Гость
Статьи
Равноправие полов! За …

Равноправие полов! За и Против!

Кто из вас форумчане, за равноправие полов во всем???? То есть, финансы поровну, быт поровну, и все прочее!!!

3 263 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, что предлагали вы, вы - безликий гость, таких тут уйма. А вот Марина точно предлагала. И не обязательно с космонавтом. Космонавт - это лишь метафора, обозначающая мужчину, преданного своей деятельности. Мужчине нужно работать. В этом его природное предназначение. Конечно, в случае форс-мажора можно рассмотреть вариант, когда добытчицей становится женщина, а мужчина займется ребенком. Но это именно что форс-мажор, то есть совсем не норма.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А если ей 30 и она ни с кем не связалась? В этом случае уж ей ничто не мешало добиться того же, чтгтряд других успешных мужчин-бизнесменов того же возраста

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Нет, мужчина, лишенный чувства ответственности и эмпатии к жене и детям, которого вы описываете, по определению добытчиком быть не может. У него не будет потребности делиться добычей с кем-то, а собственные потребности у такого примитивного существа тоже невелики, наверное . Зачем ему добывать больше, чем себе на прокорм?
Добытчик как минимум ориентирован на свою семью, ну, раз туда добычу несёт. А значит, он ориентирован на нее и в нематериальной сфере. А если добыча солидная, то он ещё и амбициозен, а значит, выбирает жену из своего круга со всеми прилагающимся нюансами.
Так что пара добытчика -сторонница равноправия . А насчёт обязанностей два активных и толковых человека всегда договорятся

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну вот, снова про форс-мажор. А я - про норму!

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Очень вдохновляющая речь. Почти вдохновились ))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Из вредности. Я по чужим правилам не играю , я тут обсуждаю интересную мне тему, а не выполняю номера на бис

Справедливая

Кстати, при форс-мажоре опять нет равноправия. Вот случись какая-нибудь катастрофа, спасать будут в первую очередь женщин и детей. А мужчины будут наоборот гибнуть, спасая этих самых женщин и детей. И где же тут равноправие? А?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Заглавный топик говорит о бытовых отношениях семей. Если вы хотите создать другую тему, так создайте.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже. Вдогонку.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Так договоримся до того что никакие законы не нужны и надо просто надежного мужа найти и все само сложится.

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Ребенок - это как раз то, ради чего семья и создается.

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Я-то как раз не претендую))
Это вы, Марина, все с Г.Х.Андерсеном соревнуетесь)))

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Уж совсем зарапортовплись. Природное предназначение, вообще-то -воспитать потомство. А работа -средствр, позволяющее это сделать достойно, интеллектуальная потребность, но никак не природное предназначение. Это общественное явление, а не природное
Мы можем в любой момент сменить работу, и даже сферу деятельности изменить на совершенно иную Можем ли мы так же легко заменить детей кем-то другим? Так что эти понятия даже на одну доску ставить нельзя

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу абсолютно никакой разницы. Что тогда, что сейчас были нещадная эксплуатация и социальное неравенство. Что тогда, что сейчас мужчины не рожали и не рожают.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего мешала дискриминация по половому признаку. Известно, что предпочитают-то мужчин, а не женщин. И женщине никак не доказать тому, кто в какой-то момент принимает решение по ее карьере, что она рожать не собирается. На нее в любом случае смотрят, как на потенциальную декретницу. Со всеми вытекающими.

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Температура и реветь белугой ни разу не норма, это как раз форс-мажор. Который может и у мужчины случиться, например, грипп или ангина. Ну, реветь белугой он вряд ли будет, но температура под сорок - запросто. И какая тогда разница, что ее вызвало, горло или грудь?

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Поправочка - сторонница настоящего равноправия, а не подделки, которую проталкивает автор темы.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Для меня Мари Кюри всегда была примером подражания. Я тоже преданна моему делу, работу люблю. И я не собираюсь в семье растворяться. И мой муж такой же, поэтому он и понимает меня, что я не хочу дома сидеть. И он и я даем друг другу возможность "быть космонавтом". В то время, когда я "космонавт", он занимается детьми и на оборот.

Но именно МНЕ так надо. Муж, который добытчик мне не нужен.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А вы разве того же не чувствуете? Не, ну понятно, что к детям все родители по разному относятся, некоторые и ради пособий рожают. Но если говорить о норме...

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

И опять вы врете. Вам просто нечего ответить на неудобные вам вопросы.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Спокойная, нежная, довольная жизнью мать и жена с сияющими любовью глазами и улыбкой, отдохнувшая, красивая. Ни одной ассоциации с карьеристкой, сдвинувшей брови из за недоделанного отчета, над которым уже вчера сроки горели.

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Точно? Вы спасёте постороннюю женщину, а не своего отца?
Так-то обычные своих родных спасают в первую очередь. А профессионалы стараются спасти всех, но первым делом тех, до кого раньше добрались . Никто не бросит в огне или под завалами ещё живого мужчину , отправившись на поиски гипотетической женщины или ребенка, которые где-то могут быть

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Не всегда. Есть ведь и бездетные семьи.

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, это природное предназначение женщины. А природное предназначение мужчины - внешняя деятельность. У нас и гормоны под это заточены. У женщин рулит эстроген, у мужчин - тестостерон. Во время беременности и кормления у женщины тоже соответствующий гормональный фон. Который приводит к тому, что женщине вообще становится наплевать на внешние раздражители, ее интересует только то, что непосредственно имеет отношение к младенцу. А вы нам про каких-то ненормальных рассказываете, которые от младенцев на работу бегут.

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Так я и говорю, форс-мажор. Читать разучились?
У мужчины конечно может случиться грипп или ангина. Но вот оттого, что у него ребенок есть, грипп или ангина у мужчины никогда не случится.

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Автор темы написал два слова, дескать, быт и заработки пополам . И не проталкивал, а спросил, кто считает это нормой. Что вы там прочитали между строчками, это уже из области фантазий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если я спокойная, нежная, ласковая и довольная жизнью жена и мать, только которая работает и при этом занимается любимым делом на работе.

Я сделала не большую карьеру не специально, у меня конкретно цели "сделать карьеру" просто не было. Я всегда хотела ходить с удовольствием на работу и заниматься любимым делом. То, что я сделала некоторую карьеру, был просто бонус. Я просто делаю то, что я люблю, с вдохновением и очень качественно, в любых сферах моей жизни.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Тогда это больше вариант Майи Плесецкой. Которая, как честный человек, сознательно отказалась от деторождения.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Да я не удивлюсь что Марина на гормональном уровне давно мужчина. Она же ОК уже 15 лет пьет. Неизвестно как там это на здоровье и физическом, и психическом сказывается. Лично у меня ощущение что я с роботом общаюсь. Мы люди от гормонов очень зависим, с этим баловаться и экспериментировать опасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не рожайте, в чем проблема? Вот вам и равноправие

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Я думаю, скорее всего отец спасет меня.
Марина, вы что сейчас пытаетесь доказать? Что спасать нужно не женщин и детей в первую очередь, а мужиков? Ну так это бред полнейший.

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Конечно , вру, я даже не Марина и моя фамилия не на А.
А вы на анонимном форуме ищете правду?
Но я никогда не отвечаю ни на какие вопросы, если собеседник сильно настаивает на ответе. В жизни это полезно, не вижу причин менять привычки ради форума

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

В природе самки тоже ищут пропитание вообще-то, а не только рожают как из пулемета

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Это исключение, которое лишь подтверждает правило. Кстати, ни для кого не секрет, что пары в возрасте, когда создают семью и понимают, что общих детей у них уже не будет, брак как правило не регистрируют. Просто живут вместе, а часто и гостевым браком. Что лишь подтверждает, что главная цель семьи - дети.

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Так я именно о быте и заработках пополам говорю.
Быт и заработки пополам - это только при условии, что детей не будет у такой пары.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жена не может быть сияющим и довольным жизнью свадебным фотографом? Мультипликатором? Дизайнером? Стилистом? Журналистом в глянце? Дизайнером детских игрушек? Владельцем салона красоты? Искусствоведом? Более чем достаточно "женских" интересных профессий и занятий. Уж гораздо более интересных, чем полы и плита, чем может заниматься любая таджичка.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Не Вам решать. Я так же с удовольствием провожу время с моими детьми: играю, пою, лего строю итд. После работы я вся в их распоряжение. Я так же с вдохновением занимаюсь развитием моих детей. И радостью их воспитываю. А как дети спят, я просто любимая женщина мужа. Со всеми вытекающими. И этим я тоже занимаюсь с большим удовольствием.

У Кюри тоже были 2 детей, и ее дочь тоже лауреат нобелевской премии. Все таки, не все "неправильно" Кюи сделала.

У кюри вообщ-то тоже

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ах, вот оно что... Жесть.
Впрочем, я не удивлюсь, если окажется, что Марина - вообще мужик...

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

А у многих мужчин и женщин рулят мозги и здравый смысл. И они делают то, что лучше получается, что удобнее, выгоднее, важнее в данный момент, просчитывают, договариваются,а не строят из себя всех таких противоречивых и внезапных: "ах, у меня гормоны".
К слову говоря, даже женщина, у которой "рулят гормоны", вызвала бы у меня опасения, я бы постаралась не иметь с ней общих дел, подведёт -недорого возьмёт А уж мужчина и подавно был бы воспринят...странным

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Статью из семейного кодекса приведите, пожалуйста. Я вот в загсе подпись ставила, но никакой обязанности рожать у меня там указано не было.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Но есть негласное правило у скорой и мчс - спасать молодых в первую очередь, старых в последнюю, сначала женщин и детей, потом мужчин. Увы, молодые женщины и дети более ценны для общества, чем старики и мужчины. Это естественно все будут отрицать и ни за что не признаются. Но правило такое есть.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Это вариант для женщины 45+. А вы же молоденьких хотите. Так что не катит.

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

А ветрянка или корь запросто, часто дети родителей заражают, если те в свое время не переболели. И знаете, у взрослых это очень тяжело проходит.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Я женщина 30+

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Почему? Почему молодая женщина должна рожать? Кому и зачем? Кто сказал?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь самки в природе? В природе самки живут на всем готовом. Взять например наших ближайших родственников - шимпанзе. Так им там только банан с пальмы сорвать, вот и вся добыча. Так что аналогии неуместны.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Есть правило -спасать тех, кого можешь спасти . Если погибнет старик , которого можно было вытащить,, из-за того, что пытались спасти молодого, который был в более труднодоступной точке, да не успели, "ценностью для общества" не оправдаться
И ещё раз: вы будете спасать своего старого отца или постороннюю женщину?

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, факт остается фактом: неудобные вопросы вы оставляете без ответа. Говорит само за себя. И абсолютно неважно, какое вы при этом придумали себе оправдание.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Так вы же сама на природу напираете. Так вот нет в природе такого, что самка только рожает, а самец ее кормит. И у шимпанзе такого нет, и у древних людей такого не было - пока мужик ловил мамонта, женщина занималась собирательством. Так о какой природе тогда речь? По природе женщина гораздо выносливее мужчины.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Редко кому удается совместить работу и материнство, так, чтобы и там и там по полной программе. Так что не надо нам тут сказки рассказывать, с нас Марины хватает.