Гость
Статьи
Мошенничество с …

Мошенничество с подарком от иностранца

Недавно познакомилась на badoo с одним мужчиной. Представился Вадимом, из Испании, написал, мол, тут неудобно (ага, ага) , дай электронный адрес. Ну я дала запасной. Сразу чую обман за версту. Прислал …

Автор
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мара

Добрый день, я видно, попала в такую ситуацию, развода. Неожиданно на почту приходит письмо, что мужчина меня увидел где то на майл.ру. Решил написать. Брат посоветовал. Мужчину зовут Дима, ему 38 лет. Был в браке 2 года за девушкой его мечты, которая ушла к другому старше на 10 лет. Детей очень любит но у него их нет. Сам родом из России. Мама русская,а папа коренной француз. Закончил МГУ и в 22 уехал к отцу во Францию. Живёт в Париже. Ходил к жене друга на день рождения и мне купил подарок. Выслал. Ювелирное украшение вес.117 г. (брутто). Он попросил маму оплатить в России, но мама отказалась,извиняется за неудобства и типа он придвиде подобную ситуацию и вложил в рассылку 400евро. Оплати 4500 руб., а в посылке тебя ждёт большая сумма. Рассказала на работе и о чудо, коллега попала на аналогичную ситуацию, 6 лет назад. Пришла рассказала сыну. Стала писать мужчине, что сын запретил, подарок должен оставаться подарком, ЧТОБЫ Я МОГЛА ВЫКУПИТЬ ПОСЫЛКУ, СДЕЛАЙ ПЕРЕВОД МНЕ НА КАРТУ. Ииии вы понимаете тиишиинааа. Девочки, будьте БДИТЕЛЬНЫ. Успехов.

Аналогичная ситуация, только Николай) пишет про себя, подарок ещё не предлагает))

Гость

Точно такая же история, только зовут Георгий из Парижа, мама русская в Москве. Ресторатор, разведен. Пишет типичные письма как в интернете прут пруди, даже слова практически не меняет. На протяжении 3 недель мурижит голову, а потом типа подарочек шлет, но нужно оплатить курьера. Смотрите номер посылки был LG736293614FR, оплата через мошенников сайт support@vsd-premium.com. Не попадитесь!!!!

Гость
Мара

Добрый день, я видно, попала в такую ситуацию, развода. Неожиданно на почту приходит письмо, что мужчина меня увидел где то на майл.ру. Решил написать. Брат посоветовал. Мужчину зовут Дима, ему 38 лет. Был в браке 2 года за девушкой его мечты, которая ушла к другому старше на 10 лет. Детей очень любит но у него их нет. Сам родом из России. Мама русская,а папа коренной француз. Закончил МГУ и в 22 уехал к отцу во Францию. Живёт в Париже. Ходил к жене друга на день рождения и мне купил подарок. Выслал. Ювелирное украшение вес.117 г. (брутто). Он попросил маму оплатить в России, но мама отказалась,извиняется за неудобства и типа он придвиде подобную ситуацию и вложил в рассылку 400евро. Оплати 4500 руб., а в посылке тебя ждёт большая сумма. Рассказала на работе и о чудо, коллега попала на аналогичную ситуацию, 6 лет назад. Пришла рассказала сыну. Стала писать мужчине, что сын запретил, подарок должен оставаться подарком, ЧТОБЫ Я МОГЛА ВЫКУПИТЬ ПОСЫЛКУ, СДЕЛАЙ ПЕРЕВОД МНЕ НА КАРТУ. Ииии вы понимаете тиишиинааа. Девочки, будьте БДИТЕЛЬНЫ. Успехов.

Моя история один в один.Только я не ответила сразу на предложение прислать подарок.Погуглила и вуаля,все узнала.Будьте бдительны,девочки!

Гость
Гость

Аналогичная ситуация, только Николай) пишет про себя, подарок ещё не предлагает))

И у меня Николай) ))

Гость
Гость

Привет, Света! Мне как всегда очень приятно получать твое письмо.
Я все так же не могу до тебя дозвониться. Сегодня позвоню оператору и узнаю в чем дело, может они помогут разобраться.
Маме в Москву я звоню без проблем, может у тебя запрет стоит на роуминг?
Извини, я прочитал письмо ранее, но не успел на него ответить сразу, торопился. Успел записать только твои данные, чтобы отправить подарочек. Вот, сейчас отвечаю.
Отправил) В компании сказали, что оповестят тебя по электронной почте. Если не составит труда, то проверяй пожалуйста, не пришло ли от них тебе письмо. Номер посылки на всякий случай RU620321007FR
Скажу честно, я хотел подарить тебе еще и цветы курьером, но цветы быстро вянут. А подарок будет постоянно напоминать тебе обо мне! Надеюсь тебе понравится) Я отправил не через почту, потому что это будет долго, а просто экспресс доставкой.
Поэтому ты получишь посылку намного быстрее, её доставят тебе на дом, не нужно будет никуда ходить.
Извини за такое маленькое письмо, я просто хотел предупредить тебя. Завтра я улетаю в другую страну по делам, на Кубу. Наверное это продлится около недели, вряд ли, что дольше, но все может быть. Отец попросил слетать по его делам, подписать бумаги по доверенности. Не думаю, что тебе это интересно, да и неохота особо писать про работу, и так ее много у меня)
Не знаю как там дела с интернетом обстоят, но Отец говорит, что плохо очень, он там часто бывает.
Может быть ты попробуешь мне позвонить?) Мой номер +33767318452
Сейчас мне нужно собираться... Я рад, что появилась Ты!)вот такие переписки

О) слово в слово🤣🤣🤣

Гость
Гость

Добавился какой-то китаец с Гонконга в Инсте, инженер, переписывались без году неделя, точнее он строчил какие-то сообщения ни о чем, зачем-то слал фотки, я отвечала раз в день. Час назад написал, что заключил удачный контракт и купил мне подарок, но я должна отправить свои данные : фио, мыло, номер телефона и адрес. Полезла в интернет и наткнулась на кучу историй. Сижу ржу как он меня ускоряет, что купил подарок специально для меня и как он огорчён, что я его не принимаю😭😭

У меня тоже китаец, работает инженером на заводе.Общались 4 дня и пишет, что хочет выслать мне деньги, чтоб я ни в чем не нуждалась. Попросил адрес и номер ватсап, сказал что отправил по почте мне 10000 тысяч долларов, но мне надо будет заплатить 20000 тыс руб курьеру. И когда я написала, что у меня таких денег нет, он предложил занять, потом типо отдам он же много выслал. Я его заблокировала сразу, а познакомились в инстограмм.

Гость
Гость

У меня тоже китаец, работает инженером на заводе.Общались 4 дня и пишет, что хочет выслать мне деньги, чтоб я ни в чем не нуждалась. Попросил адрес и номер ватсап, сказал что отправил по почте мне 10000 тысяч долларов, но мне надо будет заплатить 20000 тыс руб курьеру. И когда я написала, что у меня таких денег нет, он предложил занять, потом типо отдам он же много выслал. Я его заблокировала сразу, а познакомились в инстограмм.

Тут девочки писали про какого то Владимира, тоже был такой, общался только в электронной почте. Подарок купил мне, айфон последней модели, отправил, и должна была я заплатить за доставку 6000 т. руб. Аааа ещё он положил в посылку 100 долларов, чтоб компенсировать мои затраты. Так, что девочки будьте осторожны. Конечно айфон у меня нет, но 6000 тысяч не потеряла.

Гость
Гость

Звали его Charles Lee, +31 685661729 по русски Чарли.

Гость
Гость

Чую обман за версту , но Адрес оставила, какая разеица запасной или нет. Если поняли что вас обманывают, в игнор его, а не переписываться.

А почему бы не пообщаться, почему не подвести его... Пусть шлёт подарок

Гость
Гость

Привет, Света! Мне как всегда очень приятно получать твое письмо.
Я все так же не могу до тебя дозвониться. Сегодня позвоню оператору и узнаю в чем дело, может они помогут разобраться.
Маме в Москву я звоню без проблем, может у тебя запрет стоит на роуминг?
Извини, я прочитал письмо ранее, но не успел на него ответить сразу, торопился. Успел записать только твои данные, чтобы отправить подарочек. Вот, сейчас отвечаю.
Отправил) В компании сказали, что оповестят тебя по электронной почте. Если не составит труда, то проверяй пожалуйста, не пришло ли от них тебе письмо. Номер посылки на всякий случай RU620321007FR
Скажу честно, я хотел подарить тебе еще и цветы курьером, но цветы быстро вянут. А подарок будет постоянно напоминать тебе обо мне! Надеюсь тебе понравится) Я отправил не через почту, потому что это будет долго, а просто экспресс доставкой.
Поэтому ты получишь посылку намного быстрее, её доставят тебе на дом, не нужно будет никуда ходить.
Извини за такое маленькое письмо, я просто хотел предупредить тебя. Завтра я улетаю в другую страну по делам, на Кубу. Наверное это продлится около недели, вряд ли, что дольше, но все может быть. Отец попросил слетать по его делам, подписать бумаги по доверенности. Не думаю, что тебе это интересно, да и неохота особо писать про работу, и так ее много у меня)
Не знаю как там дела с интернетом обстоят, но Отец говорит, что плохо очень, он там часто бывает.
Может быть ты попробуешь мне позвонить?) Мой номер +33767318452
Сейчас мне нужно собираться... Я рад, что появилась Ты!)вот такие переписки

Точно такая же история, прям один в один письмо, только телефон другой....

Гость
Малинка

А что делать, если адрес оставила?! Глупо конечно. Я сразу почувствовала неладное, но тупо азарт сработал. Ну, думаю, может вообще какие-то тестеры пришлют в худшем случае. Ко мне теперь кто-то заявится по адресу???

я тоже вовремя поняла, давно хотела залезть и проверить как многие пишут тут , и ничего не платила. .. и тоже думаю, что с адресом будет?... надеюсь что ничего Я не просила же мне слать эту посылку... Пишите, чем обычно это заканчивается? думаю ничем, просто удалить думаю эту почту... и всё.

Гость
Гость

Здравствуйте. Мне тоже врач из Голландии, сейчас работает в Кабуле хочет отправить подарки. Марк Леон его зовут. Подскажи что делать?

То же самое, только Леон Алан

Гость
Гость

Такая же история, случай с испанцем Алексеем Фермер из Валенсии. Развел на 8286 рублей, и требует еще. Обратилась в полицию.

У меня сей

Гость
Гость

А почему бы не пообщаться, почему не подвести его... Пусть шлёт подарок

Смеётесь? Никто ничего не пришлёт))

Гость
Гость

Смеётесь? Никто ничего не пришлёт))

Привет всем. у меня оригинал. в *** написал. англичанин. Занимается сырой нефтью. 50 лет. был женат, но так как жена наркоманка была, то после 7 лет брака детей так и нет поэтому развелся.. Хочет со мной провести всю свою оставшуюся жизнь так как влюбился с первого взгляда..ну и езда.. любовь до гроба, я подарю тебе звезды и луну...как обычно. Я ж все ждала когда про деньги то начнется..дождалась. он из Лондона в Стамбул на коробле поплыл сделку заключать аж на 800000 лимонов фунтов. а по дороге сломался корабль..и пираты вот вот нападут. И чтоб это все не досталось врагу, Он мне, как единственному человеку в мире, кому может доверять, послал посылку в которой ценные документы и все его деньги. да не просто так а службой Security Air Express Courier Services. тут много очередных не состыковок по адресам и электроных почт пошло. значит он оплатил все переводы и т.д. Но мне должно прийти письмо от этой секретной службы...пришло ..приколитесь.."Обратите внимание, что ваш груз Смит Энди только что прибыл с греческого острова в нашу охранную компанию здесь, в Италии. Следуя инструкциям, мы посоветовали вам доставить этот груз в нашу охранную компанию в течение 24 часов с момента прибытия. Имейте в виду, что до того, как два наших менеджера по доставке приедут в вашу страну для доставки вашего груза, вы должны заплатить сумму в 710 евро (семьсот десять евро), чтобы мы могли уплатить местный налог и НДС. Как только этот платеж будет произведен, отправьте нам отсканированную копию квитанции об оплате по электронной почте, чтобы наши сотрудники по доставке могли немедленно перейти по вашему адресу для доставки вашего груза к вашей двери. Однако, поскольку мы не хотим доставить вашу посылку не тому человеку, мы рекомендуем вам переслать эту отсканированную копию офиса по любому из следующих пунктов: международный паспорт или любой действующий документ..."и далее куда перевести.
пишу что денег нет . жених спрашивает а сколько есть? ведем торг...

Гость
Гость

Привет всем. у меня оригинал. в *** написал. англичанин. Занимается сырой нефтью. 50 лет. был женат, но так как жена наркоманка была, то после 7 лет брака детей так и нет поэтому развелся.. Хочет со мной провести всю свою оставшуюся жизнь так как влюбился с первого взгляда..ну и езда.. любовь до гроба, я подарю тебе звезды и луну...как обычно. Я ж все ждала когда про деньги то начнется..дождалась. он из Лондона в Стамбул на коробле поплыл сделку заключать аж на 800000 лимонов фунтов. а по дороге сломался корабль..и пираты вот вот нападут. И чтоб это все не досталось врагу, Он мне, как единственному человеку в мире, кому может доверять, послал посылку в которой ценные документы и все его деньги. да не просто так а службой Security Air Express Courier Services. тут много очередных не состыковок по адресам и электроных почт пошло. значит он оплатил все переводы и т.д. Но мне должно прийти письмо от этой секретной службы...пришло ..приколитесь.."Обратите внимание, что ваш груз Смит Энди только что прибыл с греческого острова в нашу охранную компанию здесь, в Италии. Следуя инструкциям, мы посоветовали вам доставить этот груз в нашу охранную компанию в течение 24 часов с момента прибытия. Имейте в виду, что до того, как два наших менеджера по доставке приедут в вашу страну для доставки вашего груза, вы должны заплатить сумму в 710 евро (семьсот десять евро), чтобы мы могли уплатить местный налог и НДС. Как только этот платеж будет произведен, отправьте нам отсканированную копию квитанции об оплате по электронной почте, чтобы наши сотрудники по доставке могли немедленно перейти по вашему адресу для доставки вашего груза к вашей двери. Однако, поскольку мы не хотим доставить вашу посылку не тому человеку, мы рекомендуем вам переслать эту отсканированную копию офиса по любому из следующих пунктов: международный паспорт или любой действующий документ..."и далее куда перевести.

Здравствуйте. Вы отказали от посылки?

Гость
Гость

Здравствуйте. Вы отказали от посылки?

Конечно. ДРУГОГО ВАРИАНТА И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ

Гость
Гость

Добавился какой-то китаец с Гонконга в Инсте, инженер, переписывались без году неделя, точнее он строчил какие-то сообщения ни о чем, зачем-то слал фотки, я отвечала раз в день. Час назад написал, что заключил удачный контракт и купил мне подарок, но я должна отправить свои данные : фио, мыло, номер телефона и адрес. Полезла в интернет и наткнулась на кучу историй. Сижу ржу как он меня ускоряет, что купил подарок специально для меня и как он огорчён, что я его не принимаю😭😭

Если он отправил подарок как его просто продинамить? Не ходить на почту и все?

Гость

Ох расскажу вам) сижу иногда в приложении чтобы убить время, и прокачать английский и корейский, очередной раз добавляется славный парень, общались, сам родом из Кореи, сейчас в Великобритании, разработчик игр, просит WhatsApp, ну ок, неделя общения не о чем и тут вдруг " БУДЬ МОЕЙ ДЕВУШКОЙ ", у меня конкурсный контракт если получу отправлю подарок,пару часов проходит, я купил подарок это сюрприз, отправлю посылку, жаль сюда не приложить фото( итог, ссылка перевозчика и номер трека для отслеживания, и при получении оплата, это было самое смешное 180 000₽. Посылка весом 60 кг 😂на мои слова что оплачивать не буду, нет таких денег, займи, оплати, внутри чек на 10 000$
Ответила я не чего не просила, мне не чего не нужно возвращай себе это все,
В службе доставки якобы ему сказали что если я не оплачу, то податут в суд, ответила что подам в суд ответно за мошенничество. последовал ответ „ОК"
И тишина.......

Гость
Лариса

Сейчас у меня такая же история.Переписка две недели.Высылает подарок из Парижа за который надо заплатить доставку по Росии и еще как оказалось ювелирное изделие не было задекларированно,предложили оплатить и эту услугу.
А он улетел на Кубу по делам,дозвониться не могут до него.Все так же,свое дело (два ресторана),отец француз,мать в Москве.Все как бы похоже на правду.Понимаю что развод.

Добрый день. Сейчас со мной один в один история происходит. И про Кубу и про рестораны и про папу француза, прислал код для получения посылки, смотрю а там оплатить типо нужно 4000. Случайно не с такого адреса пишет? (vertkiri@mail.ru)

Гость
Ел

Да, была такая история. Незадолго до дня рождения написал на почту один якобы владелец ресторанов во Франции. Объяснил знание русского тем что у него мама из России, а отец Француз. Заливал что безумно хочет детей, что бедный и несчастный, потому что жена его бросила и ушла к другому. Конечно же на день рождения захотел отправить подарок, очень часто говорил что он слишком щедрый, за это его постоянно упрекают. Адрес я не указывала, сказал что можно сообщить курьеру. Телефонами обменялись, но "ой, я не знаю почему не могу дозвониться". Предлагала созвониться по скайпу, прикинулся что не разбирается ни в скайпе, ни ватсапе и вайбере вообще. Потом написал что подарок отправил, но оплата курьера только до границы, а потом я сама должны оплачивать. "Но не волнуйся милая, я положил внутрь 200 евро как раз на этот случай". Я дура оплатила. Потом пришло еще одно письмо, что на хранении ювелирное украшение с драгоценными камнями. А я сразу решила что не буду принимать такой подарок. Написала что отказываюсь.
Еще до отправки у меня были подозрения. Зафига обеспеченному человеку какая-то курица из глубинки? Слишком много говорит о себе, описывая картинку идеального для 90% женщин партнера. Так и не объяснил как нашел мою почту. Объяснение было "я сам не понял как нашел". Игнорировал мои вопросы относительно его личности. Было ощущение что общаюсь с ботом, как будто письма заранее были написаны.
Когда я поторопилась оплатить услуги доставки, где кстати делался упор на то что это нужно сделать как можно скорее, у меня появилась мысль, что это же схема мошенничества. Потому что мифические 200 евро в коробочке полностью бы покрыли мои расходы, если бы я еще за якобы услуги по оформлению декларации оплатила.

Здравствуйте я тоже на николая такого напоролась а что теперь делать, вначале я отправила 3800, опять просят за посылку 9000 я конечно же не отправила , но адрес и телефон оставила что делать?

Она
Гость

У меня история один в один. Нашёл меня через приложение "мой мир' . Правда я сидела там больше 10 лет назад. Как нашёл мою почту, не знаю((((
Только зовут его Миша, сам с Москвы, учился в МГУ на экономическом факультете. Сейчас живёт во Франции, мама сама коренная москвичка, а отец француз. Родители разведены,у него бизнес ресторанный во Франции, отец помог. Писал много романтики, как любит детей и т.д . На мои вопросы игнорировал, которые требуют ответа.....а потом как обычно по программе всех писем, это день рождение жены друга, что подарить и т.д. и что мне купил подарок. Просил данные, номер телефона и адрес куда можно отправить подарок, что отказ не принимается. В итоге я начала копаться в интернете, нашла похожие истории и мягко говоря его послала. Жаль, что не сразу его раскусила!!!! Девочки, будьте осторожны, и не будьте так доверчивы!!!

Тоже самое девочки,один в один, чуть сама не повелась, хорошо что мы все тут пишем) всем удачи в личной жизни реальной, а не виртуальной)

Гость
Гость

У меня история один в один. Нашёл меня через приложение "мой мир' . Правда я сидела там больше 10 лет назад. Как нашёл мою почту, не знаю((((
Только зовут его Миша, сам с Москвы, учился в МГУ на экономическом факультете. Сейчас живёт во Франции, мама сама коренная москвичка, а отец француз. Родители разведены,у него бизнес ресторанный во Франции, отец помог. Писал много романтики, как любит детей и т.д . На мои вопросы игнорировал, которые требуют ответа.....а потом как обычно по программе всех писем, это день рождение жены друга, что подарить и т.д. и что мне купил подарок. Просил данные, номер телефона и адрес куда можно отправить подарок, что отказ не принимается. В итоге я начала копаться в интернете, нашла похожие истории и мягко говоря его послала. Жаль, что не сразу его раскусила!!!! Девочки, будьте осторожны, и не будьте так доверчивы!!!

А тот кто уже отправил свои данные что делать?

Гость

italameys@mail.ru

Гость
Гость

Случайно не Роберт зовут?

Вы такого тоже знаете?

Гость

Ахахахаха. Черт, мне тоже птщут. Но мой француз, ресторатор. Я конечно же ни-ни. Так, ничего особого

Гость
Гость

Девочки , Ещё случай вам ! Зовут Патрик хирург с ребёнком жена типа умерла .( знала бы эта дама что муж ее похоронил уже) . Живет в Лондоне , а телефон с колом США . Пользуется недавно номером а сказал что покойная жена ему купила симку 2 года назад .Столько « косяков» в разговоре что даже смешно . Потом та же схема - подарок давай пришлю . Я отказалась конечно . Мне просто интересно что дальше . А дальше : СоviD - усовершенствовал их аферу . Теперь он сказал я хочет прислать на мое имя багаж , а потом я приеду сам ( когда его приму) . Я согласилась , мол , а что делать с твоим багажом ? Он мне : Ты его оплати 500 баков США . Я ему ответила если тебя не пускают в страну с вещами приезжай без вещей - в пальто . сама ржу - не могу . Он стал возмущаться что я его не люблю 😻 , и не хочу его багаж . Я спрашиваю : где логика ? Зачем мне твои тряпки , милый ? Возьми только кольца( он мне и предложение успел сделать ) и приезжай . Короче : он слился ... когда у него уже терпения не было писать тупость одну и туже . Зовут Патрик , темноволосый , фото с ребёнком с мамой сестрой и отцом присылал . Работает мол хирургом . номер +1(314)899-8373 , но думаю он их меняет . У них там целая система своя . Поддельщик находится обязательно в городе жертвы ( девушки) т. к « курьер» должен был доставить мне его вещи прямо домой - а я ему деньги 500 долларов )). Или когда жертва дает почтовый адрес и ждёт подарка , ей предлагается оплатить доставку которая тоже стоит 500 - 1000 баксов ( потому что подарок дорогой) .

Я тоже нарвалась на солдата Оон, типо миротворец в Африке, так что сейчас у них другая история, писал что вдовец с сыном, Девид Охад, сыну лет 10,потом написал что захватили талибов и их наградили, и чтобы у них не забрали деньги командиры он их отравляет ко мне через курьера, и дает эмайл курьера. я как дура бегу в банк и оплачиваю 120тыс.за ценую посылку, они мне высылают трек посылки, я ее ослеживаю, а она доходит типо до Украины и они просят налог 1милл.рублей, апетит растет. Я сказала что не буду платить, он уговаривает взять кредит в банке, типо в посылке миллионы. Я тогда стала писать что он мошеник, он перестал мне писать, сказал что я сошла с ума начитавшись статьи с мошениками. Вот такая схема

Гость
Она

Тоже самое девочки,один в один, чуть сама не повелась, хорошо что мы все тут пишем) всем удачи в личной жизни реальной, а не виртуальной)

Добрый вечер. Вдовец- с Лондона - отец двух девочек - +2348057319103. отправил посылку в РБ, НО ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ пишет с украинского номера- 500 долларов оплатить за таможенное оформление. на счет в банке, который открыт в РБ.
А Дэвид Джон все просит прислать квитанция на 500 у.е.

Гость
Гость

Здравствуйте. Мне тоже Николай писал. Читала ваше письмо один в один похоже на мое. Подарок тоже купил)))Но когда я отказалась писать адрес изчез

Гость

Тоже Николай из Франции ,схема про жену друга ,какой ей подарок купить и т.д
потом -хочу тебе подарить
ай яяй Света ты меня расстраиваешь..Я его в Спам

Лиза
Гость

Да, девочки,я тоже чуть не повелась. Нашел меня в Инсте Хиллари Марк, разведен, живёт с мамой и собакой. Из Техаса. Отправил подарок ( ноутбук,айфон последней модели,золотые сережки и часы, мишку Тедди 😁, дорогие духи) компанией FedEx's.Звонит мне какой-то таджик и говорит оплатить надо. Я с трудом разобрала,что он от меня хочет и попросила русскоговорящего сотрудника, он бросил трубку. Американец просит оплатить 50%. И очень обижается, что мне достаточно цветов, заказанных в моём городе.

Меня тоже нашёл в Инсте, но зовут Энди из Англии.. тоже айфон и ноут и серьги и часы.. ещё и денег в посылку положил, которые я не смогу взять пока за посылку не заплачу сама 😂

Гость
Гость

italameys@mail.ru

Всем приветик, с этого емейла и мне писал.

Катышек

Нашел меня иностранец немец, который живет в Лондоне, вдовец, дочери 7 лет. Зовут его Маркус вильямс. Работает на грузовом корабле капитаном. Через неделю общения сказал что прибыл на своём корабле в Финляндию и хочет сделать мне подарок. Странно но говорю ок, утром просыпаюсь на вотсапп отправил мне много фото - брендовые сумки, обувь, айфон, золотые украшения, духи штуки 3. Говорю ок, вот адрес шли подарок. Отвечает что все таможенные сборы оплатил, но есть загвоздка оплата за посылку по территории моей страны может оплатить только получатель, и чтоб мне было не накладно он вложил в одну из сумок целых 27000$!!!!!!!! А мне нужно заплатить всего-то 1000$ при получении. Остальные деньги мне как подарок, чтоб ни в чем себе не отказывала. Отправил сайт и трек для отслеживания. Я пишу что пусть не переживает деньги я оплачу. На следующий день мне пишет транспортная компания, что груз прибыл в Турцию!!! (Хотя я жду мой подарочек в России) И для дальнейшей транспортировки пора заплатить. Спрашиваю могу ли я оплатить в рублях, на что получаю утвердительный ответ и присылают реквизиты карты сбербанка, получатель Виктор М.!!!! Я в фотошопе исправила квитанции о переводе ( взяла со своего сбера) исправила все данные, указала нужную сумму перевода. И как подтверждение отправила «представителю» транспортной компании. Мой ухажер в это время «спал» )))) но он тут же проснулся, сказал что он обеспокоен что доставил мне неудобства с поиском оплаты посылки. Я его успокоила, сказала что всё «оплатила». И вот ухажёр пишет что отправился завтракать и напишет мне чуть позже, полдня уже «завтракает». Ну хоть повесилилась немного. Девочки не ведитесь, бесплатный сыр только в мышеловке. Вот номер моего возлюбленного +44 7440 433046.

Гость
Гость

О, что-то наподобие у меня. Голландец, капитан корабля, вдовец с сыном, переписывались с месяц, а потом началось. У него с собой была куча денег. Корабль утонул, но водолазы деньги нашли и он как жене !?! шлет их мне. 230 тыс евро. Я их получу, потом он приедет, мы купим дом, поженимся и будем счастливы. Потом мне пишет типа из компании по доставке, мэм, оплатите доставку, в зависимости от скорости от 7 до 3 тысяч фунтов. Написала им, чтобы вернули посылку отправителю за его счет)) он мне написывать стал и возьми деньги из посылки, там же много, и кредит возьми и займи у друзей. Четко сказала нет. Но не сливается почему-то. Пропал на некоторое время, щас опять появился, люблю, трамвай куплю. Про эти деньги ни слова. Прям интересно, что будет дальше. Марк Дэниелс, сына зовут Джон, познакомились в ***

Наивная Я

Привет, девочки! У меня такая же ситуация. Познакомилась с иностранцем на Воксе (голосовые знакомства), представился как Phillip, 31 год, кореец. ну, говорю, я не умею по английски шпрехать, только писать. ОН- ок, давай писать, напиши вотсап свой, там удобнее. А дальше всё как в кино, Он на вид очень симпатичный, живет в Румынии (по работе) работает главным инженером. В корее дочь 6 лет, живет с его отцом, так как жена изменила ему с лучшим другом и они через месяц развелись, и она вышла замуж за друга и уехала в неизвестном направлении. Смс ки присылал очень трогательные, как влюбился в меня, сколько всего чувствует и как я ему помогаю жить, что мысли обо мне ему дают силы и т.д. А потом спрашивает мой размер одежды, и что пойдет завтра в молл покупать подарок. А потом шлет видео из молла и свое селфи, что щас купит что-то, говорю, не надо, а он- нет, это знак моей любви к тебе. Дальше, пишет щас куплю тебе телефон - и фото айфона с чеком 13 про макс, что это мелочь для него. Потом фото сумки Шанель и часов за 25.000 евро. Дальше часа через два фото открытого багажника с кучей пакетов, Шанель, Луивитон, шуба какая-то лежит, сумок штуки 4, и пакетов 11 точно, я считала)) и дальше - я еду в службу доставки. Потом выслал трек, и чек что оплатил 1500 евро за пересылку, посылка 25 кг. Типа жди. Дальше, на следующий день - ты не писала службе доставки? Я говорю, отслеживаю по треку, уже в Москве посылка. Дальше, приходит на вотсап сообщение от службы доставки, что посылка прибыла, надо оплатить таможенный сбор 90 000 рублей и 7500 за еще какой-то сбор. На оплату 24 часа, иначе посылка отправится в службу безопасности. Пишу ему, что нету таких денег, помогу мол. А он- я там положил тебе наличные, и любовное письмо... Тебе хватит на оплату. Ну тут я говорю, что очень некрасиво он меня развел, в ответ, что ты имеешь в виду, моля любовь? Ты бросишь багаж? - я, да, ну ок тогда. И тишина) Вот его номер, если что +40725835611 , вайбер, вотсап))

Наивная Я
Гость

Я тоже нарвалась на солдата Оон, типо миротворец в Африке, так что сейчас у них другая история, писал что вдовец с сыном, Девид Охад, сыну лет 10,потом написал что захватили талибов и их наградили, и чтобы у них не забрали деньги командиры он их отравляет ко мне через курьера, и дает эмайл курьера. я как дура бегу в банк и оплачиваю 120тыс.за ценую посылку, они мне высылают трек посылки, я ее ослеживаю, а она доходит типо до Украины и они просят налог 1милл.рублей, апетит растет. Я сказала что не буду платить, он уговаривает взять кредит в банке, типо в посылке миллионы. Я тогда стала писать что он мошеник, он перестал мне писать, сказал что я сошла с ума начитавшись статьи с мошениками. Вот такая схема

Ого, вот это суммы... А вы стали что-то делать с этим?

Гость
Гость

Пише т амеириканец из Цемена ранили и далиикорбку с деньгами

Та же история! И уже не первый из Йемена с коробкой денег, которые некому доверить а я тот самый человек! Которого 7 дней знает по переписке и то с чисто символическими ответами от меня😂

Гость
Гость

Да, аналогично писал доктор и якобы он прооперировал ребёнка очень богатого человека, а деньги могут забрать и он их мне вышлет, а потом заберёт. Я ему отказала Сейчас пишет некий Александр моряк 38 лет сам из России, проживает в Испании, сейчас в рейсе и купил мне подарок и хочет прислать. Задаю вопросы не отвечает, а когда про подарок написал, ну думаю подвох. Написала, что давай без подарков и пишешь странно на вопросы не отвечаешь, как хорошо сюда заглянула.

Гость

Всем Привет!
У меня походу тоже аферист( с подарком только с Барселоны моряк, нашёл меня в телеграмме, пишет складно и красиво.
Дала свой адрес для подарка, а потом он мне написал что нужно оплатить курьеру. Ну я так и поняла что это развод, прочитав отзывы ещё больше убедилась.
А кто нибудь оставлял свои адреса? Я просто переживаю я часто в разъездах и подруга приходит проверять кошку и квартиру. Ну мало ли( может это зек какой то.

Гость

Да, я тоже чуть не попалась.
Виктор, увел меня в почту с сайта знакомств.
Написал 3 письма, убедил меня что он ресторатор, родители в Москве, сам живет в Италии, и путешествует везде.,Разведен, есть дочь. Пишет невероятно достоверно. Но уже через 3 письма - я приеду в след. месяце в россию, хочу встречу. И уже следующее письме:
"Я очень скучал по тебе и твоим письмам. Иногда я представляю что ты сидишь на другом конце читаешь мое письмо и улыбаешься :) У меня тоже появляется улыбка :)
Ранее я писал тебе что собираюсь на День Рождение. Было не много людей но было весело :) А в итоге я подарил букет цветов и золотое украшение.
Кстати именинницу зовут Лаура и мы праздновали в ресторане. Я был рад с ними встретиться так как давно не видел :) Среди них были как русские так и итальянцы. Мы пили вино, танцевали, разговаривали.
Некоторым я рассказал о тебе и они передавали тебе Привет :) Я очень хотел чтобы ты была рядом. Мои друзья легкие в общении и они бы тебе понравились.
Юля мы общаемся через письма, но я бы очень хотел слышать твой голос. Можно поговорить через Skype, но для этого надо зараннее выбрать время.
Будет проще позвонить тебе на сотовый. На днях я подключусь к более выгодному тарифу, для звонков и смс. Напиши мне пожалуйста номер своего мобильного телефона.
Кстати, когда я выбирал подарок для Лауры я купил подарок и для тебя :) Ты можешь отказаться или сказать что подарки лучше дарить лично при встрече...тогда я обижусь!
Он куплен и отказываться будет не хорошо!) Мне не жалко и он не будет тебя ни к чему обязывать.
Поэтому я хочу чтобы ты написала мне твой почтовый адрес и полное имя. Я буду посылать его тебе. Отказ не принимаю! :)
Кстати отправляю тебе фото с Дня Рождения Лаура, на фото я с моими хорошими друзьями :)
Теперь я заканчиваю и жду твой ответ. Скучаю и всегда думаю о тебе. Мой воздушный поцелуй :)
P.S Так же хочу написать свой адрес на всякий случай:
Name: Viktor Lebedev
Address: 19 Via Giovanni Paisiello, Firenze FI
Zip: 50144
Country: Italy"

Гость
Гость

Да, я тоже чуть не попалась.
Виктор, увел меня в почту с сайта знакомств.
Написал 3 письма, убедил меня что он ресторатор, родители в Москве, сам живет в Италии, и путешествует везде.,Разведен, есть дочь. Пишет невероятно достоверно. Но уже через 3 письма - я приеду в след. месяце в россию, хочу встречу. И уже следующее письме:
"Я очень скучал по тебе и твоим письмам. Иногда я представляю что ты сидишь на другом конце читаешь мое письмо и улыбаешься :) У меня тоже появляется улыбка :)
Ранее я писал тебе что собираюсь на День Рождение. Было не много людей но было весело :) А в итоге я подарил букет цветов и золотое украшение.
Кстати именинницу зовут Лаура и мы праздновали в ресторане. Я был рад с ними встретиться так как давно не видел :) Среди них были как русские так и итальянцы. Мы пили вино, танцевали, разговаривали.
Некоторым я рассказал о тебе и они передавали тебе Привет :) Я очень хотел чтобы ты была рядом. Мои друзья легкие в общении и они бы тебе понравились.
Юля мы общаемся через письма, но я бы очень хотел слышать твой голос. Можно поговорить через Skype, но для этого надо зараннее выбрать время.
Будет проще позвонить тебе на сотовый. На днях я подключусь к более выгодному тарифу, для звонков и смс. Напиши мне пожалуйста номер своего мобильного телефона.
Кстати, когда я выбирал подарок для Лауры я купил подарок и для тебя :) Ты можешь отказаться или сказать что подарки лучше дарить лично при встрече...тогда я обижусь!
Он куплен и отказываться будет не хорошо!) Мне не жалко и он не будет тебя ни к чему обязывать.
Поэтому я хочу чтобы ты написала мне твой почтовый адрес и полное имя. Я буду посылать его тебе. Отказ не принимаю! :)
Кстати отправляю тебе фото с Дня Рождения Лаура, на фото я с моими хорошими друзьями :)
Теперь я заканчиваю и жду твой ответ. Скучаю и всегда думаю о тебе. Мой воздушный поцелуй :)
P.S Так же хочу написать свой адрес на всякий случай:
Name: Viktor Lebedev
Address: 19 Via Giovanni Paisiello, Firenze FI
Zip: 50144
Country: Italy"

Я заподозрила сразу неладное, но он писал так тепло и искренне, что я чуть не повелась. И фото присылал, которые нельзя найти в гугле. В общем, хорошо, что ранее мне попадались мошенники, только не русские, а из других стран.)

Гость
Ел

Да, была такая история. Незадолго до дня рождения написал на почту один якобы владелец ресторанов во Франции. Объяснил знание русского тем что у него мама из России, а отец Француз. Заливал что безумно хочет детей, что бедный и несчастный, потому что жена его бросила и ушла к другому. Конечно же на день рождения захотел отправить подарок, очень часто говорил что он слишком щедрый, за это его постоянно упрекают. Адрес я не указывала, сказал что можно сообщить курьеру. Телефонами обменялись, но "ой, я не знаю почему не могу дозвониться". Предлагала созвониться по скайпу, прикинулся что не разбирается ни в скайпе, ни ватсапе и вайбере вообще. Потом написал что подарок отправил, но оплата курьера только до границы, а потом я сама должны оплачивать. "Но не волнуйся милая, я положил внутрь 200 евро как раз на этот случай". Я дура оплатила. Потом пришло еще одно письмо, что на хранении ювелирное украшение с драгоценными камнями. А я сразу решила что не буду принимать такой подарок. Написала что отказываюсь.
Еще до отправки у меня были подозрения. Зафига обеспеченному человеку какая-то курица из глубинки? Слишком много говорит о себе, описывая картинку идеального для 90% женщин партнера. Так и не объяснил как нашел мою почту. Объяснение было "я сам не понял как нашел". Игнорировал мои вопросы относительно его личности. Было ощущение что общаюсь с ботом, как будто письма заранее были написаны.
Когда я поторопилась оплатить услуги доставки, где кстати делался упор на то что это нужно сделать как можно скорее, у меня появилась мысль, что это же схема мошенничества. Потому что мифические 200 евро в коробочке полностью бы покрыли мои расходы, если бы я еще за якобы услуги по оформлению декларации оплатила.

О Господи)))) Прошло два года - на дворе 2022, а история не меняется. Писал мне три недели - хорошо, что в его истории верила лишь на 0,1 %. Я сама умею создавать сайты и поэтому ссылку, которая мне пришла на почту сразу же проверила. Домен сайта появился всего лишь 3 дня назад. И это крупная транспортная компания????

Гость
Гость

И звать его Кирилл. И за доставку вы платили?

Мне тоже писал - Kirill Leavitt.

Гость
Гость

Добрый вечер. Вдовец- с Лондона - отец двух девочек - +2348057319103. отправил посылку в РБ, НО ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ пишет с украинского номера- 500 долларов оплатить за таможенное оформление. на счет в банке, который открыт в РБ.
А Дэвид Джон все просит прислать квитанция на 500 у.е.

Да да да мне тоже писал вдовец с двумя девочками,отправил подарок,с Америки до Беларуси за сутки дошёл подарок,что странно и курьер на ватсапе написал,что нужно оплатить 500 тенге,это самое смешное,а я уже поначиталась историй и написала курьеру,что никакой почылки не жду,всего хорошего,а посылку отправьте отправителю! И тишинааааааа.....прочитано и нет ответа 😂

Гость

В Телеграмм написал мужчина, представился Александр из Барселоны, моряк, 2 недели общения и типо он купил подарок, схема рабочая, попросил отправить данные, я адрес не скинула. Пришло письмо счастья о посылке, ювелирное украшение, но на сайте написано, оплата только не картой и не наличкой, а только электр. Деньги! Не видитесь на подарки, сообщения пишет ну просто не мужчина, а сказка 😂 сразу в блок! Хорошо, что а интернете есть истории эти описанные!

Гость
Гость

Мне сейчас тоже писал Kirill Leavitt.

Гость
Гость

Та же история! И уже не первый из Йемена с коробкой денег, которые некому доверить а я тот самый человек! Которого 7 дней знает по переписке и то с чисто символическими ответами от меня😂

Тоже самое. Английский майор, находится в командировке в Йемене. Участвовал в операции и был ранен, а за это ему дали коробку с деньгами (1 700 000$). И вот он не знает куда её деть, т.к. надо срочно от неё избавиться. Жена (была русская) три года назад погибла в аварии, дети ещё не достаточно взрослые 10 и 13 лет находятся в интернате. Отправил мне. На эл.почту пришло письмо, что надо оплатить 3000 или 5000$, в зависимости от класса доставки. Дали реквизиты какого-то мужика в сбербанке по номеру телефона. Ради интереса позвонила по этому номеру, а там и понятия не имеют, что за логистическая фирма. Чего только не придумают.

Гость
Гость

Случаем не Майкл Коллинз?

У меня Феликс Матиз США ФЛОРИДА ИНЖЕНЕР СТРОИТЕЛЬСТВ 🤣у кого ещё как зовут🤣

Гость
Гость

У меня Феликс Матиз США ФЛОРИДА ИНЖЕНЕР СТРОИТЕЛЬСТВ 🤣у кого ещё как зовут🤣

Моего майора Оливер Кэмпбелл звали.
1-325-273-80-73 это его телефон, который находится где-то в США, штат Техас, а не в Йемене, как он писал.

Гость
Гость

Я сейчас с этим Kirill Leavitt переписываюсь
🤣