Гражданский муж или, вернее сказать, сожитель, всегда считал брак формальностью, ведь главное - не штамп в паспорте, а любовь. Что в целом действительно так! Но как дошло дело до рождения ребёнка, …
Ну или вписать еще можно, если есть выгоды хорошие по наследованию. Если же нет особого имущества или же ясно, что ребенку не достанется, можно и не заморачиваться.
Но алименты взыскивать надо, обязательно. Будет платить-хорошо, не будет совсем или 2-3 тыщи, всегда потом сможете доказать, что это деньги на недельную еду, на одежду уже не осталось. Если присуждены алименты по суду, он никогда уже не докажет, без фактов, что еще так просто давал денег. А если потом сын покажет в суде, что папашиных алиментов хватало только на 1/4 часть выживания в месяц, отец никогда не получит на себя алименты по суду.
А если стоит прочерк и отец никогда не бился за ребенка в суде, тем более ничего не получит. Если только сам не будет деньгами заваливать, толпы свидетелей водить, все протоколировать и на камеру снимать. Но такие маньяки реже морского жемчуга встречаются.))
Помнится был у меня знакомый, сделал сына по залету, но женился. Сына любил, с женой разошелся, но мальчик полнедели жил с ним, по договоренности. Ну так даже этот знакомый сказал мне, что жена виновата, что забеременела.)))))) Вот так. Мало порядочных людей и они на вес золота, конечно.
Женщинам надо понять-для судьи чем больше фактов конфликтов по суду-тем лучше. Если алименты взыскиваются по суду-значит есть конфликт-денег не хватало. Нет конфликта-все норм-денег хватало. В суде так во всем. Это для них аксиома. Чем больше женщина скандалит с мужем в суде, тем для нее лучше-это факты, что она защищает себя и ребенка. Чем больше она изводит приставов, тем меньше у нее денег. Тишина=покой. Такого быть не должно.))
Сообщение было удалено
Скажите, уважаемый психолог, чем же я рискую? Муж уйдет, если я постпвлю прочерк? Если любит, то из-за какой-то дурацкой формальности не уйдет. Я же не ушла от него из-за того, что штампа в паспорте нет. И ничиго... Кажется, он совсем не боялся. А у меня по какой такой причине должны коленки трястись?
Сообщение было удалено
К тому же спор не я с ним устраиваю из-за женитьбы, а он со мной из-за прочерка. Из-за женитьбы никогда не спорила вообще. Не хочешь - не надо, под конвоем не поведу, такая у меня политика, к тому же сейчас уже мне нафиг не нужен его "замуж". У меня другой вопрос и цель другая.
Сообщение было удалено
Глупое советское слово. Повторяете его тупо за старшим поколением, которое, видимо, умом и тактичностью не блистало.
Сообщение было удалено
Почитайте законы. Вы не правы. То, что мать не подавала на алименты, для суда значит то, что отец содержал ребенка добровольно. И он в суде ничего доказывать не будет. Ему просто назначат алименты.
Поэтому и нужно на алименты подавать всегда. Для того, чтобы в будущем ребенку не пришлось содержать нерадивого отца.
Какие у нас все-таки юридически безграмотные люди, поражаюсь. И ведь спорят.
Сообщение было удалено
Теоретически можно за 3 года взыскать. Практически нет. Очень сложно доказать, что отец уклонялся от содержания. Должны быть письма с требованиями платить, отказ отца. Иначе действует презумпция невиновности и считается, что отец деньги дает.
В описанном вами случае 100% решение суда было вынесено очень и очень давно, отец не платил и к 18 годам ребенка мать подала на взыскание за все годы, вполне себе законно.
Сообщение было удалено
дада все в ужосе от ср\ан\ой черточки в бумажке, которую ребенок за всю свою детскую жизнь откроет раз 5-6)) ооочень страшно))
Сообщение было удалено
Если после сообщения о беременности не поступает предложение жениться, то непонятно, на что он вообще рассчитывает. Он и есть прочерк, а не отец.
Сообщение было удалено
Какой кошмар - ОН УЙДЕТ!!! И как же бедная Автор будет с этим жить??? наверно, повесит себя в шкаф как марионетку, раз хозяину она надоела, да? и ни в коем случае не будет продолжать жить дальше, зарабатывать деньги и любить своего ребенка. Какой вы грамотный психолух прям лучший.
Автор, даже если он уйдет - это его решение будет личное и продуманное, не ведитесь на то, что если вы будете себя хорошо вести т.е. как сожитель скажет то он типо не уйдет, от вас тут вообще ничего не зависит, т.к. вы и ребенок - это 2 отдельных человека, даже если он уйдет, но вы будете в адеквате и не будете запрещать видеться с дитем и участвовать в его жизни, то он и будет участвовать если ему это надо, а не будет - значит ему ребенок не нужен, ЕМУ не нужен, а не вы себя плохо вели
Я б на месте сожителя Авторши от счастья прыгал бы,а этот дурак еще и обижается!) Тебе жизнь облегчили,бестолочь,а ты еще и пыжишься! П.С. если ребенка и стоить заводить,так это только в полноценном браке и только с человеком,которому(ой) ты доверяешь как себе,а во всех остальных случаях-это развод через год-два,либо постоянные измены...
Сообщение было удалено
То есть по-Вашему если люди живут в незарегистрированном браке, то они по умолчанию друг другу не доверяют?
Сообщение было удалено
Не могу с Вами не согласиться. А психолог действительно жжот! Давайте прижмём хвосты и будем дружно бояться, что мужики могут от нас уйти, и будем делать всё, как они хотят!
Сообщение было удалено
Автор, можно еще и в графе "мать" тогда уж заодно поставить прочерк, и вообще свидетельства не получать, раз это пустые формальности, пусть ребеночек живет, как птичка божья.
А без стеба - любое действие имеет правовые последствия. Ставя прочерк в графе отец ребенок лишается права на алименты и на наследство от этого человека. И если он вдруг Вас разлюбит и слиняет, будете тянуть одна.
Наверное, мать одиночка имеет какие-то льготы, но по-любому, Вы могли бы, если Вы мало зарабатываете, получать статус малоимущей - и те же льготы практически получать.
Да уж, автор, прямо вся тема показатель как не нужен вам этот замуж.)))))))))))) Вы выпиваете что ли? Прочерк это ваш разрыв с этим мужиком.
Сообщение было удалено
Я выше всё подробно расписала, зачем мне нужен прочерк. Разрыв с мужиком? Это из-за тупой формальности?
Сообщение было удалено
Мне не нужен статус малоимущей, мне нужен садик рядом с домом. Я всё уже подробно расписала выше.
Сообщение было удалено
Это не формальность, это плевок в лицо как есть. Последний ваш выход цыганочкой. Может и прав мужик, что не женился, это себя не уважать на такой жениться.
Ну да. А не жениться на беременной от тебя женщине это конечно комплимент, а не плевок в лицо. Потреблять ее как домашнюю прислугу и инкубатор, не давая ей никаких гарантий это само собой разумеется. Двойные стандарты они настолько двойные...
Если женщине предстоит в будущем бороться за выживание свое и ребенка, рассчитывая только на свои силы, то лучше это делать без "Васи на шее" изначально. Иллюзии и безоглядное доверие стоят во всех смыслах слишком дорого.
Сообщение было удалено
Плюс 100. Вообще надо на законодательном уровне закон принять: кто официальный муж, тот и отец. Если женщина разрешает сожителю исполнять отцовские обязанности, то хорошо, ну а если нет- это её право. И пусть государство платит ей пособие, на алименты в 5 т. в лучшем случае всё равно не разгуляешься, а скольким женщинам и 5 не платят! А вписывать папашу из-за какого-там призрачного наследства-это просто бред! Захочет- оставит, не захочет- найдёт лазейки всегда. Если такой закон принять, и бабы будут думать, от кого рожать, и надеяться только на себя. Может обеспечить только одного- родила одного, а бык-производитель, если будет себя как-то не так вести, пусть идёт себе лесом.Сколько детей живут без реальной помощи отцов: в лучшем случае, копеечные алименты (и то горе-папаша думает, что львиную часть их бывшая жена тратит) и мороженка по выходным. А остальные и вовсе в бегах: для них "она специально залетела, а я не хотел"-самый веский аргумент. Не готов воспитывать детей-не спи с бабой, ну или сделай вазэктомию.
А может кто мне объяснит тоже, заодно. Почему так задевает нежелание вписывать мужчину в графу «отец». Что тут такого?
Сообщение было удалено
А вот это, наверное, мужик и написал. Плевок в лицо! Выход цыганочкой. Сколько патетики! Щас всплакну. Вы только пузыри из соплей надувать и умеете, и ни одного логичного довода: чем одна формальность так сильно отличается от другой?
Сообщение было удалено
Вы абсолютно неправы.
Дети обязаны содержать престарелых родителей. По умолчанию.
П. 5. Ст 87 Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Сообщение было удалено
Насмешили. Сейчас и так всегда ставят данные со слов матери. Нет ни у кого свидетельства с прочерком- чтобы дети не страдали.
Автор не любит мужчину и такая катавасия приключилось .
Сообщение было удалено
е будет
Какие проблемы записать отца со слов матери. И никто не будет знать, что эта запись со слов матери сделана.
Сообщение было удалено
Непонятно, о каком самоуважении там может говорить мужик, который не собирается жениться на беременной.
Сообщение было удалено
не жениться на беременной от тебя женщины - это тоже тот еще плевок в лицо, вот и получил его последний выход цыганочкой. вообще все тут считающие что Автор врет про то что ей замуж не надо, облегчитесь уже - ну не предлагал он ей замуж, не предлагал да, или предлагал но на плохих условиях для нее. и че теперь? сидеть страдать или все таки решить что ну не предлагал да и х\у\й с ним и жить дальше исходя из своих интересов и интересов ребенка. ну вот у кого-то муж, а у Автора вот спермодонор, пока на практике не докажет свою любовь к ребенку и желание им заниматься. по-моему все более чем честно
А у кого-то муж хуже спермодонора, безответственный, детьми не занимается, плохо зарабатывает, зато официальный. Тоже мне счастье.
Сообщение было удалено
В таком случае он этот плевок вполне заслужил. Ибо в таком формате отказ жениться на матери своего ребёнка - это плевок ей в лицо. Выходит, он плюнул первым. Чего возмущается тогда, когда обратка прилетела?
Сообщение было удалено
А по-вашему, любить - значит во всём потакать, поступаясь собственными интересами? То есть если вдруг я с чем-то не согласилась - всё! Не люблю! Так?
Сообщение было удалено
я под мужем имела в виду нормального мужа а не нечто с синяком в паспорте)
такое нечто годится в спермодоноры если он здоров и красив. дальше может отваливать, хз зачем за таких еще и замуж выходить - загадка века!
Сообщение было удалено
Так самое главное, что ваш муж официально не оформляет брачные отношения, потому что просто не видит в этом какого-то смысла, а вы не хотите предъявлять отца ребёнку государству, потому что в этом есть конкретная польза для семьи, а именно сад рядом с домом.Ну и кого здесь женская логика? Ещё и беременную тётку доводит своим обидками.
Сообщение было удалено
+1000
Так самое главное, что ваш муж официально не оформляет брачные отношения, потому что просто не видит в этом какого-то смысла, а вы не хотите предъявлять отца ребёнку государству, потому что в этом есть конкретная польза для семьи, а именно сад рядом с домом.Ну и кого здесь женская логика? Ещё и беременную тётку доводит своим обидками.
Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4998665/4/
© Woman.ru
Польза для семьи, детский сад рядом, одной мне кажется, что это как то мелко. Это уже на грани выживания.
Сообщение было удалено
Если вы официально не подавали на алименты, то автоматом считается, что мужик ребенка содержит. Так что он вполне законно может взыскать алименты с совершеннолетнего ребенка. Когда уже эта дурь из ваших голов выйдет - не подавала, значит и он не подаст. Не присудят только в одном случае, если официально подавали, передали исполнительный лист приставам и он не платил. Ну или в графе отец - прочерк. Вы сама сознательно испортили жизнь и себе и своему ребенку в его два месяца, и ради чего?
Сообщение было удалено
увы, придумали - это вы. Еще раз, если не подавали на алименты - значит содержал, претензий у вас к нему не было. Доказывать в этом процессе он ничего не будет, поскольку вы может вместе сожительствовали до 17 лет ребенка, а потом разошлись, и он и вас и ребенка все эти годы кормил,поил и содержал. Уверения, что ничего не платил и никогда не видели в этом случае не будут иметь никакого значения,потому что доказать факт отсутствие содержания ваш ребенок не сможет, да и вы тоже. Суд верит лишь бумагам, если вы подавали на алименты - значит он не обеспечивал содержание ребенка, и уж его проблема будет потом доказать, что он все исправно 18 лет выплачивал. А вообще, женщины, что за тупость рожать от сожителя? Мужчина отказываясь ставить шамп при вашей беременности вам прямо говорит, что вы ему никто, не нужны, ответсвенность за вас он брать не собирается, вы - не его семья и никогда ей не будете. Ему-то удобно, ничего в общем-то не держит, а вам. Законная жена хоть с момента беременности и в течении 3 лет после рождения ребенка может на себя алименты получать, а вы что? Обязанности и проблемы те же, но никаких гарантий. Глупая позиция. Если просто хотите ребенка "для себя" (хотя я такого не понимаю), то зачем вам сожительствовать с его отцом?
Сообщение было удалено
При черном доходе он будет обязан платить по средней по стране зарплате, около 40 сейчас, давно уже эту "проблему" решили. Если для вас 9 -10 тысяч в месяц не деньги, то я за вас, конечно, рада, но жизнь штука длинная и пременчивая, сейчас - обойдетесь, а потом понадобятся. Да и еще, это неплохое вложение, за невыплату 182 процента годовых капает, по 0,005 за день от не выплаченной суммы, которые растут геометрически.в каком банке такой процент имеете? А потом вашему сожителю может наследство упадет или вы его с теплотрассы подобрали? Про перепишет и подарит купленное жилье любовницы - до совершеннолетия ребенка, если он имеет задолженность по алиментам, от погашения которой уклоняется, но купил квартиру, а потом подарил ее кому-то - велика вероятность отмены сделки судом. За долги по алиментам в РФ сейчас вроде уже единственное жилье можно изымать, если оно превышает норму площади (не уверенна). Ваш мужик с таким грузом нормально долго жить сможет, или он совсем дно? Так что подумайте, что вашему ребенку выгодней. С серыми зарплатами сложнее, конечно, заморочек больше, но, в принципе, доказать тоже можно.
Сообщение было удалено
Да, автор дурочка!
Сообщение было удалено
Мы о разных вещах толкуем. Вы говорите, что все, мною перечисленные плюсы, не стоят ТАКОГО поступка. А я в этом поступке не нахожу ничего ТАКОГО. Понимаете?
и после всего этого *** , вылитого на мужчин, вы еще спрашиваете почему вас в жены никто не берет? почему детей общих не хотят иметь с вами? вы настолько глупы что сами уничтожаете свои шансы на нормальную семейную жизнь. Естественно, в будущем брак канет в небытие, да так оно и лучше будет.
Сообщение было удалено
Рекомендую для начала читать ветку, потом добавлять комменты. Пишу в третий раз - тема алиментов для меня не актуальна в принципе, доход у "мужа" черный. Законный брак, как и законная отметка об отцовстве, не принесет никакой выгоды. Да и не в выгоде дело. У меня нет изначальной цели обобрать в случае чего до нитки своего возлюбленного. Пусть лучше будет рядом, как и раньше, воспитывает дите спокойно. Никто ж не мешает. Только с прочерком. Я ж не имею штампа в паспорте, и как бы, ничего страшного.
Сообщение было удалено
О! Ещё один мужик заплыл. Пост 176 Вам в помощь. Очередное надувание пузырей и брызги во все стороны, и как уже раньше писала, ни одногологичного довода.
А у вас тоже на вумене справа на экране выскакивает реклама про ***?
Сообщение было удалено
Понимаю.
Автор, Вы права, все логично и последовательно.
Правильно здесь написано, что ничто не помешает мужчине жениться на любимой. Ваш сам себя перехитрил.
Да, любят мужички в благородных поиграть. А на деле в кусты, если что. )))
Логично вы, автор, рассуждаете, при чем по всем вопросам.