Гость
Статьи
7 лет вместе, но не …

7 лет вместе, но не женаты - это семья?

Вопрос в теме. Как лично вы относитесь и как называете людей, которые в отношениях большой срок, но официально не женаты и нет детей, но планируют к 30ти годам или позже. Им по 28 лет. Он ей дарит …

Автор
888 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

----
У каждого свое мнение, что такое семья, что такое хорошая семья, будет в 10 раз больше мнений. О вкусах не спорят

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

это все понятно.всяческие варианты козлинных отношений никто не оправдывает.бардак в жизни негативно характеризует человека.

Мухоморка
Гость

Сообщение было удалено

Да ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ, смехотулечка. В ЗАГСЕ распорядитель сказала паре: "ТЕперь вы СЕМЬЯ", это заснято даже на камеру. Не нужно своих влажных фантазий, яжмать

Мухоморка
*** Волшебница

Сообщение было удалено

да, но Вы активно пропихиваете свое мнение, будто Вам соперницы-незамужние мешают)) муж что ли изменял, что аж на 5 страницах пропихиваете))

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

-----
А у кого козлиные отношения, у сожительницы? Брак не важен, никакого бардака, главное же любовь, а не брак.

Писдатая Волшебница
Мухоморка

Сообщение было удалено

-----
А сформулируйте мое мнение, плиз.
Про мужа в точку! Вы на картах Таро гадаете? Могли бы миллионершей стать, может даже долларовой, если бы писали все наоборот

Мухоморка
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Вы неприглядно выражаетесь о тех женщинах, что не расписаны официально и приводите глупые аргументы про роспись с чужой женщиной. Обычно так поступают те, у кого в жизни есть проблемы с мужем, мол "я хлебнула, а ты не хочешь". Можете мне не отвечать, отслеживать тему не буду, так как автор уже не отписывается.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

речь шла о семье и о браке.в браке налево ходят?а вот в семье этого не делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Загсе нас тетка регистрировала и сказала, что в этот день образовалась новая семья или что то вроде этого. Женаты 10 лет, плюс еще несколько лет, детей нет, я чф, семья у нас такая, дай Бог каждому.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

в вашем примере бардак.и гемор от наличия штампа

Писдатая Волшебница
Мухоморка

Сообщение было удалено

-----
Как неприглядно выражаюсь? Неприглядно можно выглядеть, но не выражаться.
Речь не в причинах, почему мужчина может быть женат на другой, а в том, что женщины, котопые пишут, что им все равно, есть ли штамп в паспорте, главное любовь и гармония, сразу забывают про любовь и гармонию, если штамп в паспорте у любимого с другой, и пишут, что имущество тогда все должно быть оформлено на них То есть, они лукавят, им не все равно, есть ли штамп.
Жаль, что не прочтете мое сообщение, могли бы зарабатывать деньги на предсказаниях

сайш
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Любой здравомыслящий человек, прежде чем принять решение, которое будет влиять на пару в целом, поговорит с партнёром, а потом будет принимать решение. Союз означает что два человека идут в одном направлении. А если один делает что вздумается, а второй любит, то это не отношения, а спекулирование доверием и манипуляция. Думайте сами

Писдатая Волшебница
сайш

Сообщение было удалено

Но ведь штамп в паспорте не может повлиять на ваши отношения. Вы же об этом писали, что штамп не имеет значения, главное любовь и гармония. Или это не вы писали и я вас путаю с другой комментаторкой?
Штамп не означает, что двое не идут в одном направлении, штамп это просто штамп, статус в обществе, не так ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, напишите ещё, что брак регистрируют только голопопые и мы вам поверим.

сайш
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Штамп может и не повлиять на отношения, но единоличное принятие решения на отношения влияет. Любое впжное единоличное решение, хоть штамп, хоть крупная покупка, хоть какое то совместное времяпровождение. Штамп даже при фиктивном браке имеет юридические последствия, имеет последствия в виде сплетен, и является важным решением для пары.

Гость

:-)это пизз:-)ц.. волшебный:-):-).,по кругу одно и то же.....

Писдатая Волшебница
сайш

Сообщение было удалено

Что важного в штампе? Просто формальность. Или для вас штамп , это очень серьёзное решение и большая ответственность?
Слухи о чем пойдут, что он вас не любит? Так для вас важно мнение бабок на скамейке?

сайш
*** Волшебница

Сообщение было удалено

С юридической точки зрения штамп это важно, тем более фиктивный, заключённый с определенной целью. Для любящих не важен. Мнение бабок как вы выразились меня беспокоит, сплетни нарушают спокойствие

Писдатая Волшебница
сайш

Сообщение было удалено

Нашла ваш комментарий 459
"Для меня регистрация это формальность, бумажная волокита Для меня главное это сами отношения"
В комментарии 620 вы пишите, что штамп важно с юридической точки зрения. Какая же связь между юридической процедурой и самими отношениями?
Брак может быть не фиктивный, а настоящий, просто супруги могли не оформить развод. Но ведь это все бумажки , волокита, главное отношения

Если оба согласны на такие отношения, то это вполне нормально. Не штамп в паспорте делает людей семьёй.

Писдатая Волшебница
kuzminamarina1993

Сообщение было удалено

А что?

Гость
kuzminamarina1993

Сообщение было удалено

А кто говорит что не нормально? Двое свободных людей живут так как хотят. Но при чем здесь семья?

сайш
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Для любящих людей это волокита и формальность. Но вы зачем то смешиваете отсутствие штампа и брак с посторонним человеком. Если паре понадобится штамп для каких то целей, они в любой момент сходят и поженятся, для них это не будет проблемой. А брак с посторонним человеком это проблема я уже написала в чем это выражается. Штамп может быть очень важен и может быть не важен в различной ситуации. Мой первый ответ был на конкретный вопрос Автора, а вы увели разговор к некой вымышленной ситуации.

Гость

Я тоже не хочу замуж за мч, вместе 4 года. Жить вместе удобно, но совместных сложностей с ним не хочу.

Писдатая Волшебница
сайш

Сообщение было удалено

Это вам посторонний человек, а ему может быть любимая женщина в прошлом. У него с ней остался только штамп. То есть, оформлять развод, это волокита и формальность.
Брак и есть штамп, отсутствие штампа= отсутствие брака .
Если паре понадобится штамп, тогда и разведется, а если паре и так хорошо, то зачем ему разводиться и заниматься формальностями и волокитой?
Вы же писали, что три года жили вне брака, какая разница, есть штамп у любимого или нет, если цель не брак, а любовь?

сайш
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Вы нахожу придумываете какие то примеры, при чем тут вообще любимая женщина в прошлом. Каждая ситуация уникальна, я не хочу комментировать каждую вашу фантазию. Проблемы в отсутствии штампа нет, если его можно в любой момент поставить, что тут непонятного. Проблема в браке хот когда любимым или посторонним человеком это проблема и с юр. точки зрения и с возможностью его быстро расторгнуть и с мнением общества. Вот нужны вам зимние ботинки к зиме, так пойдете зимой и купите в чем проблема. А вот если у вас запрет или какие то ограничения на покупку, это уже плохо. Хотя надо не ботинки, а какую то общую для пары вещь взять для поимера. В общем аналогия типа. Но конечно оставайтесь при своем мнении на здоровье, все точки зрения важны и могут быть аргументированы

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Вы вроде умная, но примеры убогие, это все равно что решать уравнение и думать, а что если х ом был бы юпитер. Хватит уже дебилизма.

Марина А.
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Нет. Я решаю свой личный вопрос. Какое отношение общество имеет к моей ипотеке или покупке мной квартиры? Оно что, за меня заплатит? Да нет, платила я.
Или к оформлению завещания, или там визы? Нет, такие вещи неразумно выносить на общественное обозрение, на мой взгляд, зачем трепаться про свою семью, имущество, контакты и финансы?
Так что общество как-то обходится без знания о моем семейном статусе, обойдется и дальше, а инстанциям нужна не я, а бумага, и она на главной площади не вывешивается

Марина А.
*** Волшебница

Сообщение было удалено

А откуда бабки узнают, что они поженились? Вряд ли их на свадьбу позовут.
Не, от бабок на лавке штамп не спасет, он же не на лбу.

Писдатая Волшебница
Марина А.

Сообщение было удалено

Общество имеет прямое отношение к вашей ипотеке, вы берете кредит у общества, вы предоставляет гарантии, взятые в структурах общества. Общество строит квартиру, не вы лично и не ваша семья.
Оформление завещания виза так же, общество другой страны в лице чиновника решает, давать вам визу и на сколько дней

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваше мнение, это очень важно для меня

Писдатая Волшебница
сайш

Сообщение было удалено

Зачем же мне зимние сапоги в начале лета, если у меня уже есть зимние сапоги и я их менять не собираюсь? Вот захочу купить на зиму сапоги, выброшу старые и куплю новые.
Вам тор года штамп был не нужен, так какая разница, мог ваш мужчина жениться или нет все эти три года?

Марина А.
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Нет, это означает, что для меня имеет значение сохранность имущества. Если там не жена, а дети от первого брака или ещё какой претендент, я тоже предложу этот вариант. Если штамп не стоит в принципе, то я все равно предпочту записать имущество на себя. Да и если брак заключен со мной, тоже.

Писдатая Волшебница
Марина А.

Сообщение было удалено

Не знаю, но если она боится слухов, значит, информация эта не секретная для того, чтобы слухи возникли

Марина А.
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Нет, тогда уж должна быть дарственная также и от жены, так как согласие несложно оспорить
И вопрос стоит не так: может ли муж подарить общую квартиру без согласия жены, а так: хочет ли второй собственник, вне зависимости от степени и наличия родства, дарить свою долю квартиры.
Никто не может подарить чужое, понимаете? Муж это, жена, сосед -неважно.

Писдатая Волшебница
Марина А.

Сообщение было удалено

Предпочтете и потребуете, поставите свое условие, это разные вещи, понимаете разницу? Предпочтете, это если вам дадут выбор.
Ваша сохранность имущества зависит от того, находится ваш мужчина любимый в браке с другой женщиной или нет. Поэтому, в случае, если он в браке, вы выставляете свои условия, если нет, то вы предпочтете записать на себя имущество, если вам предоставят выбор. То есть вам не все равно.
Так что там с причиной и следствием, которое я перепутала? Что вы называете причиной, а что следствие юмор в случае с цветом волос?

Марина А.
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Никогда не брала кредит у общества, только в банке. Это финансовая стуктура, не касса взаимопомощи.
И как я могла предоставить гарантии, взятые у кого-то другого? Это было бы мошенничеством . Гарантией выступало мое имущество и поручительство моей семьи, но не общества.
А как вам удается вот так вот взять кредит у общества под гарантии общества? Где эти люди, что дают вам в долг под залог своего же имущества?

Марина А.
*** Волшебница

Сообщение было удалено

По поводу, дать ли кому-то визу, аж референдум проводится?
Не знала.
Вы общество с государством часом не путаете?

Писдатая Волшебница
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет, дарственнаю от жены не нужна. Согласие не сложно оспорить? С чего вы решили?
Читайте выше, вы писали, что без согласия жены супруг может подарить недвижимость.
В случае, если родство брата с сестрой, брат може беспрепятственно подарить квартиру, которую сам купил. В случае брака, муж не может подарить квартиру, которую сам купил, без согласия жены. Так понятно? И в одном и в другом случае деньги мужа, но нельзя дарить квартиру без согласия жены, а без согласия сестры, соседа, сожительницы можно

Писдатая Волшебница
Марина А.

Сообщение было удалено

Не знали, потому что не читаете, что я пишу. Общество другой страны в консульстве представляет чиновник, который представляет общество другой страны. А референдум для этого не нужен.
Государство это и есть организация общества. Или вы государство считаете чем то другим, отдельным от общества и независимым от него?

Марина А.
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Раз предпочту, значит, и поставлю условием. А с его бы мне вкладывать деньги в чужое имущество?
И никто не может дать мне выбор, как распорядиться своими деньгами и как это оформить. Этот выбор делаю только я. Я могу учесть что-то мнение, могу пойти на сделку, могу ответить за свое решение, но приму его именно я. И за вас также никто решение не примет, кроме вас. И не только в имущественных делах

Марина А.
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Вы точно путаете общество и государство.
Хорошо. Где, тогда, мне найти чиновника, который представляет общество замужних женщин, или любителей компьютерных игр, или цветоводов? Визу в это общество хочу, где дают?

Писдатая Волшебница
Марина А.

Сообщение было удалено

Финансовая структура, это тоже общество, ООО или ЗАО, везде общество. А если нарушите договор, то могут на вас подать в суд, суд тоже организация общества.
Гарантии, взятые у другого, это просто документы, которые подтверждают то, что вы говорите словами.
То, что у вас есть имущество, у вас на лбу не написано, по цвету глаз или волос не определяется, следовательно, то, что у вас есть квартира, вы должны доказать документами, для этого вы их оформляет и приносите, а эти документы выдаются БТИ или другие организации, к банку не имеющие отношения.
Не поняла, вы под обществом имеете ввиду конкретных людей, у которых есть имя и фамилия?
Почему вы решили, что люди мне дают в долг под залог своего имущества? Не поняла. В долг выдают одни люди, а свидетельствуют моё имущество другие люди, почему вы решили, что это одни и те де люди и дают мне залог под свое имущество?

Писдатая Волшебница
Марина А.

Сообщение было удалено

Какую визу? Вы понимаете значение слова виза?
Общество замужних женщин - министерство семьи. Любители компьютерных игр, не знаю, а цветоводов- сельхоз министерство.
Государство это общественная структура. Связь общества и государства прямая

Марина А.
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Муж также может подарить квартиру, которую сам купил. Именно сам, один.
Вместе с женой он уже покупает квартиру не сам, а из общего бюджета.Понимаете, это не его личная квартира, ее покупают два супруга, даже если в документах указан один. Купил бы вдвоем с мамой, тоже не мог бы подарить
Если же он на счёт родителям деньги складывал на квартиру, то сделку совершает не он, а мама, переводит по дарственной, и этой квартирой он тоже может без согласия жены распоряжаться.
Вопрос тут не в браке, и в браке обходят это согласие и избегают дележа через дарственные и т.д. Вопрос в наличии другого собственника.
А согласие можно оспорить(под давлением дано) либо отозвать. Если речь идёт о дарении собственности, принадлежащей нескольким владельцам, лучше пусть доли свои каждый дарит, или там жена дарит мужу свою половину, а он уже все детям. Так надёжнее просто. Да и покупать квартиру надёжнее, если оба супруга пришли на сделку и лично подписали договор.

Писдатая Волшебница
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет, если вы предпочтете, это значит, вы выберете, то есть, вам дадут выбор. Не дадут, не выберете.
Я и не пишу, что мне все равно, есть брак или нет, это вы пишите, что вам все равно, а потом доказываете, насколько вам не все равно. Не понимая суть спора.

Марина А.
*** Волшебница

Сообщение было удалено

И какое отношение ко всему этому имеет брак?
И зачем мне кому-то доказывать, что у меня есть квартира? Это никого не касается, наоборот, куда лучше, если общество считает, что квартиры у тебя нет (переночевать никто не попросится, не придется отказывать). Если я захочу ее продать, то это будет сделка между физическими лицами, а не между мной и обществом.

Марина А.
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Потому что вы сами написали: берете кредит у общества под гарантии общества. Звучало забавно.

Марина А.
*** Волшебница

Сообщение было удалено

А чего тогда любители компьютерных игр не министерство связи.
Но вы открываете мне много нового. Так какие справки я должна предоставить в сельхозминистерство (вот так прямо и называется, да), чтобы меня признали цветоводов, и как называется документ, что мне выдадут? Алгоритм распишите, пожалуйста.

Писдатая Волшебница
Марина А.

Сообщение было удалено

Я вам пишу, что не может муж подарить купленную квартиру без согласия жены. Не вместе с женой покупает, жена не работает или жена уехала в другую страну и не общается, все равно, без её согласия не может. Как не может вывезти ребенка заграницу без согласия матери.
Если он переводит денбои на счёт мамы, то он выводит незаконно деньги из брака, если жена это докажет, то аннулируют собственность. Как чиновников , когла сажают за воровство, могут и за родственников взяться, чтобы они доказали , что недвижимость куплена на их личные деньги, иначе изымут.
В случае с сожительством, не нужны никакие схемы, мужчина идёт и покупает, сожительницу спрашивать не обязательно, её согласие не нужно.
Вопрос в браке. Есть брак, все в браке общее, что было добыто или оформлено в браке . Нет брака, не имеет значения, кто что из своего заработанного хочет продать или подарить.