Гость
Статьи
Сделал предложение, а …

Сделал предложение, а хочется плакать

Здравствуйте. Я сама многое вижу, но боюсь, что не все, да и совет со стороны мне нужен. Мне 38 лет, я в разводе с сыном, первый муж был ошибкой, но не пил-не бил-не изменял, потому многим был …

Мария
1 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Rouge
гость

Сообщение было удалено

Видимо, у вашей знакомой были какие-то свои аргументы в противовес. Что-то он ей внушал же, она ж не просто так на заведомо
плохой расклад подписалась. Может, самооценку ей занижал, может, врал что-то или обещал...
Сожитель автора вон тоже потихоньку обрабатывает своим видением "ведической жены", хотя сам он на ведического мужа аж никак не тянет.

Миша
Rouge

Сообщение было удалено

Я уже отвечала на это - полюбить себя.
Маска «правильности» автора это не обвинения. Является ли обвинением назвать алкоголика алкоголиком? Лишь для тех кто отрицает свой алкоголизм, не считая его проблемой.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Автор, он же не ребенок. Он же знал, что ему устраивают смотрины. Он знал, какого примерно поведения от него ждут, вот и дал всем то, что хотели. Альфонс, как и содержанка, это тоже работа. Ваш с вами подрасслабился, решил, что вы плотно на крючке и никуда не денетесь, можно пробовать двигать рамки. Только не вздумайте беременеть! Нагадите и себе, и сыну.

Rouge
Миша

Сообщение было удалено

Полюбить себя? Вы прям Капитан Очевидность. Что вы предлагаете делать ей для этого?
Легко сказать: "твои проблемы идут из детства, у тебя плохая модель семьи, ты играешь не свою роль, полюби себя".
Раз вы так увлекаетесь психологией, то, возможно, порекомендуете какие-то практические действия, как ей воплотить ваш совет в жизнь?

Гость

Автор, прочитала Вашу историю, далее ответы не читала. Поэтому, возможно, за кем-то повторюсь. Может, Вам стоит сказать ему, что к официальному браку Вы не готовы, ещё от первого развода морально не отошли. Что Вас немного ошарашил его внезапный переезд в Вашу квартиру, но, так как Вы его любите, Вы на это согласились. Хотя и не были готовы. Что в Вашем представлении мужчина должен быть добытчиком, покупать еду, одежду и оплачивать коммунальные услуги не только за себя, но и за Вас независимо от того,
сколько Вы зарабатываете (оплату за сына в счёт не берем). Что Вы боитесь, вдруг заболеет или что-то подобное, кто будет обеспечивать Вашу семью, и т.д.и т.п. Что Вы не настроены готовить ему отдельно вегетарианскую еду, потому что Вы любите мясные продукты, как и Ваш сын. Можно предложить пожить отдельно, пока Вы разберётесь в себе, т.к. Вам нужно принять непростое решение. Это решение повлияет и на его жизнь тоже, и на жизнь Вашего сына. А там и посмотрите, что он запоет. Пусть снимет квартиру. У Вас тоже будет время определиться. Может, продолжите просто встречаться без штампа в паспорте, но уже на его территории. Не обижайтесь, но со стороны выглядит, что разведенный мужчинка просто хорошо устроился. А любовь штука приходящая и уходящая тоже.

Белок без повара, но с фартингом
Миша

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Есть такая фишка, каждый судит по себе. Вы остро отреагировали на несколько моментов. Возможно это что-то болезненное из вашего прошлого.
По треугольнику спаситель-жертва... вы оцениваете девушек с позиции: я сама собой горжусь, когда помогаю другим. Мне так показалось. Я могу тоже ошибаться. Предлагаю оценить их с позиции эгоизма. Мы все - эгоисты. Но есть разные степени. Есть люди менее эгоистичные, способные сочувствовать, сострадать, сопережевать. И те, кто думает только о себе. Речь не об хорошести, правильности или интеллигентности, воспитания. Есть просто способности, с которыми мы рождаемся. Ни одна из них не била в грудь себя, что интеллигент. Я этого не увидела.
Их проблемы с мужчинами, потому что они мягкие, заботливые и не эгоистичные. Ищут таких же мужчин. Находят вроде как и садят себе на шею, портят. Им стоит привить больший эгоизм и научить ставить границы.
Никто кроме нас о нас самих думать не будет. В первую очередь, потому что телепатов нет. Чувствуете не комфорт - сразу озвучиваете. Ну а чтобы мужчины были не альфонсы, надо изначально иметь потребность в материальном. У них ее нет, потому что сами зарабатывают. Если создадут кризис материального, то у них притянутся мягкие и зарабатывающие.

Rouge

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым словом.
Удивляет настойчивость местных "экспертов" в препарировании незнакомых душ и обличении чужих мотивов и ролей, а себя со стороны не видно, с их собственными ролями и тараканами.

гость
Rouge

Сообщение было удалено

Ну конечно врал. То что не клиентов, поэтому по полгода дома сидит, то еще что то придумывал. В эти полгода никуда на постоянку не устраивался, хотя она ему работу находила. Но он таким стал, когда она стала всю семью на себе тянуть, и там работала, и там, и бизнесом занималась. И при таких раскладах даже по дому не помогал- их общий ребенок, готовка, весь быт на ней был. Даже ребенком не занимался- отвести куда и т.п.

Гость
Мария (автор, с другого ip)

Сообщение было удалено

Ну так это называется - небольшая мастерская в которой он от случая к случаю клепает мебель. Ярмарка мастеров. Это не бизнес, автор.
Попробуйте забыть о его ухаживаниях на первых этпах завоевания вас, напрочь выбросьте из головы все, что ГОВОРИТ. Смотрите что ДЕЛАЕТ ичто за это хочет получать, и соотносимо ли предложение с вложениями.
НО, если вы чувствуете, что вас используют, то это в 99% случаев так и есть. Не слушаете социум, который вопит, что мужчина должен содержать и вкладываться на все 100, а вы можете снисходительно, как женщина), кинуть 70, это все фигня. Слушайте себя, свою интуицию. Только слушайте, а не засовывайте голову в барханы.

Миша
Rouge

Сообщение было удалено

Я не имею никакого отношения к психологии. Простые наблюдения из жизни.
На вопрос как полюбить себя тоже отвечала. Это выбор, а не какая то особая способность. Просто полюбить и все.

Миша

Сообщение было удалено

Неэгоистичный бескорыстный человек не ждет ответных вложений с другой стороны.

Гость
Миша

Сообщение было удалено

Да Вы чего то путаете!!! Какой выбор мужчин, Вы о чем ща?))))))

Rouge
Миша

Сообщение было удалено

И что, по-вашему, из этого следует? Бескорыстный человек должен терпеть по отношению к себе потребительское отношение, доказывая потребителю широту своей души?

Гость

Критики вроде миши не оставляют автору права на пробы и ошибки. А такое всегда есть. И право дать фору человеку. Ну да, бывает, не оправдал мужчина доверие. Главное отряхнуться, исправить ошибки и идти дальше. Автор, главное не накосячте еще сильнее начитавшись форума. Свою головк и свое восприятие мира применяйте. Кому-то и с альфонсом вполне комфортно. Не про вас. Просто каждому свое, а не форумово.

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

Бескорыстных людей нет, разве что идиоты слабоумные)

Rouge
гость

Сообщение было удалено

Вспомнилась одна вещь из "ведических" лекций (смотрела парочку для общего развития, тоже один чел задвигал про веды).
"Мужчина никогда не меняет то, что работает". Вполне, кстати, здравая мысль, и применима как к ситуации Вашей знакомой, так и автора.
Зачем, если и так хорошо? В той лекции женщине предлагалось сделать так, чтоб схема работать перестала. То есть перестать делать что-то и предоставить мужчине заполнить пробел самостоятельно. Автору можно начать хотя бы с того, чтобы перестать стараться выполнять пожелания сожителя, пока он не станет делать шаги для выполнения ее пожеланий.

Гость
Мадам Очевидность

Сообщение было удалено

Автор-великое Сокровище, которое считает, что нам так важны все детали и подробности ее банальной ситуации, поэтому и обсасывает каждую мелочь.
А по сути-подобрала мужика-альфонса, который ей вертит как хочет, живет в ее квартире, жрет за ее деньги, а у нее сын растет, который видит "прекрасный" пример. Но так боится она остаться без мужика, что не может его выгнать.
А она вся какая хорошая раскрасавица, "яхт и бриллиантов у него не требую" - можно подумать, что если бы требовала, ей бы что=то обломилось...

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

мож он на вас в супермаркете кинулся, чтобы придушить?))
это ж надо какое мимолетное внимание, скотч на раме рассмотреть)))
я грешным делом вообще не в курсе где мои бывшие отовариваются и чем дышат. прям счас не откладывая сяду рыть соцсети в оценке степени облысения

Rouge
Миша

Сообщение было удалено

Я и не сомневалась, что не имеете отношения.
- Все плохо, уважаемый больной.
- Сам вижу, что плохо, доктор! Почему это случилось?
- Ну генетика у вас слабая, экология у нас у всех плохая, да и лечили вас непонятно как.
- А что делать-то мне?
- Следить за своим здоровьем!
- А что именно порекомендуете?
- Я же сказал: просто взять и следить, что непонятного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот пока не изучили, не надо создавать ячейки общества
иначе смысл?
надо ко всему подходить со здравым рационализмом, и ессно диким желанием осчастливить когото еще, кроме себя

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Но Вы же не станете отрицать, что для некоторых людей материальные вопросы - не главное в жизни? Автор такая, просто ей хочется понять, как бы сделать так, чтобы ее на этой почве перестали использовать.

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Да не, меня придушивать было не за что, ушла себе тихо-мирно, да и все)))
А синий скотч на раме рассмотреть не только орлиный глаз может))

Гость
Миша

Сообщение было удалено

Люди разные. Я бескорыстная. Но не абсолютно. Вполне нормально живу. Даю людям фору. Косячат, иду дальше без них. Не косячат, пользуются.

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

А зачем отрицать? Но, у каждого человека есть свой профит)
Автор? Не знаю, мне кажется эт все вброс))) просто знаю не одну женщину с положением и деньгами, так они влет скажут кто перед ними. Инфантилы в бизнесе не выживают. Причём у женщин чуйка на всякое такое не сравнима с мужской. Не верится чет

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Вот знаете, а у меня много примеров среди знакомых, и мужчин, и женщин, которые в бизнесе рвачи, а в отношениях как слепые котята. У каждого свой талант...

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

откуда умозаключение что это все еще его квартира?
вы реальный маньяк, знаете об этом?))
не в курсе, что бы я делала встреться с бывшим. както сидели с подругой в кафе и вошел не то чтобы бывший, но общались приятно, так весь вечер глаз с нас не сводил. я как назло сидела к нему спиной. в итоге мы ничего так и не обсудили с ней, что планировалось. она млела от того чела, подбивала сделать ему знак. мне польстило, что это был не лысый дядя с авоськой тогда помню.
мда, ну никакой патетики(

Гость
Миша

Сообщение было удалено

печалит отсутствие конструктива
вроде бы есть проблема или всетки все хорошо

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

лоточный бизнес не надо брать))))
Если человек в 30++ не понимает кто перед ним, как дела то делать? В Германии то оно канеш, можно...но у нас то??? НаИпут, как обворуют)))

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Понятия не имею, его или не его. Зачем мне это выяснять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна
бизнес без понимания сути людей не выстроишь. либо быстро прогоришь
другое дело, что не все ставят за цель всенепременно с кемнибудь жить

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Способность разбираться в людях не у всех приходит с возрастом. Некоторые всю жизнь могут прожить, так и не научившись.

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

а зачем вы написали про скотч?

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

Вы себя то слышите??? Даже не про бизнес разговор. Любой нормальный руководитель понимает кто перед ним, как построить, как продавить.
А если брать долбоящеров, то да, там и к 70 в башке маргарин.
Тут я почитывал, предлагают всякие иглы-манипуляшки с якобы наличием соперников)))
Все это бабская ахинея))))
Знаете почему в шахматы мужчины и женщины никогда вместе не играют?

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Да я не задумывалась даже, что квартира не его может быть, с чего бы вдруг? Раз до сих пор в том городе, то в ней и живёт. Просто ему, наверно, не мешает, вот и все. Его тогда все устраивало, и сейчас так, человек такой, видимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авторша позиционирует себя как успешная деффка, вот и недоверие отсюда)

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Разница в том, что в бизнесе человек руководствуется только холодной головой, а не личными симпатиями. А влюбился - и все, мозг уже не способен оценить ситуацию непредвзято.

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

ога, раз в том городе, значит живет в той же квартире и если в супермаркете с теткой спитой - то это его жена. феноменально вообще)
подтасовка фактов под раздутое чсв и ничего больше

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

Это треш)))))) вы реально веселите, респект))))
Просто надо иметь представление о людях, которые зарабатывают деньги в РФ и тогда таких, как у Вас высказываний не будет

Миша
Гость

Сообщение было удалено

Ну автор много раз пишет что у нее богатый выбор мущщщин. Ну допустим что это правда.

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

что происходит с мозгом?
эндорфины оч успешно регулируют механизмы знаний и памяти такто

Гость
Миша

Сообщение было удалено

Это просто пук в пруд)) я из той же возрастной группы))))

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет поводов сомневаться, что он свалил из собственной квартиры. Ну хоть и так, его дело. А жена или нет - какая разница, ну пусть девушка или сожительница. Как будто при девушке нормально лезть флиртовать с бывшей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Красава))) причём, в этом возрасте эндорфинчиков можно хапать без последующего выделения кортизола- с умом))))

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас нет таких примеров - это не значит, что их нет вообще. Я таких знаю, о чем и написала.

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Если бы все было так предсказуемо, никто бы никогда ни в ком не разочаровывался.

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

Нету!!!! Все кого знаю....зубы в три ряда и внутрь направлены...акулки такие)))))
Интересно с такими, аж жуть)

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

А зачем разочаровываться? Если все бескорыстно?)))

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

)
у вас оч поверхностные понятия о флирте, должна заметить

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

И тем не менее, их достаточно, чтоб увидеть, что ей это очень не понравилось, а он все равно продолжал.

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

А Вам поКуй было?)