Мы с моим мч вместе уже 7 лет..недавно была та самая дата с цифрой 7 ,на которую я думала что будет кольцо..кольца не поступило..я уже не знаю есть ди смысл ждать,или нет.Живем мы вместе,все …
Да кого может половина общего дома или квартиры удержать, когда на весах вероятность провести всю жизнь с человеком, который тебе остопи здел, пардон за выражение. Это редкостным жлобом или нищуком нужно быть, чтобы поxерить жизнь за половину жилья.
А если человек из другого города приехал и единственное, что у него есть здесь - это та самая половина дома /квартиры? Вы вообще в реальном мире живёте?))
Ну с такой логикой заводить детей надо лет в 40 или позже,как раз и с ипотекой расплатишься и денег "нагребешь".
Потому многие и тянут до этого возраста с деторождения. Другие идут на риск, доверившись мужику. Но больше половины доверившихся возвращаются к маме с ребёнком или двумя и копеечныими алиментам. Побираются потом на даром. ру и отыгрываються на ребенке как на причине неудавшейся жизни. А кому-то везёт, да. Если не с мужем, так хоть с родителями, которые прочитав все риски, подстраховали дочь, хотя бы купив ей небольшое жилье
А если человек из другого города приехал и единственное, что у него есть здесь - это та самая половина дома /квартиры? Вы вообще в реальном мире живёте?))
Ну вы, наверное, ипотеку на тридцать лет имеете ввиду?) Ну этой паре, наверное, придется всю жизнь провести в одной квартире, как соседям. Я, вообще, реально плохо представляю. Были у нас соседи, давно, вот они были разведены и жили в одной квартире, каждый в своей комнате. Из открытых окон часто доносилось, что скотина, унитаз весь уделал пьяный, ну это да, так жить, это фактически, поxерить свою жизнь.
сделай ему предложение сама. Скажи милый давай поженимся )
Ну вы, наверное, ипотеку на тридцать лет имеете ввиду?) Ну этой паре, наверное, придется всю жизнь провести в одной квартире, как соседям. Я, вообще, реально плохо представляю. Были у нас соседи, давно, вот они были разведены и жили в одной квартире, каждый в своей комнате. Из открытых окон часто доносилось, что скотина, унитаз весь уделал пьяный, ну это да, так жить, это фактически, поxерить свою жизнь.
Но тем не менее это не единичные случаи)) я знаю, кто так живёт с бывшим мужем/женой в одной квартире, но в разных комнатах, но при этом ещё и водят любовников или любовниц)
Потому многие и тянут до этого возраста с деторождения. Другие идут на риск, доверившись мужику. Но больше половины доверившихся возвращаются к маме с ребёнком или двумя и копеечныими алиментам. Побираются потом на даром. ру и отыгрываються на ребенке как на причине неудавшейся жизни. А кому-то везёт, да. Если не с мужем, так хоть с родителями, которые прочитав все риски, подстраховали дочь, хотя бы купив ей небольшое жилье
Ну если родители с покупкой квартиры помогут - это хорошо, но брать девушке самой ипотеку на 25+ лет.. Я не понимаю как это, и как с такой ипотекой потом выходить замуж и в декрет уходить.. Думаю не любой мужик согласится гасить чужой кредит.
Но тем не менее это не единичные случаи)) я знаю, кто так живёт с бывшим мужем/женой в одной квартире, но в разных комнатах, но при этом ещё и водят любовников или любовниц)
Ну и по вашему это нормально? Почему они не хотят жить в разных квартирах? Я предполагала, денег на доплату нет, что написала выше. Будут жить так до смерти.
А если тема "не поднимется" и сожитель жениться, но на другой? Будем ждать на вумене очередной топик 30 лет и нет ни фига, ни мужа, ни детей, ни жилья, ни карьеры"?
И что-это такая большая беда? 30 лет не тот возраст, чтобы на себе крест ставить, тем более сейчас до 35 лет можно спокойно рожать первого ребёнка и не париться.
Ну если родители с покупкой квартиры помогут - это хорошо, но брать девушке самой ипотеку на 25+ лет.. Я не понимаю как это, и как с такой ипотекой потом выходить замуж и в декрет уходить.. Думаю не любой мужик согласится гасить чужой кредит.
А какие ещё варианты? Искать мужика, который обязан жильём обеспечить? Только не много ли топиков на вумене серии "Нет сил терпеть его издевательства, а уйти некуда"?
И что-это такая большая беда? 30 лет не тот возраст, чтобы на себе крест ставить, тем более сейчас до 35 лет можно спокойно рожать первого ребёнка и не париться.
То есть все-таки в сожительстве у девушки появилась квартира и финансовая подушка безопасности, чтобы обеспечить её в декрете пассивным доходом? Или где она будет рожать? В доме родителей, на съеме или какой-то мужик квартиру подарит и обеспечит? Вы серьёзно? За 35 летними голопопым и уже очередь из нормальных мужиков, готовых взять на содержание. Надо же как изменился мир, а я и не знала)
Нет выбора, одно дело, а если есть выбор продать квартиру и купить две, доплатив, то сохранять такой брак для чего? Развестись, поделить совместно нажитое, если такое имеет место быть и начать новую жизнь. Речь то с чего пошла о разводе, что кто то заметил, что в браке труднее развестись, но если отношения сошли на "нет", зачем сохранять то, чего нет?
У многих в принципе нет возможности откладывать деньги, особенно если живут не в крупных городах.. Там люди выживают на 5-10 тысяч в месяц и без помощи родителей никак... Что теперь - им вообще детей не заводить?
Не заводить! Что они детям могут дать ? Хлеб с водой и бу шмотки, образование какое,жилье могут детям купить? Зачем плодить ниши у? Я не понимаю таких людей!самим тяжело ,дак ещё наплодят тех кому так же тяжело в жизни будет.от нищиты пьянство, самоубийства и т.д
Не заводить! Что они детям могут дать ? Хлеб с водой и бу шмотки, образование какое,жилье могут детям купить? Зачем плодить ниши у? Я не понимаю таких людей!самим тяжело ,дак ещё наплодят тех кому так же тяжело в жизни будет.от нищиты пьянство, самоубийства и т.д
+ сами на жизнь жалуются, но при этом продолжают плодиться.
Они живут на пособия, себя какими то хабарами за мат. капитал обеспечивают, им плевать на будущее их детей. Им важно не сдохнуть самим с голода и на у лице, а каким способом неважно.) Инстинкт самосохранения включается.))))
Нет выбора, одно дело, а если есть выбор продать квартиру и купить две, доплатив, то сохранять такой брак для чего? Развестись, поделить совместно нажитое, если такое имеет место быть и начать новую жизнь. Речь то с чего пошла о разводе, что кто то заметил, что в браке труднее развестись, но если отношения сошли на "нет", зачем сохранять то, чего нет?
Все семьи, даже идеальные, проходят через кризисы. А потом чувства обновляются и снова любовь-морковь до следующего кризиса) И если в браке волей неволей есть время подумать, то в сожительстве фиркнули и разбежались по следующим сожительствам
Подруга взяла ипотеку на себя на 30лет, с мужиком штамп поставить теперь не может т.к в браке уплаченная сумма по добрачной ипотеке будет считаться общей т .к из общего бюджета платилась. Думают заключить брачный контракт,хз как решат этот вопрос.Но она не готова при разводе отдавать часть денег!
Подруга взяла ипотеку на себя на 30лет, с мужиком штамп поставить теперь не может т.к в браке уплаченная сумма по добрачной ипотеке будет считаться общей т .к из общего бюджета платилась. Думают заключить брачный контракт,хз как решат этот вопрос.Но она не готова при разводе отдавать часть денег!
Вот и я о том. Хз как в этом случае поступать... Оформлять на родителей если только и типа они выплачивают
Если брать не самую дорогую квартиру, не самую большую, то лет за 10 можно рассчитаться.
Я покупала однушку, уложилась в 7 лет, моя подруга справилась за 5, но ей родители помогали.
Если брать не самую дорогую квартиру, не самую большую, то лет за 10 можно рассчитаться.
Я покупала однушку, уложилась в 7 лет, моя подруга справилась за 5, но ей родители помогали.
Хорошо, даже на 10 лет если брать..допустим, девушка отучилась, нашла хорошую работу, накопила на первоначальный взнос - девушке уже лет 27-28 должно быть, а то и больше. 27+10=37 лет, и вуаля, в 37 лет можно уже начинать заводить семью и детей)))
На съемную уйдёт. Вообще не вижу в этом ничего страшного, пол Европы так живёт, если не вся. Мало кто приобретает квартиры в собственность
Я не знаю как там в Европе, в Америке жилье покупают, и платят ипотеку всю жизнь.
В реалиях России, да пока молод и здоров можно и снимать, но если вдруг инвалидность или пенсия? Как на наши пособия снимать квартиру? И что тогда делать? Под мост идти только
Хорошо, даже на 10 лет если брать..допустим, девушка отучилась, нашла хорошую работу, накопила на первоначальный взнос - девушке уже лет 27-28 должно быть, а то и больше. 27+10=37 лет, и вуаля, в 37 лет можно уже начинать заводить семью и детей)))
Я к 34 уложилась 😂
Но в целом да, вы правы. Если родительского жилья за спиной нет, то только так, другого выхода нет.
Ну либо совместная покупка с мужем.
Я так на маму ипотеку оформила.живу с мужем в этой квартире ,плачу ипотеку со своей зп. Зато при разводе он не имеет прав на мою квартиру!я же все продумал за ранее
А мы просто не расписывались пока я платила ипотеку, и всё. У него кстати тоже своя добрачная ипотека была.
Потом, решили взять большую совместную квартиру, тогда и расписаличь.
Никаких изменений после загса в нашей жизни не произошло, как жили так и живём.
А мы просто не расписывались пока я платила ипотеку, и всё. У него кстати тоже своя добрачная ипотека была.
Потом, решили взять большую совместную квартиру, тогда и расписаличь.
Никаких изменений после загса в нашей жизни не произошло, как жили так и живём.
И я о том же что штамп не даёт гарантий ни на что.мы 4года жили без штампа ,потом я ему сказала хочу чтоб одна фамилия была и ребенка пора.Пока детей нет т.к я планирую ипотеку закрыть для начала,но у меня она на 5 лет всего т.к первый взнос был в виде 1к квартиры,в 32 я ее погашу полностью.Зато буду уверенна что с ребенком есть где жить,хорошие условия! Муж тоже ипотеку брать хочет для себя т.к голожопым,а наследство нескоро.Думаю уберем нахрен штамп да и все.Фамилия у нас одна ,а сообщать окружающим не собираюсь.
И я о том же что штамп не даёт гарантий ни на что.мы 4года жили без штампа ,потом я ему сказала хочу чтоб одна фамилия была и ребенка пора.Пока детей нет т.к я планирую ипотеку закрыть для начала,но у меня она на 5 лет всего т.к первый взнос был в виде 1к квартиры,в 32 я ее погашу полностью.Зато буду уверенна что с ребенком есть где жить,хорошие условия! Муж тоже ипотеку брать хочет для себя т.к голожопым,а наследство нескоро.Думаю уберем нахрен штамп да и все.Фамилия у нас одна ,а сообщать окружающим не собираюсь.
Немного логику вашу не поняла.. Вы же взяли квартиру на 5 лет и не планируете ребёнка до 32..но сказали, что хотите замуж и детей, поэтому расписались.. Зачем?)
Как то у вас странно получается, ипотеку выплачивать на декретные не разгуляешься, зато снимать с детьми, так запросто.
Это вопрос к тому, когда в браке ипотека и девушка выплачивает из своей зп её.. Но как быть с выплатами в случае её декрета? Получается, должен муж платить её ипотеку или как?
Это вопрос к тому, когда в браке ипотека и девушка выплачивает из своей зп её.. Но как быть с выплатами в случае её декрета? Получается, должен муж платить её ипотеку или как?
У всех по разному. Наверное, зависит от доходов мужчины. Для одних ерунда, для других проблема всю семью содержать и еще дополнительные выплаты делать. Зависит от наличия своего жилья у мужчины. Думаю, тут много факторов именно индивидуальных, что нет общего ответа. Она может сдавать в это время, и арендными платежами гасить. Но тут опять вопрос возникает, смотря где живут и т.д. В общем, индивидуально все.)