Здравствуйте. Я сама многое вижу, но боюсь, что не все, да и совет со стороны мне нужен. Мне 38 лет, я в разводе с сыном, первый муж был ошибкой, но не пил-не бил-не изменял, потому многим был …
Сообщение было удалено
Вы там что скотину держите? Поле пашите? Нет в современном быте мужских дел. Пополамщик должен делить быт и не вякать за женские обязанности. Вы уж определитесь, вы традиционная жена или пополамщица партнёр. Это разный тип отношений и совмещать их не получится. Вы сама виновата что вам такие альфонсы лезут. У вас поведение классической совковой тети лошади - и быт, и дети, и работа, все на ней.
Сообщение было удалено
Автор, честно, я не понимаю почему вы хотите совместный бюджет, которым распоряжаться будете вы. По мне, так это очередное взваливание на себя дополнительных обязанностей. На вас и так жо фига всего навешанно, а вы хотите ещё. По мне так гораздо проще говорить мужчине: купи то, то и то. Скоро надо будет оплачивать это, оплати, пожалуйста. Зачем вам распоряжаться бюджетом, если можно это переложить на другого? Я так вижу, что у вас обычный мужик, который звёзд с неба не хватает, не самая мужественная версия, но зато способный к тренировке и наверняка очень преданный. Просто вы не научились "тренировать" мудро, так, чтобы быть королевой и ништяки снимать.
Сообщение было удалено
предложение вернет обратно.Зачем ему такая жена? ему ломовая лошадь нужна. Автор не вздумайте
Сообщение было удалено
Точно, баба лошадь . Понятно, что только альфонс потребленец на такое может прискакать
Автор, вам все уже сказали. На разговор о ведических женщинах - предложение поговорить об обязанностях мужчин по ведам. И о том, что у вас классические современные отношения пополамщиков - партнерские. И тогда все 50-50. А он прыгает из одной системы координат в другую когда ему это удобно. Надо готовить - вы ведическая жена, надо платить - ведическая жена он ))))) Так ему и скажите. Терять вам уже нечего. Сделайте последнюю попытку. Вам надо сесть и чётко обговорить траты (в суммах) и обязанности - чётко кто что делает. Если все пополам, то и готовка пополам, озвучили ему это, причём опять по пунктам - как когда и кто. (Например, вы готовите себе и ребёнку, он готовит свое веганство). И дайте ему испытательный срок, посмотрите что будет. Про свадьбу пока ничего не говорите, спросит - скажите, что ещё не решили. Конечно, многие отношения требуют притирки и работы над собой. Но у вас это в одни ворота получается. Поймите, если вас так многое не устраивает - вы все равно расстанетесь, но потеряете кучу времени. Вам нужно решить этот вопрос быстро - озвучить и смотреть на результат, на его действия. Если он не будет меняться, то все это бесполезно, автор.
Сообщение было удалено
Не понимаю, что вам мешает выслать список продуктов, которыми можно полноценно питаться, в вотсап с указанием необходимого количества.
Сообщение было удалено
Так это классика - соглашаться и делать по своему. Так до бесконечности можно пользоваться человеком. Молодец мужик, нагнул тетку.
Сообщение было удалено
Ты ту пая? Она сто раз писала - он соглашается и ничего не делает. Реально шары протри.
Сообщение было удалено
Смеюсь)) Подождите, я всю ветку читаю внимательно, мне очень помогает обсуждение это и на все по порядку отвечаю.
Давайте сейчас без 4 страниц))
Он ответил, что сейчас у него мало заказов, я сказала, что когда было много заказов - все это время - ты вел себя так же, и он не может гарантировать. Спросила, почему при отсутствии заказов он не делает продукцию в сток, ведь известно, что продается лучше всего. У него сейчас столько в голове роится, что не идет вдохновение. Ну а идти работать без вдохновения куда-то, что ты - тут его работа, тут и так ему нравится, дальше разговоры о том, как тут нет потолка по зарплате и сам себе хозяин.
Вы уловили, как он ушел от суммы и оплаты? Денег нет оставленных нигде.
Раньше я и не подозревала, что он так может себя вести.
Сообщение было удалено
А смысл разговаривать с человеком, который пообещает и сразу же забудет об этом?
*** меня уже от него тошнит) отправляйте его скорее)
конечно альфонс, я бы советовал сейчас оставить все как есть. прогнать его ты все равно не сможешь - он питает твою душу, но все меньше и меньше и через год -два он сам отвалится. но если все таки найдешь в себе силы - то пинком по заду прямо сейчас
Сообщение было удалено
я даже удивлена, что такие женщины еще есть. Это очень удивительно. Здоровый амбал ничего не делает, только жрет и напевает автору про "любовь" Гоните его в шею!
Сообщение было удалено
ЛЮТО ПЛЮСУЮСЬ!
НАЧНИТЕ С ЭТОГО, АВТОР!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за конкретику)) то есть, он получается прямым текстом сказал, что внести сумму Х в общий ежемесячный котёл не в состоянии по причине отсутствия данной суммы, так получается?
Вы бы его спросили: ок, а сколько можешь сейчас внести?
Получается, что он не не хочет, а просто не может. Не имеет физической возможности. Может они вообще все деньги, которые у него есть на продукты тратит, не задумывались?
Просто тупо требовать, предлагать варианты откуда может достать денег - это всё не работает. Человек должен почувствовать вкус денег, чтобы у него появилось желание находить новые пути их получить. А он сейчас этот вкус не чувствует, потому что деньги - камень преткновения в отношениях с вами.
Ничего, зато жрать по заказному меню у автора наглости хватает. Выгонять к ебаной матери
Сообщение было удалено
Мне хочется плакать от Ваших слов. До недавнего времени именно так я и думала о нем. Видно, что развод ударил сильно по нему, хоть ушел сам, зато у меня хоть ревности нет к той женщине. Потом ушел с работы более менее руководящей (начальник склада одного крупного автодилера) и стал для души делать эту мебель. Он даже, как Вы и пишете, жил почтит в общежитии - снимали дом с 2 друзьями детства, такими же в разводе. Жил и не тужил. Нам было хорошо, я его очень уважала и считала прям солнышком. Немного речи эти про женские должна-=должна неприятны были. Он отличный отец своим детям, залюбоваться можно. Вещи, в которые он верит-ценит, мне близки. Но после переезда, который он инициировал сам (и без предложения, моего согласия на тот момент) он очень сильно стал потребителем. Из плюсов еще то, что мне есть с кем поговорить наконец, плюс он не пьет, ну со мной вино, но проблемы алкоголя нет.
Потому я так долго прозревала, что уважения и тепла к нему было очень много. А я не гналась за выгодой сама. А сейчас я поняла, что ему удобно, а я не вытягиваю. И не только материально, ну платила ж я за все, пока одна была, а я не вытягиваю, меня обижает как женщину эта ситуация, мне больно-обидно и унизительно, и то теплое уважение к нему как песок сквозь пальцы.
И да, ребенок у меня сын, они меньше с мамами в будущем. Я очень семейная, одна и не планировала, если это можно запланировать
Сообщение было удалено
Пыталась!!! У меня был заказчик летом, который у меня почти с рук ел - очень хорошее сотрудничество, распространялось на разные сферы, в том числе каким-то макаром и на подбор персонала (мол нужен Ваш взгляд), и они маялись с поиском руководителя склада с высшим образованием, опытом, всеми фишками. И я своему предлагала, что с моей рекомендацией эта компания возьмет ну просто сразу, они в то время и меня в штат хотели затащить. Нет, у него другой полет, сам на себя, свободный график.
Автор, прочла всё, всю тему. Не поняла самого главного- какие КОНКРЕТНО требования у вас к мужчине? Я , как ни старалась, так и не поняла.
Далее, вы эти требования ртом озвучивали?) или мужчина должен быть телепатом и сам понять их?)
Третье. Автор, вы про второе материнство сейчас серьёзно?) такое тяжелое время, нестабильность... даже самые проверенные организации , и те закрываются, не говоря уже о мелком бизнесе((
Для нового ребёночка нужен хороший отец, надежный, который хотя бы поддержит привычный вам уровень жизни, я уж не говорю о повышении данного уровня((
Кстати, Автор, возвращаясь к истокам, вы познакомились с этим мужчиной, делая ремонт. Простое такое бытовое знакомство; вы же видели наверняка, что он не олигарх. Почему бы вам не обратить внимание на своих партнеров по бизнесу/контрагентов?? Там и уровень другой, сами же говорите, что знаки внимания вам оказывают.
Сообщение было удалено
автор, извините конечно, но вам все верно написали прямым текстом. Так все и есть.
А пример для сына просто потрясающий.
Сообщение было удалено
ага
Сообщение было удалено
верная интерпритация. Странно, что автор видит как- то все иначе и еще сомневается..хотя, альфонсы конечно умеют обрабатывать, наверное автор у вас давно мужчины не было, поэтому голову снесло?
Сообщение было удалено
Время - самый ценный ресурс
Сообщение было удалено
и с утра уезжает? в таком случае ему на самом деле не до готовки, конечно. А с продуктами? вы же можете ему как то поглобальнее спсок дать, счтобы свои расходы на еду вообще убрать - это ж тоже вклад.
40 лет ума нет. Открою секрет, если у тебя хаты и работы не будет резко, жениха не станет в мгновение
Сообщение было удалено
Автор, вам надо сказать ему, что он веселый чувак и клевый любовник, но у вас сейчас другие планы на жизнь и вы ему предлагаете поддерживать с вами отношения на расстоянии. Ничего объяснять не надо, съезжайте с объяснений как и он, разговаривайте легче и веселей и попросите на следующей неделе съехать. А дальше этого держите в запасе, а нормального-ищите. Успехов!
Кстати , дорогая Автор, а с женой у них была совместно купленная квартира, или он оставил ей ее же добрачное?))
Сообщение было удалено
так вы ему говорите прмяо - надо к этим творогу и апельсинам купить:.... и оглашаете тот список, который вам нужен. Нормальный такой способ сократить расходы - все ранво меньше 1 тыр в магазине наверняка не оставляете, когда идете. Так пусть он эту 1 тыр и потратит - вот вам и 30 тыр в месяц. А вы их потратите на что то другое, да и с сумками самой не таскаться
Сообщение было удалено
Выше было все же: озвучила, не сразу (можно про телепата тут, но мужчина приносил ноль, что тут телепатически понимал), ртом и письменно (у нас переписка завязалась как раз во вотсаппу). Еще как серьезно про второе материнство, это моя больная тема получилось....до сих пор не верю, я то прошляпила....у нас так принято в роду, не тьма детей, но все близкие, один за одного, у меня чудесный брат, у мамы сестра. Это счастье и лучшее, что могу сделать для ребенка. От первого мужа ушла ПРЕЖДЕ всего, потому что не хотела от него детей. Потянула бы ребенка еще одного с радостью. Сейчас категорически боюсь, как-то в 35-36 очень хотела, в 38 уже все, больше страха и признания, что опоздала
Сообщение было удалено
Я вот читаю и оф.игеваю, объективно я хуже вас, мне тоже 38, никакой карьеры и квартиры своей нет, но чтобы я терпела мужика рядом, который даже свое проживание не оплачивает и учит меня, что и как делать по дому- у меня это в голове не укладывается. Они, наверное, чувствуют таких женщин, "хороших девочек", которым можно на шею присесть и тянуть. Еще у него и двое своих детей и денег нет. Я В ШОКЕ.
Сообщение было удалено
как у вас получается сказать коротко то, что я расписываю долго?)
Сообщение было удалено
Вы удивительно путанно излагаете мысли. Книжек не читаете принципиально?))
Сообщение было удалено
Уже не удивлюсь ничему. Мне говорил, что оставил ВСЕ семье
Сообщение было удалено
Как он будет съезжать - это цирк с конями, судя по моему жизненному опыту... Автор, отец ваш жив? Возможно, потребуется припугнуть его применением силы.
Сообщение было удалено
Не знаю, но спасибо ))
Сообщение было удалено
Это неважно. Такие обычно боятся настоящих истерик и скандалов.
Сообщение было удалено
Зачем вам пополамить в покупке еды? Покупайте сами, если он к кухне не причастен. Или например, если он умеет и любит готовить, затаривайтесь и готовьте по очереди, так и делают типичные пополамщики, через раз, по графику.
Если он не работает в данный момент, так и поставьте его к плите, может он только этого и ждет, некоторые альфонсы обожают стряпню и кухонные тусовки.
Все общие расходы в таблицу на бумаге повесить на холодильник, полная бухгалтерия, все "налопопам". Или отдельный счет в банке для общих расходов, совместная карта, раз в месяц каждый кладет свою половину.
Брррррр.
Сообщение было удалено
Автор, у Вас серьезно все дома? Вы послушайте себя: "И я стала заботливо готовить, много и разнообразно". Зачем? Какого рожна Вы лезете со своими инициативами? Если мне муж завтра заявит что он переходит на вегетарианство он будет САМ себе готовить. Почему Вы ему сразу не сказали - ну вот и отлично - ты готовь себе сам, мы с сыном так не питаемся. Автор - 30 секунд потраченные Вами на эту фразу сохранили бы Вас от двух месяцев рабства! В собственном доме! Я тоже работаю и даже в мыслях не было мужу готовить каждый день не говоря уж про сожителя который свалился непрошенным. Мужчины - тоже взрослые люди способные себя обслужить, Вы не знали? Что Вам все так не терпится послужить кому-нибудь? Вам с Вашим характером вообще нельзя с мужчинами жить. Расходитесь. Вы сначала рветесь обслужить по первому классу и луну достать, потом понимаете что не тянете и разочаровываетесь. А не лезть в петлю изначально не пробовали?
Сообщение было удалено
Таким томным мущщинкам помогает только пендель, тогда вкус к зарабатыванию денег сразу появляется
Сообщение было удалено
Я оставлю это без внимания, ок?
Просто если Вам что-то путано, а может, решите меня в очевидной безграмотности обвинить, то я с Вами не соглашусь.
А стиль, манера - возможно, я читаю слишком много разного, а Вы, наоборот, только что-то однотипное?
Сообщение было удалено
Слава богу, да, хоть и пожилой. Но...у меня еще есть брат - его ровесник, лоб большой и меня обожающий. Просто я не ввязываю семью пока, хотя они знакомы уже.
Говорят, каждый получает то, что хочет и к чему стремится...
Раз второе материнство для вас так важно, что ж, стройте семью с тем, кто есть на данный момент, рожайте ещё деток, НО (!) тяните всех сама...
И кстати, родить можно было б и от первого мужа, чем он так принципиально отличается от вашего нынешнего спутника? (Назвать мужчиной не могу, простите великодушно, Автор).
Мысли и правда у вас как кучка тараканов, бегут все вразнос направлении((
Сообщение было удалено
Точно бррр.
Я против его покупок, вообще, потому не пишу ему списки.
Для него это, вероятно, видимость того, что он что-то же приносит.
Сообщение было удалено
вот это точно.
Был у моей одной знакомой такой "жаних". Ей как и вам+ сын 9 лет, ему 44+ 2 детей. Похоже как у вас, типа все оставил.
Короче у нее квартира свежак, новое все, новостройка еще квартира для сдачи.
У него - ноль, по-моему в какой то общаге жил.Напел, что жена мегера, все ей оставил.
Вселился к ней. Жрал на убой, иногда покупал то хлеб, то молочко.
К слову, знакомая не очень интересная внешне, но уж сильно хотела, чтобы мужик был, уж сильно.
В общем, жрал, потом начались истории- типа выдали зп, на него напали, и украли.В след.зп, опять что то происходит, опять она достает кошель, платит за все. Он вроде и платить хочет, но жалуется что украли. Хватило ее на 3 месяца.
Позже выяснилось, что он играл в автоматы, потом вообще с работы ушел.Ну а что, женщина содержит! Просто уходил из дома, и вечером приходил.Хотя внешне прям такой интеллигентный, сразу не подумаешь. Тоже любовь до одури. Типа просто жизнь плохо сложилась, б.жена -мегера.На жалость давил.А эта от отсутствия мужика в доме дуреть начала. В общем, глаза то в итоге открылись- погнала она его из дома, вроде даже что- то украл..
Автор, не малодушничайте. Что значит вам трудно сказать, что нужны деньги, что за глупости? Ремня бы вам дать для встряски
Сообщение было удалено
Справедливо
Сообщение было удалено
Вы так бессвязно изложили свои мысли, автор, что я сразу поняла, что вам подходит именно ваш мужик с такими же речами обо всем и ни о чем.) Поэтому конкретных мужчин у вас и нет. Без обид. Оставляйте мои слова как хотите.))
Сообщение было удалено
Возможно. Мне не хорошо сейчас, и принятого одного решения, с которым спокойно на душе, нет. Раздрай - это и видно по постам
Сообщение было удалено
Блин, я Автора очень хорошо понимаю... работая и занимаясь ребенком, хочется чтобы мужчина после одного-двух разъяснений понимал, что от него хотят. А у Автора он дурачка включает. И Автору легче сделать самой, чем как маленькому ребенку объяснять ему постоянно.
Он сегодня купит/сделает, а завтра скажет:"а ты не говорила".
меня одну смущает, что мужчина автора вселился в ее квартиру без ее согласия?????!!!
вот на таких дурах и ездят, альфонцизм неистребим, пока есть такие как АВТОР.
Сообщение было удалено
не надо плакать - глазки будут красные и носик распухнет) Сейчас много таких потеряных по жизни мужиков - из одной семьи ушли, другую сделать не получается, работа была нормальная - кого сократили, у кого то свое развалилось, а возраст к 50, и все хочется какого то вдохновения, а сил нет на это вдохновение. Да и денег, если что - тоже. Живут по инерции одним днем. Так бывает. А все вокруг вроде как колотят деньги, а у него не получается - где умения нет, где принципов перебор, где и лень играет роль, а где на самом деле не везет. А вам все подруги и родители в уши дуют - зачем такого на шею посадила. И это (не отрицайте) тоже влияет на ваше изменение к нему отношения. Так, милая?