Гость
Статьи
Сделал предложение, а …

Сделал предложение, а хочется плакать

Здравствуйте. Я сама многое вижу, но боюсь, что не все, да и совет со стороны мне нужен. Мне 38 лет, я в разводе с сыном, первый муж был ошибкой, но не пил-не бил-не изменял, потому многим был …

Мария
1 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Еще меня знаете что поражает? Наглость мужла. Пришел на халяву на все готовое, сел ей на шею и еще и пытается бабу строить , чтобы обслуживала его. Наверное еще думает что делает ей одолжение, такой неликвидной. Ну для мужика такая баба явный неликвид, была бы нормальной, давно пинка дала и пошла искать кого получше. А значит можно еще больше наглеть , можно начинать *** на голову

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Спокойно и дружелюбно (как он вам), объяснить что вода, электричество и пр.коммунальные услуги стоят денег. Что своим присутствием он не облегчает вашу жизнь, а усложняет, а вам нужен равноправный партнер, а не домашнее животное.
Ну либо хитрить что вы мечтали о гостевом браке без штампа.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Вот хотите примерно в тему. Когда-то меня тоже стукнуло стать вегетарианцем. Начитплся всего, на смотрелся примеров и принял решение. И ... Вся наша семья стала вегетарианцами.) Понимаете что значит быть женщиной и идти за мужчиной? Моя жена молча и даже без горького вздоха пошла вслед за мной.)
Супы и салаты стали без мяса. Морозилка опустела.)
Сейчас она куда более убеждённая вегетарианка чем я.) Вот вы бы так смогли?

Гость
Света

Сообщение было удалено

У Вас, наверное, свой опыт.
Я не боюсь остаться одна, уже была. По крайней мере еще два года назад я очень востребована была, наверное, внешность пока еще позволяет.
Я пока не могу смириться с тем, на что у меня открываются глаза.
Мне комментарии помогают еще лучше все понять.
Уходить и заканчивать отношения даже с грудным ребенком мямля-размазня не умеет)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Тогда нужно искать нормального мужика , а не нищего альфонса, который еще считает что баба его обслуживать должна .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не тепрлю его годами, за время встреч судить об этом я не могла, не за мой же счет он жил. Живет у меня полгода, разговоры веду 4 месяца.
Очень уважала и любила.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Есть достаточно примеров, когда мужчина - маньяк, а жена его покрывает, он в секту, и она.
Делать вегетарианцами детей - не от большого ума. Вы говорите о немом следовании. А идеальная женщина о которой вы говорите скорен должна уметь хитростью переубедить мужа, а не быть бессловесной овцой, подвергающей риску здоровье детей. Уж извините.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

А если бы вы стали наркоманом? Хорошая жена так же должна была бы пойти вслед за вами?

Гость

" Вот смотрите. Мужская энергия это деньги. Женщина может жить на женской энергии ( мотивировать и вдохновлять, провоцировать) или на мужской. Вы живёте на мужской. А значит мужчины рядом с вами живут на женской."

Что за фигня?

.

Просто на подсознательном уровне автор ведет себя как тряпка по отнршению к мужчинам. А они давят, продавливают свои интересы и один раз преодалевши какой-то рубеж, чувтвуют себя хозяевами и пяди назад не отдадут.

.
Вот хотя бы такой факт: автор не звала мужчину у себя жить, а он, понимаешь ли, тихой сапой заселился и тут же почувтвовал себя хозяином. Копейки не платит, а обслуживай его как господина, автор чует, что он неправильно себя ведет, но как "интеллигентная " женщина стесняется ему указать, что и как.
.
Это не от внутренней силы автора происходит, а от ее душевной слабости. А душевная слабость проистекает из детства. Думаю, у нее были весьма тоталитарные родители, мнение, желания и благосостояние авторши их не волновало. Вот она и выросла в сознании того, что любой может ее инспользовать по своей воле и для нее это нормально.
.

С такой внутренней установкой надо бороться, она глубоко деструктивна.

.

А мужчинка только прикидывается таким хорошим и понимающим. На деле цель у него одна: сесть на шею авторше и с удовольствием на ней ехать. Не понимаю, как таких мyдakов кто-то в этой теме оправдывает.

.

Проверить это легко и просто: лишить красавца ништяков хотя бы вроде отдельной готовки, держать пустой холодильник и целеноправленно требовать денег на оплату домашних расходов.
.

А вообще, если учитывть его предложение, очень даже нормально провести с ним разговор о материальном обеспечении брака.
.

Нн понимаю атора в том моменте, как можно какого-то непонятного мужика подкармливать, по сути отбирая эти средства у собственного сына.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Мне его содержать? При этом оставаясь и женщиной (уют, дом, готовка, все равно на мне)
Да я просто не потяну. Вы мудрый явно, согласитесь, как только глаза мои откроются, уважение и любовь к такому мужчине испарятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня не смущают его дети, я отношусь к ним с теплом и уважением. Они не висят у меня на шее, а то, что они у него есть - закономерно - мужчине 40, у него была семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и а а все понимаете , не *** значит все таки. Осталось мысли оформить в действия

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да, об этом страшно думать.
Семью я в том числе для сына и хотела, именно с этим мужчиной (других в доме и не было) сын отлично общается. Но про финансовое верно - к тому же, мы много путешествуем с ребенком, пока мы с мужчиной просто встречались, я много раз куда-то уезжала с ребенком, он нас отвозил-привозил. А сейчас да....или дома засесть, или оплачивать на всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боитесь быть одна, а платить альфонсу приспособленцу не боитесь. Сомнительная «логика».

Урсула
Ве

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, а почему женщина в семье должна идти за мужчиной? У меня, например, представления о семье, как о двух партнёрах, имеющих общие цели. Вы считаете, что у женщины нет своих чувств и желаний, что она как робот может подстраиваться под всё, что угодно? А может она жить не может без мяса, может у неё низкий гемоглобин и она без мяса в больничку сляжет? ЗА мужем может идти только та женщина, которая от него зависит во всём, в т.ч. материально и является приложением к мужу, а не самостоятельной единицей, как например, в мусульманских странах. Если же женщина самостоятельная, трудиться, развивается, то следовать ЗА мужем во всём, забивая на свои желания, - это просто нереально!

Гость
Мадам Очевидность

Сообщение было удалено

Если вам лень читать, что вы вообще на форуме делаете?? Не переживайте, форуме пофиг на ваше "ценное" мнение.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вы своего сына спросили , ему то нужна такая "семья" ? Может ему чужой мужик в ЕГО доме нафиг не всpaлся?

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Именно! Муж это голова, а жена шея. Задача жены направлять мужа, а мужа разбираться и принимать решение.
Я ведь провёл глубокий разносторогний анализ и ознакомил жену с результатами. Если интеллект мужа и жены совпадает, то идти ей за ним не страшно.) Кстати, здоровье у всех только улучшилось. Дети вообще перестали болеть. Хотя до этого младший постоянно ходил с соплями и даже переболел свиным гриппом H1N1. То есть все только выиграли.
Я веду к тому, что в классической семье муж это босс, а жена секретарь-референт. Она подбирает литературу и направление анализа, а потом подчиняется мужскому решению. А автор привыкла решать всё самостоятельно. И даже не умеет задавать направление для мужчины. Ему надо ставить цель.Что то вроде :"Милый, было бы так здорово ... То то и то то. Но я всего лишь женщина, помоги мне разобраться". Ну а потом надо похвалить мужа и все дела. Быть женщиной это ведь так легко. Восхищался своим мужчиной и дело сделано.)))

Гость

Автор какое тут замуж...?? Вы даже просто так жить не хотели, после брака ничего не изменится, только хуже станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она любит его,у нее ребенок,у него два,он не работает ,по дому что то делает,она короче все оплачивает,он сделал предложение ,она как то не рада) спасибо за краткое описание серии

Русское Поле
Мария

Сообщение было удалено

Ну если силы выставить не находите, останется только ныть. А так - выставить и встречаться иногда для прогулок. Домой не пускать даже в туалет сходить. Успехов!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вы для сына мужчину хотели, чтобы он ему подавал пример как вести себя с женщиной, каким-то фундаментальным основам научал... но ваш-то мужчина - плохой пример для сына...

Гость
Ве

Сообщение было удалено

если она всего лишь женщина и что б разобраться нужна помощь помощь мужчины то что она на работе делает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы верно все понимаете, страсть и уходит, любовь пока нет. До недавней поры я наивно не понимала проблемы, а живет он у меня полгода. До этого материальных претензий к нему нет, у нас было множество приятных моментов, никогда до сих пор я не платила за него.
И не плачу сейчас так сказать за него, но вы все понимаете, о чем я.
Если он не приносит денег в дом, то за все-все плачу я, но это ж для видимости не за него плачу? И было у меня ощущение, что он просто еще не вошел в курс, не взял так сказать на себя управление домом.
Я как раз первые разговоры с ним начала с того, что я не могу каждый день месяцами принимать гостя, выкладываться, готовить, встречать и ноль отдачи. Давай-ка ты уже становись тут хозяином и неси ответственность.
Сейчас, когда я, как тут подчеркнули, начинаю кое-что понимать, да, уходит многое.
Ну и не в этом суть, но со страстью и правда все время было замечательно.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

На твою бабу на тебя никто и не смотрел, конечно она вякнуть не смеет

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Хм...на всех, но мяса он не приносит (если скажешь - заеду, а так хотел бы избежать этих отделов без надобности)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за хренььь сейчас прочитали мои глаза???

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Для того чтобы восхищаться своим мужчиной, нужно выбирать мужчину, которым легко восхищаться . Гoвнoм типа нищего примака потребленца альфонса восхищаться что ль?

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Страшно да?))))
А если я вам скажу что все люди наркоманы и жертвы своих привычек. Ведь всё мёртвое неизбежно вызывает привыкание. Алкоголь, никотин, животный белок. Список огромен.)
Всё что должна выбрать женщина, это своего мужчину. По своему нраву или по своей душе. А дальше направлять его и следовать за ним. Вот тогда вы будете женщинами.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Ве, терпению вашей жены можно позавидовать, или посочувствовать её глупости... одно из двух.
Я бы вас отравила :)
Чтобы вести себя так, как вы описываете, нужно полностью, или в большей степени зависеть от мужа.
Спасибо первым феминисткам за то, что у нас не так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в этом и проблема. Нормальная здоровая женщина любить и тем более уважать примака не сможет. Это не мужское поведение, а женское и вас оно НЕ насторожило. Если бы была женская чуйка, вас бы такие звоночки насторожили давно. Вы мужского склада человек. Другие мужчины к вам не притянутся. Только альфонсы, пополамщики и вот такие приспособленцы.

Урсула

Автор, конкретно что и сколько ваш мужчина оплачивает? Продукты он покупает, этого на сколько хватает? На всех членов семьи и на весь период? Или только наполовину? Как? Коммуналка недорого стоит. Он оплачивает её? Я не понимаю, как вы при его переезде к вам не заикнулись о коммуналке? Да вы первым делом, как первая квитанция пришла, должны были подойти к нему и сказать: дорогой, квитанция на квартплату пришла, надо оплачивать.
Если он оплачивает квартплату и продукты полностью, то это ого-го-го, как не мало. Каких расходов вы ещё хотите от него? Может он и хочет оплачивать мебель, поездки, кафешки, то тупо денег не хватает и вы с него требуете то, что он не может дать, а не не хочет.

Русское Поле

Раз со страстью все было замечательно, оставьте его исключительно для секса. Во всем остальном-полный игнор. И как-то не верится, что вы научились раскусывать альфонсов, автор, скорее просто льете нам слова-слова.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Так давайте ему такое поручение. А еще всуньте ему счета за коммуналку, половину суммы к оплате, со словами:"дорогой, вторая половина - с тебя". Что тогда будет???

Миша
Ве

Сообщение было удалено

Слушай кришнаит, ты не видишь что автор не совсем женщина и ей твои советы как об стену горох? Женщиной она уже не будет, да и не нужно ей это. У нее бизнес и все такое. Ей главное от альфонса избавиться, а не ведическую мудро женщину изображать.

Русское Поле

Я вообще не понимаю, если бы она была не мямлей, она бы озвучила сразу-на еду скидываемся по 15 тыщ, на квартплату и остальные платежи - по 5. А она 2 месяца смотрела. На что??? Как он ж/рет и с/рет?)))))))

Мария
Гость

Сообщение было удалено

В десяточку. Трезвый взгляд. Я поняла бы вариант: мужчина приходит в дом женщины, пусть даже примаком, и начинает дальше жить и работать на благо этой новой семьи.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Опять не поняла. Что значит "становись хозяином"? Что конкретно он должен делать? Блин, если даже я, женщина, не понимаю вас, женщину, то мужчина тем более не понимает, чего вы от него хотите. Неудивительно, что он устроил скандал. Я сама уже хочу вам его устроить ))

Русское Поле
Урсула

Сообщение было удалено

Да-да, мямлит и он сам должен догадаться. Классика.)

Мария
Гость

Сообщение было удалено

В целом, мы с ним, конечно, немного разного уровня люди. Защищать его в обсуждениях тут у меня не получается, потому что...не хочется.
А про неликвид, задумайтесь, как часто мужчина не дотягивая до уровня женщины, стремится не на ее уровень, а понизить ее до своего.

Урсула
Мария

Сообщение было удалено

Хотел бы избежать, но не избегает. В чём тогда смысл ваших претензий? Почему вместе в магазин не ходите?

Мария
Ве

Сообщение было удалено

Я не разделяю это мировоззрение. Вы обсуждали с женой плюсы и минусы?
А меня поставили перед фактом! Не в начале отношений, он был обычный мясоед, мы десятки раз были на шашлыках, а вот переехал и давай. Причем на вопрос, практиковал ли раньше - ответил, что хотел бы, но "не мог себе позволить, много готовки". И я стала заботливо готовить, много и разнообразно. Оказалось, что без отдачи мне стало делать это через пару месяцев тяжело.
Ребенка переводить на вегетарианство ради дядиных предпочтений пока нет, не собралась.

гость
Мария

Сообщение было удалено

вам нужен в качестве тыла платежеспособный инициатор совместной жизни с вами? если свои требования, не пробовали искать на сз? как прошло все?

Миша
Урсула

Сообщение было удалено

Что тебе не понятно? Он ублажать его требует, а семью не обеспечивает как мужчина. Ублажения, женской ласки и тд может получить только Глава Семьи. А всякие там пополамщики и примаки получают лишь охлаждение. В них мужского ничего нет.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вы для него неликвид как женщина. Совсем не важен ваш материальный уровень.
И он прав, вы себя ведете как неликвидная тетка, которая рада даже такому лузеру , на все согласна , ничего не требует. Да мечта любого никчемного мужла , но это *** четко осознает ,что так себя ведут только неликвидные бабы.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я могу согласиться со многим, но про семью совсем не так. Я младшая залюбленная дочь из полной семьи со старшим братом. Меня дома даже убирать-готовить не заставляли, хоть и учили. Моя жизнь полна свобод, образование какое хочешь, у меня МГИМО, хотела в 16 на учебу на год в США - едь. И сейчас моя мама очень переживает за данную ситуацию, что я упустила второе материнство из-за этого мужчины, вопрос про "содержу" ее злит до невозможности. Но на все все равно всегда ответ - решай сама.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Не мог позволить потому, что много готовки????????? (Матерюсь про себя, извините)
Т.е. для него работающего и живущего одного, много готовки, а для вас, так же работающей, и воспитывающей ребенка, по его мнению - в самый раз??? Вы серьезно, Автор?????
Знаете, у меня в семье заведено что если я не могу или не хочу готовить, то или муж готовит сам, или едет в магазин за готовой едой.
На вашем месте я бы не готовила, вежливо ссылаясь на усталость.
Блииин... я бы поизмывалась над таким... он бы у меня вечно голодный был и сам бы убежал :)))))

Урсула
Миша

Сообщение было удалено

Да как он обеспечивать то должен, если она его ни о чём не просит, а только претензии непонятного характера "становись хозяином"?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Логично, но не совсем наша ситуация. Моя сфера бизнеса - импорт техники грузовой и специальной, у меня много контактов мужских и порядком друзей. Он трясется от их даже встреч со мной. А так как я не замужем, за наше с ним время мне не раз делали значительные знаки внимания.
Тем не менее, ведет он себя плохо. Видно, видит мою порядочность и то, что я не побегу за другим, пока не решен вопрос с ним

Урсула
Мария

Сообщение было удалено

Что конкретно в ваше содержание входит? Вы ему одежду покупаете? Отдыхать за свой счет возите? Или что?