Гость
Статьи
Не хочу детей, а муж …

Не хочу детей, а муж хочет..

Здравствуйте!
Столкнулась с такой сложной ситуацией.
Мне 31 год, с мужем мы ровесники. Женаты 8 лет.
Никогда раньше не задумывались о детях. Очень активно живём, у обоих - свой …

Анна
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

В чем проблена развестись и найти молодую, которая хочет родить? Не портите жизнь мужику.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-------
почему от детных уходят тогда? А у нас с мужем и так есть кошечка, не обольщайтесь. Есть те, кто любит жен, а не рассматривает их в качестве инкубаторов

никГость
Гость

Сообщение было удалено

а мужик бесправное существо в клетке? Его принуждают с автором жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха! Я бы такой вообше ребенка своего не доверила!

если муж хочет детей . отпустите .
найдет себе адекватную женщину.

никГость

Сообщение было удалено

женщина может годами откладывать. по здоровью . какие мат проблемы. прост пить незаметно таблетки.
все равно уйдет . но времени много потеряет.

никГость
алексей

Сообщение было удалено

женщина может годами откладывать. по здоровью . какие мат проблемы. прост пить незаметно таблетки.
все равно уйдет . но времени много потеряет.

--------
я не понимаю таких людей.

Гость

Говорите да да,только попозже. Это попозже может никогда не наступить. Мой муж тоже не любит детей,но хочет, потому что "нормальная семья - это семья с ребенком". Когда я отрицала,давил,говорю "ок.давай поговорим об этом через пару лет",его такой ответ устраивает. Пару лет прошло,говорю да да,давай еще через пару.
Еще отличный способ брать чужих детей на выходные! Рекомендую прям. Когда его оставили одного на 3 часа с моим крестиком,он достал его так,что муж сам сказал никаких детей. Полгода еще не заикался. Потом наслушается коллег под их типа идеальных детей и давай по новой эту историю,я ему опять крестника привела,опять молчит 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли,что все люди благодарны за то,что их родили? Я считаю,что ад на земле и рожать человека это обрекать его на страдания. Если бы меня не родили,я бы только рада была,а так жить и мучаться 👌

Марина
алексей

Сообщение было удалено

А чем не адекватность не хотеть детей?

Я когда- то тоже создавала подобную тему. Но я хотела детей,но позже. В итоге я родила тогда, когда сама была к этому готова. По факту так:
Для рождения ребенка:
1. Женщина должна быть самодостаточна и независима, иметь накопления на случай икрометаний мужа от тяжести бытия.
2. Сама хотеть ребенка. Обязательно. Нет ничего хуже, чем нежеланный ребенок, рожденный не вовремя.
3. Иметь свое жилье. Желательно и машину, но тут дело личное, кто- то пешеход по жизни.
4. Иметь надежного, адекватного, зарабатывающего мужика, который осознает весь пиз....ц, который его ждет впереди и готов к нему.
5. Не иметь серьезных проблем со здоровьем.
Пока не было всех пунктов, я не рожала, а мужу без прикрас объяснила, что его ждет, и ни один из тех, кто его дергает насчет детей, помогать ему потом с ними не собирается, а, может, и завидует, что мы свободны.
Сейчас понимаю, что для женщины, имеющей неплохую карьеру, нужен еще пункт:
6. Отложенные деньги на круглосуточную няню.
Я вот не отложила, хоть и работаю на удаленке, но карьера страдает, я стою на месте, а не расту.

Гость

Ты ломаешь свою жизнь, отказываясь от детей.
Отпусти несчастного мужа своего. Пусть женится на нормальной женщине, которая родит ему детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичное овуляшечное мнение.

Гость

Автор, ваша жизнь - вам решать. Я вот лет с 25 четко знаю, что детей не хочу и рожать не буду. К счастью, мне достался муж, которому дети тоже не нужны. Уже 10 лет вместе. Если бы вдруг его торкнуло, что ему нужен ребенок, то разошлись бы, пусть рожает но без меня. Но ему как-то все равно на детей.

гость

если вы в 31 не захотели детей, наверное уже и не стоит
мне вот 26 тоже не хочу, но все же думаю родить через несколько лет, думаю что это надо. родители и муж умрут, а вы одна останетесь. с работы тоже попрут с возрастом.это пока вы молодая вас повышают.а после 40 выпнут вас.

Гость

67, кому надо? С детьми вас попрут с работы гораздо раньше 40 лет, сразу после декрета, если вы не сможете нанять няньку на полный день, что довольно дорого, или заставить сидеть бабушек, что довольно опасно, бабки могут слиться в самый ответственный момент.

Автор, рекомендую почитать паблики Вконтакте Щастьематеринства и Правда материнства. Это то, что вас ожидает 99%. Своему любителю детей тоже дайте почитать, может, до его мозга что дойдет. Он вас толкает в яму ради своих хотелок.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Надо родить? Это повинность? Уже жаль ребенка, которого "надо" родить, но не хочется.
И логика у вас супер: с работы выпнут, с чего бы вдруг? Или вы настолько негодный специалист, что вас уже откуда-то выпнули? Нк не все же такие бездари.
Далее: с чего вы взяли, что переживете мужа? А если нет, то зря рожали?
И ребенок возле вас в старости будет сидеть, если до нее доживете? Мечтайте дальше.

Гость

а вы ему предложите стать донором спермы вот и продолжит род, многократно ))
думаю ваш муж не до конца понимает что такое заиметь ребенка =) это же на всю жизнь, а не временно, и обратно не засунешь, он поддается стадному прессингу

Гость

Ваша ситуация двоична. Вы точно и совсем не хотите ребенка? Понятно, что вам страдать, когда зачинать, носить, рожать, кормить ребенка. Это проблема физиологических страхов. Но непонятно то, что вы ребенка не хотите только по этой причине или совсем, чтобы он был? Если вы обеспеченная семья, то можно вам родить через сурмаму. И ребенок будет, и вам не надо страдать физически, только потом душевно, когда его будете воспитывать. Если ребенок нужен мужу - тоже не проблема: пусть ему кто-нибудь родит и вам отдаст, например. Или другая женщина будет воспитывать ребенка вашего мужа, а он будет ей платить. Иначе дело подойдет к разводу, потому что ваш муж все-таки, когда-нибудь, пусть к старости захочет иметь сына или дочь. Он у вас в этом вопросе колеблющийся. А, что говорят по поводу вашей осознанной бездетности ваши родители и есть ли у вас в семье братья или сестры? Это просто интересно, потому что я не встречал таких женщин, которые бы не хотели совсем иметь детей. Но все люди разные и я, если и не принимаю вашу точку зрения по вопросу бездетства совсем (пусть были бы хоть приемные), но уважаю ваш сильный выбор в этом вопросе.

гость
никГость

Сообщение было удалено

Ну зачем лезть советовать? Что вы знаете о детях? А если автор такая прям вся из себя бизнес-леди, не вижу проблем нанять няньку и выйти на работу хоть через неделю после родов. Знаю такие примеры. Ребенка будет нянчить чужая тетя, а автор- делать то, что хочет. При этом в семье будет ребенок и все будут довольны. Не обязательно сидеть с ребенком все 3 года, если нет желания и есть возможность нанять няньку.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Зачем рожать, если не нужен? Для чужой тети?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну автор боялась засесть дома и потерять бизнес. При наличии бизнеса и нормального дохода вообще не проблема выйти на работу и нанять няню. Не все хотят сидеть с детьми. Это их право. Мне например нравился этот период. А кому то не хочется сидеть дома- для них такой выход. У каждого своя ситуация. И это не значит - для чужой тети. Надеюсь, это понятно.

Гость

Авторша, разводитесь и найдите себе уже адекватного мужика, который будет уважать и принимать ваше мнение. Не портите себе жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок будет рядом или наймёт сиделку. Неужели вы своим ролителям не будете помогать в старости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременность и роды это естественный процесс, испокон веков люди рожали и будут рожать, большинство женщин рожают или хотят родить. Из этого следует, что чайлдфри - это отклонение. Так же как и все половозрелые люди хотят секса, а если человек его не хочет вообще, он асексуален , то это отклонение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вау!! Прямо как будто я писала!
Полностью разделяю это мнение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение типичной гопоты от сохи. Свое мнение есть? Или только общественное?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Изначально были заодно, но страсть проходит, приоритеты в жизни меняются
Я своего мужа очень люблю, но прежде чем выйти за него удостоверилась, что он поддерживает мой жизненный план - большую семью, много детей. Хочется, чтобы было много родных и близких людей.
Если с Вами муж свой жизненный план не сможет реализовать, то может и задуматься о другой.

Чоппа
гость

Сообщение было удалено

А с чего вы уверены, что переживете своих родителей и мужа? Наивность какая)) можно, конечно, пережить всех, даже своих детей, что не редко бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не уйдет к девочке насовсем, просто родит на стороне, желающие могут найтись, почему бы и нет? Тем более у мужа Автора какой-никакой бизнес, ну неужели он не обеспечит сносное существование своему ребенку и его матери? Даже если мужчина боится детей (бред, конечно), уж с ролью-то воскресного папы он справится. Будут туда утекать деньги из семьи, а иногда и муж, но зато Автору не придется ломать себя и рожать. Такой расклад устраивает? Конечно, муж Автора может так и не сделать, но гарантий тут нет никаких. Тем более, если мужчина начал циклиться на мысли, что ему нужно продолжение рода.

Гость

У меня была похожая ситуация, и бизнес, и офигенный любящий муж, который хотел наследника. А я знала, что все ляжет на мои плечи. Сказки про бабушек, которые будут безвылазно сидеть с внуком - я сразу отметала и им так и говорила. Мол не верю. Так и получилось не потому, что все хреновые и не могут с ребенком помочь, а потому что не могу доверить, отпустить ребенка. Что сказать, прошла через беременность, роды и первые три месяца настоящего ада с ребенком. Было всякое: и ненависть к мужу, и ненависть к себе, и ненависть к жизни, короче одна большая куча ненависти. Но все равно даже несмотря на кучу минусов, я не пожалела, что родила. Все эти деньги, хаты, дачи, путешествия сильно приедаются. А когда думаешь о том, чего достиг, самое первое, что приходит на ум - дала жизнь. Если у Вас есть деньги, не вижу сильной проблемы, есть няньки платные, частные детские сады, которые принимают ребенка с 1,5 года. В декрете будете после 4 месяцев ребенка пол дня отдыхать и в носу ковыряться. А потом когда ребенку будет месяцев 6 - берете няньку, выходите на работу и радуетесь жизни. В 1,5 - ровненько в частный дет.сад. Вы будете счастливы. Если есть деньги - ребенок особо не в тягость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сиделку человек может нанять себе сам, ребенок для этого не нужен.И ребенок не обязан скрашивать чье-то одиночество в старости. Ребенка надо воспитать и отпустить, чтобы он жил своей жизнью. Это правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пенсионеры с пенсией в 10 тыс могут нанять себе сиделку?? Насмешили

Гость
Чоппа

Сообщение было удалено

Сужу по многочисленным знакомым, по своим бабушкам тоже, мужики в рф долго не живут, по официальной статистике умирают раньше. Родители тем более , это логично, что они уйдут раньше. А так конечно можно и в 15 лет погибнуть и кирпич на голову упадёт, но все же это редкость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дети у них, конечно, миллионеры, насмешили. И почему такая низкая пенсия? Обычно она больше. К тому же, если человек не тратиться на ребенка, может отложить себе на старость.

Гость

Если автор не лукавит и муж говорит про детей "для галочки", то рано или поздно он поймёт, что вы против детей и заводить разговоры на эту тему перестанет.
Если же он действительно хочет детей, то семьи у вас не будет. Разведётся и найдёт ту, которая тоже будет хотеть детей.

Гость

На это есть поучительная история. Одна пара тоже не имела детей. Муж хотел, она нет, тоже чалдфри, свою свободу терять не хотела, привычки и определенную жизнь тоже. В итоге, муж нашел на стороне женщину, которая забеременела от него. В итоге, муж уходит от жены к новой. Уже бывшая жена активизировалась, на все согласна, уже и ребенка готова родить, а уже все, поезд ушел. Это я к чему, если мужику вбилось в голову, то лучше пусть он дома это возьмет, чем на стороне. Хотя возможно у вас другие отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не чайлдфри, чайлдфри рожать не станет, эо принципиально, по себе сужу.

Гость

Муж ваш созрел для отцовства. Возраст подошел. И на Y-Tube роликов видимо пересмотрел как-то "Лучший танец пап и дочек. Выпускной..", "Родители сделали детям сюрприз на выпускной в детском саду.. " . Че, тоже захотел, как у них. Пока не поздно. И увидел, как люди-родители выгодно отличаются от людей-не родителей. Своим житейским умом и наполненностью жизнью.

Лиличка

Никогда не хотела иметь детей, выходя замуж честно об этом мужу сказала. В процессе жизни много кумушек находилось, которые пели про то, что муж уйдёт к той, которая родит. Ага, 38 лет прожили и всё никак не уйдёт. Слышу от него только про то, что чем дольше со мной живёт, тем сильнее любит!

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катя, а зачем надо было заставлять в 10 класс идти? Может парень бы отучился в техникуме и зарабатывал бы руками?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Интересно и что же?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин ну та3 он и пот...хивать будет мамашу ту ...общий ребенок обьединяет..и бабки всн туда

Гость

Я сделала так, сама насобирала нужную сумму на восстановлкние. Относила родила, он счастлив был, неделю пролежала в больнице, после всего этого и тупо вышла на работу. Этой хотелке сказала, вот ляля, развлекайся, я свой "долг" перед тобой и государством выполнила. Муж ох....у...ел ))) ииии сразу, я мужик, я не обязан, а мне пофиг, в итоге он няню дневного пребывания нанял. Мне ребенок не нужеееен. У свекрови тоже хотелка поломалась сразу ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого! Молодец вы прям!
Смело! У меня тоже в голове такое проскакивало ((

гостья

У меня проблемы со здоровьем и мне надо не медлить с рождением ребёнка,а мой муж пока не хочет,не знаю когда он захочет,ему плевать на меня(

Эльза
Гость

+1000! Ещё не хватает вброса про стакан воды в старости, как будто детей рожают только для этого, а то, что дитя вырастет и возможно будет мыслить совершенно по-другому многие почему-то не понимают.

Про стакан воды это прям классика жанра!!!
Реально детей только для этого и рожают;)))
Только кто мешает заработать столько,что бы нанять прислугу,которая не только воды подаст,но и горячее и десерт?😅😅😅😅😅

Гость

Увы, Автор обречена на развод. Если мужчина хочет детей, он уйдет к женщине, которая их ему родит.

Эльза

И у меня муж хочет детей,в его мозгу плотно засел стереотип,что семьи создаются для рождения детей!!!!Скорее всего родители так запрограммировали 😂т к не замечала за ним особой любви к детям.
И прикол в том,что жизнь мужчины после рождения ребёнка никак не меняется!!!Фигура,работа,состояние здоровья остаётся прежним,за исключением статуса отца!!!Не Честно!!!
Я сама не скажу,что прям ненавижу этих мелких,но иногда такие противные дети бывают!!!И такой мерзкий ор у них,что хочется ударить!!!🙈Я как представлю,что меня это ждёт!!!!Так мне дурно становится!!!😅Слава Богу у меня подруги нормальные и адекватные. Никогда меня не осуждают за такую позицию,не навязывают своё мнение и даже утешают, что это все от воспитания!!!У орущих и истерящих детей и родители такие же противные!!!Кстати,у подруг тоже детки есть, но они приятные,как их мамы!!
Короче,я в панике))))Муж сроки уже оговаривает, а я не готова!!!И как подготовится незнаю((

Эльза
Гость

Увы, Автор обречена на развод. Если мужчина хочет детей, он уйдет к женщине, которая их ему родит.

Вот если бы развод захотел сам мужчина,то это проще!!!!Поплакала,пострадала и все!Здравствуй новая жизнь!!!
Мне вот тоже иногда хочется,что бы муж сам первый сделал шаг,т к я не могу!Люблю его!!!
Хотя ,с другой стороны!Если бросает из за детей,то значит и любви с его стороны не было((((Может даже и плакать не стоит...
Мой Папа женился на моей маме и был уверен,что она бесплодна, т к прожив три года в первом браке она не забеременела ни разу!!!И естественно тётки и бабки решили,что женщина бесплодна!!!!Не мужчина же!!!😁А Папа мой так сильно хотел детей,но любовь к маме оказалась сильнее!!
Мама рассказывала,что папу вообще чуть ли не убогим стали считать эти тётки,мол бесплодную взял,дурак и не мужчина!!!Так моя бабушка(папина мама) такая молодец!!Всем рты позакрывала!! А через полтора года я у них родилась ,а потом ещё и мой брат! Вот это и есть любовь!!))по мне))

Следующая тема