Гость
Статьи
Мужчина в гражданском …

Мужчина в гражданском браке - холостой или женатый

все мои друзья, кто в гражданском браке, на вопрос "ты женат?" честно отвечают "нет". я тоже считаю мужчину в "гражданском браке" холостым и с ним можно начинать отношения, его ни откуда уводить не …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Злобный Пупсик

Вам это кажется унизительным, потому что в вы себя считаете вторым сортом рядом с мужчинами, приложением к мужу так сказать. И нет, не чем даже в браке мужей своих отслуживают как служанки и официантки, а уж в сожительстве и подавно

вы головой думать умеете? и мысли четко излагать? от чего вас так вспучило? что означает ваш набор бессвязных слов?

вы головой думать умеете? и мысли четко излагать? от чего вас так вспучило? что означает ваш набор бессвязных слов?Перечитайте ещё раз, там все чётко сказано.

Оля
Карла

какой народ в россии ,что бабы, что мужики(не поворачивается язык назвать таких мужчинами и женщинами). бабье лезет в штаны мужчине ,который не свободен, но не имеет штампа в паспорте...а *** даже имея штамп считает себя свободным мужчиной. что касается иллюзий полно баб, которые поставив заветный штампик, питают иллюзию что у нее семья, хотя на самом деле живут 2 чужих человека под одной крышей...
отношения зависят не от наличия штампа, а от отношения мужчине к женщине и женщине к мужчине...штамп не ровно отвественность, это обыяная формальность, печать в паспорте( во всех нормальных странах свидетельство о браке .а в россии все паспорт марают) , которая не дает никаких гарантий, ушлый мужик обойдет закон и жена останется голая на улице...штамп не дает ответственность мужчине.....ответственность в человеке, а не в паспорте...есть верные мужчины, которые такую прошмандоввку как автор пошлет на 3 буквы, а есть кобели, которые даже имея штамп, будут драть автора во все щели...и пока вы питаете иллюзии чт штамп от всех бед и поставив штамп мужик сразу становиться ответственным, так и будете варится в своем деррьме и каждый день ныть на форумах "женаты 4 месяца, а он не ночует дома и далеко посылает"

если муж и жена друг другу надоели, не справляются со своими обязанностями в браке -смысл дальше терпеть такое "щастье" ? подсрачника и поиск новой пассии. жизнь одна!

Гость

И мужчина, и женщина в "гражданском браке" (точнее, сожительстве) не замужем/не женат. Потому что в сожительстве никто никому ничего не должен, и в любой момент чел может просто собрать сумку с вещами и уйти одним днем в закат.

Гость
Гость

Позвольте спросить, а о какой отвественности мужчины конкретно идёт речь? Вроде взрослые женщины тут собрались, крепостное право давно отменили. За что конкретно берет ответственность мужчина в браке и почему только он? Вы в курсе, что вступая в брак жена тоже берет не хилую отвественность? Например если муж станет не дееспособным инвалидом, она его содержать будет обязана?

Раз мужчина не берет никакой ответственности, то зачем штамп в паспорте?

Гость
Гость

И мужчина, и женщина в "гражданском браке" (точнее, сожительстве) не замужем/не женат. Потому что в сожительстве никто никому ничего не должен, и в любой момент чел может просто собрать сумку с вещами и уйти одним днем в закат.

Что мешает людям сделать тоже самое в браке? Почему человек чтото должен другому изза какого-то штампа в паспорте?

Гость
Гость

Раз мужчина не берет никакой ответственности, то зачем штамп в паспорте?

Приведите пример о какой конкретно отвественности идет речь и почему она есть только у мужчин и только после постановки печати в паспорте? Человек либо отвественный, либо нет - это во первых. Взрослый дееспособный человек обычно сам несет отвественность за свою жизнь (если вы в цивилизованной стране живете). Другое дело зависимые от него дети, родители, больные близкие, но тут то штамп при чем? Как он из безотвественного отвественного сделает?

Гость
Гость

Плюсую. Знаю и таких. Уже живут с другим партнером, с женой встречаются только на ДР своих детей, которые уже не малыши... На вопрос, почему не развелся, с улыбкой говорят, что там я, бумагу пачкать, мне и так хорошо, рядом любимый человек, который принял меня и не развденным...
Поэтому вопрос - а в чем ценность брака, как такого - остается открыт.

Классно будет, когда этот с улыбкой сдохнет и половина отойдет жене

Гость
Гость

Приведите пример о какой конкретно отвественности идет речь и почему она есть только у мужчин и только после постановки печати в паспорте? Человек либо отвественный, либо нет - это во первых. Взрослый дееспособный человек обычно сам несет отвественность за свою жизнь (если вы в цивилизованной стране живете). Другое дело зависимые от него дети, родители, больные близкие, но тут то штамп при чем? Как он из безотвественного отвественного сделает?

Понятия не имею. Но раз женщинам непременно нужен штамп в паспорте, значит для женщины есть какая-то выгода.
Ну и также есть общественное давление, если мужчина бросил женщину, то это воспринимается нормально, а если муж бросил жену, то мужа начинают осуждать, что типа он неправильно поступил.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Глянь в законодательство. Там и после Загса все свободны. Только раздел совместно нажитого...Так что не выдумывайте.

Елена
Гость

вы не правы.
Один мой коллега со студенчества был в законном браке, родили 3 детей... как стал зарабатывать более-менее - бросил их, развелся, женился на молодой и та ему еще 4го ребенка родила.
Еще один мой коллега тоже со студенчества живет с женщиной, у них одна дочь (родилась после 10 лет сожительства) и верен ей и предан семье, иначе как женой ее не называет.

Мой родственник так 50 лет живёт.
Дочь, два внука.
Все имущественные дела решены нотариально.
И что, он холостой?!
Бывают разные причины почему люди не штампуются: изначально - по-фигу, какие-то финансовые дела.
Девушки, что же вы такие дурехи?!)
Да женаты эти мужики, со всеми обязательствами
Есть какие-либо семейные причины и вам знать об это необязательно)))

Гость

Считаю таких мужчин "в отношениях" Т. Е не свободных, но и не сильно занятых если детей нет))))

Гость
Гость

Холостой конечно. Даже если 10 лет вместе живут и дети есть. Это именно мужское мнение, не мое. На моей предыдущей работе трудился такой персонаж, 13 лет сожительствовал, 3 детей настрогал, тоже пел дурочке снегурочке, что штамп не главное. Ну и что, познакомился с новой коллегой, девочка тоже с ребенком в разводе, окрутила она его за полгода, женился только за здрасьте, ребенка ее усыновил и воспитывает, а к предыдущей барышне и носа не кажет, платит алименты с официальной части зп, копейки, на троих детей 12 тыс, с родными детьми не общается. Другой сосед мой, двое детей, 8 лет сожительства, кинул вообще беспросветно, уехал в другую страну, даже алики не платит. Да что там брат мой двоюродный. Тот еще фрукт. 14 лет девчонке мозг колупал, она и стирала и готовила и все для него, бросил, из дома выгнал, недавно женился на другой, года не прошло

Ну и как таким людям помешал бы штамп в пасспорте скажите мне???Россия-рекордсмен в мире по бракоразводным процессам,тут жениться/замуж выйти-все равно что ннужду справить и развестись так же легко.Так что не надо строить иллюзии,что штамп даст вам какие-то гарантии...Кроме копеечных алиментов он ничего не даст....

Гость
Гость

А если мужчина всем представил свою сожительницу? Родственникам, коллегам. Везде с ней. Живут несколько лет?

Как многолетний секас влияет на статус? Никак. Кому бы он её ни представил.
Чисто из солидарности, лучше на такого не смотреть.
А так бывают случаи, подруга сожительницы приехала в гости ... а уезжает из квартиры уже сама сожительница. Он же свободный мужчина.

Гость

Когда Аршавин бросил свою сожительницу Юлю, вся стране на него ополчилась. Не в штампе дело

Гость
Гость

Когда Аршавин бросил свою сожительницу Юлю, вся стране на него ополчилась. Не в штампе дело

Это да.
Ну вроде она ещё говорила что все считали их семьёй.
Ещё она сторонница законопроекта о приравнивании
долгого сожительства к браку.

Гость
Гость

Это да.

Зачем нужен брак в полигамном обществе? Люди при полигамии живут "сегодня люблю, завтра не люблю" и никто не имеет права лишать свободы другого человека.

Гость

Хоть в браке, хоть нет, мужчина всегда может уйти в любой момент, как и женщина. Штамп гарантий не даёт

Наталья

Холостой конечно-же!
Я вам больше скажу:" женщина в гражданском браке ( тот, который сожительство) - незамужем".

Гость
Гость

Женатый официально хоть свою гражданскую позицию обозначил, а просто живущий с бабой и заявляющий о свободе - пустышка.

Вполне нормальный дядя. Тётя даёт, он пользуется - что тут такого? Тётя согласна на такие отношения. Что она или кто другой считает - не должно волновать мужчину. Три раза были отношения больше года - никкогда своих девок не считал жёнами. Нашёл нормальную по моим понятиям - живём вместе 20 лет, 18 расписаны.

гость
Гость

Нет, женатыми не считаю, потому что они не женаты. И речь тут не о том, кто с кем спит, кто гуляет, кто верен. Если нет штампа, то люди НЕ женаты, они не муж и жена. Даже если они живут 20 лет вместе и у них пятеро детей.

Ну это вы загнули. Я тоже не очень положительно отношусь к гражданским бракам, но нельзя же быть такой фанаткой штампа. Мои прабабушка и прадедушка были в церковном браке, а поженились незадолго до смерти, прожив всю жизнь и имея 4 детей и внуков к тому времени. Они были именно семьей, мужем и женой, по отношению к друг другу прежде всего. Знаю много таких случаев, когда вот так люди жили всю жизнь, без штампа. Но друг для друга и для окружающих они были мужем и женой.

гость
Карла

какой народ в россии ,что бабы, что мужики(не поворачивается язык назвать таких мужчинами и женщинами). бабье лезет в штаны мужчине ,который не свободен, но не имеет штампа в паспорте...а *** даже имея штамп считает себя свободным мужчиной. что касается иллюзий полно баб, которые поставив заветный штампик, питают иллюзию что у нее семья, хотя на самом деле живут 2 чужих человека под одной крышей...
отношения зависят не от наличия штампа, а от отношения мужчине к женщине и женщине к мужчине...штамп не ровно отвественность, это обыяная формальность, печать в паспорте( во всех нормальных странах свидетельство о браке .а в россии все паспорт марают) , которая не дает никаких гарантий, ушлый мужик обойдет закон и жена останется голая на улице...штамп не дает ответственность мужчине.....ответственность в человеке, а не в паспорте...есть верные мужчины, которые такую прошмандоввку как автор пошлет на 3 буквы, а есть кобели, которые даже имея штамп, будут драть автора во все щели...и пока вы питаете иллюзии чт штамп от всех бед и поставив штамп мужик сразу становиться ответственным, так и будете варится в своем деррьме и каждый день ныть на форумах "женаты 4 месяца, а он не ночует дома и далеко посылает"

А не в России не такой, что ли. В чем отличие? Только в штампе, который в паспорт не ставят. Скоро в пластиковый паспорт и в России перестанут ставить. А чем нездешний народ отличается- измен нет, мужей(жен) из семей не уводят, детей не бросают, имущество не пилят. Все также, ибо страсти людские одинаковы повсюду. И везде есть как нормальные люди, так и подлецы.

Гость
Гость

Кто такая Юля? Я знаю только брошенную жену Бузову.

Карла
Гостья

Женщина, уймитесь. Мы вам ничего не обязаны. Россия не обязана подчинятся чужим обычаям и правилам. Живите как хотите, не надо к нам лезть со своим уставом.

и я вам тут ничем не обязана и имею право высказывать свое мнение, там где хочется мне, так же как и нормальные страны не обязаны загонять себя в пещеру и жить о вашим диким и пещерным обычаям, и здесь общественный форум, нигде не написано что тут могут писать только с гаамнарашки, значит любой гражданин любой страны имеет право тут писать что хочет и что ддумает, а ты тетя указывай на рынка, в трамвае, мне твои указы сереневы

Карла
Оля

если муж и жена друг другу надоели, не справляются со своими обязанностями в браке -смысл дальше терпеть такое "щастье" ? подсрачника и поиск новой пассии. жизнь одна!

конечна, ведь разводы никто ж не отменял, ни одного мужика детьми не одна женщина не удержала и мужик то ушлвй пошел, тут все стонут вот ответственность, права, бла бла.... но мужик может напр сначала имущество купить, потом женится, ли если в браке уже, он может на 3 лицо записать или подарить и женщина так же ничего при разводе не получит, ну а алименты, это уже от мужчины зависит, вы много мужчин знаете что исправно платит алименты, участвует в жизни ребенка?? гр. муж так же алименты платить обязан, ведь он дете на себя записывает и уже давно никто никого не усыновляет...но будет ли он платить эти алименты или уклонятся от них, это уже от его морального обилика зависит , а не от того стоял штамп или нет....

Карла
гость

А не в России не такой, что ли. В чем отличие? Только в штампе, который в паспорт не ставят. Скоро в пластиковый паспорт и в России перестанут ставить. А чем нездешний народ отличается- измен нет, мужей(жен) из семей не уводят, детей не бросают, имущество не пилят. Все также, ибо страсти людские одинаковы повсюду. И везде есть как нормальные люди, так и подлецы.

я родилась и живу в другой стране, тут другой менталитет, конечна всякое бывает, но никто не повернут на штампе как у вас, никто не лезет в чужие трусы и не навязывает свой устав "женитесь", "рожайте" , "когда свадьба? сколько можно так жить???" , "а почему вы не женаты? а когда родите", это что за треш?? рельна своей жизни нет и приходится лезть в чужую?? и уж у нас точно никому в голову не придет считать, если в гб, значит можно растегнуть его ширинку, дичь какая то!!

Гость

Почитала все и возникли такие мысли по теме.
Мне кажется, что парни, мужчины просто НЕ ХОТЯТ предложение делать своей девушке. Просто не хотят. Он живет с ней, ничего не говорит, ибо ему так удобно. Ведь он свободен.
И вот я не думаю, что если он ей предложение сделает, то она ему откажет. Если она уже с ним сожительствует годами, то значит, есть у нее мысли о семье.
Разве не так? Откажет она ему что ли, если она уже с ним живет. И он знает , что не откажет, и молчит, либо, отвиливает , что-бы не жениться.
Я не говорю про тех кто вообще замуж не хочет, или были уже, или в разводе. им может и не надо .Речь не о них.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

А при чем тут, как мы считаем? :)))
Хотя связываться с мужчиной, зная заранее, что он живет с другой женщиной - не стала бы, тягомотно, по-настоящему свободных мужчин - море. Но по сути конечно, уводить такого легче, совместно нажитого нет, а вещи собрать и свалить можно за пару часов.

Гост713ь
Гость

Это да.

Там дети были. Поэтому семья.
Нет, без общих детей и печати в паспорте, люди не женаты!

Майсин
Гость

Почитала все и возникли такие мысли по теме.
Мне кажется, что парни, мужчины просто НЕ ХОТЯТ предложение делать своей девушке. Просто не хотят. Он живет с ней, ничего не говорит, ибо ему так удобно. Ведь он свободен.
И вот я не думаю, что если он ей предложение сделает, то она ему откажет. Если она уже с ним сожительствует годами, то значит, есть у нее мысли о семье.
Разве не так? Откажет она ему что ли, если она уже с ним живет. И он знает , что не откажет, и молчит, либо, отвиливает , что-бы не жениться.
Я не говорю про тех кто вообще замуж не хочет, или были уже, или в разводе. им может и не надо .Речь не о них.

Я была в таком положении, мы пожили вместе полгодика, и я поставила вопрос ребром: если нравится со мной жить - дальше только через ЗАГС, если не через ЗАГС - тогда досвидос. Мужчина женился.
Девушек, у которых, как Вы говорите "есть мысли о семье", но они продолжают находиться в неудобном для себя положении - не понимаю. Это позиция жертвы какая-то. Не приемлю это.
Думаешь о семье - создавай семью. Надеяться, что произойдет чудо, и мужчина вдруг САМ спустя годы сделает предложение - глупо. Да, это возможно, но каковы шансы? А время - тоже ресурс.

Майсин
Гость

Что мешает людям сделать тоже самое в браке? Почему человек чтото должен другому изза какого-то штампа в паспорте?

Ну читайте семейный кодекс. Должен алименты, если второй супруг в браке стал инвалидом. Должен поделить имущество, купленное в браке. Так как будто мало что, и реально человека рядом штампом не удержать, но хотя бы намеки на материальную компенсацию присутствуют. Хотя тож не всегда...

Майсин
Гость

А если мужчина всем представил свою сожительницу? Родственникам, коллегам. Везде с ней. Живут несколько лет?

Каждый случай индивидуален. Кто-то для себя решил. что все, останавливаюсь на этом человеке, а кто-то в поиске, даже будучи в гб.

Гость
Карла

я родилась и живу в другой стране, тут другой менталитет, конечна всякое бывает, но никто не повернут на штампе как у вас, никто не лезет в чужие трусы и не навязывает свой устав "женитесь", "рожайте" , "когда свадьба? сколько можно так жить???" , "а почему вы не женаты? а когда родите", это что за треш?? рельна своей жизни нет и приходится лезть в чужую?? и уж у нас точно никому в голову не придет считать, если в гб, значит можно растегнуть его ширинку, дичь какая то!!

-----
Я живу не в России, и кто реально не состоит в браке, того мужем и женой не называют. Всё гораздо четче, чем в России, где называют себя мужем и женой не имея оснований, а лишь свое желание так себя называть

Майсин
Злобный Пупсик

в гражданском браке мужчина не просто холост, он в активном поиске той, с которой захочет создать официальный брак, а не эти временные игрушки в семью, пока не подвернётся более удачный вариант. а пока, чтоб даром не стоять, почему бы не поюзать доверчивую клушу, которая не прочь, будучи ему никем, варить борщи, стирать трусы, рожать детей и считать себя женой?

Не соглашусь. Не более 1% ИМХО вступают в брак прямо по своему горячему желанию и для этого прямо находятся в активном поиске. 99% мужчин инертно, плывут по течению, кто подвернулся - тому и рады.
Скорее я уж поверю. что они в активном поиске - кому присунуть, но уж никак не ради официального брака.

Гость

Те, кто пишет, что штамп не имеет значения, а имеет значение только то, что мужчина живет с женщиной вместе и они имеют общих детей, как вы отнесется к ситуации, когда мужчина официально женат на другой женщине? Если для вас штамп не имеет значения, то вам должно быть все равно, что у мужчины штамп, но не с той, с которой проживает, а совсем с другой. Иначе вы просто врете, что штамп не имеет значения

Гость
Карла

------
Кстати, про когда свадьба и когда родишь деток, тоже меня спрашивали и страна не Россия. Про деток до сих пор спрашивают, хорошо, что реже)

Майсин
Гость

Никто не называет сожителей мужем и женой. Окружающие по разному реагируют: женщины жалеют женщину, что у нее жизнь не сложилась, а мужчины ухмыляются и одобрительно хлопают мужика по плечу, молодец, мол, не дал себя охомутать.

Вчера только на ночь посмотрела фильм "Женитьба" 1944 года, с Раневской и Эрастом Гариным, как он пришел к доктору и говорит "Дайте мне справку, что я сумасшедший, я не хочу жениться". А доктор отвечает: "Вот если, батенька, вы придете и скажете мне, что хотите жениться. я дам вам справку, что вы сумасшедший!" :)))

Майсин
Гость

Те, кто пишет, что штамп не имеет значения, а имеет значение только то, что мужчина живет с женщиной вместе и они имеют общих детей, как вы отнесется к ситуации, когда мужчина официально женат на другой женщине? Если для вас штамп не имеет значения, то вам должно быть все равно, что у мужчины штамп, но не с той, с которой проживает, а совсем с другой. Иначе вы просто врете, что штамп не имеет значения

Ответом Вам будет фильм "Тот самый Мюнхгаузен". Вот у них была такая же проблема, и как они вышли из положения, в итоге.

Гость
Майсин

Ответом Вам будет фильм "Тот самый Мюнхгаузен". Вот у них была такая же проблема, и как они вышли из положения, в итоге.

----
И как они вышли?

Майсин
Карла

я не сожительница. а любимая женщина и в моей стране нет таких слов среди приличных людей, у нас если прожил больше года вместе, это считается муж и жена и никто не считает не росписанава мужчину свободным, а наши мужчины привыкли уважать свой выбор и только в россии чем дальше, тем страшнее...гнилье тьфу

А кем считается, что муж и жена? Недвижка, купленная в период такой любви, будет потом как делиться?
Вы говорите, гнилье наш народ, я соглашусь, у нас мужчина может с женищиной пожить на ее территории, подкопить деньжат в это время, потом купить СЕБЕ квартиру, и от женщины свалить. гнилье, по-другому и не назвать.
Я рада, что Ваш - не гнилье, купит дом, пожив в Вашем, и выделит Вам половину. так, да? Вы же муж и жена, раз год уже пожили?

Майсин
Гость

Л - логика?
Молодой и красивой женщине Изначально не нужен нищий мужик....она сразу ищет хоть олигарха хоть царя, имеет право, она ж не вышла замуж за нищего потом вдруг или через время стала молодой и красивой, и стала искать олигарха????
точно так же имеет право и мужчина Изначально искать ту, которая его Устраивает.
а если этому парню когда он был небогат а потом разбогател его жена усстраивала да так что 3 детей родили - так если что, его жена была все эти годы вместе с ним и способствовала его разбогатению, то есть богатела вместе с ним.....

Ну не так все в реальности. Никто УМОМ не живет, что, мол, вместе разбогатели, значит, он по гроб жизни ей обязан и будет любить. Любить будет не поэтому. Или не будет любить. Любовь вообще по-другому рождается и строится.
Сколько пар вокруг, где мужчина сменил жену на более молодую и интересную после 20 лет брака, хотя многим был жене обязан - море, море! Конечно, многие остаются в одном браке, где жена - проверенный, надежный человек, друг.
Но разве так всегда бывает?

Майсин
Гость

"Женщину он свою не уважает, иначе не стал бы унижать ее сожительством, верняк хочет быть свободным, когда встрети ту, что покажется ему лучше всех. "
они вместе 25 лет, ему вот 50 на днях было )))))))))))))))))))))))))
хочет быть свободным чтоб встретить ту, говорите...

:) Вот мне тоже кажется, что так глубоко копать не стоит, вот это "унижает сожительством" - это ощущение женщины, причем внушенное ей самой себе, но никак не осознанные действия мужчины.
Я когда мужа, тогда еще не мужа, подталкивала к браку, а у него было уже два неудачных за плечами, он сопротивлялся, боялся, говорил "ну что я такого не делаю сейчас .что буду делать в браке по твоему мнению?"
Так что вот эти бредни, мол, живет с тобой и женится, а сам ищет ту самую - не более, чем бредни, ИМХО, раз живет, значит, женщина устраивает в общем и целом. Но вот вопрос официального брака - вот тут нужно садиться и выяснять, что мужчина думает на этот счет, какие у него страхи, какие у него причины не жениться. Нужно разговаривать, убеждать, что брак необходим, обосновывать, чем необходим, или, услышав, что мужчина в принципе жениться не хочет и не планирует - уходить. Тогда будет меньше этих щекотливых ситуаций.

Гость

Ничего не имею против официального брака, но мужика не только штамп не удержит не от гулек и от от поиска жены получше, но и дети даже
К примеру Пригожин знал всегда что свалит от жены когда получше найдет.
На работе одной был лавелас.
Ко мне клеится ,встречаясь с коллегой и свободным себя считал. А ребенка имел в Твери .
И как оказалось,ещё и жену официальную.Она обо всём в курсе была

Гость

А мой мужчина - вдовец..
Рассказывал что живя с женой и имея 2-х детей вполне периодически загуливал и ночевать не приходил.
Но он до этого 2 года без семьи за границей работал.
Видимо уже привык считать себя свободным.

Ника
Гость

Понятия не имею. Но раз женщинам непременно нужен штамп в паспорте, значит для женщины есть какая-то выгода.
Ну и также есть общественное давление, если мужчина бросил женщину, то это воспринимается нормально, а если муж бросил жену, то мужа начинают осуждать, что типа он неправильно поступил.

Чего это штамп непременно только женщине нужен. Вообще то именно мужчина делает предложение и в ЗАГС не на веревке идет. Значит многим мужчинам тоже нужен штамп, спросите у них, почему? Странно спрашивать у женщин на форуме, зачем мужчине штамп. Достали своей глупостью!

Гостья

Зависит от конкретных людей. Знаю пары сожителей, где он себя называет мужем, а она себя женой - нет. :) В целом, в ГБ оба в статусе "в отношениях". И помимо ГБ есть другие виды пар в отношениях: например, жених и невеста, просто парень и его девушка. Мне когда-то давно изменил жених, хотя мы не жили в ГБ и не были женаты. Все его очень осуждали, его друзья встали на мою сторону. Никто не считал, что раз штампа еще нет, он свободен и может творить, что хочет. :) В целом для меня чужой ГБ - без пяти минут брак, я бы с таким мужчиной ничего не начинала - противно было бы так же, как с женатым.

Гость
Гость

Ну и как таким людям помешал бы штамп в пасспорте скажите мне???Россия-рекордсмен в мире по бракоразводным процессам,тут жениться/замуж выйти-все равно что ннужду справить и развестись так же легко.Так что не надо строить иллюзии,что штамп даст вам какие-то гарантии...Кроме копеечных алиментов он ничего не даст....

Да не было бы у этих девушек штампа! Помог бы не штамп, а уйти вовремя. Не ждать пока их мужики найдут своих "тех самых" на которых женятся. Штам - это хоть какая-то проверка намерений мужчины: продолжает он искать или остановился на этой конкретной женщине.

Гость
Гость

Да не было бы у этих девушек штампа! Помог бы не штамп, а уйти вовремя. Не ждать пока их мужики найдут своих "тех самых" на которых женятся. Штам - это хоть какая-то проверка намерений мужчины: продолжает он искать или остановился на этой конкретной женщине.

А если не ищет, нашел свою но жениться не хочет в принципе ,или нажился уже в прошлом, или просто в годах?
Так и женщина то же может.
Так не бывает?

Гость
Гость

А если не ищет, нашел свою но жениться не хочет в принципе ,или нажился уже в прошлом, или просто в годах?
Так и женщина то же может.
Так не бывает?

Так если уже живёт, свое нашел, мужем по факту является, жену в доме по факту имеет, какие причины не жениться? К чему он все ещё "не готов"?
Тем более штамп - это ерунда и мелочь, не влияющая ни на что - почему бы его не поставить?
Почему наши женщины так любят жить закрыв голову в песок?

Гость
Гость

Так если уже живёт, свое нашел, мужем по факту является, жену в доме по факту имеет, какие причины не жениться? К чему он все ещё "не готов"?
Тем более штамп - это ерунда и мелочь, не влияющая ни на что - почему бы его не поставить?
Почему наши женщины так любят жить закрыв голову в песок?

Почему неготов?
Он (она)просто не хочет по ряду причин.
Или необходимости не видят.
Это не идеал отношений конечно.
Но если лучше так, чем вообще никак.
Больше плюсов разных.
Я о взрослых состоявшихся людях говорю.
Когда у каждого уже и дети взрослые, и имущество.

Гость

Про не готов это отдельная песня.
Это да, скорее не готов именно с этой .