Гость
Статьи
Равноправие полов! За …

Равноправие полов! За и Против!

Кто из вас форумчане, за равноправие полов во всем???? То есть, финансы поровну, быт поровну, и все прочее!!!

3 263 ответа
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично штамп "победой" не считаю или достижением. Сегодня и расписаться быстро можно и развестись. Все без проблем. А вот прожить долгую и счастливую жизнь с человеком очень сложно.

Я на оборот за то, чтоб каждый жил своей жизнью и своими мозгами. Вот хорошо людям вместе и они довольны. без ЗАГСА, значит ИМ так надо. Я не думаю, что любовь и ответственность определяется штампом в паспорте.

Не хочет женщина детей, ну и ладно. Про стакан в старости и другие глупости не буду говорить. Видела довольно много пар ЧФ, которые жили в своё удовольствие и не жалели о том, что детей нет.

Я не романтик и мы с мужем расписались без пышной свадьбы, спустя 2 года как родился наш первый ребенок, по юридическим соображениям. Он ребенка признал и с самого начала стоит в графе отец. Я бы и без росписи с мужем дальше жила и второго бы родила. Просто, потому что мне это не важно было, а любовь свою мне мой муж и так каждый день показывал.
Но у нас первый ребенок родился после 3 лет отношений.
Я ни разу не сомневалась в муже.

То, что наша жизнь после росписи стала проще с юр. точки зрения, я не отрицаю. Продумали бы мы все заранее, расписались бы раньше.

Но, хоть я хочу с ним прожить долго и счастливо и "умереть в один день, держась за руку", то я не буду держаться за ним всеми способами. Хочет уйти, пусть уходит - прошла любовь, завяли помидоры. Я его удерживать не буду. Хочет жить со мной, знает на что я согласна, а на что нет. Не устраивает, ну разойдемся.

Я так же, разлюблю, тоже уйду. Не буду ни себя, ни его мучать.

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Если работа не оставляет времени на семью,отдых. свои дела, пора менять работу. В конце концов. работа - это еще не вся жизнь, если она требует таких затрат времени и сил. что жить не успеваешь....то либо твои трудовые права нарушаются, тебя нагло обманывают и эксплуатируют, и из этой шараги надо бежать. Либо ты не умеешь делать эту работу, и потому возишься с ней круглыми сутками, тогда надо искать дело, к которому ты способен. Либо это гиблая контора. которая скоро развалится, аврал день за днем - это показатель агонии предприятия, и надо срочно куда-то перебираться, пока вы всем коллективом на улице не остались. Как вариант - это у самого работника проблемы с здоровьем. концентрацией внимания, стресс, и ему нужен отпуск. но это самое безобидное и легко решаемое.
А так вобще-то люди и работают. и семьей занимаются. и еще увлечения какие-то имеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так из этих данных следует только общая выборка, без указания конкретной квалификации и должностей. Да, в среднем у мужчин зарплата выше, но это не тот дискриминации, возможности равные у всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне эта информация?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пошутили, а я описала мой взгляд на жизнь. Не надо всё так буквально воспринимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что же это? Работать на одной должности с мужчиной, а зп за ту же работу получать меньше. Давайте придумаем новое слово, дискриминация и отсутствие равноправие, нам не нравится ))))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

раз уж взялись отвечать на вопрос. то на вопрос и отвечайте: зачем? Зачем мне выполнять какие-то действия за другого человека?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

давно ли в тарифных сетках появилась градация по половому признаку?
Или речь идет о сдельной зарплате. премиях. выработке норм, стимулирующих выплатах и т.д? Но тогда с тем же успехом женщина. которая ездит в командировки, имеет более высокую категорию. заменяет коллегу на больничном, выдает лучший результат, получит больше, чем мужчина. который этого не делает, и наоборот.

Марина А.

И не забудьте, что данные-то средние. В количество опрошенных женщин наверняка вошли и домохозяйки. которые не имеют вобще никакой зарплаты. и дамы. которые работают для самореализации за символические деньги. а так муж содержит, и полуставочницы-четвертьставочницы с маленькими детьми. которые вроде как в декрете быть должны. но не хотят квалификацию терять.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это было, вроде, приглашения к разговору на тему равноправия. Не желаете не нужно. Ваш конек, видимо, гендерное равенство 8)))).

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Никогда не появятся эти градации в тарифных сетках - это запрещено, много что запрещено. Запрещено в объявлениях о приеме на работу указывать, например, пол, так никто и не указывает, просто, тихонечко ищут мужчину, женщин на собеседование просто не зовут. А чинуши рады, равноправие т равные возможности у нас цветут буйным цветом8))))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Приглашения обычно звучат несколько иначе. Да и разговор подразумевает. что оба собеседника приводят свои аргументы. а не один просит другого самого аргументы найти, самому же и опровергнуть. То есть. у вас аргумента насчет неравенства в карьерной сфере нет. ну так тому и быть, я не вижу смысла с этим спорить.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А в другое место зовут. Но конкретную женщину. с которой уже сотрудничали раньше, или которую порекомендовали, как хорошего спеца. А другую не зовут. Я вам больше скажу. есть компании. куда ни мужчин. ни женщин не зовут, ну нет у них вакансий. Или есть. но они уже присмотрели талантливого студента и ведут его прямо с практики.
Но каким боком все это нарушает равноправие? Ни один работодатель не обязан постоянно менять штат, устраивать текучку. чтобы все желающие могли у него поработать, брать каждого кандидата, кто к нему обратился.
И почем вы знаете, что тот самый мужчина выиграл за счет пола. а не за счет послужного списка? Вам так в отделе кадров сказали? Ну так и радуйтесь, что не попали в контору с шовинистическими замашками и злоязыкими сотрудниками, не последнее рабочее место в городе, небось.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, очень велика вероятность. что на собеседование не зовут не потому, что вы женщина, а потому, что уже ждут конкретного работника. Это. кстати, тоже вполне может быть женщина. которая обещала срочно из декрета выйти, только ей неделька-другая нужна. чтобы вопрос с мужем, бабушками или няней решить. Или перспективная практикантка, которая вот-вот защитится. Не факт. что ищут именно мужчину. а отказывают именно женщинам.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Все собрали для вас и разжевали. Вам лишь задали вопрос о причинах такого низкого процента женщин в законодательных органах власти и в крупном бизнесе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вот именно что не будет, а раз предлагает, значит подходит она ему. А вот женщина уже решает соглашаться или нет. Может у вас по другому? Я только один раз предлагала мужчине познакомиться. Он с такой короной потом ходил, пришлось прощаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отлично. Держите нас в курсе. И обратите внимание что неравноправные женщины еще меньше держаться за мужчин потому что востребованы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наконец то! Ну хоть кто то начал понимать. Возможности! Возможности равные, а не права!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет незаменимых людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Слово «равноправие» определено во Всеобщей декларации ООН о правах человека 1948 года, согласно которой все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Каждый человек имеет право на свободу слова и вероисповедания, а также вправе выбирать партнера, с которым он хочет жить."

Все на оборот, права у нас равные, а возможности нет.

У Вас такие же права как у мужчины, но воплотить их в реальность у всех по разному выходит.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Когда на работу зовут конкретного человека, студента, женщину, мужчину обьявлений НЕ дают ))) им просто звонят и приглашают ))). А уж о том, что в организации нет вакансий по этому и не взяли, ну цирк 8))) нет вакансий, нет и обьявлений ))) элементарно же)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На заборе тоже написано. Если с самого начала понятно что у женщин гораздо меньше возможностей реализовать свои права, особенно у рожавших, то разве не проще мужчинам изначально вкладывать в семью большую часть финансов?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

И к стати, брать на работу потому что порекомендовали, потому что родственники, друзья и т.д. это тоже форма нарушения равноправия, в целом, без разделения на м и ж. Такая форма очень тоже очень распространена - кумовство называется ))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Вы любите напрягаться? Думаю, что нет. Я тоже не люблю.

Проще найти того человека, которому твой вклад в семью достаточен.

Хотите мужа, который больше финансов в семью вкладывал, ищите такого и не компостируйте мозги мужчинам, которые этого не хотят. Не Ваш человек значит.

И если не найдет такого мужчину, то у Вас 2 варианта:

1) не строит семью вообще, если это совсем не вариант, то

2) переосмыслить свои хотелки и "ты должен!".

И Вам должно быть все равно, найдет ли "не Ваш человек" себе жену или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки давно об этом говорим ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас не про Вас, но меня тут хотят убедить в том, что не правильно, что я не хочу компенсацию, что я защищаю свои права итд. ;-)

И говорят про бедных женщин, которых силой и обманов в ЗАГС заманили и которые не могут не рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это зависит только от пола, то да, это дискриминация по половому признаку. Но в реальности есть и много мужчин, которые зарабатывают меньше чем другой мужчина на той же должности. От разных причин, разный опыт и квалификация, разные компании где они работают и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Равные и права, и возможности. Если женщина менее квалифицированная, это не значит что должна быть искусственная уравниловка, и слишком мужчина умеет больше, он и зарабатывает больше. В то же время есть и немало женщин которые умеют больше чем средний мужчина, и зарабатывают такие женщины тоже больше многих мужчин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что разве кто считает скрупулёзно пополам? Можно мужчине вкладывать больше, речь о том, что если женщина тоже будет нежадной до своих денег, то уровень жизни всей семьи будет выше, даже при меньшем вкладе с ее стороны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да высчитывают. Многие мужчины говорят что он больше зарабатывает, значит быт и дети на женщине. Но ведь ее возможности реализовать свое право построить карьеру изначально меньше чем у него по физиологическим причинам. Получается бОльшая зарплата мужчины это равный вклад с женщиной, так как его возможности реализовать свое право простроить карьеру выше. А значит бытом и детьми должны заниматься оба, но мужчина больше, ведь он сильнее и сил для нажимания кнопочек у него больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот когда при прочих равных работодатель выбирает мужчину потому что боится декрета женщины, это дискриминация или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если женщина не вносит никакой финансовый вклад, то мужчина не должен заниматься бытом вообще. Другое дело если она вносит хотя бы 30% от общих расходов, тогда ок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дискриминация, но я таких случаев не знаю. Зато хорошо знаю случаи когда женщина просто не квалифицированная, но чтобы оправдать себя в своих глазах, выдумывает про дискриминацию. Иногда она конечно тоже бывает, но полно женщин работает с мужчиной Ами абсолютно на равных, это глупо отрицать

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Отнюдь. Могу очень даже себе представить. Только вот 3х месячному младенцу плевать на плюрализм мнений. Ему мать нужна и ГВ чисто физиологически.

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

А я утверждаю, что ГВ в частности и материнство в целом очень даже связывает женщину и не даёт ей полноценно работать. Неслучайно многие от него отказываются. Достаточно вспомнить Любовь Орлову, Майю Плесецкую... представляю, как вы бы их рассмешили своими попытками доказать то, чего нет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Для меня? Но я об этом не просила. Так что увы и ах, но я не комментирую сведения, которые не запрашивала, которые пришли из сотых рук, и тем более которые я даже не видела. Да и в принципе не делаю того, что мне навязывают, даже в мелочах.

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, к сожалению таких блатных чиновничьих должностей, как у вас, на всех не хватает. Большинство россиян действительно работают, а не «налаживают», а потом своими делами занимаются. Так что ваш совет поменять работу не выдерживает никакой критики. Это все равно что крепостному предложить поменять рабство на свободу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы внимания не обращаете) практически везде на собеседовании женщину спрашивают, а когда вы детей рожать собираетесь? И почему еще детей нет и когда планируете. Вы думаете об этом спрашивают из интереса? Или для поддержания беседы?)))) У моих знакомых женщин это спрашивали, у мужчин никогда. В о крытую вам никто не скажет, что вас не взяли т.к. вы женщина и родите, так же как не напишут, что руководителя ищут мужчину, все намного проще делается)))

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну значит, это я хороший организатор, я двоих детей кормила больше года каждого, и это ни разу не мешало мне ни своими делами заняться, ни старшим ребенком или родственником, ни на пляж уйти с детьми на целый день, ни с гриппом отлежаться, ни на работу выйти.
Моя мама поступала так же .
Две подруги подкармливали детей до трёх лет, декрет уже закончился, дети в садик ходили
Ещё одна подруга училась на очном, когда старшего кормила.
Впрочем, актрис, которые должны ездить на гастроли, а не возвращаются каждый день домой, среди них нет. Может, дело в специфике рода деятельности?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну так делает, как Вы считаете нужным и "не лечите" других, как им нужно жить. Ваши дети - Ваши проблем, дети другой женщины - её проблемы. На с мужем решила по другом. Вам то какая разница? Она же Вас не заставляет делать как она.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Это так. Однако есть мужчины
а) жадные
б) никчемные
Вот такие мужчины и разводят бодягу про равноправие, рассказывают маринины сказки, а цель одна: на женщине сэкономить.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, что однажды данное объявление может месяцами в интернете болтаться? Нашли сотрудника, продали вещь, поменяли квартиру, да забили на объявление. А люди ещё считают его актуальным.
А сказать сразу мол, спасибо, не надо... А вдруг это гений звонит, которого надо вот прям хватать на любых условиях?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Тут ключевое слово "Я". И если Вы для себя так решили, то хватит других к своему решению прибирать. Если Вы для себя решили, что только ГВ, то причем тут муж или общество?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Да на здоровье. Есть женщины, которые и с альфонсами живут. И их это устраивает. Просто не надо это выдавать за норму. Норма — это мужчина добытчик, а женщина имеет возможность спокойно заниматься младенцем, а не переть на работу в ущерб ребёнку.

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы, Марина, просто хорошая сказочница.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Норма - это не то, что Вы считаете нормой. Норма - это то, что каждый решает для себя.

Марина А.

Да, ещё один пример вспомнила: одна приятельница во время декрета второе высшее получала, и в нехилом вузе в другом городе. Уезжала на сессии, оставив ребенка с отцом и свекровью, на смеси, там сцеживала грудь, чтоб молоко не пропало, возвращалась и продолжала грудное вскармливание.
Так знаете, ребенок как-то не помнит, были ли у него перерывы в грудном вскармливании. А вот то, что, сейчас мама всех своих целей достигла, и не над своими учебниками сидит и по сессиям ездит, а с ним занимается, к ЕГЭ его готовит, осознает прекрасно, и ему это реально помогает.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Если лишить ребёнка ГВ, он пострадает. Это медицинский факт. А решать относительно своего ребёнка вы можете что угодно. Вплоть до того, что Решить утопить его в сортире. Вот только не надо это за норму выдавать. Норма — это стремление заботиться о своём ребёнке и дать ему лучшее.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это ничего)) на всех обьявления видно обновляют их или нет . Вы работу- то хоть раз искали? Или мамка привела и посадила? ))))

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Норма — это то, что принято как правило на основании научных или медицинских исследований.
Если вы вдруг решите, например, сношаться с собаками, нормой это не станет.