Вот не понимаю я женщин которые рвутся к так называемому равноправию! Блин неужели не хочется чтоб твой мужчина заботился о тебе в полной мере: и финансово и в быту и словом поддержал и какие то …
Сообщение было удалено
Так пользуйтесь не в полной мере. Можно начать с малого- выбросить паспорт например ))
Сообщение было удалено
Например Собчак в качестве президента (баллотировалась же))))
Сообщение было удалено
В этих странах женщины так же защищены законом и многие имеют образование и даже работают но не потому что это необходимость (в большинстве случаев).
Сообщение было удалено
Я имела в виду немного другое. Точнее сузила этот вопрос до внутрисемейных отношений между мужем и женой.
Сообщение было удалено
Это само собой! В моей семье на муже большая ответственность чем на мне например, потому что он сильнее и морально и физически.
Сообщение было удалено
Вы путаете с деспотизмом мне кажется.
Сообщение было удалено
Голословное утверждение
Сообщение было удалено
Вы путаете рабство с разделением полов. Речь о том что мужчина изначально сильнее и всегда подразумевался как главный в семье (не путать с понятием деспот) соответственно и ответственности на нем больше.
Сообщение было удалено
Собчак - это не серьёзно. Крёстную дочку пустили порезвиться. Вот если бы Шульман участвовала, я бы сказала, что женщину допустили...
Сообщение было удалено
А при чем тут тогда равноправие?
Раньше женщин не считали за человека и паспорт ей был неположен, вы в те времена хотите?
Сообщение было удалено
Именно в те, когда помыться давали только перед ночью с султаном.
Автор, каких своих законных прав вы готовы лишиться ?
Сообщение было удалено
В те времена когда женщина была женщиной а мужчина мужчиной. Сейчас все чаще встреаются "мужики в женском теле". Вобщем переборщили женщины немного
Сообщение было удалено
Они вам мешают что ли? Это их свободный выбор, как хотят так и живут.
Вам что сейчас мешает быть женщиной?
Сообщение было удалено
У вас муж сильный лидер, у кого то жена сильная лидер. Думаете, эти семьи несчастливы? Вовсе нет. Это и есть равноправие отчасти - возможность самому выбрать себе партнера по жизни и самому решить, ты хочешь быть ведущим или ведомым. Далеко не все мужчины хотят быть главой семьи со всеми вытекающими. И хорошо, что они могут найти себе жену, которая скажет ему, что делать и в какой последовательности. И хорошо, что мужчина может помочь по дому, помочь с ребёнком и тд - сейчас нет строгого распределения ролей.
Сообщение было удалено
Зависть. Женщины всегда стремятся опустить других женщин до своего уровня, мужчины возвышают себя до уровня великих своего пола, не замечали? Например, то, что у девушек - куриные мозги я услышала именно от девушки, не от парня.
А автору от души желаю мужа, как PT Boat. :)
Какое равноправие? В конституции написано что мужчины и женщины имею равные права Женщины выходят раньше на пенсию Женщинам дают меньшие сроки за похожие преступления а если возьмем семейный кодекс то там у женщин одни права а у мужчин одни обязанности Надо подавать коллективный иск в конституционный суд
Сообщение было удалено
присоединюсь.
Автор думает, что когда не было равноправия то ко всем женщинам прискакивал принц на белой лощади в золотых доспехах. И после ей не надо ни о чем думать.
В реальности, так было у обеспеченных. Но они и до брака особо не напрягались. Те кто из простых и без денег вкалывали как электровеник. Да еще и муж издевался и пожаловаться нельзя.
Сейчас все тоже самое, только у женщины появилась возможность выбора.
Сообщение было удалено
У обеспеченных было тоже не так лучезарно. Так что... сейчас тоже все по разному. Но, по моему опыту, а вокруг меня много пар, которые живут в мире и согласии не один год, прочные союзы у тех, кто уважает, ценит друг друга, не пытается переделать свою половинку, и, вкладывает в семью на равных. Жена/муж могут не приносить основной доход, но они приносят что-то другое, что скрепляет союз и упрощает жизнь, ведь нематериальное тоже важно. И нет ни одной пары, где один пашет, второй руками машет) это же провал в самом начале.
Сообщение было удалено
Да, а когда принц прискакал, он мог просто «оприходовать» девку и ускакать восвояси. Офигенная перспектива)
Сообщение было удалено
Абсолютно ничего))) речь не обо мне была.
Сообщение было удалено
Спасибо, у меня уже есть муж))) а с человеком который будет даже просто мне хамить я даже общаться не буду.
Сообщение было удалено
Так не кто же не говорить что один должен вкалывать а другой ничего не делать
Почему все говорят только о крайностях? Женщины и мужчины априори разные, психология разная, физические возможности, потому право на свободу выбора должно быть, а вот право, например, работать на тяжёлой неженской работе - ну, ок, пусть это берут супер женщины, как Валентина Терешкова. Таких единицы. В остальном я за то, чтоб женщины занимались тем, что они лучше умеют, а мужчины своими делами. Когда в декрет женщина уходит, по-любому ей придётся задвинуть и выборы, и работу и т.д. Всем свои права и обязанности, и каждому по силам.
Сообщение было удалено
Судя по данному посту у некоторых мужчин право на образование отобрали.
Сообщение было удалено
Автор *** с очередного мужесайта
Вы инфантилка просто. Сами жить не научились, себя содержать, быть самой себе хозяйкой - так вам и хочется найти мамку в виде мужика. Таких много сейчас, и среди мужиков, кстати, тоже. Недоличности, недолюди, везде ищут себе должных во всех сферах жизни.
Жаль, что вы не сознаете, что это приводит к деградации личности - начиная банально с того, что мужик может вас бросить-разлюбить-умереть в конце концов, заканчивая тем, что вам себя тупо не за что уважать - вы ничего не добились, никак не состоялись, только ноги раздвигали всю жизнь и сосали, больше ничего не умеете. Сами на старости взвоете, когда уже поздно будет строить личность и ее ресурсы - карьеру, доход, круг общения, достижения, имя.
Сообщение было удалено
Почему нужно что-то задвинуть? При желании всегда можно найти некую работу и доход даже в декрете, как и делают миллионы женщин, плюс на личном счету и до декрета что-то должно быть. Правда, для этого надо себя уважать и не желать жить на правах домашнего животного.
Поймите, что когда в вас вкладываются - вами и распоряжаются, никому неинтересно вкладываться просто так, обычно деньги-помощь меняют на контроль. Все, начиная от родителей, которые точно так же не будут содержать вас, при этом не вмешиваясь и не воспитывая - что тоже бесит великовозрастных инфантилов, которые требуют от мамы помощи с ребенком, жилплощадью и еще бог знает с чем, но бесятся, когда мама начинает закономерно лезть в их жизнь и указывать.
Кому вы нужны, напрягаться ради вас и не получая взамен ничего. Таких дyраков нет. Пока вы этого не поймете - так и будете выть, что мир недостаточно хорош для вас, а люди твари. Но мир, на самом деле, как мир, люди как люди, просто вы не понимаете очевидного и не умеете жить, никак не хотите вставать на свои ножки и опираться на себя.
Сообщение было удалено
А о ком речь? О других женщинах? Ок. Какие права предлагаете отобрать у женщин?
Сообщение было удалено
Не думаю что мы с вами знакомы, чтоб вы могли делать такие выводы)))))) у меня есть образование и не 2-х летний опыт работы. В этом году снова пойду учиться. До замужества я работала и работала много. Содержала себя сама, но только потому что это было необходимо. Сейчас я замужем и забота о финансах полностью на муже. Он же решает какие то серьезные вопросы потому что он мужчина, а не по причине моей неспособности что то делать)))))
Сообщение было удалено
Не помню чтоб предлагала подобное. Вроде пост был о том что незачем превращаться в мужика в поведении, общении образа жизни в целом.
Сообщение было удалено
Муж ведь напрягается и к слову он далеко не дурак))) в замен он получает не мало но то что должна давать женщина (опережая ваш ответ уровню что дело не только в сексе)
Сообщение было удалено
Пост о равноправии, написано. А что вам не нравится? Что женщины работают полный день и брюки носят? Хочу понять просто
Сообщение было удалено
Для меня неприемлемо пропадать на работе в ущерб семье, позволять себе общение на матах например да даже просто грубо, выполнять тяжелую физическую работу... вобщем я за женственность.
Сообщение было удалено
Это и для мужчин ничего хорошее. Но это все равно право, а не обязанность, может кому-то нравится так жить и это его вольный выбор?
Сообщение было удалено
Может. Я и не отговариваю никого. Для меня это дикость.
Сообщение было удалено
Для меня дикость , когда мужчина матом говорит, пропадает на работе в ущерб семье, занимается физически тяжёлым трудом, от которого потом одни болячки. Так что, дело не в равноправии вообще )
Сообщение было удалено
а вы за патриархат? тогда вам дорога в Пакистан: там ни учиться ни работать без разрешения мужа/отца/брата/свата. Заботливые дяди продадут за барана какому-нить старику 4ой женой, а если попытаетесь сбежать посадят в зиндан. Вот оно щастье
Сообщение было удалено
так гоу ту афганистан. будете хорошо себя вести, может и вам разрешат учиться/работать.
Правда не понятно, вас здесь кто-то заставляет трудиться? неужели злые феминистки? Жалеете, что в 12 лет вас заставляли ходить в школу, а не продали мужику? Вы не хотите уметь читать и писать?
Сообщение было удалено
А если женщине не хочется быть женственной?
Вас кто-то заставляет ходить в брюках и вести себя как мужик? Вот я не понимаю
Сообщение было удалено
Так у вас все это есть только благодаря равноправию и феминизму. Как вы не понимаете?
Все хотят чтоб заботились. Никто не хочет, чтоб их ущемляли. Против этого и борются. Хотя я не удивлюсь, есди общество вообще к матриархату придет. Мужики деградируют. Раньше их уважали за способность обеспечивть. Это первостепенная потребность женщины. Кто бы как это не прикрывал. А теперь столько жадоб развелось и тех кто все себе и для себя и ничего в семью....А кому это надо? Единичным женщинам со сбитой самооценкой. Да и тем кстати проще одним уже. Т.о. значимость мужчин исчезает абсолютно. По новым исследованиям даже интеллект уже в среднем выше у женщин. И мозг быстрее развивается. У нас белого вещества больше. Я такая всегда прям "девочка", да и мужчины были в семье только настоящие. А потому обидно конечно, что это все уйдет в прошлое. Но я искренне считаю: в будущем нас ждет матриархат.
Сообщение было удалено
Что входит в обязанности вашего мужа, а что в ваши?
Какие решения принимает ваш муж?
Может он просто лошпедовский алень, а вы ловкая манипуляторша, прикрывающаяся женственностью?
Автор, а меня удивляют ...клуши, думающие, что при отсутствии равноправия между полами, мужчины по умолчанию женщин холют и лелеют. Одновременно прыгая от счастья ввиду имеющейся на них ответственности за всё и всех.)))
Сообщение было удалено
Счастливая ни как не поймет, что мужчин готовых не то чтобы полностью обеспечивать, а хотя бы делиться, сейчас не так много. Так что ей не понять почему кто-то решил больше не готовить и не слушать мужние настовления и нудеж, если муж квартиру записал на родителей, а из зарплаты выделяет денег строго на еду)))
Сообщение было удалено
Розовые очки....молодая наверное сильно)
Причем бывает в равноправных отношениях мужчина гораздо больше и вкладывается и заботится. Тут от человека зависит. Я вот стараюсь в отношениях "держаться как на равных". В решениях учавствую. В обиду себя не дам. Помогать прошу по дому. Хотя финансово канэш не тяну равноправия. И не стараюсь! Пока матриархат не пришел, пусть уж мужчины зарабатывают))))
Сообщение было удалено
То, что вы рисуете в своём воображение о прошлом - не соответсвует реальности.
Ещё никогда за всю историю человечества женщинам не был доступен такой уход за собой, помощь при рода, свобода в выборе мужчины, свобода в выборе формата отношений и столько физически лёгкой работы.
Худые женщины, как сейчас, считались больными. Замуж выдавали по расчёту. Редкий мужчина хоть немного уважал свою жену. Больше было ситуаций, где пару раз родила - померла, взял новую. Зачем мужчинам было привыкать и переживать за расходный материал?
Сообщение было удалено
Именно. Причём отказаться выходить замуж за нелюбимого, а тем паче противного, одно из достижений равноправия (спасибо ему!).