Вопрос в теме. Как лично вы относитесь и как называете людей, которые в отношениях большой срок, но официально не женаты и нет детей, но планируют к 30ти годам или позже. Им по 28 лет. Он ей дарит …
Сообщение было удалено
Мы с вами на ты не переходили
Сообщение было удалено
Кто вы?
Сообщение было удалено
В нормальных семьях, а не их подобии, закон не правит)) правят отношения))
Это не семья,это просто пара.Даже официально зарегистрированных супругов никто не называет семьей,пока нет детей.Все так и говорят:супружеская пара,супружеская чета.Семья-когда есть хотя бы один ребенок.
Сообщение было удалено
Семья - это пара и её несовершеннолетние дети. Остальные - родня
Сообщение было удалено
Одна написала, что штамп ей не важен, важно отношение. Вот я и выясняю, действительно ли это так, как она пишет, когда штампованные стоит не в её паспорте, а в паспорте другой женщины. Сразу равнодушны к штампу начали проявлять свое неравнодушие, если мужчина любимый у неё есть, штамп у него есть, но с другой женщиной. Сразу равнодушие как рукой сняло)
Сообщение было удалено
А что, незамужним -неженатым работу и образование нынче не получить?
Какое отношение все вышеперечисленное имеет к браку? Есть обязательные документы, например, паспорт, свидетельство о рождении, необходимость их получить установлена законом. А есть необязательные, вроде водительских прав, свидетельства о браке: будет нужно -получишь, а пока не нужно, их отсутствие жить не мешает
Сообщение было удалено
То есть, 18 летний подросток не имеет семьи, если у него нет пары, я правильно вас поняла?
Сообщение было удалено
Супружеская пара-это семья, почему нет? Когда заполняются какие-то документы, в графе "состав семьи" вписывается супруг (а)
Сообщение было удалено
Марина, это все уже этой волшебнице писали, бестолку, там все совсем плохо с логикой)
Сообщение было удалено
Если не оформлен брак, то каждый вправе делать так, как считает нужным, в браке так не получится, не важно , какие отношения, их регулирует закон
Сообщение было удалено
А с кем тогда семья у зарегистрированной пары без детей, с их родителями или они вообще без семьи живут?
Сообщение было удалено
Ребенок, уходящий из родительского дома, семью утрачивает) приобретая родственников)) создающий свою собственную семью, также приобретает родственников))
Сообщение было удалено
Мне бы не помешал, при условии, что живёт он со мной, а не на два дома. Ну и если там простая житейская ситуация, вроде как разошлись, а дооформить развод руки не доходят, а не брачная афера. Но, разумеется, оформление имущества только на меня при таком раскладе.
Собственно, я и сама могла бы запросто оказаться в такой ситуации: в случае разрыва с мужем разъехаться сей же час, а до оформления развода официально ещё пока руки дойдут, да и мало ли по каким причинам процесс затянуться может.. Что ж теперь, в отношения не вступать? Имущество не приобретать ещё года три - да, а романы крутить -почему нет?
Сообщение было удалено
Все перечисленное имеет отношение к документам, устанавливающим личность, читайте внимательно на что отвечаете
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.Я с будущим мужем встречалась год,и уже через полгода после знакомства поставила вопрос ребром:я тебе кто? женщина,которую ты любишь или так,одна из многих? А если любишь,то не будешь унижать сожительством.Потому что сожительницу даже неловко представлять.Женой не назовешь,бо официально не жена.Девушкой тоже не айс,все знают,что вы уже вместе живете,какая девушка?Не скажешь же:познакомтесь,это моя сожительница,или-это моя любовница,или,еще лучше-моя бесплатная кухарка и ***.Законная жена-это звучит гордо.И да,мой муж бы уже 100 раз ушел,если бы не печать в паспорте и дети.Да и я бы может взбрыкнула и ушла от просто мужика.А когда не просто мужик,а твой законный венчанный супруг,отец твоих детей-совсем другое отношение.У обоих супругов есть понимание того,что они создали СЕМЬЮ,и разрушить ее-причинить боль не только двоим,а целому кругу людей:детям,пожилым родителям,сложившемуся кругу друзей.Когда есть семья,люди 100 раз подумают,прежде,чем разходитьсяю.
Сообщение было удалено
Друг с другом
Сообщение было удалено
Живут друг с другом, но семья у них с кем, с родителями или у них вообще нет семьи и не было?
Сообщение было удалено
О каких отношениях можно говорить, если в паре принимаются самостоятельные решения?)) и кому нужны такие отношения, где решения принимаются независимо?)) любовникам, которые встречаются от раза до раза- да)) отношения - это другое)) говорю же, вы разберитесь в своих мыслях))
Сообщение было удалено
Спорим, получится? У счастливых пар получается. И только тогда его можно назвать семьей. А если брак мешает делать так, как считаешь нужным, то надо разводиться, это не брак, а ошибка
Сообщение было удалено
От ухода никого штамп в паспорте еще не удержал))как и дети и прочие родственники))
Сообщение было удалено
Дело не в том, что есть объективные причины , почему дело с разводом затягивается. Мы обсуждали то, что штамп в паспорте не имеет значения.
Для вас имеет.
А я задавала вопрос тем, кто писал, что для них штамп в паспорте значения не имеет, у них же семья, а штамп не важен.
Сообщение было удалено
А при чем тут брак? Свидетельство о браке не относится к документам, устанавливающим личность. Его можно годами из шкафа не доставать.
Разговоры в пустоту, мужики собственники , по натуре. Если любит-женится.однозначно, и сам будет настаивать, а кормить завтраками... Девочки, задумайтесь.И цените себя.
Сообщение было удалено
Спорим. Вот и парируйте. Ситуация. Муж хочет оформить дарственную на квартиру на свою дочь от другой женщины, а жена против. И как у него это получится?
Сообщение было удалено
Вы правы, и спорить нечего. Замечательно, когда счастливая семья. Но есть и другая сторона - люди стали чужими друг другу, а живут вместе по инерции, потому что штамп, дети, родители, что люди скажут... А каждый из них мог бы быть счастлив с кем-то другим.. Или вообще один. А так проживают жизнь, как черновик пишут, а жизнь - то одна.
Ещё раз оговорюсь, я не против брака и тд, и всегда радуюсь за счастливые семьи, но бывает По-разному...
Сообщение было удалено
Есть такая категория, но не все, не все...
Сообщение было удалено
Это закон. Отношения в браке могут быть разные, если супруги не пришли к консенсусу, то их отношения регулирует закон. В браке не все решения принимаются самостоятельно, а если принимаются, то по закону могут быть отменены. А вне брака могут приниматься любые решения, закон эти отношения не регулирует
Сообщение было удалено
Закон регулирует узкий круг решений, принимаемых браке)) в семье закон отношения не регулирует))их принимают оба))
Сообщение было удалено
О чем думать, если есть причина разойтись? Это ж принципиальный косяк. О вещах, которые недопустимы в отношениях, и станут причиной разрыва, надо думать и говорить до свадьбы, а не после.
Или зачем взбрыкивать на ровном месте, если нет причины разойтись?
Сообщение было удалено
Брак тут пр том, что мы с другим комментатор ом обсуждали то, что обществу плевать на вас. Я привела пример с документами, регистрирующими личность.
Вобщем, вам надо с начала спор почитать, а не с середины, тогда будет понятно
Сообщение было удалено
А тут утверждают, что семья или не семья решает каждый в каждом конкретном случае, а не по причине того, что пара счастлива.
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
Так для меня как раз и не имеет значения этот пресловутый штамп. Я его использовала, когда он понадобился для получения плюшек, и не ставила, когда он мог иметь имущественные последствия. Это как диплом: где надо, достаешь документ о вузовском образовании, козыряешь степенью, а где надо -прячешь его подальше и вынимаешь корочку, что отучилась на курсах швей.
Сообщение было удалено
Вы написали, что если штамп стоит с другой женщиной, значит, все имущество записывается а вас, что является признаком того, что для вас имеет значение штамп в паспорте, вы прекрасно понимаете, что какая то женщина может иметь права на то, что вы считаете своим.
Почему вы это называете как то, что для вас не имеет значение, я не знаю. Может просто не понимаете, что пишите
Сообщение было удалено
Элементарно. Если квартира не общая, а только его, то согласие жены не нужно, если общая, то он по закону может подарить только свою долю, тут не согласие жены главное препятствие, а то, что у мужа нет целой квартиры .
Сообщение было удалено
Ну так я тоже отношусь к числу каждых...
Для меня семья -это когда комфортно, когда ты среди любящих и близких людей. Штамп и даже кровное родство-вторичны
Сообщение было удалено
качественные отношения и есть счастливые
Сообщение было удалено
Конечно, общая, ведь она купила во время брака , на деньги мужа. Свою долю он не может подарить, они же не разведены с женой , кто посчитает, чья доля в той квартире?
Проблема именно в браке, потому что без согласия жены, муж не может самостоятельно совершать такие сделки
Сообщение было удалено
А с какого перепугу я должна обществу паспорт показывать? Чиновнику при решении определенного вопроса покажу, да и то из рук, а общество обойдется. Кстати, требовать подтверждения личности далеко не каждый встречный имеет право
Сообщение было удалено
Если штамп не имеет значения, это не значит, что нужно отбрасывать все юридические нюансы, на которые он влияет. Да и штамп там с другим человеком, причём тут ваш оппонент?
Утрированный пример-мне все равно, блондинистые у меня волосы в данный момент или огненно-рыжие, мне и так и так хорошо. Но под блондинистые я выберу, условно, синее платье, под рыжие-зелёное.
Не уверена, что поймёте...
Сообщение было удалено
А семья тут при чем? У меня качественные отношения с бывшим любовником и с подругой и с мамой, у меня со всеми ими семья?
Сообщение было удалено
Мы тут вроде о мужьях и сожителях, а не мамах и подругах, не?
Сообщение было удалено
Если штамп влияет, то это никак не может быть чем то, что не имеет значения. Штамп влияет. Все
Если вы пишите, что все равно, какого цвета волосы, лишь бы длинные, то вы не можете писать потом, что под огненной рыжие вы наденете одно платье, а под пепельный блондин другое
Сообщение было удалено
Чиновник , это и есть представитель власти, который представляет общество и действует по законам общества .
Сообщение было удалено
Я не писала, что лишь бы длинные, Господи, ну и каша у вас в голове...
Сообщение было удалено
Ну замечательно, и что?
Сообщение было удалено
ясно:-)у вас с качеством траблы:-):-)
Сообщение было удалено
Поделить в натуре, например. Предложить жене отписать квартиру в равных долях на ее дочку от первого брака и на свою. Поменять квартиру на две меньших с брачным контрактом и дочке уже свою подарить.
Но стесняюсь спросить, муж не совсем интеллектуально развит, с чего он решил, что может подарить то, что принадлежит не только ему? Без разницы, кто совладелец-жена, мать, брат, сосед по коммуналке. Это вопрос не брачных отношений, а имущественных
С тем же успехом вы могли бы поставить вопрос так: двоюродные братья и сестры не могут принимать единоличные решения. Вот, например, как брат подарит своей жене квартиру, доставшуюся в наследство от бабушки, если другие наследники -двоюродные- против
Сообщение было удалено
Мы тут о том, что считать семьёй. Мама не семья? А если хорошие отношения, то тоже не семья? Тогда что семья?
Выше писали, что
1. Семья или не семья каждый решает сам. Если кто то считает, что семья у него с котиком или с Алло Пугачевой, значит, так и есть.
2. Семья, это когда гармоничный отношения. А гармоничный отношения могут быть не только с мужчиной, но и с теми, с кем секса нет, правда?
3. Семья, это когда у пары есть дети, пока детей нет, они просто супруги. Но тогда непонятно, а у ребёнка нет семьи, если у него нет пары и ребенка?