Гость
Статьи
мужчина только …

мужчина только посмеялся и помощи не предложил

Застрял котёнок в машине, мой мужчина только посмеялся и помощи не предложил. Ситуация глупая. Под капот залез котёнок и очень сильно мяукал. Мне оставили записку какие- то неравнодушные жители …

Jive
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Здравствуйте!
Думаю, вы и сами понимаете, что это устоявшаяся линия поведения вашего мужчины.
Вам виднее, чем это может быть вызвано. Бывает, мужчина и себе не может поменять колесо, и сейчас много таких мужчин - которые сами едут на шиномонтаж и не могут забить гвоздь. Тогда он просто ничем не может помочь, а смехом прикрывает свою некомпетентность.
Второй вариант - мужчина ориентирован на современную западную точку зрения, что женщина не является слабым полом, полностью равна мужчине, поэтому и помогать ей незачем.
Раз вы давно с ним в отношениях, то вы его хорошо знаете, и понимаете, что он не изменится.
Стоит ли оставаться с ним в отношениях - это ваше решение. Попробуйте проанализировать, какие свои потребности вы можете удовлетворить в этих отношениях. Это может быть сексуальная потребность, потребность в общении, в интересном время провождении и так далее.
Подумайте, можете ли вы обойтись без его помощи, и не реагировать на это отсутствие негативными эмоциями. Будьте реалисткой, цените то что имеете, и не ждите от человека того, на что он не способен.
Всех благ!
С уважением, Анна.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

А вы твердо уверены, что мужчине от женщины нужен "логичный мужчина в юбке"? Т.е созданный по его подобию, но с грудью? А потом будет тема, я для него все и удобна и пацан в юбке, а он ушел к стерве. Мужчины любят свои противоположности, смотря какими качествами наделен мужчина.

Позитрон
Jive

Сообщение было удалено

Автор, во-первых вы не семья, но даже если и были бы ею, то помогать лучше там, где ты компетентен или хотя бы компетентнее мужчины. я вот в машинах не шарю вообще, езжу спокойно на машине муже - я ее только заправляю, остальное он сам. а муж в медицине не шарит, но в ней шарю я, поэтому вся медицина на мне и мне б в голову не пришло просить помощи у мужа там где я могу справиться сама. зачем? если это не дотащить что-то тяжелое и прочие физнагрузки то давно уже придумали гугл который подскажет что делать в практически любой ситуации, зачем доставлять напряги близкому человеку?

Корюшка

Милая, гость 50 прав.
И у меня была такая история.
Просто человек не хочет напрягаться из-за тебя или вообще по жизни. Мой из-за меня не захотел. И ваш из-за вас не хочет. Рассталась после второго такого "происшествия". И это были не критические, но показательные ситуации.
Что вашему, что моему бывшему был дан шанс побыть Героем. Но бывший не захотел быть для меня Героем. Почему? Потому что он не считал меня своей Принцессой. Вот и все. Я поплакала-погоревала и дальше жить начала. Вот вопрос к вам: а если будет серьезная проблема, как он поведет себя?

Jive
Позитрон

Сообщение было удалено

Давайте не будем сводить все к вопросу штампа) от которого мы волшебным образом станем семьей.

Лола
Позитрон

Сообщение было удалено

Могу предложить небольшой тест на тему- я все сама и есть гугл в помощь. В компании его друзей под шашлычки расскажите, как вы тащили колеса до машины и какие были тяжелые, а как тяжело поднять их в багажник! Далее смотрим правдивую реакцию. Скорее всего будет с вами и мужчиной вашим разбор на тему, зачем ты меня позоришь перед друзьями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут автор? Вы такого не писали. Приведите цитату если я не прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду Автора, и других женщин, которые находятся в подобных отношениях. Сама была в подобных, знаю о чём говорю. Сейчас у меня другой мужчина, и таких вопросов не возникало ни разу, хотя мы давно вместе.

Позитрон
Лола

Сообщение было удалено

я не таскаю тяжелых вещей в т.ч. колес. колеса таскает муж - машина его. для крупногабаритных грузов есть наемные работники, которых я в состоянии нанять сама. и да, я не стала бы просить таскать тяжести мужа тк мне жить с ним, пусть грузчики портят свое здоровье таская тяжести за мои деньги))
а по поводу друзей - да всем вообще пофиг кто что думает.

Позитрон
Jive

Сообщение было удалено

помимо штампа есть еще много всего что делает двух людей семьей. например, дети, или общее имущество... и тд. у вас есть что-то общее из того что делает вас семьей помимо совместного проживания и быта?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

ну пока автор была в разводе, никто этим потребителем и эгоистом не прельстился, скорее всего, он и дальше будет с ней. не понимаю, какой смысл переживать из-за того, что такой мужчина ушел, может оно и к лучшему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

OMG, какой кошмар я сейчас прочитала.. И от женщины... Что ж такое должно произойти в жизни, чтоб вот так вот размышлять...

Jive
Позитрон

Сообщение было удалено

Есть семейные активы, долевая собственность, есть мои активы и есть только его. Как и у всех)
Ребёнка нет.

Майсин
Jive

Сообщение было удалено

ой, а я для мужа Принцесса, мне стоит только попросить - он тут же мчится спасать. Так как у Вас - вообще не согласилась бы, таких мужчин сразу отсекаю, в первые недели встречаний, даже дел не имею.

Майсин
Sonya

Сообщение было удалено

Ну не надо уж прямо утрировать, прямо ребенок - Автор все же работает и себя обеспечивает, как минимум, но есть реально женские дела и мужские дела. Машина испокон веков считалась мужским делом.
Я вот тоже вполне взрослый человек и многое могу решить сама - но я себя чувствую женщиной рядом с мужем, не ребенком, может быть, но более слабым существом, о котором проявляет заботу более сильный. ИМХО любая женщина об этом мечтает, это заложено природой. Вряд ли кто-то мечтает всерьез жить по принципу "дружба дружбой, а табачок врозь", это идет от комплексов, которые в девочку вдалбливаются сейчас обществом, что мужчину о помощи и деньгах просить стыдно. Ну кому стыдно, тот пусть сам-сам, и не ноет при этом, а умные женщины пользуются помощью более сильных мужчин.

Позитрон
Jive

Сообщение было удалено

тогда проще наверно смириться с тем что человек такой, помощи в критических ситуациях от него не ждать и надеяться только на себя. отказывать на предложения его которые хоть как-то могут поставить вас в зависимость от его воли (типа колес в его гараже). ну и самой быть умницей и на болезных его родственников отвечать "соболезную, понимаю что тебе тяжело бла-бла" и ни в коем случае не впрягаться в лишний геморрой для себя самой.

Таня
Jive

Сообщение было удалено

Но девочкам-то как раз и помогают, даже посторонние, ему-то , конечно, хорошо, этому эгоисту и потребителю. Меня поразило отношение к жизни котенка у здешних мужчин - в любой цивилизованной стране посторонние бы помогли.

Гость
Jive

Сообщение было удалено

Затащить колеса в машину у бабы называется "меняю сама". Аххаахххаааааахххха, бестолочи.

Гость
Jive

Сообщение было удалено

Что-то я не пойму, у тебя руки-ноги есть? Они чем-то отличаются от мужских? Или он специалист по доставанию котят? Ответь себе честно, ты просто не хотел пачкаться, думала, что у тебя есть слуга, выполняющий черную работу, а ты-фифа с ногтями, способна только бумажки перекладывать. Вот он тебе и ответил, что он тебе не прислуга для чёрной работы. Красавчик.

Гость
Jive

Сообщение было удалено

Правильно, а ещё, его зарплата, это его зарплата, а твоя-общая. Мужчина создан для счастья, а женщина для содержания семьи.

Гость
Jive

Сообщение было удалено

Чём он должен был помочь? За жоппу тебя поддержать, пока ты достанешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А перед этим разобрал навесное, снял голову с мотора, достал поршень из цилиндра, просверлил в нем отверстие и уже потом в него залез. Нормальный такой котёнок, может мотористом работать.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

А теперь вытри ляжки и продолжай работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты со своей женой тоже так разговариваешь? Или - дай угадаю - жены-то у тебя и нет.

Таня
Jive

Сообщение было удалено

А какой совет Вы рассчитывали получить? вы и сами знаете, что он эгоист и потребитель. Женщина с сильным характером в безапелляционной форме потребовала бы приехать и помочь вытащить котенка. При этом он бы знал, что если откажется, то его выставят из квартиры или глотку прогрызут, но Вы явно мягкая. Для меня самое важное - иметь возможность положиться на человека в трудную минуту, иначе нет смысла на него время тратить. Советы невостребованных мужчин на этом форуме смешно во внимание принимать, они априори считают, что у них одни права, а у женщины одни обязанности. Формулируйте четко и настойчиво свои просьбы и претензии, если так держитесь за свое сокровище.

Гость

Почему мужики не могут писать просто в спокойном тоне, почему всегда у них агрессия, нападение, какая-то вечная неудовлетворенность? Почему какие-то отбросы вечно тут пишут? Не могут в реальной жизни все это выплеснуть, не получив в рожу?

Игорь17

Ох женщины, как дети) этому вашему нужна самостоятельная личность, а не домашнее животное) , и еще вы не хитрая. Поехали бы в этот день на такси, а потом ему сказали бы, что боитесь машиной пользоваться, тк там котенка можно раздавить)
Сохранили бы себе нервы в этот день, да и мужчина в удобное для него время решил бы проблему, а скорее всего проблема бы рассосалась. Нет, вам обязательно нужно какие— то проблемы сразу решать, еще себя накручивать и делать импульсивные шаги, скандалить и что—то выяснять.

Игорь17
Гость

Сообщение было удалено

Так вы и ответили. Написали пост, отомстили дуре в лице абстрактных женщин, которая его обидела или не поняла) и ЛЕГЧЕ стало.

Майсин
Позитрон

Сообщение было удалено

Объясните, плиз, искренне не понимаю, а на хрена такие отношения???
Я бы просто не смогла.
я перед человеком раскроюсь без остатка, но в ответ жду того же. Иначе просто смысла нет.

Гость
Игорь17

Сообщение было удалено

А мы-то почему должны все эти помои читать? Пусть идут к психотерапевтам за деньги, а не вываливают мусор из своих голов на нас бесплатно.

Майсин
Jive

Сообщение было удалено

Автор, мой муж был женат до меня - прожил с БЖ долго, нажил двоих детей, ушел в итоге. Именно было как Вы пишите: она не помогала ничем, никогда, примерно так и говорила "Соболезную" и шла спать. Допустим, когда у мужа умирал отец и нужно было дорогостоящее лечение, БЖ дала ему 50 тысяч взаймы! сказала "Зачем ты тратишь деньги, он все равно умрет" и поехала с детьми кататься на горных лыжах именно в тот момент, когда муж сидел рядом с постелью умирающего отца. На самом деле это трэш.
Я веду себя совершенно по-другому, всегда рядом, все его проблемы пропускаю через себя, он говорит это просто офигенски ценно, именно близость, сопричастие, иначе отношения неполноценны.

Майсин
Игорь17

Сообщение было удалено

Сомнительная легкость :) *** как было чмом, так им и осталось вообще-то... И комплексы его никуда не делись...

Гормон роста

автор, да не берите в голову - он просто не воспринял это как проблему - ну застрял котенок, ну выберется. А про колеса - так их и мужики на шиномонтажах меняют многие, разница то в чем? Приехал, у тебя их из машины достали, поменяли. В машину из гаража закинуть тяжело для дамы, согласен. Ну так вам своему надо сказать просто ближе к делу, напомнить (чтоб не прям щаз подрываться и бежать, а чтоб выбрал вечер, когда это удобно будет) - "вася, я записалась на шиномонтаж в понедельник, сегодня среда - выбери время, чтоб мне колеса в машину кинуть". Или просто вечером, когда он к вам приехал - "давай в гараж съездим, колеса закинем". И не зацикливайтесь на этом - сами ж пишете, что все хорошо у вас, ну так не теряйте это хорошее пустыми обидками

Позитрон
Майсин

Сообщение было удалено

откуда я знаю нах\рена автору такие отношения? но такие отношения куда лучше чем то что есть у нее сейчас тк сейчас у нее - мужик на нее плюет а она все на себе тащит. ну любит наверно его, не хочет расходиться

Jive
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да я сама уже не поняла чего я так вчера испугалась из за этого кота.

Гость

Вот я честно не понимаю, зачем вам такой мужик? Мне 42 года, я всякое видела. Женщины закрывают глаза на многое, но они знают ради чего.

Гость

Автор,вас очень можно понять.Просто ваш муж привык вот так вот. Что вы сами по себе самостоятельная,а когда у него проблемы то вы всегда прийдете на помощь.Но вместе с тем вы сами лишний раз ничего у него не попросите. Тут вам пишут глупости просто что вы ребёнок бла бла,а сами небось сидят на чьих то шеях. В общем я бы посоветовала проговаривать с ним то,что вы здесь пишете. О том,что вам нужно больше тподдержки и о том,что вы хотите что бы не только вы помогали его бабушке и т.д.,а и он вам тоже. Почаще просите его о чем-то ,пусть привыкает. Медленно но это даст свои результаты. А развестись всегда успеете,тем более что вы уже пробовали.

Гость

Вот гормон роста правильно пишет. "Сию минуту выполни мой приказ"- это раздражает и не только мужчин. Очень правильная формулировка - когда у тебя будет время,но надо быть настойчивой. Можно ещё добавить "я бы тебя не просила,но сама я это сделать не смогу".

Равноправие, вытаскивай сама швабра.
Муж с любовницей а ты его тревожишь зря.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А если он не является автослесарем и не умеет вытаскивать котенка из машины? Почему автор решила что он должен уметь то чего не умеет она? Подобную работу должны выполнять специально обученные люди, если у автора есть машина, то должны быть и телефоны куда надо звонить при таких форс-мажорных ситуациях, иначе она просто не тянет машину, пусть продает ее и ездит в такси или общественном транспорте.

Гость

Впрочем ок, допустим женщины считают что есть традиционные мужские дела, и в данном случае он должен был срочно приехать чтобы помочь автору и выполнить свое мужское дело.
Допустим, если завтра у мужчины дома прорвет трубу и нужно вытереть воду с пола? Уборка вроде как традиционное женское занятие, он тоже в таком случае должен позвонить девушке и та обязана приехать к нему домой и убраться?
Или пропагандируется рабская система по которой только он должен ей помогать?
Если же мужчина должен за свои деньги вызывать уборщицу, то и она должна за свои деньги вызывать автослесаря

Гость
Jive

Сообщение было удалено

Нет, не накрутили, этот дяденька не с вами. А после фразы "едь он сам вылезти должен" я бы стоять рядом с ним побрезговала бы. Омерзительный тип.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людей тоже вагон и тележка каждый год. Желаю вам прокатиться под капотом и прочувствовать на себе все прелести или быть размолотой или удушенной ремнем, поджаоенной радиатором. Ваша жизнь стоит ровно столько же, сколько жизнь котенка. Хотя нет, ваша стоит меньше, т.к. есть вероятность, что у котенка больше ума и души, чем у вас, а вы доказали только что, что вы не человек, а всего лишь пустая колода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же какая гниль имеет интернет и даже умеет писать. Вы так омерзительны, что хочется помыть руки. Я вас удивлю - ваша жизнь, жизнь вашего мужа и вашей матери всех вскопе стоит еще меньше, чем жизнь любого животного. Вы тупы и ограничены, вы пусты, в вас нет ни ума, ни души и назвать вас или любого из вас человеком - серьезно оскорбить весь человеческий род. Вы всего лишь мусор под ногами и очень надеюсь, что вы получаете ровно то отношение, которое заслуживаете. Хотя, почему толко надеюсь? По вашему сообщению видно, что вы живете так, как живет любое никому не нужное ***.

Гость

Сообщение было удалено

Выпердыш мамонта, ты че несешь тебе нормально аргументировали а ты на личности и родственников переходишь. Очко пожилого страуса, вафля потухни и с небес спустись.
Пока, ага.

Марина

"Т.е не бьет, скорее всего не изменяет, в финансовом плане помощь есть ( продукты, коммуналка, крупные покупки и.т.д., но например отпуск— пополам), запоями не пьёт.." - УБИЛИ!!!!!! НАПОВАЛ!!!!!!!!!!!!! Нормальное поведение - хорошая характеристика? А еще моет руки после туалета, сливает за собой и чистит зубы... Не бьет - это основание для уважения? Помогает финансово? Ой, какие же бабы дуры-терпилы

Гость
Jive

Сообщение было удалено

еще как относится) То есть, котенок - это важней, чем работа?
и колеса - ну не знаю, вы же их тоже сама не меняете, вы едите на сто...
и с котенком и с колесами можно было, конечно, если уж так хочется, сказать прямо - пожалуйста удели время и реши, но опять же взвесив все за и против... лично у меня муж всегда спрашивает как-то так - "колесо" стоит дороже чем мой договор? И я сама определяю.. Если с колесом, можно решить и самой, то я говорю сумму и все решаю сама. Если уж, это действительно, такая аховая ситуация, как например угроза жизни, то говорю, что моя просьба важней и муж решает.. Может и вам с мужем выработать такую оценку ситуации?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

интересно ,а что в ситуации автора она терпит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Лола

Сообщение было удалено

правдивая реакция - ей сказали, что сделают.. а то, что она не умеет ждать и сделала это сама, ну сама и сама и флаг тебе в пооппу.
с котенком - надо было начать заводить авто и котенок действительно оттуда начал бы вылазить сам - ей дали подсказку, бросать из-за этого работу? ну не знаю... сильно круто, это ж кем надо работать ,чтобы позволить себе такую роскошь мотаться по всяким бредовым обращениям жены

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Быть с мужчиной в близких отношениях потому что не бьет, не пьет и помогает финансово-это нормально? Это основания считать хорошим человеком??? До какой же степени нужно себя не уважать ,чтобы эти вещи не были естественными, как 5 пальцев на руке? Эти моменты вообще не обсуждаются! полагаю, что если находишься с мужчиной в близких отношениях и он посмеялся на просьбу о помощи и не помог - посылать такую сволочь куда подальше. Потом будем терпеть больше.. но он же не пьет и не бьет