Гость
Статьи
Не хочу детей, а муж …

Не хочу детей, а муж хочет..

Здравствуйте!
Столкнулась с такой сложной ситуацией.
Мне 31 год, с мужем мы ровесники. Женаты 8 лет.
Никогда раньше не задумывались о детях. Очень активно живём, у обоих - свой …

Анна
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Эльза
никГость

-------
ну вот не надо, у меня папа с нами обеими сидел, маме помогал.

Ну вы пап наших не сравнивайте с нынешними мужчинами!!!Мой Папа даже сам меня новорожденную купал , т к мама боялась 😄 И качал ночами,а мама спала!Он ее даже не будил!!А потом ещё и кормил сама,когда ГВ закончилось)))
Папы наши другими были (((Сейчас в мужчинах я не особо уверена!!!
Вот мой муж тоже детей хочет,но я почему то не уверена,что он понимает что это такое😄😄😅Хотя у его брата есть дети,но я не видела,что бы мой муж как то стремился с ними общаться!!Максимум купит куклу и машинку!

Эльза
Матильда

Автор , я с вами . Мужу недавно было ДР, и только ленивый не пожелал деток. Вижу, что его волнует общественное мнение и затягивает стадное чуство. Хотя объективно живем лучше всех его детных знакомых. Тоже в браке 8 лет. Держу оборону.

ВОТ мы тоже без детей живем прекрасно!!По крайней мере я так считаю))))Но почему то народ думает,что мы такие несчастные))))😄Особенно продавщица мини-магазинчика в нашем доме взбесила !!!»Ой а вы не беременны?!Не получается?!»🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️😄Я еле сдержалась,что в ей не нагрубить!!!
Почему то всем «детным» кажется,что мы бездетные никчемные людишки и дети у нас не получаются 😂😂😂😂А мы бездетные жалеем «детных» , т к они терпят этот ужас, орущих детей и грязные пеленки)))

Эльза
Гость

Беременность и роды это естественный процесс, испокон веков люди рожали и будут рожать, большинство женщин рожают или хотят родить. Из этого следует, что чайлдфри - это отклонение. Так же как и все половозрелые люди хотят секса, а если человек его не хочет вообще, он асексуален , то это отклонение.

В чем отклонение??? Это просто желание не иметь детей!!!Точно такое же как и иметь)
Кстати,отказ от половой жизни тоже не считаю аномалией!!!Это просто выбор!!!Тем мы и отличаемся от животных!!!😉
А жить только для того,что бы родить - это И есть животный инстинкт!!!
И я вам скажу ничего нет плохого в том,что человек хочет или не хочет детей!!!
Но когда женщина ребёнка рожает только потому что «так заведено!» Вот это катастрофа!!!
Этот ребёнок 100% будет несчастлив!!!!А между прочим дети ведь не просят их рожать))

Гость

Автор, у меня тоже самое. Мне 26, мужу 27 лет, женаты. В последнее время стал постоянно «надо детей»🤦🏻‍♀️ Типо нужна какая-то цель в жизни, раз остальное всё уже есть.
Я не то, чтобы ненавистник детей. К детям родственников отношусь терпимо. Но чужих не переношу. Эти визги, крики сводят с ума. Я не могу им умиляться, не умею с ними общаться.
Плюс полностью поменяется жизнь с их появлением. Это возможно бессонные ночи и ранние подъемы. Постоянный плач, болезни, поликлиники🤦🏻‍♀️ Я как представлю всё это, мне хочется плакать.
Я пока что не готова жертвовать своей свободой, режимом дня. Просыпаться и засыпать когда захочу, ходить куда захочу и тд. И это же беременность 9 месяцев, потом роды. Надо выдержать такое испытание!
Я не знаю, как объяснить ему так, чтобы он понял.

Гость
Гость

Кстати, в Индии сейчас новый феномен, там молодые женщины поголовно стерелизуются, чтоб вообще не рожать. Прямо массовое явление.

Может потому, что в Индии изнасилования на каждом шагу????

Гость
Матильда

Автор , я с вами . Мужу недавно было ДР, и только ленивый не пожелал деток. Вижу, что его волнует общественное мнение и затягивает стадное чуство. Хотя объективно живем лучше всех его детных знакомых. Тоже в браке 8 лет. Держу оборону.

Ой, не знаю, как долго продержитесть. Мы 7 лет в браке, но я старше на 13 лет и у меня есть сын 20 лет, живущий в другой стране. И муж мой изначально был предупреждён, что детей я не хочу. Да и он говорил, не любит детей, их вопли, возню и т. д. А теперь под нажимом друзей и мамы, вот захотел. Как говорит:кто же меня в старости поддержит, когда я останусь один. И с каждым днем отношения наши всё хуже. Я решила развестись, дать ему свободу. Хотя и страшно остаться одной в 45 лет(в чужой стране) Не представляю, как буду дальше жить.

Гость
Гость

Нормальный обеспеченный мужик как раз к 30 захочет детей, даже если в молодости не хотел или даже если бросил в молодости ! Это я замечаю везде и становятся отличными папашками, тем более у него нет детей..мои подруги как раз и рожают для мужей, сами говорят мне нафиг не надо роды эти, но хороший мужик на дороге не вадяется..скоро ему опостылет постаревшая жена и скука..а дети вдохнут жизнь в отношения, это правда! Чайлдфри мужик это нище брод они как раз яро против детей! Сложноссть в том что рожать и вынашивать страшно я тоже не хочу поэтому но мне и не для кого

Про продолжение рода чаще всего нищеброды и говорят. Они не способны на более глубокую аргументацию, ну, чтобы было, или все , как у людей, хотят

Гость

А мой сначала был просто счастлив, что я не выношу мозги ему с этой темой. Все говорил как ему повезло, что я не давлю, что совсем -то он к детям не готов, « сам как ребёнок». А спустя 8 лет брака у него начались проблемы на работе , плюс на него подвесили огромные долги, да и его родители постоянно капали на мозги «ну когда же уже внуки?», друзья рассказывают небылицы, будто их жены чуть ли не умоляют наделать по-больше детишек... вот и начал песню « давай делать детей» , «хочу как у всех» а я не хочу, тем более в такой ситуации.
У его родственницы ребёнок родился, так я совсем никак не могла контактировать, ну вот вообще нет желания .. и раздражало жутко, когда пытались насильно вручить мне дитё, типо «на подержи, потренируйся» и т.п.
А муж дома совершенно ничего не помогает, огромный дом и участок все на мне. Если поехать куда-то нужно, то со скандалами едем , вот и в этом вопросе думаю, Что только пообещает, а со временем и ребёнок и все дела домашние на мне повиснут..
вот и стоит передо мной вопрос разводиться или не париться и жить дальше тысячу раз обсуждая и объясняя почему «нет»

Гость

Прошло уже больше двух лет. И что вам с мужем удалось решить по этому поводу?

Гость

Ну не хочешь и не надо. Скажи мужу что ты не хочешь детей он рано или поздно это поймёт и поддержит тебя в этом. Главное то что вы любите друг друга и ваша любовь будет продолжаться всю жизнь.

Гость

Я тоже так считаю. Вообще не хочу детей. Мне 33 года. Замужем 10 лет. Никогда не думала о детях. Я люблю свою работу и занимаюсь ею с удовольствием. Детей не хотела никогда. Мне нравится приходить домой в тишину и покой. Муж тоже не хочет детей. Главное что мы любим друг друга.

Гость
Вивьен

Ничто не сравнится с улыбкой твоего ребенка. Это огромное счастье видеть как они растут. Видеть в них свои черты. И х непосредственность, чистота любопытство это как видеть свет в конце туннеля.я очень люблю их и не разу пожалела. Памперсы и заботы это в начале сложновато. Потом все забудется. Какое счастье прижать своего ребенка к груди. Не бойтесь рожать. Вы перемените свое отношение вам впервые увидев свое дитя.

Вы хотели ребёнка?! Вот вам и нравиться прижимать. Я не хотела ( на удивление общество до давило). Рожали мне 31 ему 37.Родителям так и говорила рожу будете заниматься и при первой просьбе забирать и тд. Все говорили надо, потом поздно, будешь жалеть и тд! Итог : ребёнка родили все родственники посмотрели и испарились, мы вешались с мужем, но супруг ещё как то пробудил в себе чувства, а Я до сих пор нет! Мы ждём когда ребёнок вырастет и будет жить своей жизнью и оставит нас в покое! Нет мы не бьем, не бросаем, есть няня ( повезло хорошая, любит ребёнка и видит что нам он не нужен ) . Мы с супругом любим друг друга как и раньше, но очень пожалели что родили! И дело не в финансах, у нас все с этим отлично! Нам жаль человека, который нам не нужен и ребёнок это чувствует!
Мой опыт и мой совет таков не нужно думать о том кто и что говорит, если вдруг захотите детей сильно то усыновите в крайнем случае, подумайте 1000 раз! Это не игрушки это живой человек!

Гость
Гость

В чем проблена развестись и найти молодую, которая хочет родить? Не портите жизнь мужику.

Прям очередь выстроится молодух рожать

Гость
Гость

Ну, не уйдет к девочке насовсем, просто родит на стороне, желающие могут найтись, почему бы и нет? Тем более у мужа Автора какой-никакой бизнес, ну неужели он не обеспечит сносное существование своему ребенку и его матери? Даже если мужчина боится детей (бред, конечно), уж с ролью-то воскресного папы он справится. Будут туда утекать деньги из семьи, а иногда и муж, но зато Автору не придется ломать себя и рожать. Такой расклад устраивает? Конечно, муж Автора может так и не сделать, но гарантий тут нет никаких. Тем более, если мужчина начал циклиться на мысли, что ему нужно продолжение рода.

У меня как раз так поступил папа, потому что хотел второго ребёнка, а мама - нет.

Ева
Зануда

Тогда совесть Ваша абсолютно чиста. Вы не в ответе за его хотелки. Это все равно как если Вы бы мечтали о прыжках с парашютом, но чтобы прыгал муж, а Вы бы при этом безопасно стояли на земле. Причем муж предупреждал, что не хочет прыгать, боится и не любит это, но Вам жизнь не мила без статуса жены парашютиста:)

Ржачное сравнение, но самое верное!)))

Ева
Понимаю

Тоже подобная ситуация, никогда не хотела детей, к тому же не люблю их, а все связанное с беременностью и родами вызывает ужас, кроме того, знаю о своих проблемах по этой части, так что сомневаюсь, что вообще смогу забеременеть и разродиться. Но уже слышу намеки активные в свой адрес про "нереализованный материнский инстинкт" и иногда даже что-то вроде ультиматумов, мол без детей никак и никуда. Тоже терять не хочется. Тяну время, слезаю с темы. Правда работа мне надоела и я дико устала, но понимаю,что декрет это работа 24\7 в 100 раз хуже. А мужикам -то хотеть детей легко...Если б я могла нанять суррогатку, а потом няньку, то может тоже хотела бы.

А какой такой "не реализованных материнский инстинкт", когда вы всего этого чураетесь?! Он у вас идиот и не понимает, что ну нет у вас материнского инстинкта, Нетуу! И это совершенно нормально - мы вот такие, адекватные, а ему надо тупую овуляху, что ли?

Ева
Матильда

Ой, та я вас умоляю: расскажите ему, что жить он будет не с общественным мнением, а с орущей личинкой человека, жрущей все ресурсы родителей - время, деньги, сон, здоровье, возможности! И ещё скажите, что если родите, а он не будет помогать, или хотя бы позволит себе в ваш адрес что-то нехорошее сказать - то вы личинку оставите ему и свалить в закат, или сдадите в детдом.

Ева
Анна

А я считаю, что любовь - это когда люди наслаждаются ДРУГ ДРУГОМ. И не нудно третьего.
А деторождение - скорее инстинкт.
Если муж разлюбит меня из за моего нежелания иметь детей, зачем мне такой муж? Ведь изначально мы были заодно.

Золотые слова! Любовь - это любить друг друга, а не хотеть какую-то уменьшенную копию себя или супруга!

Ева
Алиса

Это они из зависти, чтобы вы также мучались, как и остальные родители.

Точно!

Ева
Гость

Да тут весь форум оплевывает мужиков которые живут в своё удовольствие, видите ли мужик должен.

Оплёвывают здесь только тех, кто решил жить в своё удовольствие за чужой счёт, как, собсна, и *** автора! А так, не хочешь семью, детей - не заводи, а не напрягай и третируй этим вопросом женщину, а потом бросай, когда "наигрался в папу"!

Ева
Гостья

Автор, если вы так во всем уверены, зачем вам мнения форума? Я знаю пары без детей, когда им уже за 45. Они все злобные, хотя, вроде сами себе такую жизнь выбрали. Но это все индивидуально, если вам ребенок не нужен, можете и не поддаваться. Единственное, меня бы партнер, который достает с детьми, реально бы напрягал. У меня сейчас 1 ребенок, муж хочет второго, освободить гараж от детских вещей, из которых он вырос - просто никак. И вы знаете, очень бесит, хотя никуда он не уйдет.

Вы что-то путаете: злобные - это адепты святой плодячка, у них же и жизни не было, кроме соплёй, криков, нужды, бессонных ночей, грязных подгузников, а обрекли они себя на это сами - вот оттого и злятся.

Ева
Вивьен

Ничто не сравнится с улыбкой твоего ребенка. Это огромное счастье видеть как они растут. Видеть в них свои черты. И х непосредственность, чистота любопытство это как видеть свет в конце туннеля.я очень люблю их и не разу пожалела. Памперсы и заботы это в начале сложновато. Потом все забудется. Какое счастье прижать своего ребенка к груди. Не бойтесь рожать. Вы перемените свое отношение вам впервые увидев свое дитя.

О, эта уже за человека решила, что она "должна" испытать при виде детей!)))

Ева
гость

если вы в 31 не захотели детей, наверное уже и не стоит
мне вот 26 тоже не хочу, но все же думаю родить через несколько лет, думаю что это надо. родители и муж умрут, а вы одна останетесь. с работы тоже попрут с возрастом.это пока вы молодая вас повышают.а после 40 выпнут вас.

А вышедшую из декрета с вечными больничными на дитачку - скорее попрут!

Ева
гостья

У меня проблемы со здоровьем и мне надо не медлить с рождением ребёнка,а мой муж пока не хочет,не знаю когда он захочет,ему плевать на меня(

Если проблемы со здоровьем, то тебе вообще рожать нельзя, это я тебе говорю, как медик, которая насмотрелась на тех, у кого были проблемы, а роды всё окончательно добили, а так же кучу тех женщин, которые до родов были вообще здоровы, а после родов запустились онкологических заболевания и аутоимунные.

Ева
Эльза

И у меня муж хочет детей,в его мозгу плотно засел стереотип,что семьи создаются для рождения детей!!!!Скорее всего родители так запрограммировали 😂т к не замечала за ним особой любви к детям.
И прикол в том,что жизнь мужчины после рождения ребёнка никак не меняется!!!Фигура,работа,состояние здоровья остаётся прежним,за исключением статуса отца!!!Не Честно!!!
Я сама не скажу,что прям ненавижу этих мелких,но иногда такие противные дети бывают!!!И такой мерзкий ор у них,что хочется ударить!!!🙈Я как представлю,что меня это ждёт!!!!Так мне дурно становится!!!😅Слава Богу у меня подруги нормальные и адекватные. Никогда меня не осуждают за такую позицию,не навязывают своё мнение и даже утешают, что это все от воспитания!!!У орущих и истерящих детей и родители такие же противные!!!Кстати,у подруг тоже детки есть, но они приятные,как их мамы!!
Короче,я в панике))))Муж сроки уже оговаривает, а я не готова!!!И как подготовится незнаю((

Слать такого мужа, ну, туда, откуда он вылез!

Ева
Гость

А мой сначала был просто счастлив, что я не выношу мозги ему с этой темой. Все говорил как ему повезло, что я не давлю, что совсем -то он к детям не готов, « сам как ребёнок». А спустя 8 лет брака у него начались проблемы на работе , плюс на него подвесили огромные долги, да и его родители постоянно капали на мозги «ну когда же уже внуки?», друзья рассказывают небылицы, будто их жены чуть ли не умоляют наделать по-больше детишек... вот и начал песню « давай делать детей» , «хочу как у всех» а я не хочу, тем более в такой ситуации.
У его родственницы ребёнок родился, так я совсем никак не могла контактировать, ну вот вообще нет желания .. и раздражало жутко, когда пытались насильно вручить мне дитё, типо «на подержи, потренируйся» и т.п.
А муж дома совершенно ничего не помогает, огромный дом и участок все на мне. Если поехать куда-то нужно, то со скандалами едем , вот и в этом вопросе думаю, Что только пообещает, а со временем и ребёнок и все дела домашние на мне повиснут..
вот и стоит передо мной вопрос разводиться или не париться и жить дальше тысячу раз обсуждая и объясняя почему «нет»

В смысле, на него повесили долги, а он решил, что теперь уж точно надо плодиться?! Чтобы кроме огорода и хозяйства на вас повесить орущий комочек, свои долги и кредиторов с коллектора и?! Сдайте его в психушку, у него крыша съехала.

Гость
Гость

Кстати, в Индии сейчас новый феномен, там молодые женщины поголовно стерелизуются, чтоб вообще не рожать. Прямо массовое явление.

В индии давно пора стрелизоватся!!! Страна инфекций!

Гость

Ага, хочет он)) сегодня хочет, завтра перехочет. У меня есть знакомая супружеская пара, им по 41.
Поженились сразу после вуза, учились в одной группе. По детям они особо не страдали, не планировали(несмотря на давление родственников) жили для себя. Когда им было по 35, муж попал в аварию на авто, чудом выжил. После этого его потянуло в религию, в церковь. Поговорил с батюшкой, а потом заявил жене, что они неправильно жили. Что надо детей рожать, причём сколько бог даст! Начал умиляться детям, хотя всегда был к ним равнодушен. Жена в ужасе, не хочу, говорит. Но муж был непреклонен, выкинул все резинотехнические изделия, запретил ей пить противозачаточные. Но жена сделала "финт ушами". Сказала, что хочет обследоваться перед зачатием. Потом у неё якобы нашли кисту, которую надо удалять. И сделала операцию. Только ей не кисту удалили, а перевязали трубы. Муж не знал. После этого года полтора они пытались зачать, естественно, безуспешно. Потом она сказала мужу, что поймёт, если он уйдёт к другой ради рождения детей. Не ушёл. А потом и вовсе охладел со временем и к религии, и к детям. Сейчас живут как раньше, и она ни капли не жалеет, что тогда пошла на хитрость. Желающих сказать, что это нечестно, спрошу сразу: а заставлять рожать женщину, которая этого не хочет, честно?

Гость
Гость

Увы, Автор обречена на развод. Если мужчина хочет детей, он уйдет к женщине, которая их ему родит.

Даже если уйдёт, то автор это переживёт, я думаю)).
Хуже, если автор все же родит, а муженек наиграется в папашу, затоскует по спокойной жизни, и свалит в закат, к молодой и необремененной. А автор останется с нежеланным ребёнком.

Гость
Гость

Нормальный обеспеченный мужик как раз к 30 захочет детей, даже если в молодости не хотел или даже если бросил в молодости ! Это я замечаю везде и становятся отличными папашками, тем более у него нет детей..мои подруги как раз и рожают для мужей, сами говорят мне нафиг не надо роды эти, но хороший мужик на дороге не вадяется..скоро ему опостылет постаревшая жена и скука..а дети вдохнут жизнь в отношения, это правда! Чайлдфри мужик это нище брод они как раз яро против детей! Сложноссть в том что рожать и вынашивать страшно я тоже не хочу поэтому но мне и не для кого

Полное враньё! Бездумно плодятся как раз нищеброды, которые больше ничего другого не умеют, кроме как оплодотворить таких же нищебродных идиоток.

Гость
Гость

Типичное овуляшечное мнение.

Я бы даже сказала, овуляторское!

Гость
Гость

С чего вы взяли,что все люди благодарны за то,что их родили? Я считаю,что ад на земле и рожать человека это обрекать его на страдания. Если бы меня не родили,я бы только рада была,а так жить и мучаться 👌

Тоже так считаю

Гость
Эльза

Про стакан воды это прям классика жанра!!!
Реально детей только для этого и рожают;)))
Только кто мешает заработать столько,что бы нанять прислугу,которая не только воды подаст,но и горячее и десерт?😅😅😅😅😅

Можно кулер поставить в старости

Гость

Помогите советом. С мужем в браке 2 года. В начале отношений до свадьбы говорили о детях, что хорошо бы иметь большую семью , где 2-3 ребёнка. Но после свадьбы , я пересмотрела свою позицию по этому поводу. Так как у мужа был брак и дочь от первого брака, и много было неприятных ситуаций от бж и свекровь постоянно напоминает…. Поэтому и пересмотрела
Я хотела бы 1 , а муж говорит либо 3-4 либо ни одного.
Вот как реагировать на эти слова?!

Гостья
мышь+

Пусть в отпуск по уходу идет он. Отцы, мечтающие о детях, так и делают

Пусть тогда он вынашивает и рожает. Если говорит, что не может - подарите ему свою яйцеклетку. Пусть оплачивает суррогатную мать и круглосуточных нянь.

Гость

Вот я ему и объясняю, что хочет он, а не я, но его жизнь не изменится никак, кроме приобретения статуса отца..
Ходить беременной и рожать мне, сидеть с ребёнком мне.. а он будет спокойно уходить на работу. Тем более, вы активная женщина с карьерой, вы с ума сойдёте с ребёнком. Либо, действительно, няню на 24 часа, чтоб жила с вами. Только старую берите.)))

Так и есть)

Гость

Жизнь с рождением детей меняется резко. Я троих родила. Всегда думала что хватит одной дочки, но встретила второго мужа и он уговорил родить ещё. Ну что... карьеры конечно никакой. Так... подработки всякие. Устала что полной свободы нет и долго не будет ещё. Но всё равно я не жалею. Жизнь без них уже тоже не представляю свою. Безумно люблю своих деток.

А меня вот никто не уговаривал. И если бы пытался уговорить, послала бы куда подальше и плюнула бы в лицо. О детях не думала лет до 24, как и о браке, встретила в 25 своего человека, родила двоих детей. Карьера тоже вполне себе сложилась, сейчас правда удаленно работаю. Детей очень люблю, если что.

Анна

А я считаю, что любовь - это когда люди наслаждаются ДРУГ ДРУГОМ. И не нудно третьего.
А деторождение - скорее инстинкт.
Если муж разлюбит меня из за моего нежелания иметь детей, зачем мне такой муж? Ведь изначально мы были заодно.

Абсолютно согласна!!! И ребенок - плод любви двух людей, а не причина сойтись. Честное слово...я сама мама, к материнству пришла осознанно, и меня пугает, что есть люди, которые рожают, чтобы муж не ушел.

Гость

Жесть какая((( Мне прям жаль Ваших подруг, тетки без материнского инстинкта, при этом неликвидки, у которых шанса на более-нормального мужчину просто нет, остается, видимо, пузом в загс затаскивать. У меня обеспеченный муж, он отличный отец, но рожать для мужа?? Проще тогда уж найти постарше, но уже с детьми.

Катя

30 пост. Если вам повезло с детьми-завидую. Но бывает ребенок-в попу дуешь и вырастает эгоистичная свинья. Мне 40 лет , и я теперь говорю-детей должно быть трое)))) Хоть один нормальный получится. Не хотите-не рожайте. Я хотела. Если кому интересно, спрашивайте, что получилось)

Катя, если дуть в попу ребенку, всегда вырастает эгоистичная свинья. Это я говорю на своем примере - как бывший очень избалованный ребенок, который (которая) только во взрослом возрасте одуплилась.

Гость

Я сделала так, сама насобирала нужную сумму на восстановлкние. Относила родила, он счастлив был, неделю пролежала в больнице, после всего этого и тупо вышла на работу. Этой хотелке сказала, вот ляля, развлекайся, я свой "долг" перед тобой и государством выполнила. Муж ох....у...ел ))) ииии сразу, я мужик, я не обязан, а мне пофиг, в итоге он няню дневного пребывания нанял. Мне ребенок не нужеееен. У свекрови тоже хотелка поломалась сразу ))))

Вы, конечно, решительная женщина, но ребенка жалко. Потому что по факту его заделали эгоистичные мамка с папкой.

Гость

Блин ну та3 он и пот...хивать будет мамашу ту ...общий ребенок обьединяет..и бабки всн туда

Поэтому надо скорее-скорее рожать нежеланного ребенка, чтобы муж не ушёл, что-ли? Вы не тому человеку советы даёте) Это Вы привыкли, наверное, пузом в загс затаскивать, а автор самодостаточная, с бизнесом, знает, чего хочет. Одна не останется.

Гость

На это есть поучительная история. Одна пара тоже не имела детей. Муж хотел, она нет, тоже чалдфри, свою свободу терять не хотела, привычки и определенную жизнь тоже. В итоге, муж нашел на стороне женщину, которая забеременела от него. В итоге, муж уходит от жены к новой. Уже бывшая жена активизировалась, на все согласна, уже и ребенка готова родить, а уже все, поезд ушел. Это я к чему, если мужику вбилось в голову, то лучше пусть он дома это возьмет, чем на стороне. Хотя возможно у вас другие отношения.

Это чем она поучительная? Тем, что надо рожать нежеланных детей только для того, чтобы мужик не ушел? Так, может, и хорошо, что ушел, нет? Это и есть нормальные отношения.

Гость

Пенсионеры с пенсией в 10 тыс могут нанять себе сиделку?? Насмешили

Дети тоже не все нанимают сиделку) А если человек всю жизнь не имел детей и не тратил на них деньги, на их воспитание, вузы, и т.д., есть вероятность, что там нормальные накопления.

Гость

Ну, не уйдет к девочке насовсем, просто родит на стороне, желающие могут найтись, почему бы и нет? Тем более у мужа Автора какой-никакой бизнес, ну неужели он не обеспечит сносное существование своему ребенку и его матери? Даже если мужчина боится детей (бред, конечно), уж с ролью-то воскресного папы он справится. Будут туда утекать деньги из семьи, а иногда и муж, но зато Автору не придется ломать себя и рожать. Такой расклад устраивает? Конечно, муж Автора может так и не сделать, но гарантий тут нет никаких. Тем более, если мужчина начал циклиться на мысли, что ему нужно продолжение рода.

А почему Вы не берете в расчет ситуацию, что жена все это терпеть не будет? Он будет на стороне делами заниматься, а жена будет дальше строить бизнес, разведется с ним и встретит, например, еще лучше мужчину, постарше, с детьми, который детей больше не хочет. Вы почему делаете из автора какую-то тупую терпилу, которая на все готова, лишь бы муж не ушел?

Гость

Изначально были заодно, но страсть проходит, приоритеты в жизни меняются
Я своего мужа очень люблю, но прежде чем выйти за него удостоверилась, что он поддерживает мой жизненный план - большую семью, много детей. Хочется, чтобы было много родных и близких людей.
Если с Вами муж свой жизненный план не сможет реализовать, то может и задуматься о другой.

И это абсолютно нормально, да.

Гость

Ребёнок будет рядом или наймёт сиделку. Неужели вы своим ролителям не будете помогать в старости?

А вот даже если не будет, имеет право.

Гость

Зачем рожать, если не нужен? Для чужой тети?

Вот да, тоже этого не понимаю. Чтобы муж не ушел, да)

алексей

женщина может годами откладывать. по здоровью . какие мат проблемы. прост пить незаметно таблетки.
все равно уйдет . но времени много потеряет.

Ну гарантий никто никому дать не может. Есть риск, да.

Гость
Вивьен

Вот читаю я это все, потому что самой меня заинтересовал вопрос, я в разводе 2 года у меня дочь 10 лет, встретила мужчину 41 год, у которого 2 взрослые дочери. Ушел из семьи все оставил, квартиру снимает, весь в кредитах. Роди мне сына???? я детей не хочу, хочу жить для себя мне 36, я отдыхать хочу два раза в год, ходить в кино, на танцы или на турбазу уехать с пятницы по воскресенье. Сама ушла без всего, квартира однушка 2 года как в ипотеке. На что рожать? куда кроватку ставить на балкон? Он мне я созрел, был молодой когда дочки росли. Сейчас готов, к чему))))) Рожать нищету, понятно с голоду не умрем, а мои желания, а мои хотения. Может я и хочу, все страшное забылось за 10 лет, но когда нет ресурсов, тогда точно нет. Так что автор, 7 раз отмерь и один раз отрежь.

Следующая тема