Гость
Статьи
Сделал предложение, а …

Сделал предложение, а хочется плакать

Здравствуйте. Я сама многое вижу, но боюсь, что не все, да и совет со стороны мне нужен. Мне 38 лет, я в разводе с сыном, первый муж был ошибкой, но не пил-не бил-не изменял, потому многим был …

Мария
1 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Миша
Мария

Сообщение было удалено

Зачем повесили на себя быт? Мудрую жену изображали? Так мудрая женщина у сильного Мужа, который привёл ее в свой дом и обеспечивает полностью семью. Вы просто пытаетесь имитировать счастливую семейную женщину. Может проще принять себя какая есть? Ну полюбите себя мужиком каким вы являетесь, не надо женщину из себя корчить, не ваше это.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Спросила!!!! Его интересы важнее всего, ему было 7 лет тогда - мягко знакомила. Мой сын обожает этого мужчину. За отца и близко не считает, конечно, потому что отец есть свой. Когда мы сошлись недавно после месячного разрыва, ребенок радовался сильно.
Про предложение он тоже знает (и ни слова не знает о материальном). Сказал, что Д классный, но тебе решать, если бы вы никогда не разговаривали на повышенных тонах - я бы сказал да, соглашайся.

Мария
Ве

Сообщение было удалено

Тут я с Вами не соглашусь. Все это делалось и не раз. Это вообще уже давно всем известная женщина, в том числе и мужчинам-манипуляторам. Он - ага-ага, и воз и ныне там. Потом шах предложение, люблю не могу. А я вот не отвечаю и задумалась.

Мими

Он, по - ходу, нормально зарабатывал в 1м браке, и перенес проэкцию семьи на вас. Там жена была в полнейшем подчинении. Все оставил, нажить-не нажил, а в голове ничего не изменилось. 2-3 меню, вы смеётесь? Ещё и при полном вашем содержании. Ясно, что вы устали быть одна, да и всем хочется поддержки. Как бы я поступила, сейчас бы сказала твердое нет, и объснила почему нет. Определить по пункту все его обязанности. Мол, первое - коммунальные на тебе. Второе - к примеру, отпуск на тебе
И далее.. Но, не с претензиями, а мягко. После решать, выходить или нет за него. Если не получится, по возможности, рвать по-живому, не продолжать просто спать с ним, и искать мужчину для семьи. Но это очень сложно, конечно.

Миша
Урсула

Сообщение было удалено

Он же видит ее уровень жизни. Дом, машина, отдых. Неужели непонятно что он не может себе позволить содержать такой дом, ремонт, заграницу? Она на Сардинию с сыном, он в деревню к бабушке? Он так и предполагал что она за все платить будет, еще и обслуживать его. Дом ее, есть предлог не давать денег на содержание дома, но пользоваться на всём готовом он не против. Приспособленец классический.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Меня как облили холодной водой сейчас.
Да! Точно
Я не хочу, чтобы мой сын вел себя так. Поймите, внешне то все вежливо, вечера вместе, походы, плюс приходят те дети, мама у плиты.
Но! мальчик-то умный и скоро поймет, как маме тяжело...я все считаю его ребенком и не задумалась об этом показателе. На этом я и буду строить СВОЕ предложение разъехаться и встречаться, если есть любовь (не верю в такой вариант, но предложу, но основание есть - не хочу. чтобы у сына был такой макет семьи)

Гость
Мими

Сообщение было удалено

Не смешите, зарабатывал он , с нормальными мужьями, которые зарабатывают , не разводятся

Урсула
Миша

Сообщение было удалено

Вот блин пусть автор конкретно напишет пол сардинию, дом, ремонт! Это ведь ваши додумки! А не её реальное положение дел. Мужик полностью обеспечивает пропитание на всю семью. Если плюсом к этому комуналку оплачивает, ваще супер. Это уже далеко не альфонс. Если у него денег меньше, чем у неё, пусть ищет себе другого мужика, а не этого вымучивает тем, чего он дать ей не может. Если она покупает ему одежду, водит в кино, возит в сардинию, сама дура, к нему какие претензии?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Автор а смысл вам его защищать?? Вы о себе думайте, он то о вас точно не подумает, иначе бы давно спросил и сделал то что вы попросите у него. Он мужик в конце концов или кто. А то только требует, а что дает вам...? Секс? Ну как бы если вы ещё ничего, то секс у вас и так будет, а так вы только время с ним теряете, и деньги...

Мария
Урсула

Сообщение было удалено

Денег я не видела ни рубля.
Он приносит еду почти каждый день, когда по мелочи, когда серьезнее. Сам по своему усмотрению или спросит у меня, что принести, все.
С нулем легко сравнивать и не обвинять меня в меркантильности, правда)
За продуктами хожу и я, больше, вообще считаю это женским делом. Согласилась бы на общим бюджет, вменяемый, которым распоряжаюсь я.
Выпрашивать или постоянно напоминать о деньгах не приучена, считала, что человеку самому должно быть стыдно

Мими
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, если единственный плюс только в бабках, а в остальном ноль, то не разводятся? Думаю разводятся, масса женщин даже с детьми уходят в никуда. Зависит от женщин. Да, есть те кто терпят, не спорю. Но не все

Мария
Русское Поле

Сообщение было удалено

Получается, не научилась. Не считала его таким.
А так 3-4 человека за время после развода отправила, там как-то очевиднее все было, больше заинтересованности бизнесом, финансами моими. То есть, на сколько умею, то раскусывала)

Мария
Миша

Сообщение было удалено

Ведическую????????????
Я не ослышалась?
А то в это то мой товарищ верит. Как скажете, его поведение согласуется с тем, что мужчинам Веды говорят?

Русское Поле

Что мешает сейчас озвучить свои правила, автор? С него 30 тыщ в совместный бюджет, готовка 2-3 раза в неделю, посощь в уборке. А???)

Урсула
Мария

Сообщение было удалено

Что в вашем представлении общий бюджет? Как это выглядит? Как вы собираетесь получить от мужчины денег, если даже озвучить свои желания не можете? Вы хотите, чтобы он тупо принёс и положил: вот тебе денег? Деньги должны быть конкретно на что-то! Быт, все покупки и траты обговаривается людьми языком! Вы своего мужчину в такое дурацкое положение поставили. Он может и хочет принести вам "просто денег", да не знает теперь уже как поступиться к этому делу; чтоб дурацко не получилось.

Миша
Мария

Сообщение было удалено

Вы как мужик бьете в лоб. Женщина бы так не сделала. Лучше хитростью вынудить его съехать. Можно соврать что ремонт срочно решили сделать и попросить его снять квартиру для всех и как мужчина он пусть оплатит это сам. Он скорее всего не согласится и на этом можно закончить. А если согласится, то пусть переедет туда и там и остается. А вообще как только мужчина заикнулся о «женских» обязанностях, умная женщина тут же просит его делать «мужские» дела и игнорирует «женские» пока «мужские» не будут сделаны. Вы легко доступная потому что все даёте авансом, а они не уважают таких женщин. Готовку от женщины еще надо заслужить: стать Мужем, привести в свой дом жену, быть Главой семьи и уж тогда ожидать «женских» обязанностей.

Русское Поле
Русское Поле

Сообщение было удалено

И 3 месяца на проверку. Считайте это помолвочным временем. // Но я скажу, что вам мешает-вы просто не хотите остаться без мужика. Но тогда надо выбирать -или-или. Что здесь ныть-то?)

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Если Вам приятно тараторить одно и оскорблять меня, значит, на душе у Вас не очень. Кусается беспричинно только тот, кому самому больно. Не могу ответить Вам на уровне.
Да, мне не 20, но 38 для жизни в целом еще пшик. Я красивая для многих. Так как я не замужем, то за мной односторонне и сейчас достаточно часто ухаживают, о чем знает и он (видит подкаты какие-то), не действует на него.
Веду себя неверно - ок, зато по совести. Была бы зависима, радовалась бы сейчас штанам и бежала замуж.
А мне плохо и тяжело, потому что я многое уже вижу, а любовь моя еще не ушла.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Это у нормальных мужчин в крови - тупо принести и положить денег. Что значит не знает как подступиться? Или он в 40 лет не догоняет что он жрет и гадит больше чем Автор с сыном вместе взятые?

Урсула
Миша

Сообщение было удалено

Футбол какой-то.

Цветок
Мадам Очевидность

Сообщение было удалено

Баба привыкла содержать мужиков. Оного послала наконец. Теперь встретила второго, ещё наглее. Хочет выйти замуж. Предложение он сделал. Денег она видит 0 от него.
Что посоветуете?))

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ну это же "Женское дело" (это я с его позиции), а то что он мужские не выполняет - не беспокоится.
Знаете, я мусолить долго не умею. Я из брака ушла, когда все поняла, взяла ребенка, свои вещи и до свидания. А тут я уже допустила вторую попытку.
Я не хочу устраивать шоу и ему "уроки" перед ребенком. Потому хочу разобраться в себе, в его истинных мотивах, и либо он собирает вещи уезжает, либо правила совсем меняются.

Мария
Урсула

Сообщение было удалено

Я содержу дом, на мне большая часть покупок, я готовлю, оплачиваю все счета. Нет, не возила еще никуда, подарков дарю (правда, по праздникам) море.
Говорю слово содержу, потому что жизнь не бесплатна, если от него ноль, то сколько бы не было - значит, все остальное на мне.

Миша
Мария

Сообщение было удалено

Мужчинам Веды говорят полностью содержать жену, заботиться о ней, защищать. Ваш этот сожитель наслушался псевдодуховных кришнаитов о «ведической» жене, но они по хитрому об обязанностях мужа никогда не говорят. Скажите ему почитать Законы Ману об обязанностях мужа, стать таким мужем и уж тогда от женщины этого ждать. Муж ваш нехороших людей смотрит, никакие Веды они не учат, они свои гнилые кришнаитские идеи за Веды выдают.

Гость
Русское Поле

Сообщение было удалено

Не помощь в уборке, а уборка по очереди.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну вот все тоже самое ему и скажите.

Мария
Миша

Сообщение было удалено

Вам бы стоило меня видеть)
Я понимаю про мужчину в характере, но у меня совершенно другая внешность, и я очень и очень мягкая. Поэтому однозначно в "мужики" зачислить себя не могу.
Мне нужна забота, защита как любой женщине. В конце концов, шоколадку и на ручки - это тоже мое.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Автор же написала, что мужик полностью обеспечивает жрачку. Приносить и тупо класть денег - не всегда хорошая идея, потому что баба может тупо странжирить на сумочку/туфельки. А у него может тупо нет денег в таком количестве. Авторше следует прямо говорить: вот квитанция, надо 5 тыщ на оплату комуналки; придёт мастер, надо 3 тыщ на починку машинки; у тебя есть косарь, мне бензик заправить; поехали в ашан на неделю закупимся, сколько скинуть сможешь?

Русское Поле
Гость

Сообщение было удалено

Или так.

Миша
Мария

Сообщение было удалено

Почему не просите его покупать что нужно? Гордость мешает взять и попросить?

Мария
Мими

Сообщение было удалено

Сложно и больно, но сделаю что-то сейчас.
Я очень устала

Урсула
Мария

Сообщение было удалено

Что входит в "содержу дом"? Почему не спрашиваете у него денег на конкретные покупки и оплату счетов?

Гость

Автор, хорошо, насчет денег понятно все. Но может он как-то облегчает ваш быт не напрямую деньгами:
Подарки дарит?
Машину, может вашу чинит?
Ремонт делает?
Или совсем ничего?..

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну вы правда верите что вы мужика 40-летнего перевоспитаете? :)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Таких баб как вы называют тряпками. Мужики их используют, а баб они раздражают.

Гость
Мадам Очевидность

Сообщение было удалено

Спрашивает автор у кворума мол, на кого нарвалась, годный или не годный вариант? Типа что делать и как бы вы поступили на моем месте. Годиков порядочно, хочет наконец полноценную семью, а жених с претензией оказался.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Автор не производит впечатление транжиры. А мы её ситуацию обсуждаем, а не какую-то мифическую.

Мария
Русское Поле

Сообщение было удалено

Не мешает. Поймите, я не кинулась ему на шею с да-да, выхожу за тебя. Я хочу в себе разобраться и уже многое решила. О моем недовольстве он знает.
Я предложу ему вилку, выбор из двух вещей: 1) мои требования о бюджете, помощи, отказ от вегетарианства до лучших времен; 2) или мы снова встречаемся как свободные люди, если оба этого хотим, разъехавшись

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Какая уборка по очереди? Вы тут сбрендили все?
- дорогой, что-то я приустала, может посуду ты сегодня помоешь?
- милый, уходишь? Возьми, пожалуйста, мусор
- сегодня суббота; день генеральной уборки, ты мне помогаешь)
- вот список продуктов для покупки
- любимый, я буду мыть пол, а ты вытри, пожалуйста, пыль вот этой тряпочкой.
- любимый, будь так добр, собери свои носки, отнеси в стирку
И Т.Д.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Она это не писала , не *** сочинять. Вылезла тут всезнайка. Написала она конкретно - он приносит продукты, но она покупает продуктов больше

Миша
Мария

Сообщение было удалено

Для любви можно встречаться. Жить семьей только с надежным.

Мария
Урсула

Сообщение было удалено

Я немножко смеюсь) просто я не олигарх, конечно и близко. Но у меня своя 2-bedroom квартира, бизнес в Германии небольшой тоже, просто что самостоятельный. И мы совсем недавно с отпуска на Сардинии)
Это не шик-блеск, но на содержанку тоже не тяну, и возраст немного не тот уже)

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Он чё из интерната для слабоумных?

Мими
Мария

Сообщение было удалено

Я вас понимаю, автор не доказывайте ему. Он мужик. Они никогда этого не поймут

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну он-то отказываться от вегетарианства не должен, по сути. Просто либо вы по-очереди готовите на всю семью, либо каждый себе, и всего лишь.
Пусть морковкой своей хрустит на здоровье.
Кстати :))))) купите ему 5 кг морковки - пусть жрет неделю. А вы готовить не можете - вы устали :)))))

Урсула
Миша

Сообщение было удалено

Она же написала, что выпрашивать не привыкла.
Я тоже не понимаю, что мешает сказать: на содержание дома уходит 30 тысяч; если мы живём вместе, будь добр 1-но числа 30 тысяч принеси. Он же не стесняется её просить готовить веганскую еду, а она чего-то стесняется.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Да по фиг. Непонятно что ей мешает рот открыть и на конкретные траты денег попросить?

Мария
Миша

Сообщение было удалено

А Вы, наверное, слишком быстро делаете выводы. Первым делом в ответ на "женские" обязанности было озвучено "а какие мужские".
Там Урсула все про бюджет не угомонится, я тут отвечу - этот мужчина немного старше меня, живет в том же городе, он не инопланетянин не знающий расходов.
Сумму я озвучивала в недавних беседах-спорах, обычный прожиточный бюджет, вкладываются пополам (с этим у меня все в порядке. Хотел бы сам - содержи, но я спокойно отношусь к совместному равнозначному). За поездки, приобретения платится из оставшихся от трат денег, плюс у кого сейчас больше есть возможность. Я не транжира, но и не жадина (знали бы вы, скольким людям я финансово помогаю, родным конечно. Видать, устала)

Урсула
Мария

Сообщение было удалено

Вас прям под дулом пистолета заставляют веганскую жратву готовить...

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Это признаки типичного приседалы-альфонса((((
Есть парочки/ женщины которых полностью устраивает такой "симбиоз", для них главное "мужчина в доме и не одна"
Но вам, как потомственной казачке, это вряд ли по нраву будет, вы его рано или поздно сковородкой прихлопните, когда доведет))