Меня всегда привлекали интеллектуально развитые мужчины - с которыми можно интересно общаться, ходить в театры и на выставки. Но несколько месяцев назад совершенно случайно познакомилась с мужчиной из …
Сообщение было удалено
А вот прикиньте, детей нужно водить не только по вашим интересам, если подходить ответственно. Впрочем это я немного злобствую, все это из идеального мира, я не из него.
Сообщение было удалено
А какая гарантия, что девочка родится в родителей? У моего очень интересный отец и красавица мать. От них взял мозги и артистические таланты. Внешне похож на маму. Но небольшие отличия в деталях в целом портят картину. Так что никогда не знаете.
Я б в 21 веке больше волновалась об умственных способностях ребенка. Рабочие специальности активно вымирают, самое востребованное это мозги. А девочке внешность если что можно подправить.
Сообщение было удалено
Если подходить ответственно, то стоит акцентировать внимание на классике :). А все эти малевичи-ротко - совсем лишнее.
Сообщение было удалено
Да конечно. Особенно если девочка родится коротконогой, вислозадой, склонной к полноте и со скошенным подбородком.
Прочитала,поблевала-тупой дальнобой,нах он сдался?Как вообще с безграмотным примитивом умной женщине можно семью создавать.Автор его сливайте и ищите образованного,а не такое днищеее
Сообщение было удалено
Боюсь это вопрос мнений. Лично мое - люди не зря отошли от классики, была у них такая потребность. Если ограничивать ребенка классикой - то при вхождении в реальный мир это вызовет некоторый шок. По моему мнению, лучше проводить этот процесс контролируемо. Кроме того, дети очень, скажи так, сенсорны. Они будут чувствовать диссонанс, если их ограничивать, а это приведет к недоверию к воспитанию. Лично я не большой специалист в искусстве, тут больше моя избранница, но вот в других вопросах часто с подобным сталкиваюсь. Что люди умирают и убивают я объяснил довольно легко, что люди верят и не верят тоже, а вот зачем люди хотели союз развалить, это до сих пор объяснить не смог.
Сообщение было удалено
Это может у любых родителей родится. Но шансы крайне не высоки. Надо смотреть на всю родню. И то не факт . У меня папа красотой не отличался. Я во многом на него похожа, но так детали сложились, что в общем получилось очень даже.
Вы свои гены как я понимаю не предполагаете детям передать ? Или у вас тоже с внешностью большие проблемы, единственная надежда на гены отца?
Сообщение было удалено
Стоит детей развивать в соответствии с возрастом. Для этого созданы развивающие музеи , куда с года водят. В музее науки например и трехлетке очень интересно, и взрослым тоже. Плюс они очень образовательные.
Сообщение было удалено
А девочки обычно на отцов похожи. Если отец у р о д, то с дочкой все будет печально.
Сообщение было удалено
К мужчинам и женщинам разное восприятие одних и тех же атрибутов. Например скошенный подбородок для мужчины - слабак, а для женщины - ... ну в общем нечего, для меня лично более притягательна (у моего подсознания спросите почему)
Умные мужчины не встречаются с женщинами и живут в свое удовольствие, а также крайне меркантильны.
Поэтому сходитесь с дальнобойщиком, его хоть доить можно будет
Сообщение было удалено
Полагаете, что все умные мужчины - ***? Это вы преувеличиваете.
Сообщение было удалено
Умные мужчины встречаются с умными женщинами, и при этом все крайне меркантильны. Но для мужчины для это быть только умным не достаточно. И да, без дальнобойщика в этих отношениях очень часто не обходиться.
Моя подруга живёт в браке в подобных отношениях. Муж и жена оба связаны с искусством, муж хороший отец их 2х детей, но он в остальном вообще никакой (по её словам): зарабатывать не умеет, навыков общения с людьми ноль, толком не знает как вести себя с женой и что для неё как для женщины важно, решать проблемы не умеет - на ней всё. Она раньше на это всё не обращала внимания, вдвоём растили детей. А в последнее время стала замечать, что совсем его не уважает как мужчину. Сейчас дети подросли и она чувствует себя глубоко одинокой и несчастной. Когда она за него выходила замуж, с его родителями познакомилась за день до свадьбы и тогда поняла, что их семьи совсем на разных уровнях. Вы, автор, смотрите и думайте серьёзно - если человек не совсем ваш, то лучше не стоит, т.к. со временем, когда первая эйфория пройдёт, все его "недостатки" будут вам более очевидны, и тогда без страсти уже что вас будет связывать? О чём вы тогда в тихие вечера будете говорить?
Сообщение было удалено
Вы посмотрите на русских мужчин. По вашей логике печально у большинства девочек должно быть. Правда реальных уродов поискать надо, но большинство хорошо ниже среднего.
А теперь посмотрите на страны, где мужчины в целом гораздо интереснее. Что никак не помогает их дочерям.
Да просто посмотрите сколько некрасивых или просто обычных дочерей у известных мужчин артистов.
Далее, почему вы решили, что у вас будет дочь? А если двое мальчиков полностью в папу , для которых любимое развлечение рыбалка? С мужем можно развестись , а детей куда денете ?
А если дочь внешне вы, или худшее из всей родни, и уровнем развития в отца?
Вы такая странная если честно. Хотите хорошие гены ребенку - идите в банк спермы. Там вам подберут от красавца, талантливого ученного с кучей способностей.
Я не понимала никогда о чем говорить с людьми не такими как я... Ценности должны быть одинаковые... Хотя, либо он поднимется до вас либо вы спуститесь к нему. Чтобы быть счастливыми так надо ...
Сообщение было удалено
Уважаемая/ый "Зета", я в довесок не понимаю, о чем говорить с людьми такими как я, это никому не нужно и все все обсудили уже несчетное количество раз. С нечеткими иногда бывает, только вариантов всяк таких со временем тоже остается крайне мало. Короче говоря можно не говорить, а делать, и так обозначать свою идентичность. Или пытаться.
Сообщение было удалено
Ага.
Эдакий подвид тёток: «ванильная интеллектуалка».
В театр ходят, чтобы фоточки запилить в инстагрмчик.
Читаем то, что на поверхности.
Или «про лУбовь». Где неземной прЫнц увозит Феклу Пирогову из ее Мухосранска😹
P.S: Ну какие, к черту, интеллектуалы будут тратить время на токсичном форуме? Теть, вы обыватель претендующий на статус «не такая, как все!»
Сообщение было удалено
А вы здесь что забыли?)
Про театр согласна, хожу иногда, постановки не всегда талантливые, да и игра многих артистов оставляет желать лучшего, переигрывают много, я этого не люблю, на сцене это особенно заметно, в кино не так. Если вы жиаете не в Мегаполисе, то посещение театров сомнительное удовольствие)))
Старая московская квартира, ковры, антиквариат, ликеры. За столом в креслах сидят приличные люди-человек десять, кто-то курит, кто-то с рюмкой коньяка. Называют друг друга на Вы, беседуют о поэзии, поговорили о Мариенгофе, перешли к раннему Гумилеву. Вдруг открывается дверь в комнату и входит пожилая домработница с тряпкой в руке. - Евгений Апполинарич, вот вы говорили "Старая п...з.д.а, старая п...а!"- а запонки-то вон на комоде лежали!
Сообщение было удалено
Банк спермы не гарантия , ведь вы не знаете родителей и бабушек спермодонора , а ребёнок может пойти в них , так же и с генетикой, может бабка была шизофренников а ето генетически передаётся , так же и прочие наклонности дедушек и про бабушек.
у меня такой любовник. вы знаете, таких тонких чувств и понимания моих эмоций я не встречала ни у одного умного. и кстати, это единственный человек в моей жизни кто так меня любит и вообще понимает истинное значение любви. это очень большая редкость. вы знаете, мне все равно что он не развит интеллектуально, житейским умом и смекалкой он развит, душевно в полном порядке. о книжках я с ним не разговариваю. а если разговариваю, то просто рассказываю ему о прочитанном. и ему интересно.
но кстати, мой не дальнобой, у него бизнес свой. т. е. горизонты все таки немного другие
Здесь главное приоритеты правильно расставить. Вам определиться нужно чего Вы больше всего от мужчины хотите, разговоров о высоком или надежности и красивых здоровых детей. Для меня к примеру очень важен тактильный контакт, мне важна физическая привлекательность, я очень люблю трогать, целовать, обнимать, а разгоаоров мне и на работе хаватает, о высоком могу и с подругами, сестрами пообщаться. Финансовое благополучие тоже одно из главных достоинств мужчины.
Определяйтесь и будьте счастливы!!!
Сообщение было удалено
Откуда у глупого фин благополучие? О каком высоком может говорить бабье?
Что за липкий бабобрэд???
Сообщение было удалено
Ты в чем интеллектуально развита, ду ра? Напиши сюда краткую суть теоремы Ферма, су чка
Эрудиция, о которой вы говорите, всего лишь расширяет кругозор человека, но не делает его умнее. Умственные способности прежде всего характеризуются умением обрабатывать информацию и делать правильные выводы. Если человек умеет зарабатывать деньги, то его уж никак нельзя назвать глупым. Непонимание таких элементарных вещей как раз и свидетельствует о вашей глупости. А ваше желание возвысить себя над другим человеком только за счет своей эрудиции говорит о вашей нравственной неполноценности.
Сообщение было удалено
Я люблю читать, люблю иностранные языки - выучила итальянский, учу турецкий (для разнообразия язык другой группы).Люблю хорошие фильмы.
Театр - НЕ люблю. Для меня это бутафория нафталиновая. Что-то фальшивое? Грим этот, кулисы..
Сообщение было удалено
Я хотела написать автору, чтоб не ввязывалась глубже в эти отношения и не портила парню жизнь. Но парадокс в том, что такие мужчины сами тянутся а подобным женщинам, почему-то простушки, которых кроме кулинарных передач мало что интересует, им не нужны. Потом сами страдают от этого. Вот это как назвать???
Сообщение было удалено
Очень просто - д у р а к а тянет к умному, начитанному и интересному человеку. Он меня слушает, разинув рот.
Сообщение было удалено
Просто вуман не пропускает слово т у п о й . Он т у п о й, а не глупый. Темный, дремучий, неразвитый.
Сообщение было удалено
С этого и надо было начинать. Сколько вам лет?
Теоретически такой союз возможен. И более того, подобные семьи нередки и обычно более крепкие. Но при двух больших условиях:
1. Влюбленность есть и взаимная. Когда природа помогает, легче свыкнуться с недостатками и принять человека.
2. Оба супруга понимают, как жизнь устроена и что людей идеальных не бывает, и умеют уважать других и ценить качества, которыми сами не обладают. Никаких "баранов" и "тупиц". Как я поняла, первый муж похож на вас. Значит вы тоже баран? Вы же не можете сами розетку починить. Если ответ "я девочка и не должна чинить розетки", так мужик по природе тоже не должен быть утонченным интеллектуалом. Есть высокоразвитые люди, которые сами и зарабатывают, и чинят или без вопросов мастера вызывают, и по театрам ходят, но их мало, и вы похоже в их число не входите, соответственно на такого же претендовать не можете. Остается понимать и уважать таких же "однобоких", коих большинство.
Пока всего этого нет, лучше не сходиться, на мой взгляд. Искать более подходящего человека, у которого будет всего по чуть-чуть (розетку чинит, но дом не построит, не очень много, но зарабатывает, технарь, но искусство уважает и хочет изучать и т.д.) или ждать, пока с возрастом "снизится планка".
Автор,
ум не проявляется в интересе к выставкам и музеям, точно так же нелься сказать что человек глуп, если ему это не интересно, а интересна рыбалка например. То, что вы расставили такие штампы говорит уж о вашем недалёком уме.
Насчёт, стоит ли, я думаю такой союз возможен только если вы к нему подойдёте со всем " холодным умом", то есть трезво осознаете что человек никогда не станет тем, кем бы вы хотели его видеть, но будете видеть плюсы в материальной стабильности, в его озаботе о вас и поклеяных обоях. Вот если вы всё взвесите и почувствуете что вы сможете пойти на такую схему тоношений, но может и получиться, но всё зависит только от вас, подрстраиваться придётся именно вам. Интеллектуальное и духовное обогащение вам придется добирать на стороне. Сможете ли вы так, а главное зачем это вам? Вы слишком разные, и мне кажется постоянно себя насиловать тяжело. По вашим ответам, я поняла что единственное что вам в нём нравится что он домовитый и руки растут из того места. Мне кажется этого мало, но может быть стоит вместе пожить пологда и откроятся в человеке другие качества, которые вас привлекут?
Ну у автора хотя бы хватает ума понять, что все не очень гладко складывается и есть неразрешимые противоречия, с вот о чем мужчина думает, делая такое предложение. У автора нескрываемое пренебрежение к нему, раздражение, почему он этого не чувствует, да еще и активно ухаживает, обои клеит.
В такой ситуации нельзя отмалчиваться, боясь обидеть, все свои недовольства нужно озвучивать, иначе будет только хуже обоим.
Я не понимаю, как при таком непринятии человека, обзывании его, можно с ним в постель ложиться и получать удовольствие? Странно...
Он ведь не надевает маску, как Вы, не пытается изобразить из себя того кем не является, не обманывает Вас, рыбалка так рыбалка, театры не люблю. А вот почему вы делаете хорошую мину при плохой игре?
У меня было по-другому, мой муж хотел меня заполучить любым способом, поэтому подстраивался, старался, пытался соответствовать, только уже глубоко в браке вылезла его настоящая суть, когда понял что уже дети, семья, напрягаться не надо, да и чувства притупились.
Будьте собой, говорите что Вам в нем не нравится и он сам сделает правильный выбор и будет нести ответственность за него.
Сообщение было удалено
Так в постели он неплох. И в быту тоже. Это он в вопросах культуры т у п о й.
Сообщение было удалено
Чтоб до постели добраться, надо как минимум чтоб симпатия была, а судя по вашим высказываниям о нем, близко этого нет. Вы себя то хоть не обманывайте, мы то какнить переживем это))) Культурные и высокодуховные люди все хотят кушать и т.р.а.х ...ся! На одной культуре далеко не уедешь)
Елена,вы вызываете у меня симпатию: не спорите, не оскорбляете особенно настойчивых комментаторш, вставших на сторону "шимпанзе")), отвечаете спокойно и рассудительно.
У меня аналогичная ситуация, только зашедшая гораздо дальше.
У меня 2 высших гуманитарных образования, и в 35, прокопавшись в женихах я запрыгнула в последний вагон(еле закончил школу , потом армия, потом низкооплачиваемый труд), но даже и он женился по мне по залету, хотя с фигурой и лицом у меня вроде норм. Теперь мы семья, у нас двое красивых и умных детишек. Вместе шесть лет. Поговорить кроме как о еде и ремонте не о чем с ним.
Как только откроет рот, раздражает т у п о с т ь ю, развиваться не хочет Только футбол, пожрать и потрах.
Но я сосредоточилась на детях, и рыпаться на старость лет никуда не буду. Он без вредных привычек и безобидный, а это не самый плохой вариант в наше время, ибо сейчас куда не кинь, повсюду извращенцы. Так что такой у меня наглядный для вас пример, милая автор.))
Сообщение было удалено
Печально, конечно :(. Хорошо, если есть возможность окружить себя друзьями из своего социального слоя.
Сообщение было удалено
Сбежит он от вас быстро, как Вася из " любовь и голуби" от Раисы Захаровны. Мужики хотят чтоб их уважали и ценили, а когда этого нет, сбегают к тем, кто может им это дать.
Сообщение было удалено
А вы в постели и в быту как? Может не фонтан? Вот и будете дополнять друг друга. Он вам секс и быт наладит, а вы ему о Брамсе расскажите.)
Автор, учитывая, как вы тут про своего мужчину отзываетесь, жениться вам не стОит, и вместе быть тоже...
Автор, у меня такой муж. Когда замуж выходила, то думала, что это не важно. Например, мои школьные и университетские подруги умные, но мы болтаем о жизни, поэтому и с мужем о "высоком" я общаться не собиралась, тем более он тоже хозяйственный и бла бла. А теперь живу с ним и вижу, что у него нет абсолютно никаких интересов, целыми днями на телефоне карты раскладывает, а вечером на диване с пивом валяется, если начинает о чем-то рассуждать, то такую чушь иногда несет и понимаешь, что всё-таки ум имеет какое-то значение. Я понимаю, что ребенок в школу пойдет и его уроками придется заниматься мне. И то, что у него руки из правильного места, в быту может раз в году пригождается. Мой вердикт: лучше не надо. Страсти улягут и у вас потом начнут открываться глаза на то, на что вы раньше закрывали, а для вас, тем более, развитие человека важно.
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Ну если вы сейчас раздражаетесь, то, думаю, что дальше будет не лучше.
Сообщение было удалено
Неправда, у меня дочка удивительная, обворожительная, хорошенькая, это я объективно говорю, как человек любящий искусство, а папа очень даже средненький, ничего примечательного и дочка похожа на папу. Главное чтобы во время зачатия было много страсти у женщины, тогда дети получаются жизнеспособными и энергичными, а это значит в жизни даже больше красоты для успеха и в личной жизни тоже.
Сообщение было удалено
Глупость- одно из качеств, которые сложно простить мужчине. Как минимум- нет уважения к такому мужчине, отсюда и не возможно построить отношения. Но это только мое мнение.
Сообщение было удалено
А что такое глупость? Это незнание художественных направлений в искусстве, это незнание основ высшей математики, незнание юр.законов, неумение поддержать тему о направлениях в музыке. Что есть глупость? Незнание театральных постановок, дирижеров , композиторов опер . Это все относится к общей эрудиции, либо к специальным знаниям, для которых нужно иметь спец. образование.
А по моему мнение - глупость человека (неважно кто он про профессии) - это неумение ориентироваться в ситуации, отсутствие интуиции в общении с людьми. Мат, похабность, хамство, наглость, вспыльчивость ненужная при людях, неумение себя держат в руках и адекватно реагировать на ситуаии, где бы они не происходили - на работе, в транспорте , со старшими людьми. То есть глупость равнозначна полнейшей невоспитанности. И умение доказывать теоремы тут ни при чем. Хоть обдоказывайся.
А что такое глупость? Это незнание художественных направлений в искусстве, это незнание основ высшей математики, незнание юр.законов, неумение поддержать тему о направлениях в музыке?
Что есть глупость? Незнание театральных постановок, дирижеров , композиторов опер ? Это все относится к общей эрудиции, либо к специальным знаниям, для которых нужно иметь спец. образование. А по моему мнение - глупость человека (неважно кто он про профессии) - это неумение ориентироваться в ситуации, отсутствие интуиции в общении с людьми. Мат, похабность, хамство, наглость, вспыльчивость ненужная при людях, неумение себя держат в руках и адекватно реагировать на ситуаии, где бы они не происходили - на работе, в транспорте , со старшими людьми. То есть глупость равнозначна полнейшей невоспитанности. И умение доказывать теоремы тут ни при чем. Хоть обдоказывайся, умнее и воспитаннее не станешь. Есть очень умные наглецы.
Сообщение было удалено
Все что тут сказано относится не только к мужчинам, но и к женщинам. Глупость, ум... Воспитанинность, а не наглость, иметь совесть - вот основа человеческих отношений, человеческих качеств.