Гость
Статьи
О равноправии

О равноправии

Вот не понимаю я женщин которые рвутся к так называемому равноправию! Блин неужели не хочется чтоб твой мужчина заботился о тебе в полной мере: и финансово и в быту и словом поддержал и какие то …

217 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А что равноправие ведет к матриархату? Как вы вообще представляете себе матриархат?

Гость

Сообщение было удалено

Речь о том что женщины перегибают палку на мой взгляд. Тот же карьеризм это изначально мужское направление т.к от природы мужчина добытчик. Кстати на второе образование иду согласовав этот вопрос с мужем потому что его мнение для меня не пустой звук.

Шалость

Сообщение было удалено

Мужчины и ведут себя так потому что их функции взяли на себя женщины.

Гость
Счастливая!

Сообщение было удалено

Обсуждение - признак равноправных отношений.

Гость

Сообщение было удалено

Он обеспечивает семью и час-два может провести с детьми, покупает продукты. Я занимаюсь домом, детьми, собой (не только в плане внешности), иногда могу взять удаленную подработку с прошлой работы на пару часов в день чтоб мозги не плесневели и мне не скучно было.

Гость
PT Boat

Сообщение было удалено

О нееет, nолько не ты!

Гость
Счастливая!

Сообщение было удалено

Раньше аборт делали ударом кулака в живот, если детей было многоговато. И муж без проблем мог жену отправить работать хоть прачкой, хоть ***. И деньги за это получал он. Вы должность котика с должностью тягловой кобыла в собственности путаете. И никто не спрашивал кого эта кобыла любит и чего хочет. Кому сказали, с тем и спит и замуж идет. А сдохла- так новую заведем. Более мене только у дворянок было. Да и то, там свои радости были. Имеет муж горничную? Отвернись и улыбнись. Завел актриску и поселил в квартире? Делай вид что не знаешь. А еще приданным если папка не озаботился могла не ты распоряжаться, а муж. А бесприданницам мало кто светил. Так что даже красавица аристократка должна приносить пользу. Баблом. А детей у них было поменьше, чему крестьянства- потому что у всех смещение внутренних органов было почти. Из-за моды. Из-за за корсетов. Вот вам и сложности с залетом, при постоянном непредохранении почти и выкидыши. Купеческие бабы более-менее нормально жили. Но и там исторически у них какие-то правы были.
Мне в принципе очень импонируют Кавказские женщины. Без перегибов как у западных феминисток, но они и работают и деньгами сами распоряжаются и уже давно у них мнение спрашивают про учебу и замуж.

донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Я взамен отдаю не меньше.

Шалость

Сообщение было удалено

И я участвую но если муж категорически против чего то, то соглашаюсь, но он мотивирует всегда свою позицию а не самодурствует. Так же поддерживаю его начинания если я с ними не совсем согласна, высказав при этом свое мнение.

Гость
Счастливая!

Сообщение было удалено

Не совсем. Мы живём в мире, где гуманизм процветает, а значит физическая сила уже не играет большой роли. Это первая проблема для мужчин.
А вторая - женщины живут теперь дольше. Соответственно могут внести больший вклад, как рабочая единица.
При наличии возможности самостоятельно размножаться - женщины становится доминирующим видом.

Гость
Счастливая!

Сообщение было удалено

Я тоже к мнение мужа прислушиваюсь. Как и он к моему. Просто при классическом патриархате ВАШЕГО мнения никто не спрашивал бы. Именно что делал бы как хотел. Зачем зверушке что-то объяснять? Ее роль для вынашивания потомства, воспитания детей и работы по дому. Ну и за вашу подработку он бы деньги получал.

Гость

Сообщение было удалено

Я не имела в виду такие крайности. Мое мнение адаптированно под современный мир.

Гость
PT Boat

Сообщение было удалено

Я вам уже как то писала, хороший "фитух" с рабочим ртом и узенькой попкой при гее в чинах в будет иметь не меньше, даже больше. Кто вам мешает? Вас природа наградила. Плюс мужчинам (ш)люхам обслуживающим *** платят больше.(и тут дискриминация) Пользуйтесь.

Гость
Счастливая!

Сообщение было удалено

Это не крайности. Это нормальный патриархат. Которого кроме реально Пакистана и иже с ним вы уже днем с огнем не сыщите. Но за него ратуете. Хотя сами пользуетесь своими правами. Вон даже муж вам что-то объясняет.

Гость
PT Boat

Сообщение было удалено

Каким уж есть...вроде бы хомо сапиенс, а женщины-то полезнее. Разумеется, это отразится на дальнейшем развитии общества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у него жжопендель жыырный и он старичок с двумя детьми.
и шизоид на таблах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в чем эта доминация будет выражаться? ))

Гость
Счастливая!

Сообщение было удалено

Может быть вы чуть больше присели мужу на шею в плане финансов, но это не меняет того факта, что живёте вы в полном равноправии. На которое почему-то ругаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поживём, увидим :))) Мне вот тоже интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в древности на Руси у женщин были права. Почитайте историка Наталью Пушкареву, она занимается гендерной историей России.

Гость

Сообщение было удалено

кроме обязанностей муж еще по дому может помочь до работы если успевает+ свои бытовые моменты в плане пончики, ремонта и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увидим, конечно, но не мифический матриархат, который никто не видел, не помнит, но он якобы существовал у первобытных людей))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас кто то заставляет ухаживать? Может закон такой есть? Вы не путайте теплое с мягким. Зачем женщине за вами ухаживать, это же вам надо ее завлечь в постель и убедить выносить, родить и выкормить вашего уюлюдка.
Вам выгодно, вы и старайтесь. А законы и равноправие о гражданских правах, а не о вашей личной жизни. В личную жизнь государство не лезет и слава богу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, чувак, прислушайся, тебе дельный совет дают. И деньги заработаешь и от зависимости от женщин избавишься)))

Счастливая!

Сообщение было удалено

Ваше мнение это нелепо-наивные фантазии. Вроде коммунизма на земле, то есть сплошная утопия. Читайте на ночь "Грозу" Островского. И примерьте на себя судьбу Катерины - там, глядишь, ваша блажь из головы уйдёт.)))

Счастливая!

Сообщение было удалено

)))))
Правда наивная вы.Мужчины начали себя так вести потому что в конец оборзели от патриархата и решили, что они уже могут деньги не вкладывать, мозги не развивать и жить в свое удовольствие, просто "доминируя". Очень многие. Не все пока. Именно поэтому женщины и стали поднимать голову и бороться за себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реки супа и бесплатные иглу из жолтого снега. И блат. У всех блат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как они могут внести больший вклад, если пенсия раньше, а декрет три года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шта? Ничего не понял)

Гость
Шалость

Сообщение было удалено

Нет, женщины стали бороться за свои права гораздо раньше))

Гость
Шалость

Сообщение было удалено

А в ч0м эта борьба выражаецо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на западе. У нас подъем головы связан с отсутствием супа. Иначе зачем жырной и независимой, что-то поднимать, когда вот он суп. В мысочке.

Гость

Сообщение было удалено

И все же что-то ее настораживает...)
Вообще ваниль в стиле "я вся такая фея, сама ничего не могу, хороша в определенных удачных обстоятельствах". Но в современном мире надо уметь быть и сильной и за себя постоять в случае чего и денег заработать. Потому как даже самые идеальные мужья умирают, бросают, болеют. И кстати если женщина мать, она уже просто обязана стать взрослой и уметь нести ответственность. А не порхать в пространных рассуждениях:зачем мне права и мозг, если есть муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, я тоже сначала человек, пол вторичен, и да я с мужем равноправный партнер, не хочу, то что описал автор, тк я иЗ сполной семьи и мне заботы хватило от родителей, теперь я давн о самостоятельная личность. Поддержка в браке это совсем не то что описал автор, автор описал отношения дееспособности с недееспособным, плюс минус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас эта борьба началась еще до революции.

Гость
Счастливая!

Сообщение было удалено

Вы преувеличиваете способности мужа, чтоб снять себя бремя. Вот и все. Если муж согласен на данную инфантильность , т о нет проблем, но есть женщины других взглядов, вот и все. Пол вторичен, первична ваша личность, то что вы описали стериатип из серии , что мальчики не плачут. ..

Гость

Ну, так-то в обмен на это нужно сдать свою свободу и не иметь собственного мнения. Быть в позиции крепостной- за нее, да, все решают, только ни права голоса, ни собственных хотелок она по статусу иметь не может.
И,да, у умных женщин мужчины и заботятся, и помогают и поддерживают- равноправие этому не мешает

Гость

Вы не понимаете, что такое равноправие

Гость

Я думаю, любой вменяемый человек не против равноправия.

донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Для кого как))я рада что мне не приходится вкалывать на работе +вкалывать дома как многие потому что муж на два часа больше поработал и теперь мнет диван с пивасом))) рада что основная ответственность лежит на муже а у меня есть больше времени на свои потребности и интересы))

Не уметь и не делать это разные вещи))) разумеется я рассчитываю на мужа потому что я ЗАмужем. Как уже писала выше у меня есть и образование и мозг чтоб прокормить себя и детей в случае необходимости. А так же на данный момент сделать так чтоб муж ради меня горы сворачивал))

Гость

Сообщение было удалено

Речь не о полном подчинении.

Гость

Автор - умственно отсталое, необразованное нечто, которое думает, что оно женщина. Пишет, что на грубияна и не посмотрела бы. Лол, ка будто её спрашивать бы стали, дырку бесправную.

Гость
Счастливая!

Сообщение было удалено

Ну, вообще то речь именно об этом, потому что когда вы снимаете с себя ответственность за свою жизнь и требуете от другого полной заботы, опеки, охраны, решения всех проблем, за это вы должны отказаться от своей свободы и права на свое мнение. Нравится быть в позиции ребенка или рабыни? Или вам хочется всех прав равноправия, но без обязанностей?

Гость

Сообщение было удалено

Я не перекладываю все обязанности на мужа. И вопросы какие то мы обсуждаем вместе, но окончательное решение за мужем. И далеко не факт что он не прислушается к моему совету.)))

Яяя

Мне не хочется. Я вообще не люблю, когда в мою жизнь кто-то лезет. Я у себя одна, а все окружающие людишки, мужчины - так, фон и развлечение.

Гость

Автор. А почему вы перевираете историю и недоговариваете?
Мужчина был добытчиком, а женщина хранительницей очага. Он шел на охоту, ибо тупо унести больше сможет и повыносливее будет. А она пещеру охраняла. В древние времена могли дикие звери напасть в любой момент или гость незванный навестить с недобрыми мотивами. Добычу спереть или поиметь хранительницу во все дыры. Дикари что с них взять. Даже канибализм имел место быть. Так что женщина в древние времена должна была быть сильной и смелой. Стадо диких зверей перебить, мужика укокошить
Вы курица а не хранительница. Были бы такие женщины в древности, мы бы не родились. Все бы вымерли

Гость

Сообщение было удалено

Да но мы живем не в древние времена. Сейчас нет набегов диких животных и вражеских соседей с целью отжать еду))) мужа вполне устраивает, он рад что я не упахавшаяся и есть силы для него. Меня тем более. Кстати для курицы мне нужно быть в разы глупее, а мужу несмотря на то что он на порядок старше и подругам (работающим в т.ч) со мной интересно, всегда есть темы для общения)) дети рады что могу уделять им достаточно времени))

Автор

Борятся? За равноправие? Ха-ха-ха! Равноправие вам подарили сильные мира сего, когда им стало это выгодно. Причем, сначала внушили, что это равноправие вам нужно. Фактически, впарили. Как может слабый забрать что-то у сильного? Только если сильный сам ему это отдаст.

Анна

Автор, рекомендую вам почитать основополагающий труд по феминизму "Второй пол" Симоны Де Бовуар. Реально на примерах увидите, какова была незавидная судьба женщин от древности и почти до современности. Надеюсь тогда ваши вопросы сами собой отпадут, и вы поблагодарите в душе всех женщин, сражавшихся и сражающихся за равноправие. Ведь оно дает Свободу - а это наивысшее благо для любого разумного человека!