Гость
Статьи
Финансовые отношения в …

Финансовые отношения в гражданском браке с женатым!

Живём с парнем уже полгода в гражданском браке. Он женат, 2 сына, собирается развестись, но пока всё времени не найдёт.. Переехал ко мне, т.к. тоже собирался на тот момент снимать жильё, я жила на съёмной квартире с дочкой. Люблю его и он меня.Так вот меня интересует такой вопрос-нормальные ли такие отношения?- как я опишу сейчас. Он платит съём квартиры, я плачу коммунальные. Продукты ездим раз в неделю закупаемся на 4-4,5т примерно он оплачивает. Иногда ходим в кино. На этом всё- финансовое вложения его заканчиваются. Работает он дома, а я кажд утро встаю раньше него ,отвожу ребёнка в школу и бегом на работу. Редко ,когда приду с работы- нет посуды в раковине.У него ещё 2 сына , на которых он постоянно тратится и 1-2 дня в неделю проводит с ними. Во всём остальном - одежда и школьные расходы моей дочери всё это я плачу сама. С моей стороны он получает всё- я готовлю кажд день, мою посуду, стираю, убираюсь, в сексе никогда не отказываю и даю всё,что хочет. Он иногда может пару раз в мес помыть посуду и попылесосить. Ну а главное его задача- с этим его просить не надо- вынос мусора). Я вот иногда задумываюсь, а зачем мне такой мужчина, который не может меня обеспечивать? Я ведь так же работаю как и он, зарабатываю, конечно, меньше, но при этом выполняю все функции жены, при том, что по сути я являюсь любовницей. Вот и скажите, пожалуйста, а может мне стоит просить у него денег на себя - купить там , например, куртку или туфли?

Светлана
58 ответов
Последний — Перейти

по-моему он тебя все-таки обеспечивает и жильем и жратвой

Гость

То есть он вас полностью с дочерью кормит, а вы еще и недовольны?

Гость

Ну мне кажется он и так достаточно тратит и за квартиру платит и за продукты , то что вы занимаетесь своим ребёнком -ну это же ваш ребёнок ! Он логично тратит деньги на своих детей . Конечно на туфли поросить можно ) и на платье и сумку ) не вижу ничего криминального .У меня знаемая была почти в такой же ситуации , только жили они у неё, при этом он и ремонт ей хороший сделал , и продукты всегда на его деньги покупались , выплатил её кредит за машину,а она всё недовольна была что он со своими детьми куда то ходит а её детей не водит ( у неё их 2) короче достала его претензиями и он ушёл ! Автор вы особо не наезжайте ) так постепенно по чуть чуть , все таки вы живёте со своим ребёнком ! А он со своими только видится .

Астра

Ну у вас и запросы. Оплачивает съем и продукты, и все мало?
Вы ведь сами пишите, что у него двое детей, это ведь большие расходы. А вы сами не хотите ему ботинки или куртку купить?
Надо было богача искать, а вы простого парня себе берёте, да с двумя детьми, и хотите, чтоб он себя вёл, как богач- все ваши желания оплачивал.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Во -1х он женат, кормит обещаниями, что разведётся, во 2х я могу и сама себя прокормить и свою дочь. Я к тому, что с мужчиной должно быть легче, чем одной, вот если честно -я подустала приходить с работы , намывать за ним посуду, а потом снова готовить и снова намывать. И так кажд день. Я по сути стала для него мамой, только плюс ещё и секс кажд день, даже когда я не хочу- я отдаюсь полностьюэтим отношениям.А с его стороны- никаких обязательств, .т.к. мы не женаты., а жениться мы не можем, т.к. он женат.

Гость

я подпрыгнула аж от названия темы!!!!!!
вы у него вторая жена? Гражданская жена, а есть еще и законная....
В каком вы нафиг с ним гражданском браке?
кстати, а то, что он платит за квартиру это мало?

Гость

Вообще-то он вас обеспечивает. Жилье и питание, для вас и вашего ребенка. Не устраивает - ищите другого, какие проблемы?

Гость

Ты просто патологически глупа или разводку ту.ппп.уб насочиняла. Такой пи.з.Д.о.ч.***** с что плевать, что он еще женат?! Аааххх Авторша видимо совсем стра.ш.ко

Гость

Гражданский брак с женатым))). Самой-то не смешно? Почему так важно указать, что вы в статусе жены, хотя до него вам, как до луны?

Ваш женатый муж не виноват, что отец вашего ребенка не вкладывает в свою дочь (а если вкладывает, то какие претензии?). Женатый муж нормально относится к своим детям и вашего содержать не обязан.
Женатый муж оплачивает съем, что, скорее всего, стоит не три копейки + тратит на еду 16-18 тыс. в месяц. Вам этого мало? Может у него самого мало деньжат остается после бытовых расходов на всех жен - замужних и сожительных?
А если есть лишние деньги, то вы, автор, второй раз замужем, хоть и за женатым, неужели еще не поняли - когда мужчина хочет тратить деньги на женщину, он на нее тратит и это не зависит от его женатости).

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

но, вы не платите за квартиру и продукты...
или вы хотите, чтобы мужик еще и в домработницу превратился?

Гость

18 тыс он платит на продукты и за съем сколько?20 тыс?И все таки чем то вас и по балует раз в месяц,то же кино,кафе. Это 4О тыс. Вы какая то склочная и жадная

Ek

Автор вы в себе? В каком браке вы живёте если человек женат? Вы себе создали условия. Если вас они не устраивают создавайте новые. Все. Остальные ваши бредни неинтересны. Девочку жалко, у Маман по ходу странный подход ко всему.

Светлана
Астра

Сообщение было удалено

Недавно ездили -купили ему несколько комплектов одежды тыс на 30 ,конечно, он платил свои деньги. Я купила себе платье, он не предложил оплатить. Да он платит за съём, он бы и так платил- он искал тогда съёмную квартиру, но тогда сам бы стирал, гладил, готовил, убирал- со мной то ему намного легче- подумаешь там продуктов на 17 т в мес , так их надо ещё приготовить, а он только пельмени может сварить. И что?- по вашему я не могу рассчитывать, чтобы он мне что ниб из одежды купил. Ах да купил- вспомнила- нижнее бельё на новый год)))

Гость

Здесь даже не финансовый вопрос важен, а почему он не разводится, ерунда какая-то про нехватку времени. Может просто он все еще хочет вернуться в семью, а вы просто временное явление. Нужно в первую очередь решать этот вопрос.
Про финансы, вы связывая свою жизнь с мужчиной, как я поняла, не очень богатым и с детьми от "прошлого" брака, должны понимать, что существенная сумма будет уходить на его детей. В то же время ваш ребенок-это ваш ребенок.
Вы же воспринимаете его как мужа, и ребенок ваш стал его ребенком, которого он должен обеспечивать. Он видит эту ситуацию по другому)
По поводу мытья посуды и других домашних дел, то такие споры возникают в любых отношениях и решаются путем переговоров.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

судя по вашим постам, вы хотите, чтобы он полностью взял вас и вашего ребенка на свое содержание. и покупал не что-нибудь из одежды, а оплачивал каждую вашу покупку.....
Вы много хотите...., кстати, домработница обходится дешевле, поэтому он изрядно переплачивает.....
а секс и с женой может быть, он же с ней не развелся до сих пор.....

Астра
Светлана

Сообщение было удалено

Да не купили ему, а он себе купил, а вы платье себе. А вы так пишите, кап будто это ВЫ ему купили.

Добрый Фей

ну во первых, если бы он сам снимал, то скорее всего, поскромнее бы снял. во вторых "мы ему купили, платил он" говорит что ты обычная жадная и тууппая баба. в третьих в тебе самочная жадность говорит, его детям фиг, а твоей дитине все.
выскажи ему все, и он уйдёт. тебе станет легче: платить за сьем самой, покупать продукты самой. правда готовить все равно придётся себе и дочке, но это мелочи, денег то станет больше сразу, можно и по ресторанами походить.

Астра

А мы с мужем оба по дому все делаем. И он мне что-то покупает и я ему обязательно тоже. То ботинки, то рубашку дорогую, сумку красивую. Я мужа люблю. Хочется делать подарки, даже без праздника.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Да я с Вами согласна. Я очень боюсь, что он вернётся к жене,т.к. постоянно оттягивает развод. Я и создала эту тему, чтобы услышать ваши мысли. Я не склочная, просто были мысли в голове. Действительно, наверно я многого хочу. Ну теперь хоть буду спокойна, что ничего не теряю в таких отношениях, что это нормально, как вы все тут говорите.

Гость

Если эта тема не разводка, я не понимаю автор чем вы недовольны? Вы умом то подрастите немножко. Вы в нормальном положении - квартира и еда это большие затраты, и уж извините сразу видно что вы деньги считать не умеете.Начитались "с мужчиной должно быть легче", а можете остаться и без любви (а уже наверно столько вложено ) и без мужика и без денюжек.

гость
Светлана

Сообщение было удалено

Ну так уходите от него, в чем проблема? Или кроме него очередь больше не выстраивается? нормально он платит. Вы экономите деньги на жилье и еду. На это и покупайте себе вещи. А секс - это удовольствие для ДВОИХ, а не только для него. Так-то можно сказать, что это он Вам секс дает.

Светлана
Добрый Фей

Сообщение было удалено

Добрый Фей

ну во первых, если бы он сам снимал, то скорее всего, поскромнее бы снял. во вторых "мы ему купили, платил он" говорит что ты обычная жадная и тууппая баба. в третьих в тебе самочная жадность говорит, его детям фиг, а твоей дитине все.

выскажи ему все, и он уйдёт. тебе станет легче: платить за сьем самой, покупать продукты самой. правда готовить все равно придётся себе и дочке, но это мелочи, денег то станет больше сразу, можно и по ресторанами походить.

На "Доброго фея" как то ты не похож. А ты предлагаешь ,мне нужно было заплатить за его покупки? То,что он помогает детям, это наоборот хорошо - говорит, что он хороший отец. Если бы было наоборот, не помогал бы своим детям- мне страшно было бы быть с таким. просто немного обидно, что своим детям подарки на НГ купил , а моей дочке нет. Я ни разу не просила у него денег, этого я даже не умею. Я не знаю сколько он зарабатывает. До него я прекрасно жила, мне хватает и на съём и на продукты и на всё остальное.

Гость

Ну что автор, вставили мы вам мозг на место. Усмирили вы свой эгоизм и жадничество??? А? Учись все себе покупать сама со своей зарплаты, на дочь напрягай папу девочки, а мужика раскручивать на что-то реально нужное тебе в жизни -обучение, совместный отдых, а не на курточки да колготки.

гость
Светлана

Сообщение было удалено

Он бы и сам снимал. Но и Вам бы самой пришлось! Готовить вы бы и так готовили себе и дочери, нет? А насчет того. что с Вами ему легче? Ну не знаю, женщина с чужим ребенком в доме уж точно не для всех радость, извините.

Светлана
Астра

Сообщение было удалено

Купили - т.к. вместе выбирали, советовались.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Кто платит, тот и покупает!

маринка

до этого вы оплачивали сьем, продукты и себе покупки, а теперь сьем и продукты он полностью оплачивает, а это не маленькая сумма. Вы получается только тратитесь на одежду, но не каждый же день вы что-то покупаете, на ребенка. По факту, ваши траты значительно уменьшились. Еще бы неплохо, чтобы он досуг, поездки оплачивал.
насчет быта. Все пары разные, кто-то вместе делает все, кто-то разделяет, бывает, что и полностью обеспечивающий муж и по дому активно помогает, а бывает и наоборот, жена и работает, и по дому. Все это - дело договорное. Люди в целом склонны привыкать и избегать домашней работы, мужчины вообще могт многого не замечать.
Как вариант - четко разделить дела, к примеру, вы готовите, он готовит на выходных полностью, он выносит мусор всегда, вы стираете, вы делаете ген.уборку, он пылесосит всегда, ковры там, посуда например по очереди. Можно продумать и обговорить, чтобы было именно то, что устраивало бы обоих. А то дальше только хуже будет. Вы с работы, а он на диване и ждет пока все будет приготовлено и под нос поставлено

нео

Автор,задайте себе вопрос а что изменится лично для вас если с женой он все же разведется? Правильно НИЧЕГО? Он будет помогать своим детям и выносить мусор,а на вас все остальное.Оно вам надо?

Светлана
гость

Сообщение было удалено

Переехал он ко мне, с собой взяв только одежду. Были у него и без детей девушки, почему то выбрал меня. Может быть и не переехал бы, если бы я узнала до переезда ,что он женат. На счёт готовки- готовила я в основном только по выходным, дочь в школе целый день, я на работе- в кафе обедаю. А когда появился мой любимый мужчина- завтраки, обеды , ужины это почти кажд день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне смешно стало. Автор обычная любовница женатика, последнего разбора девка, а уж навоображала себе брак в сожительстве. Ещё, наверное, и кольцо сама себе купила и носит. Мужик её молодец. ))

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Как самую наивную. ))

Светлана
маринка

Сообщение было удалено

Ну наконец-то, хоть один человек меня здесь понял. С Вами я согласна. Всё верно говорите.

Гость

вы правы жить за жилье и еду не надо раз сами можете обеспечить себя.но и вашу дочь он содержать не обязан.но покупать иногда вам вещи обязан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно , вся тема с этим и связана.

гость
Светлана

Сообщение было удалено

Автор, ну Вы же не собаку обслуживаете, а вроде как любимого мужчину. Если Вам это в тягость- разъезжайтесь и все. Тем более, что Вы и сами можете себя и дочь обеспечить, как говорите. В принципе, любой мужик приготовить поесть и постирать может и сам, если приспичит. А то получается, что Вы типа "горбатитесь" сама и вроде как несогласны с этим, но за кофточку и платье готовы прогнуться и все вроде как ок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нео

Автор,задайте себе вопрос а что изменится лично для вас если с женой он все же разведется? Правильно НИЧЕГО? Он будет помогать своим детям и выносить мусор,а на вас все остальное.Оно вам надо?

А как бы Вы ответили на этот вопрос ?

Гость

он ей снимает квартиру, платит за жратву, вместо своих детей! а она считает, что ее не обеспечивают.
да, Автор, бросай этого *****, найди другого, который будет всю зарплату тебе отдавать)))
Если ты такая крутая, почему от первого мужа ушла,от кого ребенка нагуляла? где папаша? где его деньги?

нео
Гость

Сообщение было удалено

Я бы ответила мне такого не надо. Жила бы с дочкой и если уж так бы приспичело дружила телами с этим мч, но без обязательств в обеих сторон. И не жила бы с ним вместе.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

вы никогда не были замужем поэтому такие мысли у вас, быть с мужем это большой труд, это не то, что любовника иметь. и часто бывает мужик теряет работу и приходиться и его содержать, плюс поддерживать, эмоционально отдаваться. а иногда все деньги может потратить на машину типа в семью, и сидишь год без его зарплаты, а к этой машине подойти не можешь.

Гость
нео

Сообщение было удалено

многие женщины после 40 вообще замуж не хотят, обслуживать кого-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы никогда не были в нормальном замуже. Описываете ужасы какие то. Он у вас еще и работу терял и денег не дает, а вы, лоххушка 80 уровня, дальше с ним живете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кого обслуживать?) Нормально замуж выйти не можете?)

ну а что вы хотите если вы в ГБ..
Вот станете общей семьей - тогда и бюджет общий.

нео
megamozgowaya

Сообщение было удалено

Какой ГБ? Это автор наивно полагает,что у неё Б хотя и Г:) Мужик прекрасно устроился от обязаностей мужа в официальном Б он сам себя освободил, а в этом недоразумении-сожительстве ни каких обязательств преобретать и не собирается.

ГОСТ
Светлана

Сообщение было удалено

На 17т.р. в месяц можно не готовить, а питаться в кафе. Это 560руб\день. Да и готовить не так сложно.

Декабрьская

Живете с женатым мужчиной. Дальше можно не читать.Все остальное вторично.

Гость

Автор , он достаточно на вас тратит, жильё и продукты это не мало. Раз уж он дома работает - попросите его помогать вам с домашними делами , не много, но все же , чтобы вам было легче. Денег на себя попросить можете конечно , на жадного он не похож , даст. А вот претендовать , чтобы дочь вашу обеспечивал это наглость , у него своих двое, где ему столько денег взять?

rainy_town

Автор, ваша большая ошибка в том, что вы считаете себя и мужчину семьей. А это не так. Есть две семьи: одна - вы и ваша дочь, вторая - он, жена и их дети. А у вас с мужчиной совмесное проживание с целью приятного времяпровождения (кино и секс) и взаимного облегчения быта.Быт вы друг другу облегчаете - он платит за квартиру и еду, вы убираете и готовите.
Ваш ребенок ему никто. Это просто ребенок любовницы, с которым он согласен жить вместе, потому как вот такая у него вышла ситуация. Покупать подарки вашей дочке он не обязан, точно так же, как и вы не покупаете подарки его детям - они для вас тоже ведь никто.
Если вас бесит грязная посуда - можете попросить его купить посудомойку. Также можете попросить у него шмотку в подарок - но только вам (не дочке) и только в качестве подарка. И это все на что вы можете расчитывать в вашем статусе любовницы.
Другое дело, устраивает ли вас этот статус. Если вы ищете себе мужа и отца для ребенка - ищите другого мужчину.

rainy_town

вообще, это часто, что пары расходятся, но развод не оформляют. И не потому, что надеются вернуться. Все гораздо прозичней. Если у женщины нет кавалера, зовущего ее замуж, она не спешит разводится с бывшим, что б тот не женился. Ведь редкая любовница согласится рожать вне брака, а в новом браке очень часто бывают новые дети, которые уменьшают алименты и просто содержание БЖ. А мужчины не спешат разводится, что б новая сожительница не давила на него браком. Не хотят они больше женится, хотят жить с женщиной и иметь свободу. А так у них 100% отмазка - жена развод не дает.

Гость

Тратится мужчина нормально, что то много вы хотите. Если он один будет жить, то будет и меньше тратить: квартира поскромнее, продуктов меньше можно покупать( не на 3-*****). И что то не увидела комментарии по поводу ваших денег. Если он уйдет, то за квартиру вам полностью придется платить самой и за продукты.А так как он оплачивает это сам, то вы экономите свои деньги, которые на себя и на дочку тратите, так что считайте что эти деньги дал вам он. Так что ваши претензии на пустом месте. А стирка, готовка, уборка - что он только гадит,он только ест и он только пачкает одежду. Трудно приготовить на 2 котлетки больше? Трудно в стиральную машинку закинуть на 2 рубашки больше? Перетрудились?