Кто из вас форумчане, за равноправие полов во всем???? То есть, финансы поровну, быт поровну, и все прочее!!!
Сообщение было удалено
Просто мои беременности хорошие врачи сопровождали , патронаж детей тоже отличные доктора вели, и они уйму полезных лайфхаков расказали. Ну и советы мамы , сестры и свекрови я тоже мимо ушей не пропускала.
А так-то да, если молодая мама наедине с ребенком, ГВ налаживает, как получится, то и впрямь можно все силы потратить только на то, чтобы в курс войти, а уж оптимизировать просто не успеешь, ребенок вырастет.
Сообщение было удалено
Причём здесь ваша приятельница, и какое отношение приведённый пример имеет к равноправию? Ей банально с мужем и свекровью повезло. А если бы муж сказал, что ему работать надо, а Свекровь просто отказалась бы (имеет полное право)?
Ваша приятельница смогла сдать сессию не благодаря равноправию, а благодаря конкретно мужу и свекрови. А будь на ее месте мужчина, он бы вне зависимости от позиции мужа и свекрови получил бы образование.
Сообщение было удалено
И это лучшее каждый решает по своим возможностям.
После рождения первого ребенка, я тоже хотела ГВ. Но я просто от боли белугой орать хотела, так больно было и каждый раз кровь и температура появлялась. К груди не возможно было дотронутся, болела и зудела. А врач на меня орал, а не показывал, что я не так делала. Я недели 3-4 мучалась и потом плюнула, и начала сцеживать. С этим никаких проблем не было: ребенок на материнском молоке и у меня нет проблем.
Лишила я моего ребенка ГВ, конечно. Но я нашла компромисс: материнское молоко и спокойная мать, которая не впадает в ужас, как подходит время кормить ребенка.
Счастливая и уравновешенная мать, спокойный и довольный ребенок.
И хорош утрировать: утопить, задушить итд.
Сообщение было удалено
Ну вот вы уже высчитываете. А говорите не высчитывают.
Сообщение было удалено
Чего? Это на основании каких же медицинских и научных исследований сказано, что доход женщины должен быть ниже дохода мужчины? И что один супруг должен пожертвовать своими интересами, а в конечном итоге благополучием всей семьи, если в этом нет особой нужды?
Так может в какой-то семье сложиться, но нормой это не станет. Наоборот, норма в семье -это поддерживать друг друга, доверять друг другу, не упускать возможности, которые приведут к общей выгоде, вместе решать повседневные дела по принципу "свободных рук". Семья, где кто-то один жертвует своими интересами, ни разу не норма.
Сообщение было удалено
Вас всегда в крайности бросает?
Сообщение было удалено
Вам привели уйму примеров, что лишать ребенка ГВ не надо. Достаточно обзавестись парой бутылочек.
Вот как, думаете, мамы с грудничками целыми днями в парках гуляют, на речках сидят? Они ж не прикладывают ребенка к груди у всех на виду, а ребенок , тем не менее, накормлен.
Сообщение было удалено
Мне с мужем повезло, Марине с тем, что она чиновник, описанной женщины повезло со свекровью и мужем.
А мне ещё со свекровью повезло, очень умная женщина с тактом и в наши отношения не лезет. Всегда поддержит и поможет, делом или на добром слове.
А ВСЕМ другим женщинам не везет по жизни, свекровь - ведьма, муж - домашний тиран и врун. И это норма, как Вы утверждаете и по этому женщине нужна компенсация?
Вот "нам" 3 везет, а другие бедные золушки. Не слишком
Сообщение было удалено
По объявлениям не искала. По деловым контактам, по договорённости с теми, для кого выполняла шабашки, совместительство меняла местами с основной работой , как-то сама она меня находила. . У мужа другая сфера, но там поиск работы тоже так обычно происходит, знают, кому звонить, кого на конкретный проект звать. Я давала обьявления, но никогда не задумывалась, что с ними потом происходит
Сообщение было удалено
Я о роде своей деятельности не говорила, ни о теперешнем, ни о тогдашнем, это Справедливая сочиняет биографии собеседников
Так-то мне тоже с мужем повезло. И вот вопрос: мне с мужем повезло, вам с мужем повезло, нашим знакомым, другим собеседницам на ветке. Так может, толковый муж и взаимоподдержка в семье - это норма, а не везение?
Сообщение было удалено
Еще как заставляют. Было бы это простым обсуждением, Марина бы высказалась по одному разу в темах и ушла. А она долдонит одно и то же много лет в формате убеждения, то есть она не высказывает свое мнение и даже не спорит, она обрабатывает население, формирует установки, говорит то чего нет даже близко в 100 км от мкад. Промывание мозгов по чьему то заказу. Это все равно что реклама. Самые внушаемые после 100го показа фанты будут уверены что они любят фанту. Это неизбежно создаёт равновесные силы, в виде оппонентов, которые говорят о другом опыте чтобы читатели имели выбор.
Сообщение было удалено
При том, что таких примеров -уйма, женщин, которые используют декрет, чтобы получить образование, повысить квалификацию, попробовать себя в новой сфере, написать кандидатскую, открыть свое дело, очень много. Вот просто бросить привычную работу, статус и начать все с нуля боятся, а тут три года можно заниматься, чем хочешь, а если не пойдет, вернуться, откуда ушла в декрет. Это шанс.
Сообщение было удалено
И что? Успешные в карьере женщины это мираж? В том числе и рожавшие, кстати
Сообщение было удалено
Хм, а что в таком случае движет оппоненткой, которая стремится выставить женщин жалкими, униженными и зависимыми, а ещё несколько бестолковыми существами? Неужто это лазутчик с АБФ? Или просто личная инициатива, из неприязни к своему полу и женской ревности?
Сообщение было удалено
Я не знаю ни одного аквалангиста, это не значит что их не существует.
Все дело в пропорциях, так ведь? Если в органах власти лишь 3-5% женщин и те на несерьезных позициях, то встаёт вопрос «неужели во всей стране так много неквалифицированных женщин?». Вы явно пользуетесь тем что дискриминацию женщин в работе при повышениях в карьере очень сложно доказать потому что это все не афишируется, замалчивается. Никто в глаза не говорит что предпочтут мужчин на повышение. Проще придумать то что вы придумали про квалификацию.
Сообщение было удалено
Я тут недавно, поэтому всех участников пока не знаю и не слежу за ними ;-). Миль пардон, панове. ))))
Тут почитать Справедливую, то вообще жить страшно становится. Беременность - одни проблемы, роды - вообще жуть, уход за детём - кошмар, быт - ужас ужасный, мужики только и делают, что врут, а работодатели только и ждут как ущемить женские права.
Одни кошмары.
Обычно жизнь то разноцветная. Может Марина чересчур розовой ее описывает, Справедливая другой экстрим: совсем черная и не радостная.
Сообщение было удалено
Верно. И зачастую мать может дать ему гораздо больше, чем только грудь и свое круглосуточное присутствие.
Не говоря уже о том, что ГВ напрямую зависит от качества жизни матери, ее психологической удовлетворенности. Будет мама дергаться, что упустила шанс, что муж не поддержал -и молоко пропасть может
Сообщение было удалено
Нет, я как раз говорю о норме.
Сообщение было удалено
А это как раз еще один камень в огород "равноправия". У мужа-то никаких болей, никакой крови, никакой температуры. И белугой он не орал. А ребенок настолько же ваш, насколько и мужа. До свидания, равноправие)))
Сообщение было удалено
Вы говорите о норме, где мужчины не помогают, где им наплевать на жену и детей.
Сообщение было удалено
При чем здесь доход? Речь идет о вкладе в семью. Женщина уже, родив ребенка/детей, внесла вклад, который в денежном выражении составляет весьма внушительную сумму. А пополамщики еще от нее финансовый вклад требуют. С какой стати? Равноправные партнеры вкладываются 50/50.
Сообщение было удалено
Таки вы просто уходите от ответа потому что ответ на вопрос «почему в законодательных органах власти и крупном бизнесе так мало женщин?» обличает вашу ложь о равноправии. Вы от многих подобных вопросов заданных другими участниками здесь уходите, это же видно. Вы давно себя выдали как троля маскурующегося под интеллигента, с вами серьезно никто не вступает в обсуждение уже.
Сообщение было удалено
Нет, не привели, таких примеров быть не может. Сцеженное молоко теряет свои свойства. Искусственное кормление - еще хуже. Хватит врать, Марина.
Сообщение было удалено
Я работала в вузах. На должности заведующего кафедрой были как женщины, так и мужчины, какой- либо дискриминации по половому признаку не было. На нашей кафедре заведующей была женшина, хотя среди сотрудников кафедры работали как женщины, так и мужчины, причем мужчины - доктора наук, профессоры. А заведующей много лет была женщина. Стоит ли говорить, что размер заработной платы никак от пола не зависел.
Сообщение было удалено
А что мешает женщине самой создать свой бизнес, чтобы не зависеть от работодателя? Может потому что она просто глупее, чем Олег Тиньков, Михаил Фридман, Евгений Чичваркин и многие другие мужчины, которые смогли создать крупный бизнес своими мозгами, не будучи ни от кого зависимым?
Сообщение было удалено
Я бы могла и на смеси перейти. Я не хотела, муж предлагал мне не мучиться.
Свекровь тоже, мои родители тоже. Свекровь мужа моего в пример приводила: 2м богатырь вышел, успешно греблей занимался, физфак с красным дипломом закончил. Не повредило его ИП.
Это я уперлась "Хочу и все" переубедить не смогли. Я же говорила, меня не заставить делать, что я не хочу. Не хотела и все. Мое решение. Муж не причем.
Со вторым проще было, сразу на ИП был.
Муж ночью вставал и детей кормил.
Сообщение было удалено
Нет, норма - это когда муж работает. А свекровь имеет полное право отказаться нянчиться с младенцем.
Представьте, что муж - космонавт. И находится на орбите. Сможете вы ему младенца с бутылочкой оставить, чтобы на работу выйти? Вот то-то! И никто ведь не скажет, что космонавт = домашний тиран и врун.
Сообщение было удалено
Вряд ли эйчара действительно интересует , когда и сколько вы детей планируете. Все понимают, что планы могут измениться, может, она завтра случайно забеременеет,или разведется и вопрос с детьми отложит до нового брака. А вот умение собеседника обходить скользкие вопросы, держать дистанцию, не позволять влезать в личные (или корпоративные) тайны, но сохранять при этом тактичность и продолжать контакт, его очень даже интересует. Так же как и возможность стратегически мыслить, организовывать (" я планирую двоих детей тогда то и тогда то, потому что в этот период благоприятен для увеличения моей семьи по таким-то причинам" ).
Правильный ответ -смотря на какую позицию идёшь, работать с людьми или со стратегиями. И он не обязательно должен совпадать с вашими реальными планами.
Ну а если девица все белье свое перед первым встречным вывернула, когда, да от кого рожать собралась...ну понятно ж, почему на работу не берут.
Сообщение было удалено
Настоящее равноправие было бы, если бы муж сказал: "Не мучайся, я сам буду ребенка грудью кормить". Но этого ведь не было, понятное дело. Так что нет никакого равноправия в реальной жизни.
Сообщение было удалено
А я и не говорю о роде деятельности. Я говорю об особенности мышления.
Сообщение было удалено
Нет никакой уймы. Подавляющее большинство женщин в декрете ребенком занимаются, а не собственной карьерой. А если уж вынуждены работать, так не от хорошей жизни. А те, кому карьера дорога, просто детей не заводят.
Сообщение было удалено
А я предлагала, оставлять младенца с космонавтом? Вроде нет :-). И Вы мне про норму рассказываете :-)
Как много у нас космонавтов. ))))
А вот с мужчиной, с нормальной профессией вполне можно. Он тоже может уйти в отпуск по уходу за ребенком. И тогда ни в космос, ни в командировки летать не надо будет ему.
Сообщение было удалено
Марина - казачок засланный, это видно невооруженным глазом((
Сообщение было удалено
Нет, не мираж. Но если провести расследование, то выяснится, что успешность рожавших женщин - во многом заслуга их мужей.
Сообщение было удалено
А у другой мамы не было мастита. А у третьей молоко просто не пошло. А четвертая руку сломала, когда шла св гололёд с коляской, это тоже из-за женской физиологии? Но пятая-то не сломала. Зато у нее муж в гололёд с коляской шел, и ногу сломал, приравняем это к маститу? А шестая просто купалась в холодной воде и застудила грудь . Ей тоже роды виноваты, даже если ей всего 14 и она никого не рожала и не кормила?
Вы снова путаете права человека и состояние здоровья, это совершенно разные сферы.
Сообщение было удалено
Да, точно.
Я не равноправна, потому что я не могу как мужчина трах*ть девок, и бороду брить не могу. Физиология не позволяет.
Сообщение было удалено
Никто здесь не пытается выставить женщин жалкими, униженными и зависимыми. Мы просто пишем правду. А правда в том, что женщина идет на многие жертвы ради семьи и ради детей. Это не делает ее униженной и жалкой. Наоборот, возвышает.
Сообщение было удалено
Успешных в карьере Женщин не существует. Женщины теряют себя как Женщину когда встают на мужской путь развития. Это еще один аргумент в пользу нереальности равноправия - женщины становятся мужчинами чтобы выжить в бизнесе и подняться в карьере. Я всегда от шарахаюсь, они очень жесткие, грубые, мужиковатые, чувствуется напор агрессивный мужской. Такие женщины не просто грубые как мужчины, они неприятны своей жесткостью и нажимом.
Сообщение было удалено
Но ребенок не является вкладом в семью, это отдельная личность, новый человек. Это не шкаф в прихожую, не деньги в дом, не дачка на старость, это жизнь, которая принадлежит не матери, не отцу, а самому ребенку..
Сообщение было удалено
Я всегда от таких* шарахаюсь
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент. Великого писателя как раз и отличает то, что он показывает реальную жизнь без прикрас, нещадно вскрывает язвы общества. Вы Достоевского давно перечитывали? К нему претензий нет, что у него все слишком черно и не радостно?
Сообщение было удалено
Нет, просто мне лень специально изучать вопрос ради вашей прихоти. Могла б навскидку ответить, на собственном опыте, как насчет родов и ГВ, ответила бы. А тут надо кучу данных поднимать.
Я не маскируюсь под интеллигента, я сразу предупредила, что довольно циничная особа . Если вы увидели интеллигентность в моих постах, спасибо, ценю.
Сообщение было удалено
Ну на бумаге вы конечно можете. А вот реализовать свое право нет. Это разница между сказкой и реальностью - на бумаге есть, в жизни нет. Прямо как «равноправие».
Сообщение было удалено
Нет, я говорю о норме, где мужчина - добытчик, который заточен в первую очередь на внешнюю деятельность. Я уже приводила пример с космонавтом. Никому ведь в голову не придет говорить, что ему "наплевать на жену и детей". Однако с бутылочками носиться он не сможет (как Марина нам тут в своих сказочках рисует), так как работает на орбите в космосе.
Сообщение было удалено
А у Агаты Кристи вообще в каждом томе убивают.
Самомнение однако зашкаливает.Чтоб с Достоевским равняться, стиль слабоват и философской составляющей нет
Как, интересно, такое самомнение может сочетаться с таким пренебрежением к своему полу и своей женской сути? Ведь вы уже столько страниц именно что отрицаете ценность материнства для женщины
Сообщение было удалено
Причем тут вузы? Речь идет о гос.думе, правительстве, топ-менеджерах крупных компаний и корпораций. Что нам ваши вузы, они не показатель. Там зарплата - копейки, причем у всех.
Сообщение было удалено
Нет, не то, что глупее. Мешает то, что она связалась с пополамщиком и вынуждена вкалывать на дядю, чтобы внести свой финансовый вклад, который пополамщик от нее требует. Впрочем, женщина, которая связалась с пополамщиком, однозначно глупее. Будь она хоть кандидатом наук.
Сообщение было удалено
Нет, я увидела не интеллигента, а маскировку под интеллигенцию. А что вы так боитесь этой темы (женщины политике)? Вам на фабрике тролей запретили эту тему поднимать в работе с населением? Это ведь одно из основополагающих аспектов равноправия.
Сообщение было удалено
Не знаю как вы себя с ними ведёте, но я от природы тактичный и доброжелательный человек, и знаком с некоторыми очень успешными в карьере женщинами, с которыми по работе регулярно имею разные дела. Да, они не тряпки, но со всеми у меня сложились хорошие деловые отношения и взаимное уважение, все они очень вежливые и пунктуальные
Сообщение было удалено
Ну Вы загнули, себя с Достоевским сравнивать. Себя не похвалишь, никто не похвалит, или как? )))
Разница между нашим и временем и Достоевским не видите?
Мы сейчас не куклы, которых в замуж отдают/ продают, для семейной выгоде и из-за семейной политики. Мы сейчас не обязаны рожать наследников или вообще создавать семью. Мы сейчас модем жить в целибате, с мужем, иметь любовников, рожать или не рожать, модем решать скольких детей рожать или просто завести зверушек.