Недавно я создавала тему «вопрос пополамщицам». Пришло время задавать вопросы мужчинам, поддерживающим такой формат отношений. Вопросы:
1. вы готовы после развода воспитывать ребенка совместно …
Сообщение было удалено
Ох, "продвинутые" дамы с запада. Допрыгаетесь вы с этим партнерством. Дождетесь, что и у вас мужики начнут превращаться в аморфное нечто.
Сообщение было удалено
Я лично ничего страшного в этих переменах не вижу. Мужчины так и остаются мужественными, а женщины женственными, просто к женщине еще и добавляется уважение.
Наоборот улучшение жизни женщины по сравнению с жизнью в СССР хотя бы. Тогда женщина и работала и с детьми и быт на ней. То есть 80% женщина, 20% мужчина. Настоящее партнерство намного выгодней.
Сообщение было удалено
а уж насколько выгоднее по сравнению с ссср найти нормального мужика, который будет содержать) такого в ссср не было)
Сообщение было удалено
На первых порах - да.
Затем и мужественность и женственность начинают таять. И особенно процесс исчезновения пола противен в мужчинах.
Сообщение было удалено
Предположим что выгодней. Реально ли всем мужчинам России содержать женщину и семью - нет. Поэтому реальней заставить мужчину делить быт и уход за ребенком.
Сообщение было удалено
Не знаю, что будет в будущем, посмотрим.
Сообщение было удалено
Главная проблема была в том, что сам быт был тяжелее. По объективным причинам. И работать во многих сферах было сложнее. Мужчин-айтишников,которые именно физически не выматываются к концу рабочего дня (и домашняя работа для них прекрасная смена деятельности), к примеру, и вовсе не было.
Время было другое.
А вам сейчас не о быте, а о психологии пола говорят, вдумайтесь.
Сообщение было удалено
Ну так прислушайтесь, что говорят женщины из страны давным-давно победившего феминизма)
У нас, конечно, и нормальных мужчин пока еще хватает. И не надо их портить, продолжая петь осточертевшие всем феминистические песни о сильных женщинах-партнерах. Плиз.
Сообщение было удалено
Тут конечно еще от человека зависит. Мне работать легко, заниматься бытом противно. Я с удовольствием делаю, что мне легко, а то, что противно делаю мало. По мне так супер.
Сообщение было удалено
Так женщины действительно сильные. Это не мое личное мнение, это так и есть. Я писала уже о том, что большинство мужчин бросают больных детей, так как не ''выдерживают'' этого бедненькие. В школе по статистике девушки лучше учатся, высшее образование у женщин чаще встречается чем у мужчин. И ума хватает женщинам не наркоманить, бухать и в тюрьмах сидеть как мужчины. И здоровье лучше у женщин, живут намного дольше.
Другое дело, что некоторые женщины готовы притворятся слабыми, так как им кажется что так выгодней, так это ради бога.
Сообщение было удалено
Вот именно, сам быт был тяжелей, воспитывать детей было тяжелее, но все равно это делали женщины (после полного рабочего дня)
Мужчины намного ''нежнее'', так как они устают после работы, не то что женщины. Мужчинам нужен покой, отдых, им тяжело слушать крики детей, это тревожит их нежные уши. Другое дело женщины
Сообщение было удалено
Содержать? Необязательно (хотя и отлично, если мужчина может сам полностью обеспечивать свою семью). Главное, чтобы он чувствовал себя мужчиной, а не кивал на женщину - "а она мне что?" - в плане финансов. Никаких пополамов, даже если женщина работает.
Заставлять делить уход за ребенком? Зачем? Пусть женщины сидят с малышами, пусть кормят и ухаживают. Если при этом можно положиться на мужчину как на кормильца и обеспечителя, действительно положиться, - ухаживать за ребенком самой для многих мам только в радость.
А быт... Ну так естественно, если женщина работает никакой быт она в одиночку вывозить не будет.
Понимаете, в партнерстве важно не перейти тонкую грань, когда исчезает понятие пола. От этого уже рукой подать до деградации и пополамщиков.
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что реальнее. Да и нужен он, чтобы заставлять его?
По мне так лучше никакого мужика, чем того, кого надо заставлять что то там делать ЭЛЕМЕНТАРНОЕ.
А вообще состоятельных мужиков достаточно. Просто нужно искать именно такого, а не тратить врем на перевоспитывание никчемных пополамщиков
Сообщение было удалено
Вы считаете хорошее поведение и отличные оценки признаком силы? Это всего лишь признак управляемости)
О больных детях - в женщинах работают женские инстинкты, женские эмоции, эмпатия и жалость, поэтому и не бросают.
Извините, некогда с вами спорить.
А вы кстати на работе бываете? Раз уж говорите, что сильны и содержите с мужем семью на равных. Или у вас фантазийное партнерство? Просто любопытно, не стараюсь задеть.
Сообщение было удалено
Я и сейчас на работе. Переписываюсь тут и одновременно несу тяжкое бремя финансового обеспечения семьи.
Сообщение было удалено
Значит Россия очень богатая страна. В Британии женщины вынуждены работать. Не хватает одной зарплаты на всю семью.
Сообщение было удалено
В России много предпринимателей с серыми доходами. В Британии весь бизнес поделен между крупными ТНК, поэтому большинство людей это наемные работники с ограниченными доходами, кроме того жизнь там крайне дорогая.
Поэтому возможно, что в России хорошо зарабатывающих мужчин больше чем в Британи.
Я не знаю точно конечно , но лично для меня даже в 40 лет никаких проблем найти мужчину с деньгами, я только с такими всегда и общалась. Конечно и нищих в России больше чем в Британии.
Сообщение было удалено
Ну если действительно состоятельные мужчины это большинство мужчин, то да, может и имеет смысл зависеть от мужчины (не для меня конечно). Но судя по тому что я слышу здесь и вообще, эти состоятельные мужчины в явном меньшинстве и на всех их точно не хватит.
Сообщение было удалено
«Другое дело, что некоторые женщины готовы притворятся слабыми, так как им кажется что так выгодней, так это ради бога.»
.
Ну это тоже признак силы и ума. Мужчины всегда были примитивом, это не новость. Поэтому и быть им «равной» это быть примитивной, склонной к вредным привычкам, хуже учиться, меньше жить и тд. Ведь мужчины такие. Это они должны подниматься до нашего уровня, а не мы опускаться до их. Если вы все это знаете, то зачем вы боретесь за равноправие, ведь это опускает вас до их уровня?
Сообщение было удалено
Я не написала, что состоятельных мужчин большинство. Я написала, что их достаточно. Хватит не всем естественно. Но мне хватает, и многим другим хватает , сужу по своим знакомым.
Ну , кому не хватает,пусть берут нищих и лепят из них кого хотят, я не против
Сообщение было удалено
Я и пытаюсь их поднять на женский уровень). Пусть учатся следить за здоровьем, нести ответственность за детей, как бы сложно это не было, меньше курить, меньше пить, больше учится, лучше выглядеть, не драться, не изменять... Вижу в это только плюсы для всех.
Сообщение было удалено
Уже про это писали и цифра тех, кому хватает богатых это где то 10 %, ну ок пусть будет 20%. Смысл говорить о меньшинстве?
Сообщение было удалено
Заставить? Ну не все хотят портить свою нервную систему скандалами. А именно заработать на семью спобен любой мужчина. Но в стрелялках уже не посидеть конечно.
Сообщение было удалено
Идеальных мужей не бывает, как и жен. Я вот очень не идеальная и муж меня с годами тоже меняет под себя (просто тема не об этом). Ну нет такой фабрики, где выпускают идеально подходящих партнеров.
Сообщение было удалено
Пока что вы только заставили своего мужа делать что вам выгодно. Лучше он этого стал? Такой же оболтyc игроман, только еще и под каблук загнали. Человек сам должен хотеть стать лучше. Вы всего лишь сломали своего мужа, он оказался слабее. И везде ставите слово «заставить». Это вообще отвратительно по моему, заставлять людей делать то что они не хотят скандалами, манипуляциями, угрозами. Вы действительно себя опустили до уровня мужла. «Заставить», «прогнуть» это их методы.
Это все говорит о ложности идеи равноправия. *** мне не равно! Я отлично помню как они отставали по учебе в школе и университете от большинства девушек. Я знакома со статистической информацией о продолжительности жизни и вредных привычках мужчин и женщин, о количестве зеков среди мужчин относительно женщин. Но также я знаю что очень маленькая часть мужчин создают и проектируют здания, технологии намного больше женщин. Это все говорит о том среди мужчин большинство дeгeнepaтов и 0,1% гениев. И вот эти дeгeнepaты требуют к себе особого отношения от женщин в обществе из за одного полового признака с гениями. Ну а что еще могли эти недоноски придумать? Никакого равноправия с такими полуприматами у женщин быть не может. Никакого равенства и равных прав. Пусть знают свое место пока не подтянутся хотя бы до уровня средней женщины. Ну а лично я не собираюсь тратить свою жизнь на дрессировку какого то человека с особенностями развития. Мужчина или качественный изначально, или до свидания. Я не собираюсь плодить гнилые гены недоносков с самомнением.
Сообщение было удалено
А мне все таки кажется что мужчину в целом все равно хорошие, нормальные люди. Мне попадались большое количество и умных и ответственных и порядочных. На форуме часто читаю про всякие ужасы, но в жизни такого очень мало по крайней мере у меня в окружении.
А про ''заставлять'' да, звучит не очень. Но до сих пор в большинстве стран быт и дети рассматриваются больше как женская роль. Для того, чтобы ломать устои нужно именно что их ''ломать''. Тяжело, но можно. Тогда следующему поколению уже не нужно будет ломать. А предыдущие поколения ломали стереотипы о том, что женщинам не нужно голосовать, а до этого, что женщинам не нужно владеть имуществом, а до этого, что женщина не имеет право выходить на улицу без мужчины. Даже сейчас в некоторых странах женщины борются за то, чтобы не носить покрывало на лице. Ведь тоже можно сказать, зачем бороться. Одень покрывало и шустри по дому в перерывах между родами, хитри, манипулирую, поддакивай, а тебе за это купят что нибудь.
И кстати да, мой муж стал намного лучше. И я тоже. В этом и считаю главную прелесть брака, что в нем люди становятся лучшей версией себя.
Сообщение было удалено
А женщина в это время что делает? И делала до отношений?
Сообщение было удалено
Мама зарабатывала деньги частными уроками английского, за что всегда можно было заработать хорошие деньги, тем более в те годы, когда люди пачками уезжали. В начале 90ых годов, если вы что-то про это время знаете даже имея работу можно было месяцами зарплату не видеть. Папа имея высшее университетское образование даже автомеханикам год работал, чтобы хоть что-то было, но маме проще было заработать. Повезла она из штатов около 1,5тыс долларов - купили убитую машину и всего 300 долларов дала чтобы папу взяли в долю в бизнес. Нет он не бизнесмен, но он с золотыми мозгами и руками стал акционер хоть и не основным по производству офисных АТС, которые они сами разработали на основе западных и очень успешно лет 10 продавал . Сейчас благодаря этому бизнесу у родителей есть коттедж и ещё две квартиры плюс к кооперативной и они очень не плохо живут в своём пенсионам возрасте. Так что способность меняться иногда местами может сильно помочь в семье.
Сообщение было удалено
Все так, только ещё не забывайте, что для начала своего бизнеса надо было рискнуть и бросить то, что приносилось копейки и долгое время вообще ничего не зарабатывать пока раскручиваешься. Другая бы жена послала и сказала «иди ты со своим бизнесом, ты мужик, деньги нужны каждый месяц хоть какие», а мама поддержала.
Сообщение было удалено
А на деле - мужчины не хуже и не лучше женщин.
Мы просто раз-ны-е.
И зачем ломать женщин, стараясь сделать их сильнее, мужественнее? А мужчин - наоборот женственнее?
Ну маразм же. Такие игры с природой плохо заканчиваются.
Но дамы-феминистки и мужчины- пополамщики преисполнены решимости - ломать, заставлять... Тyпо это. Очень, очень тyпо.
Сообщение было удалено
Думаю, отношение к риску все таки не имеет отношения к партнерским отношениям. Могут быть хоть 100 раз партнеры, но к риску относится очень негативно. Я конечно не знаю, как ваша семья жила все эти месяцы когда не было зарплаты, но я вот очень негативно отнесусь к идеям бизнеса, когда есть не на что.
«Мне попадались большое количество и умных и ответственных и порядочных. На форуме часто читаю про всякие ужасы, но в жизни такого очень мало по крайней мере у меня в окружении.»
.
Это легко объяснить. Люди предпочитают не рассказывать о себе гадости. А сплетничать о других считается подлым, поэтому откровенные сплетники это редкость. У меня работе была такая женщина, рассказывала о руководстве такие подробности )) А внешне очень приличные статусные мужчины. Так и не скажешь сразу что один альфонс, а второй с зависимостью.
Сообщение было удалено
Странно, что аж за 100 лет в большинстве российских мужчинах не появилось ничего, что характеризует полноценные партнёрские отношения(ни на одном этапе ни 80 ни 70 лет назад этого не было), но к которым на западе мужчины так легко адаптировались за 20-30 лет. Я же говорю, что в России своя какая-то версия, могу предположить, что обусловлена она воспитанием мам одиночек, которые своих сыночков как царьков воспитывали и все на себе тянули. В Англии даже если мама одна сына воспитывает, я лично наблюдала - уже в 11-12 лет мальчик маме ужин готовил к приходу домой готовил, ч уже молчу про походы в магазин, уборку и т.д
Сообщение было удалено
А зачем было бороться за возможность голосовать, владеть имуществом и одеваться как хочешь? Вот мусульмане очень чтут эту разницу полов. Очень четкое разделение. Женщина с мешком на голове, без образования, работы сидит дома и искрит женской энергией, пока мужчина может и имеет право на все (включая насилие над женщиной). Вот эти люди точно будут смеяться над заявлениями о равноправии полов.
И русские мужчины очень любят песню про глуппых баб, которых надо строить и которые любят подчинятся. Я вижу в этом большое зло, а не милую особенность ''сильного'' пола.
Сообщение было удалено
Это я сплетничать не люблю? Да обожаю) Отчасти поэтому здесь и сижу, жутко интересно как все у людей происходит. В идеальную жизнь идеальных людей я конечно же не верю. Но что мужчины в целом хуже чем женщины не считаю.
Сообщение было удалено
Я же говорю, мама всегда зарабатывала на уроках. Конечно ели ели тянули все, когда перестройка грянула, потому что кооператив очень много сдирал )по сути один доход), но кому тогда легко было в 90ые годы. Голодные период был, но слава богу недолгий. В 94 родители уже могли позволить на неделю отправить меня в Англию с детской группой, в 96ом в Италию по обмену плюс купить однушку и сами начали разъезжать и с 95-99 оплачивали один из самых дорогих факультетов ин яз, куда поступить без блата и золотой серебрянкой медали шансов было 0. У моих родителей не российский менталитет, особенно отец очень про западно воспитан, Бабушка и дедушка с которыми он вырос много заграницу ездили, 150 стран посетила за свою жизнь (она арфисткой была, он - первая скрипка кировского, сейчас Мариинского театра)
Ведь не обязательно это называть ''сплетнями''. Я предпочитаю думать, что я увлекаюсь антропологией)
Сообщение было удалено
То есть у вас все таки была очень необычная семья и по тем временам и даже по сегодняшним.
Сообщение было удалено
Ну когда-то же надо в этой борьбе остановиться. А вы действуете по принципу "заставь дypака богу молиться, он и лоб разобьет".
))
Сообщение было удалено
То есть то, что самая грязная непрекращающая работа почетно принадлежит женщине вы согласны с этим? Плюс дело не только в этом. Мило реагировать на ''баббы дуры и любят подчинятся сильному альфе ''(такую чушь здесь регулярно читаю) 'это унижать себя и свой пол за денюшку.
Сообщение было удалено
Нет забота, это когда твой партнёр о тебе думает и пытается предугадать, как тебе сделать лучше. Я сегодня проснулась в 5:30 и не смыкала глаз, собака завыла в 6:00. В 90% случаев муж встаёт и выводит ее и уже сидит с ней внизу. Я спустилась так как все равно не спала, дала ему возможность 3 часа ещё поспать. После 9ти начала опять вырубаться и поднялась наверх, поменялась с ним местами. Через два часа они принёс мне воды с тюбиком жидкого железа «незнаю, пила ты сегодня, думал принесу на всякий случай» То есть заботится чтобы не забыла выпить воды (у меня судороги иначе начинаются от обезвоживания) и препарат железа так как у меня недостаток и слабость сильная. Вроде мелочь, а очень приятно, что помнит заботится и внимание проявляет, хотя ч не больна и спущусь сейчас сама вниз
Сообщение было удалено
Пошел феминистический бред...
Сообщение было удалено
Да наверное, тогда я этого не осознавала, хотя много таких семей было в нашем окружении. Но мы все выросли в огромном кооперативном доме, а тогда даже менталитет самим покупать квартиру мало кому был свойственен.
Сообщение было удалено
А почему вы на свиданиях не пополамили? Зачем так "унижали себя и свой пол"?
))
Сообщение было удалено
А разве мужчины так не говорят? Или подчинение кажется таки естественным, что требовать к себе уважения выглядит как нонсенс?
Сообщение было удалено
Я всего лишь следовала правилам той страны в которой нахожусь. Принято предлагать заплатить - предлагала. А так как мужчине принято отказываться (в самом начале) то я и не платила. А после нескольких свиданий, мужчина перестает сопротивляться и ''позволяет'' платить, ну я и платила.
Если было бы принято обязательно платить везде самой и обратное бы считалось неприличным, то платила бы за себя
Сообщение было удалено
Все правильно Оля говорит. Мне в жизни повезло, что мужчины в большинстве своём умные и признают, что ум от пола не зависит, но такие высказывания приходилось слышать причём от явно не самых интеллектуальных мужчин. Феминизм дал умным женщинам возможность делать то, что они действительно хотят и добиваться успехов в любой области, особенно в самых интересных, куда интеллектуальная элита женщин веками не пускала. Помню как моя бывшая начальница англичанка рассказывала, как она боролась за право посещать уроки физики в соседней школе для мальчиков, потому что физику в те годы девочкам не считали нужным преподавать. А ей ещё 60 лет нет. Для души она ведёт экскурсии в обсерватории Гринвича, получила мастера по физике несколько лет назад, а зарабатывает работая начальника ИТ отдела (сейчас перешла в известный университет в Лондоне). Где бы она была 100 лет назад в викторианскую эпоху?
Сообщение было удалено
Нет, не говорят. если речь идет о вменяемых мужчинах.
А если о товарищах с некоторым сдвигом - то это не означает, что надо в соответствии с их мировоззрением как-то себя переделывать.
И при чем здесь подчинение? Вы сильно подчинялись, когда будущий муж платил за вас на свиданиях? Он вас за это не уважал?
Наверное, это просто была нормальная мужская забота с его стороны, так ведь? Так почему же считаете, что у других людей в семьях, когда мужчина по-мужски заботится, непременно происходит какое-то подавление, подчинение и прочая бяка?