все мои друзья, кто в гражданском браке, на вопрос "ты женат?" честно отвечают "нет". я тоже считаю мужчину в "гражданском браке" холостым и с ним можно начинать отношения, его ни откуда уводить не …
О том, что брак оформлен официально знают те, кто гулял на свадьбе или те, кто документы смотрел. Остальные делают умозаключения глядя на то как пара живет. Можно прожить годы и так не узнать, что ваши соседи официально не расписаны.
Штамп важен только для ваших детей и внуков. С юридической и моральной точек зрения.
а чем он детям важен? право наследования дети и так имеют. так что штамп нужен только в случае урегулирования имущественных и наследственных вопросов между супругами. но в наше время это спокойно решается обычными разговорами - на кого будет оформлен дом, а на кого квартира. и естественно это не касается голопопых пар в одностороннем порядке (например жена0 нищая и в декрете, а муж состоятельный и постоянно работает или наоборот.) таким женщинам штамп просто жизненно необходим.
а по факту: есть свободные сотни тысяч и время на создание свадьбы - почему бы и не отпраздновать. а если нет - и просто ставите роспись, то такое дело стремное. я все атки за традиции.
Сообщение было удалено
Женатый тоже свободный. Почему человек изза штампа в паспорте должен отказаться от новой любви?
Брачное рабство давно отменили и теперь, к счастью, нету обязанности жить с супругой(ом) без права развестись.
какой народ в россии ,что бабы, что мужики(не поворачивается язык назвать таких мужчинами и женщинами). бабье лезет в штаны мужчине ,который не свободен, но не имеет штампа в паспорте...а *** даже имея штамп считает себя свободным мужчиной. что касается иллюзий полно баб, которые поставив заветный штампик, питают иллюзию что у нее семья, хотя на самом деле живут 2 чужих человека под одной крышей...
отношения зависят не от наличия штампа, а от отношения мужчине к женщине и женщине к мужчине...штамп не ровно отвественность, это обыяная формальность, печать в паспорте( во всех нормальных странах свидетельство о браке .а в россии все паспорт марают) , которая не дает никаких гарантий, ушлый мужик обойдет закон и жена останется голая на улице...штамп не дает ответственность мужчине.....ответственность в человеке, а не в паспорте...есть верные мужчины, которые такую прошмандоввку как автор пошлет на 3 буквы, а есть кобели, которые даже имея штамп, будут драть автора во все щели...и пока вы питаете иллюзии чт штамп от всех бед и поставив штамп мужик сразу становиться ответственным, так и будете варится в своем деррьме и каждый день ныть на форумах "женаты 4 месяца, а он не ночует дома и далеко посылает"
какой народ в россии ,что бабы, что мужики(не поворачивается язык назвать таких мужчинами и женщинами). бабье лезет в штаны мужчине ,который не свободен, но не имеет штампа в паспорте...а *** даже имея штамп считает себя свободным мужчиной. что касается иллюзий полно баб, которые поставив заветный штампик, питают иллюзию что у нее семья, хотя на самом деле живут 2 чужих человека под одной крышей...
отношения зависят не от наличия штампа, а от отношения мужчине к женщине и женщине к мужчине...штамп не ровно отвественность, это обыяная формальность, печать в паспорте( во всех нормальных странах свидетельство о браке .а в россии все паспорт марают) , которая не дает никаких гарантий, ушлый мужик обойдет закон и жена останется голая на улице...штамп не дает ответственность мужчине.....ответственность в человеке, а не в паспорте...есть верные мужчины, которые такую прошмандоввку как автор пошлет на 3 буквы, а есть кобели, которые даже имея штамп, будут драть автора во все щели...и пока вы питаете иллюзии чт штамп от всех бед и поставив штамп мужик сразу становиться ответственным, так и будете варится в своем деррьме и каждый день ныть на форумах "женаты 4 месяца, а он не ночует дома и далеко посылает"
какой гнилой народ...хотела сказать
а чем он детям важен? право наследования дети и так имеют. так что штамп нужен только в случае урегулирования имущественных и наследственных вопросов между супругами. но в наше время это спокойно решается обычными разговорами - на кого будет оформлен дом, а на кого квартира. и естественно это не касается голопопых пар в одностороннем порядке (например жена0 нищая и в декрете, а муж состоятельный и постоянно работает или наоборот.) таким женщинам штамп просто жизненно необходим.
а по факту: есть свободные сотни тысяч и время на создание свадьбы - почему бы и не отпраздновать. а если нет - и просто ставите роспись, то такое дело стремное. я все атки за традиции.
Да идите в попень со своими традициями. Вот у меня родственница, сначала своей свадьбой близким родственникам лишние проблемы насоздавала, а потом через 1,5 года развелась. Свадьба это фантик с пустым содержанием.
четко и по полочкам разложила. но наши бабы этого не поймут никогда. и очень верно подметили, что автор ***))
ой началось)) конечно, когда в банке кредитные специалисты спрашивают - ты говоришь не замужем. это же официоз. а все окружающие давным давно называют вас мужем и женой.
Никто не называет сожителей мужем и женой. Окружающие по разному реагируют: женщины жалеют женщину, что у нее жизнь не сложилась, а мужчины ухмыляются и одобрительно хлопают мужика по плечу, молодец, мол, не дал себя охомутать.
22. Злобный Пупсик | 01.10.2019, 11:12:58[611556872]
в гражданском браке мужчина не просто холост, он в активном поиске той, с которой захочет создать официальный брак, а не эти временные игрушки в семью, пока не подвернётся более удачный вариант. а пока, чтоб даром не стоять, почему бы не поюзать доверчивую клушу, которая не прочь, будучи ему никем, варить борщи, стирать трусы, рожать детей и считать себя женой?
.
Согласна! Однако есть и оборотная сторона медали. Моя бывшая знакомая сожительствовала сугубо на своей территории , вытягивала из мужиков что могла, а выпотрошив, меняла на следующего. Буквально: один помог ей выплатить ипотнку, другой сделать ремонт, третий обставить мебелями, четвертый техникой, далее прикупить авто, шубки, брюлики , загранпоездки (по тем временам они были доступны немногим). Причем, она еще умудрялась с ними прощаться так полюбовно, что сожители просто сваливали без скандалов и попыток забрать купленное в ее дом.
Сожительство не всегда плохо. Просто многие им не умеют пользоваться себе на благо.
воот) у меня была такая соседка, причем в возрасте уже, 50+))
вдова со взрослым сыном. Ох и умела давить на жалость мужикам! САма еврейка врач-педиатр...Пользовалась мужчинами постоянно.
Одно НО сын вырос так себе ему уже сейчас 39 или 40 лет и не женат и без особой работы, так - мамсик...
Помолвленный.
я не сожительница. а любимая женщина и в моей стране нет таких слов среди приличных людей, у нас если прожил больше года вместе, это считается муж и жена и никто не считает не росписанава мужчину свободным, а наши мужчины привыкли уважать свой выбор и только в россии чем дальше, тем страшнее...гнилье тьфу
Никто не называет сожителей мужем и женой. Окружающие по разному реагируют: женщины жалеют женщину, что у нее жизнь не сложилась, а мужчины ухмыляются и одобрительно хлопают мужика по плечу, молодец, мол, не дал себя охомутать.
Так ведь правильно похлопывают мужика по плечу. Если у женщины принципы о верности и любви, то где эти принципы были когда она ноги раздвигала до свадьбы?
А если принципов нет, то и брак не нужен, люди просто вмести, потому что им нравится секситься, проводить вместе время и отдыхать, а не заниматься мазохизмом, страдать и решать проблемы друг друга.
вы не правы.
Один мой коллега со студенчества был в законном браке, родили 3 детей... как стал зарабатывать более-менее - бросил их, развелся, женился на молодой и та ему еще 4го ребенка родила.
Еще один мой коллега тоже со студенчества живет с женщиной, у них одна дочь (родилась после 10 лет сожительства) и верен ей и предан семье, иначе как женой ее не называет.
вы не правы.
Один мой коллега со студенчества был в законном браке, родили 3 детей... как стал зарабатывать более-менее - бросил их, развелся, женился на молодой и та ему еще 4го ребенка родила.
Еще один мой коллега тоже со студенчества живет с женщиной, у них одна дочь (родилась после 10 лет сожительства) и верен ей и предан семье, иначе как женой ее не называет.
Если молодой и красивой женщине не нужен нищий мужик и она достойна олигарха, то с чего вдруг мужик, который разбогател, не имеет права сменить состарившуюся женщину на молодую и красивую?
вы не правы.
иначе как женой ее не называет...но и жениться не спешит. Значит, надо верить не его словам, а его делам. Женщину он свою не уважает, иначе не стал бы унижать ее сожительством, верняк хочет быть свободным, когда встрети ту, что покажется ему лучше всех. а теперешняя "жена" так называется им, чтобы не брыкалась и не послала. А то как же он, без комфорта и домашнего уюта суженую свою будет ждать? Нет, ему такая демо-версия семьи временно вполне подходит.
иначе как женой ее не называет...но и жениться не спешит. Значит, надо верить не его словам, а его делам. Женщину он свою не уважает, иначе не стал бы унижать ее сожительством, верняк хочет быть свободным, когда встрети ту, что покажется ему лучше всех. а теперешняя "жена" так называется им, чтобы не брыкалась и не послала. А то как же он, без комфорта и домашнего уюта суженую свою будет ждать? Нет, ему такая демо-версия семьи временно вполне подходит.
"Женщину он свою не уважает, иначе не стал бы унижать ее сожительством, верняк хочет быть свободным, когда встрети ту, что покажется ему лучше всех. "
они вместе 25 лет, ему вот 50 на днях было )))))))))))))))))))))))))
хочет быть свободным чтоб встретить ту, говорите...
вы не правы.
Вот молодой «повезло» ...
Если молодой и красивой женщине не нужен нищий мужик и она достойна олигарха, то с чего вдруг мужик, который разбогател, не имеет права сменить состарившуюся женщину на молодую и красивую?
Л - логика?
Молодой и красивой женщине Изначально не нужен нищий мужик....она сразу ищет хоть олигарха хоть царя, имеет право, она ж не вышла замуж за нищего потом вдруг или через время стала молодой и красивой, и стала искать олигарха????
точно так же имеет право и мужчина Изначально искать ту, которая его Устраивает.
а если этому парню когда он был небогат а потом разбогател его жена усстраивала да так что 3 детей родили - так если что, его жена была все эти годы вместе с ним и способствовала его разбогатению, то есть богатела вместе с ним.....
Автор, извините, но вы обычная под.стилка. Ибо как ещё назвать женщину, которая лезет в чужие отношения? Я на парня даже не гляну, который просто встречается, а уж если живёт со своей женщиной, так темболее. У меня два друга сожительствуют с женщинами и оба называют себя мужьями. У одной пары двое детей. Расписываться какой смысл, если уже стали жить одной семьёй? Что даст им штамп? Ничего. я сама в законном браке. Отличий между нами не вижу. Я просто свадьбу хотела. А им она не нужна. Могут хоть завтра пойти зарегистрироваться. А вам бы найти своего мужчину, а не у чужим лезть.
Автор, я считаю их холостыми.
Мой первый муж жил с сожительницей 13 лет. Та и дочку от него родила. очень замуж за него хотела. Ну и что. Мы с ним познакомились, начались отношения и он сожительницу выгнал. Мне предложение сделал через 6 месяцев после знакомства.
Второй муж с дамой жил 8 лет. Тоже та очень замуж хотела. Мы с ним познакомились и она ушла. А через 3 месяца мы с ним поженились.
Ну и третий муж. Прожил с женщиной 15 лет!!! Так и не женился на ней, а на мне через 9 месяцев.
Я у всех мужей спрашивала, считали ли они себя женатыми. Они все ответили, что были холостыми! А те тетки носки настирывали и борщи варили)).
Я не стираю и не готовлю. Это делает домработница. Один муж мне квартиры подарил, второй машину. А те дамочки с мамкам с пакетом труселей уехали.
Холост, конечно же.
Люди разные. Мой муж и в ГБ называл меня женой.
А у моей одноклассницы муж как кабелировал до свадьбы, дак и после. Но по меркам некоторых вуманш, он "настоящий мущина, он же женился!".
И да, официально без официального брака мужчина не женат, как и женщина не замужем. Так что "вранья" в таком ответе мужчин нет.
Да, штамп в паспорте - это не свидетельство собственности. Всё от мужчины зависит: есть те, кто женат, но изменяют жёнам направо-налево, иногда в открытую. А есть те, кто многие годы просто в отношениях - но не изменяют.
Сообщение было удалено
-----
И женщин и мужчин считаю замужними/женатым, только при условии, что брак оформлен официально.
Совместное проживание браком не считаю, просто это серьёзные отношения, но друг другу ни не муж и жена
Автор, извините, но вы обычная под.стилка. Ибо как ещё назвать женщину, которая лезет в чужие отношения? Я на парня даже не гляну, который просто встречается, а уж если живёт со своей женщиной, так темболее. У меня два друга сожительствуют с женщинами и оба называют себя мужьями. У одной пары двое детей. Расписываться какой смысл, если уже стали жить одной семьёй? Что даст им штамп? Ничего. я сама в законном браке. Отличий между нами не вижу. Я просто свадьбу хотела. А им она не нужна. Могут хоть завтра пойти зарегистрироваться. А вам бы найти своего мужчину, а не у чужим лезть.
-----
Живите, как хотите, но официально женатым модет быть мужчина, который оформил брак. Как вы его называете, это ваше дело, по документам у него совместное проживание, а не брак и он холост, а не женат
Л - логика?
Молодой и красивой женщине Изначально не нужен нищий мужик....она сразу ищет хоть олигарха хоть царя, имеет право, она ж не вышла замуж за нищего потом вдруг или через время стала молодой и красивой, и стала искать олигарха????
точно так же имеет право и мужчина Изначально искать ту, которая его Устраивает.
а если этому парню когда он был небогат а потом разбогател его жена усстраивала да так что 3 детей родили - так если что, его жена была все эти годы вместе с ним и способствовала его разбогатению, то есть богатела вместе с ним.....
Давайте по порядку. Во первых женщина вышла замуж за небогатого мужчину, потому что олигарху была не нужна, т.к. изначально не была ни красивой.
Во вторых что значит вместе богатели? Женщина сидела дома, пока мужчина впахивал на работе и поднимался с нищеты, так что заслуги женщины в этом нету. Поэтому если мужчина поднялся, он имеет полное моральное право сменить жену на молодую и красивую.
Дети? Ну детей мужчина имеет право сам выбирать как воспитывать, если мужчина считает достаточным, что дети сыты и одеты на обычном уровне, то он имеет право выделять именно такую сумму на них, и если женщина считает что необходимо больше, то она должна со своего кармана свои желания оплачивать.
Ну и напоследок, мужчина не обязан содержать женщину просто за то, что она родила детей, т.к. женщина рожала для себя. Если же женщина рожала для мужчины, то она должна юридически отказать от детей в обмен на N-ную сумму денег.
вы не правы.
----
Он её солнышком может называть, это же не значит, что другие её солнышком считают.
Первый мужчина честный, любит женщину, женится. К тому же, этот мужчина нужен даже молодой женщине, что говорит о его качественности. А второй может быть не нужен так женщинам, как первый.
Сообщение было удалено
не видите разницы между вами? протрите очки. когда вы в госучреждениях заполняете официальные бланки, вы четко и уверенно пишите: замужем. для вас это стандартная процедура, а для нее эта унизительная , потому что она пишет не замужем. вы готовите борщ и котлеты своему Васе, а она чужому. если вам нужно что-то сделать, а вы не хотите, вы говорите себе: у меня семья, я должна стараться ради нее, а той впору бы подумать: а сфуя мне это делать? кому? зачем? чтобы что?
женится тот мужчина, который боится потерять свою женщину. таким образом он заявляет на нее свои права. этим он говорит: эта женщина моя, смотрите все. а сожитель просто пользуется женщиной и гордо заявляет: я свободен. не женится, значит не боится потерять. а чего бояться, вон их на улице столько. и каждая вторая готова впрыгнуть в халат быашей сожительницы и заменить ее у плиты? а он так и останется свободным
женится тот мужчина, который боится потерять свою женщину. таким образом он заявляет на нее свои права. этим он говорит: эта женщина моя, смотрите все. а сожитель просто пользуется женщиной и гордо заявляет: я свободен. не женится, значит не боится потерять. а чего бояться, вон их на улице столько. и каждая вторая готова впрыгнуть в халат быашей сожительницы и заменить ее у плиты? а он так и останется свободным
Есть ещё одна причина: прошлый мужчина пользовался женщиной за так, поэтому зачем брать на себя ответственность и быть на фоне предыдущего аленем?
Да и вообще, если для женщины быть замужем важно, то она должна была изначально искать мужа, а не давать всем в подряд.
не видите разницы между вами? протрите очки. когда вы в госучреждениях заполняете официальные бланки, вы четко и уверенно пишите: замужем. для вас это стандартная процедура, а для нее эта унизительная , потому что она пишет не замужем. вы готовите борщ и котлеты своему Васе, а она чужому. если вам нужно что-то сделать, а вы не хотите, вы говорите себе: у меня семья, я должна стараться ради нее, а той впору бы подумать: а сфуя мне это делать? кому? зачем? чтобы что?
Вам это кажется унизительным, потому что в вы себя считаете вторым сортом рядом с мужчинами, приложением к мужу так сказать. И нет, не чем даже в браке мужей своих отслуживают как служанки и официантки, а уж в сожительстве и подавно
А вы только чужое воровать привыкли, свободных не рассматриваете?
Если мужик живёт долго в гб наоборот, его можно рассматривать как ненадежного и не способного брать на себя обязательства. В любой момент он может кинуть. Это не ко всем в гб относится, но к большинству. Вам это как, ничего, нормально?
Есть ещё одна причина: прошлый мужчина пользовался женщиной за так, поэтому зачем брать на себя ответственность и быть на фоне предыдущего аленем?
Да и вообще, если для женщины быть замужем важно, то она должна была изначально искать мужа, а не давать всем в подряд.
А если женщина пользовалась мужчиной, что теперь, ему и жениться уже ни на ком нельзя, заюзанному ?
И разве женщины что-то кому-то дают ???По-моему они только берут, а дают в основном мужчины, бабло, квартиры, машины, рестораны цветы ))) Кто вам мешает не давать всем бабам, а сразу жену искать ?
я не сожительница. а любимая женщина и в моей стране нет таких слов среди приличных людей, у нас если прожил больше года вместе, это считается муж и жена и никто не считает не росписанава мужчину свободным, а наши мужчины привыкли уважать свой выбор и только в россии чем дальше, тем страшнее...гнилье тьфу
Женщина, уймитесь. Мы вам ничего не обязаны. Россия не обязана подчинятся чужим обычаям и правилам. Живите как хотите, не надо к нам лезть со своим уставом.
Вам это кажется унизительным, потому что в вы себя считаете вторым сортом рядом с мужчинами, приложением к мужу так сказать. И нет, не чем даже в браке мужей своих отслуживают как служанки и официантки, а уж в сожительстве и подавно
Не обслуживают, а заботятся. Потому что любят. И муж заботится, только по-своему. У мужчин и женщин любовь и забота может по разному проявляться. Но от того, что люди по разному проявляют свои чувства, любовь и забота не перестаёт быть таковыми.
Ну это же элементарно!
Сообщение было удалено
вы головой думать умеете? и мысли четко излагать? от чего вас так вспучило? что означает ваш набор бессвязных слов?
А если женщина пользовалась мужчиной, что теперь, ему и жениться уже ни на ком нельзя, заюзанному ?
И разве женщины что-то кому-то дают ???По-моему они только берут, а дают в основном мужчины, бабло, квартиры, машины, рестораны цветы ))) Кто вам мешает не давать всем бабам, а сразу жену искать ?
Идите сделайте минет случайному мужику, поюзайте нахаляву его член, пусть он потом плачется на форуме, что его писечкой попользовались бесплатно.
Не ну серьёзно, зачем строить из себя дурочку и делать вид, что не понимаете? Вот зачем мужчине брать на себя какую-то ответственность за женщину, если эта женщина делала для другого мужчины всё за так, не требуя какой-либо ответственности, а возможно ещё и сама сверху приплачивала?
Как было в песне: почему круг замкнулся на мне?
Не, не , не. Совсем не за так он ею "пользовался". Что-то она от него имела. А иначе нафига козе баян.
И если с новым мужчиной на тех же условиях жить не хотят, значит он не даёт того, что давал предыдущий. Или у женщины изменились потребности и ей теперь не нужно то, что имела раньше. Теперь она хочет что-то другое. И если мужчина ей не даёт то, что она ищет, она продолжит поиски. Имеет право. И не надо тут про "поюзанность". Мы тут не вчера на свет родились и знаем, как мужики за "поюзанными" бегают.
В общем вы правы. Но не надо всех женщин изображать эдакими жертвами-бесприданицами.
В моём окружении совсем голопопых нет, у всех что-то, да есть. У кого квартира, у кого машина, дача. Так что и мужчины могут иметь какие-то выгоды от брака.
Ну вот пример: живет молодёжь в сожительстве, у него своего жилья нет, у неё убитая однушка. Детей у обоих нет, поэтому когда она забеременела, он был не против родов. Но жить в обшарпанной квартире без нормальной мебели ему надоело. Сводил ее в загс, сам, своими руками ремонт в квартире сделал, кое-какую мебель купил. Решил он так, что на тот момент законный брак ему выгоднее, чем сожительство. Его право.
30. Автор | 01.10.2019, 11:22:38[150050231]
+++ соглашусь. у мужчины регулярный секс, накормлен, никаких финансовых потерь при расставании.
у женщины - иллюзия брака. все довольны и счастливы
.
Меня иностранец позвал к себе жить. Я сразу подняла вопрос где и на какие шиши стану сущуствовать? Гостевая виза права на работу не дает. Он сказал, что станет щедро содержать, жить буду в его доме, водить могу одну из его машин, чтобы не скучала, он готово оплатить любые курсы и мои хобби. Я и приехала гостьей. Не кухарничала, хозяйство не вела, уют не наводила, в холостяцком доме ничего не меняла. Мне было интересно смогу ли прижиться в чужой стране, не замучает ли ностальгия, насколько заботлив и внимателен окажется мужчина, не станет ли тиранить и эксплуатировать как бесплатную домработницу, как щедро будет содержать, как часто отпускать на Родину...Это сожительство мне было нужно позарез, чтобы не бросаться в неизвестность очертя голову.....Но я не считала мужчину "своим" и была готова сорваться назад в любой момент, если мне что-то не понравится...
мне все понравилось и мы женаты уже давно.
Не, не , не. Совсем не за так он ею "пользовался". Что-то она от него имела. А иначе нафига козе баян.
И если с новым мужчиной на тех же условиях жить не хотят, значит он не даёт того, что давал предыдущий. Или у женщины изменились потребности и ей теперь не нужно то, что имела раньше. Теперь она хочет что-то другое. И если мужчина ей не даёт то, что она ищет, она продолжит поиски. Имеет право. И не надо тут про "поюзанность". Мы тут не вчера на свет родились и знаем, как мужики за "поюзанными" бегают.
Даже если руководствоваться вашим мышлением, то получается следующее: у женщины выросли потребности, но ценнее для мужчин она не стала, поэтому непонятно как она собирается компенсировать большие вложения со стороны мужчины.
В итоге всё сводится к : женщина встречалась с предыдущими, потому что они Мужики, а женитьбы и денег требуется с доходяги, который даром ей не нужен.
Не обслуживают, а заботятся. Потому что любят. И муж заботится, только по-своему. У мужчин и женщин любовь и забота может по разному проявляться. Но от того, что люди по разному проявляют свои чувства, любовь и забота не перестаёт быть таковыми.
Ну это же элементарно!
Ну знаменитое, что заботятся и любовь проявляют, только штамп в паспорте при этом при чем? Или любовь только с штампом появляется в таких дам? У любящих людей что до что после заключённых брака забота и любовь проявляется одинаково, не пойму в чем разница конкретно?
Идите сделайте минет случайному мужику, поюзайте нахаляву его член, пусть он потом плачется на форуме, что его писечкой попользовались бесплатно.
Не ну серьёзно, зачем строить из себя дурочку и делать вид, что не понимаете? Вот зачем мужчине брать на себя какую-то ответственность за женщину, если эта женщина делала для другого мужчины всё за так, не требуя какой-либо ответственности, а возможно ещё и сама сверху приплачивала?
Как было в песне: почему круг замкнулся на мне?
Позвольте спросить, а о какой отвественности мужчины конкретно идёт речь? Вроде взрослые женщины тут собрались, крепостное право давно отменили. За что конкретно берет ответственность мужчина в браке и почему только он? Вы в курсе, что вступая в брак жена тоже берет не хилую отвественность? Например если муж станет не дееспособным инвалидом, она его содержать будет обязана?