Гость
Статьи
Равноправие полов! За …

Равноправие полов! За и Против!

Кто из вас форумчане, за равноправие полов во всем???? То есть, финансы поровну, быт поровну, и все прочее!!!

3 263 ответа
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши возможности теряются на фоне возможностей жены, я знаю сколько стоит платное ведение беременности, платные роды и комфортная палата. Если ваша супруга смогла оплатить все это сама, то одежда и еда вообще не проблема, так что вашим вкладом в семью можно пренебречь, в виду его не существенности. т.е. Женщина все сама, вы так на подтанцовках.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А там и двух машин не надо, в небольшом поселке все в шаговой доступности.
А там, где люди по неделям в города ездят работать. то самое то - по неделям и с ребенком сидеть. Именно так вахтовики в небольших городках быт и ведут, мать на работу - отец с ребенком. отец уехал - у матери выходные, поменялись.И. кстати. в частном доме нет особых проблем детскую устроить, это всего лишь внутренняя перепланировка, в самом затратном случае пристройка или надстройка, в городской квартире это сложнее.
И да. здесь первичен вопрос организованности и адекватности родителей, а не финансовый. Финансы здорово упрощают жизнь во всех сферах. но они никому и никогда не добавят родительской ответственности, если таковой изначально нет. А если есть. человек поднапряжется и найдет возможности добыть и финансы на содержание ребенка.

Марина А.

[quote="Гость" message_id="67277172" Или нет денег - нет равноправия? Или что нужно сделать? [/quote]
А ваши права покупаются за деньги?
Тоггда да. у вас нет равноправия Точнее, было. да вы его продали.
У тех, кто его не продавал. все в порядке.
Что делать. если нет денег?Интересный вопрос для взрослой женщины, которая считает возможным для себя иметь детей. то есть. брать на себя обязанности по их содержанию до 18 лет (то. что такие же обязанности несет муж. нашей ответственности не отменяет)
В семьях на основе равноправия в таком случае деньги стараются заработать. Причем оба супруга. у кого-то да выйдет, а второй подстрахует. В семьях противниц равноправия...ну не знаю. попробуйте поплакать.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Зачем обязывать? Нормальный отец сам охотно занимается воспитанием ребенка, его обязывать в принципе не надо, сам все предложит и организует. Ну а если нет нормального отца. значит, нет, некого "обязывать". Вы же не доверите ребенка равнодушному разгильдяю, и тем более мужчине, которому этот ребенок мешает. воспринимается как обуза?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, потому. что нашла что-то лучше, очевидно. Если подворачивается что-то ближе к дому. с более удобным графиком и с нормальной зарплатой. или, наоборот. с перспективой больших заработков и карьерного роста, глупо ж отказываться.
Я. например, несколько раз меняла работу при переездах. Потом, после травмы, менее напряженый график искала. Опять же, если в молодости хочется смены впечатлений, авантюр, то с возрастом больше к стабильности и спокойствию склоняешься , тоже повод сменить работу. Иногда люди уезжают жить на дачу или к родителям. пока ребенок маленький, нужна возможность работать удаленно или вахтой. Иногда ищут "запасную" работу, потому что расходы возрастают или ситуация на рынке труда меняется, значит. нужна возможность совмещения.
Почему вы считаете, что смена работы - непременно негативный фактор? Логика подсказывает. что менять лучшее на хушее резона нет.

Марина А.

[quote="Гость" message_id="67277411"Почему про мужчин так непишите? Потому что они так не делают? А вроде же про равноправие говорим.[/quote]
Почему не делают? Мужчины точно так же меняют работу если появилась возможность перейти туда, где больше платят. удобнее график, проще добираться, лучше перспективы. .Да любой так сделает. лишь только возможность появится.
Просто вы написали, что проблемы с работой именно у женщин. Вот я и спросила. много ли вы знаете женщин. которых уволили из-за появления детей. а не они сами уволились по объективным и значимым для них факторам?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

В теории да, все правильно, а на практике, не хотят мужчины брать себе детей, не хотят платить алименты. А женщины все берут на себя. Нет у нас равноправия. Понимаете? Мужчины не хотят. Вам же мужчины написали, ребенка отбросить и делать нового хотят, хорошего. И что толку от ваших прав на бумаге? Что с ними делать то?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну конечно ни как не обяжешь, да и не надо, просто, женщина автоматически берет все заботы на себя и так в 90% случаев. И что делать? Как бороться за равные права? На бумаге да все равны, а на деле у женщин одни "преимущества" )))).

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

На роды и восстановление после них жене больничный дадут.
А муж напишет заявление. что он пойдет в отпуск по уходу за ребенком. И все, сокращать его нельзя. Жена с больничного через 2-3 месяца после родов на работу выйдет, а муж пересидит сложный период дома. Потом , как все наладится, он выйдет на работу, а жена пойдет отпуск по уходу за ребенком догуливать.
А вы считаете, лучше жене пойти в отпуск. а мужу попасть под сокращение. и всем семейством, вместе с ребенком. на шею родителей сесть, пока муж работу ищет?При том. что ее искать будут все. кого сократили вместе с ним. и в той же сфере? Мозги позволяют это легко просчитать.
Что же касается собеседований. муж и жена могут ходить туда по очереди, оставляя на это время ребенка с другим супругом.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Зачем за них бороться? Адекватный муж и отец никогда не ущемит ваши права и права ребенка, в нормальной семье ни за что и ни с кем бороться не надо..А попытки вас как-то обидеть, прогнуть. обмануть можно ведь до появления ребенка, и даже до постели заметить, ну и бежать от такого подальше.
Зачем решать проблему. если можно просто ее не создавать?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Почему не делают? Мужчины точно так же меняют работу если появилась возможность перейти туда, где больше платят. удобнее график, проще добираться, лучше перспективы. .Да любой так сделает. лишь только возможность появится.
Просто вы написали, что проблемы с работой именно у женщин. Вот я и спросила. много ли вы знаете женщин. которых уволили из-за появления детей. а не они сами уволились по объективным и значимым для них факторам?Аа, так вы не поняли, да, в моем окружении есть женщины, которые после рождения ребенка, меняли работу на более низкооплачтваемую, отказывались от поработок, т.к. все заботы о ребенке на них, т.е. поработали на работе и бегут заниматься домашними делами. А мужчин я таких не встречала. Где же равнлправие? А ну да женщина сама захотела, да?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

На практике, да, подавяюее большинство мужчин не платят алименты. Потому что они не разводились и никто на алименты на них не подавал.И с детьми по выходным общаться не ездят. потому как общаются с ними каждый день по первому зову.Вот поганцы. представляете. живут со своими детьми и женами!
Кого вы считаете "настоящими" мужчинами, их или тех. кто джетей видеть не хочет и от алиментов бегает? Так зачем же кого ни попадя в пример ставите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я делаю всё что могу, мы не делим деньги на твое-мое, и я все деньги несу в семью, на свои личные хотелки не протрачиваю.
Поэтому тут нет эгоизма или какого-то ещё наплевательского отношения с моей стороны

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Аа, так вы не поняли, да, в моем окружении есть женщины, которые после рождения ребенка, меняли работу на более низкооплачтваемую, отказывались от поработок, т.к. все заботы о ребенке на них, т.е. поработали на работе и бегут заниматься домашними делами. А мужчин я таких не встречала. Где же равнлправие? А ну да женщина сама захотела, да?Да. Ведь ее коллега, которая работает в той же организации и точно так же растит ребенка, а то и двух, никуда не увольняется, в командировки ездит, в деньгах не теряет, знает, что муж всегда подстрахует ее с ребенком.
Той, что уволилась, очевидно, такая модель не нравится, ей нравится уволиться

Марина А.

И той, что после работы спешит заниматься домашними делами, очевидно, тоже нравится заниматься домашними делами. Или чувствовать себя незаменимой. Потому как мужчины прекрасно справляются с любыми обычными бытовыми делами в городской квартире ( все когда-то жили холостыми, у всех жены ложатся в роддом, уезжают проведать маму и т.д, и ни один мужик за это время с голоду не умер) . А в своем доме есть ещё и ряд физически тяжёлых дел, вроде расчистки снега,, с которыми только мужчина в принципе и справляется . И если женщине нравится играть в эти игры, мол, если не я, то кто...ну зачем ей мешать, хобби, видимо, такое.
А у кого нет такого хобби, те делят быт с мужьями и приучают помогать по дому детей

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А причем здесь кого я считаю настоящими? И где я писала, про настоящих? Про алименты, я говорила, в случае развода, да подавляющее большенство их не платит или платят копейки. С одной стороны: Оставлять детей женщинам, не платить алименты, не общаться с детьми, с другой стороны: дети 90 % у женщины, полное фин обеспечение ребенка на женщине, свободное вреия с ребенком - это равные права и обязанности?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да что угодно. Тысячи женщин с ними что-то да делают,и не на бумаге. И какая разница, что там написал какой-то мужчина, если твой мужчина ребенка не отбрасывает, нового другой женщине не делает, и полностью реализует все свои родительские права и обязанности,как и ты? От того "писателя " тебе не рожать, пусть себе фантазирует , равноправие это никак не отменит.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы такими темпами договоритесь, что вор имеет право на чужое имущество, раз украл.
Права и обязанности равные. Уровень ответственности , степень любви к детям -разные. Отец не имеет права бегать от алиментов, он может добегаться до уголовной ответственности. Но ведь точно так же есть и женщины, оставляющие в роддоме своих детей . Просто не любят они своих близких, беспринципны, подловаты. ..Но это не значит, что у них больше прав, это значит, что у них меньше совести
А сколько отцов , которые воспитали достойных детей, внуков вместе с женами нянчат, или с беременных пылинки сдувают, к малышам ночью встают? Их-то за что с гуляками и алиментщиками под одну гребёнку?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Подавляющее большенство не разводились? Посмотрите статистику по кол- ву браков и разводов. Добро пожаловать в реальный мир)))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, лично я вижу смысл рожать только от мужчины, который не платит алименты.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Конечно не отменит, отменять нечего, его нет. Или можем обсудить кол- во мужчин и женщин на руководящих должностях? И что с этим делать)))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Сколько разведенных семей с маленькими детьми среди вашего окружения? И сколько стабильных пар? Или ещё не вступавших в брак? Вы не статистику смотрите, а по сторонам . Спорим, на одного разведённого трое- четверо семейных?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Тут я с вами полностью согласна.

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Причём здесь доступ? Оплатить могла жена, но заработал эти деньги фактически муж. Именно это кроется в понятии «муж оплатил».
Декрет формально разделить можно. А по факту не получится: муж грудью младенца не сможет кормить. Опять неравенство.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Где вы гребенку то видите? % детей брошенных женщинами и % брощенных мужчинами оочеень разный. Так же как и кол во детей воспитанных мужчинами мал, т.к. нет равноправия, оно условно есть, а на деле нет

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Женщина так не решила. Она решила семью создавать и создавала. Это мужчина без неё решил ей изменять и свои обязанности не выполнять. Опять же мужчина решил, что после развода ребёнок ему не нужен. Что при этом решила женщина, уже неважно...

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Она, похоже, живет в одном элитном комплексе с Золотовым, Дроздовым и депутатами—единоросами...

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет у того, кто играет в игры "но я же девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье и замуж" . Когда нам надо, равноправие прекрасно себе работает. А когда надо, работают привилегии нашего пола
А что не так с женщинами на руководящих должностях? Вы таких не знаете? У вас директором школы был мужчина, в саду, куда вы ребенка водите, заведующий мужчина? У вас на работе среди руководства женщин нет? А главбух кто? Если вам придется обратиться в больницу, в соцзащиту, в кадастр, в администрацию района, вы там не на начальницу в итоге выйдете? Возможно, салоном красоты, куда вы ходите, владеет не дама? Каждый день с женщинами- руководителями сталкиваемся, разве нет?

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Роды — это то, во что женщина вкладывается своим здоровьем. А мужчина не вкладывается.

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что жена не работала? Если речь о декрете, то она по определению откуда-то в него уходит, значит, заработали вместе . У безработных декрета не бывает

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Детей, воспитанных мужчинами, огромное количество. Любой ребенок из полной благополучной семьи воспитан мужчиной. Так же, как и женщиной. Мамой и папой, солидарно

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, представьте себе, именно за деньги. Все в этом мире стоит денег, бесплатно ничего не достаётся. Например, право на образование. Оно реализуется за счёт того, что государство его проплачивает. Как сократили финансирование, так сразу право оказалось попрано.

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Нет, просто поселок, с молодыми семьями, которые на декрет туда приехали, вахтовиками, что попересменке ребенком сидят, и бабушками-дедушками, которые на твое-мое с супругом делиться не привыкли.

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Серьезно? Жена и мать 3х месячного младенца на работу выйдет? А кормить этого младенца грудью будет отец, да, Марина?

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну, сочувствую. Мне муж и дети бесплатно достались. А ваши почем?

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Вор за воровство несёт уголовную ответственность. А какую ответственность несёт мужчина, не выполняющий свои родительские обязанности?

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, если женщина, будучи беременной, работала и зарабатывала столько же, сколько мужчина, то это совсем не равноправие. Это наглая и жестокая эксплуатация женщины.

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Отец будет кормить его из бутылочки, излишки молока можно сцеживать и оставлять в холодильнике. Кстати,
неплохая профилактика мастита . Неужто никогда так не делали, когда надо по каким-то делам уйти?
Ну а если нет излишков, то все равно смесью докармливать придется .
А вы что предлагаете в такой ситуации? Пояса затянуть, на ребенке поэкономить?

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Тоже уголовную. Представляете, предусмотрена такая за злостное уклонение от этих обязанностей . Для нерадивых мам, кстати, тоже

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, опять ложь. Детей, воспитанных женщинами, на порядок больше. Да и в полных семьях бремя воспитания детей лежит как правило на женщине. Мужчина чисто гормонально ориентированием внешнюю деятельность, ему не до детей.

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Вы считаете, что беременную следует увольнять или срезать ей зарплату?
Но за это тоже предусмотрена ответственность для работодателя, так что увы и ах, никто из работодателей не рискнёт так подставиться .
А вы точно уверены, что это наглая и циничная эксплуатация женщины, а не защита ее трудовых и финансовых прав? Мне кажется, вас обманули

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Ах, посёлок... элитный коттеджный посёлок, где живут чинуши, сами себе установившие миллионные зарплаты, пока простой народ последний хрен без соли доедает. Понятны теперь причины этих шоколадных рассуждений про равноправно, которого на самом деле нет и в помине.

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, вы снова лжёте. Дети бесплатно не достаются никому. Или вы, чинуши, уже взятки детьми берёте???

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Нет, нормальному отцу всегда есть дело до детей. Это ж его продолжение, его гордость, его будущее.

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Торговля людьми уже не первое столетие вне закона. Вы не завирайтесь уж.
Или вы оцениваете самых близких людей в стоимость нескольких упаковок памперсов?

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Какая профилактика мастита??? Давно доказано, что ГВОЗДИ предпочтительнее. Искусственно кормят младенца не от хорошей жизни. Не потому, что маме на работу надо, а потому, что у неё проблемы со здоровьем. Если ребёнка с ГВ перевели на искусственное только потому, что папаша заработать не может, а долбанутой на голову мамаше приспичило на работу бежать, то это не семейка, а дно днищенское, маргиналы. Вы нам с маргиналов предлагаете пример брать?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да сталкиваюсь, но это руководители другого уровня. А вот, когда женщина, тоже к стати, руководитель отдела в крупной нефтяной компании, стала претендовать на должность топ менеджера, ей ответили, что на этой должности видят мужчину. И да директор школы у нас был мужчина, в сад, куда ходит ребенок мужчина директор (частный сад). На низкооплачиваемых должностях, есть женщины руководители, я не о том. Каков % женщин в политике? % руководителей в крупном бизнесе?

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Уголовную??? Ссылка на статьи УК будет? Или, как всегда, поздравляем вас соврамши?

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Жизнь вообще наносит урон нашему здоровью, родили мы или нет . Работа, путешествия, спорт, ремонт, уход за животными или садом, комп, чтение , яркие эмоции -все на здоровье сказывается
Но мы же из-за этого не переживаем и от всего этого не отказываемся, не так ли?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ага, эта песня хороша, начинай с начала))). А при разводе много мужчины детей навоспитывали?)))