Гость
Статьи
Сожительство и брак

Сожительство и брак

Встречаемся полтора года, живем вместе год. Чувствую, что он еще не готов к браку. А мне уже надоело сожительствовать без. Хочу ставить вопрос ребром: либо узакониваем отношения, либо вместе не живём. …

Даша
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Малина

В чем вообще проблема?Возьмите да обсудите это вместе,скажи ему,что тебя беспокоит.Зачем что-то выдумывать и хитрить?
На мой взгляд год это маловато, чтобы определиться.К тому же у всех по разному.
Я прожила с парнем около 2х лет,потом прямо сказала,что за это время уже можно понять как дальше он видит наши отношения.Никаких ультиматумов не ставила.Поженились.
Что за отношения у вас если вы не можете обсудить такой вопрос ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и скажите о своих желаниях. Но мужчина не обязан их осуществлять. Правильно тут сказали - на другой может и через месяц захочет жениться. Все индивидуально. Вам он не обязан. Не нужно было бросать все ради парня - вам это родители должны были объяснить.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Даша а зачем вы с ним сошлись?? Что бы застолбить парня?? Сами написали что он не ГОТОВ женится. И общается с другими девушками, наверняка считает себя свободным. Не делайте ошибки, этот парень еще не определился и банально хочет еще погулять. Съезжайте от него и ищите того кто уже готов к семье.Смысла в вашем сожительстве нет.

Стюардесса

Уезжайте от него н "пожить с родителями". А потом ему мозг пудрите причинами почему вы не можете вернуться. По его реакции и стремлению вас вернуть все поймёте. Ничего ему в лоб не говорите. Обмакните. Ласково и нежненько))) и все станет очевидно

Гость
Мила Чергинец

Сообщение было удалено

А что, у них уже счётчики входящих стали устанавливать?

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Так вы ему сами все и дали абсолютно добровольно.

Мила Чергинец
Даша

Сообщение было удалено

Этт класика. Именно так все и бывает в большинстве случаев. Есть единичные истории что после 10 лет поженились, но там мотивы другие - все имущество записано на сожительницу, например и мужик не хотел остаться гололранцем. По мне это сомнительное счастье

Оксана

Тоже год уже живем вместе, жениться я вижу он не собирается, а я все по дому делаю, еще и работаю, и поступать собираюсь,а ему удобно что я все условия жены выполняю, только меня то уже доканало! Хочу с ним расстаться, зачем мне на него6 время тратить если он все отговорки какие то придумывает

Даша
Мила Чергинец

Сообщение было удалено

Я уже как-то уходила от него. Не по этому поводу, по поводу его ночных гулянок с друзьями... Так он на коленях стоял, плакал!! Вон как меня любит. Я не выдержала, вернулась. Но про проперженые штаны это Вы в точку конечно) Я бы ушла, но люблю его ( Поэтому хочу получить хоть что-то.

Мила Чергинец
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем?

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Я ему говорила! Говорю, ты еще не нагулялся, мне нужны серьезные отношения, а тебе нет. Он сразу беситься начинает и доказывать мне, что я его свет в оконце и он очень серьезен по отношению ко мне. Я успокаиваюсь и все снова продолжается

Гость

Стюардесса -большая умница, все ее советы и рассуждения -в точку. Автор повелась по-неопытности, по-молодости. Будет знать как верить обещаниям.

Даша
Стюардесса

Сообщение было удалено

Каждый мой отъезд в родной город (езжу примерно раз в месяц) сопровождается ссорами о том, что я слишком часто езжу. "Пожить с родителями" он не поймет... Скажет, ты живешь либо дома, либо мы расходимся и ты можешь жить где хочешь. Уже так говорил мне

Стюардесса

"на коленях плакал"..... Крокодильи слезы. Знаем, проходили))) не верить!!!!!!! Верить только делам. А дела такие: жениться не хочет, с кем то там переписывается, ночной гуляка... наверное, и подвыпивает, да ещё и словоблуд. После этих слез он должен был сразу вас в ЗАГС повести... А ваша ситуация не рядом.

Гость

Штамп в паспорте для мужика не значит НИЧЕГО.. Он не даёт гарантии, что ваш муж не будет гулять, изменять. Штамп нужен только для того, чтобы при разводе делить совместно нажитое имущество. И другим тёткам все равно, что он женат, если им захочется ни к чему необязывающих отношений, то кольцо на пальце их не смутит. У меня вообще сложилось впечатление от темы, что автор зависим от мнения окружающих, типа все женаты, а меня пользуют..как-будто после росписи всё будет иначе..так же и будут пользоваться, только вы, автор, будете в гордом статусе "жена". А так, конечно, автор, сделайте ему предложение сама. Не нужно намекать, мужики намеков не понимают.. им нужно по факту говорить, в лоб, все, что хотите от него..

Мне бы тоже такое не понравилось..
Встречалась с парнем 6 лет, вместе жили 2 года. О свадьбе только отдаленно говорили.
Разошлись, через месяц нашёл другую, провстречались полгода - он ей уже предложение сделал.
Вот и думай теперь...
Где-то слышала, что если в течении года-полтора нет предложения - его и не будет. Мол, мужчина если определился - то уж точно определился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и женщину штамп ни к чему не и, раз уж на то пошло.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Ну так вы видите что слова расходятся с делом.Он не готов женится и к серьезным отношениям. Даже если и женится то ваша семья распадется. Или хуже вы в декрете,он гуляет. Или вам надо отменится что замуж сходили??

Аня

Автор строит из себя какую-то жертву: все она бросила, ей пользуются, такая несчастная.

Стюардесса
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Просто я знаю, о чем говорю. У меня опыт общения с мужским полом значительный.

Даша
Аня

Сообщение было удалено

Я сама виновата в том, что все бросила и в том, что мной пользуются, конечно меня никто не заставлял. Просто думаю, как все исправить.

Стюардесса
Даша

Сообщение было удалено

А вот это уже явное свидетельство, что вы ему не нужны. Простите!

Стюардесса
Стюардесса

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Просто я знаю, о чем говорю. У меня опыт общения с мужским полом значительный.

Коллега,я уже не первый раз8 спрашиваю вас, где летаете?)

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Так мне ждать, пока он будет готов? Сколько ждать? Я как бэ не молодею))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она ништяки ожидала. А тут...

Стюардесса

Не доводите ситуацию до "мать-одиночка"!!!!!

Даша
Стюардесса

Сообщение было удалено

Все это грустно. Читая комментарии и анализируя ситуацию, думаю, может мне и не надо замуж за этого человека. Просто собраться с духом и уйти... Главное потом не вспоминать и не думать о том, А ЧТО БЫЛО БЫ ЕСЛИ БЫ Я НЕ УШЛА...

Сима
Гость

Сообщение было удалено

Ну оставьте письмо с объяснениями, раз вы считаете себя ему чем-то обязанной. Только чем? По вашему сообщению не видно, что вы провели эти полтора года в абсолютном счастье, а потом вам шлея вдруг под хвост попала.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Здесь так принято. Иначе сопли утирать не будут.

Стюардесса
Стюардесса

Сообщение было удалено

Видимо, одним рейсом, раз взгляды совпадают)))))

Сима
Сима

Сообщение было удалено

Это Дарье было сообщение.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Автор, я только прочитала начало темы и первая мысль почему вы вообще хотите за этого мужчину замуж?

Гость
Даша

Сообщение было удалено

А у меня перед глазами пример как муж моей подруги после 16лет брака имея 2 детей ушел к любовнице. Подруге 40 лет и тоже сейчас не в лучшем состоянии после развода. И что?

Гость
Даша

Сообщение было удалено

83.6% разводов. Твой мужчина конченный дибил лезть в брак?

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Лучше быть однажды разведенной, чем старой девой, от которой мужчины шарахаются и думают "что с ней не так, если в её 35 лет никто так и не позвал замуж".

Гость

О! если парень заявляет-"определись где жить хочешь", "я не держу"..это он манипулирует. сел на шею и погоняет еще. Видит, что у Автора чувства. Это они отлично понимают и видят) без чувств не будешь за просто так девку юзать) Анекдот- "Нашел вторую половинку, всю ночь мерил, утром понял- не моя" Делайте вывод Автор, сколько Вас еще будут "мерить"?

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Не ждать конечно а уходить. Вам всего 24 года вполне можно найти мужчину чуть постарше но уже определившегося. Что хочет семью и детей. Никогда не идите сожительницей, если у вас нет на это интереса. Сожительство подходит женщине которая платит свою ипотеку. Покупает или продает недвижимость. Хорошо зарабатывает и имеет отдельный бюджет и ей не надо отчитываться в тратах. Вы еще до такого не доросли. Так что если не планируете брать ипотеку на себя в ближайшем будущем а хотите иметь детей вам сожительство не интересно. Не стоит и начинать. Встречайтесь гуляйте,наслаждайтесь молодостью а не стойте у плиты,это никто не оценит в данном случае.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, штамп - это формальность.

Стюардесса
Стюардесса

Сообщение было удалено

Видимо, одним рейсом, раз взгляды совпадают)))))

В какой а/к летаете?

Гость

Не, года сожительства недостатосно. Вот 2 другое дело. Рановато вв начали ставить вопрос ребром, уважаемая сожительница.

Гость

Автор думает, что пожалеет если уйдет....Судя по ситуации автор пожалеет, если останется. Ну еще год протянет и сам может выгнать, под любым предлогом. А по-факту надоела, захочет "свежачка".

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Дашенька это стереотипы. Если вы живете в мегаполисе то это вообще никому не интересно. Скорей посмотрят на то что имеете в активе.

Даша

Сообщение было удалено

А если бы они были в браке, то подобного конечно никогда бы не случилось. Или "разведенка" куда лучше бывшей сожительницы? Так нет ведь. Это с женской точки зрения, женщина, побывавшая в браке лучше не бывшей. А с мужской все наоборот - штамп в паспорте автоматически делает женщину б/у.

Автор
Аня

Сообщение было удалено

И после свадьбы так будет. Она будет ему прислуживать, детей воспитывать одна, потому что он будет гулять с друзьями (а он будет, потому что уже гулял). Автор, меняйте мужика, пока не поздно. После рождения детей, чаще отношения становятся хуже.

Даша

Сообщение было удалено

Только все наоборот

Стюардесса
Стюардесса

Сообщение было удалено

А/к Россия))

Автор
Даша

Сообщение было удалено

Девушка, вы зависимы от мнения окружающих. Всегда так жить будете, чтобы о вас плохо не подумали?

Сима
Даша

Сообщение было удалено

Читая ваши ответы и анализируя их содержание, думаю, что, может, вы троль, которая пудрит нам мозги или из-за собственной незрелости, или из-за скрытой корысти в данной ситуации, которой вы ни нам, ни себе (что в сто крат важнее, потому что вам-то с этим жить) не хотите признаваться. Вы ждете от этого мужчины выгоды прежде всего для себя, он это чувствует, поэтому ничего вам не предлагает.
"Что бы было, если бы я не ушла"...ну натурально, он станет миллионером, купит дом на Средиземном море и яхту, будет разъезжать по горным склонам побережья на серебряном габриолете с покладистой красавицей, которую до этого осыпал подарками и нарядами и торжественно осчастливил предложением руки и сердца, а вас жаба задушит, потому что это все должно было быть ваше, а вы ничего этого не дождались. Дарья, милая, все до вас уже сто пятьсот тысяч раз этих "жаб" проходили, и пришли к выводу, что никакие "может быть" не стоят того, чтобы оставаться в отношениях, где теряешь себя и собственное достоинство.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Ой, простите, я не автор))

Стюардесса
Стюардесса

Сообщение было удалено

А/к Россия))

Давно? как условия? я в s7