Гость
Статьи
Мч предлагает жить …

Мч предлагает жить вместе и все траты делить пополам

Девушки, добрый день. У меня такой вопрос, встречаемся с парнем около полугода, но до этого расставались и сейчас снова сошлись. Мне 20, ему 25, оба работаем. Поняли, что хотим жить вместе, он …

Автор
452 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Тролололо

Сообщение было удалено

Да зачем спонсор этот, если она сама может жить или с родителями. Вы читайте коммент, там есть про спонсора? Совсем о другом, причём тут ваше "совершенно верно"?

Толик
Гость

Сообщение было удалено

Знаем мы таких, от родительской с иськи до 40 лет не оторвать - если и уйду от мамы, то только к ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТОЙНОМУ мужчине... Это ничего, что самой уже за 30, толковые ровесники разобранны, остались только пьяницы да алиментщики...
Все мы имеем право до 40 лет сидеть у маминой тити и ждать обеспеченного принца, который будет содержать, да только б не остатся бы потом в дураках (т.е., в дурах).

Гость
Тролололо

Сообщение было удалено

О и логика у тебя хроомает. Написано съем и все траты. Значит имеются ввиду общие бытовые траты. Маникюр и спа это личный траты. Если бы Автору предложили общий бюджет и все траты оттуда думаю, что темы про пополам бы не было.

Гость
Толик

Сообщение было удалено

Ну так можно и не с родителями. А вам-то какая печаль?

Гость
Тролололо

Сообщение было удалено

Иди сортир намывай раз неспопбен заработать и перепоручит такое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и сама зарабатываю нормально, но работаю много и устаю, нет ни времени ни сил что-то делать по дому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такое - "все траты"? Он, значит, ей будет спа салоны спонсировать, а она откладывать на ремонт дачи для мамы или еще что-то, что не касается их отношений? А кто она ему - жена? Через месяц ей в голову петух клюнет, она найдет себе другого, а кто ему возместит траты на эту бабу?

Гость
Свет Лана

Сообщение было удалено

Опять вариант что мужчина готовит и бытовые так сказать тяготы на себе несет не рассматривается.... Тогда можно в принципе сделать вывод, что девушкам мужчины не нужны. Потому что если надо обязательно что-то "выигрывать" - то нафиг такие отношения.
Стесняюсь спросить, а обнимать, целовать, любить эту девушку вашу тоже подруга будет? Кроме материального то в жизни что-то видели, люди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, а кто-то тут возникал.

Тролололо
Гость

Сообщение было удалено

А что так бомбит то? Ни пожрать себе приготовить, ни квартиру убрать не способна. На правду обижаться бессмысленно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, на то и форум, чтоб мнениями делится.
А во-вторых... В 20 лет может и правда легче одной... Но ближе к старости, когда родители уже под землей, сама уже немолодая, лучшие мужики заробраны, одному(-ой) скажем прямо, сомнительное удовольствие. Брат (51) в деревне так и живет один, а я в столице, с мужем и двумя детьми.

Тролололо
Гость

Сообщение было удалено

Как ты работаешь я уже давно наблюдаю. Настолько устаешь что не вылезаешь с форума даже на выходных. Как же тут силы на готовку с уборкой найти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то, что он предлагает, и есть материальное. Нашли тоже высокодуховного. Любил бы, так женился бы.

Гость
Тролололо

Сообщение было удалено

Бомбит здесь тебя.

Гость
Тролололо

Сообщение было удалено

Завидно?)

Свет Лана
Гость

Сообщение было удалено

Где-то, конечно, согласна. Но... из-за одного "обнимать, целовать" сыт не будешь, да и какой же это "любить", если он даже не старается облегчить жизнь этой девушке? Еще в социализме живете - лишь бы брюки дома, а то, не дай Бог, старой девой останусь? Ну и живите в своем социализме дальше!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что он предлагает называется предложение строить и развивать отношения не на расстоянии, встречаясь несколько раз в неделю, а живя вместе под одной крышей. Тут бабы воют на форумах, что мол много лет встречаемся, совместную жизнь не предлагает. тут предлагает - тоже плохо.

А прежде чем женится нормальные люди хотят понять, на самом ли деле эта женщина (этот мужчина) такие, как они из себя изображают во время совместного времяпрепровождения или через неделю непосредственного нахождения рядом в одной квартире из них полезет г....овно

Гость
Тролололо

Сообщение было удалено

Не, неправильно. Правильно: могу себе позволить не заниматься этим лично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда мужчина любит, он женится. А не зовёт в сожительство, не забыв оговорить проценты трат. Да и отношения у них не вчера начались.

Гость
Свет Лана

Сообщение было удалено

Хайяма цитируешь...***.... Облегчить жизнь - это содержать ее? Не должен он этого делать. И он не предлагает ЕЙ его содержать. Он предлагает равные материальные траты и при этом получать удовольствие от нахождения рядом друг с другом.
Лишь бы брюки - это видимо у вас.
У меня муж, с которым мы живем именно так как предлагают девушке, но при этом он меня обожает, носит на руках, готовит (я терпеть не могу готовить сама) и у нас с ним полное взаимопонимание.
Не знаю что для вас социализм, но вот бабы которые "ууу, он мне должен ковры-самолеты, машины, квартиры и курорты, а я буду тока нохти красить и морду шлифовать" вызывают у меня рвотный рефлекс

Толик
Гость

Сообщение было удалено

Хоть один нормальный человек! А то знаем мы таких - любил бы - и кольцо предложил бы, а не сожительство!"
Тогда у меня вопрос - а вам человек нужен, или же штамп в паспорте, чтоб потом половину квартиру отсудить, когда он надоест? В наше время, когда на сожительство никто косо не смотрит, бежать в ЗАГС... Оленю надо быть!
Может, и ужится не сможете! Не хотите сожительство, чего же вы так боитесь? Что тебя и ненакрашенную увидит, и злую, и услышит, как вы на горшке тужитесь, и больную с гриппом вас увидит...
Поэтому и живем в обществе, где каждый третий в повторном браке, потому, что в первый раз женился не как человек!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну спорить бесполезно с вами. Вы из тех, кто "надо жениться, а потом уже можно делать что угодно, хоть разводится".
И вы тут как-то все забыли, что они за свои отношения уже расходились. Так что знаете, парень может и в девушке не очень-то уверен, нафуя ему женится-то сразу. не дурак, слава богу

Гость
Толик

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Спасибо тебе, адекватный человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ей нафуя сожительство?

Тролололо

А у меня вызывают рвотный рефлекс бесхребетные каблуки, которые ради обладания вожделенными титьками обеспечивают содержание своим шкурам, благодаря чему у них и раздувается ЧСВ до небес. Одна радость, популяция идиотов сокращается, судя по теме в которой шкура спрашивает как вынудить папика переоформить на нее "подаренную" ей машину ))

Свет Лана
Гость

Сообщение было удалено

Сударыня, а я Вам не хамлю и на личности не перехожу!
Во-вторых, неправильно Вы меня поняли.
"Облегчить жизнь - это содержать ее?" Нет, не всем дано так хорошо зарабатывать, чтоб позволить женщине не работать, но все могут принести жене/девушке чай в постель, приготовить поесть самому, помыть посуду, если пораньше пришел с работы, не плюхайся сразу около телевизора, а прибери квартиру, чтоб к приходу любимой было уютно...
Я за Вас рада. Но есть в РФ немало "кадров", которые настолько циничны, даже укроп, купленный на базаре, взвешивают и потом требуют с женщины половину денег (все пополам ведь!). Если девушка заболеет, то он на деньги, которые останутся после "пополам", тоже купит шлем для хоккея, а не на лекарство любимой?
Я не против общего бюджета, я против таких, которые кинут на стол свою половину от "пополам" - все, я свое сделал, дальше е бись, как хочешь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 100500 раз объясняю - понять, смогут ли они жить вместе и подходят ли друг другу

Гость
Свет Лана

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что он не будет ей приносить чашку чая и прочее? Вы же сразу пишете, что жизнь он ей не облегчит. Из чего сиё следует? Он ей предложил мат траты разделить пополам, всё. А накинулись, будто он лег на диван и сказал: Обслуживай меня

Гость

Я вообще не вижу проблемы. ГДЕ она?!
Мужик предложил сожотельство? Предложил. Он ей нравится? Нравится. Он ей сказал честно, что не миллионер (даже рублевой!) и не будет обеспечивать? Сказал.
Ну, так, да или нет? Деваха знает себе цену, что за ней очередь из обеспеченных мужиков выстроилась? Ну, тогда пусть выберет самого достойного, и с ним и живет!
И правда тошнит от принцеждалок, которые обеспеченным мужикам даже не интересны, а они их ждут, ждут...

Гость
натаку

Сообщение было удалено

Это правильно. И в декрете тоже пусть сидит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да задолбали уже с этим декретом! Пара не пожила еще, а тут "умно" рассуждают уже, что он в быту будет никакой, воду не вскипятит! Может, такой хороший будет в быту, а во время декрета сам будет в лохмотьях ходить, но семью обеспечивать будет, как следует.

Тролололо
Гость

Сообщение было удалено

Ну как вы не понимаете, для них хороший в быту, сексе, жизни и т. д. будет только тот, кто их будет полностью обеспечивать работая сутками, пока они дома смотрят сериалы и красят ногти. А если предлагает скидываться, то все, трутень, лентяй, нищеброд и далее по списку.

Гыыыы
Автор

Сообщение было удалено

А после через 10 лет тут новую тему создашь - не берут замуж. Ты уж определись ты с парнем что то серьезное строишь, отношения. Или хочешь что бы он тебя на неск лет арендовал?

Гость

Автор! Если мужчина любит, то он вкладывается: деньги, своё время, заботится о тебе, делает счастливой, и заявляет всем, что ты его! Если этого нет, то тебя используют, и как раз зовут в сожительство, пока ты будешь сожительствовать с ним и думать, что близка к браку с этим мужчиной, у него в это время в голове совершенно другие мысли, он будет думать о том, что ему удобно рядом с тобой, есть бесплатный секс, ехать никуда на встречу к тебе не надо, бесплатная кухарка и уборщица, так ещё и вкладывать деньги будешь, а от него никаких обязательств, да ты же даже, если залетишь, то он с лёгкостью свалит в закат, ибо он не считает тебя женой, ты просто сожительница, так он и будет с жить с тобой, пока не встретит другую, и вот её он сразу позовёт замуж.

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Воистину

Дeйeнepuc
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А все должны зарабатывать миллиарды что ли? Профессии бывают разные и зарплаты разные

С б-длом в разговоры не вступаю в силу бессмысленности данного предприятия. Всего доброго, женщина.

Так-то оно так, но никто не обязан ему это компенсировать. Об этом следует помнить не только девочкам, но и мальчикам. А то интересно получается: если девушка, то обязана заднее место надрывать наравне с мужиком, хотя ей и 20 лет. Иначе шкура и кококо, только на шеллак умеет ходить. А если речь идёт о мужике, то бывают же разные профессии, ну.
Я ещё раз подчеркну: я положительно отношусь к равному вкладу в отношения. На то есть ровесницы и девушки постарше, уверенно стоящие на ногах. А если связался со студенткой, то отдавай себе отчёт, что какое-то неопределённое время ты будешь вкладываться и за себя, и за того парня. Потому что у неё нет таких денег, как у тебя, ни возможности столько заработать, ни необходимости, кстати.

Дeйeнepuc

Или ещё пишут: как можно подсчитывать, кто больше котлеток съел, фу! Ну что на это можно сказать? Вам не жалко для своих мужчин, вложите больше половины и глазом не моргнёте.
А вашим мужчинам - жалко, коль скоро они скурпулёзно подсчитывают вложения. И если вдруг вы потребите больше чем наполовину (=съедите лишнюю котлетку), то станете в их глазах шкурами.
Подобному здравомыслию можно только посоветовать, конечно.

Гость
Свет Лана

Сообщение было удалено

Может он ее по ресторанам будет водить, подарки покупать, в отпуска возить и т.д.? Так все расходы ему потянуть тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кончайте уже свою hуету - если любит, найдет способ содержать, если не будет содержать, то пусть маме с иську сосет! Одно и то же, одно и то же...
К счастью, как я посмотрю, в РФ оленей и п издорабов стало меньше.
И каким оленем, интересно надо быть, чтобы СРАЗУ в жены позвать, без сожительства?! Логично, что любой здравомыслящий человек захочет с вторым пожить, посмотреть на него в деле - ненакрашенного, злого после работы, возможно, и больного гриппом... Может, и ужится вместе не сможете! Я пока со своей однокурсницей просто встречался в парке да в кафешках после лекций, казалось, Ромео так не любил Джульетту, как я ее, но начали жить вместе... И я в ней быстро разочаровался, и, признаюсь, она во мне. Но хоть не портили друг другу жизнь длительно.

Гость

Всем "принцессам", "красавицам", "отдвухсоттырницам", "принцеждалкам" и прочим упоротым и материально озабоченным, которых "настоящие мужчины" "обязаны полностью содержать и жить исключительно ради их счастья и комфорта", рекомендую записаться на специальные курсы глубогоко м***та и приобрести хотя бы годовой запас вазилина для дальнейшего использования в заднем отверстии

автор

кстати да, автор,мужики больше едят, так что считай он будет у вас на содержании))) вам дешевле самой жить..хотя с другой стороны у девушек на уход за собой много уходит

Гость
автор

Сообщение было удалено

ЗБ уже такие, как Вы, честное слово! Пара еще не пожила вместе ни дня, а уже с дивана делают выводы, каким будет союз - он будет ленивым, даже воду не вскипятит, будет объедать (откуда стереотип, что мужик в три раза больше, чем девушка будет жрать? Может, у него самое сытное меню в день - обед, и тот самый он ест в кафешке возле работы!), не выгодно...
А что вообще выгодно? С папиной шеи напрямик на шею к другому мужику, а потом, ближе к старости - ппусть вырошие дети содержат? В такое время живм, что паразитизм поощряется? Я не поощряю. Я одна такая д ура?
Может, он за те деньги, что после "пополам" останутся, ее в ресторан водить будет, или на путешествие откладывать?

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Автор, зависит исключительно от того, как Вы лично себя оцениваете, и что считаете для себя приемлемым, а что нет.
Вот Вы приходите в магазин, Вам говорят: "Стиральная машина этой марки сегодня стоит столько-то, в кредит - на таких-то условиях!" Вы говорите: "Я подумаю". Мониторите другие магазины, другие предложения и выбираете то, что Вам кажется более выгодным.
Тут, когда речь идет тоже о деньгах - ну ВСЕ то же самое! Считаете ли Вы, что Вы сможете найти мужчину, который будет больше зарабатывать и сможет лучше Вас обеспечить. Если ответ: "ДА!" - шлите этого в пень, ищите другого.
Если Вы считаете, что при Ваших данных вряд ли кто-то на Вас польстится, плюс у Вашего парня есть такие-то и такие-то качества: например, он в трудную минуту, и Вы в этом не раз убеждались - Вас поддержит, в том числе материально - тогда берите этого. Но еще попробуйте поторговаться. Скажите, милый, я все же женщина, мне хотелось бы... И дальше озвучьте, как Вы видите, как с Вашей т.з. было бы более справедливо.
короче, это тоже по-своему рынок. Я тоже с мужем,тогда еще не мужем, когда съезжалась, мы так же обговаривали все нюансы: кто платит за квартиру, кто возит в отпуска, кто покупает продукты, мы даже составили шуточный договор о совместном проживании - как в сериале "Теория большого взрыва". Шутка шуткой, а в современном мире расчет играет не последнюю роль, и глупо было бы все это не обсудить и не договориться ДО.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

дела по дому тоже делите,вполне справедливо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что они даже не пожили вместе, не посмотрела, хозяйственный он, нет, а все уже умно рассуждают - ууу, 20-летней девке ср аный пополамщик не ровня! Ей не выгодно!"
Может он и подметает, и посуду моет, и многое чего...

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не так бы ставила вопрос. Я вот лично больше не планирую детей рожать, с этим мужем. Я считаю, что мужчина будет содержать не за детей и роды, а исключительно, исходя из принципа: "ВЫЗЫВАЕТ У НЕГО ЭТА ЖЕНЩИНА ЧУВСТВО СЧАСТЬЯ ИЛИ НЕТ".
Когда женщина делает мужчину счастливым - он готов платить за все, лишь бы сказка не кончалась. А когда это процесс вялотекущий и мужчина сам не знает, нужна ему эта женщина или нет, конечно, он предложит ей напополам, ибо не видит смысла в нее вкладываться.

Майсин
Визуал

Сообщение было удалено

Я не знаю, кто-то считает, что счастливые отношения строятся на принципе разумности, кто-то считает, что на принципе хитровыделанности, я считаю, что на принципе любви, страсти, чувстве счастья. У каждого свой опыт, свое мнение.
Автору просто нужно понять, что вся жизнь еще впереди, и можно еще повыбирать, а не кидаться на первое попавшее предложение. Тем более, не видно особо, чтобы были прямо чувства. Все как-то вяленько: повстречались, решили съехаться, парень предложил напополам, тухлячком каким-то отдает. А отношения должны быть для радости и счастья.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Т.е. любовь и счастье у вас рублями (или другой валютой) измеряется? Сочувствую, дамочка.
И встречный вопрос: любящей и счастливой женщине не все равно общий бюджет или полное содержание? Хотя стоп, этот вопрос уже не вам. С вами все понятно

Майсин

Автор, если бы Вы были моей дочерью, кстати, я бы, во-первых, сделала бы акцент на личностных качествах парня: каковы его перспективы в жизни, умный ли, добрый ли, щедрый ли, поддержит ли в трудную минуту, порядочный ли, из какой семьи. Во-вторых, попробовала бы дочь настроить изменить его мнение на вот это "пополамщество", т.е. сказать ему прямо "Я женщина, ты мужчина, по моему мнению, мужчина должен вносить больший вклад, так как я, как женщина, буду обеспечивать быт", возможно, его точку зрения можно еще как-то скорректировать, и он просто предложил, но готов где-то подвигаться.
И если парень ничего особо из себя как человек не представляет и двигаться не готов - я бы прямо настояла, чтобы она такого чепушилу бросала.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

не надо мне сочувствовать, завидуйте лучше :)
У меня как раз все прекрасно.