Вот не понимаю я женщин которые рвутся к так называемому равноправию! Блин неужели не хочется чтоб твой мужчина заботился о тебе в полной мере: и финансово и в быту и словом поддержал и какие то …
Сообщение было удалено
Не спорю в том что есть преимущества и их немало, но ими нужно пользоваться умеренно. Иначе будет не женщина а заезженная лошадь.
Сообщение было удалено
Ничоси он педифил. Автор, лучше уроки учи
Сообщение было удалено
Вы о чем? Школа уже больше 10 лет назад закончена🤣
Сообщение было удалено
умница)))
если б все женщины это понимали, сколько бы семей сокхранилось.но все ведутся на тв, которое рассчитано именно на то, что они и делают.увы, план Далласа исполнился в полной мере(((
Сообщение было удалено
Да вы дорешались уже... Институт семьи трещит по швам, всюду безотцовщина, уровень воспроизводства 1,6 детей на одну женщину. Это прямой путь к вырождению.
Сообщение было удалено
Какое же примитивное мышление.
Опять лошади на работу скачут, а феи гениально сидят на шее у мужа.
Да нет никакой заслуги в том, что вас содержат. Ваш муж точно также содержал бы другую, если бы вас вообще не существовало. И может быть, был бы даже счастливее.
Тема интересная, но вам же не про равноправие поговорить хочется, а показать, какая вы молодец, что присели на содержание. Открою секрет, большинству пофик на ваши "достижения".
Сообщение было удалено
Как раз таки наоборот))) но все пишут о крайностях))
Сообщение было удалено
Мы тут пишем, что равноправие даёт женщинам выбор жить, как нравится. А вы пытаетесь в рамки загнать и лишить женщин каких-то прав.
Сообщение было удалено
Я? В рамки загнать? Бог с вами!)))) Я никого не склоняю все бросать и заниматься только домом ! Думала почитать разные мнения. Я их увидела. Каждый сам выбирает как жить.
Сообщение было удалено
Ну а кто? Вы же пишете что женщины все не так делают и много на себя берут. И что равноправие это буааа
Сообщение было удалено
Для меня да. Но вроде не агитирую никого жить так же)))
Автор, вы наверное не совсем понимаете, как жили женщины в 70х или 60х в кап. странах. Посмотрите сериал (Безумцы) MadMan хотя бы чтобы понять как замечательно жили женщины. Или еще недавно смотрела сериал о журнале. Женщины не могли быть редакторами или писателями, хотя делали все исследовательскую работу, и зарплата у них была в разы меньше мужской.
Автор, прочитайте начало книги «Зулейха открывает глаза», там очень доступным языком написано как жила женщина при патриархате. Я думаю, когда Вы прочитаете, Вы благодарить будете феминисток, которые отвоевали для Вас равные права.
И кстати, Автор, например моя старшая сестра прекрасный хирург. Она каждый день спасает жизни мужчин и женщин. И часто проводит в операционной по 8-10 часов. Средняя сестра работает врачом скорой помощи, она ангел, который сквозь непогоду и пробки летит к людям, чтобы спасти их.
Я учусь в ординатуре и тоже буду врачом.
Благодаря равноправию мы можем реализовать свой потенциал и помогать людям.
Судя по Нику вы счастливая, рада за вас.Почему хотят равноправия?Первое если тебе помогают значит ты слаба и зависима.Слабые и зависимый женщины могут прыгать от одного мужчины к другому,но не могут обеспечить себя сами в полной мере.А вдруг что-то с мужем случится ?(смерть,влюбился в другую,станет инвалидом да и от инвалида бывшего любимого вы сбежите.Вы же себя не сможете содержать не говоря о детях и муже).И самое главное может он и будет с вами жить и будет к вам хорошо относится(либо из интеллигентности или из за секса).Но за человека вас считать не будет и никогда об этом не скажет.(а еще может начать пить, от осознания что у него такая женщина, а девушки не понимают почему у них мужчины пить начинают)С чего вы взяли ,что мужчина хочет чтобы с ним рядом была слабая женщина ? Чтобы тратить свое время и ресурсы на решение ваших проблем?Чтобы он постоянно отвлекался от своих целей ?Мне тоже много чего хочется как и обычной девушке и я прекрасно понимаю о чем вы говорите,природа то одна. Но одна пожилая мудрая женщина мне сказала.Если хочешь понять мужчину прекрати жить желаниями.(а большинство наших желаний это инстинкты). А для этого когда тебе что то хочется просто проанализируй откуда исходит эти желания и для чего оно тебе нужно.Таким образом только ,что жгучее желание чего либо развеивается без следа. А потом еще думаешь это же надо, какое наваждение было, во дура то была и как хотела этого.И половина а то и большая часть проблем с мужчинами просто испарилась.
Сообщение было удалено
Еще были случаи, когда мужики просто присваивали себе труд женщины.
Например, художница Маргарет Кин или писательница Анн Голонн. У первой муж продавал картины под своим именем, а другая призналась, что ее муж был всего лишь помощником в поисках исторических материалов.
О каком равноправии может идти речь? Это смешно просто. Всегда ржу, когда вижу баб в футболках с надписями типа "Девочки правят миром" и т.д. В этом мире все сделано мужчинами. Ни одна баба ничего не изобрела, не открыла и не сделала полезного для человечества. Так было, есть и будет!
Сообщение было удалено
Алекс, да говорили тебе уже сто раз, что изобрели! Мария Кюри(открыла радий), Ада Лавлейс(изобрела программирование) и т.д. А что изобрёл ты? Да ты даже не можешь запомнить, что женщины тоже получали нобелевские премии за величайшие открытия. Хоть википедию открой...
Сообщение было удалено
Во-первых - агитируешь. Ты для этого и тему создала и усиленно пихаешь свою точку зрения.
Во-вторых - тебе уже объяснили, что такое равноправие, а ты включила тормоза, вроде как не понимаешь.
Лично ты на 100% пользуешься равноправием. Видно по описанию взаимоотношений с мужем. По этому же описанию видно, что пользуясь правами на 100%, ты скидываешь часть обязанностей на мужа.
Сообщение было удалено
он безнадежный тормоз...
кто-то писал, что он инвалид, и судя по его реакции - угадал.
Равноправие это не то, о чем вы говорите. Это право на образование. Право на отсутствие дескриминации при приеме на работу и тд. Забота от мужчины одно. А вот полная зависимость это другое. Когда женщина полностью зависима, то мужики борзеют.
Сообщение было удалено
Ваше восприятие не соответствует действительности))))) что такое равноправие я отлично понимаю. К тому же уже много раз пояснила что именно я имела в виду. Ваша жизнь-ваше дело. Кому то нравится чувствовать себя сильной и независимой-это их выбор.
Сообщение было удалено
Не иметь возможности о себе позаботиться и не иметь желания это разные вещи. Муж знает что я без него не пропаду, но так же знает что ели я замужем то я За мужем.
Сообщение было удалено
Автор вот зачем ты получала образование,а? ЗАчем? Тебе чтоб быть замужем не нужно было во, зачем занимала чьё то место? Хватило б 4 классов начальной школы, но может еще что-то дополнительно. Пойми женщины в 18 не выходят замуж сейчас , учатся , работают , а замуж выходят в среднем 25-35 л, так вот им ж алко усилий на образование и дело кот орым они занимаются бросать, тк это труд, вот почему, не все рассуждают, что я замужем, значит все я сижу на попе ровно и жуву только семьей, детьми, или бездельем, в случае если нет детей, может хобитами разными, тп.это я про семьи где мужья зарабатывают достаточно, но их жены все равно работают.
Видимо автор до замужества не имела никаких успехов в карьере, может и образование никакое, вот почему замужества для нее главный счастливый билет, успешные женщины вряд ли бросили б свое дело, тк сильно много усилий затрачено, чтоб все растерять! 44
Сообщение было удалено
Я не с 18 лет в браке и успела поработать по специальности и не 1 год)))
Сообщение было удалено
До брака у меня была работа. Есть образование. Ушла потому что работа отнимает много времени от семьи и детей. Заботиться о себе сама я и без мужа могу.
Сообщение было удалено
Кстати я объясняю свою позицию. Почему бы вам не аргументировать свою агрессию?))))
Автор, мой муж бывший тоже заботился, так же как вы. В принципе, по молодости, я и рассуждала также как вы. Единственное, что в меня мама вбила с детства - получить бумажку вуза. И вот когда я была с мужем, еще решила пойти и в колледж, получить не только бумажку, но и знания. Муж обо мне заботился, я училась, заботилась о муже. А потом, в один прекрасный день он встретил свою бывшую любовь, которая развелась и была в очень трудной фин. ситуации, и решил, что спасать теперь надо ее. Это через 7 лет нашего брака. Хорошо что я фрилансила за копейки (муж кстати говорил, что нужно это бросать, слишком много усилий за копейки) и потом так получилось, что коллега, с которым я фрилансила, подбросил мне работу, с которой начался мой карьерный рост. Но даже сейчас вот это вбитое с детства - что муж должен заниматься карьерой, а не женщина, мешает моей карьере. Росла я по карьерной лестнице только потому, что придумывала инноваторские и дешевые пути решения проблем. И мне просто везло, что мои начальники это оценивали.
Мне постоянно говорят на работе - была бы ты понапористее, могла бы уже в верхушках ходить. Меня и переманывали на менеджера высшего звена в нашей компании в другой отдел, а я испугалась. Вот это вдолбленное с детства - ты же женщина, твой удел - дети, пироги и кастрюли - до сих пор сидят в голове. А вот моя подруга, которой мама постоянно говорила, что надо самой за себя - не боится, в ней есть вот эта уверенность в себе, напористость, - и очень высоко она летает. Но вот с мужчинами она ужиться не может, так как они ожидали, что у них будет заботящаяся жена, а получают карьеристку. А она ничего делать с собой не может - ей очень нравится работа, руководить, вот получает она от этого удовольствие. А все потому, что ей с детства внушали - что женщина тоже должна иметь карьеру и уметь позаботиться о себе.
Сообщение было удалено
Так и я не пропаду если не дай бог что. Речь о семейных отношениях (благополучной семье)
Сообщение было удалено
Мне мама тоже себя в пример ставила как она до 3 ночи не спала потому что сперва работа , потом дом и семья и все должно быть идеально и папу по дому не напрягала, он же на работе устает (мог и в 9 и в 10 вечера приехать т.к в милиции работал) а утром снова на работу в 6 вставать. И по ее мнению это нормально. И мне она внушала эти нормы. Но я не готова над собой издеваться.
Сообщение было удалено
Можно и на байках, все равно до самой смерти работать.
Сообщение было удалено
Ну так-то на порядок-это в 10 раз. Даже если вам 18, мужу, по вашим словам, должно быть 180 лет. Странно этого не знать, если школа закончена.
Сообщение было удалено
Хм, а может потому, что от него зависит, оплатить или не оплатить это образование?
Но вы путаете понятия. Равноправие не имеет никакого отношения к договоренностям с мужем. Сам тот факт, что вы можете получить первое, второе, пятое образование -это равноправие. А обсуждали ли вы это с мужем и как в вашей семье решается вопрос финансов-это межличностных отношения
Сообщение было удалено
"На порядок"-образное выражение.
Сообщение было удалено
Каким образом? Гражданский, уголовный и налоговый кодексы вроде не предусматривают такого поворота, чтобы за жену отвечал муж.
Так что если вы считаете, что на муже ответственности больше-вас обманули.
Хотя...Если жена не имеет собственности, не вступает в договорные отношения, не совершает сделок, не водит машину, не имеет детей, соглашусь, на муже ответственности больше. Но не потому, что он мужчина, а потому что у жены ни шиша, за что ей отвечать?
Сообщение было удалено
Вопрос не в оплате а в том как он к этому отнесется.
Сообщение было удалено
Странная метафора. Вы ее использовали, чтобы мужа дедушкой представить или себя малолеткой? А зачем?
Сообщение было удалено
А как адекватный человек может отнестись к желанию другого человека получить образование? Вроде бы это всегда положительный момент. Ну, если не понятно с самого начала, что программу студент заведомо не осилит и работать по специальности не будет, а так желание самосовершенствоваться нормальные мужья и жены обычно поощряют и поддерживают.
Сообщение было удалено
Опять ошибаетесь в мнении обо мне))) конечно по закону муж за меня не отвечает, он делает это по своему желанию. Я уверена в нем и в том что он разрулит любую ситуацию.
Сообщение было удалено
Вам не к чему придраться? ))))) хорошо. Скажу иначе: он намного меня старше))
Сообщение было удалено
Вот он и поддержал)) дело не в том чтоб получить одобрение я получаю его в 99% своих желаний. Дело в том что он видит что его решение для меня не безразлично.
Сообщение было удалено
Это как? Если бы он не поддержал. вы бы отказались от этой идеи? если нет - то увы и ах. но его мнение для вас ровным счетом ничего не значит. вам приятно. что он разделяет ваше мнение, только и всего.
И это правильно - образование, здоровье и прочие личные вещи нельзя отдавать на откуп чужому мнению. даже если ресччь о самых близких людях. Это решения. от которых зависит ход твоей жизни. и принимать их можешь только ты сам.
Сообщение было удалено
но как он может это делать по своему желанию, если закон не предусматривает такой возможности7
ну не пришлют вашему мужу налоговое уведомление на ваше имущество или "письмо счастья" за ваше превышение скорости, даже если он умолять об этом будет.
Сообщение было удалено
Отказалась бы на время. )) можно своего добиться так чтоб в семье скандалов не было и муж думал что это он решение принял.
Сообщение было удалено
Что вы уцепились в этот закон?))) Кроме закона есть еще человеческие отношения. Как пример помощь взрослым детям или родителям которые в принципе и сами могут о себе позаботиться. Ответственность на муже за материальное благополучие как минимум, защиту своей семьи.