Познакомилась по работе со зрелым мужчиной, 30 лет. Встретились в центре, посидели в кафе, поговорили - пора расходиться, спрашиваю, где он припарковался? А он мне выдает - у меня нет машины. Я, …
Сообщение было удалено
Да уж..Лучше не жить во времена перемен, а в нашей стране они постоянно: то одно,то другое.Значит, у нас живет те,кто сильно нагрешил.
Сообщение было удалено
Мало ли кто как считает. Истина-то одна. В судах рассматривают споры. И там человек как раз должен истину установить, выслушав две стороны. Конечно, не всегда справедливо, но вот пример того, когда люди имт разные точки зрения на правду. Одна мторона всегда права, а другая заблуждается или намеренно нагло обманывпет для извлечения собственной выгоды. Это всегда было.
Сообщение было удалено
Беременной жене лучше не работать и ходить в сопровождегие если это необходимо
а в авто разбиться много больше шансов нежели в метро, автобусе и т.д.
стереотип это все
и внушение людям о важности и нужности личного транспорта в виде машины
бензин без авто не продастся
по работе - одно
в жизни - каждому свое
Сообщение было удалено
Ну, реинкарнации это у индусов, в христианстве такого нет.
Сообщение было удалено
Ну тут вопрос спорный в любом случае я рад, что есть суррогат сытого брюха, а не какая то там мечта.... :) мечтать лучше на сытый желудок :)
Сообщение было удалено
У всех разные обстоятельства. Почему сразу зажрались? Жить в поселке и в городе - абсолютно разные вещи. В поселке не надо каждый день в общественном транспорте трястись и задыхаться. Я задыхаюсь каждый день. Все мои знакомые мамочки молодые пока не получили права и не купили авто, кляли судьбу за необходимость таскать на себе тяжеленные коляски с дитями. Надрывались. Как купили авто, стали счастливейшими на земле. Я смотрю на тех, кто с колясками ездат в автобусах, аж страшно за них. Меня с моей грыжой давно бы прорвало и в больничку.
Сообщение было удалено
На сытый желудок будешь скорее не мечтать а смотреть "картинки" которые тебе подбрасывает известно кто.
Сообщение было удалено
Истина лишь слово, в которое кто-то верит, как и во многое другое
даже по вашему коменту ее невозможно определить
в различном обществе различное восприятие и законы жизни
поэтому правда у кадого своя, как он это понимает
и в споре, суде решает тот кто сильнее, физически или по должности.
Сообщение было удалено
Это Вы мужьям беременных и их работодателям расскажите! Мужья гонят на работу. Им нищебродки не шее не нужны, нужна в декрете хоть какая-то копейка.
Сообщение было удалено
И?!!!
Пример 1 говорит о том что существуют слова синонимы, что никак не противоречит моему утверждению
Пример 2 подтверждает мое утверждение, на тот момент это же была правда, он в это верил.
Пример 3 вообще ни имеет отношения к тому что я говорил, кто как воспринимает правду. Ну вот условно он заплатил 100 000 и оба говорят что да 100 000, просто для одного эта сумма много, для другого мало, но сумму то они не оспаривают, потому как это правда, а только высказывают свое отношение к правде, а отношение у всех разное это нормально.
Сообщение было удалено
Согласен, но другие не значит лучше :) хуже это тоже другие. И в нацистской германии идеалы были другие и что?
Сообщение было удалено
Скучно да?
но на голодный желудок будешь думать о еде и как ее добыть
Сообщение было удалено
В городе пешком проще всего добраться. Я специально снимаю квартиру в центре, хотя она и подороже. Зато, помимо прочего, в шаговой доступности все.
Плюс, есть общественный, причем трамваю пробки не страшны.
И такси на крайний.
Так что опять-же, мне, как человеку, пожившему в поселке в 100км от ближайшего города, дико слышать про то что кому-то в городе жизненно необходима личная машина.
Сообщение было удалено
Да и пожалуйста, всё лучше чем голодать....
Сообщение было удалено
Ну, если к словам цепляться, можно много чего интересно разведать.
Мы же знаем, что именно я имел в виду. Кто не верит, посмотрите кино того времени, почитайте книжки.
Там высмеивались обывательство и эгоизм. А сейчас они поощряются, потому что являются характерными чертами эффективного потребителя.
Кстати, Стругацкие на эту тему еще в 50-60е писали. В одном из их рассказов ученые создали эффективного потребителя, у которого уровень потребления рос по экспоненте.
В конце концов пришлось его ликвидировать, потому, что он изогнул всю Вселенную вокруг себя дугой, и все могло кончиться весьма печально для всех.
Сообщение было удалено
В 1 случае учитель дальтоник и он говорил правду, но ему не верили, а он так видел
2 мнение меняется, но обвинить человека во лжи за его слова в этом случае уместно будет, а он не врал, но и соврал
3 правда у каждого своя в отношении к одному и тому же предмету, вы не рассматриваете такое?
однобоко
Сообщение было удалено
Истина одна. Есть понятие правды. А тот, кто видит ее на свой манер, лишь пытается прогнуть ее под свои взгляды. Пример: маньяк убил трех девушек. Истина какая? Он - убил их и он - убийца. А маньяк утверждает, что он - хороший и это три девушки его спровоцировали на жестокость. Они сами виноваты. Вы будете его оправдывать? Педофил убил детей. Он оправдывается любыми способами, но правда есть правда. Муж изменил жене и оправдывает свой поступок тем, что жена сама виновата! Но правда есть правда, решение принял он и поступок совершил сам. Есть человек, которого оклеветали. Каждый назвал свое мнение о нем, но правду может никто не знать, кроме самого человека и Господа Бога. Каждый думает в меру своей испорченности, но правда есть правда. Не важно, кто как считает. Кто-то способен ее увидеть, а кто-то - нет. И последнее я поняла в своей жизни очень хорошо. Правда связана с честностью. Там, где ложь , правды точно нет.
Сообщение было удалено
Голод души гораздо страшнее голода тела.
Сообщение было удалено
В случае с дальтоником. Я так и подумала. В данном случае правда действительно была для учителя другой в силу его особенности, но истина-то какова? Истина была другой.
Сообщение было удалено
Ну каждому своё... видать не голодал.... :) раскажи про это узникам освенцима и гулага :)
Сообщение было удалено
В таком эквиваленте да, по факту действия.
а если действия не было?
как определить правду? никак
даже сам человек не всегда знает точно, что он делал и зачем.
честность перед самим собой важна, но не всем.
Сообщение было удалено
Стругацкие фантазёры, давайте не будем чужие фантазии воспринимать всерьез, а обывательство и эгоизм это то что присуще всем живым существам на планете, это благодаря им происходит эволюция и появился человек. Да и на самом деле в том же совке руководство жило хорошо :) А остальное сказка придуманная умными для глупцов чтобы глупцы работали на обывательство и эгоизм умных :) Руководство РПЦ поже пропагандирует нестяжательство, презрение к деньгам, роскоши и комфорту, однако как сами живут? :) то-то и оно
Сообщение было удалено
Все познается в сравнении
Сообщение было удалено
Андрей, я живу на окраине. Пешком не дойдешь за необходимый мне срок до работы и нужных магазинов. Особенно летом в жару, осенью в холода и зимой. Сдохнуть по дороге запросто. Знакомые живут на дачах или в загородном доме. Без машины им было бы фигово совсем. Я же говорю, у всех разные обстоятельства. Я без машины, и мне она не нужна, но ОЧЕНЬ была бы кстати! Надоедо по часу-двп в транспорте. Слушать идиотские разговоры, сплетни, осуждения недалеких людей. Душно и запахи кошмар! Часто болею инфекциями типа орви. Зимой так вообще давка и всегда стоя ехать. Один раз был обморок. Что хорошего?!!!
Сообщение было удалено
3. Отношение к правде и правда это разные вещи. в году 365 дней. Одному нравится, другому нет. И что? это не перестает быть правдой.
2. Ну соврал и что, значит он просто изначально врал а не говорил правду.
1. И? ну хорошо человек не знает правды и говорит не правду, но какое это имеет отношение к самой правде?
Сообщение было удалено
Истина никому не известна
она есть, говорят) как и боги
но видит же каждый своими глазами, слышит своими ушами и воспринимает своими мозгами
а о передаче обработанных данных даже говорить не имеет смысла
люди сами себя не понимают, как понять другого тогда
лишь видимость все, весь мир.
синий ли карандаш был? или отсвечивал иным оттенком
Сообщение было удалено
истины не существует. а вот правда имеет место быть
Сообщение было удалено
Смотрите, в школе часто понятие правды и истины у подростков расшатаны. Одноклассники обидели одноклассника. Правда (истина) - обидели человека просто так. Их правда (истина) , варианты - он сам виноват (тупой, недогадливый, не нашелся, что ответить), он одевается как л.о.х., говорит и ходит также, я за компанию поржал - разве это обида?) А по факту, человека просто так обидели, он ничего против них не сделал. И тут они себя оправдывают и так всегда, хотя истина и правда в том, что они не правы. Они просто дурно воспитаны и у них нет границ понимания, что есть хорошо и что есть плохо. Парень встречается с одной девушкой и говорит ей одно, а затем с ее подругой, и бросает первую. Что он делает? Он находит причины расставанию (я тебе ничего не обещал, ты сама себе все вообразила и т.п ), а мог бы сказать правду- ухожу потому что я серьезно к тебе не относился, хотел использовать и т.п. То есть поступок непорядочный, но он считает, что он прав. Тут тоже у человека типа своя правда. На самом деле у него нет понятия о правде, рамки размыты, представление искажено. Либо оно есть, и он умышленно сваливает под такими предлогами дабы не получить от бывшей по яйцам.
Сообщение было удалено
1 как вы узнаете где правда и примите быстрое и эффективное решение, если все 3 участника имеют различное представление о ней?
а карандаш вообще неизвестно какого цвета
2 значит он говорил то, что думал - правду
но поменялись обстоятельства
еслиб он умер, то тоже врал бы изначально?
3 дело не в сумме а в том, что оценивается работа различно
один считает правдой дороговизну
другой дешевизну
один посоветует как выгодную сделку
другой - как проигрышную
Сообщение было удалено
блииин.... как все сложно.... а как поможет принимать решения. Так большинство людей врут сами себе. Яркий пример - алкоголики. Первая ступень излечения это посмотреть правде в глаза и признать правду
Сообщение было удалено
Необходимо разделять зерна от плевел. По поводу сделок никак нельзя однозначно заранее сказать, как будет лучше и выгоднее. Это фортуна практически, дело удачи, случая. Зависит от многих факторов. Но предусмотреть возможные опасные риски можно. Исходя и рисков и имеющегося опыта, можно лишь сделать возможный прогноз исхода сделки. Исход может быть неожиданным. 50 на 50.
Сообщение было удалено
Из
Обеспеченность человека - это не наличие или отсутствие машины. Обеспеченность - это соотношение активов и пассивов, доходов и расходов.
Сообщение было удалено
Отделять
Гость Не каждый. Сейчас значительное количество мужчин работает головой и даже что бы поменять кран или повесить полку обращаются к сантехнику или плотнику. Им колесо на трассе в костюме менять или мерзнуть в ожидании эвакуатора ну совсем никакой радости. Это раньше каждый мужчина умел и любил гайки крутить, сейчас некоторые брезгуют пистолет на заправке в руки взять. Так что с развитием качественного такси многие реально избавились от машин.
Источник: http://m.woman.ru/relations/men/thread/4981995/10/
© Woman.ru
Жесть конечно, мужчина вырождается как вид, очень печально. Автор, совершенно правильно сделала вывод, если в 30 лет нет машины, то это такое метросексуальное инфантильное существо, которое не способно ответить ни за себя, ни за свою женщину, думает только о себе, не приучен думать о других, брать на себя ответсвенность за других, при этом считает копейки, ясен пень на метро и велике выгодно. Вот только качественная девушка при прочих равных выберет чувака на БМВ или Лексусе, а не с проездным на метро или самокатом, так что дорогие инфантилы метросексуалы, "работающие головой" и неспособные поменять колесо или кран, вы можете сколько угодно убеждать себя, что то, что вы не можете себе позволить личный транспорт это нормально, но женщины то как существа здравомыслящие на эту жалкую пропаганду не ведутся.
К тому же машина машиной, но неимение водительских прав это диагноз, не зря в США вас ни на одну придичную работу не примут если нет прав. Так и тут я бы на месте девушек вообще не давал тем, кто даже права получить не осилил.
Я тоже считаю мужчин без машины странными. Я обожаю когда мужчина классно водит, у меня папа был такой, меня научил. Но знаю некоторых ребят, которые из принципа не хотят, не любят водить, голова у них болит. Ещё бывший муж у подруги не ездил за рулём, хотя имел крутую работу. Предпочитал такси.
Сообщение было удалено
Таким темпами, у них скоро за головной болью и ПМС пойдет )))
Сообщение было удалено
Ну вот знаю троих, Всем около 30. Права имеют, водить не хотят, терпеть не могут. И все они домашние мальчики по характеру.
Сообщение было удалено
ОКЕ, с этого и надо было начинать ))) Это все объясняет )))
Сообщение было удалено
Тут у большинства отписывающихся ПМС перманентный. Причем у некоторых мужиков, таких как Артур тоже :D
Сообщение было удалено
Красава, типа схохмило, пойди возьми с полки пирожок :D
Сообщение было удалено
Эта Ольга нищета прибалтийская, родилась при СССР скорей всего в Латвии, это все видно из ее писанины, если уметь читать между строк
Сообщение было удалено
Артур, у нас в стране 90% населения не тянут на "средний класс", 60% за чертой бедности, при этом, кажется, 50% имеют личный автомобиль =)
Личный автомобиль нужен тем, для кого он реально необходим и незаменим, оправдан для тех, кому расходы на его покупку и содержание несущественны. Когда провинциал с зарплатой в 30 тыр, живущий в однушке с бабушкой покупает в кредит 15-летний БМВ - это диагноз.
Сообщение было удалено
В вами прведенных примерах правда лишь в действиях
в остальном неизвестно где правда, а где додумка одной из сторон
сам человек не знает чего он хочет и почему так или иначе поступает
он лишь предполагает, верит сам себе, надеется
говорить, заведомо зная что так не считаешь, можно отнести ко лжи
самому себе в том числе
если же сам веришь во что-то - правда
или не так?)
Сообщение было удалено
Имеет, каждый сам верит в то, что считает нужным
Лучше сразу такую девушку, как автор, опознать, и не тратить свое время. Скорее всего у нее в голове еще много похожих закидонов.
Сообщение было удалено
Алкоголизм неизлечим
хоть поймет, хоть нет
а что он должен понять?
если его все устраивпет и это его счастливая и праведная жизнь
почему ему необходимо "излечиваться" от этого?
его правда жизни, а мнение других - иная правда.
Сообщение было удалено
Эти закидоны не только у девушек
многие мужики считают также
внушение сми
30 лет это не зрелый мужик по современным меркам)) Вы из 17 века вещаете?
Сообщение было удалено
И как отделить если вся жизнь сплошная фортуна?
мечтает человек об одном, машине к примеру
получает и понимает, что не об этом он мечтал-то
представлялось будущее иным, а вышло наоборот
потому что правду слушал других, а своя оказалась иной.