Гость
Статьи
О равноправии

О равноправии

Вот не понимаю я женщин которые рвутся к так называемому равноправию! Блин неужели не хочется чтоб твой мужчина заботился о тебе в полной мере: и финансово и в быту и словом поддержал и какие то …

217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Счастливая!

Сообщение было удалено

Так пользуйтесь не в полной мере. Можно начать с малого- выбросить паспорт например ))

Гость

Сообщение было удалено

Например Собчак в качестве президента (баллотировалась же))))

Гость

Сообщение было удалено

В этих странах женщины так же защищены законом и многие имеют образование и даже работают но не потому что это необходимость (в большинстве случаев).

Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду немного другое. Точнее сузила этот вопрос до внутрисемейных отношений между мужем и женой.

Гость

Сообщение было удалено

Это само собой! В моей семье на муже большая ответственность чем на мне например, потому что он сильнее и морально и физически.

Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете с деспотизмом мне кажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голословное утверждение

Вау🍭

Сообщение было удалено

Вы путаете рабство с разделением полов. Речь о том что мужчина изначально сильнее и всегда подразумевался как главный в семье (не путать с понятием деспот) соответственно и ответственности на нем больше.

Гость
Счастливая!

Сообщение было удалено

Собчак - это не серьёзно. Крёстную дочку пустили порезвиться. Вот если бы Шульман участвовала, я бы сказала, что женщину допустили...

Счастливая!

Сообщение было удалено

А при чем тут тогда равноправие?
Раньше женщин не считали за человека и паспорт ей был неположен, вы в те времена хотите?

Гость
Вау🍭

Сообщение было удалено

Именно в те, когда помыться давали только перед ночью с султаном.

Автор, каких своих законных прав вы готовы лишиться ?

Вау🍭

Сообщение было удалено

В те времена когда женщина была женщиной а мужчина мужчиной. Сейчас все чаще встреаются "мужики в женском теле". Вобщем переборщили женщины немного

Счастливая!

Сообщение было удалено

Они вам мешают что ли? Это их свободный выбор, как хотят так и живут.
Вам что сейчас мешает быть женщиной?

Гость
Счастливая!

Сообщение было удалено

У вас муж сильный лидер, у кого то жена сильная лидер. Думаете, эти семьи несчастливы? Вовсе нет. Это и есть равноправие отчасти - возможность самому выбрать себе партнера по жизни и самому решить, ты хочешь быть ведущим или ведомым. Далеко не все мужчины хотят быть главой семьи со всеми вытекающими. И хорошо, что они могут найти себе жену, которая скажет ему, что делать и в какой последовательности. И хорошо, что мужчина может помочь по дому, помочь с ребёнком и тд - сейчас нет строгого распределения ролей.

Гость
Вау🍭

Сообщение было удалено

Зависть. Женщины всегда стремятся опустить других женщин до своего уровня, мужчины возвышают себя до уровня великих своего пола, не замечали? Например, то, что у девушек - куриные мозги я услышала именно от девушки, не от парня.

Гость

А автору от души желаю мужа, как PT Boat. :)

Гость

Какое равноправие? В конституции написано что мужчины и женщины имею равные права Женщины выходят раньше на пенсию Женщинам дают меньшие сроки за похожие преступления а если возьмем семейный кодекс то там у женщин одни права а у мужчин одни обязанности Надо подавать коллективный иск в конституционный суд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

присоединюсь.

Игорь

Автор думает, что когда не было равноправия то ко всем женщинам прискакивал принц на белой лощади в золотых доспехах. И после ей не надо ни о чем думать.
В реальности, так было у обеспеченных. Но они и до брака особо не напрягались. Те кто из простых и без денег вкалывали как электровеник. Да еще и муж издевался и пожаловаться нельзя.
Сейчас все тоже самое, только у женщины появилась возможность выбора.

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

У обеспеченных было тоже не так лучезарно. Так что... сейчас тоже все по разному. Но, по моему опыту, а вокруг меня много пар, которые живут в мире и согласии не один год, прочные союзы у тех, кто уважает, ценит друг друга, не пытается переделать свою половинку, и, вкладывает в семью на равных. Жена/муж могут не приносить основной доход, но они приносят что-то другое, что скрепляет союз и упрощает жизнь, ведь нематериальное тоже важно. И нет ни одной пары, где один пашет, второй руками машет) это же провал в самом начале.

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Да, а когда принц прискакал, он мог просто «оприходовать» девку и ускакать восвояси. Офигенная перспектива)

Вау🍭

Сообщение было удалено

Абсолютно ничего))) речь не обо мне была.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, у меня уже есть муж))) а с человеком который будет даже просто мне хамить я даже общаться не буду.

Гость

Сообщение было удалено

Так не кто же не говорить что один должен вкалывать а другой ничего не делать

Гость

Почему все говорят только о крайностях? Женщины и мужчины априори разные, психология разная, физические возможности, потому право на свободу выбора должно быть, а вот право, например, работать на тяжёлой неженской работе - ну, ок, пусть это берут супер женщины, как Валентина Терешкова. Таких единицы. В остальном я за то, чтоб женщины занимались тем, что они лучше умеют, а мужчины своими делами. Когда в декрет женщина уходит, по-любому ей придётся задвинуть и выборы, и работу и т.д. Всем свои права и обязанности, и каждому по силам.

ТОИмя пользователя
Гость

Сообщение было удалено

Судя по данному посту у некоторых мужчин право на образование отобрали.

ТОИмя пользователя716384
Гость

Сообщение было удалено

Автор *** с очередного мужесайта

Гость

Вы инфантилка просто. Сами жить не научились, себя содержать, быть самой себе хозяйкой - так вам и хочется найти мамку в виде мужика. Таких много сейчас, и среди мужиков, кстати, тоже. Недоличности, недолюди, везде ищут себе должных во всех сферах жизни.
Жаль, что вы не сознаете, что это приводит к деградации личности - начиная банально с того, что мужик может вас бросить-разлюбить-умереть в конце концов, заканчивая тем, что вам себя тупо не за что уважать - вы ничего не добились, никак не состоялись, только ноги раздвигали всю жизнь и сосали, больше ничего не умеете. Сами на старости взвоете, когда уже поздно будет строить личность и ее ресурсы - карьеру, доход, круг общения, достижения, имя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему нужно что-то задвинуть? При желании всегда можно найти некую работу и доход даже в декрете, как и делают миллионы женщин, плюс на личном счету и до декрета что-то должно быть. Правда, для этого надо себя уважать и не желать жить на правах домашнего животного.
Поймите, что когда в вас вкладываются - вами и распоряжаются, никому неинтересно вкладываться просто так, обычно деньги-помощь меняют на контроль. Все, начиная от родителей, которые точно так же не будут содержать вас, при этом не вмешиваясь и не воспитывая - что тоже бесит великовозрастных инфантилов, которые требуют от мамы помощи с ребенком, жилплощадью и еще бог знает с чем, но бесятся, когда мама начинает закономерно лезть в их жизнь и указывать.
Кому вы нужны, напрягаться ради вас и не получая взамен ничего. Таких дyраков нет. Пока вы этого не поймете - так и будете выть, что мир недостаточно хорош для вас, а люди твари. Но мир, на самом деле, как мир, люди как люди, просто вы не понимаете очевидного и не умеете жить, никак не хотите вставать на свои ножки и опираться на себя.

Счастливая!

Сообщение было удалено

А о ком речь? О других женщинах? Ок. Какие права предлагаете отобрать у женщин?

Гость

Сообщение было удалено

Не думаю что мы с вами знакомы, чтоб вы могли делать такие выводы)))))) у меня есть образование и не 2-х летний опыт работы. В этом году снова пойду учиться. До замужества я работала и работала много. Содержала себя сама, но только потому что это было необходимо. Сейчас я замужем и забота о финансах полностью на муже. Он же решает какие то серьезные вопросы потому что он мужчина, а не по причине моей неспособности что то делать)))))

Вау🍭

Сообщение было удалено

Не помню чтоб предлагала подобное. Вроде пост был о том что незачем превращаться в мужика в поведении, общении образа жизни в целом.

Гость

Сообщение было удалено

Муж ведь напрягается и к слову он далеко не дурак))) в замен он получает не мало но то что должна давать женщина (опережая ваш ответ уровню что дело не только в сексе)

Счастливая!

Сообщение было удалено

Пост о равноправии, написано. А что вам не нравится? Что женщины работают полный день и брюки носят? Хочу понять просто

Вау🍭

Сообщение было удалено

Для меня неприемлемо пропадать на работе в ущерб семье, позволять себе общение на матах например да даже просто грубо, выполнять тяжелую физическую работу... вобщем я за женственность.

Счастливая!

Сообщение было удалено

Это и для мужчин ничего хорошее. Но это все равно право, а не обязанность, может кому-то нравится так жить и это его вольный выбор?

Вау🍭

Сообщение было удалено

Может. Я и не отговариваю никого. Для меня это дикость.

Счастливая!

Сообщение было удалено

Для меня дикость , когда мужчина матом говорит, пропадает на работе в ущерб семье, занимается физически тяжёлым трудом, от которого потом одни болячки. Так что, дело не в равноправии вообще )

Лиза
Счастливая!

Сообщение было удалено

а вы за патриархат? тогда вам дорога в Пакистан: там ни учиться ни работать без разрешения мужа/отца/брата/свата. Заботливые дяди продадут за барана какому-нить старику 4ой женой, а если попытаетесь сбежать посадят в зиндан. Вот оно щастье

Лиза
Счастливая!

Сообщение было удалено

так гоу ту афганистан. будете хорошо себя вести, может и вам разрешат учиться/работать.
Правда не понятно, вас здесь кто-то заставляет трудиться? неужели злые феминистки? Жалеете, что в 12 лет вас заставляли ходить в школу, а не продали мужику? Вы не хотите уметь читать и писать?

Лиза
Счастливая!

Сообщение было удалено

А если женщине не хочется быть женственной?
Вас кто-то заставляет ходить в брюках и вести себя как мужик? Вот я не понимаю

Гость
Счастливая!

Сообщение было удалено

Так у вас все это есть только благодаря равноправию и феминизму. Как вы не понимаете?

Все хотят чтоб заботились. Никто не хочет, чтоб их ущемляли. Против этого и борются. Хотя я не удивлюсь, есди общество вообще к матриархату придет. Мужики деградируют. Раньше их уважали за способность обеспечивть. Это первостепенная потребность женщины. Кто бы как это не прикрывал. А теперь столько жадоб развелось и тех кто все себе и для себя и ничего в семью....А кому это надо? Единичным женщинам со сбитой самооценкой. Да и тем кстати проще одним уже. Т.о. значимость мужчин исчезает абсолютно. По новым исследованиям даже интеллект уже в среднем выше у женщин. И мозг быстрее развивается. У нас белого вещества больше. Я такая всегда прям "девочка", да и мужчины были в семье только настоящие. А потому обидно конечно, что это все уйдет в прошлое. Но я искренне считаю: в будущем нас ждет матриархат.

Гость
Счастливая!

Сообщение было удалено

Что входит в обязанности вашего мужа, а что в ваши?
Какие решения принимает ваш муж?
Может он просто лошпедовский алень, а вы ловкая манипуляторша, прикрывающаяся женственностью?

Автор, а меня удивляют ...клуши, думающие, что при отсутствии равноправия между полами, мужчины по умолчанию женщин холют и лелеют. Одновременно прыгая от счастья ввиду имеющейся на них ответственности за всё и всех.)))

Гость

Сообщение было удалено

Счастливая ни как не поймет, что мужчин готовых не то чтобы полностью обеспечивать, а хотя бы делиться, сейчас не так много. Так что ей не понять почему кто-то решил больше не готовить и не слушать мужние настовления и нудеж, если муж квартиру записал на родителей, а из зарплаты выделяет денег строго на еду)))

донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Розовые очки....молодая наверное сильно)
Причем бывает в равноправных отношениях мужчина гораздо больше и вкладывается и заботится. Тут от человека зависит. Я вот стараюсь в отношениях "держаться как на равных". В решениях учавствую. В обиду себя не дам. Помогать прошу по дому. Хотя финансово канэш не тяну равноправия. И не стараюсь! Пока матриархат не пришел, пусть уж мужчины зарабатывают))))

Гость
Счастливая!

Сообщение было удалено

То, что вы рисуете в своём воображение о прошлом - не соответсвует реальности.
Ещё никогда за всю историю человечества женщинам не был доступен такой уход за собой, помощь при рода, свобода в выборе мужчины, свобода в выборе формата отношений и столько физически лёгкой работы.
Худые женщины, как сейчас, считались больными. Замуж выдавали по расчёту. Редкий мужчина хоть немного уважал свою жену. Больше было ситуаций, где пару раз родила - померла, взял новую. Зачем мужчинам было привыкать и переживать за расходный материал?

Шалость

Сообщение было удалено

Именно. Причём отказаться выходить замуж за нелюбимого, а тем паче противного, одно из достижений равноправия (спасибо ему!).