Гость
Статьи
Сделал предложение, а …

Сделал предложение, а хочется плакать

Здравствуйте. Я сама многое вижу, но боюсь, что не все, да и совет со стороны мне нужен. Мне 38 лет, я в разводе с сыном, первый муж был ошибкой, но не пил-не бил-не изменял, потому многим был …

Мария
1 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю, все переживают по-разному, у всех разный резерв психической устойчивости. И допустим, он действительно не мог работать и вообще ничего делать. Но он прекрасно видел, что я стараюсь каждый день сварить кашу из топора, пока он сам прогуливает деньги по барам, а мне говорит: денег нет даже на хлеб, извини. И рассказы, как он ходит сдавать сессию и платит преподам деньги (позже оказалось, что в тот момент он уже бросил учебу) - это тоже он так горюет?

Мария (автор, с другого ip)
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не тесно. Играют, разговаривают о спорте, о школе, смотрят фильмы, ходят на байдарках и зимой на тюбингах. Нет, у бывшего мужа только наш общий сын.
Rouge, я прочитала Вашу историю. Со стороны все понятно.
Знаете, ещё очевидно одно: уйти всегда легче, чем кого-то выставить

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Это вы невменяемы, если считаете, что любой человек всегда за свою помощь ждёт отдачи и упивается сознанием того, какой он герой.
Помогать только для того, чтоб возвыситься в своих и чужих глазах - это не помощь, а проявление самолюбования сродни нарциссизму.

Большое спасибо вам всем, я читала и продолжаю, просто уже далеко не успеваю за последними страницами, тем более все комментировать. Я отпишусь ещё, как все решилось.
Пока у меня есть план действий, но на будущее озвучивать намерения глупо. Сделаю - напишу. И это точно не замуж за него и сейчас)
Спасибо всем, очень многое учла, не зря создавала ветку.
Если на что-то не ответила, не значит, что не согласна, учла все, кроме левого хамства ни о чем

Гость

Сообщение было удалено

Не трудно, было бы желание. Начнете привлекать его к оплате счетов, устроите пару проверок на тему - на работе застой или в бизнесе проблемы, что надо продавать квартиру, но ведь мы можем совместно снимать, мы же должны друг другу помогать в тяжелых ситауциях? Он сольется очень быстро.

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

вы хотите слышать правду чтоли?
ок. вы его не вставили. но дело прошлое, проехали

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

где я написала, что считаю? это было у малахова. там троллят больных раком что мол они не такие больные, а народ потом умирает от диагнозов в разы быстрее.
соль в том, что не умеете приносить пользу - шагайте в пень

Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Вы всерьёз? Сложно уйти никуда с ребёнком, а когда есть квартира в чем сложность? Воспитывайте в себе характер. Вам сложно сказать Нет? Но вы уже однажды делали это, вспомните

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Малахов таким образом пытается отмытся от истории с Ж.Фриске

Справедливая

Сообщение было удалено

Вам от Вашего потока хамства легче?
Что мне может посоветовать человек с такой злобой?
Отвечаю на вопрос: сейчас я зарабатываю и на себя, и на сына, и на "того дядю". О будущем опасения у меня и без форума есть. Потому я и не выхожу бегом за него замуж. Потому мы сейчас задумались о расширении, и регистрироваться все будет на родителей.
Тех, кто просто не уймется в оскорблениях, тем более меня и сына, не комментирую больше.
Миша, а Вы чего так опустились? Начали за здравие, умные вещи пишете, а перемежаете откровенным хамством и оскорблением женщины? Какая это Вам "религия" позволяет?

Rouge

Сообщение было удалено

Вот мне тоже про мою историю все понятно, но это сейчас, по истечении времени и открытии новых фактов.
Сейчас Ваша история для меня выглядит подобным образом, только у Вашего сожителя нет веских причин для отказа содержать себя же, и я не знаю, как там он Вами манипулирует. Я вижу одно: нагло влез без приглашения, инструктирует Вас как с ним надо обращаться, ничем не помогает, денег не приносит. Ему удобно просто, понимаете? Вам нечего стесняться попросить его вносить свою часть в бюджет, Вы не милостыню просите, и хотите, чтобы он содержал СЕБЯ, даже не Вас с ребенком! А то, что он с сыном хорошо общается - Вы на это не сильно смотрите, ему всяко удобнее с мальчишкой повозиться, чем на работе напрягаться и его мамке деньги давать. Зачем? Она и так все делает. Ещё и получше ее выдрессируем, расскажем, как она себя вести должна, а то чем это он не достоин "ведической жены"? )))

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Я правду уже давно узнала, если до вас не дошло.

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

зачем тогда адресовали мне текст под номером 754?
прожевали и сглатывайте. я могу проинструктировать только по успешным мужчинам. сори

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Вы какого-то фига провели параллели с этими малаховскими троллями и ситуациями моей и автора.
Вам даже в голову не приходит, как это я хотела помочь без ожидания отдачи? И с чего вы взяли, что автор считает себя благодетельницей и спасительницей? Она описала свою ситуацию и просит взгляд со стороны.
А вы все носитесь со своей темой псевдоблагодетелей, как дурень с фантиками.

Гость

Сообщение было удалено

И что? Это и так понятно, это далеко не все. О доли в фирме, о многом другом так не узнаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она хотела бы 2го ребёнка, но боится что поздно.

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

вы пойдите сникерсните или по обыкновению успокоительного хапните
мне нет резона переходить на личности. обсуждается терпимость во взаимоотношениях с людьми и тот факт что беря на себя ответственность за других - рассчитывайте силы на берегу. это все какбы

гость

Сообщение было удалено

У моей знакомой был такой же муженек- кришнаит или буддист, не помню уже. Тоже говорил в целом свежие и хорошие мысли. Вселился в ее квартиру, такой же, как и у вас ремонтник- только у него резко заказы перестали появляться. Потом- говядину нельзя есть, детям можно мясо не давать, не кури и т.п. Продили они достаточно долго. Закончилось все очень плохо- кражей и другим криминалом. В общем,на поверку этот, говорящий хорошие вещи, оказался в стораз хуже обычных мужиков- курящих и пьющих умеренно.

гость

Сообщение было удалено

Вы че,странная. В инете есть все данные по владельцам и директорам фирм РФ. Набираешь ФИО, налоговый номер и вперед. Ну вот сто пудово разводчица. Несете такую фигню и даже не краснеете с той стороны экрана.

Гость
Миша

Сообщение было удалено

Страх остаться одной. Других вариантов не было.

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Неужели? Многие ваши высказывания как раз с переходом на личности, плюс вы сами не можете вразумительно высказать свою позицию по поводу кому и как надо помогать, все время выворачиваете в сторону "ну так и ушла бы, ну и кто тебе мешал, ну и зачем кормила", и вместе с тем упомянули, что за помощь не нужно ждать отдачи. Осуждаете мою позицию искренней помощи, а не позицию человека, которой прикрывался смертью матери. Говорите, не надо лезть с никому не нужной помощью? Это да. Да только тот товарищ как раз такую помощь и просил: ты потерпи, дорогая, ты заплати, дорогая, ты сама все сделай, а то я в стрессе, но это временно.
Сейчас самой смешно. А тогда верила.

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Затем, что до вас никак не допрет, что "не вставили" и "кто заставлял" - это не оправдания для человека, поступающего не то что недостойно, а даже подло.

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

ужели, милая
у вас большие траблы с наивностью и оторванностью от реалий, если вас может окрутить обычный мошенник. понимаете? мне ничего не надо выворачивать и тем паче брать сторону незнакомых мужчин, мнение которых нам увы не услыхать. есть вы и ваш печальный опыт. у меня к счастью такого нет. но есть много книг которые я прочла, когда многие гуляли

Миша
Гость

Сообщение было удалено

Я писала это автору. Она отрицает что боится одиночества.

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, провидица в пятом поколении 😂

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

Я понимаю Вас, такая же дурочка была в 20 ть лет наивная, не расчетливая. Типа моя любовь спасет, только у меня другого толка манипулятор-психопат был. Сейчас в 42 года я, конечно, простите, рядом бы и ср ать с таким не села. Поэтому и называется - жизненный опыт. Если родители не привили, то откуда взятся - только из жизни. Перестаньте оправдываться )

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

вы достали реально
подайте на вашего оббирателя в суд тогда

Гость

Сообщение было удалено

О доле в фирме узнаешь из выписки егрюл. Учредителей и их долей. В интернете бесплатно. Если у Вас фирма, странно что Вам это неизвестно.

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Не ставлю под сомнение вашу начитанность ))
Но вот реально, вы смогли бы человеку, которого любите вы и который, как вы верите, любит вас, после смерти его матери, и когда он просит вас просто дать ему немного время, сказать: "это не мои проблемы, бабки на стол, бери где хочешь, или я сваливаю"?
Я вот не смогла. А что у него могут быть такие финансовые промутки я не знала, сама к нему только переехала.

Гость
гость

Сообщение было удалено

То же самое написала только что))) ясно все....нет у авторши ничего..двоешница))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От этого Примака по всему видно только хороший секс (и он это смекнул) и старается извлечь для себя максимальную выгоду (пока работает его "машинка") Навряд ли там много чего дает первой жене на детей... Скорей всего копит втихушку.... очччень хитровы......ый.

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Это вы сами себя достали)) прицепились как пьяный к радио и все кукуете, какие все глупые, наивные и жаждущие одобрения и возмездия)
Всё проще. Наивность многим присуща в молодые годы, главное сделать правильные выводы.

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

так времени или денег?
денег дала бы только мужчине с которым прожила не один год. а с челом находящимся в подобной прострации наверное каоето время не рискнула бы съезжаться. оказала бы моральную поддержку при его желании однозначно. и всего лишь

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. А некоторые особо одаренные никак не допрут, что наивность человека в 20 лет не остаётся с ним пожизненно.

гость

Сообщение было удалено

У меня бизнес в Германии. Внимательный Вы читали и хам

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

вообщето я отвечаю на ваши посты, так на секундочку. причем весьма заунывные и однообразные. но мож вы здесь психотерапию после супермаркета проходите, откель мне знать
среди моих знакомых нет такого наивняка, я даже попыталась вспомнить. все влюбляются и активно занимаются пару лет сексом, не считая сколько кто уел ложек сахара)

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Вы как читаете? Я уже успела к нему переехать на момент смерти матери. И устроиться на работу. Он просил дать ему "время прийти в себя", что по факту оказалось, что он не может "пока что" работать и вообще ничего делать. Мне надо было сразу сказать: а , ну тогда я сваливаю, выгребай сам? Мне платили какие-то деньги, мы на них жили, его время на приход в себя сильно растянулось. Я тогда не могла ему ставить рамки вроде "у тебя осталась неделя на выход из стресса, иначе я свалю". Всё-таки это действительно травма, которая не имеет конкретного срока, положенного на реабилитацию. Все стало проще, когда выяснилось, что он врал про отсутствие денег, учебу, оплату коммунальных услуг.

Анонимчик

Мариюшка, конечно эта ненормальная ситуации, и соглашаться на неё нельзя. Это хорошо, что Торсунова слушает. Торсунов - не кришнаит, лекции для женщин у него отличные и советы как найти себе мужчину тоже. Он вам и поможет в Вашей ситуации! Скажите Вашему мужчине, что тоже Торсунова послушали и прониклись. И хотите воплотить его советы в жизнь. А советует-то он никакого секса до свадьбы, долгую помолвку. И самое главное: встречаться с несколькими мужчинами одновременно (без интима), и дать об этом им знать. А потом выбирать того, кто больше заботится.

Вот Вы и скажите Вашему товарищу, что хотите "испытать свои чувства", повстречаться с разными и ощутить мужскую заботу, от Вашего товарища в том числе, а потом уже решить насчет брака. А потому нужно разъехаться, чтобы уже потом законно съезжаться.

Если тут начнутся обидки - значит всё понятно. Пусть уходит, Вам не о чем жалеть. Если же согласиться, то будет знать, что у него есть конкуренты.

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то вашего ценного мнения никто не спрашивал, это я отвечаю на ваши "мудрые" вопросы))
Я написала автору и к ней же и обратилась, а вы чего тут время теряете на чтение нудных сообщений, идите книги свои читайте про успешных мужчин))

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

А он уже не учился? И деньги были у него?

Миша
Rouge

Сообщение было удалено

Да это не наивность. Автор и в молодости нашла альфонса и сейчас почти в 40 такого же. Глядя на ее самолюбование почти в каждом посте от мнимой образованности, интеллигентности, нравственности, морали напускной, стало понятно что это системное поведение, которое приманивает таких же как она мужчин - с виду такие «правильные», говорят как надо, красиво, а внутри гнилье, горделивость, отсутствие разума, неспособность видеть суть и связи между событиями, навязывание своей «морали».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но дело же не в "сахаре", а в обмане. (Поддерживаю Rouge.)

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

сколько можно мусолить одно и то же?
то что чел может бросить работу ввиду стресса, уже говорит о его какихто качествах, которые вам бы надо рассмотреть на берегу. а материальные затраты вы видимо несли учитывая что съем квартиры по любому бы стоил денег
пс вы страшно нудная

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Тогда ещё учился, бросил вскоре в тайне от меня, а мне все время говорил, что ходит на сессии и платит преподам.
Что были деньги - тоже узнала позже, случайно его родственница проговорилась, что мама его на карте копила ему деньги на учебу, карту они отдали ему, и он снял их! Когда я ему сказала про эту карту, он отпирался, типа не смог снять деньги, хотя изначально вообще отрицал, что ему что-то оставили.

Гость

Сообщение было удалено

кто "мы" решили расшириться ? альфонс хочет расшириться не внося ни копейки ? может, потому и замуж позвал, раз узнал, что квартиру будете покупать ? вы хоть наличку от продажи квартиры не несите домой, а то может все печально закончится. Думаю, скоро он запоет "да, я согласен, я должен быть мужиком ! я должен заработать, ТЫ этого хочешь, но мне...не хватает денег на расширение, я готов , бизнес зацветет и запахнет, но возьми, дорогая, для мня кредит ! И сбудутся все твои мечты ! я буду содержать, а может ребеночка совместного? что б дочка, что б твои глаааазки...но вот мне чуть чуть надо, миллончиков 10, ты возьми - и все будет хорошо ! " как то так. Из первого брака автор вышла с пакетом трусов, а из второго (брака или сожительства) выйдет с долгами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю, зачем народ съезжается, не чувствуя того с кем заниматься сексом. я ложь считываю. а если чел закрыт - смысл в сожительстве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, история Rouge интересная и как раз в тему.

Гость

Сообщение было удалено

Вы же закрыли бизнес через 4 года, теперь по найму работаете. Забыли штоль?

Миша
Анонимчик

Сообщение было удалено

Торсунов кришнаит. У него даже какой то чин есть в их иерархии. И имя есть кришнаитское - Аударья дхама прабху. Вот вам и промыли мозги кришнаиты и вы даже не поняли что это они. Так они и работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но там же всё чётко объясняется. Девушка сочувствовала парню из-за смерти матери (страшные слова!), любила его, помогала, в том числе и материально. А он этим пользовался.