Здравствуйте. Я сама многое вижу, но боюсь, что не все, да и совет со стороны мне нужен. Мне 38 лет, я в разводе с сыном, первый муж был ошибкой, но не пил-не бил-не изменял, потому многим был …
Сообщение было удалено
Как будто мне от этого легче тогда было)) Я думала, что помогаю и поддерживаю, а в результате сама себе его посадила на шею, а он оттуда ещё и командовал и претензии ко мне предъявлял. Сама я в этом и виновата была, кто мне доктор.
Сообщение было удалено
Вот просто удивительно, какая глупая "философия"!
Как и сам "философ".)))
Женщина самостоятельная, деятельная, предприимчивая, жрать ни у кого не просит, ребёнка и себя содержит и обиходит достойно.
И с какого-то перепугу она вдруг должна отказаться от своего образа жизни и молча идти за каким-то... не пойми кем, который даже материально не хочет вкладываться в совместное проживание, но при этом разглагольствует о роли женщины в семье!
ДА ВЫ ЧТО???
Сообщение было удалено
Оспади. Через инет можно получить справку о собственнике конкретной квартиры. За 200 руб вроде. Потом, счета за коммуналку в почтовый ящик кидают, там тоже инфа о собственнике есть.
Сообщение было удалено
Сочувствую. Но всё же постарайтесь избавиться от злости и сожалений, а то когда же жить?
Сообщение было удалено
Вы искренне помогали и сочувствовали, за это вам плюсик в карму, просто не знали, что это за человек, а ему за его поведение будет минус. И забудьте. Удачи вам.
Сообщение было удалено
Что Вы, о злости нет и речи)) и сожаления нет. Я ж его тогда любила, да и научила меня эта ситуация многому. Сейчас я действительно не понимаю, о чем я тогда думала и на что надеялась, но это было много лет назад :)
Сообщение было удалено
Спасибо)) да я давно уже не испытываю никаких эмоций по этому поводу, это давняя история)
Но кое-какие выводы она заставила меня сделать.
Сообщение было удалено
ок.
что человек (ваш "костик из "вам и не снилось") почерпнул от вашей вселенской нетребовательности? то же что и вы, разочарование?
Сообщение было удалено
плюсик в карму за нытье на сайтах увы, не капает
а жаль
Автор, вы в 38-40 ещё можете родить. Ищите быстрее приличного мужчину.
Сообщение было удалено
Ну я тогда считала, что минимизирую ему стресс. У него депрессия - ОК. У него нет настроения помогать по дому - ОК. Он не хочет сейчас работать из-за стресса - ОК.
Но прошло уже много времени, а стресс все ещё не позволял ему работать и помогать мне, но позволял весело пить пиво в баре с дружбанами и орать песни под гитару. Это я потом узнала.
Сообщение было удалено
зря злитесь, пост справедливый. Вы не способны противостоять манипуляциям и внушению. Без вашего ведома и желания к вам заселился посторонний мужик. Вы не хотели - а начали ему готовить отдельные разносолы. Ничего вас не пугает ? Вы беспомощно плывете по течению. И штамп вот так же "неожиданно" поставите. Ой, я не хотела, но так получилось. И кредитов он наберет - а вы выплачивать начнете. Потому и сочувствуют вашему ребенку. Вы все твердите "все с виду красиво, с сыном играют" Ну так и с вами играют. И могут сыграть оп крупному, что потом годами долги платить будете за "мужа".
Сообщение было удалено
А в чем нытье? Я описала одну свою старую ситуацию для автора, посыл был в том, что очень даже может мерещиться взаимная любовь и особые обстоятельства, но по факту человек банально не хочет думать о насущных вещах.
Сообщение было удалено
Все правильно.Все взрослые.но зачем им обоим законный брак,лучше встречатся ,как раньше. Не понимаю зачем им ЗАГС.
Сообщение было удалено
то есть вы содержали какоето время не заинтересованного вами бездельника и теперь возводите за это себя в культ?
да таких как вы более 80% страны
Сообщение было удалено
кому? автору с ее неудавшейся личной жизнью? счас почитает веды и откажет, без вариантов
а расмус остер.
раасмус, коментите плз(!)
Сообщение было удалено
Она любит его,у нее ребенок,у него два,он не работает ,по дому что то делает,она короче все оплачивает,он сделал предложение ,она как то не рада)
+ судя по всему, он очень тонкой душевной организации. При разговорах о том, что мужчина должен быть добытчиком, скандалит и обижается.
Сообщение было удалено
вы обедве ноете что ктото там не подхватил инициативу а течение какогото времени. то есть не разбираетесь в людях и в себе. за что плюсик?
Сообщение было удалено
Замуж можно. Но написать завещание на сына. Но по достижению пенсионного возраста или нетрудоспособности муж по закону будет претендовать на 1/2 доли имущества, даже если его не будет в завещании.
Сообщение было удалено
Вы что, прикалываетесь? Какой ещё культ? Я что, делала это, чтоб давить ему на совесть, в расчете на благодарность мне по гроб жизни?
Нет, я хотела ему ПОМОЧЬ. Без всяких там "вот смотри какая я, цени-цени".
Как только я заводила разговор про помощь, он обижался и говорил: как ты можешь требовать от меня такое в МОЁМ продолжении, ты разве не знаешь, ЧТО у меня произошло?
Мне тогда и в голову не приходило, что в "его положении" он вполне может тихонько прогуливать свои деньги с корешами.
Это теперь я уже наслышана, как некоторые мужики детьми клянутся не моргнув глазом.
А тогда мне казалось невероятным, чтоб человек мог манипулировать, ссылаясь на смерть своей же матери...
Сообщение было удалено
А зачем ей рожать?
Сообщение было удалено
Мимо. Собственниками могут быть родители автора. Поэтому она также может делать там что угодно.
Сообщение было удалено
Я тогда пожалела его из-за случившегося горя. За что жалеет автор - не особо понимаю.
Сообщение было удалено
Тогда всё норм.
Сообщение было удалено
вы не волочкова случаем?))
бесполезен диспут, когда чел не понимает, что дабы поучаствовать в жизни другого для начала не помешает узнать, что этому другому надо для счастья. вы могли прикормами своими тупо мешать.
чувствуете разницу - участвовать бездумно и соучаствовать?
Сообщение было удалено
++++!100!!!Очень здравый совет.
Сообщение было удалено
Почему не капает? Если ее кто-то за это осудит, то капает. А осудившему минус капает.
Сообщение было удалено
С тетками спасательницами такое бывает )) Благими намерениями сами знаете куда дорога. Вы думаете что спасаете кого то, а на самом деле плодите дармоедов. Как и автор уже из двух мужчин альфонсов сделала.
Сообщение было удалено
Так я уже сколько раз повторила, что не считаю, что поступала по-умному!
Его мать умерла через неделю после моего переезда к нему, до этого мы не жили, и всё своё неадекватное поведение он объяснял этим происшествием. Я тогда не понимала, какой он обычно в быту, мы не успели даже пожить. Поверила, что все так только из-за стресса. Он обещал, что все наладится. А потом ничего не изменилось, а я узнала много интересного. Вот и все. Я не считаю, что я тогда вела себя правильно. И не считаю, что автор правильно делает, соглашаясь с тем положением вещей, которое ей пытается навязать сожитель.
Сообщение было удалено
Именно так. Та моя ситуация на многое раскрыла мне глаза.
Сообщение было удалено
)
брехня
Сообщение было удалено
капец вы деревянная
мать умерла а вы ждали эффекта. в таких ситуациях через полгода не всякий народ в себя приходит.
ну да ладно. прыгнул он там в супермаркете и сказке конец? слава богу)
Однако же смерть родителя, как бы не была она печальна, не мешает человеку продолжать ходить на работу и зарабатцвать деньги на поддержание собственного существования.
Кто это увольняется работы по поводу смерти матери или отца? Только тот, наверное, кто очуменное наследство получает.
Сообщение было удалено
Это вы деревянная, раз до вас никак не дойдет, что человек "не может прийти в себя" для того, чтобы работать, но для похода на посиделки и в пивбары он был в состоянии "в себя приходить" регулярно, жаль только, что я об этом поздно узнала.
А мне говорил, денег нет, потому что я за квартиру плачу и учебу. А сам все прогуливал и учебу бросил. И все смертью матери покрывался и все отрицал.
А я, видите ли, "жду эффекта". Глаза разуйте.
Сообщение было удалено
кому он должен был работать, чтобы вас порадовать или зачем?
вы либо принимаете образ жизни того с кем живете либо адью. если поперлись вопреки собственной логике и не уповая на интуицию, то кто вам доктор?
Сообщение было удалено
Так и я о том же! Работать и хотя бы себя кормить он не может, у него стресс. Раз не работает - так и денег нет, ты уж пойми, дорогая. А когда работает - то все за учебу и квартиру я отдал, дорогая.
А деньги БЫЛИ! Мать ему оставила денег на учёбу. А он универ бросил и деньги прогуливал, живя за мой счёт.
Сообщение было удалено
А как же: не судите и не судимы будете? Какой мерой мерите, такой и вам будет отмерено. Ничего не брехня, а правда жизни. Если вы осудили кого-то на улице, фу какой противный, то ему боженька за это воздаст, а осудившему тоже по носу даст, если осуждал из чувства своего превосходства.
Сообщение было удалено
можно этот текст спокойно озвучить своему избраннику и съехать от него. что мешает?
Сообщение было удалено
Ну хоть не спился и не пошел по криминальной дорожке.
Сообщение было удалено
а если проанализировал сказанное в попытке чтобы у повествующего встал мозк "при его наличии* на место, это из какой истории?
причем повествующего никто за язык не тянул. сам выставил на обозрение и ждет помощи
Сообщение было удалено
Кому должен? Себе, например! Мы изначально обсуждали общий бюджет, я на такое не подписывалась! А он потом отказался что-либо делать, ссылаясь на смерть матери. Типа, все пойми и не требуй ничего, дорогая, я не в состоянии. Ну а я решила, как же я могу его бросить в таком состоянии. Доспасалась и доподдерживалась, короче, пока все не всплыло.
Сообщение было удалено
С другой стороны невозможно «сделать» кого то альфонсом. Выбор он делает сам. Можно лишь создать условия и тогда задерживаться рядом будет определенный тип мужчин. У автора прослеживается системное поведение, она создает питательную среду для комфортного существования альфонсов. Они и задерживаются. Только автор считает себя самой правильной, проще говоря не осознаёт своих системных ошибок, поэтому так и будет приманивать альфонсов пока не избавиться от негативных установок про «немеркантильность». Материальные блага это хорошо. Не надо лицемерить и говорить что вам важна его личность, а не его деньги. Деньги это часть личности, ведь они добываются с использованием своих качеств, сил и умений. На материальные блага мужчины можно не обращать внимания только если это деньги родителей, потому что он не заработал их сам.
Сообщение было удалено
Лично мне на тот момент мешала вера в то, что нельзя бросать человека в беде. Я как-то даже мысли не допускала, что он может манипулировать, прикрываясь такими вещами. Теперь знаю, что и такое возможно.
Сообщение было удалено
Ну так расскажите что вас заставляло быть спасательницей? Недолюбленность какая то может?
Сообщение было удалено
куча народа вообще из депрессии не выползает, как здесь видно. для адаптации после смерти родителей нужна сильная стрессоустойчивость. она не дается всем по умолчанию, увы.
вы вроде перешли этот рубикон. обсуждать нечего
Сообщение было удалено
Когда уже я окончательно съехала от него, прошло уже больше года с того момента, до меня дошли слухи, что он торгует какими-то курительными смесями, которые вроде как не легальны. Так что я не знаю, по какой дорожке он потом пошел. Вывод из ситуации я сделала такой, что только сам человек должен нести ответственность за свою судьбу. Что бесполезно "спасать" тех, кто сам ничего не хочет делать, чтобы спастись. Что нужно уметь отличать, когда человек реально нуждается в помощи, а когда просто манипулирует.
Сообщение было удалено
Вот мы и пытаемся тут выяснить что этим спасательницам сирых и убогих мешает. Жалость к себе, проецируемая на других? Недовольство миром и как следствие попытки «лечить» окружающих? Автор вон моралистка какая «я не такааая, я не меркантиииильная, вона я кака духовна и прекрасна». Самолюбование прет аж.
Сообщение было удалено
это как недавно было у малахова, что дали деньги больным раком а потом душу из них вынимают мол где деньги. а пожертвование - это дело сугубо добровольное. отдачи люди вменяемые не ждут.
просто делают необходимые дела
Сообщение было удалено
Это по недвиге. Также вся информация о собственниках и директорах фирм имеется в инете. Автор, вы правда бизнесом занимались. Что то не похоже или бизнес был рыночный мелкого пошиба.
Сообщение было удалено
Я вроде уже объяснила свои мысли и мотивы на тот момент. Тогда не смогла отличить потребность в помощи от обычной манипуляции.