Гость
Статьи
Вопрос пополамщикам …

Вопрос пополамщикам 2.0

Недавно я создавала тему «вопрос пополамщицам». Пришло время задавать вопросы мужчинам, поддерживающим такой формат отношений. Вопросы:
1. вы готовы после развода воспитывать ребенка совместно …

Автор
1 731 ответ
Последний — Перейти
Страница 25
Гость

А когда женщина начнет стариться, то большая вероятность что мужик начнет гулять , оправдывая тем, что он мужик, а может найдет новую бабешку, располовинит имущество и свалит в синюю даль с новой бабой. А бывшая жена останется с детьми на шее. Вот тебе и пополамная жизнь.
А не была бы дyрой, откладывала бы себе на черный день и жила бы за счет мужа. Тогда на момент развода имела бы приличную финансовую подушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я где-то говорила, что мы просим нашу бригаду переделывать работу моего мужа? Те комнаты, которые он сделал, сделаны от и до, бригады к ним никакого отношения не имеют. Если вы не видели, талантливых людей, которые быстро обучаются, могут что-то делать руками не получив при этом профессиональное образование, потому что просто «дано» от природы, это не значит, что их не сущесвует.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А если и правда умеет?
Люди обычно достигают неплохих результатов в том, что им нравится, и чем они регулярно занимаются, даже если не имеют соответствующих корочек.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ей что-то тянуть, неважно, на каких условиях?
Если отношения тебе не в радость,если они тяжелы, морально или физически, напрягают, надо не компенсаций требовать, а прекращать их, вот и все.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Кому лучше? Всегда лучше делать то, что тебе нравится. что тебе интересно (кстати, мастера как раз из таких рукастых мужиков или женщин и получается. а по образованию они могут быть преподавателем музыки или зоотехником). Нравится - делай,хочется - делай, не нравится и не хочется - не делай, предоставь это другим, имеющим свой интерес. Это простое правило идеально работает и в быту, и в отношениях с противоположным полом, кстати.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

У меня парниша на бывшей работе был, обожал реставрировать старых Фроттсваген жуков, никакого спец образования у него не было, работал в ИТ, то есть это было его хобби. Писал блог об этом. По итогам его заметила редакция журнала, посвящённая и пригласила работать. Достаточно долго там прорабоиал в редакции, писал статьи и ездил на гонки, комментировал, хотя образования не было, просто увлечённый очень был этим делом.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что в этом страшного? Если жена начала стариться, то дети уже взрослые. С чего это они будут на ее шее?
Имущество располовинят, да, ну так она честно получит свою половину от нажитого и приумноженнного за много лет. Если бы она откладывала заначку, то ее половина была бы меньше, это раз, а заначка бы за эти годы обесценилась, Тем более в одно лицо тайком от семьи даже на однушку накопить - это очень проблематично, а попытка крысить в таких масштабах - серьезный удар по благосостоянию семьи, это лишает семью первоначального взноса или доплаты на расширение уже имеющегося жилья. Да и купить эту однушку - тот еще квест.
Ну и останется эта "умная Эльза" с половиной непродающейся хрущебы и какой-то денежкой на тайном счету. И будет плакать, что у нее сложный развод и раздел имущества.
А если б не крысила, могли бы, к примеру,дом за годы брака построить, продать его при разводе с полпинка да каждому на приличную квартиру хватило бы. Или , если бы вложила ээти деньги в покупку жилья детям, вопрос, что "жена остается с половиной имущества и с детьми на шее", в принципе бы не стоял.
Если б вообще произошел развод

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вам напишут, что это такая же редкость. как и отец, любящий своих детей.
Читаю и поражаюсь: каких только бестолковых и безруких не рассматривают в качестве вариантов замужества.Ну, если наличие у мужчины созидательного хобби и прямых рук так удивляет

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я удивляюсь, что кого-то это удивляет. Я помню как-то шторы сама шила для дома (из набелкновой ткани с прокладкой и потайными крючками), потому что заказать стоило 1тыс фунтов из которых работа - 700. Если навыки использования швейной машинки есть и кроить более менее умеешь (нас в школе учили и мама с детства давала по мелочам шить), то разобрав теорию и приложив усилия все прекрасно проучилось с первого раза. Другое дело, что профессионал конечно же быстрее чем новичок сделает в разы, но это другой разговор

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Как вы это себе представляете?
Допустим, муж знает, что жена работает и что-то зарабатывает. И однажды он говорит, мол, дорогая.дочь (сын) растет, надо подумать о его будущем, тут подвернулся вариант прекрасной студии как раз в университетском городе, стоит столько-то, не хватает столько-то, вот и пригодились твои сбережения. А жена ему :"Нет, это мое на случай развода". Как думаете, сколько останется до развода после этой заявки? По мне, уже наутро можно идти подавать. Я еще беру хорошую ситуацию, когда деньги нужны на светлый день, а не на черный, если кто-то заболел или пожар-потоп.
Или жена зарабатывает копейки, так что вопрос об ее участии в серьезных проектах типа покупки жилья, оплаты образования, лечения и не встает? Тогда рассуждать про "приличную сумму" смешно, на шубу, может, и накопит, если муж раньше ей эту шубу не подарит, но чтоб после развода не бедствовать - вряд ли.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Быстрее - да. Но потом тебе же на эти шторы смотреть и радоваться, это стоит потраченного времени. Ведь по большому счету под созданием уюта именно это и имеется в виду: когда хозяйка или хозяин дома отдыхает, делая что-то для дома, вкладывая свою фантазию. тепло рук, детей учит.Это эмоции, которые ни у каких профессионалов не купишь

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А нафейхоа вообще изначально выбирать такие отношения и такого мужика?
Лично мне такое не надо, и искала я другое , и нашла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так об этом и была речь.
Об опыте.
Ваш парниша явно посвящал любимому делу массу времени - и наработал серьезный опыт.
Впрочем, если муж-ремонтник, которого здесь обсуждают, тоже в свободное от основной работы время шабашит ремонтами - тогда да, и у него, как у этого парниши, есть практический опыт делания ремонта. Почему бы и да)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Что за поток мутного сознания?
Я за 7 лет накопила себе на квартиру в Москве со своей зарплаты, потому что основные траты на моем мужчине.
Точно так же бы копила, если бы была женой официально.
А если бы вкладывала эти деньги в общий бюджет, то накопил б мужик, или скорее всего спустил на никчемные покупки типа дорогих машин, которые теряют в цене по 10% в год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и отлично. Сэкономили)
Так же и ремонт многие делают сами - и экономят. Если с деньгами не очень, то, конечно, можно понять. Это отличное решение.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А зачем мужику вообще знать о накоплениях жены? Меньше знает лучше спит

Гость

На все! На все согласен был бы! Только дамочки ныньче не согласны, им надо чтобы их - ихним бы иоставалось, а вот мужское, уж так и быть - пополам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему обязательно нужно шабашить и работать на кого-то, чтобы опыт получить? Мой муж за свою жизнь сделал ни один ремонт для себя, начиная с 16 ти летнего возраста, когда с парой в ванной плитку клал и свою комнату в родительском доме, ремонтом в первой квартире, потом в первом доме. Строятскими работами вот не занимался правда никогда, но с первого раза отлично получилось, правда заняло 2 месяца, но спешить некуда, он только неделю-две на проектировку, эскиз и дизайн потратил, материал подбирал, измерял все, смотрел различные видео о так далее

Гость

* С папой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у вас мужчина такой неразумный в тратах, то понятно почему вы с ним деньги смешивать не хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В комнате в родительском доме, наверное, серьезные работы проводил) Он опытный ремонтник)
Но на самом деле - даже милое хобби, честно. Что вы так завелись-то?
Сделать дом не спеша, самому. Замечательно. Благо, времени у него хватает - вы ведь зарабатываете, ничем финансово его, по вашим словам, не напрягли, то есть стараться для вас ему не надо. Отличная модель современной семьи.
Или опять сейчас окажется, что все не так?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я завелась? Вы пишите просто какую-то чушь на мои посты, про том как вам жалко какие-то там бригады, которым работу переделывать приходится. Только к моим постам это никак не относится, муж отлично все далась и ремонтирует, вы продолжаете про ваши бригады писать совершенно не в тему, доказывая мне что мой муж все делает кое как.... Мне очень жаль, что вам в жизни попадались лишь безрукие мужчины, за которыми надо все передавать, но не надо тут это выливать, я то тут при чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне попадались мужчины, которые нанимают хорошую бригаду - и ремонт делают опытные мастера. Точнее, не мужчины, а один мужчина, муж)
А стрижетесь вы тоже сами или друг друга?) Не безрукие же ж)
Вас я начала расспрашивать о том, как и что, т.к. стало интересно, как живут пополамщики (ну, вы себя позиционируете, как современную, исполненную какой-то особой гордости женщину, женитьба на которой никак не отразилась на финансах мужчины). Просто любопытно стало, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот вот, все у вас так и есть! Послушай мою историю, я в миллионнике живу, мне 30 лет, холост, вкалываю как папа карло за 40-45 рублей, вроде и деньги по меркам неплохие, а ничего не транжиря за 10 лет только на среднепаршивую иномару скопил, да на первый взнос ипотеки. Теперь плачу по 20 рублей за квартиру, 5 на еду, 5 на бензин/запчасти, в сухом остатке десяка в месяц максимум и с этого надо както одеваться, обуваться, платить налоги, страховки, кормить и лечить зверей, технику там для дома обновлять и прочее. Познакомился на работе с девушкой, скоро стали жить вместе, вдвоем типа легче. Ага *** там. Она у меня живет, на съеме квартиры экономит 12 тысяч, вожу ее на работу я, на проезде значит тоже 2-3 тысячи экономии, продукты все я закупаю ей опять таки тратиться не надо. А ее вложений в совместное хозяйство - только пиццу заказать когда ее очередь готовить приходила а ей лень. А все остальное на себя любимую, она со своей зарплаты которая теперь вся ей оставалась за неполный год что вместе жили неплохо так прибарахлилась - макбук, плащ кожаный, шмоток цацек и косметики - без счету, салоны, фитнесы сраные. А я напротив пообносился, да еще и что накоплений было все поиздержал. И эта дамочка еще и меня попрекала что я ее видете ли не балую, и вообще типа - настоящий мужчина должен! Далее по списку. А расстались мы из-за последней капли она себе путевку купила отдыхать, а мне нет! Напополам с подругой они поехали (*** не иначе), а у меня даже на полпутевки денег осталось. И теперь я значит жмот и нищеброд!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. фактически вы покупаете только еду (и то не всю) и платите за квартиру - но это делали бы и без девушки.
Одевается она сама, нужные вещи покупает себе сама,вас этим не напрягает.
Чем вы так недовольны? Она вас как-то жутко объела? Должна еще и с едой пополамить?
Хотите жить с девушкой как две подружки?)

Гость

К посту 1293 - а вы заведите себе новую девушку - и вычитайте с нее за еду и за бензин) Может, полегчает)

Ануфрий
Гость

Сообщение было удалено

А кули ты хотел, женщины стоят денег, в твоём возрасте надо было это знать. Хочешь женщину учись зарабатывать больше, а эту выгоняй и живи один, пока не разбогатеешь.

Гость
Ануфрий

Сообщение было удалено

Да ничего она ему не стоила. Нормальная работающая девчонка, способная сама себя обеспечить.
Просто его жаба задавила, что за бензин ему не доплачивает и что-то там умудрилась сэкономить себе на какие-то шмотки.
Лучше бы подумал, как зарабатывать, чтобы не только на еду впритык хватало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит только еду? Идем в кино - я плочу, в кафе - тоже, каток, аквапарк - тож самое. Подарочки тоже само собой были. В результате если у меня раньше за вычетом витальных нужд десятка оставалась, то стал ноль! А у девушки с ее зарплаты хоть она меньше моей - тридцатка на себя любимую. Хрен бы она макбук купила если хату продолжала снимать, за метро платить, за продукты... Можно в качестве благодарности за все это своему мужчине хоть путевку оплатить раз в год? Цена вопроса смех 450$. У меня в заначке и больше было только я все на наши с ней развлечения в течение года потратил...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ога, эта работающая девченка, способная себя обеспечить, до меня гоняла как зачуханый мышонок в пуховике сентипоновом и ботах от вестфалики на метро до своей съемной халупы на окраине и ни на что у нее денег не было. А как к мужику пристроилась, который как королеву и до работы на опеле довезет, и накормит и в кино сводит и спать у себя уложит, так сразу - расцвела, прибарахлилась, шелак, солярий фитнес... Теперь видать подороже себя папику кокому нибудь продаст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то я написала, что муж выполняет часть работ, а не все. И что на работу бригады мы уже потратили порядка 50тыс фунтов менее чем за два года, причём стоимость материалов там не более 15тыс, все остальное - это работа. У нас 7 комнат в доме и три ванные, бригада сделала из них - три ванные, две спальни и на этой неделе приступают ещё к двум. За счёт того, что муж сделал сам две гостиные в этрм году мы сэкономили 10-12тыс фунтов и смогли полностью сделать дизайн сада(там были сплошные джунгли) и не ждать ещё год-два. Ну вот такие мы нищие по сравнению с вашим мужем, что же поделать то, не было у нас 100тыс фунтов сразу наличкой для ремонта, чтобы сделать все и сразу за 5-6 месяцев и ещё 20тыс фунтов сверху чтобы не жить в ремонте, с снять дом рядом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я все конечно понимаю, но ведь совместное житье должно быть ВЗАИМОвыгодным, а не так чтобы одному сильно лучше стало а другому сильно хуже? Игра в одни ворота получается, на чужом горбу в рай въехать. Приличная справедливая девушка уж могла бы как минимум закупку жратвы на обоих и готовку на себя взять, а развлекухи напополам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, вы троллите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое уж тут троление. Так все и было. Еще на работе краем уха слышу девчонки ее спрашивают - о, какой класный плащ, это тебе имярек подарил? А та им в ответ -да вы что, от него развеж дождешься? Я все САМА! Ппц, просто ппц...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы желаете со мной богатством мериться? И априори считаете, что у вас все круче?)
Ну и считайте, мне, честно, все равно.
А вот что не все равно - так это меня всегда интересовал вопрос из области социологии и психологии: зачем женщины стремятся в бесполый мир с кошмарными мужиками-пополамщиками (речь не о вашем муже, а о том, куда ведет "партнерская" дорожка, если общество вовремя не остановится). Переживаю о судьбах мира. Серьезно. Только не отвечайте, пожалуйста, - мы уже тут, кажется, все обсудили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой у вас большой край уха))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))
Интересно было бы взглянуть на такую - в вашем понимании

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие богатства? Чем я меряюсь? Написала, что муж частично ремонт сам делает, ко мне начали докапываться с каким-то бредом. Все что касается партнёрских отношений, мы уже все определили - нет и не было их в России практически, очень редкие пары как мои родители успешно смогли их создать так как менталитет не типичный и прожить в всю жизнь счастливо в браке. Для успеха партнёрских отношений нужны двое людей, полностью настроенных на успех общего проекта «семья», щедрых в отношении своих близких, адаптивных в различных жизненных ситуациях, пополамничество - это эгоизм прежде всего, где все делится строго попалам и другого не заботит как это попалам достигается у второй половины.

Мишель

1293. «А расстались мы из-за последней капли она себе путевку купила отдыхать, а мне нет!»
.
Это шедевр! Мы расстались потому что девушка не купила мне путевку. Это потрясающе!
Показательный пример пополамщика. Все от нищеты, а не от равноправия. Нищуки говорят «равноправие» как спасательную ниточку чтобы ВООБЩЕ не потратиться на женщин. Даже европейские пополамщики вкладывают в совместный быт больше женщин, как уже много раз писали здесь те кто там живет. Правда некоторые оголтелые славянские тетки начитавшись русских нищуков, стали верить что партнерство это строго 50/50 все расходы. Долдонят одно и тоже и нивкакую не понимают что в Европе такого нет. Это Васьки придумали чтобы экономить. Вот как вы «давай жить вместе, вдвоем легче». То есть хотел облегчить себе жизнь за счет женщины, но все только про деньги. Ни о быте, ни о детях ни слова. Оно и понятно. Никакой женщине не нужен мужчина, с которым даже семью не создашь, детей не родишь. Да и просто страшно без работы остаться с таким, он же не потянет. Проще свою молодость тратить не поиск надежного качественного мужчины, способного заработать эти 20-30к, которые ему не хватает, а не трясти с женщины копейки.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

нищееп мечтатель) бугага)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

тебе не по карману молодая девка. Найди 50-летнюю озабоченную тетю или р0чи

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Затем, что умение и желание что-то делать, за что-то отвечать наравне с другими, никого не лишает пола и делает мир лучше.
Мир, где члены семьи способны прикрыть друг другу спину, вместе добиться целей, кошмарен? По-моему, это единственное, что сегодня может сохранить институт семьи.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно, но, как я понимаю, по молодости-влюбленности можно и ошибиться.
Чем думает женщина с мало-мальски жизненным опытом, выбирая мужчину, которому надо задавать поставленные в старт-топике вопросы, ума не приложу. Очевидно, последний вагон или что-то такое.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Затем, что в браке они планируют совместные покупки и вложения, строят перспективные планы, а для этого надо раскрывать карты.
Или не планируют, только на еду хватает, покупок квартир-машин-домов, содержания детей не предвидится вообще никогда? Ну тогда да, сообщать о своих накоплениях не обязательно, да и брак регистрировать незачем.

Гостья

Давайте не лицемерить и ответим себе честно, дорогие пополамщицы.
Если женщина не особо удалась внешне , наивна, не особо умна по-женски, имеет комплексы или низкую самооценку, то такая и находит себе пополамщика. А то и иждивенца на шею.
И приходится лепить из г*вна хоть что то удобоваримое. Хотя бы чтобы на себя брал часть обязанностей по дому и с детьми.
Ну и говорить себе почаще " так усе живут"

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Хотелось бы все-таки, чтобы прикрытие спины и прочего брал на себя мужчина, не кивая на женщину. Она, конечно, в экстренных ситуациях может себя показать, - но чтобы в ежедневном, ежеминутном порядке быть в паре вторым мужиком... Это на любительницу)
С другой стороны, такие любительницы существуют. Иногда они даже не то что вторым, единственным мужиком в паре оказываются, а муж играет женскую роль. Ну... и пусть) При чем здесь остальной мир?

Марина А.
Гостья

Сообщение было удалено

То есть, вариант, что женщина имеет деньги и желание их использовать здесь и сейчас, для вас также удивителен, как и мысль, что мужчина не в пещере родился и своих детей любит?
А откуда у наивной и с комплексами средства, чтобы их пополам вкладывать, такие нечасто работу удачно находят. Я бы наоборот сказала, если у женщины с мозгами и самооценкой что-то не так, то партнёрские отношения для нее недоступны, ей приходится рассчитывать на то, что муж прокормит

Гостья
Марина А.

Сообщение было удалено

Женщина с хорошей внешностью и мозгами, уверенная в себе находит себе мужчину гораздо выше уровня обеспеченности идоходов, чем она сама, с ним ей пополамить ни к чему.
Ну а то что женщина может работать себе за среднюю зарплатку не говорит о том, что она умна.

Марина А.
Мишель

Сообщение было удалено

ТО есть,вы бы прекрасно отнеслись к тому, что ваш молодой человек покупает путевку только на себя и летит отдыхать один?
Видите ли, если не зацикливаться на деньгах, то уже сам по себе этот поступок: покупка путевки и поездка на отдых в одно лицо (если это не обусловлено бытовыми ситуациями, например, надо детей вывезти отдохнуть, а второй супруг работает в это время, или восстановить здоровье после серьезного заболевания)- это плевок своего рода, маркер, что "ты мне никто и звать никак, проводить отпуск с тобой не хочу, и так обрыд"
При нормальных отношениях путевки в паре покупают таки-да, на двоих. Или, если на двоих денег совсем нет, вообще не покупают сейчас,ждут,когда смогут поехать вместе

Марина А.
Гостья

Сообщение было удалено

Так ведь и ее никуда не девается. Ну и потом,как это ни к чему, даже если муж зарабатывает вдвое больше, 3 н это куда лучше,чем 2 н, тем более если у женщины неплохой достаток, то эта сумма существенно может улучшить жизнь семьи, не подругам же ее дарить., чтоб не пополамить.
Если речь о заначке, которой хватает на помаду, она да, особой роли в семейном бюджете не играет, но и в случае развода сильно не поможет