Гость
Статьи
Равноправие полов! За …

Равноправие полов! За и Против!

Кто из вас форумчане, за равноправие полов во всем???? То есть, финансы поровну, быт поровну, и все прочее!!!

3 263 ответа
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вежливость и пунктуальность маскирует акулий оскал, цинизм и мужской характер. Смотрели ролик «Александра Натальевна»? Каноническая современная карьеристка ))))

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Здравый смысл как раз проистекает из физиологии. Я вот как раз воспринимаю странной женщину, которая от грудничка способна на работу побежать. Эта женщина явно нездорова. И с точки зрения здравого смысла тоже.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

А вы приведите статью из семейного кодекса, где написано, что мужчина имеет право не рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Карьеристок мало. А что плохого в том, что женщина например красиво стрижет или укладывает других женщин? Наращивает ресницы? Делает коробки с подарками? Придумывает дизайн детских игрушек? Работает психологом? Пишет статьи в глянец? Работает репетитором? Или наряжает девушек как дизайнер, стилист или швея? Или вышивает вручную свадебные платья? Она не становится от этого меньше женщиной.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Это будут отрицать только тролли и сказочники, типа Марины. А я вот например знаю про это правило.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Раз не прописано как обязанность, значит, можно не выполнять. Я женщина, но я имею право не быть инкубатором. Если бы брак делался только для детей, это было бы прописано в законе. Но брак можно делать и для иммиграции, и для финансовой защищённости, и для ипотеки, и еще для кучи разных вариантов без детей.

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Ветрянкой и корью может заразить и чужой ребенок, и коллега на работе, да кто угодно. Приведите мне пример болезни, которая возникает у мужчины только из-за того, что у него появился его собственный родной ребенок. У женщины так список замучаешься писать. А у равноправного с ней мужчины что?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Да нет, я вполне честна. Да, я на работе не по полной вкладываюсь, Вы правы. Без детей, даже без мужа могла бы вкладываться на много больше и сильней. Я бы в такой параллельной жизни наверное на работе и жила бы.

Но я по жизни искала компромисс, чтоб совместить мои хотелки. И вот нашла, ни я ни муж не могут вкладываться по полной на работе, но мы можем вкладывать так, что все равно быть успешными на работе.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы тут обсуждаете темы, которые поддерживают ваш миф о равноправии. А темы обличающие этот миф про реальное положение женщин в политике и бизнесе вам поддерживать невыгодно. Еще скажите что в крупном бизнесе тоже у всех шансы равны и там нет монополии и женщины если бы хотели легко там поднялись.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Своему мужу потому, что вышла за него замуж. Что за дурацкие вопросы? Если она не хочет, она либо объявляет себя ЧФ (что отпугнет большинство мужчин), либо просто от мужиков подальше держится. Но тогда и обсуждать нечего, это не наша тема.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Да, но собирательство и ловля мамонта - это разные виды деятельности. А автор, образно говоря, предлагает женщине идти на мамонта, ведь "равноправие же".

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Нет такого правила "должна рожать мужу"! Нет и все! Не должна!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Можно, конечно. Но если женщина не будет рожать, мужчина с ней скорее всего разведется, только и всего. И семье конец.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Да какая разница, отпугнет она мужичин или нет? В первую очередь женщина живет для себя и думает своей головой. Не в мужчинах счастье. И даже в браке женщина не должна рожать мужу. Зачем загонять себя в рамки, которые делают тебя несчастным?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А вы предлагаете ничего не делать и плевать в потолок. Если муж не принес мамонта, то ноюа ягодках, которые принесла женщина, семья выживет. А с вами сдохнет с голоду.
Разделение труда - это муж карьерист, а жена психолог, журналист или фотограф, работающая со свободным графиком. А не муж карьерист, а жена тунеядка.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, о чем и речь. Мужчина, даже имея семью и детей, имеет возможность на работе выкладываться по полной. И никто его не осудит, пальцем не будет тыкать, что вот мол он мало детьми занимается. А женщина, если в работу уйдет, детей забросит, однозначно общественное осуждение получит по полной программе. Вполне логично и справедливо, что в такой ситуации от мужчины ожидается более весомый финансовый вклад.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

По статистике гораздо чаще разводятся в первый год после рождения ребёнка. Большинству мужиков дети не нужны. Я ни знаю ни одного, кто развелся бы по причине 'жена не рожает'. А вот сбежавших от младенцев, роняя тапки - дофига и больше.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Мы на анонимном форуме просто общаемся и как то надоело что нам пытаются промыть мозги такие как вы, работники сами знаете какого цеха. До свидание, Марина. Ваша деятельность тут провалилась с треском.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

В штатах декрет 2 недели. По вашей логике все американки - нездоровы? Тогда почему по статистике они живут дольше и в целом здоровее?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Так это идет по умолчанию. Зачем это понятие? Давайте еще введем понятие "земля круглая" и в законах это пропишем!
Вы попробуйте, мужу своему заявите, да еще таким тоном, про то, что "нет такого правила рожать мужу, нет и все, не должна!" Его реакция будет гораздо красноречивее моих пояснений)))

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Разница такая, что если женщина полюбила мужчину, решила создать с ним семью, вполне естественно будет рождение детей от этого мужчины. А если она рассуждает, что не должна, то она либо больна, либо просто этого мужчину не любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется может. При чем тут полы и плита? Это вообще мужская работа. Все грязная и тяжелая работа - мужская. Женщине такое даже касаться нельзя.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я предлагаю просто изначально не связываться с мужчинами, которые либо жадны, либо негодны.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Нет таких умолчаний, вы это выдумали. Большинству мужчин дети не нужны.
Моему мужу одна уже родила)) что-то не сильно его это обрадовало, раз он ко мне быстренько сбежал. Мужикам нужны тачки, борщи, компы, рыбалка, карьера, в конце концов, что угодно, но не дети.

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Вы всерьез мне предлагаете найти данные, сделать выборку за пару десятилетий, разбить все это дело по регионам , сферам и должностям, проанализировать данные, чтобы вам было проще со мной спорить?
А давайте по- другому, вы все это сделаете, раз уж тему подняли, а потом обсудим?
И да, уходить от ответов на неудобные вопросы -это норма, привыкайте, что если вы задали вопрос, это ещё не значит, что все должны подорваться на него отвечать, да ещё правду. Хочешь владеть достоверной информацией-ищи и думай сам

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Откуда эта статистика? Если ребенок родился, значит, уже был нужен. Другое дело, что мужчина мог передумать потом, испугаться трудностей, струсить. Но это никак не отменяет того факта, что в тот момент, когда он ребенка делал, ему этот ребенок нужен был. Иначе он ребенка бы попросту не сделал.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

В 21м веке это также естественно как *** под кустик и забыть про медицину.
Но в наше время уже придумали контрацепцию, к счастью.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну так Вы же тоже таких женщин осуждаете. Вы сами же говорите, что неправильно, если женщина с 3 месячным грудничком идет на повышение. Что это е норма и мать вредит своему ребенку. Вы осуждаете, что работающая мать не может вкладываться по полной в материнство и что это не правильно.

Начните с себя, не осуждайте этих женщин, не вещайте ярлыков как наше общество, а оставьте ей её выбор.

У меня, в моей семье, муж не может полностью вкладываться в карьеру, времени нет, потому что и он вкладывается в детей. Как и я. И так может мы оба медленней продвигаемся на работе, но мы оба можем это делать, а не только муж.

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

То есть, больше одного - это уже не исключение, рушится ваша теория?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем. Зависит от политики компании. И потом, декрет 2 недели вовсе не означает, что женщина с младенцем на руках на работу бежит. Если уж начистоту, американки так не вкалывают. Другое дело, их труд лучше организован, им и не надо.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Если бы большинству мужчин дети были не нужны, у нас большинство семей были бы бездетными. Но это не так.

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет, Марина, я всерьез вам предлагаю перестать врать, рассказывать сказки и пытаться промыть нам мозги.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

"Опросы показывают, что всего лишь 33% мужчин осознанно стремятся к тому, чтобы стать отцом".
Обычно дети рождаются по залету, а не потому что мужчина этого хотел

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Это потому что большинство женщин хочет детей. А проколоть презерватив втихаря - всего лишь дело техники. Если дать мужчинам право отправлять женщин на аборт, как вы думаете, сколько останется детей реально? Я думаю, около половины.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

А почему мать не может вкладываться в материнство? Что ей мешает? Только 2 основных фактора: нездоровье либо муж-неудачник. Вот я и призываю женщин беречь свое здоровье и не связываться с неудачниками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно ничего плохого. Такие женщины и Женщину в себе сохранили, и в зависимость от господина не попали. Но их слишком мало от общего числа продавцов, бухгалтеров, секретарей, юристов, экономистов.. Многие работают вынужденно, работу терпят, нервы тратят. Женщина в них умирает, выжигается с годами. Это мужчину рамки закаляют, а Женщину уничтожают.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Залет - это тоже мужчина хотел. Не хотел бы - предохранялся бы как следует.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

У мужчины уже есть полное право распоряжаться своей спермой по своему усмотрению. И если он распорядился так, что получился ребенок - это как раз и означает, что он ребенка хотел. А про проколотые презервативы - не более, чем миф.

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

А если женщина ложится в больницу от грудничка, на дневной стационар, допустим, вы ее как воспринимаете? Вы считаете здравым забить на болезнь, и при худшем итоге оставить грудничка без матери?
А если женщина от грудничка уезжает госы сдавать? Вы считаете здравым пять лет жизни псу под хвост ради того, чтоб на недельку мужа не напрячь?
А если женщина от грудничка на фитнес уходит ежедневно, надо же фигуру в норму привести и "компенсацию за роды" о которой вы столько пели, реализовать? Или что, уже не нужна компенсация?

Так какая принципиальная разница, куда она уходит, если грудничок присмотрен, накормлен ее же молоком, и в общем-то от него никто не уходит, называть выход из дома уходом от родных по меньшей мере странно .
Или вас так коробит именно то, что у этой женщины появится больше денег, что эта семья будет жить лучше, грудничок получит больше, старт у него потом будет легче? Несправедливо, что какая-то женщина концы с концами сводила, одна с ребенком колотилась, от мужа помощи не видела, а эти не желают так?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

И Вы про осуждение )))

Вы осуждаете женщин, которые не вкладываются ТОЛЬКО в материнство и называете их НЕЗДОРОВЫМИ.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так деньги капают, и дети растут, и с мужем повезло -чем не повод шипеть: "недоженщина" . А уж если ещё и красива, и с чувством стиля, то вообще "лошадь".
Нынче это все, считай, комплимент. Вы часто слышали, чтобы сестры по полу негативно отзывались о замученной женщине с детьми-хулиганами и мужем-диванным тираном. Таким обычно сочувствуют.

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Коллега на работе не заразит, он дома будет лежать с температурой под сорок. Чужой ребенок тоже, как он вступит в контакт с посторонним мужиком ?
Так что только от своего ребенка можно во взрослом возрасте детскую болячку подцепить.
И люди ведь не кричат, что это ущемляет их права по сравнению с безднюетными. Смеются только, мол, прикинь, в сорок ветрянкой переболел.
Вы столько негатива пытаетесь навесить на материнство, зачем?

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, здесь на соседней ветке как раз обсуждают, что женщине с малышом практически невозможно попасть к врачу.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это ваш миф. У меня и много кого ещё это стиль жизни. А переводить на политику разговоры про мужей и детей, ГВ и декрет -бесперспективное занятие , попытайте удачи в другом месте

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Понятно, мамка за ручку привела 8)))). Какие деловые контакты, хотя бы в начале карьеры? Мамка чтоль деловой контакт? 8)))) Вас еще студенткой мамка вела, вела и талантливую студентку привела 8))))). Смешно.

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Не факт. Женятся ведь и люди в возрасте, когда дети уже выросли, и чайлдфри заключают браки. И бывает, что кто-то из супругов заболевает, и деторождение становится невозможным, но второй партнёр его не бросает, поддерживает .
Мне кажется, подход к жене или мужу, как к средству для появления детей, а не как к человеку, что дорог сам по себе, очень неприятен, на этой основе нельзя строить брак.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Любой кто реально знаком хоть с одним работником медицины знает что к старикам приказ не торопиться скорой..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и не мираж. А пример привести можете? Успешная в карьере Россиянка. Но только не МарфаВасильевна надоила тонну молока и смотрите, какая молодец, успешная. А такая, в мировых масштабах, карьеристка.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не в начале карьеры, а в начале учебы: надо же студенту на что-то жить, так почему бы не поискать подработку по специальности. Первая практика, и пошло -поехало
Ну и преподаватели за ручку, бывает, приводят, не без этого . А сейчас целевые направления многие неглупые ребята ещё в старших классах берут и договоры о намерениях с будущим работодателем подписывают
Какие все же у вас ходульные представления о жизни.
Чтоб мамка за ручку привела, это надо, чтоб куча факторов совпала: не только одинаковая профессия у родителя и ребенка, но и учеба ребенка в родном городе, и намерение там остаться после защиты диплома. Да ещё количество детей должно равняться количеству вакансий, и у начальника ребенок не должен учиться по той же специальности.
Как думаете, у многих людей эти факторы могут совпасть?

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Потому что другие женщины с детьми записались к нему раньше?