Кто из вас форумчане, за равноправие полов во всем???? То есть, финансы поровну, быт поровну, и все прочее!!!
Сообщение было удалено
Да, беременная как правило существенно теряет в заработке. Вкалывать, как прежде, она уже не может, следовательно теряет премии, которые могут достигать 100% от зарплаты. И все законно, так как премии платят за результат, а не за то, что беременная просто на работу ходит.
Сообщение было удалено
Будучи беременной она может зарабатывать столько же, как до беременности, когда он и она сложившиеся специалисты
Сообщение было удалено
Нормальному мужчине есть дело до детей в плане заработать денег для этих детей и заняться с ними в свободное от работы время, которого “благодаря” чинушам, как вы, у мужчин сейчас стало ещё меньше.
Сообщение было удалено
Нет, обычный поселок, со школьным автобусом , фельдшерский пунктом и электричкой до города. Кто там живёт, я только что перечислила. И никто тут последнее вроде не доедает, дома мужики строят, женщины цветы и огурчики растят, на работу народ на машинах гоняет, многие квартиры в городе сдают.Но как бы да, для этого нужен вклад каждого члена семьи
Сообщение было удалено
Если она шпалы клала, то да, очевидно, результат снижается.
Но вот как беременность может повлиять на результаты работы бухгалтера, к примеру? Или архитектора?
Сообщение было удалено
Марина, мы про равноправие сейчас говорим. Вопрос: что это за равноправие такое, если беременность и роды только на женщине, а финансово должны вкладываться одинаково?
Сообщение было удалено
Нет, не сможет. Ей помешают токсикоз, бесконечные походы в ЖК на плановые осмотры, а дальше лишний вес и сдавленные внутренние органы. Я за всю свою жизнь столько анализов не сплавала, сколько пришлось за одну беременность.
А у мужчины всего этого не будет, он же мужчина, он же не беременный. Где же здесь равноправие? Нету!
Сообщение было удалено
Ст. 156 УК РФ. Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет. Это и равноправных супружеских и родительских отношений касается
Сообщение было удалено
Очень просто. Ей квартальный отчёт готовить надо, а ее полощет так, что она от унитаза на час отойти не может. Тут уж не до отчетов. Далее. Во время беременности у женщины формируется такой гормональный фон, что ей глубоко плевать становится на работу.
Сообщение было удалено
А почему бы мужчине не отвезти ее сдать анализы, по предварительной записи? Это чтобы избежать бесконечных походов и очередей?
А почему бы не сдать анализы в платной клинике поближе к дому, это стоит копейки?
А почему бы не подобрать бандаж, чтобы не испытывать дискомфорта от живота?
А почему бы не взять больничный на сохранение, он оплачивается стопроцентно, хоть до самых родов?
Вы уж совсем какое-то жалкое существо описываете, ей осталось только в поле родить .
Сообщение было удалено
Эта статья не имеет никакого отношения к ситуации, когда отец просто не воспитывает своего ребёнка и нашёл законный способ уклониться от алиментов.
Сообщение было удалено
Марина, это не равноправие. Равноправие — это когда он может пойти и сдать анализы за неё. Это если бы ребёнка в беременной матке можно было бы отстегнуть и дать на несколько месяцев потаскать мужчине со всеми токсикозами и прочими «прелестями». Но по факту это невозможно. Так что нет никакого равноправия, химера одна.
Сообщение было удалено
Физиология не относится к правам.
Вы ещё скажите, мол, что это за равноправие, если одна стройная и длинноногая, а другая полная и невысокая . Или если у одной аллергия на те духи, а другая их обожает
В конце концов, если роды кажутся вам ущемлением ваших прав, вы можете стать чайлдфри
Сообщение было удалено
Значит возьмёт больничный лист, он оплачиваемый
Сообщение было удалено
Как же не относится? Ещё как относится! Кстати, с внешностью тоже самое. По факту тот, у кого внешность лучше, получает больше прав, хотя нигде в законах это не прописано. Равноправие отсутствует не только в МПО, его нет во всех сферах нашей жизни.
Женщина может стать хоть ЧФ, хоть кем угодно. Но в результате секса забеременеет именно женщина, а не мужчина, будь она хоть сто раз ЧФ.
Не читала весь форум, но лично считаю, что у нас давно равноправие полов и есть. Женщина ни в чем в правах не ущемлена. Если ущемлена, значит, это был ее выбор. Например, я никогда с неравноправием в своей жизни не сталкивалась. Да, были моменты, когда муж на равноправие полов посягал, свекровь также, особенно в первые годы совместной жизни. Но были мной поставлены на место, в деликатной форме.
Сообщение было удалено
И потеряет в деньгах! ЧТД
Сообщение было удалено
В Вашем мире просто страшно жить.
Вас послушать: все начиналось красиво...Мужчина и женщина встретились и влюбились. Начили встречаться и мужчина был добрым, помогал, поддерживал женщину, пюбыл щедрым и лелееял женщину. Потом они пошли в ЗАГС и сыграли свадьбу. И после свадьбы все было просто отлично и БАЦ! как женщина забеременела мужчина оказался обоотнем. И из нежного, доброго, щедрого и заботливого мужчину превратился в тирана!! Внезапно.
НЕ ВЕРЮ!
Во что я верю, что во Время коефктно-букетного периода на самом делк было хорошо. А потом через пол года появляется суть человека. Будет он помогать по быту, убирать, готовить итд. И мужчина это не делает, а ждёт когда это сделает женщина. Но эта женщина все равно выходит за него замуж. А вдруг??? И удивляться, почему ленивый муж после работы на диван валится после штампа. Так почему он должен по другому Себя вести? Женщина же вышла за диванного тирана замуж, значит её его поведение устраивает. И потом женщина рожает от этого Лентяя и удивляться, почему Лентяй в " вдруг" не интересуется детем и жегоци бытом. Так он никогда этим не интересовался.
Не меняются люди внезиак сильно. Придурок муж был и до свадьбы Придурок и др рождения детей.
Сообщение было удалено
С каких пор сцеженное молоко стало искусственным?
А про смешанное вскармливание не слышали, когда одно кормление заменяют смесью? Его практикуют и когда маме никуда бежать не надо, просто молока маловато.
А как, по-вашему, кормить ребенка, заболев ангиной, к примеру? Молоко регулярно сцеживаешь и выливаешь в раковину, ребенку смесь, пока не выздоровешь, потом снова грудь . Вы знаете другой способ?
Вот реально, некоторые словно в поле рожали .
Сообщение было удалено
Чего? В результате секса забеременеет? Стесняюсь спросить, сколько раз в своей жизни кое-кто занимался сексом. Поскольку на мать , каждый год рожающую по ребенку, эта моя собеседница явно не похожа.
Ах да, я забыла, предохранение ж не даёт стопроцентной гарантии, потому на него надо забить, чтоб потом было о чем плакать.
Сообщение было удалено
Естественно, безработной, беспомощной, зависимой и несчастной "элите" торгующей материнством и отказывающейся от отцовства, был бы очень полезен пример "маргиналов", которые вместе делают , кто что может, для блага семьи.
Сообщение было удалено
Не потеряет, беременной больничный оплачивается стопроцентно. Вы невнимательны, об этом уже не раз писали.
Или эта бедолага ещё и нелегально шпалы кладет?
Сообщение было удалено
Ещё раз. Беременность -это не право, это физиологическое состояние. Вы же не жалуетесь, заболев гриппом, что тот, кто не заболел, имеет больше прав, чем вы.
А вот уйти в отпуск по уходу за ребенком или на больничный -это право, и оно есть как у мамы, так и у отца. Представлять интересы ребенка при сделках -это право, и оно тоже есть как у мамы, так и у отца. И так далее. Кто будет каждое из этих прав в каждом случае реализовывать, родители уже между собой договариваются. Ну или не договариваются, но такие, значит, горе-родители.
А насчёт сдать анализы за нее -это вообще перл. Я , кажется, начинаю верить, что в вашем мире и прям все так страшно. Прям так себе и представляю: "дорогой, сдай за меня анализы". А потом "Ай врачи, негодяи, мне болячку не диагностировали вовремя, запустили, не от того лечили, что за отвратительная медицина"
Сообщение было удалено
Законный способ уклониться от алиментов? Это как?
Или вы сейчас расскажете байку, как мужик увольняется с хорошей работы и идёт с гастарбайтерами шабашить, чтобы ребенку насолить? Ему ж ничего не надо, мужику, ни пить, ни есть, ни отдыхать, ни квартиру-машину покупать, ни отпусков, ни больничных, случись что, главное - алименты снизить до минимума.
Если он реально так делает, то возникает вопрос: а жена и вправду не видела, что ее муж слегка не в себе?
Сообщение было удалено
Ну, мир вообще жесток.
И да, представьте, какая жизнь ждёт женщину с таким, как автор, который считает, что женщина наравне с мужчиной должна на работе впахивать.
Сообщение было удалено
Ещё раз, для особо брехливых. Лучше ГВ пока ничего не придумали. Все эти сцеживания, смеси и прочее — не от хорошей жизни. И во вред ребёнку.
Сообщение было удалено
Да, в результате секса. Не от занятий же спортом и не от похода по магазинам.
Сообщение было удалено
Мужчине для блага семьи нужно просто пойти и заработать деньги. А не гнать мать грудного ребёнка на работу.
Сообщение было удалено
Какая наглая ложь! Ну расскажите ещё про то, как полезно гречкой и макарошками питаться. А то давно не было.
Сообщение было удалено
Причём здесь грипп? Мы сейчас о равноправии полов говорим. Гриппом болеют как женщины, так и мужчины. А беременность только у женщин бывает, у мужчин нет.
Сообщение было удалено
Нет, Марина, это видимо ваш муж ваши анализы за вас сдаёт. У вас же равноправие. А я прекрасно знаю, что никакого равноправия нет и в помине, поэтому к мужу у меня требования и просьбы вполне адекватные, не равноправные.
Если обоих устраивает, то очень- очень даже. Уж лучше чем совсем патриархат
Сообщение было удалено
Почему не в себе? Очень часто белая зарплата не выгодна ни работнику, ни работодателю. Особенно в свете последних событий. Не все же чинуши, как вы.
Сообщение было удалено
Блин, это же до свадьбы ясно будет. Он будет всегда так себя вести. Всегда! И если включить мозги ДО ЗАГСа или ДО беременности, то та, которую этот расклад не устраивает, будет бежать! Если осталась, хотя такой подход не нравиться, то это уже психические проблемы.
Мужчина спрашивает "выходи за меня замуж" и женщина говорит "да". Зачем??? Чтоб себя мучить?
Сообщение было удалено
То есть, если у матери мало молока, то ребенку на пользу голодание. А если мать заболела, то антибиотики, гормональные , сердечные и т.д препараты ребенка только здоровее сделают? Или вы предлагаете ничего не сцеживать, чтобы лактацию сохранить, а просто прекратить ГВ с концами? ГВ это ведь не две недели, это года полтора, за это время не раз придётся и полечиться, и из дома уйти на полдня хотя бы, и вводить прикорм, причем желательно молоко не потерять и блузку не промочить
Но по крайней мере понятно, что девушка не рожавшая и не кормившая. Слушайте, да не верьте вы этим пугалкам, что вам наплели, не так страшны беременность и роды, как вам рассказали
Сообщение было удалено
То есть, женщина вышла за мужчину, который не имеет никаких гарантий заработка, компенсаций в случае увечья или смерти, не известно, выйдет ли он завтра на работу, или его выгонят без выходного пособия. Да ему просто могут не заплатить. И ей это было выгодно, она считала эти риски допустимыми, и была готова в таком случае сама поднимать ребенка.
Тогда что изменилось, если мужчина не был уволен, обманут работодателем, лишился трудоспособности, а просто скрылся в туман?
Сообщение было удалено
Так я об этом и твержу. От таких мужчин нужно держаться подальше.
Сообщение было удалено
Марина, какие антибиотики? Какая нехватка молока? О чем вы? Речь идёт о том, что у матери младенца на работе должность освободилась! Ведь именно это пример вы приводили для иллюстрации равноправия. А сейчас вдруг про антибиотики запели... к чему это?
Сообщение было удалено
То есть, равные права людей, живущих, на минуточку, в цивилизованной стране, в 21 веке, кажутся вам неадекватными?
Откуда такое самоуничижение?
Равноправие -это объективная реальность сегодняшнего дня. "Неравноправные просьбы" в наше время вряд ли могут считаться адекватными, это с большой вероятностью либо наглость, либо забитость. В лучшем случае - свидетельство полного непонимания своих прав, чем многие могут воспользоваться
Сообщение было удалено
Поэтому я и говорю, что предпочитать нужно мужчин с белым доходом. Вот жаль только, что такие чинуши, как вы, своей политикой загоняют мужчин в тень...
Сообщение было удалено
Так ведь у каждого типа женщин свое мнение, от каких мужчин нужно держаться подальше.
Я вот считаю, что нужно держаться подальше от тех, кто не хочет заниматься детьми и откупается от близких деньгами вместо внимания. Или хочет самоутвердиться за счёт женщины, требуя, чтобы она пожертвовала своими заработками, будущим, независимостью ради него. А кто-то ещё думает, что надо подальше держаться от разведенных, или от маменькиных сынков, или курящих. Люди разные, критерии разные. Но очень вероятно, что мужчина, настроенный на равноправные отношения, вами и не заинтересуется, так же как абьюзер меня обойдет десятой дорогой. Люди ж ищут единомышленников
Сообщение было удалено
А почему патриархат? Женщина может и наукой заниматься, и в космос летать, и картины писать, и дрова колоть, а еще и детей рожать, выкармливать. А мужик не может беременеть, рожать. Чем он может это компенсировать? Конечно, обеспечением. С чего патриархат то? Женщина важней и нужней, природа так решила.))))
Сообщение было удалено
Об’ективная реальность сегодняшнего дня — это понимание того, что никакого равноправия нет и в помине.
Сообщение было удалено
Грудному вскармливанию это не мешало, в полгода одно кормление уже вполне заменяется кашей и пюрешками. Не говоря уже о том, что даже без выхода матери на работу, ей надо ездить после родов в женскую консультацию показываться, зубы лечить, оформлять какие-то документы, в порядок себя приводить, на пробежку выйти, лишнее скинуть. Так что бутылочка с маминым молоком в холодильнике и папин пригляд за малышом необходимы в любом случае.
Сообщение было удалено
Только у тех, кто его боится. Или кого в этом убедили, чтобы пользоваться удобнее
Сообщение было удалено
А если бы должность освободилась, когда младенчику три месяца было? Как тут быть с равноправием?
Сообщение было удалено
При чем здесь страх? Как можно бояться того, чего не существует?
Кстати, ещё у грудничков начинают резаться зубы, и тогда кормить их непосредственно грудью довольно проблематично. И ещё детей надо приучать к чашке, а что в нее налить?
Так что активная жизнь мамы ГВ ещё не отменяет, по ходу дела возникает масса ситуаций, когда мама оставляет запас молока, а потом его ребенку даёт она сама, папа, няня или бабушка, это уж дело сотое
Все решаемо.
Сообщение было удалено
А если мать это сама хочет? Ну типа сбылась мечта и женщина это хочет сама. И муж хочет помочь ей, воплотить эту мечту в жизнь.
Вот у меня была мечта идиота в Непал поехать. Муж меня поддерживал, со мной на курсы альпинизма ходил, в "тренировочные походы" ходил, научил меня ориентироваться в местности итд. Мы пол года готовились, потому что я не хотела ехать туда, как типичные туристы. мы составляли сами маршрут и договаривались с отелями . Короче сбылась моя мечта, 3,5 неделе в Непале и я до сих пор в эйфории.
Так может эта женщина сама добровольно побежала на работу и благодарна мужу, что он ее поддержал.
я после 7 месяцев с удовольствием вышла на работу, оба раза. МНЕ так надо было и муж поддержал!