Гость
Статьи
Сделал предложение, а …

Сделал предложение, а хочется плакать

Здравствуйте. Я сама многое вижу, но боюсь, что не все, да и совет со стороны мне нужен. Мне 38 лет, я в разводе с сыном, первый муж был ошибкой, но не пил-не бил-не изменял, потому многим был …

Мария
1 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Мария
Бывшая дочь

Сообщение было удалено

Даже она говорит, что "хотела бы ошибаться".
Хоть меня обвиняют тут, что это я за него вцепилась, это немножко нелепо. Он красиво, душевно ухаживал. Когда я поняла, что серьезно, я его без пафоса познакомила с сыном, мы сходили в кино с детьми (и были не только мы двое взрослых, в компании), потихоньку расспросила сына, как ему. Ну знаете, не детального ответа ради, а первую реакцию увидеть. Очень теплая и хорошая реакция, они до сих пор дружны, в те же походы на байдарках без меня ездят.
Потом через еще полгода хотелось бы услышать мнение родителей, вести в гости не было причин (ну не предложение ж сделал, как сейчас), я отпраздновала рядовой др с выездом в усадьбу с шашлыками и ночевкой со всей семьей: т.е. за раз его видели и родители, и тети/дяди, и лучшие друзья, и семья брата, и сын. И при этом внимание не было на нем, людей много, мой др, все прошло легко. Но, конечно, со мной потом делились о нем мнением. Ошибались, получается, все.
Никуда никогда его не тащила, вот через полтора года - писала выше - как он переехал. Еще через полгода вот это нерадующее в полную меру предложение, только все уже наперекосяк.

Урсула
Мария

Сообщение было удалено

Нет. Урсула я)

Миша
Мария

Сообщение было удалено

Я извиняюсь. Вы феерическая....

Мими
Мария

Сообщение было удалено

Ох, и хитрый 🤣🤣🤣

Гость

Было такое у меня. Почти два года тоже история длилась, и любовь вроде, помогал по дому только, да, а я и по дому, и работать, и везде. В итоге сделал предложение. Я ему объяснила, что тогда его приму, когда все будет норм. Так он это перевернул так, что вот мол ты не хочешь стать моей женой, значит я не пойми кто для тебя, что я тут делаю, у меня из-за этого депрессия, потому вот я и не работаю. Я дала ему срок ещё два месяца, он заработал аж 5000 руб, я на эти деньги купила ему билет до мамы и новые носки/штаны. Ну и не пожалела ни разу, хотя живу одна теперь , забила на это все

Русское Поле
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, пусть учится мыслить теперь. Может научится и станет интересной развитым мужчинам. А я пойду-ка себе дальше, пожалуй, тут для меня все.)

Гость

Все пишут про возраст как будто 38 лет это старуха изергиль)
Я в 38 развелась, в 40 сошлась с мужчиной , который как изначально за все платил так и сейчас платит. Я только домработницу оплачиваю.

Гость

Автор, какая разница, что было на этапе ухаживаний. Смотрите по факту что имеете сейчас. Что говорить о том, что было? Отсюда и пляши. По факту у тебя бытовой и финансовый инвалид. Одной лучше и проще. Романтику можно иметь вне дома. Какой напрашивается вывод? Все очевидно.

Мария

Картошку тащить - мужское, но есть и доставка.
Предложение (Миша пишет. что-то цитировать не срабатывает на одном листе) не воспринимаю серьезно в том смысле, в котором надо, воспринимаю, как рубеж, чтоб все обсудить и решить.

Гость

Я и сейчас в свои 42 на мужика как у автора даже не посмотрела бы . Реально лучше просто любовниками быть если на то пошло , если любовь такая неземная. Хотя за что любить это облако в штанах я так и не поняла

Гость

А мужик в 40 лет - полный дebил, сам непонимает, на что и акие деньги в хозяйстве нужны?

Получается, он либо дebил либо альфонс- ни тот ни другой женщине не нужен

Мария
Миша

Сообщение было удалено

Ну так я ж и пишу, что получается, что я содержу!
И его эти приносы какой-то части еды, мне как знаете кому припарка. Я не рассматриваю серьезно вообще вопрос о продуктах, о продуктовых тратах.

Пока он был просто гость, просто ухажер - да, кормила хлебосольно и сама, ну в моем доме он, гость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, твоя будущая история)
И в сороковник тоже будешь сидеть жалеть о потраченном на мyдня времени.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Идентичная ситуация...
Уверены были в том, что делаете?
И в том, что это за человек?

Бывшая дочь
Мария

Сообщение было удалено

Нет, Автор, не поняли вы меня! Байдарки, семейные попойки-не то это это всё! Каждый из нас хорош, сидя за столом нарядный и улыбающийся)
Вы маме и другим родным женского полу подробно бы обрисовали бы быт и вклад каждого из вас в семью- Мама вам мозги на место и поставила бы)
А вообще, не зря существуют некие проверенные временем постулаты- не зря его бывшая выгнала, видимо, толку от него было мало(

Урсула
Гормон роста

Сообщение было удалено

И снова плюсую! Женщина в магазин идёт только хлебушка прикупить, или чего-нибудь вкусненького, или когда мужчина не разбирается, например, в каком-то конкретном продукте. В остальном мужчина ходит/ездит. По крайней мере у нас так. И, признаюсь, с таким гордым видом эти сумки тащит))) Молчит, не признаётся, но я вижу, что ему нравится ))) Или кому-нибудь из друзей/коллег говорит: "мне тут список прислали". С таким видом важным и глаза заказывает. Типа он весь важный и занятой, а ему списки с продуктами шлют, с ерундой пристают. )) Но я то знаю, что он для того и озвучивает, потому что его прёт чувствовать себя крутым семьянином, который делает такой огромный вклад в семью - продукты носит.))

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да.
К тому же после первого я знаю, как легко финансово и организационно без такого мужчины.
Осталась последняя тяжесть на душе - хочу быть уверена, что не откажу, отставлю близкого хорошего человека просто в сложный для него период.
Ждала-ждала, так и не дождалась фразы от него: что у меня все кирдык сейчас, но ты права, делаем так и так, я со своей стороны прилагаю такие-то силы. Потерпи. В чем тебе помочь сейчас надо?

Гость

Какой у него сложный период? У кого сложный ест макароны и ищет где заработать. А не заказывает меню) не дурите выставляйте вещи

Урсула
Мария

Сообщение было удалено

Ну так пусть сядет за комп и закажет доставку по вашему списку. И это будет его вклад в ваш общий быт. Как материальный, так и моральный.

Гость

Вам вообще должно быть фиолетово на его сложный период. Вы не 10 лет в браке, где он о вас заботился, а сейчас только проблемы. Не тянет вас и даже себя - пусть встречается с женщиной своего уровня.

Мария

Урсула, просто привыкшая к другому в родительской семье.
Оба работают, он зарплату отдает (всю или не всю, я не могу как дочь знать), она распоряжается (покупки, продукты, кухня). Он в дела кухонные не лезет, все есть, все вкусно, спасибо.

Урсула
Мария

Сообщение было удалено

Автор, ну вы точно мечтательница)))

Гость

"хочу быть уверена, что не откажу, отставлю близкого хорошего человека просто в сложный для него период."

А какой-такой у него сложный период?

Развелся давно, все должно было уже устаканиться, ну кроме того, конечно, что деньги все равно нужно зарабатывать. А он этого в упор не хочет.

Сами говорите, что уходит рано, приходит поздно, чем же он занимается, что от таких усилий никакого дохода нет?

Миша
Мария

Сообщение было удалено

Подождите. Вы писали что досуг он оплачивал. А сейчас говорите что прикормили его. В общем неважно. У вас и с первым мужем такое же было. И альфонсы к вам лезли постоянно. Вы я думаю не способны холодно рассуждать. Женщина эмоция.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да, про женщину другого уровня я не говорила - в лицо чисто оскорбление.
Но говорила о том, что мы не 20 лет вместе, когда уже ничего не хочется и при этом вместе через все. А самый молодоженско, конфетно-букетный период.
И я говорю фразу - раз ты не готов к семье, не тянешь.

Мария
Миша

Сообщение было удалено

Это плохо? Я не приношу никому зла, живу открыто, честно, интересно.
Холодно я рассуждаю по работе. И то человеческое мне присуще и там.

Гость

Говорю вам, придет - прямо спросите, как он планирует жить вместе. В том числе и финансово? Будет хрюкать невразумительное, скажите, что мне это не подходит. Предлагаю тебе съехать. Никакой перспективы я с тобой не вижу. Мне итак тяжело.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Человек... Сломанный человек, это до меня, видимо, было, просто влюбленность заставила его на голову выше прыгнуть, а потом все вошло в колею. Да, где-то жалко, разговоры до утра, дружба с ребёнком. Опять же у меня характер жестковат для мужчин, в каком-то плане мягкий человек мне комфортные. И может я никогда не встречу того, с кем можно так говорить. Но у меня свои цели и планы, мне стало проще одной, он тянул меня вниз. Я не олигарх, итак содержу себя, ребёнка и мать, ещё и мужчину - ну уж нет. К моменту расставания я была уверена на все сто, достаточно было времени понаблюдать за ним.

Урсула
Мария

Сообщение было удалено

Отличная семья. Но вам в жизни досталось по-другому. Учитесь жить по-новому. Ведь, возможно, у вашего избранника в семье совсем другая схема была. А, скорее всего, никакой схемы. Мамка одна воспитывала, трудились на четырёх работах. Вот он и не знает как финансовый бюджет в семье вести. И не понимает как себя правильно вести. Вы женщина, вы гибче. Не зря же говорят, что мужчина - голова , а женщина - шея. Женщина вертит. Я вижу, что вы своими действиями только усложняете себе жизнь, очень много на себя взваливаете. А могли бы разгружать себя. У вас два мужика в доме.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну хоть так. Уже не прям плохо. Получайте его больше больше тратиться постепенно. И там будет видно, если сольется то понятно всё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приучайте

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

+200, тоже не поняла шизотерики про энергии... - точнее. какое это имеет отношение здесь.
Мужик просто узурпировал ее квартиру, она его не звала, он поселился. Потом он не платит, она платит и не может сказать. Потом вообще начал строить ее, чтобы ему отдельно меню готовила.
При чем тут мужская энергия решений и денег? Этот наглец мог бы сесть на шею мужику-решале, что ли?))) Даже представить смешно такие попытки.
Автором пользуются как тряпкой и устроили в ее доме богадельню для зарвавшихся бездельников-наглецов.

Миша
Мария

Сообщение было удалено

Вы пытаетесь строить логический диалог с приспособленцем. Это бессмысленно. Он и так знает что не тянет, что ничего делать не хочет, поэтому и провернул этот рейдерский захват вашего дома - поселился непрошеным.

Гость

К чему его приучать? Он даун? Как переехать без приглашения на всё готовое, он прекрасно сообразил. И меню вегетарианское заказывать. А что дом содержать денег стоит, да, это заоблачно догадаться. Ничего у вас не выйдет. С начала сожительства такое потребительское отношение. Куда дальше ехать-то.

Русское Поле
Урсула

Сообщение было удалено

Последний коммент. Урсула, вы меня удивляете. Я пока считала вас умной, лично. Где ж отличная семья: отец-халявит по дому, мать-ломовая лошадь-все тащит на себе. Вот и вырастили подобие. Урсула???)))

Гость

Автор, сам собой напрашивается ответ на его предложение руки и сердца: дорогой, у меня к тебе сильные чувства, я ценю тебя за ......... (далее по списку), ты супер любовник и ........ (далее по списку), НО! Меня смущает финансовый вопрос в наших отношениях, я тебя просто финансово не тяну и не вижу выхода, как исправить ситуацию, а помочь ты мне не хочешь. Дальше от вас пауза в ожидании ответа. А вообще, автор, с мужчиной должно быть лучше, чем без него, иначе нет никакого смысла с ним жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про то, что автор не мямля, поэтому когда мужик приперся жить в ее дом на всем готовом - спустя два месяца она издала тихий вежливый писк!
Потому что она против гражданских браков и альфонсов.
Это песда, граждане.

Миша
Мария

Сообщение было удалено

Ваши эмоции управляют вами, а должны быть помощниками. Это плохо. Вы стали жертвой мошенника из за страсти. Нет никакой любви в этом. Не надо подменять понятия. Вы женщина в страсти, поглощенная эмоциями. Устали от одиночества, устали быть главой семьи, ищите опору. От эмоционального голода и страха быть одной кинулись на пополамщика альфонса, не разобравшись. Вы влюбились не в человека, а в свой страх одиночества.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Прям в точку! Плюс притягивает минус. Слабый сильного. Т.ч.карма у вас автор такая и ничего с этим не поделаешь. Вам на подсознательном уровне нравятся такие мужчины, и из сотен разных мужчин вы выберете именно такого. И в этой паре локомативом будите только вы. Энергетика у вас мужская.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная постановка предложения "Я тебя финансово не тяну" - чего? " ты помочь мне не хочешь " - чего? Чего?
Это он должен ее тянуть финансово а она ему может помочь .

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У авторши ни разу не мужская энергетика. У нее и энергетика и психология бабы клячи. Типично совковое явление

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не зря у вас и мальчик растет, потому что женщины как вы как правило мальчиков и рожают.

Миша
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, интеллигентные отличницы первую очередь становятся жертвами таких аферистов и терпилами. Они же привыкли получать одобрение за «правильное» поведение.

Гость

Если мужик делает предложение, то содержать семью должен он. А жена если хочет, то будет помогать. Автор, вы спросите у него, он готов к такому повороту? Озвучьте сумму в месяц, сколько примерно стоит ваша жизнь (заметьте, не половину, а 100%). А вы, как молодая жена, будете за уютом смотреть и пироги печь.
А если не готов, то и жениться рано. Можно опять встречаться, ведь свое отношение к гражданскому браку вы ему озвучили.

Гость

автор. 1 - став мужем, он станет наследником первой очереди...случись что с вами и ваше кровью и потом заработанное он оттяпает как наследник 2 - зачем вашему сыну такой пример мужчины ??? вы с ума сошли, селить альфонса в дом, где ребенок ? ребенок как губка, впитает модель семьи где тетка - ломовая лошадь 3 - он приспособленец ! и это очевидно по тому способу, которым он к вам вселился ! он трус, у него даже не хватило смелости с вами поговорить, он просто по тихому просочился и уютно удобно пристроился, гадость какая если четсно

Гость

Мария, с ВАМИ все в порядке, Вы просто ОЧЕНЬ добрая и хорошо воспитанная, интеллигентная женщина, щедрая и хлебосольная.Я такая же)))Тут главное что!? во время включать СТЕРВЬ.Да, именно.Она необходима любой женщине в здоровой порции. Иначе ничего хорошего не выйдет(любой человек, а мужчины тем более!, быстро наглеют и теряют чувство реальности и надо периодически приземлять, это жизнь!) и речь даже не о скандалах, криках, нет, не так! а так раз..и разговор в лоб, глаза в глаза и все по полочкам.Вот так и так..вот это для меня норма а вот это не норма, это нравится, а вот так- ктегорично нет и привыкать не собираюсь. Не выполняет, не соглашается,все перекручивает, все переворачивает и делает из себя жертву а из Вас - палача...это НЕ ваш человек. Обычный манипулятор, приспособленец.Который хочет въехать в рай на чьем-то горбу.Сбросите балласт, погрустите, вспомните хорошее, но не забывайте и плохое и идите дальше.С благодарностью за хорошее и за уроки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Опять встречаться " уже не выйдет , да и не нужно это авторше. Нормального мужика лучше поискать , если и пополамщика , то адекватного, а не этого нищего мошенника

Урсула
Русское Поле

Сообщение было удалено

Если их всё устраивало, то почему нет?)
Есть же женщины, которым самим нравится лидировать и доминировать в семье.

Гость

Сообщение было удалено

а чего ей радоваться, мужик все таки должен деньги нести в дом.