Кто из вас форумчане, за равноправие полов во всем???? То есть, финансы поровну, быт поровну, и все прочее!!!
Сообщение было удалено
Так и сказано: не торопиться? И каждый из этих знакомых врачей вот так открыто об этом распространяется, не боясь ответственности?
Сами-то поняли, что ерунду сморозили?
место женщины возле плиты. она должна делить деньги с мужем но в политику ей не нужно лезть.
Сообщение было удалено
Тема про равноправие полов в работе, быту и пр. Ну так почему бы и не обсудить? Равноправия нет ни в одной сфере.
Сообщение было удалено
Изыди
Сообщение было удалено
Батурина, Хоба, Беляева и ещё дофига имен россиянок в списке форбс
Сообщение было удалено
Есть, практически везде. Ну разве что в машинисты женщин не берут.
Сообщение было удалено
В мировых масштабах? Анна Нетребко и другие менее известные оперные дивы, но тоже успешно работающие за рубежом. Много довольно женщин- учёных, известных в своих профессиональных кругах, главврачей и директоров больниц, клиник, зав.отделений больниц и тд, встречала их немало. Успешна в карьере это необязательно топ- менеджер и олигарх, гребущий деньги. Это реализовавшийся профессионал, уважаемый в своем профессиональном сообществе. Вот моя тетя- доктор наук, сотрудник научного института. Да, у нее средняя зарплата, но она известный в своей области специалист, кроме того, хорошая мама и бабушка.
Сообщение было удалено
И главное все сами, нет там мужей мэров, нет мужей вице президентов и президентов компаний, никто им не помогал, все сами молодцы 8))).
Сообщение было удалено
Так еще вопрос в том, кто кому помогал ;) лужков без жены ничего не смог бы. Как и Касперский, например.
Помните анекдот "нет, дорогой, это он был бы сейчас президентом"?)
Сообщение было удалено
Про широко известных в узких кругах не нужно. Это все понимают. Сельский доктор, Заведующая библиотекой или даже ЗавУч - это звучит гордо, но я сейчас не про это, это не те масштабы.
Сообщение было удалено
Да, да помню, смешной анекдот 8))))
Сообщение было удалено
Нет, я говорю о том, что бежать на работу от грудного младенца - ненормально. А если женщина ухитряется как-то и младенцу давать все, что ему нужно от матери и при этом деньги зарабатывать - почему нет? Только не надо это возводить в норму. Это - исключение, а не норма.
Сообщение было удалено
Прежде чем коллега дома заляжет, он пару-тройку дней на работу походит заразный, и там кое-кого заразит. Марина, ваше невежество в медицинских вопросах просто поражает. Вы лучше не позорьтесь больше.
Я не навешиваю никакого негатива на материнство. Я лишь разоблачаю ваши мифы и вранье.
Сообщение было удалено
Вам потому так кажется, что в вас ничего естественного не осталось уже. Прав был кто-то - робот, и ничего больше.
Сообщение было удалено
Зато Марина чуть выше опять распиналась на эту тему. Опять потоки бесконечного вранья...
Да, это факт. Иногда старикам так и говорят открытым текстом: мол какое уже лечение в таком возрасте... Чаще всего не говорят, конечно, но по умолчанию именно такое отношение. И это тоже отсутствие равноправия, просто в аспекте возраста.
Сообщение было удалено
Я могу привести пример. Я знаю лично такую женщину. Она, как дети подросли, все работать рвалась. Хваткая, энергичная женщина. Да и умом Бог не обидел. Так вот, муж, видя такое дело, купил ей бизнес. А дальше уж она сама, пошло-поехало, раскрутилась, сейчас очень успешна. А если бы муж у нее был другой, с равноправием головного мозга, ничего бы этого не было)))
Сообщение было удалено
Нет, не поэтому. Потому, что женщина с маленьким ребенком категорически несвободна. И степень этой несвободы даже выше, чем у работающего человека. Почитайте, там много интересного написано.
Сообщение было удалено
Вот если бы этих имен женских было бы 50/50 с мужскими, вот тогда можно было бы говорить о равноправии.
Сообщение было удалено
Ага))) тоже посмеялась)))
Сообщение было удалено
Права равные. Просто женщинам меньше надо.
Вон маникюрши зарабатывают больше таксистов, но что-то мы не видим мужчин в мастерах маникюра. А почему? Да просто мужчины не хотят так работать.
Сообщение было удалено
Нет ни в одной сфере. Какой аспект нашей жизни ни возьми, везде неравенство, дискриминация. Машинисты - это так, капля в море.
Сообщение было удалено
Так и в любой нормальной семье так. Друг другу помогают. Жена мужу помогает его род продлить. Муж жене - финансово, так как ей самой зарабатывать тяжеловато в связи с продлением рода-то. Так, глядишь, что-то путное и выйдет в итоге. А если по "равноправию" семью строить, ничего не получится.
Сообщение было удалено
Ну вот какой еще? В быту? Например, у меня муж и готовит, и стирает. Мой вклад в хозяйство - 1-2 раза в месяц домработницу оплатить.
На работе? Я программист, зарплата 200 тыс, у коллег-мужчин аналогичная.
В чем еще? Все необходимые права (работать, иметь имущество, голосовать и пр.) уже есть. Где она, эта ваша дискриминация? Не вижу.
Сообщение было удалено
Причем тут род? И батурина, и касперская помогали связями и деньгами в первую очередь. За многими успешными мужчинами стоят связи жены или ее родителей. Кто-то еще, может, и морально поддерживал, вдохновлял, был музой. Причем тут дети вообще.
Сообщение было удалено
Правильно. А еще мужчины не хотят быть санитарками, уборщицами, медсестрами... Они хотят быть олигархами, политиками и женщин уже в эти сферы не пускают. И где же здесь равноправие?
Взять Дали и Галу, как она его вдохновляла! Она сделала из него гения! Но опять же, никаких детей. Дети только мешают настоящей любви.
Сообщение было удалено
Вот кол, на колу мочало, начинаем сначала))
Тему перечитайте, тут много про дискриминацию написали.
И если вы лично чего-то не видите, это вовсе не означает, что этого нет.
Сообщение было удалено
Если я-женщина смогла и мне мой пол ничем не помешал, значит, любая сможет. Если кашу и стереотипы из своей головы вытащит.
Сообщение было удалено
Мало ли кто чего хочет) ПРАВО быть хоть олигархом или политиком, хоть посудомойкой есть у обоих полов, а дальше уже вопрос мотивации. Это и есть равноправие.
Расскажите Меркель, Терезе Мей и новому президенту Грузии, что женщин в политику не пускают, пусть посмеются.
Сообщение было удалено
Ну да, конечно. Логика на грани фантастики. Можно еще и так сказать: если какой-нибудь вороватый чиновник сумел миллионы из бюджета наворовать, совесть ему не помешала, значит, любой сможет)))
Повеселили вы меня)))
Сообщение было удалено
Ну это же на самом деле так, иначе бы коррупция не процветала бы )))
Сообщение было удалено
Они не посмеются. Они подтвердят мои слова о том, что в политике оказались не благодаря, а вопреки. И с какими конкретно проявлениями дискриминации им довелось столкнуться. Интересно было бы послушать...
Сообщение было удалено
Как - так? Любой сможет? А если какой-нибудь отморозок совершил убийство - тоже любой сможет? Вы вообще соображаете, что несете?
Сообщение было удалено
Но ведь они смогли, а они женщины. Так что при желании все возможно, весь вопрос в мотивации.
У меня двое детей- школьников. А зарабатываю я последние 2 года больше мужа. Это равноправие или не равноправие? Было время, компания, где работал муж исчезла, он искал работу, работала только я. Было время, у ребенка были серьезные проблемы со здоровьем, я уволилась с работы и работал только он. В семье у всех равны права и обязанности, каждый делает то, что может и что у него получается.
Сообщение было удалено
Еще раз, не благодаря, а вопреки. И мы тут не мотивацию обсуждаем, а равноправие.
Сообщение было удалено
Так права-то равные. Вот смотрите, у вас две руки. Равноправные. Но вам лично удобнее пользоваться правой (например), а кому-то левой. Да, мы видим, что правшей больше чем левшей численно. Но любой, если захочет, может "прокачать" вторую руку. Вопрос желания, как и во всем остальном.
Сообщение было удалено
Права равные только на бумаге. Декларативно. А реализовать эти равные права не получится.
Сообщение было удалено
Кто хочет - у тех получается. А у кого в приоритете быть инкубатором, тем да, не до достижений.
Сообщение было удалено
сама иди в ***
Сообщение было удалено
Не совсем. Скорее так: у кого мужья адекватные, у тех получается. А кто связался с мужчиной, страдающим равноправием головного мозги, у того точно проблемы.
Сообщение было удалено
Не будут мужчины гибнуть, будут спасать самих себя
в нашей стране нереально! наши бабы хотят сидеть на диване, желательно с пузом и делать вид, что выйграли войну, желательно третью мировую. онижрожали, онижвынашивали, онижзадолбались на семейном быте. онижезабыли, что год (два, три и т.д.) они сами выбрали эту роль, чтобы не ходить каждый день на работу и не доказывать, что ты можешь что-то. дома доказывать ничего не нужно - младенец в чистом подгузнике - это уже достижение похлеще нобелевской премии.
Сообщение было удалено
Вот до смешного доходит. Вы даже не видите что женщины добившие успеха по дороге стали мужчинами, а многие так и вообще отказались от женских функций, стали сознательно бездетными чтобы выдержать нагрузку. Тут нет никакого равноправия если Женщина не может остаться женщиной, реализовать в полной мере роль Матери, потому что вынуждена оставить младенца и идти на работу. Вы сама не рожаете сознательно, потому что понимаете что сразу же потеряете позиции, заработанные годами труда и мужчина не поддержит. Где тут равноправие для Женщины? Это не равноправие, это выбор между тем чтобы реализоваться как Женщина, имея высокий риск быть брошенной с детьми и тем чтобы оcтepвeнeть, стать циничной ледяной бaбoй.
Сообщение было удалено
Меркель и Тереза Мей посмеются над вами, если вы скажите им что в РФ равноправие ))
Сообщение было удалено
Про многих современных «женщин» лишь условно можно сказать что они женщины.
Сообщение было удалено
А ты и посмотришь где ваша дискриминация.
Сообщение было удалено
А ты РОДИ
Сообщение было удалено
Мужчины с равноправием головного мозга именно так и сделают. Это вырожденцы, деграданты.
Сообщение было удалено
Они вам сами так сказали? Откуда вы можете знать, что хотят ВСЕ бабы нашей страны?