Гость
Статьи
мужчина только …

мужчина только посмеялся и помощи не предложил

Застрял котёнок в машине, мой мужчина только посмеялся и помощи не предложил. Ситуация глупая. Под капот залез котёнок и очень сильно мяукал. Мне оставили записку какие- то неравнодушные жители …

Jive
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте!
Думаю, вы и сами понимаете, что это устоявшаяся линия поведения вашего мужчины.
Вам виднее, чем это может быть вызвано. Бывает, мужчина и себе не может поменять колесо, и сейчас много таких мужчин - которые сами едут на шиномонтаж и не могут забить гвоздь. Тогда он просто ничем не может помочь, а смехом прикрывает свою некомпетентность.
Второй вариант - мужчина ориентирован на современную западную точку зрения, что женщина не является слабым полом, полностью равна мужчине, поэтому и помогать ей незачем.
Раз вы давно с ним в отношениях, то вы его хорошо знаете, и понимаете, что он не изменится.
Стоит ли оставаться с ним в отношениях - это ваше решение. Попробуйте проанализировать, какие свои потребности вы можете удовлетворить в этих отношениях. Это может быть сексуальная потребность, потребность в общении, в интересном время провождении и так далее.
Подумайте, можете ли вы обойтись без его помощи, и не реагировать на это отсутствие негативными эмоциями. Будьте реалисткой, цените то что имеете, и не ждите от человека того, на что он не способен.
Всех благ!
С уважением, Анна.

Гость

Автор, послушайте меня, т.к. я находилась в отношениях долгое время с таким же мужчиной, тоже сходились и расходились. 1) Не нужно ничего зеркалить, как вам советуют, это уже не отношения, это пустая трата нервов и времени, он в итоге ничего не потеряет, а вы останетесь опустошенная, т.к. такие манипуляции энергозатратны. 2) Он действительно не хочет вкладываться в отношения, т.к. они ему менее важны, чем вам. Скорее всего он считает вас боевой подругой, но не любимой женщиной, как влюбится - уйдёт и сделает очень больно. Такой тип мужчин бегать в поисках не будет, подвернётся сама баба, без особых требований, истосковавшаяся по штанам мужским, в миг уйдёт и забудет о вас, т.к. ценности вы лично для него не представляете, это может длится годами, такие не спешат, т.к. под рукой есть вот такая боевая подруга, взвалившая всё на собственные плечи, которой можно внушить, что никто никому ничего не должен по принципу "Западных отношений", это манипуляция, которой подвержены большинство женщин в нашей стране, т.к. это выгодно российским мужчинам. Внушается это годами, поэтому чувство использования часто не возникает, а возникает прямо противоположное - вывернуться наизнанку шоб оценил. Не ценил и не оценит!

Гость

Продолжение к пункту 50.
3) После развода вы сошлись только потому, что ему лень искать такую же женщину как и вы, но более новой модели, с запахом новизны, так скажем, либо такие не попадались, либо не смог найти контакт с ними. Вернулся к вам (врменно), я уже выше писала, что как только - так сразу...4) Советую выйти из таких отношений, не винить себя, пожить одной и встретить более заботливого мужчину, который вас полюбит по-настоящему, вы просто забыли на фоне данного бывшего мужа, что это такое. Как встретите, вспомните. 5) Запомните раз и навсегда, что любовь - это прежде всего жертвенность (поднять пятую точку ради любимого человека это не подвиг, это в радость, радость жертвенности, как пример - встать в пять утра в мороз ради мужа/жены, чтоб отвезти на работу, хотя у самого отпуск). Это мелочи жизни, но из мелочей состоит жизнь.! Всего вам хорошего.

Гость

Бабы, вы совсем ииддиотки что ли? Мужик и помог, все правильно сказал - езжай, кот выпрыгнет и свалит.
То, что у авторши эмоции к котом превыше разума, ну дык не мужик в этом виноват.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да дело то в коте что ли? Автор говорит, что это на постоянной основе так. Что бы она не попросила, всюду равнодушие, может он что-то и делает, но ему это в тягость.

Гость
Jive

Сообщение было удалено

Так он тоже один может жить. Даже колеса в гараж затаскивать не придется. Вы думаете, что он вам должен раз с ним живете? Так за это он с вами живет. Вы квиты. Не устраивает так, живите одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы думаете, что ценить должен мужчина, а для женщины это не обязательно? Человеку на работе звонят ради кошки? Он, доказывая свою заботу, должен бросать работу и бежать на помощь? Он видно добрый человек что, смеясь ответил, я бы обматерил наверное. Сам факт этого звонка, свидетельствует, что это она негодная для отношений, а не он

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот же мужчина с другой будет по-другому

Гость

автор, вы взрослый человек с интернетом и не можете самостоятельно решить такую "проблему" с кошкой, а если бы она в подъезд забежала или на балкон бы к вам залезла, или просто кошка на дереве, вы бы тоже звонили в мчс и своему мужчине? в крайнем случае можно было пойти пешком, куда вы там собирались ехать, или на общ.транспорте, но дергать человека с работы из-за кошки это перебор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где я сказала, что только мужчина должен ценить? Я написала оба, любящие люди оба вкладываются в отношения и им это не в тягость. Про кошку и автоколёса Автор просто привела как пример. Понятное дело, что не только об этом спрашивает она, а в целом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы что прицепились к этому котёнку? Автор ясно дала понять, что дело в остальном точно также обстоит. Не хочет он ей ни помочь, ни поддержать, раз в мелочах это так проявляется, что может быть в более серьезном вопросе?

Гость
Jive

Сообщение было удалено

Нет у вас мужчины, автор. Не тратьте на него время и эмоции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у автора нет серьезных проблем, а эта дребедень каждодневная по ерунде его наверное уже задолбала. Вот когда он ей не поможет в серьезной ситуации, тогда и можно выводы делать.

Ну вообще глупость конечно, из-за такой ерунды бежать с работы на помощь. Типичная бабская логика. Прокатится на общественном транспорте, ничего с ней не случится. А вечером и мужик бы подошел. Я бы как-то попытался помочь конечно. Но всему свое время.

Гость

Гость 50, абсолютно с вами согласна. Вы просто описали мою жизнь. После 7 лет вот таких отношений, ушел к старой, страшной, обеспеченной бабе. А я потом полгода собирала по кусочкам себя, воя от боли и пустоты. *** была. Автор, я понимаю вас, дело не в котенке, дело в отношении. Его эмоциональные проблемы-наши проблемы, мои- это только мои. Вы это очень точно подметили, я это все проходила. Уходите, не надо тратить свою жизнь на этого мужчину. Эти отношения- иллюзия, он вас не ценит и не дорожит вами, постель и слова не в счет, помощи в более тяжелых ситуациях не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом, когда мужик её кинет с серьёзными проблемами такие, как вы скажут,а ты что раньше не замечала,что он проблемы не решает?

Гость
Jive

Сообщение было удалено

Надо было завести на несколько секунд , газануть пару раз и заглушить
Котенок бы от страха нашел как выскочить.
А если бы в этом случае не выскочил - пришлось бы доставать

Jive

1. Я не фанат кошек. Но и соскребать потом с ремня котёнка мне не в радость. Как и любому человеку. Я собак люблю, если это так важно
2. С работы никто никого не дёргал. Я заканчиваю на час позже, когда я звонила он уже был дома. Приезжать не требовалось, требовалось просто не высмеивать мою проблему.
3. А что вы называйте критической ситуацией?

В целом то у нас все хорошо, мы не ссоримся и не ругаемся. Он хороший человек я его люблю. Но держать в голове постоянно, что в какой-то сложный для меня момент получу только смех над проблемой..это меня угнетает.

Что то зеркалить я не буду. Я не вижу смысла в этих холодных войнах. У меня с этим человеком было очень много хорошего. Я желаю ему счастья со мной или без меня. Злобы у меня никакой нет.

А для мужчин прибывших с другого форума и ненавидящихтвесь женский род. Мальчики, очень интересная у Вас теория. Правда. Но есть небольшое замечание. Если я финансово не завишу и сама достаю котят/ таскаю колеса и.т.д зачем мне жить с вами. Вкладываться в Вас энергетически? Проще дружить и встречаться пару раз в неделю.

Jive
Гость

Сообщение было удалено

Побоялась что если газануть его под ремень может затянуть. Ну это я из интернета взяла. Я не очень хорошо в устройстве машины понимаю. На будущее учту

Гость
Jive

Сообщение было удалено

Тогда в чем проблемы - Мужчину такие встречи абсолютно устроят

Jive
Гость

Сообщение было удалено

Не устроили, опять вместе живем

Гость
Jive

Сообщение было удалено

Вы реально сейчас сравниваете редкостное чп с заменой колёс? О боги)

Гость

Автор, уймитесь. Я женщина, о которой заботится муж. Ситуацию с котом не считаю важной вот ни капли. Тем более важной, чтоб звонить мужу, ныть и срывать его с работы. Рассказала бы мужу вечером за ужином, как о забавном происшествии. Вам верно пишут адекватные дамы - вы как ребёнок, зависимый, которому надо сопли подтирать. Это бесит мужиков и не только мужиков, любых нормальных взрослых людей.
И да, живите одна, вы свободная же женщина. Глупо выглядит вот это ваше сотрясение воздуха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, поверьте, если б у автора было что-то по серьёзнее этого прокола со стороны мужчины, она бы сразу выложила. У неё этих ситуаций *** вагон и маленькая телега, от которых мужик устал. Она к нему лезет с пустяками, он логично отказывает. У неё создаётся впечатление, что он не заботится. На ровном месте мозги себе и ему компостирует, дура.

Jive
Гость

Сообщение было удалено

Было. Несколько ситуаций очень сложных для меня с таким же результатом. Писать про них не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ок, котят он не любит...а то что его женщина таскает тяжелые колеса из гаража сама - это то как ? он колеса не любит? или он просто не любит эту женщину ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000 автор же поняла уже, его проблемы они решают СОВМЕСТНО как "семья" ! а ее проблемы он оставляет ей решат в одиночку, как незначительной "подружке". Вчера колеса, сегодня котенок, завтра что ? Так и жить как одинокая тетка, таскаться на шиномонтаж и пр, но при этом бегать вокруг мужика как "жена" ? а смысл тогда в таком мужчине ? реально тогда нужно не жить вместе, а просто встречаться для приятного времяпровождения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это энергозатратны? Энергозатратно как раз заботиться в одну сторону, не получая заботу взамен, все равно что кидаешь в бездонный колодец. А когда зеркалишь, их это задевает, они начинают понимать на практике, что ты ощущала от их действий и бездействий. На своей шкуре-то доходчивее, а то жалобы чужие можно же мимо ушей пропустить. Как раз у них затраты пойдут - энергия попрет ))) будут претензии, и тут нужно сказать - вот так и я чувствовала себя от твоих слов и действий. Если и после этого все будет по-прежнему, значит или совсем тупенький и непробиваемый, или совсем не любит.

Гость
Jive

Сообщение было удалено

тогда нет смысла вам удивляться. он ВСЕГДА таким был - на ваши проблемы ЛЮБОГО уровня ему плевать. Вы рядом с ним одиноки по сути. Так было, так будет, он не измениться. Ну не знаю. воспринимайте его как постельную грелку. А не партнера по жизни. И пофигистичнее. Нет смыла вкладываться в отношения с равнодушным к вам человеком. Просто плюйте на него так же, как он на вас, хоть не обидно будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такой был. Когда уходила, то обратно добивался, бегал. Когда ушла окончательно, то преследовал годами. Вот вроде эмоционально и заботой не умеет вкладываться, а доставать - на это энергия есть. Парадокс. Зеркаливание ему помогало, но так нужно было делать на каждый его косяк, я просто устала быть воспитательницей взрослого мужика. В моем понимании - если не заботится, то и не любит. Зачем же потом годами обратно добиваться...

Гость
Jive

Сообщение было удалено

А быт весь на вас или пополам с ним делите? Этот быт на самом деле тоже довольно энегозатратная вещь, причем каждодневная рутина. Он вроде там что-то платит - квартплату и за еду?

Гость
Jive

Сообщение было удалено

А при чем тут злоба? Если его родители не научили эмпатии, и сам за столько десятков лет жизни не допер, то нужно дрессировать. Ну это уже как последняя попытка, когда уже готова расстаться.

Гость
Jive

Сообщение было удалено

До развода или после того как снова сошлись? Вы ему высказывали, что вам это не понравилось или он остался в убеждении, что все было в порядке?

Гость

Что то я позицию автора не понимаю уже, столько правильного посоветовали Лучше сейчас расстаться,пока нет серьёзных проблем. Как Шекспир писал Оставь меня, но не в последний миг,
Когда от мелких бед я ослабею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, Автор не написала, что она именно ПРОСИЛА помочь. Я вот сейчас представила, что мне сейчас подруга звонит с подобной историей - скорее всего, я отреагировала бы так же, как муж Автора. Посмеялась бы. Тем более по телефону не видно где именно находится котенок. А вот если бы подруга описала ситуацию подробнее и попросила помочь - другое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Неужели нельзя стерилизовать??? В чем причина такого живодерского отношения к животным? Стерилизация стоит совсем недорого.

Jive

Быть можно сказать что пополам. Вчера ничего не высказала, побоялась наговорить лишнего. По особозадевшим ситуациям конечно говорила. В каких то моментах он считает что я слишком остро реагирую, в каких то соглашался.

Помочь не помню просила или нет.

А что мне посоветовали? 1 уходить 2. Ты сама дура, долбишь мужика по пустякам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такого не писали. А вот что вы написали.

Такой тип мужчин бегать в поисках не будет, подвернётся сама баба, без особых требований, истосковавшаяся по штанам мужским, в миг уйдёт и забудет о вас, т.к. ценности вы лично для него не представляете, это может длится годами, такие не спешат, т.к. под рукой есть вот такая боевая подруга, взвалившая всё на собственные плечи, которой можно внушить, что никто никому ничего не должен по принципу "Западных отношений", это манипуляция, которой подвержены большинство женщин в нашей стране, т.к. это выгодно российским мужчинам.

Источник: http://m.woman.ru/relations/men/thread/5014221/2/
© Woman.ru

И где тут про обе должны. Альтернатива тому, что мы равны и никто никому не должен. Это , кто-то должен. А не обе должны. А этот кто-то увас мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что женщина в отношениях априори должна. Это тетки терпилы, могут прогнуться и перетерпеть, засунуть свое эго подальше. Мужик же долго терпеть не будет, если женщина его желания и потребности не удовлетворяет.

Гость

Автор, вы правильно сделали, что не стали заводить мотор. Оторванные лапы и хвосты - вот чем это кончается. Зачем вам этот ужас. Вы все правильно понимаете про ремни, они могут затянуть и оторвать лапы.И ожоги получают кошаки, которые в моторе путешествуют.

Лола

Автор, вот не верю я , когда вы пишете, что люблю его...неужели все эти эмоции не убили в вас любовь. У вас зависимость. Почитайте про плюс и минус в отношениях. Зависимость- это не любовь. Вы и сами все понимаете, что мужчина от Вас не зависим, только вы от него. Правильно Вам написали, не будут удовлетворяться его требования или найдет кого поудобнее, соскочит от вас вмиг.

Лола

У вас нет уверенности в нем, опоры, он может и поругаться на вас, что звоните, а он занят. Но вы повесив трубку, будете знать. что он и правда занят и он бы все сделал если бы был свободен и сделает, когда освободится. Это внутреннее чувство уверенности в мужчине. Доверять ему , как себе внутренне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И недавной темы коммент, вот прям мои мысли, и в тему нашей темы )

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Да перестаньте, когда дело касается их и им нужна помощь, они очень сразу умнеют, просто манипуляторы они хорошие и пофигисты.

Jive
Гость

Сообщение было удалено

Колеса были до, остальные моменты и до и после. На самом деле таких моментов вспоминается за всю жизнь штук 6—7, но это были прямо очень стрессовые для меня ситуации. И я сейчас не о колесах. Я могу предположить, что некоторым они могут показаться ерундой, но мне было в те моменты правда страшно.
В остальном никаких претензий нет к нему ни по быту ни по финансам.

Ну переночевав с проблемой сейчас уже и не кажется все так ужасно. Но вчера казалось

Jive
Лола

Сообщение было удалено

Да, это ровно то что я чувствую сейчас.
Про чувства сложно. Мы вросли уже друг в друга.
Он считает что у нас все хорошо, а гипер чувствительная и переживаю там где не нужно. Ну типо девочка как девочка, простительно.

Гость
Jive

Сообщение было удалено

ну так потому что по сути проблемы-то нет, но есть истерика.
пора уже мозгом жить, а не эмоциями, не девочка же уже.

Гость

На редкость эти две темы хорошие - и авторы вменяемые, и пишущие нормальные, не набежали еще бабы деревенские с улюкюканимями и обзывками. Ну пару неудачников-мужичков заблудилось что разве. )))

Гость
Jive

Сообщение было удалено

Думаю, вы сами сможете решить, что вас устраивает, а что нет. Что ему высказать, каким тоном и в какой момент.

Jive

А какая схожая вторая тема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну читайте внимательно, Автор то вкладывается в отношения, она то помогает решать его проблемы. Она же чётко написала, его проблемы - общие проблемы, её - только её.