Вчера с подругами произошёл разговор, мы все в разводе , одной изменял муж , вторую бил , меня обманывал постоянно . Подруги говорят что нет мужчин хороших и не изменяющих . Что оно больше замуж не …
А девушки разве лучше? Я общался с многими, и у меня они вызывали шок. Одну 2 раза бросили, тяжело переживала, в больницу попала, чувства к ней появились, говорила, как не может доверять парням и т.д. Я заботился о ней, как мог, помню деньгами помог, ни разу её не обидел. И знаете чем закончилось? Она нашла другого, а мне сказал, мол я очень хороший, но прости и прощай. А потом её и этот кинул. Опять сопли, слёзы. Как-то увиделись с ней. Рассказала, мол не может ни с кем отношений строить, кругом предатели. Я у неё спросил : "А почему же ты меня кинула ради другого, ты думаешь мне не было больно?". Так резко сменила тему)))) И до этого с девушками похожая ситуация была, ныли-ныли, и бросали меня либо ради каких-то мажоров-красавцев, которые их просто по итогу поюзали, либо ради новой любви. Так что не надо заливать про ангельских девочек. И да, всё эти девушки с которыми я общался, все были домашними! Никаких тусовщиц-инстаграмщиц и т.д.
Потому что чего хочет женщина, следует не из ее слов, а из ее дел.
Цель женщины, найти такие отношения, в которых у нее есть поводы для жалоб о том какая она несчастная.
Мама у нее была несчастна, вот и она неосознанно повторяет привычную ей по детству женскую роль
Не вините мужчин мужей, один не виноват, виноваты оба
Я перень. Во первых есть и много, я такой, друзья тоже такие, то что у вас такой круг подруг которым все мужики изменяют, бьют и прочее многое говорит о ваших подругах)) Как правило причина в том что девушкам по молодости нравятся плохиши таким они сразу дают и с такими хотят отношений, со скромными, тихими, спокойными парнями девушкам скучно по молодости. Только наивные не понимают что этот плохиш будет всегда таким и потом в браке будет её лупить и всячески унижать, но об этом девушки не думают по молодости и как правило хороших парней отфутболивают, эти хорошие парни тоже делают свои выводы и потом уже с девушками ведут себя по другому) Отсюда ощущение что хороших нет потому что с хорошими скучно девушкам.
Много хороших мужчин, заботливых , хозяйственных, верных, любящих. Но лучше не в России таких искать.
У меня мужа нет но на примерах очень многих знакомых и родственников наблюдаю одни разводы. И причины в основном в том что мужчины уходят. От кого то потому-то скучно. От кого то потомучто пилит. Но суть в том что женщины при всех сложностях остаются а мужчины ищут замену. Вот и все.
Частный случай, а вот статистика говорит что инициатором 80% из всех разводов женщина, так что в вашем окружении могут хоть все мужики уйти, а по факут инициаторы разводов женщины в России!
Частный случай, а вот статистика говорит что инициатором 80% из всех разводов женщина, так что в вашем окружении могут хоть все мужики уйти, а по факут инициаторы разводов женщины в России!
Потому что доведены мужем до крайней степени отчаяния. Семья для женщины - одна из самых важных вещей в жизни. И надо только представить КАК над женщиной измывались, что она решилась на развод.
Потому что доведены мужем до крайней степени отчаяния. Семья для женщины - одна из самых важных вещей в жизни. И надо только представить КАК над женщиной измывались, что она решилась на развод.
Это и была её цель, вступить в отношения где над ней издеваются.
Поэтому игнорила порядочных, спокойных, скромных, верных, щедрых, зарабатывщих.
И связалось с алкоголиком, тираном, эгоистом, альфонсом, душевнобольным или прочим маргиналом.
Лишь бы вначале с умным веселым видом нёс бы ей разную ахинею и смешил
Забавная тема,многогранная.Отвечаю автору, тех, кто не бьет и не материт довольно много. Не изменяющих гораздо меньше, причем нередко, то, что мужчина не изменяет это не его заслуга. Просто случая не представилось или вообще не востребован.
Великое ли это счастье иметь таких мужчин, я не знаю, это вы уж сами посудите. Оглядываясь на прожитую жизнь, я не вижу для себя примеров мужчин в семьях,
на которые мне хотелось бы равняться. Если копнуть поглубже, то за фасадом даже самых благополучных с виду скрывается - живем вместе ради детей,
или муж/жена изменяют или живут, как соседи и т.д.
Да и еще, наблюдая за высказываниями мужчин в теме, довольно смешно наблюдать линию про то, что они обладают такими отличными качествами, как верность, надежность, порядочность и т.п., а женщины этого не ценят. Если вы любите конфеты, но идете на рыбалку, не станете же обвинять рыбу в том, что на конфету её не поймаешь. Наверняка возьмете приманку,которая по вкусу рыбе, а не вам.
Сообщение было удалено
Боже, не позорься. То, что ты выбираешь таких мужиков , не значит, что любой мужчина предаст. Чтоб так утверждать, тебе надо пройти через все население мужского пола.
Поэтому, даже если вы впоследствии с маргиналом расстались, он все равно имеет для вас более высокую ценность, чем спокойный, надёжный, верный и зарабатывающий.
Потому что с ним вы расстались сразу, а с маргиналом построили семью и родили ребенка, даже если потом разошлись.
То есть ваша цель, это быть несчастной и связаться с таким мужчиной, с которым можно чувствовать себя жертвой и жаловаться окрудающим.
Видимо это последствия того что такой уклад жизни для вас привычные реалии, идущие из маргинальной семьи, вы выбираете привычную обстановку
Меткое высказывание. Видя как живут их матери девочки считают, что так оно и должно быть, а может быть и не согласны и пытаются все исправить. Но чудес не бывает и все повторяется.
Страшно что будет дальше с нашей планетой. Ведь благодаря женскому выбору, размножаются одни неадекваты, а гены порядочных вымирают. Земля ведь такими темпами все больше и больше превратиться в сборище душевнобольных, потому что гены соответствующие будут сказываться.
И все это последствия того что женщинам дали свободу выбора, вместо того чтобы умудрённые опытом родители поставили бы неразумную дочь на место и выбрали бы ей хорошую кандидатуру
Это насколько надо быть неликвидным, чтобы мечтать о безотказных женщинах)))
То бишь сам, без родителей, которые будут решать за дочь, этой самой дочери ты нафик не упал))
Страшно что будет дальше с нашей планетой. Ведь благодаря женскому выбору, размножаются одни неадекваты, а гены порядочных вымирают. Земля ведь такими темпами все больше и больше превратиться в сборище душевнобольных, потому что гены соответствующие будут сказываться.
И все это последствия того что женщинам дали свободу выбора, вместо того чтобы умудрённые опытом родители поставили бы неразумную дочь на место и выбрали бы ей хорошую кандидатуру
С нашей планетой не произойдет ничего нового. Уже много раз такое бывало, что вроде бы высокоразвитые цивилизации, считающие себя столпом мира, на удивление легко подминали под себя народы 3 мира. Нация с демографическим спадом обречена. А свято место пусто не бывает, т.ч. на это место придут другие. Уже сейчас это происходит, очередное переселение народов с юга на север. Причина всегда одна и та же: сбежать от нищеты к благам цивилизации.
Сообщение было удалено
Вот смотрю просто отношение к мужчинам: "Что оно больше замуж не хотят". Автор, для тебя мужчины вообще ОНО.
В действительности сейчас все на оборот, нет настоящих женщин, а мужчины как были настоящими так и остались, просто они сильно поумнели.
Есть такое высказывание, дамы: "Хороших мужчин разбирают еще щенками")))
А если без юмора, то женщины своими действиями в молодости (гормонов куча, мозги в отключке) определяют свою судьбу в зрелом возрасте. Семьи, живущие в одном браке всю жизнь, не в счет. В возрастной группе 20-40 лет мужчин больше, чем женщин. В итоге у женщин есть богатый выбор спутника. Наличие убежденных холостячек им только на пользу. Вот они и вьют иж мужчин веревки, не понимая чего хотят. После 40 ситуация меняется из-за высокой мужской смертности. Кто-то из-за случайности погиб в молодости ("мужчина - чудом выживший мальчик"), кто-то стал асоциальным элементом с последствиями, а кто-то тянул семью как вол не получая благодарности и погоняемый неумеренными аппетитами еще-еще-еще!!! И в итоге после 40 оказывается, что да, мужчин свободных и хороших нет, т.к. их с одной стороны уже намного меньше (всем не хватит), а с другой стороны, будучи по женской глупости в молодости отвергнуты, сами теперь обходят женщин стороной.
Я- муж умер (у нас все было хорошо, хотя кто знает как было бы дальше), любовник в разводе, сказал больше ни каких браков. Подруги только у одной муж хороший, адекватный и у них 3 детей. У другой живут ради детей, секса нет совсем, она не хочет, а он видно ленится завести любовницу, вечно ругань. Еще одна муж алкаш и почти не работает. Еще одна развелась больше 10 лет назад, муж ушел сам не он ни она больше пару не нашли и других детей не родили. еще одна замужем, вышла за хорошего без любви, живут норм, хотя полностью контролирует ее передвижение, но на почве вечных ипотек и кредитов, стал побухить. Это все близкии подруги нам под 40. Семьи у всех полные были, кто то просто уже умер из родителей. Одни родители развелись уже за 50 лет было, как выяснилось у обоих были любовники всю жизнь. Вот такая статистика в моем окружении
Встречный вопрос: остались ли настоящие женщины. Это те которые мягкие, нежные, открытые, честные, верные, умеющие вести себя с достоинством (не путать с высокомерием), умеющие идти на уступки, слабые (где нужно), поддержка для своего мужчины, хозяйки и матери?
Что у нас в семье... 5 лет брака, трое детей, быт и дом на мне+ при необходимости помогаю мужу по работе (рекламу даю). Обеспечивает он нас сам. По возможности и в зависимости от степени усталости помогает по дому. Детям обязательно уделяет внимание. Плохое настроение обоих сглаживактся лаской.
Встречный вопрос: остались ли настоящие женщины. Это те которые мягкие, нежные, открытые, честные, верные, умеющие вести себя с достоинством (не путать с высокомерием), умеющие идти на уступки, слабые (где нужно), поддержка для своего мужчины, хозяйки и матери?
Что у нас в семье... 5 лет брака, трое детей, быт и дом на мне+ при необходимости помогаю мужу по работе (рекламу даю). Обеспечивает он нас сам. По возможности и в зависимости от степени усталости помогает по дому. Детям обязательно уделяет внимание. Плохое настроение обоих сглаживактся лаской.
Хороший вопрос. Настоящие женщины и настоящие мужчины есть, но почему-то не могут найти друг друга, зачастую оказавшись в плену своих стереотипов и противоположном поле, в плену ложных иллюзий, а так же печального опыта.
Хороший вопрос. Настоящие женщины и настоящие мужчины есть, но почему-то не могут найти друг друга, зачастую оказавшись в плену своих стереотипов и противоположном поле, в плену ложных иллюзий, а так же печального опыта.
Обоим нужно все и сразу и никто не хочет работать над отношениями. Мы с мужем оба согласны с выражением что семья-это служение партнеров друг другу. Т.е оба прилагают максимум усилий для счастья другого, возможно в чем то "жертвуя" своими прихотями. По итогам оба "в плюсе", оба счастливы и от того что радует партнера и от того что получает в ответ.
Забавная тема,многогранная.Отвечаю автору, тех, кто не бьет и не материт довольно много. Не изменяющих гораздо меньше, причем нередко, то, что мужчина не изменяет это не его заслуга. Просто случая не представилось или вообще не востребован.
Великое ли это счастье иметь таких мужчин, я не знаю, это вы уж сами посудите. Оглядываясь на прожитую жизнь, я не вижу для себя примеров мужчин в семьях,
на которые мне хотелось бы равняться. Если копнуть поглубже, то за фасадом даже самых благополучных с виду скрывается - живем вместе ради детей,
или муж/жена изменяют или живут, как соседи и т.д.
Да и еще, наблюдая за высказываниями мужчин в теме, довольно смешно наблюдать линию про то, что они обладают такими отличными качествами, как верность, надежность, порядочность и т.п., а женщины этого не ценят. Если вы любите конфеты, но идете на рыбалку, не станете же обвинять рыбу в том, что на конфету её не поймаешь. Наверняка возьмете приманку,которая по вкусу рыбе, а не вам.
Вот только чёт рыбы тут уже пяток страниц нафлудили про отсутствие конфет 🤷♂️
Обоим нужно все и сразу и никто не хочет работать над отношениями. Мы с мужем оба согласны с выражением что семья-это служение партнеров друг другу. Т.е оба прилагают максимум усилий для счастья другого, возможно в чем то "жертвуя" своими прихотями. По итогам оба "в плюсе", оба счастливы и от того что радует партнера и от того что получает в ответ.
Да, да и еще раз да. Очень адекватная точка зрения. Над отношениями нужна работа, чтоб все было хорошо из ниоткуда такого не бывает. Мы с женой когда сошлись ближе к 30 были уже взрослыми, самостоятельными людьми. Воспринимали и себя и друг друга адекватно, понимали какие цели в отношениях, а потому на всякую шелуху и пыль в глаза время не тратили, как и на пустые попытки друг друга перевоспитать.
Остались в мире мужчины. В Турции и Египте. На пляжах и около бассейнов. Со щетками в руках которые.
А девушки разве лучше? Я общался с многими, и у меня они вызывали шок. Одну 2 раза бросили, тяжело переживала, в больницу попала, чувства к ней появились, говорила, как не может доверять парням и т.д. Я заботился о ней, как мог, помню деньгами помог, ни разу её не обидел. И знаете чем закончилось? Она нашла другого, а мне сказал, мол я очень хороший, но прости и прощай. А потом её и этот кинул. Опять сопли, слёзы. Как-то увиделись с ней. Рассказала, мол не может ни с кем отношений строить, кругом предатели. Я у неё спросил : "А почему же ты меня кинула ради другого, ты думаешь мне не было больно?". Так резко сменила тему)))) И до этого с девушками похожая ситуация была, ныли-ныли, и бросали меня либо ради каких-то мажоров-красавцев, которые их просто по итогу поюзали, либо ради новой любви. Так что не надо заливать про ангельских девочек. И да, всё эти девушки с которыми я общался, все были домашними! Никаких тусовщиц-инстаграмщиц и т.д.
о чем и говорю - до тех пор пока девушка в себе не проработает то, что стало причиной того, что ее бросили или плохо относились парни, она будет бегать по граблям и верещать "и кудай то делись настоящие мужики".
Это не стереотип. Я говорю, как есть. И сам не раз в такую ситуацию попадал. Порядочность парня зачастую без больших денег и жилья не котируется :)
По мнению местного женского контингента, порядочный парень - это тот кто получает 100500 в месяц и полностью содержит свою неработающую девушку. И ему не запрещено быть вором и взяточником при этом. Лишь бы содержал.
содержуха более-менее е бабельной МОСКОВСКОЙ молодой девки встанет как раз от 5 тыщ бачей
В провинции - в 2 раза меньше
я являюсь е бучим нищим с зп 1500 бачей, так я к девкам за км не подхожу, а они меня презирают и смотрят как на е бучее и поганое га вно!!!!!!!!!!
Для нашей страны - это высокая зарплата. Для москвы - как минимум далеко не низкая. Так что не слушайте упоротых девок.
Содержанку на вашу зарплату вполне реально найти. Есть и адекватные девки. Молодую симпатичную тысяч за 40 найдете.
Всем этим проблемным немужчинам женщины должны сказать спасибо за такое чуткое отношение к ее потребностям.
Ведь был бы он надёжным, верным, спокойным, порядочным, зарабатывающим, она бы с ним не связалась потому что скучно.
Он же заботливый человек р подстраивает свое поведение под ее запросы: пьет, изменяет, бьёт и альфонсит.
Все для того чтобы ей было интересно и веселого и чтобы она выбрала его, а не отшила, как того порядочного с которым скучно.
Так что скажите спасибо своим тиранам и изменщикам за такое чуткое к себе отношение, за то что они выиграли конкуренцию у нормальных, дарите им подарки и всячески ублажайте
Отличная новость !!!
"Хорошо бы принять закон супружеской жизни - к себе быть построже, а к супругу поснисходительнее. Время раздумий и выбора закончилось, когда вы решили сочетать ваши жизни."Архимандрит Иоанн Крестьянкин
Сами виноваты, воспитали поколение такое.
Ну ну, сборише тупиц. Хорошие мужчины получают пинки от типичного бабомусора. А тянет вас на отщепенцев.
С русским бабьем лучше не иметь дела.
Остались, но катастрофически мало, где-то 25% от общего населения России. Остальные 75% ущербных отщепенцев, импотентов, шовинистов и у ро дов разных мастей вы можете наблюдать на сайтах знакомств и на Вумане с Мастурбистами, блогами Бирюкова и прочим МД.
Советую выучить пару языков и уезжать. Здесь в силу угнетенности яичек злыми, успешными и меркантильными бабами мужчины продолжать разлагаться.
Советую крепко подумать, прежде чем связывать свою жизнь с расеянином. Сегодня на любовь способны 25% мужчин максимум, и на этом форуме - ни одного. Потому что умеющие любить хотя бы считают женщину человеком. Остальные - рабыней разных сортов. Успехов!
Остались, но катастрофически мало, где-то 25% от общего населения России. Остальные 75% ущербных отщепенцев, импотентов, шовинистов и у ро дов разных мастей вы можете наблюдать на сайтах знакомств и на Вумане с Мастурбистами, блогами Бирюкова и прочим МД.
Советую выучить пару языков и уезжать. Здесь в силу угнетенности яичек злыми, успешными и меркантильными бабами мужчины продолжать разлагаться.
Советую крепко подумать, прежде чем связывать свою жизнь с расеянином. Сегодня на любовь способны 25% мужчин максимум, и на этом форуме - ни одного. Потому что умеющие любить хотя бы считают женщину человеком. Остальные - рабыней разных сортов. Успехов!
Так сами Вы виноваты, что к Вам так относятся в отношениях.
Чем лучше и по человечески к женщине относишься, с учетом ее мнения и интересов в отношениях - в наше время, зачастую, это расценивается женщиной ,как слабость мужчины и в ответ видит только плохое отношение, потому что это Вы не цените. Да и к тому же стараетесь такого мужчину подчинить - сделать из него оленя и веревки вить.
Только Вот это возможно только со слабыми мужчинами и теми кто склонен подчиняться( Ваши 20-25% из поста), а с остальными этот подход не работает.
Так сами Вы виноваты, что к Вам так относятся в отношениях.
Чем лучше и по человечески к женщине относишься, с учетом ее мнения и интересов в отношениях - в наше время, зачастую, это расценивается женщиной ,как слабость мужчины и в ответ видит только плохое отношение, потому что это Вы не цените. Да и к тому же стараетесь такого мужчину подчинить - сделать из него оленя и веревки вить.
Только Вот это возможно только со слабыми мужчинами и теми кто склонен подчиняться( Ваши 20-25% из поста), а с остальными этот подход не работает.
А парни тоже сами виноваты.Если девушка соглашается на секс бесплатно значит парень ей очень нравится во всех отношениях и она рассчитывает после хотя бы на длительные отношения в последующем возможно со свадьбой, а у нектых мужчин странная психология ,используют в сексе и бросают плюют в душу.Скоро добьётесь действительно что или секс только после свадьбы или будете плотить проститесь очень дорого.вы же не ценник хорошего искреннего отношения
А парни тоже сами виноваты.Если девушка соглашается на секс бесплатно значит парень ей очень нравится во всех отношениях и она рассчитывает после хотя бы на длительные отношения в последующем возможно со свадьбой, а у нектых мужчин странная психология ,используют в сексе и бросают плюют в душу.Скоро добьётесь действительно что или секс только после свадьбы или будете плотить проститесь очень дорого.вы же не ценник хорошего искреннего отношения
Я же и говорю,выше в посте, что Вы сами в этом виноваты. Нашей вины тут уже давно нету в помине, потому что мужчины адаптируются и меняются под новые заданные Вами условия, а Вы продолжаете гнуть свою линию.
А новые условия такие , что чем хуже мы к женщине относимся и холоднее ,тем лучше к нам отношение и общение идет по нашим правилам.
Вы тут заблуждаетесь,везде есть наша плата, что в таких отношениях (траты на конфетно-букетный период и дальше в процессе) , что на коммерческом формате только для секса , где сразу ценник обозначен. Так что бесплатного секса не существует, за исключением: клубного, барного отдыха или сьема под алкоголем.
Любой человек независимо от пола на добро ответит добром, на любовь любовью или хотя бы хорошим отношением. Т.е на уважение (к себе и окружающим) уважением, на нежность заботой и теплом, на доверие так же соответствующим отношением))
Любой человек независимо от пола на добро ответит добром, на любовь любовью или хотя бы хорошим отношением. Т.е на уважение (к себе и окружающим) уважением, на нежность заботой и теплом, на доверие так же соответствующим отношением))
Наивная поэтому пока ещё счастливая,молодая ещё очень наверное ,не сталкивалась с плохими людьми
Я же и говорю,выше в посте, что Вы сами в этом виноваты. Нашей вины тут уже давно нету в помине, потому что мужчины адаптируются и меняются под новые заданные Вами условия, а Вы продолжаете гнуть свою линию.
А новые условия такие , что чем хуже мы к женщине относимся и холоднее ,тем лучше к нам отношение и общение идет по нашим правилам.
Вы тут заблуждаетесь,везде есть наша плата, что в таких отношениях (траты на конфетно-букетный период и дальше в процессе) , что на коммерческом формате только для секса , где сразу ценник обозначен. Так что бесплатного секса не существует, за исключением: клубного, барного отдыха или сьема под алкоголем.
Так почему если познакомились в клубе и ты понравился девушке и она с тобой бескорыстно переспала вы это не цените?
Так почему если познакомились в клубе и ты понравился девушке и она с тобой бескорыстно переспала вы это не цените?
Во первых не любитель клубов и предпочитаю хорошие или душевные: пабы или бары, кабаки. Так это не ценность - это взаимный был отдых или развлечение. А вот если общение дальше продолжается, после этого и переходим к ценностям и за что можно ценить , тот тут уже картина другая и современные реалии в действии.
Наивная поэтому пока ещё счастливая,молодая ещё очень наверное ,не сталкивалась с плохими людьми
Вы хотите сказать что девушка которая изначально подает себя достоинством и относится к себе с уважением способна строить отношения со своей противоположностью? Т.е мужчина ее оскорбляет, не считается с ее мнением и т.д а она продолжает попытки сближения с ним?! Такое отношение проявляется практически сразу в мелочах. А людей я видела разных но до оскорблений и унижений со стороны мужского пола не доходило))
МД - это прозревшие мужчины. Клухи, попробуйте к иностранцу сесть нашею )))
Почему в мире всего 20% мужчин от всего населения?
Вопрос о рождаемости = вопрос о соотношении полов. 98% женщин может родить по мнению акушеров не более 1-2 детей. В средние века это усугублялось женской смертностью при родах, смертностью детей при родах и позднее. Напомним, что до 20 века была масса болезней, которые не лечились. Роды с одной стороны необходимы значительной части женщин, с другой стороны являются стрессом для организма, наносящим большой ущерб и даже сейчас приводящим к смерти. При этом во все времена до 9% женщин были бесплодны. Каким образом тогда число населения увеличилось при принятом соотношении мужчин и женщина как 50% на 50% за последние два века, если одна женщина рожала и рожает 1-2 детей? Биология не отменяется никакими социальными законами, что показал 20 век. Это максимум поддерживающая рождаемость, но не повышающая. Два родителя умерли, двое детей заняли их место. Множество исследований показывает, что многодетные семьи в средние века — миф. Значит соотношение по мнение ряда демографов должно быть 20% мужчин на 80% женщин. Это подтверждается тем, что 80% всех потребителей это женщины, хотя их доход ограничен, и 70-80% женщин в странах Запада одиноки, странностями рождаемости в Китае, институт многоженства не только в Исламе и т.д.
Если власть хочет поддержать рождаемость, поднять ее, то оно убирает толерастический миф про соотношение мужчин и женщин 50% на 50%, поощряет рождение детей условно 4 женщинами от одного мужчины, не поощряет псевдопонятия «верность», «любовь». При этом женщины сами обеспечивают ребенка, так как реально мужчине дети не нужны.
Если власть хочет снизить рождаемость, стабилизировать ее, то оно абортирует девочек. как в Китае, поощряет сексуальные связи мужчины с теми же 4 женщинами, но они при этом рожать они не должны, вводит «алименты».
Если власть хочет имитировать снижение рождаемости на короткий срок, так как моногамию длительно терпеть в сексе никто не будет, то оно не абортирует девочек, не поощряет сексуальные отношения мужчины с 4 женщинами без деторождения, рассказывает сказки про «любовь», «ценность женщины», «верность», вводит «алименты», то есть это скорее переходный период между моделями.