С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную …
Сообщение было удалено
Причём здесь ссылка. Суд рассмотрит и без ссылок
Сообщение было удалено
Совершенно верно. "сарайчик" - образное выражение, ну, типа, "бабушкина развалюшка", "домик в деревне".Просто я привыкла сама говорить. что мы прописаны в сарайчике на даче, хотя понятно, что это жилой дом. Просто этот жилой дом может не представлять особого интереса и ценности, в отличие от квартиры, например, находиться в деревне в тьмутаракани
Ребенок не может быть зарегистрирован не по адресу родителей, если родитель меняют адрес регистрации, ребенок автоматом с ним. Впрочем. если мать возражает против регистрации ребенка с отцом в тьмутаракани, она может у себя его зарегистрировать
Сообщение было удалено
Необязательно. В самом действии продажи с жильцами не собственниками ничего незаконного нет. Просто обязанности арендодателя, например, переходят на новых собственников. Только сегодня читала, как раз об этом, по моему даже в 35 ст жк вами скинутой.
Сообщение было удалено
По поводу детей все верно. Сама недавно столкнулась, так что да, только к родителям.
Сообщение было удалено
Так покупатель должен знать что покупает? Представляю, купили мы квартиру, приезжаем, а там некто. Я даже звонить не буду выяснять что-то. Либо он выметается из МОЕЙ квартиры, либо такая квартира мне не нужна.
Сообщение было удалено
Вот я тоже самое, две продала, а третью вроде как жалко, хотя она по большому счету не нужна, просто родители там жили. Но мне, что уже очковато, раз квартиранты всякую фигню выдумывают. С банками по вкладам пока никаких проблем, процент только в два раза упал жалко, все четко, день в день, но уже по другому поводу очковато, что эти рубли в один день в бумагу могут превратиться, а от сбережений в валюте никакого дохода.
Сообщение было удалено
Иск о признании сделки недействительной, ввиду сокрытия полной информации о квартире.
Сообщение было удалено
При том, что вопрос насчет занимаемой ванны больше ни у кого не возник.
Хотя бывают типажи, которые дико бесятся и чуть ли не в суд бежать готовы, потому что кто-то из проживающих в доме взял их тарелку или сел на их кресло, но мы же все-таки об адекватных людях, попавших в спорные ситуации говорим, а не о бреде скандалистов-любителей
Хотя знала случай. один гений додумался запереть кухню: приволок себе туда топчан и решил устроить там спальню. И еще что-то наделал с плитой и раковиной, они ему мешали, так он их свинтил и в коридор вынес.Квартира пополам с братом , кажется.ему досталась,брат там постояннно не жил, так что время почудить было
А адекватные люди либо решают этот вопрос официально. выделив доли, либо продают или сдают жилье и деньги делят, либо мирно существуют вместе, на словах договорившись, кто какую комнату займет, кто когда туалет моет, и не вламываются друг к другу
Сообщение было удалено
Речь не конкретно о ванной, туалете и моральных нормах, а скорее, вопрос возник на ваш ответ, о доступе во помещения, коими помимо спальных комнат и гостиных, являются и ванные и туалетные комнаты. Если один собственник ставит замок на двери своей комнаты, что вполне разумно, мало ли бывший муж алкаш или сын, выносит все в отсутствие другого, то не думаю, что он может вызвать полицию и те ему взломают, мало ли, самому лень напрягаться, позову ка я ментов. Я сомневаюсь.
Сообщение было удалено
неконкретно*
Сообщение было удалено
Ага, а потом с той стороны годами свои денньги выцарапывать
Не проще ли приехать до покупки квартиры, и не один раз? В ЖЭК зайти, поинтересоваться. кто там живет? Проверить наличие зарегистрированного договора найма (если права проживать до окончания договора за нанимателем сохраняются , то он наверняка зарегистрирован). И вообще, как этот факт мог остаться незамеченным, если сведения о владельце и обременениях запрашивали в Росреестре? А если не запрашивали - то как сделкка без выписки прошла?
Сообщение было удалено
Ответ простой, да или нет?
Сообщение было удалено
По поводу полиции речь шла, когда говорили о том, как выпроводить из квартиры гостя, который не подчиняется требованиям хозяина.
Что же касается снятия замков, то , при том, что квартира в совместной собственности, а не поделена по комнатам, достаточно шуруповерта. Или слесаря из жека.Здесь нет нужды вызывать полицию или обращаться в суд, здесь второй собственник сам вполне законно может убрать замок. Пока не выделены конкретные доли - все собственники могут шастать по всей квартире. Если не договорились по-человечески об ином, конечно.
Другой вопрос - а на фига убирать замки, если по факту у каждого собственника есть свой угол. Ведь точно так же и к тебе могут в любой момент вломиться, дескать. я тут телек посмотрю в три ночи, или тренажер свой к твоей кровати поставить, дескать, та комната маленькая, и с утра пораньше приходить скрипеть. Оно надо?
Сообщение было удалено
У нас в Спб полный расчет с продавцом осуществляется при выполнении трех условий _ регистрации права собственности на покупателя, предъявлении чистой Ф9- справки о об отсутствии в жилом помещении зарегистрированных лиц и подписанного акта приема-передачи. Пока эти условия не выполнены продавец денег не получит. В Москве также. В других крупных городах также. Или Вы продали квартиру намного дешевле рынка?
Сообщение было удалено
Да там вообще история бред. Якобы он никак не мог выселить жильца, и "юристы" посоветовали продать её как есть. Я у него и спрашиваю, то есть я могу придти в любую квартиру и жить там? Пока ответа нет
Сообщение было удалено
Поэтому суд и учтет все доводы сторон и вынесет справедливое решение. Ты на вопрос ответь
Сообщение было удалено
Но что мешает его внести,оговорив условия выметания этого мужика?
И кстати, типовой пункт: "продавец доводит до сведения покупателя что квартира свободна от обременений (имеет такие-то обременения).
И еще один: "продавец обязуется полностью освободить квартиру и передать ее по акту покупателю в такой-то срок"
И да, кто заставит вас подписать акт. если в квартире вещи левого мужика или даже он сам?
Так что зря вы всех в суд по любому чиху гоните, если есть возможность судов избежать, ее надо использовать
Сообщение было удалено
Я здесь причём? Не я продала, а некто сказочник
Сообщение было удалено
Все понятно с тобой. Тролль ты
Сообщение было удалено
Речь шла о том, как легко выгнать гостя, в частности девушку или жену, или сожительницу сына с которой он закрылся в комнате после 23-00. Я могу скинуть пост, где я задала именно этот вопрос, с указанием и закрытых дверей в комнату второго собственника и время. Ответы были, что приезжает полиция и без проблем выносит двери после 23-00 выводит девушку или незарегистрированную в квартире жену. Я еще удивилась, что без ордера такие вещи происходят, просто по звонку. Полицейский произвол какой то. Так же я спрашивала, а если ситуация предполагает малолетних детей, ну тут мнения разошлись, кто то сказал что и детей без разговоров выставляют, кто то сказал, что оставляют.)
Сообщение было удалено
Вы писали про суд. Никакого суда не нужно. Денег он просто не получит и все .
Сообщение было удалено
Тот мужчина продал квартиру с проживающим там жильцом. Это конечно сказки, но если взять за правду, как то удалось ему это провернуть, то по сути это обман. Тогда такую обманную сделку опровергнуть через суд реально. Или опять что-то не так?
Сообщение было удалено
Что обсуждать непонятно что? На каком основании там жил этот жилец? Нет никакой информации. Какой суд? Приходят новые хозяева, выкидывают его барахло. Ставят новый замок и все. И ничего им за это не будет. .
Сообщение было удалено
угу. Покупатели совсем дураки. Купили квартиру с зарегистрированным или просто проживающим человеком. Форму 9 не просили, акт приема-передачи не подписывали, квартиру не принимали, ключи не получали. Просто так пошли и отдали деньги. Не бывает такого. От слова совсем.
Сообщение было удалено
Да покупают спокойно. Пока идет регистрация права собственности, жильцы снимаются с рег. учета, приносят справку, что никто не зарегистрирован, сдают квартиру, отдают ключи. Две стороны подписывают акт ПП, все эти документы несут в банк. И только после этого открывается ячейка. Все.
"К сожалению, в жизни и юридической практике довольно часто возникают ситуации когда собственник квартиры решает ее продать, а зарегистрированные в ней жильцы с этим не соглашаются. Если придти к консенсусу не удается, возникает закономерный вопрос - а можно ли продать квартиру без согласия прописанных?
Однозначного ответа на этот вопрос не может дать ни один юрист. Законодательство России в этом случае имеет правовую коллизию. С одной стороны, в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ, например в соответствии со статьей 304 ГК РФ, собственник жилья имеет полное право распорядится им по своему усмотрению и для этого ему не требуется ничье согласие. С другой стороны, в том же Гражданском кодексе РФ, а так же Жилищном кодексе РФ и, даже, в Конституции Российской Федерации определено право любого гражданина на пользование жилым помещением. Что означает однозначно, что у любого человека должно быть жилье и регистрация, в соответствии с законодательством РФ. Вот и получается, что продать квартиру без согласия прописанных в ней жильцов можно, а вот выписать из нее этих жильцов уже гораздо труднее. Ведь в соответствии с частью 2 статьи 292 ГК РФ, переход права собственности на квартиру к другому собственнику не служит веским основанием для прекращения права пользования квартирой зарегистрированными там членами семьи бывшего собственника, например его бывшим супругом или супругой и детьми".
Такие квартиры есть на рынке и цена их ниже, обычно до 1 млн. руб., если Москва.
Сообщение было удалено
В смысле ниже средней рыночной стоимости на такую сумму.
Сообщение было удалено
А вы просматривайте объявления о продаже, где дешевле на 500 тыс. до 1 млн. от рыночной стоимости. Звоните по этому объявлению Обычно, как раз проблема в жильцах.
Сообщение было удалено
Вчера сдавали документы в Мфц . Не требуют там таких справок. Неделю назад получили зарег. договор. Клиенты еще не снялись с рег. учета. В понед. справку получают, сдают квартиру и идем в банк. Не позорьтесь Рита. ,
Сообщение было удалено
Не, ну есть такая фишка, что в случае зарегистрированного договора найма (а регистрировать надо договор, который заключается на год и более), если квартира продается.за жильцами остается право доживать там до конца срока договора на тех же условиях, но платить уже покупателю, конечно. И если покупатель тоже соберется ее сдавать, им он должен предложить первым.
Но,во-первых, я даже не припомню, когда видела живого нанимателя с зарегистрированным договором. Да и те, кого видела, приходились владельцам дальней родней, как правило, либо БМ-БЖ (как раз , кстати, вариант, когда "жене с ребенком идти некуда" - были случаи, когда бывшие мужья или жены сдавали вторым половинкам жилье по разумной цене и со всем оформлением на 2-3 года) А так обычно людям с улицы в лучшем случае на 11 месяцев квартиру сдают,чтоб договор не регистрировать, а потом продлевают, либо вообще все на словах, утром деньги и залог,вечером ключи, и всем говори, что ты мой племянник.
Кстати,сама я не стала бы заключать договор, подлежащий регистрации, лучше студенту на 10 месяцев сдам
Сообщение было удалено
Снова слышали звон. Я допускаю, что человек может за всю жизнь не столкнуться с правом собственности на квартиру, так и прожить у мужа или у мамы.но чтоб еще и кошек не видел?
Паспорт животного - это медицинский документ. Он выдается в ветклинике, в нем ставятся отметки о сделанных прививках и дата следующей прививки. Если вы хоть раз делали коту прививку, паспорт у него есть. К породе он никакого отношения не имеет. Хотя допускаю, есть раздолбаи, что прививку сделают. а паспорт взять забудут, есть и такие, что вообще животных к ветеринарам не возит, сдохнут - плевать.
Подтверждением породы кота является родословная, она и стоит,как 5 таких котов. Но, собственно. и породистый кот может продаваться без родословной, если это кот пэт-класса (домашний любимец, не для выставок и разведения). Зачем платить за бумагу, если ее не будешь нигде предъявлять? За бешеные деньги не кота продают. а его документы.
Сообщение было удалено
Это чучело ещё здесь. Рытку уже все в унитаз башкой мокнули, а она все кудахчет.
Сообщение было удалено
Что ты там читала, буфетчица тупоголовая?
Сообщение было удалено
Ты паскуда дегенератная, понятно, почему ты ***.
Сообщение было удалено
Не примазывайся, бестолочь, ты тут высирала, что без какого-то специального разрешения полиция ничего делать не будет. Таджики козу завели там, у тебя уже?
Сообщение было удалено
Ты кто по образованию?
Сообщение было удалено
Нет, Катенька, можно покупать вещи б/у, договариваться с сантехником на ремонт крана, покупать у уличных торговцев, да, много чего может быть. Это всё мелкие сделки, заключаются устно.
Сообщение было удалено
Тон попроще, еще одна юрыстка. Человек имел в виду, насколько я понял, то, что в договоре найма может быть прописана сумма оплаты в месяц, но не форма оплаты (наличные, банк. перевод, натуральный обмен))). О форме оплате договорились устно. По уму, в договоре надо расписывать мельчайшие детали,конечно.
Набежали тут мелкие клерки и корчат из себя Гарри Погоняйло.)))
Сообщение было удалено
Оооооооо, оно оказывается юрыстко))). Понятно, что не работаешь, кто ж тебя возьмет куда? ***, после всей сказанной ереси не стыдно признаться?)) Скажи, бестолочь, каким кодексом пользуется гаишники (которые, конечно же, менты).
Сообщение было удалено
Институт "подземный переход", там Аслан ей падишовке в лючшем виде сделал, красный.)))
Сообщение было удалено
И буфетчица и гаишник.
Сообщение было удалено
Ахххааахххааа. Рытка тут плела, что человека может выгнать только сам собственник, иначе никак))) Вот и мучается с таджиками, ***.)))
Сообщение было удалено
Какое оно убогое, это рытко, что оно плетет))). БывшИму сотруднику? Рытка, по ходу, даже школьную программу не осилила))).
Сообщение было удалено
Ключевое слово-ПРОПИСАН. Дегенератка, та баба, левая, прописана не была, ***.
Сообщение было удалено
Ну вот у Рытки таджики 8-ой год живут, она судится с ними)))) Надо тоже присмотреть на Рублевке что-нибудь на пару лет, пока суд да дело, пожить.
Сообщение было удалено
Ни разу не отвечали, это голоса в твоей голове
Сообщение было удалено
Читайте предыдущие комменты, 1
00 раз надоело повторять.
Сообщение было удалено
Рытка перезагружается, её когда в унитаз башкой мокают, она лаять начинает и сливается.
Сообщение было удалено
Она и не скрывает этого.