаких дарственных он на дочь оформлять не будет. Получается, дочь будет предана с двух сторон. Это меня пока и останавливает. Так давно б уж была замужем, кавалеры были всегда.
Вот бывший муж молодец, живёт своей жизнью распоряжается своим имуществом как считает нужным.
А вот, почему-то, свое имущество рассматриваете только как наследство дочери, и вы как бы не в праве им распоряжаться...
Самое правильное в таком случае посоветоваться со взрослыми детьми.
Да я не против сожительства
Только я отношусь к нему нормально и одинаково что в 20 лет, что в 50.
Здесь просто взбесили вуманские двойные стандарты, когда 50летнюю женщину, а это на минуточку даже не пенсионерка ещё, списали в утиль.
Чей-то списать?)) Ей ВП позволили наслаждаться жизнью. И посоветовали не рисковать нажитым. Мало ли какой хмырь попадется. Потом сама не рада будет. А с хорошим человеком и без ЗАГСа хорошо. А про молодых думаю так. Они тоже сходятся с малознакомым человеком. Только им с ним и детей наживать, содержать и имущество. Понятное дело что хочется подстраховаться. Закон прописывает все детали в семейном кодексе. А женится значит любит, это они просто сформулировать не умеют.
Разводка конечно) Стиль написания выдает. Но всем женщинам в годах на заметку - быстро жениться на немолодой тете ВСЕГДА хотят исключительно из корыстных соображений, просто знайте это.
50 лет, уже умный мудрый человек, годы карьеры, куча знаний. Взрослый, самостоятельный человек
С чего вдруг ей с детьми советоваться о своей жизни? Она что недееспособная?
Советоваться не о том жить ей с этим мужчиной или нет, а об оформлении официальном. Потому что человек сразу включается в долю наследования, потеснив детей.
Чей-то списать?)) Ей ВП позволили наслаждаться жизнью. И посоветовали не рисковать нажитым. Мало ли какой хмырь попадется. Потом сама не рада будет. А с хорошим человеком и без ЗАГСа хорошо. А про молодых думаю так. Они тоже сходятся с малознакомым человеком. Только им с ним и детей наживать, содержать и имущество. Понятное дело что хочется подстраховаться. Закон прописывает все детали в семейном кодексе. А женится значит любит, это они просто сформулировать не умеют.
👍
Я считаю большим несчастьем если родительский долг окончен. Должно нас что-то соединять с грядущим). Что же если не потомки.
Советоваться не о том жить ей с этим мужчиной или нет, а об оформлении официальном. Потому что человек сразу включается в долю наследования, потеснив детей.
И это выбор автора, это ей решать, с кем она хочет делить в свое имущество, а с кем не хочет. Причём тут дети?
Дети после смерти автора, получат то наследство которое автор посчитает нужным им оставить, это её решение и только её.
Захочет вообще все продаст и поедет на островах жизнь доживать, да коктейли на пляжах пить
Я считаю большим несчастьем если родительский долг окончен. Должно нас что-то соединять с грядущим). Что же если не потомки.
Взрослых родителей и детей может связывать дружба, уважение, любовь.
Но именно долг, уже окончен.
И если дети требуют, поставить крест на своей жизни, только бы им кусок наследства в будущем побольше упал, то любовью и уважением к родителям там и не пахнет.
И это выбор автора, это ей решать, с кем она хочет делить в свое имущество, а с кем не хочет. Причём тут дети?
Дети после смерти автора, получат то наследство которое автор посчитает нужным им оставить, это её решение и только её.
Захочет вообще все продаст и поедет на островах жизнь доживать, да коктейли на пляжах пить
Раньше квартиры давали на семьи с учетом детей. Потом в 90-е их приватизировали и они стали частной собственность, но изначально они давались на всю семью. И какое право родители в таких случаях (а их у нас много, мало кто из нынешнего поколения 50+ самостоятельно покупал квартиры) имеют потом распоряжаться этим имуществом по своему личному усмотрению?
Ещё интересно. А автор ни разочка не усомнилась? Прям так замуж и собралась. Я в 21 сочеталась после 4-х лет встречаний. И то сейчас думаю, хорошо что все нормально закончилось. Прописала тут же мужа к себе. Ещё его мама недовольна этим была. Все с ног на голову. А тут полна коробочка приданого и после чуть встречаний в ЗАГС собралась. И уже не в возрасте дело. Бесстрашие какое-то.
Раньше квартиры давали на семьи с учетом детей. Потом в 90-е их приватизировали и они стали частной собственность, но изначально они давались на всю семью. И какое право родители в таких случаях (а их у нас много, мало кто из нынешнего поколения 50+ самостоятельно покупал квартиры) имеют потом распоряжаться этим имуществом по своему личному усмотрению?
Если в квартире есть доля дочери, то автор просто не сможет ей распоряжаться по своему усмотрению.
Ещё интересно. А автор ни разочка не усомнилась? Прям так замуж и собралась. Я в 21 сочеталась после 4-х лет встречаний. И то сейчас думаю, хорошо что все нормально закончилось. Прописала тут же мужа к себе. Ещё его мама недовольна этим была. Все с ног на голову. А тут полна коробочка приданого и после чуть встречаний в ЗАГС собралась. И уже не в возрасте дело. Бесстрашие какое-то.
Так имущество автора только автора, а помирать ей вроде как не скоро.
Или вы намекаете на то что будущий муж задумал замочить автора?
Взрослых родителей и детей может связывать дружба, уважение, любовь.
Но именно долг, уже окончен.
И если дети требуют, поставить крест на своей жизни, только бы им кусок наследства в будущем побольше упал, то любовью и уважением к родителям там и не пахнет.
А если жоних требует переписать на него имущество то это обеспечит счастье в личной жизни. Насмешил. Без этого никакого счастья не будет. А так же любви и уважения. У меня свекровь имущество мошенникам отдала. Тоже имела право. Ее ж имущество. А где ей после этого жить должны были думать потомки всех возрастов. Так что я дочь автора понимаю. Не в наследстве даже дело. А в том куда обрбранную маму пристроить. Хочет обезопаситься. Все правильно.
Так имущество автора только автора, а помирать ей вроде как не скоро.
Или вы намекаете на то что будущий муж задумал замочить автора?
Не, без летального исхода. Просто продать в браке все имущество и передать ему на дело, общий дом, в погашение долгов, возможны другие варианты. А проблемы свалятся на детей. Маму-то не выбросить на улицу.
А если жоних требует переписать на него имущество то это обеспечит счастье в личной жизни. Насмешил. Без этого никакого счастья не будет. А так же любви и уважения. У меня свекровь имущество мошенникам отдала. Тоже имела право. Ее ж имущество. А где ей после этого жить должны были думать потомки всех возрастов. Так что я дочь автора понимаю. Не в наследстве даже дело. А в том куда обрбранную маму пристроить. Хочет обезопаситься. Все правильно.
А жених уже потребовал недвижимость переписать? Вроде бы автор не говорила об этом.
Я выше написала, что свое надо держать при себе, ни мужьям, ни детям не описывать.
Не, без летального исхода. Просто продать в браке все имущество и передать ему на дело, общий дом, в погашение долгов, возможны другие варианты. А проблемы свалятся на детей. Маму-то не выбросить на улицу.
Такое только дура сделает, уж простите.
Если муж или жена такое требуют, то их надо сдать в зад, сразу же.
Отец мужа моей сестры в своей время окончил долг перед детьми и свалил от жены с сыном наслаждаться жизнью. Имел право конечно. И квартиру распилить тоже, в которой была его часть. Через несколько лет его разбитого инсультом, женушка выселила в дом престарелых. И к кому мужик обратился? к сыну. У него же есть сын оказывается. Эти жонихи и невестушки возрастные - горе для семьи.
А жених уже потребовал недвижимость переписать? Вроде бы автор не говорила об этом.
Я выше написала, что свое надо держать при себе, ни мужьям, ни детям не описывать.
Ничего, все впереди. Заговорит ещё. Она ж жониха не знает совсем. Вон зоны по 20 лет с мужьями живут, а потом при разводе и дележке такие чудеса чудесатые начинаются. Считай за 20 лет не познакомились. Ну а если жоних окажется приличным человеком, бонус к любви будет. Извинится за недоверие. Не страшно.
Отец мужа моей сестры в своей время окончил долг перед детьми и свалил от жены с сыном наслаждаться жизнью. Имел право конечно. И квартиру распилить тоже, в которой была его часть. Через несколько лет его разбитого инсультом, женушка выселила в дом престарелых. И к кому мужик обратился? к сыну. У него же есть сын оказывается. Эти жонихи и невестушки возрастные - горе для семьи.
А молодые которые мчаться в брак в 18, а потом через пару лет с двумя детьми на руках тащатся назад к родителям, это прям счастье для семьи да?
Если человек дурак, то тут ничего не поделать.
Ну так и доводить до этого не надо. Не обеспечивать таким требованиям юридические основания. И таким образом отсечь от себя мошенников. Фильтр практически.
Да переписать то хоть на соседа можно, закон этого не запрещает.
Поэтому, единственная возможность, не давать мошенникам оснований надеяться на твоё имущество, это избавиться от имущества.
Вы на это намекаете?
Да переписать то хоть на соседа можно, закон этого не запрещает.
Поэтому, единственная возможность, не давать мошенникам оснований надеяться на твоё имущество, это избавиться от имущества.
Вы на это намекаете?
Нет. Свое не переписываю. А вот за родителями в права не вступала. Сразу детям. Зачем многоходовые конструкции. Все просто. Я не советую автору узаконивать свою любовь. Собственно она об этом и спрашивает.
Замуж пока не нужно. Поехать , пожить , присмотреться, денег не давать и не одалживать не при каких условиях. Если нормальный человека, то через пару лет можно и замуж. В жизни всякое бывает.
Раскричались,как торговки на базаре.Друг на друга побольше бы грязи вылить.
Иногда в 50 лет только и начинается жизнь-полноценная,без экивоков на прошлое и ,главное,опыт в голове имеется.
Автор,есть такая вещь замечательная как брачное соглашение,что ваш будущий муж там пожелает-то мы не знаем,а вы для своего блага и блага дочери можете записать чтобы все ,что вам принадлежит на сегодняшний день,остается вашим наследникам в лице дочери.Все!Никто и никогда не сможет отобрать у вашей дочери то что ей принадлежит,даже если вы покинете этот мир на следующий день после свадьбы!
Желаю вам долгих и счастливых лет в любви и согласии!
Автор вам действительно 50 лет? Не верится, взрослая дама с мозгами вряд ли будет искать ответа на вумене. Здесь школьники и студенты для них 50 как для вас сто. Они ничего не знают о жизни. Если вы все-таки реальный человек, а не "тема" то зачем вам штамп, вы можете уехать к любимому и так, прописать к себе он вас может, свою квартиру сдайте вот вам и средства так в 50 лет работу вы искать будите долго если вы с в/о и хотите работать по профессии.
никаких дарственных на дочь не оформляйте. нет и нет.
официально в брак не вступайте.
в вашем возрасте как раз предпочтительнее сожительство, в процессе которого очень скоро с вероятностью 99% у вашего спутника вылезут разнообразные недостатки.
нажитое имущество должно оставаться в семье кровным родственникам.
но только в наследство. при жизни ничего никому не отписывайте.
Ага, а потом через год они разбегутся. Мамочка притащится к доченьке, так как идти больше некуда, а доченька скажет иди мамочка туда, откуда пришла. И куда она пойдет, на теплотрассу?!
Да дочь итак не сможет меня приютить) живет у мужа в его добрачном. У нас двушка с дочерью совместная, и плюс у меня двушка от моей матери есть.
Ещё хорошие отношения с моей родной сестрой- не даст умереть под забором, если что))
Просто не хотелось бы портить отношения с дочерью. А дочь очень злопамятная. Вот отца до сих пор не может простить за брак, считает что он ее предал и с ним практически не общается...
=
С детьми советовать бесполезно. Для детей родители отработанный материал и прислуга. Поэтому они в любом случае будут против. Рассчитывать только на свою интуицию, а главное гражданский брак первое время. Никаких росписей.
Расписаться придётся наверное все таки. Мужчина хочет чтобы все было официально. Сожительств не приемлет.
Я не Моника Белуччи как многие здесь пишут.. но для своего возраста прекрасно выгляжу, не растолстела, современная стрижка, одежда, езжу на машине- бабушкой совсем не выгляжу)
Да дочь итак не сможет меня приютить) живет у мужа в его добрачном. У нас двушка с дочерью совместная, и плюс у меня двушка от моей матери есть.
Ещё хорошие отношения с моей родной сестрой- не даст умереть под забором, если что))
Просто не хотелось бы портить отношения с дочерью. А дочь очень злопамятная. Вот отца до сих пор не может простить за брак, считает что он ее предал и с ним практически не общается...
=
Дочь редкостная эгоистка и потреблядка. Не будет с вами общаться, не велика беда. Такие как ваша дочь высосут и выкинут. Уж на пресловутый стакан воды от нее точно рассчитывать не сможете. Устраивайте свою жизнь , автор, без фанатизма и глупых поступков. У вас впереди еще 30 лет. Проживите их для себя.
Расписаться придётся наверное все таки. Мужчина хочет чтобы все было официально. Сожительств не приемлет.
Я не Моника Белуччи как многие здесь пишут.. но для своего возраста прекрасно выгляжу, не растолстела, современная стрижка, одежда, езжу на машине- бабушкой совсем не выгляжу)
=
Вот это как- то подозрительно. Чтобы у взрослого мужика были такие тараканы насчет росписи.