Гость
Статьи
Сожительство и брак

Сожительство и брак

Встречаемся полтора года, живем вместе год. Чувствую, что он еще не готов к браку. А мне уже надоело сожительствовать без. Хочу ставить вопрос ребром: либо узакониваем отношения, либо вместе не живём. …

Даша
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Стюардесса
Сима

Сообщение было удалено

Плюсую много раз !+++++++++

Даша

В общем, сегодня скажу ему, что хочу "серьезных" отношений. Посмотрю на его реакцию. Если начнет отговорками говорить, а он будет, со спокойной душой собираю вещи и ухожу
Если внезапно согласится, буду уже сама думать надо ли мне за него замуж

Стюардесса
Стюардесса

Сообщение было удалено

Про сборную Саудовской Аравии слышали????

Гость

" Не, года сожительства недостатосно. Вот 2 другое дело. Рановато вв начали ставить вопрос ребром, уважаемая сожительница."

А почему это года недостаточно? Что такого нового на втором году откроется?

А вообще, желание девушки вступить в законный брак совершенно нормально и естественно, также ничего плохого в том, чтобы пожить до брака какое-то время вместе и убедиться в правильности выбора.
НО! Есть очень важное условие: перед началом сожительства нужно установить жесткие сроки и неукоснительно их предерживаться. Например сказать: живем вместе год, после этого либо женимся, либо разбегаемся. Хорошо бы это как-то зафиксировать, хотя бы на видео. И через год напомнить об этом условии, если вторая половина начинает изворачиваться и тянуть время, нужно уходить обязательно и безо всяких сомнений. Паринер должен знать, что дурить Вас не получится, пусть тогда в тишине и покое принимает свое решение.

Стюардесса
Даша

Сообщение было удалено

Долго не думайте, а то передумает)

Даша

Сима, я к сожалению, не тролль и он не богат, чтобы мне думать о его деньгах. Просто это мои первые серьезные отношения и я не хочу наделать ошибок. Конечно я много раз думала, что если бы любила его по настоящему, то никаких таких вопросов у меня бы и не возникало, я бы просто жила и радовалась жизни. Но кто ее знает, эту настоящую любовь.

Стюардесса
Стюардесса

Сообщение было удалено

Про сборную Саудовской Аравии слышали????
что имеено

Гость

Если Вы детей рожать не собираетесь, зачем замуж? Может Вы кого-нибудь еще встретите, куда торопиться? Заняться нечем в 24 года?

Стюардесса
Даша

Сообщение было удалено

С мужиками просто так жить - это не только саму себя не уважать, это ещё и они тебя уважать не будут. Что успешно демонстрирует этот форум.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Так как я кого-то встречу, если мы живем вместе? По барам клубам с девочками я не хожу. Либо уж за него замуж, либо уходить от него и в поиски

Стюардесса
Стюардесса

Сообщение было удалено

Нарушение штатной работы одного из двигателей. Питер - Ростов на Дону. Так и живём...

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Вы еще не поняли что его слова ничего не значат??

Стюардесса
Даша

Сообщение было удалено

Какие то бары, клубы.... Кого там нормального найти можно)) если б мой по барам ходил, я б его давно бросила... Нормальный мужик не сидит в соцсетях и не ходит по ночным клубам!!!!!! Он РАБОТАЕТ! У него нет времени на глупости.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Так правильно, для всех нормальных парней вы уже "заняты" а он для девушек "свободен"

Стюардесса

Взял себе затворницы с другого города. Знал, что пойти некуда будет и не с кем. Хитрый жук

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Значит уходить? Или настоять на подаче заявления?)

Даша
Стюардесса

Сообщение было удалено

Вот вот! Поэтому и бесится,когда я уезжаю к себе, к друзьям, потому что контролировать не может

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Как так б л и н получилось! :(

Стюардесса

Скажите как есть. Слабину не давайте. Он должен видеть вашу решительность. Я вижу, что вы на такой разговор с ним настроены. Лично я бы поступила по-другому. Если он вами вертит, то и я бы его покрутила ласковым обманом. Но вы сейчас,инаверное, не сможете так. Выясняйте сразу так: Если серьезные отношения, то давай их оформлять, когда пойдем. Если нет, то вам нужна пауза. Собираетесь и уматывпете от него, пока он в ум не придет. Если ума нет у него, то он вам не нужен.

Даша
Стюардесса

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое!!! Очень помогли. В голове сразу все проявляется что да как.
Вообще спасибо всем, кто принял участие в обсуждении!!! Вы лучшие!
Напишу чуть позже, что да как получилось

Гость

Вы уже семья. Если живёте в его квартире и совместно ничего покупать не собираетесь, то какой смысл в штампе? Да и совместную покупку можно оформить на двоих. Ребёнок в любом случае, если отец - не козлина и запишет его на себя, после того, как разбежитесь, будет получать алименты. Зато, если самой парниша надоест, не надо будет возиться с разводом. Шмотки собрала и свалила. Я со своим жила 2 года до свадьбы, уже и ребёнок был. С какого лешего попёрлась в ЗАГС, не понимаю. Сейчас мы живём в разных странах, я встречаюсь с другим. И теперь из-за того моего дурацкого поступка мне нужно либо лететь на родину и подавать на развод в суд там и искать юриста, чтобы он представлял меня, пока я заграницей, чтобы не летать туда-сюда. Либо подавать на развод тут, но это оооочень дорого. Делить всё равно нечего, так как жила в квартире мужа. Ну да, вкладывалась в ремонт. Но это такие копейки на самом деле.
И, кстати, за 15 лет брака я так и не заметила разницы между жизнью ДО штампа, и жизнью ПОСЛЕ него. Если мужик безответственный, то он и проштампованный с ног до головы будет таким. Как и без штампа порядочный и любящий останется таким же. Сожитель подруги ушёл к другой женщине, но вот уже 11 лет после ухода полностью содержит её и их общего ребёнка.

Гость

у меня есть среди знакомых случай, когда 8 лет в гб прожили, а потом поженились.
а есть наоборот, когда примерно столько же жили и расстались, через 2 месяца женился на другой. я даже не поверила сначала, что реально свадьба будет. девушка та не беременная была. а вот просто решил жениться. поэтому тут не угадаешь.
я сама жила в гб, но поженились в итоге примерно через год как раз. но я да, парила ему мозг этим слегонца. в браке уже 7 лет. спрашивала почему женится не хотел. говорит дураком был, грит нужно было тебе меня брать и тащить за шиворот. шутит))
мужики просто вообще трудно решения принимают. мой вот ездил 2 месяца машину выбирал, пока я как то раз не поехала с ним и мы в тот же день ее купили. а так бы наверное еще год выбирал.
мужики почему то брак воспринимают как конец света. хотя кто мешает развестись если что. у него на лбу потом не будет это написано.
поражает просто. сами говорят что штамп ничего не значит, ну раз не значит. в чем проблема его поставить. что он кушать просит? ладно еще когда девушка на торжестве настаивает. кому то может не кайф из мужиков на это бесполезное занятие денег тратить.

Гость
Мила Чергинец

Сообщение было удалено

Captain obvious to resque!

Гость

124 ну я объясню. есть некоторые особы старой закалки, которые будут чуть ли не упрекать что не замужем. вот у меня высоконравственная тетя (папина сестра) меня задевала неоднократно что живу не в браке. по иронии судьбы ее внучка наилюбимейшая и самая прекрасная девушка на земле, потом начала тоже жить в гб. так мы это потом от чужих узнали. тетя скрывала))
а еще у знакомой было, что в роддоме над ней поглумилась какая-то акушерка, что она незамужняя рожает. хотя моя знакомая сама замуж не хотела тк ее мч ни кола ни двора, а у нее 2 квартиры. она не хотела бы что в случае что с ней, ее кв не родственникам достались, а ему.
ну и знаете меня бесили вопросы когда свадьба? я вообще не понимаю зачем люди эти вопросы задают. это настолько личное дело.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

А квартиру отжать при разводе? Самой-то на квартиру заработать ох как не просто. Развод - основной способ приобретения жилья женщинами.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

А что не получила автор?

Гость
Стюардесса

Сообщение было удалено

Вот странно. А вот тут

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4743174/

все советуют автору жить без брака. Вас не поймёшь )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тут над собой надо работать, над своей самооценкой. Лично мне всегда было всё равно, что обо мне подумают. Когда я забеременела, то ещё жила с мамой. Так она мне весь мозг склевала, мол, позоришь меня перед соседями, что люди скажут и т.п.. Я к отцу ребёнка переехала на 3-ем месяце беременности, когда получила заветный диплом, так как универ был рядом с моим домом, в лом было каждое утро раньше вставать, если бы жила у мужчины. В ЗАГС пошла только потому, что отец - известный в городе скандалист, мне его фамилия очень мешала по работе. А так, будучи юристом, я прекрасно понимала, что в нашем случае брак ничего бы не дал, кроме мне - другую фамилию. Конечно, соседи шушукались, "подруги" ехидничали, мол, ребёнка заделал, а замуж не берёт. Так мы это как-то и не обсуждали, хотя до начала совместного проживания уже встречались 3,5 года. Ну просто была какая-то уверенность друг в друге, в том, что не бросит беременную, что я не свалю к другому и прочее. А это важнее и дороже любого штампа. Мы и гулянку-то не устраивали, потому что свадьба - это всё-таки личное, а не кормёжка малознакомых людей, которые потом обо.рут и платье невесты, и саму свадьбу.

Гость

Лучше скажите, что она получила кроме дополнительной домашней работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будучи юристом, вы не знали, что брак для смены фамилии не нужен?!

Гость
Стюардесса

Сообщение было удалено

Как раз наоборот. Когда женщина не настаивает на браке, а наоборот, ведёт себя так, будто ей вообще всё равно, мужики за таких женщин трясутся, потому что понимают, что они не умрут без штанов в доме. Но это, конечно, только в том случае, если мужик реально любит женщину, с которой живёт. Если нет - то он и со штампом её не уважать будет, а вовсю эксплуатировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, общаюсь с близкими мужчинами на тему брака, никто его как конец света не воспринимает. Но все хотят найти ту единственную. Как находят - сразу женятся. Если живет и не женится - или пока присматривается и раздумывает, или пока нет единственной, поиски не прекращаются при этом.
Поэтому и стоит спросить о дальнейших планах. Бывает, что и хотел жениться вначале (и вообще и именно на ней), а пожил, и понял, что не сложится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она где-то писала, что получила допдомашние обязанности? просто не могу найти. Можно подумать, многие со штампом их не получают. Хотя лично я с сожительством только облегчила свой быт, так как, наконец, стала нормально питаться (муж хорошо готовит), и покупать вещи, которые не нужно гладить (я в этом ничего не понимаю, а муж, как ни странно, очень даже сечёт в этой теме). Ну и бардака стало меньше, так как муж следил, чтобы я вещи клала на место, а не так, как привыкла у мамы: кинуть на ближайшее кресло. Уборка много времени не занимала, так как, опять же, муж следил, чтобы я не за.ирала квартиру до такого состояния, что её нужно будет драить, а не просто пройтись с тряпкой и моющим пылесосом. Да и пыль скапливалась только на полках и подоконниках, так как, опять же, муж не разрешал мне захламлять полки ненужным хламом вроде дурацких статуэточек-пылесборников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знала, конечно. Но у нас так просто фамилию не изменишь: нужны веские основания и очень долго рассматривают и отказать могут без обьяснения причины. Я не в России живу. А со штампом намного проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите, словно это что то плохое.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Надо говорить не "серьезных", это слово слишком расплывчато, неужели несерьезно, что вы живете вместе. Надо говорить о браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для мужчины - да. Они, гады такие, не хотят, чтобы их при разводе ободрали как липку. Никакой ответствнности!

Гость

А типа мужику сейчас заработать на квартиру просто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Ну жену с детьми ободрать как липок конечно лучше. Кто спорит.

Гость

А бабу то чего?
Родила....поприслуживала, можно и выпереть...Свою роль инкубатора она выполнила.

Гость

«поражает просто. сами говорят что штамп ничего не значит, ну раз не значит. в чем проблема его поставить. что он кушать просит? ладно еще когда девушка на торжестве настаивает. кому то может не кайф из мужиков на это бесполезное занятие денег тратить.»
———
Еще как значит! Я родственника уговаривала жениться, когда он почти перед свадьбой обратку врубил. Говорила - ну живете вместе, уж решили пожениться, ставь штамп, он ничего не значит, а если сомневаешься, то пока детей не рожайте просто. Развестись не проблема, если что, пока детей и имущества нет. А он, как оказалось, уж вовсю сомневался. Хоть и жил пока с ней, пытался отношения выстроить, и реально старался. Но вот со штампом тормознул! И не просто так.
Как оказалось, мужчине, даже желающему изначально жениться, можно создать такой дискомфорт при совместном проживании, что через полгода ни о каком штампе, якобы ничего не значащем, и речи быть не может.
И ничего тут нет такого криминального, это и для женщин так же работает, все мы люди. Просто надо это понимать, и через год все же поднять вопрос о том, что дальше - женимся или расходимся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а почему тогда один и тот же мужчина с одной женщиной живет без штампа годами, а с другой тут же бежит ставить этот самый штамп? Ведь штамп ничего не значит! Или с Машей не значит, а с Дашей значит.
Моей подруге 40, и вся ее взрослая жизнь - цепочка гражданских браков. Самый долгий был длиною в 8 лет, еще 2 года по 3-4. Два бывших сожителя после ухода от нее быстренько женились на других, более молодых, третий вернулся к БЖ. У подруги расшатана вся нервная система, самооценка ниже плинтуса, она комплексует даже перед ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы ж не знаете, как себя ведёт подруга за закрытыми дверьми. Может, она такая стерва или тупица, что мужик только от безысходности живёт с ней, пока некуда свалить или жалко выставлять её, если жильё его. А как находит более достойный вариант, так и женится. Мужики редко уходят от женщины в никуда. Они обычно уходят К кому-то. Это женщина может собрать детей и "уйти в ночь", а мужчины в этом плане не такие решительные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура ваша подруга, вот и все. Без штампа живут когда самим выгодно. Если нет, женщина прекрасно может жить одна и встречаться с любимым а так же хорошо проводить время. Жить одной такой кайф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто видел, чтобы мужчина при разводе в плюсе по имуществу остался? Я такого не видел. И при чём тут дети?

Стюардесса
Гость

Сообщение было удалено

А настаивать не надо!) Надо просто слать к чертям и все! И не жить совместно!) Вот тогда быстро замуж возьмут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не просто. Но мужчины для решения жилищных проблем пашут, а женщины стараются работащего мужчину в загс затащить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мужчина автора так и делает. В чём проблема-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему он должен остаться в плюсе еще и по имуществу?
Он и так в шоколаде.
Беременным 1-2 раза он не был, стаж из-за декретов не терял. Он развелся? - СВОБОДНЫЙ сокОл - орел - красавец мужчина. Ещесто раз женится и детей наклепает.
Она - разведе нка с 1-2 прицепами, которой теперь этих прицепов кормить - тащить - учить, нести ответственность. На своей жизни крест. Одна. Без помощи. Без поддержки.

Мужик и так из развода шикарно выходит. Так ему еще и квартиру отдать? А жена с детьми к маме с папой пойдет? А если те против?
Тебя пока ты один переночевать любая баба пустит или друг.
А ей с детьми что? Под мостом с бомжами ночевать?

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю ни одного случая, чтобы женщина что-то поимела от мужа при разводе. Обычно остаются при своем, а если покупали недвижимость в браке, то продают и делят соответственно внесенным деньгам.