Вопрос в теме. Как лично вы относитесь и как называете людей, которые в отношениях большой срок, но официально не женаты и нет детей, но планируют к 30ти годам или позже. Им по 28 лет. Он ей дарит …
Сообщение было удалено
Могу. Мне и так и так хорошо, не имеет значения. Но блонд лучше подчеркнуть синим, а рыжее-зеленым.
Так же и с браком. Есть штамп, нет- неважно. Но если всплывают юридические нюансы, я их учитываю.
Или так. Я люблю одинаково и горы, и море. На море беру купальник, в горы-лыжи. Ферштейн? В
Сообщение было удалено
Как уговорить жену, это другой вопрос, мы обсуждаем не это, а то, что без согласия жены по закону это сделать нельзя, это противозаконно . Должно быть её добровольное согласие.
В случае, когда пара не в браке, женщину не обязательно ставить в известность, дарственную может муж сам подписать и женщина даже знать ничего не будет
Сообщение было удалено
Мы тут о семье с точки зрения взаимоотношений мужчины и женщины, в частности, считать ли Гб семьёй. Но ни в коем случае не о маме, котиках и Алле Борисовна))) С чего вы вообще это взяли?
Тема что, называется "Я живу с котиком. Мы семья?")))
Сообщение было удалено
Я пишу о том, что когда отношения не зарегистрированы, то один из пары может оформлять дарствкнную на кого хочет, не ставя в извесьность сожители и сожительницу. Ведь имущество у каждого свое, каждый в праве делиться с кем хочет своим имуществом без разрешения сожителя. Общей собственности нет
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Даже если у двоих полная идиллия,печать в паспорте нужна,как диплом,на всякий случай.А случаи бывают разные.
Сообщение было удалено
Вы писали, что не важно какого цвета и выясняется , что важно при выборе платья. Так же и с браком, пишите, что не важно, а потом пишите, что важно, что в случае, если брак у мужчины с кем то, то собственность оформляется на вас.
Вы не понимаете значения слов важно и все равно.
Сообщение было удалено
все говорят в контекте отношений пары..вы начинаете нести ахинею про мам котов.значит вам так нравится:-) ну и на здоровье:-)
Сообщение было удалено
И то, что показывая паспорт чиновнику, вы показываете паспорт обществу в лице чиновника. Понимаете?
Сообщение было удалено
А тут много нюансов. Первый из них-это их единственная квартира, в которой они живут, или третья? Второй - точно так же женщина может написать дарственную на свою квартиру своему ребёнку. Потом, вопрос, есть ли общие дети. Или по вашим понятиям, все мужики олигархи, а женщины голопопые? Ну и вообще, это вопрос отношений. Если мужику так мешает жена, чтоб подарить дочке квартиру, он разведешься и будет делать что хочет, и смысл этого штампа?
Сообщение было удалено
С качеством чего?
Сообщение было удалено
И?
Посмотрите в википедии,что такое семья.
Один из пунктов "стремление к рождению и воспитанию детей".
То есть мужчина и женщина,мужчина и мужчина,женщина и женщина,две женщины и мужчина,два мужчины и женщина и т.д не семья,а просто двое,трое и более сожителей,любовников и т.д,пока нет ребенка.
Сообщение было удалено
Мышления)
Сообщение было удалено
Википедия - не истина в последней инстанции. И сами говорите, один из пунктов. Не единственный и не обязательный
Сообщение было удалено
Вопрос не в том, что вам и так и так идёт, а вопрос в том, что вам все равно. Вам не все равно, ваш выбор платья будет зависеть от цвета волос.
Есть штамп или нет важно, в зависимости от этого, вы или требуете чтобы записать все имущество на себя или не требуете. Это не все равно.
Ферштейн. Еслишком вы взяли лыжи, а не купальник, то вам не все равно куда ехать, в горы или на море.
Если вы хотите есть рыбу сегодня вечером, то вам не все равно, куда идти, в рыбный ресторан или в пиццерию.
Сообщение было удалено
Вот вы замужем, но без (пока) детей. Муж самый близкий и родной человек. У вас нет семьи, получается?
Сообщение было удалено
Семья связана только со взаимоотношениями м и ж?
Получается, дети, мама, котики, личное мнение каждого, гармоничные тношения тут ни при чем и о семье не свидетельствуют?
Сообщение было удалено
если в квартире будет хоть чья доля кроме мужа, его согласие необхимо.хоть сестры хоть сожительницы.вопрос не брака,а прав СОБСТВЕННОСТИ.
Сообщение было удалено
Мне не все равно, что надеть при определённом цвете волос. Но какой цвет волос у меня в данный момент - неважно. Вы путаете причину со следствием
Сообщение было удалено
Так семья это только когда есть пара? А если пары нет, то семьи тоже нет?
Сообщение было удалено
Именно, в данной теме котики ни о чем, наконец то вы поняли)
Сообщение было удалено
Если вам не все равно, что вам надеть и не все равно, есть ли брак у вашего мужчины или нет, то это все, о чем я пишу, что вам не все равно.
Причина и следствие тут ни при чем, или что вы считаете причиной , а что следствием? Объясните
Сообщение было удалено
Ау! В данной теме мы о взаимоотношениях мужчины и женщины. Создайте тему об однополых браках, родителях и детях, котиках и т д, и мы пообсуждаем. А пока ещё раз перечитайте название ЭТОЙ темы и первое сообщение автора
Сообщение было удалено
Почему же котики ни о чем, если кто то считает их членами своей семьи? Получается, не важно, кто что считарт, котики не семья и точка. Тогда что семья? И кто это решает, что семья, а что нет?
Сообщение было удалено
Семья это ТОЛЬКО взаимоотношениями м и ж?
Сообщение было удалено
Не только. Но в данной теме мы обсуждаем м и ж
Сообщение было удалено
Пусть считает и создаёт тему. Эта тема о том, считать ли Гб м и ж семьёй
Сообщение было удалено
Никакой доли собственности, муж купил новую квартиру на свои деньги. Он собственник, кому хочет, тому дарит. Если он покупает квартиру, находят в браке, он не может, без согласия жены, её подарить. Она автоматически становится общей собственностью. А сестры или сожительницу это не касается, потому что куплены на деньги брата и сожителя, они не имеют доли собственности
Сообщение было удалено
Многие думают именно так. Тогда получается, что и у ребёнка нет семьи, пока он не вырастет и не заведет ребенка. Вот такая логика комментаторов
Сообщение было удалено
Один из пунктов
Сообщение было удалено
А что ему помешает в браке купить квартиру на свои деньги и оформить сразу на дочь, если она совершеннолетия? Или на маму?
Сообщение было удалено
Вы писали, что с какой стати вы должны обществу показывать свой паспорт. Теперь поняли, с какой стати должны?
Сообщение было удалено
В таком случае это удостоверение личности, а не подтверждение семейного статуса
Сообщение было удалено
Это двенадцатая квартира, которую муж купил, находясь в браке. Он не может, без согласия жены, её подарить.
Женщина может подарить только ту квартиру, которую она приобрела до брака, когда она в браке купила квартиру, она не может её подарить без согласия мужа.
Общие дети есть, какое это имеет значение?
Мы не обсуждаем смысл штампа, мы обучаем не возможность, без согласия супруга, законно, подарить собственность, купленную в браке. Мой оппонент считает, что это возможно, но доказать не может
Сообщение было удалено
Об этом я и пишу
Сообщение было удалено
Помешает именно то, что он находится в браке. Для этого необходимо согласие супруги.
Сообщение было удалено
А вы не считаете семьёй котиков?
Сообщение было удалено
Если не только, то это могут быть не м и не ж. А чтобы обсуждать что является семьёй между м и ж, нужно определиться с общим смыслом , понятием, что такое семья и применить это к м и ж
Сообщение было удалено
Что вы говорите? Маме на счёт кинул деньги, мама купила на себя, жена может и не знать
Сообщение было удалено
Определяйте что хотите, у меня есть моё мнение и чужого мне не надо. Да и определять что,-либо не вижу необходимости
Сообщение было удалено
Правильно, надо выводить деньги , оформлять с левых счетов , других людей. Большие деньги со своей карты , находясь в браке, тоже бросить нельзя. А жена, если узнает, может оспорить. А сожительница ничего не оспорит, она по закону никто
Сообщение было удалено
У владельцев котиков мнение, отличное от вашего и им вашего не надо. У неё в тоде свое мнение и они боятся за право называться семьёй и заключать браки. Они видят в этом необходимость
Сообщение было удалено
И сожитель по закону ничего не оспорит, если сожительница покупает себе (ребёнку, маме, любовнику ) квартиру. И что?
Сообщение было удалено
Я им свое и не навязываю
Сообщение было удалено
И то, что в браке нельзя по закону, в сожительстве можно. А меня убеждали, что можно и в браке не уведомлять супруга
Сообщение было удалено
А они свое навязывают
Ещё один нюанс . Если мужчина женат на одной, а в любви и гармонии живёт с другой, то ребёнок, родившийся у жены от другого мужчины, официально автоматически записывается на мужа. Хотя потом и можно оспорить отцовство
Сообщение было удалено
Доказать раздельное проживание несложно
Сообщение было удалено
для голопопых в этом нет преимуществ:-)в хорошей семье ничего за спиной не делают и никто не обижен при этом.
Сообщение было удалено
-----
Ребенок может родиться от случайной связи, проживание для этого не нужно. А вот жена может его записать на мужа и его мнение здесь не нужно. Он может оспорить отцовство потом