Гражданский муж или, вернее сказать, сожитель, всегда считал брак формальностью, ведь главное - не штамп в паспорте, а любовь. Что в целом действительно так! Но как дошло дело до рождения ребёнка, …
Автор, лучше всего так и сделать, а ребёнку потом всё объяснить как есть: папа против официального оформления отношений, это его право. Зато в сад рядом с домом попадёте, и мозговыноса не будет, когда за границу с ребёнком поехали. Я с детьми когда выезжаю, вечно от отца доверенность требуют, хотя мы и в браке. Но...сожитель может пойти на принцип и доказать своё отцовство в суде, и тогда его впишут в свидетельство о рождении.
Сообщение было удалено
Тогда она тоже пойдет на принцип и в суде признает сожительство браком.
Сообщение было удалено
Безотцовщина! Сколько "законных" папаш не видит детей и от алиментов скрывается. Что для ребёнка лучше: жить с папой, который против бюрократических формальностей, или слушать байки про папу-летчика, безвременно скончавшегося.
Зачем кого-то заставлять что-то делать? Мужик вправе не жениться, а женщина вправе записать рожденного ребенка на кого угодно: потому что выносить, родить и воспитывать-это тяжкий труд.
Да, если зарабатывает. Он будет чувствовать себя нормальным ребенком, если она зарабатывает приличные деньги. Это не так, потому что там разговоры о садике, значит денег нет.
Сообщение было удалено
Так там вопрос не в оплате, а в пространственной доступности. Если до ближайшего частного сада надо полчаса на машине ехать, зачем это нужно?
Да при чём тут месть? Хочу, чтобы проблем с выбранным садиком не было, с первым ребёнком намаялась, когда садик далеко дали. В нашем районе один садик близко к дому, и в него очередь из льготников. А мать-одиночка - льготница.
Частный садик? Рашель, вы фантазёрка. У ребенка будет мать одиночка.
Сообщение было удалено
Верно! Так и есть. Дело в пространственной доступности. Зачем отказываться от доступного комфорта из-за какой-то там писульки в свидетельстве?
Автор, а сожитель как мотивирует желание записать ребёнка на себя?
Сообщение было удалено
Просто сердится, когда об этом заходит речь, внятного ответа нет.
Сообщение было удалено
Не смешно. У моей подруги бм, всю жизнь бегавший от алиментов на дочь, деньги вымагал за разрешение вывезти ребенка на лечение заграницу. Нервов вымотал немеряно. Вот и нафига такое счастье? Я бы дорого заплатила, чтобы в графе отец у моего сына стоял прочерк. Алиментов не было, но если папаша заболеет на старости лет, то присесть не шею сыну он не забудет.
Сообщение было удалено
Если все ограничивается его мычанием, автор, на мой взгляд это доказывает то, что он при ду рок. Ни в коем случае не уступайте ему, делайте только так, как удобно вам. В противном случае пожалеете, имхо.
Отношение к рождению ребенка у автора несерьёзное. Чем он маленький заслужил прочерк отца? Так и дальше жизнь в прочерках пойдет.не правильно все это.
Сообщение было удалено
Да вы что... А может отЭц несерьезный, раз жениться не хочет принципиально? Это говорит о многом.Взрослый человек, а презерватив одевать на свой xep так и не научился
Это он решает жениться или нет. Не хочет он видеть ее своей женой, не нужна она ему. Есть мужчины, которые гордятся количеством детей, только не сильно о них заботятся. Все равно сколько их будет трое или семеро.
Вот к чему всё подошло - не хочет видеть своей женой, не нужна и т.д. Выше мужчина написал аналогичное - мужчине ничто не может помешать жениться на любимой женщине.
Так какого хрена вы тогда мозги женщинам в гражданских браках по 10 лет е6ёте, раз не нужны они вам???
Хаха, щас тема выйдет в топ!))
Никто женщину не заставляет. Если живёт так, значит для серьезных дел никому не нужна.жить она может с кем угодно, по сколько угодно. Но ребенок это навсегда, это не котенок. Хотя многие к животным относятся серьёзней, чем некоторые к детям.
Рожала вне брака. В первичном СоР в графе отец был прочерк. Месяца через два съездили с отцом ребенка в ЗАГС, меняли СоР и вписывали отца.
С одной стороны, мне теперь нужна доверенность от отца ребенка на вывоз последнего за границу. С другой стороны.. не по-людски. Он отец, он хочет быть отцом. Это его право.
На алименты не подавала, не получаю. Соответственно, в будущем отец ребенка не сможет подать на алименты по нетрудоспособности на ребенка.
Мстить за неслучившийся брак, подставляя ребенка.. ну, не самая хорошая идея для мсти.
Льготы же.. фиктивные они, эти льготы..
прочерк - это правильно. если мужик не хочет брать на себя обязанности мужа, то незачем давать ему права на ребенка.
а "безотцовщина" - пустяки, пол-страны такой безотцовщины, эка невидаль..
Сообщение было удалено
Извините, не хочу обидеть, но Вы написали бред. Отец не имел бы прав на алименты лишь в случае, что Вы подали, а он не платил. А если не подавали, то ор платить их и не может, хоть, может, и хочет. В старости будет иметь такие же права на алименты, каки если бы платил.
Сообщение было удалено
Какое отношение имеет не записывать этого человека отцом к тому, что автор несерьезно к рождению ребёнка. Посерьезней, чем многие. Ребёнка она отца не лишила, она себя лишней беготни с бумагами лишила. К ребенку это решение не имеет никакого отношения. В любой момент пойдут в суд и докажут отцовство
Сообщение было удалено
Я в похожей ситуации. Не в идентичной, но в похожей. И тоже не могу понять, какой кайф лицезреть своё имя в свидетельстве о рождении?
Сообщение было удалено
Так речь не о вашем лицезрении, а о том, что у ребенка есть отец, который от него не отказался. Насчет алиментов, лучше когда они есть,чем нет, деньги можно откладывать,деньгами брезговать глупо, деньги всегда пригодятся.
Сообщение было удалено
Да вот только это всё слова, определения. Нравится вам или нет. А по факту, в жизни-всем всё равно. Никто слова не скажет. Это никого не касается.
Мужчинам пора бы начинать нести ответственность. Тогда и мыслей бы о прочерках в свидетельствах о рождении у женщин не было.
А все эти алименты-смех. Это ж копейки. Это унижения. А так-нет и не надо. Все точки над и, как говорится, изначально будут расставлены. Мужчина захочет быть отцом-будет. А не захочет, бумажка ничего не решит.
Автор, вы все правильно делаете. Матерям-одиночкам положены льготы и определенные выплаты. А ваш йопарь от вас может сбежать, и ищи потом ветра в поле, чтобы на ребенка копейку получить.
Сообщение было удалено
Извините, но бред написали вы. Отец обязан содержать ребенка. Поэтому, даже если мать не подала на алименты, это не освобождает отца от выплаты содержания ребенка. Если у отца не будет документально подтвержденных выплат (чеки, банковские выписки и т.д.), то значит, что он не содержал ребенка и в старости не имеет права требовать, чтобы ребенок содержал его.
А то мужикам было бы удобно настрогать детишек по всей стране, не платить им ничего, а в старости жить припеваючи за счет этих детишек.
Сообщение было удалено
Вы знаете людей, хранящих по 40 лет чеки? Нет, только официальных алиментов, к сожалению касается. Это не для удобства отцов сделано, а для удобства государства.
И это будет не задачей престарелого родителя доказать, что он содержал, а ребёнка - что не содержал. Вот он упрется, что наличку Вам лично в руки каждый месяц давал. А доказательством будет именно то, что Вы на алименты не подавали, так как Вам хватало тех денег, которые он Вам наличкой давал на содержание.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Доказательство ложится на того, кто подает в суд. В этом случае, на горе-папашу. У него есть доказательства, что давал наличку в руки - например, расписки? нет? значит, нифига он не давал, и никого не содержал. Вот такие у нас законы в стране. А чеки нужно хранить столько, сколько они могут понадобиться, хоть 40 лет (если вы этого не знали). И подавать в суд только на основании имеющихся доказательств того, что мужик добропорядочно содержал ребенка.
Сообщение было удалено
Во всех странах такие законы. На слово ни один юрист ни в какой стране не поверит никогда.
Сообщение было удалено
То, что я не подавала (как пример, меня не касающийся) на алименты, не служит доказательством того, что муж мне платил. Это служит только доказательством того, что я и без алиментов могла содержать своего ребенка.
И да, если вы напишете, то как же папаша мог давать ребенку, если мать эти деньги не брала? Отвечу - отец должен открыть счет, складывать туда эти деньги, и отдать эти деньги ребенку, когда тому исполнится 18 лет, и он станет совершеннолетним, и мать не сможет ему запретить принять эти деньги.
А вы продолжайте верить в то, что сами себе придумали.
Да не будет он ничего требовать, какие алименты? Вы часто такие случаи видели. Я нет. Но я встречала нескольких женщин, которые хвалились, что на алименты не подали, ребенок не будет должен и все такое. на самом деле они обижены на мужчину, думают, что ему будет от этого больнее, а ему от этого только лучше. Не разрешают увидеться с ребенком. Отец потихоньку отвыкает и ребенок ему становится очень далёким, а потом и чужим. Женщины эти агрессивны, ограничены. Конечно, бывают исключения,но я таких не знаю.
Сообщение было удалено
А вот гость, которому(ой) я отвечала, думает иначе)) видимо, живет по другим законам
Сообщение было удалено
В очередной раз спрашиваю: при чем тут месть? Напридумывали себе чего-то ... Сейчас нарисовалась всем разобиженная на мужа дамочка, которая решила отомстить за то , что он её в жёны не взял. Люди, я о формальности говорю. Отца никто никогда не лишал возможности быть отцом.
Сообщение было удалено
Танюша, я из таких женщин (почти). Я подала на алименты, но потом отказалась. Также я запретила бывшему мужу видеть дочь.Но я не озлобленная)) я вышла замуж второй раз, дочку воспитал второй муж, который к ней относился гораздо лучше родного отца. У меня свои взгляды на жизнь, и я считаю, что не надо проявляться бывшему папаше, если у ребенка есть уже другой отец, хоть и не родной.
Дочка моя про биологического отца знать ничего не хочет. Я его не видела с момента развода ни разу, мне вообще все равно, что с ним и т.д.
Автор, ставьте прочерк. Если у вас такие странные отношения с сожителем, то скорее всего в будущем будут проблемы. Если поставите его как отца, нужно будет при каждом переезде получать его письменное согласие, вы лишитесь льгот матери-одиночки и если вы с кем-то сойдетесь, ну и в остальном у него будут права отца, что может создать вам лишние проблемы.
Сообщение было удалено
а почему бы дамочке и не быть обиженной? Нормальная человеческая реакция
Piña colada
Классно, что все так сошлось. У дочки есть настоящий отец, вам повезло, значит вы и ваша дочь этого достойны. Но это не частый случай, согласны?
Сообщение было удалено
Да, согласна. Но я такой человек - если прекращаю отношения, то полностью и навсегда. Не все так умеют.
Сообщение было удалено
Нормальная, обиженных не осуждаю. Просто речь не о том. У нас полстраны живут в ГБ, и никто не считает это неправильным, главное же чувства, а не писулька в паспорте. А как речь зашла о прочерке в графе отцовства - так всё! Тушите свет! Злая, обиженная баба мужика ребёнка лишила!
Я вот про тетку с алиментами одного не поняла. Сначала не вписала его в свидетельство, потом он еесвоим нытьем уговорил - вписала. Итог - алиментов не платит, доверенности у нее нет. Конечно она обозленная - он ее развел.))) Мстит теперь ему мифическим отсутствием алиментов в старости. Какой общий вывод - сама ура! Автор, бдите!
Нормальная, обиженных не осуждаю. Просто речь не о том. У нас полстраны живут в ГБ, и никто не считает это неправильным, главное же чувства, а не писулька в паспорте. А как речь зашла о прочерке в графе отцовства - так всё! Тушите свет! Злая, обиженная баба мужика ребёнка лишила!
Мужик никого и ничего не лишился.у него ещё этих детей будет с прочерком и без.
Сообщение было удалено
Будет, и что? Проблема-то в чём? У меня же нет задачи непременно его чего-то лишить. Нет смысла отказываться от дополнительных льгот из-за дурацкой писульки в свидетельстве.
Сообщение было удалено
А причем здесь мужчины? Это хваленая логика конкретно вашего му.дака. Вы всех то мужчин не мешайте в кучу.
К автору это не относится. Это просто мои наблюдения.есть конечно исключения,но повторюсь, это редкость.
Мать-одиночка. Кто это?люди, которые в большинстве случаев говорят на каждом углу об этом. чего то требуют, все им должны, как будто у них миссия какая-то необыкновенная. Я просто не понимаю почему у них должны быть льготы, это что болезнь? Для меня это конечно диагноз. Если так случилось, ничего не поделать, нужно это как то скрывать, мне кажется это стыдно. Конечно это может случится с каждым, никто не застрахован, я бы наверное язык проглотила чем такое сказала о себе, это можно сказать ругательство, типа идиот, дурачок.
Если женщина идет на то чтобы самостоятельно воспитывать ребенка, это ее выбор. Многие женщины 10 мужиков стоят. Они могут себе это позволить. Они то точно не скажут о себе мать-одиночка. И льготы точно не нужны.
Сообщение было удалено
Предпочитаю быть женщиной, а не теткой. Доверенность есть, на максимально возможный срок - 3 года. У отца ребенка также есть доверенность от меня на 3 года, если он захочет вывезти ребенка зарубеж, а я не смогу поехать - пусть устроит каникулы ребенку.
Алименты остаются целиком и полностью на совести отца. Я зарабатываю достаточно, чтобы прокормить себя и ребенка. Если отец ребенка в старости подаст на алименты, суд отклонит его заявление именно по причине невыплат отцом.
Для меня это важнее. Еще вопросы?
Сообщение было удалено
А что по детям срок доверенности ограничен?
Сообщение было удалено
Освобождение от содержания родителей.
Закон устанавливает два основания для освобождения детей от выплаты алиментов на содержание родителей:
имеются доказательства уклонения родителей от выполнения родительских обязанностей (подтверждением этого могут служить справки о задолженности по выплате алиментов, исполнительные листы, постановления судебного пристава);
родители лишены родительских прав.
То есть ил что Вы не подали на алименты никак не скажется на праве отца получать алименты с ребёнка. Отец не уклонялся
Право родителей на взыскание алиментов от детей закреплено в статье 87 СК РФ. Его реализация возможна при соблюдении следующих условий:
Родители нетрудоспособны – достигли пенсионного возраста или получили инвалидность;
Доходов родителей недостаточно для обеспечения потребностей;
Дети трудоспособны – достигли совершеннолетия, но не достигли пенсионного возраста (возраст 18-55 – у женщин, 18-60 – у мужчин);
Доходов детей достаточно для оказания помощи родителям.
Родителю вот, что надо будет предоставить суду. И на это не влияет платил ли он алименты. А вот если ребёнок будет уклонятся от выплат алиментов, то ему надо будет предоставить доказательства, что отец свои обязанности не выполнял
Сообщение было удалено
Танюша, вам женский ник не жмёт? Кого вы им обмануть пытаетесь?