Гражданский муж или, вернее сказать, сожитель, всегда считал брак формальностью, ведь главное - не штамп в паспорте, а любовь. Что в целом действительно так! Но как дошло дело до рождения ребёнка, …
Может я где то не там живу ( Московская обл.) , но у нас льготы матерям одиночкам отменили уже давно. Льготы положены только многодетным семьям . Так что из за льгот это как то глупо . По теме я автора поддерживаю . Ваши хваленные алименты вы не добьётесь не в жизнь , а геморроя простите на всегда . Дочь от первого такого папы с 4 лет его не видела . Три раза судим за неуплату алиментов . А по факту , нам то что? Ноль . Ни чего приставы сделать не могут!!! Имущества нет , работы официальной тоже !!! Однако сейчас , когда девочки уже 16! объявился со словами " у меня есть дочь "!!! Если отец не сволочь и будет воспитывать ребёнка , он и так его будет воспитывать . А если нет *** они в последствии хотели на своё же отцовство
Сообщение было удалено
Автор, вы щас думаете только о настоящем моменте и думаю вам обидно что не женился, но да пофик. подумайте о времени 20+ лет вперед. Чем отцовство в свидетельстве будет + и - для ребенка? к примеру, из + он сможет наследовать имущество за отцом в случае его внезапной смерти. есть имущество то у отца или нищук? из - это алименты на содержание при инвалидности отца, да и имущество он может изначально оформлять на кого угодно (но тут все равно есть право наследования за бабушкой-дедушкой и тд смотря на кого оформит). щас по большому счету отцовство лучше не вписывать я считаю тк реально много проблем с разрешениями от отца по каждому пуку. предложите отцу оформить отцовство ближе к 18летию ребенка чтобы избежать геморроя с разрешениями. вот прям так и говорите - не хочу геморроя с разрешениями на выезд и прочее, давай установим твое отцовство через 17 лет если тебе прям так горит. и не соглашайтесь на иное
Сообщение было удалено
а чем ребенок из комментария выше заслужил геморрой при выезде за границу на лечение от родного отца из свидетельства, который вымогает у него больного деньги которые можно потратить на его здоровье а не на прихоти охамевшего папашки?
Сообщение было удалено
Вы действительно совсем д ура, или прикидываетесь?
Отсутствие этой формальности лишает ребёнка отца и ущемляет его имущественные права. А самое главное - Вы лишаете человека (ребёнка) прав на основании лишь своих глупых амбиций и представлений. Подумайте об этом, если, конечно. есть чем.
Сообщение было удалено
Ещё раз, уже 10-й, наверное, повторяю: ребёнка отца никто не лишает! Отец рядом, может воспитывать так же, как и все остальные. Имущественные права? Кто отцу мешает дарить/передать в наследство свое имущество?
У меня всегда был законный отец и что? При разводе с мамой попытался отжать максимум имущества, не оставив ничего детям. Он ещё при жизни вполне может отписать своё имущество любовнице и её детям. Никакая запись в свидетельстве не остановит.
Автор мой пост 101. Я об этом и пишу , если отец нормальный есть бумажка , нет её , он все равно будет учавствовать в жизни ребёнка . Но к сожалению есть такие экземпляры , что любовь прошла - детей забыли ! Вспомнили только тогда , когда дети уже взрослые , чтобы с них что то взять !!! Он же отец , ебти
Всё правильно, нормальный мужик женится. И ребёнку без отца больше льгот. Мой папаня ушёл, когда мне было 16 и снова женился. Наследства от него хорошо, если 100 тысяч будет, и то их он не сам заработал, а от родителей достались. Зато льгот у меня нет. Отец за столько лет ни разу не позвонил, сам не отвечает. Вот и нах он мне в свидетельстве? Лучше бы был прочерк в графе отец.
Разрешение на выезд от отца требуют не все страны. Например, Франция не требует- спокойно дали шенгенская.визу на полгода. На Кипр ездили без проблем, Турция /Черногории не требуют. На нашей границе с 2014 года не требуется, если ребенок выезжает с одним из родителей
Короче, автор, нормальные женщины с четным (пусть и не очень счастливым) опытом и рассказах о нем вас поддерживают. Ку ри цы или мужики с женскими никами - осуждают, но опять же, без логики - просто неся какую-то хирню.))) Выбор за вами, но мы вам желаем добра и отсутствия манипулирования и шантажирования вас вашим нечестным мужиком, который и доверенность не даст за просто так наверняка, и т.д.
Сообщение было удалено
с честным т.е.
Сообщение было удалено
Вам так нравитмя рассуждать про обиду? Может тему отдельную создадите?
Сообщение было удалено
Да, это кратковременные поездки на отдых. А стоит отправить одного в ту же заграницу для изучения языка, и т.д. т.п., заипетесь. Можете судиться и то проиграть. А уж если захотите уехать с ребенком на ПМЖ - все, не уедете. И суд никогда не даст разрешения - типа слишком жестко папаша будет ущемлен в своих правах видеть ребенка. Рассказывали такое опытные женщины - и суды не помогают даже если папаши нет и он алименты не платит - вдруг через три дня объявится, а ребенок на ПМЖ уехал? (Очень и очень все может быть не просто.)
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Вообще спасибо всем, кто поддержал! Уже заметила, что адекватных и логичных доводов в пользу прочерка больше. Мужики, конечно, останутмя при своем мнении, это очевидно. Просто надеялась на получение хоть сколько-нибудь полезной обратной связи с их стороны просто для того, чтобы лучше понять их точку зрения.
Про тетку с алиментами я тоже поржала в итоге. Конечно же она не докажет, что отец недобросовестно уклонялся от уплаты алиментов. В таких случаях Законом предусмотрен спор. В нашей стране, а также во всех остальных странах мира однозначно есть понятие - ущемляют твои права - обращайся в суд. Если человек не обращается в суд за защитой своих прав или прав ребенка, значит 18 лет права ребенка не нарушались. Все. Отец не будет ничего никому доказывать - с точки зрения Закона он будет чист и непорочен. Это сын должен будет доказывать, что отец был ненадлежащим отцом - для этого сын и должен представить документы. Это называется оспаривать притязания отца. А тетка та думает, что отец доказывать что-то будет. Хахаха.)))))) Ну пусть ждет, развели ее по полной.))))))
Автор, на мой взгляд, нормальных комментов от мужчин вы здесь не дождетесь. Нормальным мужчинам и так все понятно и они помалкивают или честно пишут - не женится да еще и на беременной - всерьез не воспринимает. Остальные просто писдополы, в чем мы тут все и убедились. Они просто чешут - нет ни логики, ни каких-то действенных мотивов. Вывод вам - ни в коем случае не идите у писдопола на поводу, раз уж с ним связались. Формально с ним дел иметь нельзя - помните это! Вам успехов и счастья!
Сообщение было удалено
Так может у него чёрный доход. Алименты с такого - гулькины слезы, а головняков уйма. Потом ещё на старости лет с ребёнка будет алименты требовать. Нафик надо?
Сообщение было удалено
Кстати так и есть. Доход черный.
Сообщение было удалено
Кроме того, ни один суд мира всерьез не будет ждать каких-то чеков, письменных или электронных подтверждений, и т.д. Тем более через 40 и более лет. С человеком и его имуществом может случиться пожар, банк может ликвидироваться, компьютерные системы может поразить вирус, и т.д. Но эта несчастная тетка даже этого не понимает.)))))) Она считает, что 100% таких папаш хранят какие-то чеки и другие смешные истории. Изначального понятия о том, что если нет формального нарушения Закона = значит человек Закон не нарушал, она не знает. Бедолага. Жалею ее. (А если серьезно, дуй скорей и взыскивай алименты. И храни-храни как клад все эти годы.))))) Не смогут взыскать, вот и будет какое-никакое, а подтверждение уклонения. Но вовсе не личная гордыня и не частное но смешное мнение.)
На всякий случай еще допишу как называется то, что человек не нарушает Закон. Это называется презумпция невиновности.))) Действует во всех странах мира. И истец-папаша, не лишенный своих родительских прав никогда не будет доказывать в суде, что он является ответственным папашей. Он уже по Закону чист - прав не лишен. А про деньги может сказать, что отдавал мамаше лично в руке, она утаивала их от сына, все эти годы сыну врала и настраивала его против отца. Ну и т.д. т.п. милион всего. Учись соображать, пока молодая.))))))
Сообщение было удалено
Вот поэтому то и лучше прочерк в свидетельстве о рождении, чем официальный папаша, ни разу не завлативший алименты на ребенка, но претендующий на них в старости со своего брошенного потомства. И отбиться от них ребенку с белой зарплатой будет намного сложнее, чем папаше с черной зарплатой в свое время уклоняться от алиментов.
Сообщение было удалено
+ Абсолютно верно!
Более того, отец может сказать, что он один раз дал алименты в фиксированном размере по договоренности с бывшей женой или сожительницей. Так тоже можно - Закон это не нарушает. Дал один раз алименты за все 18 лет. Продал машину, например, или отдал подаренные ему деньги. Расписка у него была, да вот потерялась к несчастью. А взамен мать попросила не травмировать сына, пока он маленький, т.к. разошлись очень плохо. Попросила его начать общаться с сыном, когда он повзрослеет и все поймет - после его 18-летия. И только потом папаша понял, что все эти годы мать его злостно обманывала и сына настраивала против него. Женщина, вы как маленькая.))) Такие истории в суде могут рассказывать, Агата Кристи отдыхает.) И вы никогда не докажете обратного. В лучшем случае и ваши, и его заявления будут голословными. Тогда, опять же, останется только то, что перед Законом он чист. Все. И исключительно отсюда, только отсюда и ниоткуда другого и будет плясать судья. Конец.))
Сообщение было удалено
Нет, не смешно. Я езжу минимум два раза в год.
Сообщение было удалено
Ребёнку замечательно без отца. И прыгать или не прыгать никак не влияет на то, что вырастит. Образование и связи влияют.
Ну и последнее. Вы что, думаете, что когда пенсию от детей родителям присуживают, совершеннолетнего ребенка мамаша за руку в суд приводит? Там ей делать нечего вообще-то, она не является стороной спора. Папаша придет, такую речь толкнет - сын только глаза раскроет со словами - папа, я этого не знал! Не? Не догадываетесь?)) А жаль!
Поэтому самая лучшая защита - подавать на алименты и взыскивать, взыскивать, взыскивать. Нормально будет платить, наверняка и не удак особенно, а если платить будет по минимуму - это тоже в суде потом можно показать как доказательство того, что на эту сумму ребенка было воспитывать невозможно и отец делал все, чтобы платить копейки.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что вы в суде никогда ничего не доказывали, если думаете, что сказал - я ответственный отец, и судья тут же расплачется от умиления. Продолжайте верить в свои мечты.
Также в обратную сторону могу сказать, если отец утверждает, что мать не давала видеться с ребенком, настраивала отца против ребенка, то отец должен был обратиться в суд для восстановления нарушенных прав. Если не обращался, значит, права не были нарушены.
Любой юрист скажет вам, что когда даете деньги бывшей жене на руки, то берите с нее расписку, иначе не будет доказательств, что вы давали эти деньги. Если переводите их с карты на карту, пишите в назначении платежа "на содержание сына/дочери", иначе и эти переводы не будут считаться выплатами на содержание ребенка.
Знаю случаи, когда бывший муж давал деньги на ребенка, но не брал расписки. И бывшая жена ждала почти до 18-летия ребенка, а потом подавала в суд и взыскивала алименты за все (!!!) прошедшие после развода годы.
Сообщение было удалено
Вы гоните, а я сама юрист. Об этом я и написала - что разойдутся голословно в лучшем случае, и у судьи не будет оснований отказать в алиментах отцу. Взыскивать за все годы с момента развода уже никто 100 лет не взыскивает. Взыскивают только с того момента, как жена первоначально подала иск об алиментах, если дальше он уклоняется и не платит. Если она подала первый раз на алименты в 17 лет ребенка, то вот за год только и взыщут алименты, даже если они уже 10 лет в разводе. Каждый год не защиты прав ребенка в суде для мамаши равно проигрышу в дальнейших алиментах папаше. Не позорьтесь. И на моих лаврах не надо выезжать.
Сообщение было удалено
Гоните вы. Срок исковой давности по алиментам 3 года. Т.е. если подать на алименты, когда ребенку исполнится 17 лет, то взыскать их можно за прошедшие 3 года. Также пропущенный срок можно восстановить по разным причинам.
Хз, какой вы там юрист (видимо, так себе), а скорее всего - вообще не юрист, а я все это лично в судах проходила.
Сообщение было удалено
+100000000000
Оно или *** или членоносец
Сообщение было удалено
Вы же проходили 18 лет срок исковой давности, не?))) Хватит завидовать, что я так по-умному, ясно и подробно все это написала. Вот за 3 года и будут взыскивать, если он три года уже не платит после подачи алиментного иска. Идите погуляйте, в общем.))) В качестве самообразования можете статью по ссылке прочитать - все подробно там написано: http://law-divorce.ru/alimenty-za-tri-predydushhih-goda/
Сообщение было удалено
Только ипанарь поверит словам мудла.
Сообщение было удалено
С каких пор ребенок это непременно сын? Попейте таблеточек, авось поможет.
Сообщение было удалено
Это другое, но это возможно. И потом мать опять будет кругом виновата. Я лично предлагаю женщинам этого избегать и своему ребенку говорить правду, а также показывать подтверждающие ее слова судебные бумаги!
А вообще обязательно, женщины, обязательно надо взыскивать алименты. Так непорядочные мало-по-мало, но воспитываются. Государство начало хорошо помогать - за границу их не выпускают. Я конечно все понимаю про женскую гордость и чувство мести - но алименты это святое.)))
Два хороших рычага - или не вписывать сожителя (с мужем не прокатит, впишут автоматически по Закону) в свидетельство или подавать на алименты. Другие методы не особо помогут, если хотите ребенка в будущем от отца (особенно от озла) защитить и обезопасить.
Вот нашла. На этом форуме кто-то писал в феврале: "Когда невозможно взыскать алименты? Алименты на содержание родителей пенсионеров не будут взысканы, если родители или родитель: уклонялись от исполнения решения суда о выплате алиментов на содержание своего ребенка; формально выплачивали алименты, но более не принимали необходимого участия в воспитании ребенка или в оказании дополнительной финансовой помощи ребенку, несмотря на то, что последний в ней нуждался..." Вот и я об этом. Невзыскание алиментов защиты от озлика не даст, будьте внимательны!!
Девочки, какие алименты? Что вы себя накручиваете. Это единичные случаи, один на миллион. Об этом говорить даже не стоит. Вы просто оправдывает свой некрасивый поступок. Алиментов боятся не стоит, прочерки в графе отец ,вот что страшно.
Для меня тема алиментов не актуальна в принципе, как уже говорила выше, гражд.муж имеет только черный доход.
Сообщение было удалено
Имеется ввиду, что отец попросит алименты у ребенка, вот это из области фантастики.
Да, автор, я писала это не вам. Прошу прощения, что захламила немного этим ветку. Я отвечала той женщине, которая уверена, что нет алиментов без взыскания = нет проблем.))) Больше не спамлю.
Сообщение было удалено
С другой стороны, автор, в ваших руках отличный рычаг манипулирования, если ваш сожитель начнет борзеть.))) Вы можете подать на алименты, у него будет копиться задолженность, ему закроют выезд за границу, арестуют имущество - машину, квартиру, могут лишить водительских прав. Знайте это. Он должен быть идеальным папашей и ни в чем против вас не идти. Соглашаться быть не вписанным в свидетельство и вести себя идеально, а если вы его впишете и его идеальное поведение изменится, то вы сразу же подадите на алименты со всеми указанными выше последствиями.))) У вас сплошные козыри в рукаве.)))
А если он будет просто давать вам деньги из черного дохода, автор, вы можете в прокуратуру написать запрос о проверке его незаконного источника дохода, т.к. по Закону ничего не можете взыскать, а деньги у него есть. Ох как он огребет от своего работодателя и не только. Женщины таких могут проблем с алиментами своим бывшим создать, они сами этого не знают. А надо знать и пользоваться!
Т.е. точнее не в прокуратуру, а в налоговую. Но можно везде.))))
Автор, делайте как удобно вам! Мужику удобно не оформлять отношения, вам тоже удобно не вписывать отца в свидетельство. Всё! Сколько проблем от биологических горе-папаш! Подруга развелась с первым мужем, когда сыну 3 годика было, естественно, ни алиментов, ничего-чёрная зарплата. Потом ребёнка надо было на лечение вывезти за границу, т.к. астма обострилась-наследство биологического отца, а вот фиг! Нервотрёпка, папаша не подписывает документы! И каждый раз история повторялась. Сына этот папаша увидел (после долгой разлуки) в его 18 лет: узнал, что парень перед окончанием школы и поступлением в вуз хочет взять фамилию и отчество второго мужа подруги- человека, который его фактически вырастил. Пришёл и устроил скандал! Вот они- законные папаши!
Автор, мой вам совет не раздувать скандалы на пустом месте, радуйтесь что ваш сожитель принимает своего ребенка. Вы очень рискуете, когда начинаете с ним спор по поводу женитьбы, запишите ребенка на отца, успокойтесь, не палите сгоряча, иначе ваш гражданский муж вовсе уйдет. Пройдет немного времени, и он предложит вам замуж. И помните мужчина любит ребенка через женщину.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Сообщение было удалено
Бросьте, "Танюша". Пропаганда скотского отношения к женам и детям работает успешно, на том же мастурбисте или абф. К пенсии потихоньку подтягивается целое поколение биопапаш, которые полностью забили на собственных детей. Если им было *** швейцарским сыром на своих детей, особенно в лихие 90-е, то что этим моральным инвалидам помешает обобрать своих отпрысков дважды - в детстве, не платя алименты, и в собственной старости - требуя у выросших без них детей алименты на собственное содержание? Как они это будут делать здесь же юрист подробно расписала.
Я, родившая сына в законном браке, неоднократно уже пожалела о том, что не была матерью-одиночкой.
Автор, тут те, которые советуют записать его в свидетельство мне мою бабушку напоминают: « а как она в садик с прочерком пойдёт? Над ней же дети смеются будут!» хочу Вас успокоить- не будут. В минусах прочерка только отсутсвие возможность претендовать на алименты и часть наследства при смерти отца. Расцените на сколько это актуально. Отсутствие отца и наличие нужных связей даёт немного льгот, но и их не принципиально много. А вот какие палки в колёса может вставлять отец. Запрет на смену фамилии, если Вы второй раз выйдете замуж и смените фамилию, и будете хотеть, что бы у ребёнка была также фамилия. Регулярные погони за ним с просьбой подписать разные бумаги. Мне в больнице могла понадобится, так как было серьезное очень обследование. Хорошо, что у меня на тот момент был прочерк. Выезд в лагерь или учебу заграницу, некоторые просят разрешение обоих родителей. А самое страшное, встретится с ребёнком в его 12 лет и спросит, тебя мама учится заставляет, чипсы есть не даёт, гулять до полуночи не пускает? Так езжай ко мне! У меня лафа. И вот у Вас суд, где ребёнок радостно всем сообщает, что хочет жить с папкой. И Вы понимаете, что жизнь Вашего ребёнка спускают в унитаз, а Вы ничего сделать не можете. Вписывать надо только если Вы на 💯 % уверены в человеке. Но тут свой подводный камень. Он может подать в суд на установление отцовства. Там, конечно, есть шанс не проиграть, но запарный