Недавно я создавала тему «вопрос пополамщицам». Пришло время задавать вопросы мужчинам, поддерживающим такой формат отношений. Вопросы:
1. вы готовы после развода воспитывать ребенка совместно …
Мужики в большинстве крайне приземленные создания. И бабу им надо под боком, чтобы удовлетворяла первичные потребности - давала и с борщом дома ждала. Это вызывает у меня рвотный рефлекс .
Возможно, мужчины прям с огромными деньгами согласно пирамиды маслоу имеют уже другие потребности и ожидания от женщины. Но мне такие не встречались. Мне везет только на крайне приземленных. Я даже предполагаю, что это идеальные для брака мужчины. Но не для меня
Сообщение было удалено
Потому что мужик это гиря на шее. В энергетическом плане прежде всего. Ну и соответствие его ожиданиям. Ведь он хочет видеть бабу всегда под боком. С горячим ужином. А не где то шарахающейся с подружками
Сообщение было удалено
Большая.Друзья что-то знают и о нем, и о вас. им на вас не совсем плевать, так что заведомо негодный вариант вряд ли предложат. Ну, как это бывает: "А знаешь, Ленькин брат так на Катьку похож, когда что-то расказывает, и музыка им одна нравится, и собаки у обоих, а что, если их познакомить"
Уж поверьте, знакомить эту девушку с мужчиной, который не потерпит в доме собак, не любит музыку и разговаривал весь вечер на темы, которые она не поддерживала никогда, ни один настоящий друг не станет. Если у друзей возникла мысль вас познакомить,значит, они в вас и вашем будущем муже заметили общую искру,сходство храактеров
Сообщение было удалено
А не скучно одному? Тоскливая какая-то получается пара, каждый по своим углам.
Что там легкого на подъем, не каждый же день по театрам-то ходить, надо когда-то и родителей навестить, и с друзьями пообщаться, и просто дома поваляться. кино посмотреть, и сверхурочные взять. А раз в две-три недели куда-то выбраться - невелик подвиг. на него даже самый отъявленный лентяй типа меня способен
Сообщение было удалено
Не уверена, чтоб прям моему так важно, чтобы я с ним все вечера проводила, но наверное регулярно тусить тоже будучи в браке не очень. Хотя мой конечно не позволяет себе запрещать мне что либо, но когда я пару недель подряд активно с друзьями встречалась он сказал, что немного удивлен мной).
А горячий ужин я редко готовлю. Не чаще чем он.
Сообщение было удалено
А мне наоборот. Даже в кафе у работы обедать одна не люблю, А уж на культурные мероприятия или в поездки тем более, если это не протокол и не командировка. Мне нужна компания. с которой я свежие впечатления могу на ходу обсудить, не муж - так дети, родители, сестра, без этого никакие культпоходы не в радость
Сообщение было удалено
Классно, что у кого такие друзья есть, знакомят. Меня ни разу друзья ни с кем не знакомили. Вообще не получилось в моей жизни иметь компанию друзей, где есть и мужчины и женщины. Звучит прикольно, но мне все время это казалось противоестесвенным. Если мужчины и женщины регулярно встречаются как ''друзья'' в компаниях, в итоге все начинают спать с друг другом. Как мне кажется.
После того, как я вышла замуж я перестала вообще общаться с мужчинами как друзья.
Сообщение было удалено
Не думаю,что в кафе можно включить много фильтров. Тут нужна разноплановая совместная деятельность
Сообщение было удалено
Это так, у нас большая часть наших с мужем компаний в итоге переженилась. Двое, правда, уже развелись
Сообщение было удалено
Это да. Но почему то желание общатся, узнавать новое, куда то ходить, что то делать у меня пропадает когда я в паре. Сразу хочется просто сидеть дома. А как только расстанусь и отстрадаю, прям восторг захватывает от того, сколько в жизни интересного.
А первой ласточкой была моя лучшая подруга. она вышла за брата моего мужа. В общем, круто подругу в родне иметь.
Сообщение было удалено
Вот и я смотрю, что это опасное дело в плане измен. Не то чтобы я или муж себе не доверяем. Но скажем так не будем регулярно ходить на вечеринки, где все напиваются и флиртуют.
Меня всегда удивляло желание людей подразнить себя таким. А потом удивляться, что возникло влечение и может надо сходить с этим человеком на кофе, чтобы понять что это за влечение. Когда я изредка понимаю, что немного понравился чем то коллега на работе, я просто становлюсь с ним угрюма и все проходит за два дня.
Сообщение было удалено
У нас, видимо, еще с подросткового возраста прошивка засела: интересное связано вон с той физиономией, счас она (он) выйдет и куда-нибудь полезем приключения на пятую точку искать.
Хотя под настроение и дома сидеть хочется. Осенью и весной,когда слякоть. Летом тоже никуда с дачи не хочется. А зимой хочется и тусоваться, и в теплые края летать
Сообщение было удалено
С одной стороны да. А если подруга начнет брату изменять? Или говорить что он ***. Сложно это все. Я стараюсь разделять.
Сообщение было удалено
Об этом и речь. Несколько месяцев просто дружеского общения (целоваться можно). Досуг всевозможный Естественно за счет мужчины. Пусть проявляет себя с разных сторон в разных ситуациях. За три месяца человек отлично себя показывает и дальше уже можно решать.
Сообщение было удалено
Интересно, в России принят разговор про экслюзивность отношений? Хочу мол встречаться только с тобой.
Сообщение было удалено
Меня тоже. Ну и как бы, есть в этом что-то пренебрежительное, на мой взгляд - когда приглашают без пары.заведомо зная. что пара у тебя есть. Принимать приглашения такого рода нет никакого желания.Ну и вообще, не люблю вечеринки, где директор пьет вместе с шофером, что-то мне подсказывает, что их устраивают специально, чтоб знать. кого завтра уволить.
Другой вопрос. когда приглашают со спутником, но супруг(а) не может, работает, уехал. Тогда вроде как понятно, что вечеринка приличная, не из тех, откуда с горой компромата уходят, вполне можно идти одному
Сообщение было удалено
Мне кажется, от человека зависит. По мне, так да.,даже у молодежи
Сообщение было удалено
Ну, за 18 лет ничего подобного не случилось, а при наличии трех детей и маловероятно
Сообщение было удалено
Ни разу не видела такого. Обычно мужчины стараются избегать тем про отношения. Они говорят что то про любовь, но это все блаблабла. Я считаю, мужчины здесь видят себя несвободными только если поженились. И то не факт. Многие гулящие.
Сообщение было удалено
Тут еще зависит от количества алкоголя конечно. Мы теперь с мужем вообще не пьем. Мне сложно представить ситуацию, где мужчина со мной кокетничает и я бегу с ним за угол целоваться. Так что теперь может и можно. А вот девушка моего брата очень любит компании. Они все делают вместе. И недавно брат рассказывал, как в компании появилась новая девушка невероятной красоты. И вот на тусовке, после того как все выпили один муж повздорил со своей женой и сказал, что не хочет с ней больше жить и публично признался в любви этой новой девушке. Представляю какое у них было интересно утро следующего дня.
Сообщение было удалено
ну между шилом в попе и полным занудой, которого ничего интересует есть куча вариантов. и нет, по образу, стилю жизни и интересам пара должна все же совпадать хотя бы процентов на 60-70, иначе когда страсти улягуться, у них просто точек соприкосновения не останется.
Сообщение было удалено
у вас очень негативный опыт с мужчинами похоже, какие-то энергетические вампиры просто.
Марина, вы ответите на вопрос? Как и где общаться, ходить на встречи если познакомились не по старому советскому стандарту - через знакомых или на работе - а как нормальные люди сейчас в интернете или в общественном месте где то столкнулись?
Сообщение было удалено
А В Америке и понемногу в Британии считается нормальным обсудить, что когда именно начинаются отношения. У меня так было пару раз. Мне понравилось. Ведь все же прекрасно понимают, что переписываются и встречаются люди с десятками других. Вот прошло первое свидание неплохо и что, всех оповещать что скоро замуж и не звоните мне? То есть свидания продолжаются с другими, пока кто то не поднимет разговор об эсклюзивности этих встреч). Очень цивилизовано, по моему.
Сообщение было удалено
А как разделишь? Ну вот идешь ты с подругой, навстречу мужчина, который тебе нравится. с братом. Что, скажешь подруге "Уйди на другую сторону улицы". Или в гостях у тебя подруга сидит. Муж пришел: о, у нас гости, да мало, давайте еще кого-нибудь позовем. Или брат спрашивает впрямую, мол, а та симпатичная девушка, ты ведь хорошо ее знаешь, она какой по жизни человек - врать, что ли, и стервой подругу выставлять.чтоб не увлекся? Или поехали куда компанией,отмечали что-то, он со своей стороны друзей и родню зовет, я со своей,следить за ними, чтоб вместе не ушли?
Сообщение было удалено
Ума не приложу,как можно воообще заинтересоваться человеком, с которым столкнулся в общественном месте, ни одной общей точки не нащупал. и разошелся.
А если общие точки есть, то они куда-то приведут - в поездку, на каток, на велодорожку, в какой-то социальный проект, на какие-то курсы , ну чем люди занимаются. какую общую тему нашли. А они ее нашли, если друг друга запомнили
Ну или сугубо деловой подход, мол.ищу спутника жизни, у меня такие-то требования, у меня такие, подходим, можно попробовать
Сообщение было удалено
Так не получается у нас. Компания моя состоит из 2 девчонок и меня. У меня муж поляк, у второй подруги пакистанец, у третьей англичанин. Им весело друг с другом не будет. Мы дружим уже много лет, ни разу мужей не приглашали.
Подруги детства на связи, но живут в других странах. А с подругами дома встречаюсь может раз в год. Обычно едем в центр. Плюс я в большом городе живу, на улице знакомых не вижу. На работе люди часто ходят вместе выпивать, а я нет. Мне лень.
Сообщение было удалено
Так тоже можно, но затрачивается слишком много усилий и времени. На сайтах знакомств сотни, тысячи людей и их можно фильтровать. Например, не курящих 35 летних белых мужчин без детей в радиусе 5 километров и вуа ля. Пару десятков или сотен набирается. Там и образование указано и то, хочет ли детей. Это не романтично конечно, но очень удобно.
Сообщение было удалено
От Марины веет бабушкиным сундуком... Да сейчас почти все в интернете знакомятся.
Сообщение было удалено
Главное в пополамничестве - то, что в нем нет ни мужчины ни женщины. Поэтому это ваше "посмотреть, как мужчина будет заботиться" к этому мировоззрению неприменимо. Вы должны платить либо каждый за себя (даже во время ухаживаний) либо по очереди, на равных.
По сути пополамничество - доведенный до логического конца феминизм. Полное отсутствие пола. У людей со здоровым взглядом на отношения мужчин и женщин это может вызвать отвращение. У вас, возможно, тоже - если вам в жизни придется строить отношения с настоящим пополамщиком, тем самым, за права которого вы боретесь. Всё ведь бывает.
Сообщение было удалено
Если люди влюблены - этот разговор не имеет смысла, так как и без того ясно, что встречи с другими - это предательство отношений.
Если не влюблены - тоже не имеет смысла, так как для чего надевать на себя хомут обязательств, не идущих от души?
Каким-то таким канцеляризмом веет от вашего "цивилизованно", фу. Ни флирта, ни романтики. И главное - канцеляризм этот не имеет смысла. Так как на начальном этапе отношения все решает любовь, влюбленность (или ее отсутствие), договоренности появляются уже позднее.
Другой вопрос, если люди хотят обручиться перед свадьбой.
Но обсуждать эксклюзивность-неэксклюзивность занятий, например, сексом - по-моему, как-то пошло и аморально. Есть такая русская поговорка "Всем давать - сломается кровать") Конечно, такие отношения, если уж начались, по умолчанию эксклюзивны.
Или речь о встречах без секса?
Сообщение было удалено
И то, и другое. Первое - чтобы чувствовать себя той, кем восхищаются (хотя это можно и от коллег по работе услышать, и от прохожих на улице). Второе - чтобы почувствовать себя той, которая дорога. Любимой. И это - прерогатива уже не прохожих, а мужа.
Вы и в этом видите какой-то криминал? Смешно просто.
Зачем вообще выбирать между вниманием и заботой? И то и то важно, Марина А.
Сообщение было удалено
нет фемиизм тут ни при чем, пополамничесво это чисто российское явление, извращенное до абсурдства то, что на западе называют партнерскими отношениями. я всю жизнь состояла в партнерских отношениях, не только в этом браке, но и в предыдушем и это прекрасно работает. мои родители более 40 ка лет прожили в партнерских отношениях и до сих пор счатливы и вместе. Партнерсвто это именно разделение отвественности и обязанностей,а не когда все взваливается исключительно по половому признаку на одного члена семьи. это еще и очень адаптивнея модель, где партнеры легко взаимозаменяются если есть возможность и это необходимо. но это уже в браке, к конфетно букетному периоду это никак не относится, большая часть британцев и американцев ведут себя традиционно в этот период,
Сообщение было удалено
Не вернется в России мужчина из декрета на руководящую должность. Как ваши родители умудрились делить декрет, во времена СССР, я так понимаю, непонятно. Это единичный случай.
Сообщение было удалено
Они студенты были, бегали на лекции по очереди, пап мне первый подгузник поменял, потому что маму тошнило. И еще раз, я говорю не о пополамничесве, где строго все 50/50 в одном деле, а о партнерстве, когда роли взаимозаменяемы по необходимости. Когда грянула перестройка и мой отец потерял работу в НИИ, потому что его закрыли, мама содержала всю семью из 4ех человек и еще и кооператив оплачивала не один год. Потом уехала в штаты на пол года сиделкой. няней работать, папа остался с 10 и 14 летними детьми один - все делал по дому от уборки до готовки. по возвращению те деньги, котоые мама привезла папа вложил в бизнес, который начал с бывшим однокурсником, кооа деньги пошли (и не малые) конечно же он успех с мамой разделил полностью, но и она работать не бросила, потом через 10 лет это себя оправдало. кстати папа до сих пор в быту полностью все делает от и до на равне с мамой , другое дело, что конечно если он в саду целый день возится или что-то для дома мастерит, или ремонт делает, мама в это дни на кухне.
«пополамничесво это чисто российское явление, извращенное до абсурдства»
.
Таки добрались до сути.
Сообщение было удалено
Мама содержала семью из 4-х человек не один год?..
А папе - если он такой предприимчивый, что после у него "пошли немалые деньги" - что мешало взять ноги в руки и зарабатывать?
Может быть, ваша конкретно история и правда, но если бы кто-то начал рассказывать, что мужчина, опустившийся до того, чтобы не один год жить на содержании жены, вдруг стал успешным бизнесменом, я бы не поверила. Скорее, в ситуации типа вашей, предположила бы, что мама на заработанные деньги открыла бизнес - и наконец-то запрягла папу хоть как-то помогать, а постепенно делегируя ему все больше полномочий, чтобы втянулся)
То есть в семье типа вашей, скорее, смена ролей - мама это мужчина, а папа, соответственно, женщина. Не всех такой устраивает - хотя да, этот вариант семьи возможен.
Сообщение было удалено
Да нет. Просто у нас феминизм по факту гораздо дольше, чем на западе. У них не было октябрьской революции)
Поэтому те самые "милые партнерские отношения" начали так вот перерождаться, отдельные мужские особи становятся не пойми кем - мужское в них исчезает, то есть "заботиться" о своей семье, о женщине, как вы писали, они уже не хотят. Но и женское не появляется - уборку по их мнению должен делать робот-пылесос, а еду готовить мультиварка. Самостоятельно.
Сообщение было удалено
Криминала не вижу, а вот грань, когда забота превращается в навязчивость, очень важно не переступать.
У меня есть знакомые, которым супруги по сто раз на работу звонят, сходили ли они на обед, да как добрались. Такое впечатление складывается, будто супруги знают за этими людьми какой-то тайный порок, и проверяют, на работе они или по пьянкам-гулянкам пошли. Ну или за слегка отсталых их держат.
Не думаю, что такая забота даёт тепло и комфорт, по людям видно, как она их вызверивает.
Другой вариант: одна девица по каждой мелочи мужу звонит, чтоб он ей такси вызвал, тыщу на карточку кинул, приехал забрать, отдал телефон в ремонт. Он все делает, но ощущение такое, что дама под жёстким контролем домашнего тирана, у нее что, реально даже на такси нет?
Вот такой заботы и даром не надо. А забота ненавязчивая, она же в глаза не бросается и труда не стоит. Ну просто на автомате наливаешь кофе в две чашки, машинально в магазине кладешь в корзину то, что любит супруг. Это и не осознается как какая-то заслуга
Сообщение было удалено
Ну а кто должен эту уборку делать, если есть возможность купить робот-пылесос и мультиварку, не женщина же чисто ради поддержания традиций?
Любой человек предпочтет на кнопку нажать,чем с тряпкой шустрить, и женщина, и мужчина, и ребенок
Сообщение было удалено
Ну вы же подробностей не знаете, всякое могло быть. Может, человек все надеялся на лучшее, держался за свою специальность, искал работу, аналогичную прежней. Тем более в 90-е, тогда месяцами работать без зарплаты и годами сидеть без работы было вполне реально, а люди не сразу поняли, как много и как надолго изменилось.
Но эта семья молодцы
Если мужчина правильный пополамщик, то есть тот, кто готов сидеть в декрете напополам с женщиной, добровольно и со знанием дела готовить, убирать, стирать, мыть и гладить, не пытаться ставить себя выше женщины по гендерному признаку, то такой пополамщик может быть очень комфортен в жизни. И я знаю такую семейную пару, там муж даже во время родов и несколько дней после родов был все время рядом с женой и помогал ей во всем.
Там реально идеальные отношения, которым можно позавидовать.
Но много ли таких мужчин? для 99% мужиков пополамство - это когда платят поровну, а все остальное - сама-сама
Сообщение было удалено
Не все, а только те, кто не смог продолжить перспективное знакомство в реале.
А так, по моим наблюдениям, подростки, молодежь очень часто знакомится на учебе, на курсах, в спортзалах, на вечеринках, в транспорте, когда на учебу едут, в общагах, люди постарше на работе или в компании, а ещё старше не имеют нужды знакомиться, они уже имеющиеся отношения развивают.
Ну а если с окружением в обычной жизни что-то пошло не так, тогда интернет , но это уж крайний случай и не каждый его рассматривает всерьез
Для необременительных связей да, интернет-знакомство идеально.
Сообщение было удалено
сейчас все знакомятся в интернете, и уж никто не знакомится в транспорте. Вы такая смешная) отстали от жизни.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Сообщение было удалено
Но ведь обычно проходит время между ''не влюблены'' и ''влюблены'' периодом. И что делать в это время? В этом и заключается плюс разговора об экслюзивности, что люди очень нравятся друг другу и хотят дать друг другу время влюбится и рассмотреть человека не отвлекаясь на других.
Не все влюбляются как мы с мужем на первом/втором свидании, хотя и мой муж уж на втором свидании начал говорить, что он ни с кем больше встречаться не хочет.
Сообщение было удалено
Иногда и после секса не очень понятно что происходит в отношениях. Хотя отсутствие подобного разговора после секса само по себе тоже является неплохим знаком, в том плане что вряд ли все идет как надо.