Здравствуйте!
Столкнулась с такой сложной ситуацией.
Мне 31 год, с мужем мы ровесники. Женаты 8 лет.
Никогда раньше не задумывались о детях. Очень активно живём, у обоих - свой …
Вот читаю я это все, потому что самой меня заинтересовал вопрос, я в разводе 2 года у меня дочь 10 лет, встретила мужчину 41 год, у которого 2 взрослые дочери. Ушел из семьи все оставил, квартиру снимает, весь в кредитах. Роди мне сына???? я детей не хочу, хочу жить для себя мне 36, я отдыхать хочу два раза в год, ходить в кино, на танцы или на турбазу уехать с пятницы по воскресенье. Сама ушла без всего, квартира однушка 2 года как в ипотеке. На что рожать? куда кроватку ставить на балкон? Он мне я созрел, был молодой когда дочки росли. Сейчас готов, к чему))))) Рожать нищету, понятно с голоду не умрем, а мои желания, а мои хотения. Может я и хочу, все страшное забылось за 10 лет, но когда нет ресурсов, тогда точно нет. Так что автор, 7 раз отмерь и один раз отрежь.
Похожая ситуация: у меня уже есть сын, которому 10 лет. 4 года назад я, забрав ребенка и личные вещи ушла от мужа, оставив ему 2х-комгатную квартиру, сами переехали в съемную 1ку. О своем поступке не жалею. Живем хорошо. У меня престижная работа, даже смогла купить новую машину. Сейчас в моей жизни появился мужчина, который ОЧЕНЬ хочет ребенка, а лучше 2-3. Но, у самого нет дажеличного жилья (квартира на двоих с сестрой). Я сразу сказала, что больше детей не хочу, НИКОГДА, т.к. с возрастом стало противно все, что связано с боременностью и родами, к тому же сейчас в моей жизни период карьерного роста, путь к которому был жолгим и сложным и отказываться от всего из-за декрета я не собираюсь! Детей люблю и даже предложила накопить денег и нанять суррогатную маму, на что слышу одно и то же "а как же пузик-арбузик....хочу гладить и целовать твой животик" и т.д. А я НЕ ХОЧУ! Не хочу, чтобы этот ребенок был внутри меня, чтобы из-за этого страдала моя карьера! Понимаю, что если вдруг придется самой родить, ребенка буду ненавидеть, от этого становится дико! Как донести до своего мужчины , что ждя меня принципиально важно не вынашивать ребенка самой не знаю. С каждым днём все чаще посещает мысль, что нужно расстаться,.
Не рожайте девушки, женщины, если вы не хотите детей. Я тоже не хотела и родила,муж просил. Муж не помогал,потом развод, алиментов нет. Больше рожать не буду ни от кого сказала я себе. Сейчас новый ухожор тоже просит детей, но с первым ребенком даже не сидит и не помогает, говорит наш будет лучше. Я ему говорю надо тебе детей,найди дуру молодую и пусть от тебя рожает. Так до сих пор не ушел.
Хочет он, а жертвовать здоровьем и карьерой должны Вы. Зашибись справедливо.
И Вы того, поосторожнее. Такие хочуны могут и презерватив проколоть.
Единтсвенное, очень странно, что ни один из вас не озвуил свою позицию до свадьбы. Особенно Вы, ведь обычно брак подразумевает детей, то есть неплохо было бы и предупредить, что не хотите рожать.
Далее, совет. Выберете наиболее неприятного из детей знакомых и позовите в гости. Пусть он всю плешь мужу проест и что-нибудь разобьет. Муж живенько одумается.
Муж не одумается. Ему надо "как у всех".
Автор, я как вы, только мне 41. Никогда не хотела, тоже люблю детей, обожаю племянниц, но на день, а потом мне хочется быть одной. Всё думала, рожу, когда захочу, но так и не захотела. Я совершенно самодостаточный человек. Слава богу, у мужа есть дочь от первого брака и он меня не достаёт с детьми. Он уже прошел через это и знает, что это геморрой. Сейчас я не работаю, но даже так мне не скучно. На вашем месте не повелась бы на уговоры. Либо взять клятвенное обещание с мужа и свекрови, что ребёнком будут заниматься они. Но не надейтесь на них особо.
Сейчас пообщеют, а потом кинут.
Тогда совесть Ваша абсолютно чиста. Вы не в ответе за его хотелки. Это все равно как если Вы бы мечтали о прыжках с парашютом, но чтобы прыгал муж, а Вы бы при этом безопасно стояли на земле. Причем муж предупреждал, что не хочет прыгать, боится и не любит это, но Вам жизнь не мила без статуса жены парашютиста:)
Пусть рожает любовница, он ребенка содержит и признает. Вот ему наследник, но без ваших сил и нервов.
Тоже подобная ситуация, никогда не хотела детей, к тому же не люблю их, а все связанное с беременностью и родами вызывает ужас, кроме того, знаю о своих проблемах по этой части, так что сомневаюсь, что вообще смогу забеременеть и разродиться. Но уже слышу намеки активные в свой адрес про "нереализованный материнский инстинкт" и иногда даже что-то вроде ультиматумов, мол без детей никак и никуда. Тоже терять не хочется. Тяну время, слезаю с темы. Правда работа мне надоела и я дико устала, но понимаю,что декрет это работа 24\7 в 100 раз хуже. А мужикам -то хотеть детей легко...Если б я могла нанять суррогатку, а потом няньку, то может тоже хотела бы.
Если в родах с матерью или младенцем что случиться, такие чадолюбы небось не пойдут помогать.А так да, че языком не почесать, не тратя свое здоровье.
Эх, если муж не может переступить через глупейший стереотип "мужчине нужен наследник (ипотечной однушки в Бутово, ага)", то в отпуск по уходу он и подавно не пойдет. Типа не по-мужски. Или наобещает, и в кусты (заметьте, он уже наобещал ранее Автору, что дети ему не нужны, но теперь отказался от договороенности. Значит, и еще раз наобещает и откажется). Не-не, есть только один повод рожать: женщина хочет и имеет возможность. Мнение мужчины важно, но не первично.
Согласна.
Проговаривает, поуговаривает и бросит. Смысл ломать свою жизнь ради великовозрастного "ребенка"?
Я тоже не хочу детей, это ответственность большая, это постоянно в свой выходной куда то возить, выходить с ним, по врачам ездить, а я человек люблю личное пространство и тишину как и вы, утром встать спокойно, пойти попить кофе, настроиться на день, отработать придти домой, в такую же тишину, принять горячую ванну и лечь спать, с ребенком это будет невозможно, если кто то орет с утра, не важно ребенок или животное кошка или собака, я злая и ненормальная становлюсь, как психичка, для меня тишина это сокровенно, может когда нибудь но не сейчас, мне почти 28
В 23 вышла замуж, муж хотел детей , а не очень хотела но согласилась....И моя жизнь превратилась в ад
Послеродовая депрессия, полетевшее здоровье, декрет в 4х стенах, бывший муж (будь он проклят), в итоге решил развестись. Ребенка конечно же он скинул на меня. Сейчас сын уже почти подросток, люблю его очень, но больше НИКОГДА и никому не буду рожать. Ненавижу саму эту долбанную идиотскую природу, которая так распорядилась, что вся ответственность за спиногрыза лежит на женщине. Рожать (от одного слова тошнит), вынашивать, потом еще папаша на выходных не хочет с ребенком посидеть, ему видите ли отдых нужен.
Тоже не хотела, муж, родственники настояли. Это было ошибкой всей моей жизни. Не надо рожать под натиском, сама если не потянешь морально, финансово, не надо. Лично мне не повезло. Муж не помогал, гнал на работу с 1,5 лет.. А у меня образовались тромбы в ногах, 2 операции сделали, подработки были, старалась всё тянуть и всё равно развелись. Встретила спустя 2 года нового мужа. Замуж не хотела, настоял. Сразу говорила детей рожать не буду, вырастить бы ту что есть, тк проблемы со здоровьем, вообще нельзя. А ему на*рать на моё здоровье, хочу, надо детей т всё, обойдется. На*уй мозги где не пойму? Суррогатная мать говорю в помощь, копи денег и расти ребенка сам, е*ала я в эту кабалу опять окунаться. Вся жизнь мимо. Никакой радости. Дочь люблю конечно, но если можно было бы отмотать то...
Мне интересно, это купленные отзывы или действительно столько много неуверенных и несчастных женщин?
Дети-радость и продолжение рода.
Нормальный человек хочет детей.
Все трудности-временные.
Двое детей, мне 31.
Одному 6, другому 6 месяцев.
С мужем одна команда, вместе работаем, няня в помощь.
Успешные люди рожают детей и нанимают няню.
Дети -обязательно должны быть.
Это ваше будущее. Без них-пустота.
Ну вы пап наших не сравнивайте с нынешними мужчинами!!!Мой Папа даже сам меня новорожденную купал , т к мама боялась 😄 И качал ночами,а мама спала!Он ее даже не будил!!А потом ещё и кормил сама,когда ГВ закончилось)))
Папы наши другими были (((Сейчас в мужчинах я не особо уверена!!!
Вот мой муж тоже детей хочет,но я почему то не уверена,что он понимает что это такое😄😄😅Хотя у его брата есть дети,но я не видела,что бы мой муж как то стремился с ними общаться!!Максимум купит куклу и машинку!
Вы не уверены в своем муже?
Распустили его, обленился?
Я ему новорождённого в руки, сама-спать!
Маникюр, педикюр-пожалуйста.
В чем беда то?
ВОТ мы тоже без детей живем прекрасно!!По крайней мере я так считаю))))Но почему то народ думает,что мы такие несчастные))))😄Особенно продавщица мини-магазинчика в нашем доме взбесила !!!»Ой а вы не беременны?!Не получается?!»🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️😄Я еле сдержалась,что в ей не нагрубить!!!
Почему то всем «детным» кажется,что мы бездетные никчемные людишки и дети у нас не получаются 😂😂😂😂А мы бездетные жалеем «детных» , т к они терпят этот ужас, орущих детей и грязные пеленки)))
Грязные пеленки нам терпеть ровно 6 месяцев, это ни о чем, дамочка.
А вот вам всю жизнь придется одной коротать, и нафиг вы никому не будете нужны.
У вас нет семьи.
Согласна на миллиард процентов с вами! Была в такой же ситуации как вы, только 11 лет. Но месяц назад муж уехал в командировку с коллегой у которого 3летний сын. Коллега разведен. Сын то там то там. В общем муж насмотрелся видеозвонков с мелким, наслушался какое счастье это все, позвонил и сообщил, что надо разводиться, потому что без детей он теперь не видит смысла жить. До этого жили душа в душу, разные хобби, путешествия, свобода финансовая. Но нет. Общественное мнение оказалось важнее. И вот он завтра возвращается и вариант сохранить брак, соглашаться рожать. Но муж не тот человек, который будет заниматься мелким. Он будет только сюсюкать и играть, когда это приятно. Есть животные, вижу примеры.вся ответственность на мне. Я не хочу вот этого всего. Но мужа люблю. Второй день в шоке.