Недавно я создавала тему «вопрос пополамщицам». Пришло время задавать вопросы мужчинам, поддерживающим такой формат отношений. Вопросы:
1. вы готовы после развода воспитывать ребенка совместно …
Сообщение было удалено
Да добиваемся, добиваемся. Бороздим)
Речь не об этом, а о финансовой стороне вопроса в ситуации общения с пополамщиком.
Какие же вы тyгие... Извините.
Сообщение было удалено
Я честно гоовря точно и не могу этого знать. Мне просто чкажется что вместе с обязанностями ты получаешь и права. Плюс зависимость от тебя другого человека развращает как мне кажется. Особенно во время ссор или во время развода. Делать как ''честно'' тяжело для некоторых когда этого честного раздела можно избежать, особенно когда жена уже бесит и есть любовь к другой.
Я бы не хотела зависеть от чувств мужа.
Сообщение было удалено
Мы уже определили, что российский попалам ничего общего с западными партнерскими отношениями я не имеет. Почему забота мужская забота проявляется исключительно в виде финансовов? Почему женская не может проявится в финансах тоже? Особенно когда ода уже давно в браке?
Сообщение было удалено
Романтично)
"Перестает сопротивляться")))
И это в период свиданий, встреч.
Оля, или ваш муж - жлоб, или с вами что-то не то. Ну правда.
Скорее склоняюсь к мысли, что вы вынужденная пополамщица, поэтому и защищаете здесь такую модель семьи. надо же как-то себе внушить, что всё хорошо.А другие, кому повезло жить иначе, конечно же "унижены" этими "продолжающими сопротивляться мужланами"))
Сообщение было удалено
Может, может. Но не в обязаловку. Или у вас муж требует деньги?)
Сообщение было удалено
Вы придираетесь к словам уже. Это просто правила приличия скорей. А про вариант бюджета, где мужчина платит за все, а женщина свою зарплату откладывает на мамин счет - этот вариант выгоден женщине и не унижает ее. Особенно если своя добрачная квартира. В любой момент женщина может съехать на свою квартиру, снять со счета накопленную суму на мамином счету и продолжать также работать. Тут скорее можно говорить о том, что это мужчине не выгодно.
А вот женщина, которая живет в добрачной квартире мужа, не работает и рожает детей ставит себя в очень невыгодную позицию. Чуть что она пойдет на улицу. Идти некуда, работы нет, денег на выжить нет. В конфликтных ситуациях с мужем ей придется быть очень ''мудрой''.
Сообщение было удалено
То вы случайно говорите "заставлять", то я придираюсь к тому, что ваш "муж перестал сопротивляться" и вы "начали платить". Ну и платите, раз удалось сломить его сопротивление) И бонусом воображайте будто другие непременно "унижены и оскорблены", не то что вы)
Сообщение было удалено
А бывает еще миллион ситуаций - непохожих на то, что описали вы.
Только при чем здесь это всё?
Сообщение было удалено
Нуу, представлять чужое унижение мне не доставляет никакого удовольствие. Скорее наоборот. У меня лучшая подруга домохозяйка всю жизнь и очень счастлива. Она с мужем вместе уже 18 лет. Возможно, я просто пессимист. Мне важно знать, что мое финансовое положение не зависит от чувств мужа. Чтобы писать здесь как некоторые, про то как муж открыто изменяет, но зато платит за обучение детям, поэтому фиг с ним потерплю. Не хочу ставить себя в положение, где мне придется выбирать между денежным унижением или нищим уважением.
Сообщение было удалено
Тем более что ваш муж очень, очень быстро "перестал сопротивляться"...
))
Сообщение было удалено
Завести любовника и продолжать жить с мужем изменщиком ради финансов это ни разу не унижение. Это деловой подход.
Сообщение было удалено
При чем здесь ваше финансовое положение - и его желание за вас платить, которое у него быстро прошло?
Ой, ладно. Всё.
Продолжайте борьбу, Оля. Удачи)
Сообщение было удалено
Ну ваши ответы начинают напоминать ответы из серии ''сама дура''. Лень отвечать, так не отвечайте.
Сообщение было удалено
как нормальные взрослые люди мы перед тем как съехаться сели и подсчитали во первых какое жильё нам нужно и какие мы с двоемыслий нашими доходами можете себе позволить. Я назвала сумму, которая мне была по силам с моей зарплатой и сколько у меня и так уже уходило на жизнь с дочкой одной. Это нам позвонило купить просторный дом в хорошем районе с хорошим выбором школ для моего ребёнка. Вариант был переехать к нему в 100метровую трёшку, которую
Он оплачивал бы и которая бы ему принадлежала. Никто бы от этого не выиграл. Сейчас у нас совместное жильё, мой уровень жизнь намного вырос за счёт того, что муж вкладывается и поэтому остаётся возможность на лишние деньги и муж в быту золото, все организовал так, что я практически ничего не делаю. Ну и декрет естественно он на мою часть расходов деньги отложил, хотя я получать все равно буду не плохо, плюс сейчас ищет работу с большим доходом, зная, что я хочу выйти работать на 4 дня в неделю и на няню -садик надо будет много отдавать первые 3 года.
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще? Мы с мужем почти сразу начали жить вместе и через 4 месяца были уже женаты. У нас практически не было периода ухаживания. И мой муж платил и даже настаивал на дорогих ресторанах и дарил мне золотые украшения (к которым я равнодушна). У нас практически сразу был общий бюджет. Я все таки говорила об общих тенденциях в стане, где я живу. А муж у меня поляк, а это почти русский по менталитету, но обританившийся, как и я.
Сообщение было удалено
Насколько я поняла у Оли муж зарабатывает примерно столько же, сколько и она. Поэтому ожидать, что он возьмёт все расходы на себя даже во время ухаживаний было бы глупо, особенно учитывая, что оба они иммигранты и жить в Англии очень дорого(не одну зарплату даже очень хорошую прожить не просто, когда недвижимость стоит запредельно)
Сообщение было удалено
Нууу.. Тут как посмотреть. Я не могу например изменять. Но мне пока никто тоже не изменял (насколько я знаю), так что мне тяжело предсказать, чтобы я сделала и как себя вела.
Сообщение было удалено
Он был готов взять. И в предыдущих отношениях дарил дорогие дизайнерские подарки и даже помог девушке (с которой не жил) купить машину. Он ка раз очень щедрый и смеется над мужчинами, которые не понимают, что за женщиной нужно ухаживать красиво. Может отчасти поэтому всегда был популярен у женщин. Но да, жить на одну его зарплаты мы бы смогли, но это было бы впритык.
Сообщение было удалено
Кстати у меня муж ничего не требует. И когда я давно работала на работе, которая мне не оч нравилась, я перешла на пол ставки (коллеги были противные), муж был только за.
Но с тех пор наше понимание о том, что значит жить ''нормально'' поменялось. Мы уже не сможем обходится без всех тех удобств, к которым привыкли. Поэтому да, сейчас если я приду домой и скажу, что с сегодняшнего дня я буду домохозяйкой он очень удивится.
Сообщение было удалено
Ну во я про это и говорю. Одно дело ухаживать, другое дело жить вместе. Мой муж почти два года пока мы вместе не жили все оплачивал от ресторанов до поездок, я только отчасти в соотношении 9:1 примерно. Но одно дело потратить в месяц 600-1000 фунтов, другое дело найти лишние 2тыс фунтов плюс продолжать оказывать знает внимания жене, что он к слову и делает не из общих денег, которые на ипотеку и счета уходят. Не понимаю зачем снижать уровень жизни намеренно и главное радо чего мне сидеть на моих деньгах если бы нам пришлось всем жить набголвах друг друга или в плохом районе как компромисс для большого дома, когда двое могут поднять уровень семьи и жить лучше, комфортнее и удобнее на два дохода.
Сообщение было удалено
И это при том, что у вашего мужа ну очень высокий доход. Все равно ваш вклад серьезно улучил жизнь вам обоим.А в нашей ситуации и подавно. Благодаря тому, что оба работаем, мы можем купить дом дороже ровно в 2 раза, чем если бы только муж работал и вообще жить в два раза лучше.
Сообщение было удалено
Мужу конечно я уровень жизни не повысила , но во всяком случае не понизила из-за того, что мы с дочкой сверху прибавились
Сообщение было удалено
Но ведь я так понимаю, что до встречи с вами он жил в квартире 100 метров. Сейчас у вас дом в 200 метров. По мне так улучшение налицо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да только там у него была элитная квартира полностью отремонтированная с консьержем, охраной и парком вокруг, где он 80% времени был один (за исключением выходных, когда дети были с ним), а сейчас к жене сверху прибавился 11ти летний подросток с потоком друзей, няня с проживанием и второй год ремонта каждые 4-5 месяцев (делаем все частями), куча вещей, которые пока некуда распихать (встроенные шкафы потихоньку надо делать). Все свободное время в B&Q и строительных магазинах в последние месяцы (частично он делает что может, частично бригаду нанимаем). А и ещё собака прибавилась в последние 6 месяцев, потому что ребёнок безумно хотел.. из совы он вынужден был превратится в жаворонка, встающего в 6 утра даже в выходные .. Чего-то мне его даже жалко стало, после того, что написала 😂😂 нет конечно не всп так плохо, я его люблю и берегу как могу и явно жизнь его устраивает, иначе бы не предложил жениться, встречались бы годами
Сообщение было удалено
Не знаю ни одной пары среди моих коллег, соседей. знакомых и их детей, которые бы познакомились в интернете.Даже у кого второй брак - и те как-то из реального окружения вторых супругов нашли. В Интернете, может. и знакомились,да толку из того не вышло
На круг общения своих детей смотрю: старшие классы, студенчество - тоже все в своем кругу знакомятся, и даже не то чтобы специально знакомятся, а все как-то само собой выходит. В интернете да, общаются. а встречаются с однокурсницами, одноклассницами и их подругами
Хотя это, конечно, далеко не "все", этот тот круг, где пары уже сложились или где жизнь и в реале кипит, друзей и девушек(парней) вокруг полно. Где ищут пару люди уже не юные-контактные и легкие, но еще не устроившие свою личную жизнь и не обросшие широким кругом знакомых, действительно не знаю
Сообщение было удалено
Ну, значит, ему не приходится ради вас как-то себя финансово напрягать. Ходить на охоту, ловить мамонтов и приводить их к вам.
Наверное, вы жутко этим гордитесь)
Сообщение было удалено
При хороших заработках лезть туда, в чем ты не профессионал? Зачем? Он настолько экономный?)
Сообщение было удалено
Ну вы описали изменения, связанные с семьей и детьми. Подобный выбор делает каждый человек когда решает чего он хочет. Понятное дело, что семья, жена, дети, собаки, компромиссы это все нелегко, как бы классно все не было.
А мой муж выиграл и в финансовом плане, как и я правда. Но это действительно редко когда зарплата прям ну совсем одинаковая как у нас.
Сообщение было удалено
Вот именно. Привыкаешь к удобствам. И даже если муж приходит и говорит, что получил новую должность и его доход вырос в n раз, то думаешь не о том, что могла бы и не работать, а о том, что на эти"n" можно еще добавить к качеству жизни
Сообщение было удалено
Хобби, быть может. Многим мужикам нравится свои руки прикладывать к своему дому или машине, это им в кайф
Сообщение было удалено
Бедная бригада, кстати. Приходить и натыкаться на работу непрофессионала, который считает, что "умеет" - это очень сложно. И на этой основе еще будь любезен выдать отличный результат)
Сообщение было удалено
Что значит "даже"?
Он отец.И у него жена, на минутку, больна после родов. Это естественно. что мужчина берет отпуск и ухаживает за женой, когда она оправляется после родов (или даже не после родов, а после любой операции, как, собственно. и жена за мужем). Как и то, что отец занимается с ребенком с первых дней жизни и минимум 18 лет.
Это норма, понимаете? Не идеальные отношения, а нормальные, человеческие. То, что это воспринимается. как нечто из ряда вон выходящее - дико.
Сообщение было удалено
И тогда все зависело от уклада в семье. Во все времена есть семьи, где люди друг друга любят и уважают, где оба не безруки и не безголовы. и семьи, где один другого как чемодан без ручек волочет
Сообщение было удалено
Эх, не знаю не знаю, что они есть и были такие семьи несомненно, но что их большинство точно нет.
Женщины и работали и бытом занимались и детьми. Мужчины ''помогали'' больше.
Сообщение было удалено
Именно так. В девяностые всякое было, и на откровенный криминал некоторые своих близких толкали, и бросали в ситуации, когда человек не по своей вине работу потерял без шанса найти другую в своем городе(одно предприятие на город - и что). Так что ваша мама большая умница.
И что бы ни говорили, но такое не забывается, супругов,пррошедших подобное, кроме любви и уверенности друг в друге еще и благодарность связывает, и восхищение широтой души и добротой жены или мужа
Сообщение было удалено
Простите я логику не поняла? Почему с моим появлением жизнь моего мужа должна была резко финансово ухудшиться? Мой и так зарабатывает на уровне 5%. Великобритании и на месте не стоит знаете ли, только я тоже на уровне зарабатываю, только топ 10% в этой стране получают зарплату в моих пределах. Мне надо было свои деньги в сундук откладывать и мужа не видеть? Ну предложили ему работу в Калифорнии в Кремнёвой долине недавно, уехал бы туда, видела бы я его раз в месяц. Мне это нужно? Есть женщины, которым нужны финансы от мужчины и поменьше его видеть, это вариант не для меня, мне мужа хочется ежедневно видеть, желательно к семейному ужину, а не заполночь.
Сообщение было удалено
Мы за два года на работу ремонт и работу бригад потратили 50тыс фунтов, последнюю работу, которую муж сделал сам нам оценили ещё в 10-14тыс фунтов и слелал надо сказать идеально, не придерёшься. Бригады кстати ждать приходится иногда по пол года если они рекомендованы, работы у них полно. деньги есть куда потратит, для полного окончания ремонта надо ещё надо там 20-25тыс фунтов, мы вполне можем завершить все через года полтора два, хотя рассчитывали все сделать даже за 5-7 лет навряд ли получится, только самые необходимые вещи.
Сообщение было удалено
Охохо) Ну не поняли - и не поняли.
Сообщение было удалено
Ну не у всех мужчин руки из одного места растут, если у человека есть мозги, инструмент держать в руках умеет, планировать умеет и не торопится, сделать можно все не зуде профессионала. Тем более сейчас есть YouTube videos, где все секреты профессионалов по полочкам разложены
Сообщение было удалено
Чаще человек только думает, что умеет) Если нет опыта, реальных, а не виртуальных соответствующих знаний и навыков - это беда-беда. Причем так почти в любом деле, речь даже не о ремонтных работах. Непрофессионал, мнящий себя профессионалом, равен небольшому пожару.
Лучше все-таки не экономить, а заплатить мастерам - и не вынуждать их впоследствии иметь дело с вашими косяками. Но это моя точка зрения.
Сообщение было удалено
Извините за вопрос, но раз уж вы начали раскрывать личную информацию.
А почему при таких заработках в принципе встает вопрос кто за что платит в быту? Ладно бы яхты покупали - и думали, на кого оформлять. А тут... Какой-то странный диссонанс между этими вашими "топ 5%", и "топ 10%" - и, пардон, бытовухой.
Как можно в принципе стать обузой для мужчины, зарабатывающего на уровне "топ 5% Великобритании"? Для него все ваши ремонты и прочее, прочее, прочее должны быть попросту малозаметными тратами (так же, как и для вас с вашими "10%" кстати).
Непонятно, почему вы в принципе говорите о бытовухе.
Сообщение было удалено
Мне есть с чем сравнить, в нашем доме есть комнаты, отремонтированные профессионалами (двумя разными бригадами) и комнаты, отремонтированные мужем, включая столярные работы. И муж меня очень приятно поразил в этом плане. Не понимаю о чем вы спросите голословно? Да в нашем доме до нас все делали описываемые вами «умельцы», скорее всего сами жильцы, иначе бы мы жили и не парились (дом не в аварийном состоянии, просто плохо сделан и не аккуратно) мы сейчас переделываем за ними, но прекрасно знаем к какому стандарт стремимся. К вашему сведению большинство профессионалов профессионального образования не имеют, в России тем более, но тем не мнение их рекомендуют и передают из рук в руки. Определённо воспитание, аккуратность, мозги и внимание у деталям куда более важный, чем диплом техникума. Я смотря на своего мужа пришла в очередной раз к выводу, что талантливый человек талантлив во всем.
Сообщение было удалено
В чем вы усмотрели спор? У вас проблемы с восприятием речи собеседника?
Просто я предпочитаю стрижку делать у парикмахера-стилиста, платья нарядные шить у профессионального портного, ремонтные работы заказывать людям со специальным опытом и т.д. И да, жалко мастеров, переделывающих чужие косяки.
Сообщение было удалено
И опыт. Самое важное - реальный опыт)
Сообщение было удалено
Топ 5% по зарплате в UK это не миллионы как вам кажется, £155тыс фунтов до налогов, которые поднимаются до 45% за каждый заработанный фунт после £100тыс фунтов. У нас ипотека и 4ро детей на двоих, пока ещё не совершеннолетних, муж платит 22% от чистого дохода алиментов, плюс 5ый общий ребёнок на подходе. У меня зарплата £66тыс в год плюс бонус -в общей сложности £72-74тыс в год, плюс алименты на ребёнка ещё 5тым в год (в этом году 8тыс), денег на себя у меня по итогам больше даже после того, как я в общий бюджет вкладываю. Ну всвязи с последними событиями он нацелен поднять свой доход естественно, над чем и работает.
Сообщение было удалено
Да, дико. Но именно таковы наши мужики. Исключения редки.
И именно поэтому лично я не верю ни в какой честный пополам. Все будет баба тянуть на себе в большинстве своем.
Остаток зарплаты, который можно потратить на себя сильно зависит от суммы на ипотеку. У нас ипотека очень маленькая например, поэтому со средней зарплаты выходит неплохо. Но всегда хотелось бы больше)
Сообщение было удалено
Опыт определееный естественно в 40+ лет имеется у любого мужчины, который руками любит работать, муж в первом доме, который они с бывшей женой купили сам все полы переловил и построил стенку, сделав отлётную комнату, помогали более опытные друзья. Мой папа к слову тоже не профессионал, при этом коттедж на 60% им был построен кроме тех вещей, которые реально нужно было доверить профессионалам или не сделать одному - камины построить, сауну уставновить.
Но большиство мужчин элементарные вещи делать умеют если любят это делать - уж стены выровнять или плитку выложить не так уж и сложно. Говоря о профессионалах. Вызвали в прошлом году водопроводчика кран на кухне поменять, пришли двое - водопроводчик с помошник. После того как они уехали, обнаружили, что перепутали горячую и холодную воду, пришлось вызвать их переделывать. Вот какими надо быть тупыми, чтобы просто не проверить элементарные вещи.