Гость
Статьи
Решила не выходить …

Решила не выходить замуж, не сожительсвовать

Я смотрю на современные отношения, тут , вокруг , вообще и понимаю что я не хочу менять свою свободу, хобби, свои привычки и занятия на брак или сожительство. Если что - я взрослая, 33 г, не …

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте! Какое бы решение вы не приняли, это ваше решение, опыт сожительства у вас был. А вот был ли опыт гостевого брака?
Если женщина всё с оглядкой на партнёра делает: краситься, готовит, не может ходить куда хочет, то это уже про тирана и жертву. И абьюзерские отношения. Из которых нужно бежать, а чтобы не повторят этот опыт, проработать у психолога эти особенности поведения.
Желаю вам любить и быть любимой!

Злая

Я тоже знаю, если не сложится с текущим бойфрендом /а фик его знает, в мои 20 он из-за херрни что ему привиделась меня бросил, неизвестно какие еще могут быть тараканы, может какой спрятался и я про него ничего пока не знаю/ никаких больше сожительств и замужеств. Категорически. Я и не собиралась после последнего развода, просто воспоминания о юности всплыли, да и в ситуации жизни в хосписе со смертельно больными в доме в течение 5 лет адекватный человек должен быть. А так - за фигом надо. Особенно в возрасте за.. Я искренне не понимаю зачем тетки 45+ рвуться взамуж и сожительства. Чтобы на старости лет было кому горшки таскать и каффку готовить, мужики живут меньше, болеют тяжелее, в старости капризнее - да если в старости одна осталась - да прыгать надо до потолка, значит жить будешь дольше и болеть меньше. А уж тех, кто лезет в брак где еще имеется старая карга, упсс свекровь - это вообще какие-то больные.. Ведь в большинстве случае это станет проблемой "молодухи".. Вот на хрена это надо? Живи для себя.. Ходи в театры, путешествуй. Для тела всегда можно найти. Уж этого добра - телега. А если еще у женщины есть дети -то тем более все отлично. Лишние хомуты они не нужны.

Гость

Автор, я вас полностью понимаю. Мне тоже 33 и я тоже думаю как вы. Но мне кажется, что мы такие именно потому, что не имели достаточного опыта проживания с кем-то. Мы довольно эгоистичны и не готовы делить своё личное пространство с кем-то еще. Не готовы жертвовать своими увлечениями и привычками ради другого. Слишком уж привыкаешь к этому ощущению свободы, когда принадлежишь только себе. Любовь хочется, быть любимой хочется, но уже только по твоим правилам и когда тебе удобно. Те, кто с 20 лет в сожителках сидят, им наоборот сложно представить, что они одни и нет кого-то, кто постоянно мозолит глаза.

Сбиваться в пары это навязанный стандарт. Тоже считаю , что лучше одной жить.
Небо и земля вообще!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такая же. После неудачных длительных отношений несколько лет назад теперь склоняюсь к мысли, что незачем усложнять себе жизнь. От мужчин одни проблемы, а деньги заработаю сама.
Не вижу смысла строчить тут огромные посты и что-либо доказывать. Лень.
С возрастом, мне кажется, вообще влюбиться невозможно становится. Как-то так

Гость
Индиго

Сообщение было удалено

+100000000 Как будто я написала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот отношения других людей безразличны. По поводу подруги посмеялась: ну и пусть себе едет, я-то тут причем? Или вы из тех людей, кому постоянно нужна компания?

Гость

Автор,я вас понимаю, но не надо было отвечать
наивным неудачницам,которых замуж не брали.
Не тот уровень.
Я тоже за гостевой.В традиционном для меня уже никакой романтики.(

Гость

Автор, я вас поддерживаю, и девушек с похожим взглядом. Даже завидую вам. Если б моя молодость пришлась на настоящее время фиг бы я замуж вышла. А раньше другого и не предполагалось, все как под копирку. А люди они разные все, приоритеты и желания у них отличаются

Чоппа

Автор, вы правы и нет. Обязаловку вы сами себе навязали, сами! Готовить должны оба. Вместе, когда хочется. Взрослые люди в состоянии себя обслужить. И маски для лица представьте можно делать вместе. Да, да. Для этого нужно искать мужчину для которого вы не удобная прачкакухарка, а любимая

Андрей

Никого вы не любили и не любите, кроме себя...

Гость

Диагноз - вуманиха.
Анамнез - жертва западных пропагандонов.
Симптомы - вокруг одни козлы, долой кухонное рабство,
даешь свободу и независимость.
Прогноз - одинокая старость, кошки, смерть.

Гость

Автор, тут не о чем дискутировать, потому что вы попробовали все, получили опыт. и на основании этого приняли зрелое решение. Дискутировать можно было бы с девочкой 20 лет, которая живет с мамой на мамином иждивении. А вам просто счастья и гармонии!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастливая старость в своей уютной квартирке, где можно жить для себя, никто не достает, ребенок вырос, живет сам по себе, но поможет, если что, прелестные пушистые котики - это отличный прогноз.
А смерть, так мы все умрем. Просто кто-то будет жить как хочет, а кто-то на общество оглядываться. В частности, на злобных мужчин, которым бабы не дают.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Моя бабушка одна уже 21 год, сейчас ей 85 лет. Живет одна, ни в чем себе не отказывает. и коньячок может выпить. и чипсами заесть. Как помру. так и помру. говорит. Ее сестра была замужем всю жизнь, умерла 15 лет назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказки, притом мерзкие, как вы в принципе во всем мерзкий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что больной ? Написали -***- какую то .

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

а чем плохо любить себя?

Крис
Автор

Сообщение было удалено

Согласна с этим, прогибаются,подстраиваются ,обслуживают,терпят, взамен получают статус замужней,т.к как огня боятся одиночества, осуждения и жалости со стороны общества и еще ложное чувство"как за каменной стеной" (такой бред, что замужество,что сожительство, просто рабский труд на мужчину, угождать во всем ,улучшать ему качество жизни за свой счет ,тратя свое время и т.д и т.п)

Гость
Света

Сообщение было удалено

Я замужем уже 20 лет, но с девушкой совершенно согласна. В браке ты сам себе не принадлежишь - должен оглядываться на партнера. При нем за собой не поухаживаешь - тут два выхода 1) забить на себя 2) ходить в салоны, что сильно дороже и мужэчина может быть недоволен. Если дорастим ребенка до 18, подумаю о разводе и гостевом браке

Гость

Очередная вумансрушная мечтательница о каких-то "гостевых браках", где мужчина выполняет её хотелки, а потом исчезает, чтобы королевишну не напрягать)) Ню-ню!..))

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

и что? большинство женщин в старости одни останутся- 80% примерно мужиков сдохнут до 65 лет.но те кто не были замужем, проживут спокойную жизнь здоровыми и с сохранной нервной системой, замужем кто был всю жизнь-дряхлыми клячами приползут к старости. а родить для себя можно одной прекрасно, большинство российских мужиков-отстойные отцы и мужья, да еще и зарабатывают хреново, а хотят к себе отношения как к олигарху, на кой хрен спрашивается дарить свою жизнь? ради каких ништяков? статуса? хахаха смешно

Гость

[Диагноз - вуманиха. Анамнез - жертва западных пропагандонов. Симптомы - вокруг одни козлы, долой кухонное рабство, даешь свободу и независимость. Прогноз - одинокая старость, кошки, смерть.

quote="Люлю" message_id="65473441"] и что? большинство женщин в старости одни останутся- 80% примерно мужиков сдохнут до 65 лет.но те кто не были замужем, проживут спокойную жизнь здоровыми и с сохранной нервной системой, замужем кто был всю жизнь-дряхлыми клячами приползут к старости. а родить для себя можно одной прекрасно, большинство российских мужиков-отстойные отцы и мужья, да еще и зарабатывают хреново, а хотят к себе отношения как к олигарху, на кой хрен спрашивается дарить свою жизнь? ради каких ништяков? статуса? хахаха смешно [/quote]

ЧТО ТАКОЕ?! ГОВНОСАМКА ЛЮЛЮ СЕБЯ УЗНАЛЛО?!..))

Гость

И я с Вами, Автор. У меня были одни отношения, в которых мы жили вместе и реально могли находиться 24 часа в сутки в одной комнате, не ссориться и секс был всегда в радость. Но увы, не сошлись в некоторых других вещах и да, на свои хобби я почти забила с ним.
Сейчас в других отношениях и вот уже месяц как думаю предложить вариант вроде гостевого. Я хочу скоро переезжать, и МЧ настроился переезжать вместе со мной, и стало быть жить вместе. Я не в восторге от такой перспективы, потому что те дни, когда он у меня живет или я у него - абсолютно непродуктивны, я не успеваю сделать ничего, кроме как болтать с ним или приготовить еду.
Насчет ребенка - не знаю, на время, пока он маленький особо не саморазовьешься - может и лучше жить с мч, при условии что он помогает. А как таковой совместной жизни я боюсь как черт ладана... Так что очень Вас понимаю.

Гость
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Я думаю также же как автор.Мужик либо должен быть с руками и деньгами, тогда я пойму за что терпеть постороннего.Либо любить самой, а я считаю это очень важно.Ну и чтоб конечно ж тебя любили.Либо нахрен все эти трусы и носки, рубашки и мужскую колючую бороду.А в кровати тем более на х... Они не нужны если мужик ради мужика. Одной спать в кайф. И ногу перекинешь и пукнешь и рыгнешь, одна и в трусах без лифчика до туалета пробежишь. Бесит так же это трогание сисек и *** как будто куклу надувную.С мужиклм надо благоухать, охиренно стоять у плиты каж день по 5 часов. (без приувиличений), не есть чеснок, мыть *** после каждого секса, минеты которые в горле стоят. Да нахэ это надо. Надо саму себя обеспечить и встречаться с кем хочешь.

Эля

Автор,Вы не одинока. Мне тоже 33,и я полностью того же мнения. А еще одна причина бытового характера ,по которой я не хочу с кем то жить,в браке или нет,это спать в одной комнате с кем-то,не говоря уже об одной постели. Большинство мужчин этого не понимает. А мне реально мешает сопение,храп,ворочание,если меня кто то будит раньше времени,например,из за желания заняться сексом в 6 утра или чтоб приготовить завтрак.. это ж сплошной недосып,а там рядом депрессия,плохое здоровье..и жизнь не в радость. Как то так. И сразу скажу любителям позлословить - я не одинокая женщина,мужского внимания хватает.

Гость
Автор

почему сразу не берут, я не из тех кто любит желаемое под действительное подогнать, берут даже очень, я даже боюсь сообщать МЧ, что не хочу за него замуж, он уже напланировал, не хочу ранить , онне плдохой человек и интересен мне и я его люблю, но мириться с некоторыми привычками не могу, они ухудшают мне качество жизни, я еще сама в процессе реализации, мне это мешает .
Проблемы с "выйти замуж" не было никогда

Не нужно ни перед кем оправдываться!!! Только вы и больше никто на свете может решить - выходить замуж, или нет. И тратить свою драгоценную жизнь на прислуживание - бред!!

Гость

Вы дура, нефиг с курением дома мириться. И ещё свинячит в постели. Фуу. Брали бы лучше хорошего мальчика, у которого мозги и уважение есть, а не старого тупого свинтуса-пердуна. Уход только за инвалидами, а бытовой инвалид вам не нужен.

Гость

Какое бы нИ приняли, неграмотная, а ещё психОЛУХ.

Гость

И красиТСЯ. И отношения, из которых - тут не новое предложение. Сходите на курсы русского, психОЛУХ, или консультируйте только устно или с репетитором.

Гость
Света

Монолог тетки, которую не берут замуж.

а ты деби_лка, которая за бездельника-алкаша после школы выпрыгнула (из штанов).

Гость
Гость

Откуда такие познания о браке и сожительстве? Если жила всего 2 месяца) Я думаю, что автор сидит в короне и «решила» не выходить замуж, потому что желающих как не было никогда так и не будет. А корона так давит на мозг, что не даёт это разглядеть. Автор, бегом к псилологу!

Ты су_ка завистливая, потому что не обязательно своей жопой опыт постигать, желательно на примерах знакомых и людей в интернете, так делают умные люди, в отличие от тебя, старой дуры.

Гость
Автор

Ну например, у меня бывает так что телефон садится, а он звонит, потом когда прихожу, мне куча претензий и обвинений, мол почему не следишь, почему не зарядила как надо и т.д. Мне это в напряг. Или с утра он спит,а мне надо уходить куда-то, в тот же салон, ухожу, не бужу его, звонит -почему не сказала куда пошла, о планах своих не сообщила, гооврю приду через час, прихожу через 2, задержалась и выслушиваю...нафиг мне этот напряг, я от жизни удовольствие хочу получать, при раздельной жизни этого нет. Или готовить к его приходу с работы, я не всегда время так хочу и могу подгадать, выходные могу потратить на стирку-уборку, а он обижается, потому что это же его единственные выходные и надо было провести их с ним . Как-то так

Не все такие ***, тем более с контролем, пусть бы и готовил, раз припёрся раньше, и в выходные половину дел помог бы сделать - тогда и побыть вместе время останется. Не потворствуйте, а предлагайте. Нет - выкиньте такого лентяя-де би ла.

Гость
Zombie Cat

Автор, вы инфантилка. Детям нужен, кстати, отец не меньше матери, и не всегда мать задаёт тон воспитанию. Если вы такая тяжёлая на подъем это не значит, что брак это непосильная ноша. Пора взрослеть в свои 33, иначе ваше существование для человечества - бесполезно

Вы с у ч к а, а она - взрослый асмостоятельный человек со своими интересами, в отличие от клуши как вы, и от неё человечеству больше пользы, но вам не понять в чём. И не ваше собачье дело, расплодился кто или нет. Г а д и н а вы, лезете в душу посторонним. Обсуждается лентяй-тупой мужик, а не репродуктивные планы девки.

Гость
Гость

Я не знаю что думать- вот прям сейчас думаю отложить свадьбу которая уже почти на днях, но и сожительствовать дальше не хочу! Для меня наоборот- мне нужно именно женскими обязанностями пополнять свою женскю энергию! типа для меня в идеале-оба работаем, общий бюджет на еду и квартиру-его часть побольше, готовлю я в основном, но чтоб если он первый дома-чтоб готовил он, вместе уборка и т.д. Планировать отпуск вместе. Для него-дом вообще неважен. То есть ему наверное приятно приходить в чистоту и уют, но пока не ткнёшь ничего не сделает, он приходит с работы-либо спит, либо велик берёт едет даунхилл, едет на несколько дней на родину- набирает работы после чтоб успеть-мне времени нехватает, постоянно нужен экстрим- едет то в горы,то в Исландию. Короче я не сижу сиднем, но я более спокойная и менее рисковая. Я хочу нормальной семьи,а не такого каламбура. Мне 32 уже, понимаю ,что может не стоит отменять свадьбу-но я так больше не могу правда. Когда понимаю на что подписываюсь-становится страшно.

Сожительствовать - гадство, вы женитесь и начинайте вести себя как он. Быстро приучится участвовать в совместном быте или убедитесь, что человек не вашю Но детей с таким не надо заводить ни в коем случае, тем более вы не экстремалка и вообще перестанете часто видеться.

Гость
Скорп

Думаю у вас вариантов не особо много, если вы вцепились в проблемного соседа.
А у меня есть, но у меня чистый рассчет ...

Расчёт с одной С, научись писать. Ишь ты, выбиралка, простихосподи... Спишь со всеми...

Гость
Гость

Так он у вас ненормальный просто. Понимаю, что ни жить с таким, ни тем более замуж не надо! От таких вообще бежать, мозгоклюй какой-то.

Вот именно.

Гость
Гость

Вам правильно пишут, ваш парень просто му дак. Есть нормальные хорошие мужчины, с которыми жить не в напряг, а в удовольствие. На форуме пишут о плохих отношениях как крик души. Вот у вас и сложилось впечатление, что все такие.

Так таких большинство, а хорошие уже или женаты,. или заняты, или против брака.Вы наивняк.

Гость
Гость

Замуж надо по молодости выходить, пока психика гибкая. После 30 лет взамуж бегут любительницы подстраиваться, ищущие "папу ребенку" и "лишь бы штаны в доме", а взрослые самодостаточные женщины уже не торопятся менять бытовые привычки и сложившийся образ жизни. Таких много, Вы не одна.

Нечего ярлыки вешать, у всех всё по-разному.

Гость
Гость

такая же. После неудачных длительных отношений несколько лет назад теперь склоняюсь к мысли, что незачем усложнять себе жизнь. От мужчин одни проблемы, а деньги заработаю сама.
Не вижу смысла строчить тут огромные посты и что-либо доказывать. Лень.
С возрастом, мне кажется, вообще влюбиться невозможно становится. Как-то так

Влюбляться можно только в 20-30 летних, не старше, пока они хорошенькие и пока у них душа есть, а не в чёрствых стариканов. Иностранцы на возраст не смотрят, как большинство наших м_удаков

Гость
Гость

Диагноз - вуманиха.
Анамнез - жертва западных пропагандонов.
Симптомы - вокруг одни козлы, долой кухонное рабство,
даешь свободу и независимость.
Прогноз - одинокая старость, кошки, смерть.

Так у тебя тоже прогноз - старость и смерть.

Гость
Гость

Я замужем уже 20 лет, но с девушкой совершенно согласна. В браке ты сам себе не принадлежишь - должен оглядываться на партнера. При нем за собой не поухаживаешь - тут два выхода 1) забить на себя 2) ходить в салоны, что сильно дороже и мужэчина может быть недоволен. Если дорастим ребенка до 18, подумаю о разводе и гостевом браке

Можно для этого не разводиться, а просто съехать на другую квартиру - и гостевой брак. Вместе надоевшие люди жили только из-за отсутствия жилья и денег.

Гость
Гость

Очередная вумансрушная мечтательница о каких-то "гостевых браках", где мужчина выполняет её хотелки, а потом исчезает, чтобы королевишну не напрягать)) Ню-ню!..))

***.

И в браке минусы, и одной жить минусы. Так же как и плюсы. Проанализируйте и выбирайте сами. Но потом не жалуйтесь, когда в старости семейные пары помогают друг другу и любят, а вы уже никому не нужны. Любят только в молодости и любят воспоминания о красоте и энергии своей любимой. Никто не имеет право вас осуждать, принимайте решения сами. Но не завидуйте со временем семейным парам, чтобы прожить семейную жизнь, люди прилагают много усилий. Сейчас у вас много поклонников, но вы уверены что нужны будете кому-то через 10 лет?

Гость

Откуда такие познания о браке и сожительстве? Если жила всего 2 месяца) Я думаю, что автор сидит в короне и «решила» не выходить замуж, потому что желающих как не было никогда так и не будет. А корона так давит на мозг, что не даёт это разглядеть. Автор, бегом к псилологу!

Даже если бы у автора была очередь претендентов совсем не факт, что ее убеждения бы поменялись. Я абсолютно солидарна с автором и думала точно также и когда была жирным подростком в 17-19, и когда стала симпатичной женщиной и вышла замуж сейчас

14
Автор

почему сразу не берут, я не из тех кто любит желаемое под действительное подогнать, берут даже очень, я даже боюсь сообщать МЧ, что не хочу за него замуж, он уже напланировал, не хочу ранить , онне плдохой человек и интересен мне и я его люблю, но мириться с некоторыми привычками не могу, они ухудшают мне качество жизни, я еще сама в процессе реализации, мне это мешает .
Проблемы с "выйти замуж" не было никогда

Потому что Вы выдаёте желаемое за действительное.
С Ваших же слов, Вы удостаивались лишь роли сожительницы.
Сексуально поношенных женщин нормальные мужчины в жёны не берут.

Тау живи одна что тут писать то цель какая?

Гость

А о чем тут дискутировать? Кому что больше нравится, тот то и выбирает. И не всех мужчин приходится обслуживать, многие и сами умеют попу вытирать.

Самый лучший комментарий

14
Max Ti

Самый лучший комментарий

Комментарий, в котором выражено непонимание смысла дискутирования по теме сожительства, не может быть "лучшим" по определению. Как и Ваш бессмысленный комментарий #97, непонятно, для чего написанный.

Бабкины трусы

Сестра :)

Первое и последнее сожительство меня вылечило. Стала хуже выглядеть. Сплошные обязанности. Никакой помощи. Как будто так надо. Сейчас спортзал, курсы, вечерами учу язык. С ним бы это не прокатило - визги, обвинения в эгоизме, почему не искала его пьяного, а занималась собой, не порядок. Вот так женщины и живут. В 40 в России женщины изношенные старухи, уже и мозги плохо работают, ТК не развиваются. Постоянно мозг надо нагружать, учиться чему то, и тело тоже. С ним я не училась. Заедала стресс. Пошёл он вон. Хочу отношения и родить, но он должен быть комфортным. Плевать на его достаток. Хочу спокойно прожить жизнь и узнать наконец, что такое семейное счастье. Не все мужчины хотят, чтоб женщина рядом с ним была счастлива.

Ра
Бабкины трусы

Сестра :)

Первое и последнее сожительство меня вылечило. Стала хуже выглядеть. Сплошные обязанности. Никакой помощи. Как будто так надо. Сейчас спортзал, курсы, вечерами учу язык. С ним бы это не прокатило - визги, обвинения в эгоизме, почему не искала его пьяного, а занималась собой, не порядок. Вот так женщины и живут. В 40 в России женщины изношенные старухи, уже и мозги плохо работают, ТК не развиваются. Постоянно мозг надо нагружать, учиться чему то, и тело тоже. С ним я не училась. Заедала стресс. Пошёл он вон. Хочу отношения и родить, но он должен быть комфортным. Плевать на его достаток. Хочу спокойно прожить жизнь и узнать наконец, что такое семейное счастье. Не все мужчины хотят, чтоб женщина рядом с ним была счастлива.

Ваш вывод - неполноценный. Вероятно, сказывается подростковое сожительство, остановившее формирование критического мышления.

Вы хотите узнать, что такое семейное счастье и при этом до лампочки смысл жизни. Вы узнали, что похотливые мужчины не хотят счастливой женщины рядом, но при этом не интересуетесь причиной этого. И наконец, Вы хотите родить, но не понимаете, что этим приумножаете смерть.

Ваш эгоизм - не в саморазвитии, а в том, что оно направлено на тело (включая мозг), а не на дух (обретение духовных ценностей, которые не были Вам привиты воспитанием, что завело Вас в дебри блуда).