Кто из вас форумчане, за равноправие полов во всем???? То есть, финансы поровну, быт поровну, и все прочее!!!
Сообщение было удалено
Вопрос не в том что успешные в карьере, бизнесе и политике женщины существуют, а в их КОЛИЧЕСТВЕ относительно мужчин.
Сообщение было удалено
И что что они есть? Кабаева тоже есть, но она сожителка Сами-знаете-кого, а Собчак дочь политика. Это вот эти «успешные женщины» делают нам статистику формального минимального пребывания женщин в политике?
Сообщение было удалено
Потому что желающие обсудить хотят переложить поиск и анализ интересующих их данных на других, либо же обсуждать на уровне "одна бабка сказала" .
Сообщение было удалено
Так корь или ветрянка не грипп, это дети их легко переносят, а взрослому с ними не походишь.
Хотя если эта коллега женщина, которую вы описываете, то наверное, может и заразить, ей же, как я понимаю, нравится, когда ей худо, такая специально с температурой под сорок на работу пойдет, причем даже если у нее выходной
Сообщение было удалено
А зачем? Чтобы испортить себе жизнь? Спасибо, не надо) у меня есть право НЕ РОЖАТЬ
Сообщение было удалено
А вы считаете естественным бросить
родного человека, если он не может иметь детей? Или развестись после того, как дети выросли?
А почему тогда считаете, что мужчине неестественно бросить женщину, когда она забеременела, и пойти делать ребенка другой? Ну, здесь-то нового ребенка ещё как минимум год не будет...
Вы уж либо шляпу снимите, либо кое что наденьте. Либо мужчине женщина нужна сама по себе, и тогда это таки равноправие двух ценящих и уважающих друг друга людей, либо только как инкубатор, и тогда вы поддерживаете мужчину в решении обменять жену под 40 на две по 20.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать что люди, которые чего то добились в карьере и бизнесе сделали это не из за гендерных признаков, а из за личных качеств? Так разве гендерный признак не дает определенных личных качеств? Мужчины физически сильнее, их гормональный фон больше ориентирован на достижения, дисциплину, выдержку, доминирование, как следствие они больше успехов делают в карьере и бизнесе. Некоторые женщины тоже имеют мужской гормональный фон и также добиваются серьезных успехов, но как видите совсем немного женщин имеют качества чтобы добиться чего то по настоящему серьезного в крупном бизнесе, политике или высокой карьеры. В РФ вот таких вообще нет к примеру, кроме упомянутых имен, которые сами ничего не добились, а лишь родились в нужных семьях или спят с нужными мужчинами. Меркель вспомнили, но она не в России и ее лишь отдаленно можно назвать женщиной. Из нее такая же Женщина как из Шрека.
Сообщение было удалено
Почему? Как вы определите узость этого круга? По мне, репутация в профессиональных кругах куда более значима, чем известность благодаря сплетням в развлекательных передачах. Первое -настоящая слава, с пробой, так сказать, а второе может и фейк.
Сообщение было удалено
Да никто никому не нужен сам по себе. Совокупность личных качеств привлекает нас в другом человеке, в том числе возможность зачать и родить.
Сообщение было удалено
Именно так, личностные качества первичны даже в постели ( с подлецом или проходимкой до нее просто не дойдет) , что уж говорить о карьере.
Что же касается зависимости личностных качеств от пола...это, скорее, вопрос воспитания, были ли родители подвержены стереотипам "ну ты же девочка", или там " настоящий мужчина должен". Если перегнуть с этим палку,, может быть протест, когда человек традиционную роль отвергает, она в зубах навязла, а другой так и не научился,, вот так и получается ни мужик, ни женщина, а не пойми что. Либо же поддерживали в первую очередь те качества, которые ярко выражены в ребенке, вне зависимости от пола, развивали те, которых недостает -тогда вырастают люди, легко себя чувствующие в разных сферах, и мамы с нормальной карьерой и прочными семейными отношениями, и заботливые отцы -добытчики и наставники, способные друг друга подстраховать и поддержать
Сообщение было удалено
Именно. Но не рожаешь ты лишь потому что не хочешь потерять карьеру и доходы, то есть в этом обществе у тебя нет права быть женщиной если ты хочешь стать матерью. У тебя есть право только стать мужчиной и может быть чего то добиться или остаться женщиной и гарантированно не реализовать свое право на карьеру. То есть так или иначе здесь все построено для мужчин или мужественных теток.
Сообщение было удалено
С каких пор возможность родить стала личным качеством, а не физиологической способностью?
А если привлекает именно отсутствие этой возможности? Ну, допустим, дети уже есть. Вправе человек требовать от партнёра стерилизации, к примеру, дескать, все меня в тебе устраивает, но мне надо, чтоб ты была бесплодна(ен)
Если норма ставить условие, чтоб непременно родила или зачал, то и это тоже норма, не так ли? Но пойдете ли вы на такие отношения?
Сообщение было удалено
Ничего себе аргумент. Посмотрим, какая вы будете на шестом десятке. Тоже тогда будете говорить, что из вас женщина, как из Шрека?
Сообщение было удалено
а в чем проблема? не бывает всего и сразу и что это за брел то есть в этом обществе у тебя нет права быть женщиной если ты хочешь стать матерью - как раз женщиной и можешь быть - сидеть дома создавать уют, а если хочешь карьеру придется демонстрировать мужские качества
Сообщение было удалено
Если никто никому не нужен сам по себе, то тогда беременности, роды и прочее -проблема женщины, она ж мужу не нужна. А от ребенка может хоть в роддоме отказаться, ребенок же сам по себе ей тоже не нужен. Тогда о каких компенсациях вообще речь, все по нулям, да ещё под зад коленом, чтоб проблемами своими не грузила
Если же мы всё-таки говорим о поддержке беременных, воспитании детей, то значит, сами по себе люди очень даже друг другу нужны.
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете? Если явно видно что серьезных успехов добиваются только женщины-роботы бесчувственные и мужественные, то вы предлагаете именно это сделать с собой всем Женщинам чтобы не быть в слабой позиции? Я понимаю что это выбор между плохим и очень плохим, но глядя на таких как Меркель как то не по себе становится в кого превращаются эти женщины. Моника Белуччи в 55 почти лет все еще интересная красивая Женщина не потому что у нее какие то особые гены, а потому что она не превратилась в робота и осталась Женщиной.
Сообщение было удалено
Если качества демонстрирует женщина, то они, наверное, становятся женскими, так?
Если женщина тащит из воды тонущего ребенка, она какие качества демонстрирует, мужские ( смелость) или женские (любовь к детям)?
А не будь у нее этого "мужского" качества, как она проявила бы "женское"? Стояла б и причитала, пока ребенок тонет?
Если мужчина подбегает к месту происшествия и бросается искусственное дыхание этому ребенку делать, он демонстрирует мужские качество (решительность) или женское (сострадание)?
Или им надо было поменяться, ей подождать, пока мужчина до воды добежит, хоть он и дальше, а самой потом взяться за искусственное дыхание, хоть она и не уверена, что сумеет? Пофиг, что с ребенком, зато все на своих ролях?
Мир всё-таки не чёрно-белый.
Сообщение было удалено
Да не, по вашей логике, она мужеподобная, ведь она всемирно известна, сделала блестящую карьеру.
Ну и что, что красива и женственна, раз не у плиты голая и босая -значит, робот. Так?
Сообщение было удалено
моника беллучи красивая так как лицом зарабатывает
Сообщение было удалено
Карьеру можно делать прекрасно, прости спихнув ребенка на няню. У карьеристок на это деньги есть. Вон у Водяновой уже сколько? Трое? Пятеро? Так что роды на карьеру с определенного уровня не влияют. Вопрос только в том, а нафиг это вообще надо. Галочку поставить?
Сообщение было удалено
вы сейчас о чем? о единичных случаях или о образе жизни? Это у вас мир черно белый, но хочешь сделать карьеру принимай равноправие, а не плачь как тут на форуме - мужики место в транспорте не уступают, кто их так воспитал, тут уж или на равне или ты слабее и забудь о конкуренции
Не надо ждать поблажек за свой пол
Сообщение было удалено
Я предлагаю не забивать на свои интересы, цели и способности. Никому, ни женщинам, ни мужчинам. А ещё чихать на стереотипы и делать так, как удобно тебе и твоей семье. Независимость от стереотипов и стороннего мнения и здоровый эгоизм -лучшее качество и для женщин, и для мужчин.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, робот она или нет? Актрисам впахивать приходится будь здоров, там характер железный. Просто у Белуччи женственная внешность, а у Меркель нет, но об их личных качествах внешность ничего не говорит.
Сообщение было удалено
Так это и происходит чаще всего. Мужчине легче дать денег, чем эмоционально учавствовать в гормональных перепадах беременной женщины. Или вы думаете пополамщики имеют особое строение мозга и работает он у них не так как у остальных мужчин? Не даром многие пополамщицы не хотят рожать.
Сообщение было удалено
Ну да как же не говорит. Даже наука такая есть - физиогномика, определение характера по внешности. Это говорит о том что характер на внешность очень даже отражается.
Сообщение было удалено
И снова не совсем то. На лице у женщины не написано, какова у нее карьера. Так что место в транспорте ей уступят скорее всего. Но с большей вероятностью это сделают, если женщина красива, ухоженная, к лицу одетая. Так что даме, которая едет на деловую встречу, уступят место с большей вероятностью , чем той, что едет с авоськой на рынок Так что, получается, и в плане знаков внимания и джентльменских проявлений сливки снимают тоже карьеристки
Сообщение было удалено
Вы бы еще смысл прочитанного понять могли - нацелена на карьеру не будет ждать поблажек а у нас хотят и на елку влезть и задницу не оцарапать
Сообщение было удалено
Нет, я думаю, что они любят и ценят своих женщин, знают их за адекватных особ, и "перепады" настроения наводят этих мужчин на мысль: что -то случилось, чем я могу помочь? А не пробуждают желание кинуть денег и оставить близкого человека один на один с проблемой или нездоровьем. Впрочем, внимательная жена отреагирует на нетипичное поведение мужа точно так же.
Сообщение было удалено
Жить вы все равно будете так как принято в обществе в соответствии с менталитетом этого общества. Покрасите волосы в зеленый цвет или побреетесь налысо, вас уволят. Вот вам и равноправие: право ходить лысой у вас есть, но реализовать вы его не сможете если хотите иметь карьеру.
Сообщение было удалено
Ну вот я красилась в зеленый, никто меня не уволил. Как платили 200 тыс, так и платят. Потому что работаешь ты мозгами, а не волосами. Нет, конечно, если вы секретутка или кассир в сбере, вас уволят, но я про интеллектуальные профессии говорю. А секретуткой работать - себя не уважать в принципе.
Сообщение было удалено
Не совсем. Есть научные исследования, которые доказывабт, что люди склонны эксраполировать внешний вид на личные качества. Типа блонда в розовом = дурочка, сочная мадам в приталенном платье и с помадой аля Белуччи = женственная и так далее. Это все стереотипы.
Сообщение было удалено
С каким менталитетом? зарабатывайте нормально что б позволить себе няню или с мужем договаривайтесь и никакой ребенок вам карьеру сделать не помешает
Сообщение было удалено
Ну, ждать чего бы то ни было вообще глупо. Надо либо сразу озвучивать, мол, мне нужно то-то и то-то, а дальше -по ситуации, если это взаимовыгодно, дадут, если нет - по крайней мере этот пункт закроешь ну или поторгуешься. Ну, например, говоришь работодателю, мол,, так и так, мне нужно забирать
ребенка из сада в пять ( или на автобус до дома успевать, или бабушке укол делать, или лекцию читать, неважно), так что мне нужен график, который позволяет к этому времени освободиться. Но зато я могу выходить в воскресенье ( или приезжать на час раньше, или взять на себя сферу, которую никто другой пахать не хочет или не может). Если работодатель заинтересован в твоих услугах, он согласится на удобный тебе график. Но это не поблажка, а договоренность. Или говоришь мужчине, мол, я люблю делать и получать подарки, я вижу в этом что-то особо теплое, за конверт с деньгами на ДР спасибо, но пойти и купить,, что мне нужно, я могла бы и так.И если он не глухой, то без роз и бриллиантов ты впредь не останешься, но тогда и самой придется с подарками избраннику заморачиваться , и не на "отвяжись" И это тоже не поблажка, а создание атмосферы в семье.
Либо забиваешь на этот аспект просто не берешь его в голову: есть -хорошо, нет -тоже не страшно.
Сообщение было удалено
Она сделала карьеру актрисы, а вот в политике и крупном бизнесе женщины не реализуются как правило. А что так? Неужели во всей России не нашлось хоть 10 Женщин, которые смогли бы без папы и любовника (камень в огород Собчак и Кабаевой) пробиться на вершину?
Сообщение было удалено
женщину с ребенком в саду брать на сферу где никто пахать не хочет я бы не стала, ищи ей потом замену на больничных да и хорошо когда можно работу перенести на воскресенье, а у нас зачастую кровь из носа документацию надо сдать в определенный срок и перенести никак не получится и так на многих работах с приличной зп
Сообщение было удалено
Можно подумать, мужики у нас все пробивались без пап, мам, жен, любовниц и т.д. Даже Билл Гейтс пробился благодаря маме, которая занимала важный пост в банке и папе-юристу. Кого ни копни из успешных мужчин, тоже везде связи-связи-связи.
Сообщение было удалено
Не уволят. Ведь потерять волосы можно и после химиотерапии, и обрить голову для операции, после травмы. И тут ещё скидываться на лечение всем коллективом подорвутся, бывало и такое. Другой вопрос, если женщина или мужчина уродует себя специально, это вызывает сомнения в адекватности. Мужчину, который выбил себе зубы "для эпатажу"или потерял их в пьяной драке , к примеру, тоже уволят. А вот если проблемы по стоматологической части возникли, то посочувствуют . И может, даже, матпомощь выпишут . А даже если уволят, найду другую работу, где нет дресс-кода ( у меня, правда, тоже нет), или где вообще из дома работать можно, или где в необычная прическа сотрудника-визитная карточка.
Хотя зачем мне бриться налысо или красить волосы, это мое главное украшение, я их берегу . Или, допустим, продавать дом: такое право есть, но я же живу в этом доме. Или эмигрировать: право есть, но у меня тут родня, друзья, работа, сад, кот, муж, дети, с чего я их бросать буду?...Наносить себе ущерб, только чтобы реализовать какое-то право, очень странно.
Сообщение было удалено
Что то я не видела красивых, миловидных карьеристок. Они в вечном стрессе, вечно решают рабочие вопросы, напряженные. Ухоженностью красоту не сделать. Жесткий стальной взгляд карьеристки, сдвинутые брови, нахмуренный лоб под слоем косметики, это что за «красота» такая?
Сообщение было удалено
Сейчас нет такого, чтоб вот куда ни ткнись-везде с девяти до шести, вариантов рабочих графиков очень много, опять же, индивидуальный трудовой договор составить можно. И потом, почему именно женщина с ребенком? Это может быть и дедушка с внуками, и парень с больной мамой, и совместитель , и студент, и иногородний сотрудник любого пола. Ситуаций, когда тебе надо подогнать рабочий график и личные обстоятельства очень много, от транспортного вопроса до дополнительных подработок в другом месте. Например, я не сталкивалась с этой проблемой, когда дети были малы, но столкнулась, когда переехала жить за город. И ничего, обо всем можно договориться.
Сообщение было удалено
Даже больше скажу человека с розовыми волосами даже на работу не возьмут. Вроде бы право уродовать волосы у него есть, но тогда он теряет право кем то устроиться на работу. То есть «равноправие» существует лишь там где нет преграды менталитета. Но если вступает в конфликт равноправие и менталитет, победит менталитет, а он часто зависит от региона проживания. В муслимских регионах России никакое равноправие не работает, хоть муслим ты, хоть не муслим. Женщин там просто не воспринимают как человека. Отстаивание своих прав ничего не даст - судьи такие же мужики.
Сообщение было удалено
Это наоборот показатель равноправия, каждый человек имеет право решать с каким цветом волос ему ходить, а тот кто платит деньги (работодатель) имеет право самостоятельно составлять критерии, кого и с какими характеристиками он ищет.
Решать этот вопрос за работодателя,туже не равноправие. Но вы можете сами стать работодателем и сами решать кого приглашать на работу
Сообщение было удалено
О_о
Как? Вы теперь утверждаете что пробиться вверх можно только по родственным связям? Так это же получается нет равноправия? Ну вот мы и пришли к этому путем обсуждений. Да, вы конечно свои 200 тыс зарабатываете и вам это кажется успехом, но выше вам пробиться просто не дадут. А были бы у всех равные права, пробивались бы лучшие, здоровая конкуренция.
Сообщение было удалено
То ли о вкусах не спорят, то ли мне не приходилось ревновать к красоте других женщин, но я как-то наоборот замечала: на работе, на деловых мероприятиях, конференциях полно симпатичных девчонок, а вот в торговых центрах, на детских площадках -единицы, большинство одинаковых, в поддергайках и с хвостиками. Я понимаю, что это вопрос удобства, куртку накинула да выскочила , сама в спортивном костюме за хлебом иногда забегаю.
Впрочем, я никогда не разглядывала лица других женщин настолько близко, чтобы заметить, сколько там слоев штукатурки и какой у них взгляд. Я обычно замечаю, что одежда кому-то идёт, походка, фигура, волосы хорошие, руки ухоженные, стиль интересный, общее впечатление миловидной естественности, или, наоборот, продуманной элегантности . И таких немало, причем теперь среди всех возрастов, от школьниц до бабушек.
Сообщение было удалено
Нет, ничего этого я не вижу, если мы не говорим про топ уровень какого-то богатства, который не может достигнуть не только подавляющее число женщин, но и подавляющее число мужчин. С карьерой же на средней руководящей должности и с доходами умеренно выше среднего, женщине больше чем мужчин
Сообщение было удалено
Не больше то есть
Сообщение было удалено
О_о
Как? Еще одна феминистка утверждает что никакого равноправия нет в карьере? Ну вы даете! Рушите стройный черно-белый мирок Марины А., который она так старательно рисует здесь чтобы обратить в свою веру больше женщин.
Сообщение было удалено
В салон красоты авангардного направления с руками оторвут. Или в бар, или в магазин молодежной одежды. Или в сферу работы с подростками. Журналистика, дизайн, модельер. И всем пофиг, какого цвета волосы у программиста или бухгалтера, работающего на удаленке. Или у повара , они все равно под платком.
И наверное, девушка с волосами розового цвета и по характеру больше склонна к этим направлениям
Сообщение было удалено
Равноправие, в т.ч означает право женщины НЕ РОЖАТЬ.
Сообщение было удалено
Это только в том случае, если работа связана с общением с клиентами, которые приносят компании доход. Поэтому это не позиция руководства, это необходимость подстраиваться под клиентов, которые и платят вам зарплату.
Вы тоже, как клиент, решаете, где вам приятно тратить деньги, а откуда хочется побыстрее убежать. С неравноправие это никак не связано
Сообщение было удалено
Документацию дома доделать , если такая нужда возникла, не вариант?