Гость
Статьи
Сделал предложение, а …

Сделал предложение, а хочется плакать

Здравствуйте. Я сама многое вижу, но боюсь, что не все, да и совет со стороны мне нужен. Мне 38 лет, я в разводе с сыном, первый муж был ошибкой, но не пил-не бил-не изменял, потому многим был …

Мария
1 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трололо
Это называется не жених с претензией, а наглый примак нищееп , который раскатал губу на бытовое обслуживание

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Она написала конкретно, что еду он приносит на всех

Мими

Да, и автор. Вы там пока в переломном для себя состоянии, прекращайте эти танцы с бубнами у плиты. Если у сына нет никаких противопоказаний в питании, одно меню на всех.

гость

автор что конкретно мешает отвергнуть предложение?

Гость

А почему надо выпрашивать? Он тупой? Унизительно это. Если он не понимает, что надо денег давать или не хочет понимать - зачем эти разговоры? Смотреть надо, что мужик делает. Слить его надо совсем.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Это нормальная форма общения женщины с мужчиной.

Гость
Мадам Очевидность

Сообщение было удалено

Не смогла. Но думается мне, что бабьи мудовые рыдания176911

Мария
Миша

Сообщение было удалено

Торсунов и ему подобные оттуда?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вы в Германии живете ? Кто по национальности мужик ваш?

Гормон роста

Автор, вам надо гибкую политику вести, на мой взгляд. Вы вроде и хотите за него замуж, но при определенных условиях. Поэтому вам надо эти условия до замужества прописать в вашей совместной жизни, причем в его сознании прописать. По поводу женитьбы - придумайте любой повод, чтобы оттянуть это замужество хотя бы на полгода. Придумайте какие-нибудь обстоятельства - умерла любимая тетушка (типо у меня траур), что-нибудь надо документы оформить (на худой конец - паспорт потеряла), на худой конец - хочу свадьбу обязательно в августе/ в новый год/ в день народного единства/ в день святой феклы и т.п. - такой у меня каприз, уваж пожалста. И озадачьтесь на это врем проверками. Он ремонтник - ок, пусть сделает вам ремонт - не хотите полностью - пусть гардеробную вам сделает или там туалет бахнет в крези-стиле) И поднести ему - я так хочу! ты ведь мастер! сделаешь! И посмотрите на его поведение.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Для кого нормальная ?

Урсула
Мария

Сообщение было удалено

Ну и что, он прям на это скандал устроил? Что он ответил, конкретно?

Гормон роста

По поводу готовки - не надо глобально) звоните с работы за час до приезда - милый, я через час буду - почисть пожалста картошки, свари. Я там фарш в холодильнике оставляла - котлетки сляпай пожарь. Покорми малого - там гречка есть, ты к ней мяса пожарь - там кусок в холодильнике. И т.п. Ну и естесстно - пожарил-сляпал-сварил - ой как вкусно, какой ты молодец. Может ведь и приучится - всякое бывает. И то же самое про любые домашние дела - я забыла пропылесосить, а сегодня вечером наверное мама приедет - сделаешь? Я, кстати, думаю, что в вашем доме он особо ничего не делает, потому что дом - ваш, у него как бы полномочий в его глазах нет. По поводу денег - блин, з/п урезали, прикинь! Осталось 500 р, а еще неделю жить - не подкинешь? И дальше - у вас все та же типо маленькая зарплата - он приходит, вы такая в слезах - боже! как жить дальше! какие они все гады! как я буду жить дальше! на что я буду малого кормить! И прям ревите по настощему - если он после этого не скажет "ланно тебе, милая, справимся, я помогу", то это сильно б должно пошатнуть ваши чуйства к нему. Машину надо из сервиса забрать - сделаешь? Надо бы диван новый купить, а мне все некогда - съездите с малым, выберите сами и купите. Если он с работы возвращается - смску ему скинули, захвати пожалста: 2 курицы, мешок сахара, решетку яиц, батон колбасы, 5 кг мяса, заварки, груш пару кг, блок сигарет, ну и что-нибудь на завтрак. Потом перезвонили, сказали - я тебе там отправила, что прихватить надо. И так, не отступаясь, потихоньку, каждый день. По большому счету большая часть жен так и делает, даже если муж дает деньги на хозяйство) У вас просто небольшой опыт проживания с мужчиной, поэтому вам что-то непривычно) А дальше произойдет одно из двух - или он приучится (вы это узнаете по его звонкам - а что сегодня захватить? что сегодня сделать?) или вы его разлюбите. Вам просто надо немного времени, чтобы разобраться, прежде чем сделать решительный шаг.

Миша
Урсула

Сообщение было удалено

Это иногда полезно не спрашивать. Можно воочию увидеть как далеко зайдет наглость присоски. Живет на всём готовом, видит что крыша потекла и ждёт пока хозяйка дома оплатит ремонт? В доме постоянно вложения нужны.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Для любящих людей. Ожидать, что мужик будет сам убирать, стирать, мыть - как минимум глупо.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, нет, это удручает. Ремонт 3-4-летний в доме, машина хорошая - тем не менее на плановое обслуживание не допроситься. Он не отказывается, но ка-кто не спешит делать. Что-то со временем соизволит. Понимаете, я бы и не психовала, но получается, что я ежедневно много всего делаю, а его еще надо не единожды просить - просьба, повторенная много раз - хуже некуда.
Более того, пока я была одна, мне помогали по таким делам брат, отец, дядя, ну и потенциальные ухажеры набивались. Сейчас как правильная жена, я ж не приведу в дом кого-то из них при живом мужике, мол починить, а ему надо повторить много раз.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Блиат_ь, понятно что не одну штуку картошку и не один помидор. Но раз она сама тоже покупает продукты , причем больше чем он, значит он покупает продуктов тyпо на себя .

Миша
Мария

Сообщение было удалено

Да. Прожжённый кришнаит.

Мария
Миша

Сообщение было удалено

Я никогда так не делала, ну встречаться без перспектив. Т.е. разные были знакомства, но чтобы я в них вступала с такой мыслью...я все больше думаю, что и не стоит ради него мне на этот путь идти. Моя мама аж кричит которое время уже - он что один во вселенной?

Урсула

163, гормон роста, Неужели хоть кто-то меня понимает на этой адской ветке? Четвёртую страница автора пытаю: как она с мужчиной разговаривает и почему денег и помощи не спрашивает

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Для тyпых баб может и глупо. Нормальная баба изначально все точки над и раставит , перед тем как жииь вместе. Кто что делает и сколько денег вкладывает в бюджет

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Вы мужчин совсем не знаете. И опыт проживания с мужчиной у вас очень маленький.

Гость

Автор, мой совет - не бойтесь стать пополамщицей!
Вот мужики ни разу не стесняются делить все на два,живя с женщиной,все расходы вплоть до мелочей,и совесть их не мучает,несмотря на то, что женщина получает намного меньше.
Так почему вам четко не озвучить вашему другу - или все расходы пополам, или никак, и пофиг, есть у него работа или нет - плати за жилье,продукты и т.п

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Она написала: НА ВСЕХ.

Мария
Урсула

Сообщение было удалено

Едрить-колотить) угомонитесь, озвучена ему и цифра уже, ну что Вы как маленькая, не дочитывая приколупались, все ему озвучено.
А факта нет!!!
Мне что снова и снова просить-говорить? Я это в страшном сне представляю в будущем, если так всегда. Поэтому надо что-то решить. Выше писали про помолвочный испытательный срок, в этом тоже что-то есть, надо обдумать

Гость

Вот и отправьте его. Скажите замуж при таких раскладах я не пойду. Ни поддержки ни заботы я от тебя не вижу. У меня другое понимание семьи. Мне с тобой хуже, чем без тебя. Когда съедешь?

Гость

вы не зря на материальном зациклились. На что он мужик? денег не дает, живет на готовом, корми его по его меню.Не много ли? не надо идти ему на встречу. Будет такая же ситуация как с первым мужем, даже не сомневайтесь. Этот уже расслабился и ножки свесил.

Миша
Мария

Сообщение было удалено

Если вы готовы на пополам, то по умолчанию все домашние дела тоже пополам. Никаких «женских» обязанностей. Короче вы ло ха нались. Ну бывает, хочется любви, устала от одиночествам. Но снимите уже розовые очки. Вами же нагло манипулирует приспособленец жертва кришнаитской пропаганды.

Гость

Какой ещё испытательный срок? Если он ***? Мужик должен хотеть что-то делать для семьи. А не из под палки со 101 напоминанием

Урсула
Мария

Сообщение было удалено

Автор, вам 38 лет! Пора бы уже знать, что мужчину всегда приходиться просить обо всём по 10 раз монотонно. Девять раз пообещает, на десятый сделает. Вы прям хотите, чтобы небо вместо голубого розовым стало, ей-богу.

Лучшая подруга
Ве

Сообщение было удалено

ТЫ меня сегодня удивляешь! Целый день нормальные комменты пишешь))

Мария
гость

Сообщение было удалено

Любофф)
Там выше в шапке ошибочка, полтора года (а не полгода) мы встречались до его переезда, полгода это уже он тут живет. Так вот полтора года полета души - дела спорились, любовь-морковь, перспективы, надежды мои на будущее, страсть, умнейший для бесед мужчина рядом. И бац так сложно-сложно с его переездом и требованиями. Мне уже давно нехорошо, просто я, наверное, от того периода любви и счастья не отошла полностью и отрывать сейчас мне надо по живому, еще как по живому.
А головой я уже другая

Гость

163 Какая тyпость про выпрашивание денег. Становиться актрисой нищей попрошайкой? Чё за вред сивого мерина?
Мужику надо сказать - с тебя 50 тыщ в общий бюджет , скидывай на эту карту ,с нее будем оплачивать все общие расходы.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Нет, оба русские, живем не в Германии, бизнес у меня там, друзья и бизнес, так сложилось, там легче, а онлайн все сейчас просто.

Гость

идти куда-то работать он не планирует- это абзац!
ну а че классно мужик устроился, вы рабочая лошадка, вы не понимаете?вы ему очень удобны. Потом можно и молодую любовницу завести. Не надо расписываться.Пусть работает, встречаться можно и на нейтральной территории. Альфонс обыкновенный, конечно и предложение последовало, чтобы женщину застолбить

Урсула
Мария

Сообщение было удалено

Автор, вы сейчас первый раз за всю ветку это написали, что сумма озвучена. Мне пришлось вас десять раз об этом спросить, чтобы вы снизошли до ответа!
Поехали дальше. Давайте я вас ещё четыре страницы попытаю: что он ответил на ваше предложение складывать ежемесячно озвученную сумму?
Сколько раз мне задать вам этот вопрос, чтобы вы ответили?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неистово плюсую
После такого конкретного наезда он либо гуляет лесом, либо меняется на 180 градусов

Гормон роста

Автор, я хочу наверное до вас донести следующее. Хотя все и орут - примак, альфонс и пр., я понимаю, что (не обижайтесь) вам под 40, сын через несколько лет отделится и покинет вас, вам надо человека для души, чтоб был рядом, чтоб было с кем поговорить, посмеяться, поахаться в конце концов. Он вам нравится, вы с ним бы ужились. Поэтому прежде чем пороть горячку, надо для себя все выяснить. А про него - ведь всякое бывает у людей. С заказами у ремонтников сейчас туго, денег у него скорее всего не очень много. Часть он отдает в старую семью. Мужику по большому счету много не надо - поесть-поспать, одеться-обуться. Он привык жить малыми средствами возможно. ПОэтому - как тут выше писали - 30 тыр пусть дает на хозяйство - может и нет у него этих 30 тыр. Это, конечно, не значит, что вы его должны кормить-поить, но если он хотя бы себя обеспечивает - это уже не альфонс. Я знаю такой, например, такой тип мужиков - неамбициозные и неприхотливые. Уйдя из семьи, они могут в какй-нибудь общаге жить и питаться пельменями. Встретится женщина - он понимает, что предложить кроме секса ничего особо не может, поэтому живет встречами. Вы думаете, что он купился на ваш достаток (в смысле, что его можно купить этим достатком), а это может быть и не так. Просто вы ему понравились и он хочет быть с вами. И он видит, что вы к нему тоже неравнодушны. Поэтому он думает - мне хорошо с ней, а ей со мной, больше ничего не надо (я все возражения понимаю, он нет). И когда вы вдруг после этой обычной с его мнения жизни вдруг ударяетесь в скандал, он думает - ок, я не хорош, пойду обратно в общагу, эта женщина слишком хороша для меня. Он бы с вами и в общаге жил, и ему бы этого былло достаточно - я об этом. Такое тоже бывает - я не говорю, что это обязательно про вашего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно!+10000
Автор вот вам самой не стыдно, что на вас ездят и еще погоняют? вам за себя не стыдно? вы что не человек? где ваше достоинство?

Мария
Гормон роста

Сообщение было удалено

В нашем случае это невозможно, у меня свободный график сейчас (не навсегда, но как раз в последние полгода), т.е. я работаю удаленно, провожу время с сыном и соответственно я много времени дома. А он самозанятый, типа сильно загруженный, он раньше 8-10 вечера не приходит. Представляете, это мне и сыну голодать до его прихода? Я думала в первую очередь о таком поведении.
Он очень плохо ведется на первостепенные женские манипуляции, т.е. показывает реакцию (да-да, а что именно) и БЕЗ результата (сливается, тишина, молчок). И дальше либо напоминать, снова просить, либо сама.
В случае с таким ходом с готовкой, мы просто приедем с сыном в 8-10 вечера и начнем все с нуля готовить

Мими
Мария

Сообщение было удалено

Нет, автор это не любовь. Самообман. Простыми словами, секс который устраивает и интеллектуальные беседы. Всё, остальное отсутствует. Ни поддержки, ни сильного плеча, ни материальной помощи, ни защиты - ничего! При таких вводных, это просто - любовник. Он бы с кольцом не спешил, но вы поссорились и выгнали его.

Лучшая подруга

Всего не читала....лень. Никто еще не спрашивал: почему бы вам с вашими возможностями не устроить его в теплое местечко с хорошей зп?

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

А еще она написала, что сама тоже покупает продукты, причем больше чем он. Шары протри

Мария
Урсула

Сообщение было удалено

Не жду я от него этого, отродясь мне не надо, чтобы он делал женскую работу, готовил, убирал, стирал, я не уважаю это в мужчинах, кроме помощи изредка с посудой или приготовить завтрак (ни разу не было от него).
Но раз я по максимуму загружена женскими делами, я хочу, чтобы он взял ВСЕ мужские на себя, и бюджет на пополам. Много? Для двух взрослых людей во втором браке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, он вас этим попрекать и будет, обычная практика.Ах значит ты меня не любишь, раз деньги считаешь?
автор ну хотите кормить здорового мужика- кормите. Только правду написали- вы еще на его детей будите работать, что случишь- деньги выложить придется, папаша то неработающий.Я поражаюсь, зачем он вам? я вообще даже на малообеспеченных не смотрю, а безработный это вообще..предложение он сделал, продуманный...Это не мужик

Мария
Урсула

Сообщение было удалено

Слушайте)))
Допустим, он приносит: творог, сметана, молоко, хлеб, помидоры, апельсины.
На всех же, не себе ж любимому? На всех. Я так и пишу.
Но можно ли этим полноценно питаться семье? Нет. Поэтому не объявляя, что я и где и когда покупаю, я, ясное дело, все остальное хожу и покупаю.
Это пример, не цепляйтесь к набору продуктов, но суть эта.

Гость

[quote="Гость" message_id="67449087"] Я его не звала! В том-то и суть, что переехал он сам, но так как любовь, ну ок, движемся дальше. /quote]
автор, каждый пост прям фантастика.Ну как можно не звать, а он живет у вас, это как вообще? какая там любовь, расчет с его стороны.А ежели любит- пусть платит.

Гость

Зачем жить семьёй с пополамщиком? Из которого ещё и деньги клещами вытаскивать? И полностью его обслуживать в быту? И умолять полку прибить? Вы совсем что-ли? С ним и встречаться то противно от жлобства такого. Надо отправлять и забыть как страшный сон.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Но Вы можете понять, что мне неудобно перед самой собой, что я вроде как по материальному зациклилась и сужу человека с этой стороны?
Какое-то такое правильное воспитание, а тут вроде как только деньги и волнуют. Но дело-то не только в этом, а время решить окончательно - самое то

Русское Поле

Эх, автор, был у вас отличный любовник, а вы постили его к себе домой и все испортили. Горе-горе.)