Здравствуйте. Я сама многое вижу, но боюсь, что не все, да и совет со стороны мне нужен. Мне 38 лет, я в разводе с сыном, первый муж был ошибкой, но не пил-не бил-не изменял, потому многим был …
Сообщение было удалено
Таких дофига и больше)))
Сообщение было удалено
Вот для вас все или чёрное, или белое.
Вы что, считаете, что человек, который искренне помогает близкому человеку и бережно обращается со своими близкими - обязан все это демонстрировать хамам трамвайным? Лично я не обеспокоена чувствами людей, которые намеренно мне хамят, и мне все равно как я выгляжу в их глазах , и что-либо им доказывать и опровергать не считаю нужным.
Я вполне могу поступить наплевательски по отношению к тому, кто плюет на меня, и я не считаю это чем-то меня унижающим.
А вы очень часто ссылаетесь на маски, истинную и мнимую интеллигентность, берете на себя смелость судить о наличии или отсутствии доброты, любви и желания помочь у незнакомых людей. Ретроспективные психоанализы рветесь проводить, на детские травмы киваете. Вы увлекаетесь психологией?
Сообщение было удалено
даже если разводка - ситуация реальна. У нас миллионы женщин терпят тиранов, алкоголиков, альфонсов, лишь бы был мужик. Одиночества боятся. Да и почему то (какими бы сильными не прикидывались) боятся насмешек. Типо, вот никому не нужна. У автора нет выбора. Все рекламированные ею богатые успешные ухажеры ЕЙ не подходят. Она не поедет на территорию мужчины. Она создала свой уютный мирок где ей с сыном комфортно, а под сильного мужика надо подстраиваться. Значит, придется терпеть того, кто придет на ее территорию. А это как раз малообеспеченный, с проблемами с жильем и пр. Вот только ей еще и какой то нагловатый попался. Требует готовки отдельной, при это в доме палец о палец не ударит. Ленив. Ну и жадноват. Он считает, что его вклад - это член. Не шучу ))) он пот"рах"ивает автора (простите за грубость) - и искренне считает это своим вкладом в общий быт. И, уверена, даже если автор не выдержит и выгонит - он один не останется ! Всегда найдутся такие же тетки, более менее успешные, одинокие, разведенные, вдовы , которые симпатичного мужика пригреют. Безвозмездно. Он так по жизни и будет скакать по дамам. Из одной уютной квартиры в другую. Кстати, вполне допускаю что попутно накопит на свою ))) Это для автора у него денег нет. Для себя найдет
Сообщение было удалено
Я облила грязью? Вы смеётесь, что ли?))
Я рассказала все как было, а кто мне что "разложил", вы покажите мне? Там были только загоны в виде "ну и чё ты платила, ну и свалила б, ну и кто виноват тебе". И полное игнорирование моих вопросов о том, КАК надо было по совести поступать в такой ситуации, а только базар.
И я действительно категорически не понимаю людей, у которых по подобным ситуациям единственной реакцией могут быть насмешки. Это вообще атас полный.
Сообщение было удалено
Ну тогда таких теток и не жалко. Пусть получат, что заслужили.
Сообщение было удалено
Атлас полный описывать свою любовь в 20 лет, которая вас облапошила а потом в подробностях насмехаться над его лысиной в супермаркете и его же зачуханной женой или кто там с ним был. У всех была любовь в 20 и думаю к счастью все вспоминают не то же что и вы. С вас поржали. Следующий
Сообщение было удалено
Это в вашем буйном воображении я "в подробностях насмехалась", а по факту написала, что именно увидела. Два оплывших по непонятным причинам субъекта, один из которых кинулся общаться в присутствии жены, "забыв", как прекрасно закончилась наша история.
И очень надеюсь, что другие про свою любовь в 20 лет действительно могут вспомнить совсем другое - потому что у них такого не было.
Сообщение было удалено
Не льстите себе, у меня нет буйного воображения. У меня есть немного свободного времени перед очередным производственным рывком и полные идuотизма тексты на форумах, которые расслабляют и переключают
Лысые субъекты в супермаркетах это только ваша печаль
Нескучной ночи)
Скажите ему, что вы планируете быть домохозяйкой, или хотите родить ребёнка и 3 года не будете работать. Как отреагирует? Наверное сам сбежит.
Сообщение было удалено
Вы имели в виду, не льстить ВАМ ввиду отсутствия у вас воображения? Я и не пыталась, что вы))
А в полные идиотизма тексты на форумах вы старательно вносите свой вклад :)
Сообщение было удалено
))
Что ваш унылый текст может спровоцировать процесс подключения буйного воображения. Он отсутствует. Только сухие факты
Если бы я писала про свою любовь в 20 тут бы никто не спал трое суток))
Итак, нескучной же ночи)
Сообщение было удалено
Ну да, сухие факты.
О том человеке сказать хорошего мне нечего, и вся любовь быстро прошла при вскрытии фактов. Ещё не хватало эпитеты тут про него подбирать.
Продуктивного вам производственного рывка! Но не забывайте периодически вносить свою лепту в форумный идиотизм ))
Сообщение было удалено
Как я рада, что мои родители - оба красавцы, умные и хорошие, притянулись друг к другу, и никакая Вселенная им не помешала)) А у Вас наверное все "по схеме вселенской", Вы маргиналов выбираете. А Ваш красавец выбрал Вас как не очень приглядную девушку, или наоборот Вы красавица а он страшный?
Не засоряйте тему. Создайте себе новую)
Сообщение было удалено
Кошмар просто. Конечно, если женщина не способна на собственные мысли и может только быть секретаршей, это одно, если женщина имеет собственный ум, то то, что вы написали - оскорбление. Собственно, и что за мужчина, который не в силах ставить цели и видеть необходимое? Как он с таким развитием сможет принять нормальное решение? И что вообще за постановка - подчиняться решению? С какого, спрашивается? Только потому что он может носить только штаны, но не юбки и платья?
Сообщение было удалено
Девочка-Миша, оправдать пытаются все. Всем кажется, что, может быть он очерняет и придумывает. Это нормально. Те, кто берет содержанок тоже придумывают себе сказку о своей силе и мудрости и тоже точно так же как автор не хотят видеть, что их банально используют.
На вашем месте я бы не оформляла эти отношения. Мало того что и так его содержите, при разводе он ещё и потребует немало. Встречайтесь, раз не можете бросить. А ещё лучше - бросайте, и подыщите себе мужчину получше. Зачем Вам сразу замуж. Ребёнок есть, все есть, а пахать на кого-то и обхаживать, ну зачем вам это?
Сообщение было удалено
Звиняйте, но если и поржали, то такие, как вы. Если "любовь", как вы выразились, облапошила, то - "её" нынешняя наружность (ожирение и лысина являются) бумерангом, вы не находите?
Сообщение было удалено
Айяяяй. Бизнес в Германии, причем законспирированный. Как же тогда о фирме узнавали поклонники автора, которых она отшивала, как потенциальных альфонсов, про что написано в романе-исповеди. Откуда они могли знать о фирме в Германии?
Автор, вы большая молодец и умничка, трудолюбивая, сильная, честная, открытая, всё вы правильно понимаете. Горько, обидно, но жизнь продолжается. Когда закрывается одна дверь, открывается другая.
Меня вымораживает российское отношение к женщине, вот уже и автор считает себя в 38 лет мягко говоря «неидеальной» на брачном рынке...
Автор, в Германии (в параллельной реальности) молодость лет до 50, потом зрелость, пенсия в 67 и начало новой интересной жизни с кучей хобби и путешествий. Может вам начать поближе общаться с немецкими коллегами-партнёрами-кундами, без разницы какого пола и возраста - просто чтобы заразиться этим духом свободы и избавиться от навязанной зашоренности?
Автор, поубавьте эмоции и срочно включайте голову. По факту вам наплели про любовь, втерлись в доверии и плотно так залезли на шею. Зачем вам мужчина-содержанка? Это деструктивная модель отношений. Вы не принцесса, вы прислуга. Ребенок ваш наблюдает, как чужой дядька использует его маму. Очень сомнительно что он что-то там оставил в первом браке, может так и сидел на довольствии и содержании жены пока та его не выгнала. У вас своя квартира, ребенок, зачем вам альфонс? Вы красивая и хозяйственная, ищите другого мужчину.
Сообщение было удалено
Миша, напишите, пожалуйста, какой вы видите выход для хороших девочек. С чего нужно начинать менять эту систему.
Автор я вам на личном опыте скажу к чему это приведет. Сначало вы просто будете ждать что он изменится при этом привирая родителям и подругам о его помощи и участии в вашей жизни. Потом вы перестанете его уважать и начнете откровенно стесняться потом он начнет вас раздражать до степени "не так стоит не так дышит не так ест и тд" а совместно с этим всем вы еще и будет к терять свое время рядом с ним. Я все это проходила. В новых отношениях имею замечательного мужчину который еще на этапе встречаний всячески помогал материально при этом сам его не просила, зарабатывает он вполовину меньше меня но не жалеет не рубля. Постоянно закидывает денег на бензин, если знает что иду допустим на ногти сам даст денег на них, если поздно вернется то переведет денег на продукты. Если идем вместе в магазин то чтобы мне не приспичило оплатит. И не смотря что по доходам он ниже меня вы не представляете как я его уважаю и ценю. И готова и у плиты стоять и носки гладить и тд хотя раньше я тоже думала что притягиваю только альфонсов. Просто все эти мелочи видны еще на этапе свиданий и зачем давать шанс человеку когда еще на самых первых порах все понятно. В вашем возрасте должна и голова быть
Сообщение было удалено
Считаю что «хорошие девочки» надо брать в кавычки чтобы никого не вводить в заблуждение. Такие как Руж и автор лишь создают впечатление, а чуть надавишь, грязи потечет. Их ситуация такая же как у почти всех - родители не научили любить себя, не дали модели теплых отношений. Может в семье была картинка внешне красивая, вот как автор пишет - все очень мило, он играет с ребенком, якобы хорошая семья. Но любви то нет в отношениях, потому что модели таких отношений нет. Человек сам может научиться любить себя, мы не обязаны жить на автомате по заданной родителями модели. Как научиться себя полюбить сказать невозможно. Просто полюбить и все. Это выбор, а не какая то особая способность.
100% не сомневаюсь , что бывшая жена выпнула его по тем же присинам, что и вы описали, с ней бы поговорить для полной картины, хотя и сейчас понятно, что от него можно ожидать.
Не знаю, лично меня раздражает автор . Женщины которые не любят себя и позволяют мужлу на себе ездить вообще раздражают. И не важно что при этом она сама представляет из себя как человек , все равно она вызывает только неприятие
Сообщение было удалено
Автор попала в порочный треугольник - жертва, спасатель, агрессор. Сожитель - жертва. Она спасатель. А агрессором в их треугольнике выступают «обстоятельства» в жизни жертвы. Участники порочного треугольника обычно не понимают своих ролей и прикрывают их благими намерениями, ссылаясь на свои якобы высокие духовные качества. Например, спасателю все время кажется что он поступит «не по совести» если скинет жертву с шеи. А жертве постоянно кажется что ее предали, что все плохие.
Сообщение было удалено
Я не знаю кто тут жертва , кто спасатель. По моему автор жертва . Жертва собственных комплексов и низкой самооценки и жертва манипуляций извне. Будь то навязанные стереотипы (Пахать по дому это женская работа, женщине нужна семья , а семья это мужик ) , будь то манипуляции мужиков которые на ней паразитируют.
Она жертва и жертвенность для нее норма жизни или потребность. Не зря же она арабский язык выбрала , тут фонит рабской ментальностью не смотря на всю ее материальную самостоятельность.
Сообщение было удалено
Вегетарианство не всем подходит. Зачем убивать свой организм в угоду другому человеку
Сообщение было удалено
Поржали — сленг данного форума и надо соответствовать — доносить мысль в привычном народу формате
По поводу лысины не совсем понятно, бумеранг — это когда мужчина ввиду возраста теряет тестостерон? Не уверена. Причём мы не знаем как та пара увидела руж. Про ее запредельный тюнинг по-моему ничего не было
Руж пыталась донести что у неё была любовная история с денежным обманом и нечестностью. как только она в обмане убедилась, то ушла. Обсуждение свернуло на внешний вид бывших участников, потеряв основную мысль : автору надо разобраться с фактами и на их основе принимать решение.
Надо понять что у него на самом деле с работой, где он весь день проводит время , если работает - где деньги, что он оставил бывшей жене и сколько даёт своим детям. Любовь прекрасна, но в семья - эти несколько другое , путать не надо
Сообщение было удалено
Миша выложила весь лайфак на данную тему
Не надо рыться в кошельке потенциального сожителя, надо рыться в себе. И разумеется не торопиться с переездами
Сообщение было удалено
Комментарии Миши вне конкуренции. Наслаждаюсь
Но: остался вопрос что делать сейчас .
Своих тараканов можно полжизни изучать, желательно в спокойной обстановке.
Сообщение было удалено
Вам вот обязательно штамп в паспорте нужен? Семья у вас и так есть, вы и сын и ваши родители. Хочу ещё ребёнка - быстро пройдёт, когда окажетесь в декрете, а от мужика ни помощи ни денег. В итоге по факту снова станете мамой- одиночкой. Только уже в 38 и с двумя детьми. Нравится он вам как любовник- ну и встречайтесь на здоровье, селить его у себя не нужно, ни себя напрягать, ни сына нервировать. Вы можете конечно написать, что сын ваш хорошо его принимает, не поверю, в душе точно нет, внезапно появившийся мужик в доме, да и насмотрится на ваши скандалы, возненавидит. А так встречались бы, романтика и никаких обязательств и выяснений отношений.
Сообщение было удалено
А не надо быть мягкой и домашней. И терпеть не надо. Что не нравится говорить сразу и тут же. А вы сначала везете на себе, думая, что мужик поймет что то сам, а он просто привыкает к тому, что ничего вам не должен. Ну и потом, подумайте сами, если ваш кавалер в разводе, да ещё с 2 детьми, так уж ли он хорош, что жена его выперла?
Сообщение было удалено
Я не знаю, что в вашем понимании запредельный тюнинг, но выгляжу я сейчас в целом лучше, чем тогда: отрастила волосы, исправила прикус, похудела, сменила стиль, кожа стала лучше. А они выглядели так, будто, извините, закладывают частенько. И когда они вышли из супермаркета, я видела, что в пакетах они понесли баклажки с дёшевым пивом. А подскочил он ко мне с той же "обаяющей" манерой, глазками играл и зачем-то начал рассказывать про свою "серьезную работу", что-то там продает через интернет. Мы с подругой шли мимо его дома, и у него до сих пор окно в спальне заклеено скотчем, хотя как он мне 10 лет назад заливал, что со дня на день порешает.
Эта встреча у меня вызвала далеко не злорадство, а неприятный диссонанс между тем, как он продолжает перья распускать, и что сейчас из себя представляет. Гадливое чувство от осознания, как легко он готов доставить своей жене неприятные эмоции, флиртуя со мной у нее на глазах. Напоминание о том, что люди не меняются без собственного на то большого желания. Сожаление от того, что в 20 лет считала его кем-то другим.
Сообщение было удалено
Про вас читать неинтересно, уймитесь уже. Зафлудили тему. Хочется о себе - создавайте отдельную.
Сообщение было удалено
Я думаю, вы в состоянии увидеть, на что именно я ответила и кому. Так проходите мимо, проходите, зачем строчите мне, раз вам все так неинтересно ))
Сообщение было удалено
Теперь вы понимаете как другие люди себя чувствуют, видя несчастного человека вроде автора, который носит маску «все хорошо, я молодец», продолжая при этом быть явно не довольной своей личной жизнью. Действительно диссонанс, раз все хорошо, ты вся правильная и хорошая, зачем альфонсы при кажущемся богатом выборе мужчин? И не надо называть хамами тех, кто уже догадался что вся ваша «хорошесть» напускная это маска и что то там внутри не так.
Сообщение было удалено
Миша, не много ли вы на себя берете, утвердительно заявляя о чьих-то масках, истинности и подлоге? Если вы считаете, что вы видите незнакомых людей насквозь - то вашему самомнению можно только посочувствовать. Полегче с ярлыками и побольше разностороннего видения ситуации, для автора ваши тезисы неочевидны, потому что у нее другой жизненный путь, другие декорации, и человек она совсем другой. Она пришла чтоб увидеть ситуацию со стороны и послушать о чужом опыте и мыслях, а не чтоб ей раздавали категоричные характеристики доморощенные психологи.
Сообщение было удалено
Ну естественно это только вам можно видеть несоответствия в словах и действиях других людей (например бывшего сожителя) и писать об этом. А всем остальным надо заткнуться ))
Сообщение было удалено
Я не говорю вам заткнуться. Я прошу вас не вешать категоричные ярлыки направо-налево. О несоответствиях, которые вы видите, говорить надо, но чем вы поможете автору, говоря о ее "масках", "показной доброте", "интеллиХенции"? Лично я вообще нигде не увидела, где автор кичится своей ролью спасительницы. А вы уже в который раз ее за это тыкаете, мол, строит тут из себя утешительницу и спасительницу, хорошую всю такую.
Где она писала про это, я что-то пропустила?
Сообщение было удалено
А ведь точно. Данный аргумент на поверхности лежит. Очень интересна и значима причина развода. При двух детях как говорится, жена на многое закрывает глаза, ибо с разводом именно финансовая составляющая ухудшается без мужа. Может и она с него имела клок шерсти всего. Что мужчина то рассказал про причину развода? Хотя может наплести с три короба и соврать, что жена например изменила. При желании можно и установить причину развода.
Сообщение было удалено
Истинную причину развода не всегда получится установить, к сожалению, потому что каждая из сторон будет рассказывать выгодную для себя версию.
Однако реально стоит выяснить, что этот мужчина имеет в виду, говоря, что "оставил все жене", какое у него есть личное имущество, каков его доход вообще. Если выяснится, что он перекручивает факты по материальным вопросам - то его мотивация становится куда более очевидной. Автор, попробуйте разузнать!
Сообщение было удалено
Вы просто играете свою роль - «спасаете» автора от «обидчиков». Получается «обидчиками» вы считаете тех, кто по ее просьбе разбирает ее ситуацию, говорит что она сама притянула альфонсов.
Сообщение было удалено
Женщина, я действительно отвечу вам 1 раз, ибо 2 уже неинтересно будет, на этом и закончим. Интересна здесь была тема и ответы автора, а не ваша «душещипательная» банальная история. Вам, очевидно, так не хватает внимания, что вы рьяно пытаетесь ответить на каждый комментарий и поговорить о себе. Жаль, засоряете тему, которую пропадает желание читать. Ваш дефицит общения и жажда так и кричат... от личной неустроенности) удачи
Автор, я была в похожей ситуации и вот что я вам скажу, чтобы выйти из подобной фигни и изменить свою жизнь вам надо понять одну вещь. Вы себя очень переоценили. А его наоборот недооценили. Он привлекательный мужик, наверняка не обделён женским вниманием, но увидев как вы к нему липнете и готовы сами обеспечивать досуг, решил что переехать к вам ему выгодно, не более того. У вас за жизнь не было нормальных мужиков, по факту одни альфонсы. И вы считаете себя привлекательной? Ну-ну. Вы автор, далеки от привлекательности ( я не о внешнем виде, он может быть и хороший, кто знает). Вас учится и ещё раз учится. Общаться и быть такой чтобы вас не терпели мужики за деньги, а любили и заботились. Большая проблема именно в общении и отношении к себе тоже. Автор, все в ваших руках! Желаю вам удачи, вам нужен волшебный пендель, дайте его себе сама!
Сообщение было удалено
Слушайте, вы сильно увлеклись своим психоанализом. Вы профессиональный психолог? Если нет, то зачем все аргументы строите на детских травмах, моделях, масках, ролях? Вы уверены, что экспертного разбираетесь?
Я никого не спасаю, я считаю, что автору ничем не помогут обвинения в ее лицемерии и показухе. Вам так может казаться, но она так вряд ли считает! Если вы считаете именно так, тогда расскажите автору, как изменить в СЕБЕ то, что заставляет ее притягивать в свою жизнь альфонсов. Как ей поменять себя, у вас есть рецепт?
Сообщение было удалено
Я про свой случай писала автору, а не вам, идите мимо :)
Страдаете - добавьте меня в черный список)))
Сообщение было удалено
Да легко причина устанавливается. Нанимается частный детектив, который собирает сведения у друзей и знакомых пары. Может и финансовую историю собрать. Стоит не очень дорого. Одной из причин развода могут быть долги мужа или желание взять крупный кредит, наезд кредиторов или какие то проблемы в бизнесе. Моя подруга из за этого развелась. Так там все в букете было- и долги, и нежелание работать, зарабатывал себе на "булавки", но не на семью, и прогинание жены под себя-должна готовить, и ему в комнату подносить, и это после рабочего дня на нескольких работах,то же - в отношении воспитания ребенка, и воровство ее денег в итоге. Я со стороны смотрела и думала- я бы в жизни так себя не вела. А она вполне себе неглупая женщина, пустившая его к себе в квартиру, почему то приняла эту модель поведения.